X



セルフスタンドでアルバイトpart97
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (ドコグロ MM5f-2p49)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:09.16ID:MLGnUEECM
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆どんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。

前スレ
セルフスタンドでアルバイトpart96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1511473673/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851FROM名無しさan (ワッチョイ 8b6b-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:43.78ID:R7VqBXpO0
インフルやノロに罹ってて出勤する馬鹿がまだいるのか
自分が死ぬだけならともかく、周りも死ぬことになるんだぞ
やってることは自爆型のバイオテロリストと同じ
「休めない」んじゃなくて「休まなきゃいけない」んだよ
1刻も早くエリマネに電話して1秒でも早く病院行け
0852FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc4-k4Q3)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:15.98ID:It/AniFZ0
インフルなら休め
ただただ迷惑なだけ
0853FROM名無しさan (ワッチョイ 5504-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:32.74ID:8Rmqg28E0
ゴミ箱撤去されてるけどトイレとか給油機の隙間とかにそっとゴミを置いていかれる
家庭ごみをゴミ袋ごとぽーんと窓から投げ捨てるやつもいてそれを拾ってるときは自分が底辺なんだと実感できる
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 3514-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:58.22ID:hKC4z2q00
>>853
そんな奴居るのか?そんなのナンバー控えて警察に通報してもダメなのか?完全にゴミの不法投棄だろ。
0858FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:43.85ID:8rFQC9cP0
>>857
だから周りが迷惑なんだって。
最低引き継ぎの時にでも人と接するだろう。客とも。
熱下がってからでもウイルスが抜けるまで最低2日は出勤禁止だろ。
こんなバカがいるところはドアノブとかタッチパネルとか消毒しておいた方がいいな。
インフルエンザでもできる仕事は在宅の仕事位。
0859FROM名無しさan (ドコグロ MM13-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:47.20ID:6o84GHVwM
灯油厨うぜえええええええ
0861FROM名無しさan (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:28.46ID:hfukSd9Kp
自分が持ち込んだインフルエンザウイルスが勤務員に蔓延してGS閉鎖というリスク想像がつかないバカ
0862FROM名無しさan (ワッチョイ eb2a-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:09.72ID:8A099v7x0
直雇用と派遣
働く側としてはどっちがいいん?
時給は同じ
0863FROM名無しさan (ドコグロ MM13-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:27.03ID:6o84GHVwM
>>862
全て店舗による
0864FROM名無しさan (スップ Sd03-S0Hk)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:24:50.64ID:t1VHY/sLd
インフルのウイルスが充満してる監視小屋とか絶対入りたくないわ
まして半日缶詰めとか拷問に近い

>>857
0867FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc4-k4Q3)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:25.93ID:It/AniFZ0
インフルなのに出勤してる俺スゲーって自慢したいのな
0870FROM名無しさan (ドコグロ MM13-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:42.89ID:6o84GHVwM
夜になるにつれ、現金の客増えるよな
やっぱ夜出歩く奴は知能指数低いわ
0871FROM名無しさan (ドコグロ MM13-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:39.56ID:6o84GHVwM
現金の客バカな例

アホみたいな顔して現金いれる

アホなので油種指定間違える

一度ノズル戻して釣り銭精算機まで歩く

バカなのでまた現金入れる(アホみたいな顔して)

今度は奇跡的に油種指定成功してお目当の燃料いれる

また釣り銭精算機まで走る

はいバカ
0874FROM名無しさan (アウアウアー Saeb-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:30.91ID:+m0bjgi0a
今朝吹きこぼれで30分くらいわめき散らしたジジイがいたわ。
店長に聞いたら以前も洗車機で塗装が剥げたとかわけの分からんクレーム入れてきたらしい。
一度揉めた店にまた普通に客として来てる神経が理解できん。
激戦区で近所に他のスタンドなんていくらでもあるのに。
0876FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:55.68ID:8rFQC9cP0
>>868
無茶苦茶やな!38度で無理に出勤させて夜中に40度超えて動けなくなったり下痢ピーで仕事どころじゃなくなったらどうするんだろ?
まあ他のスタッフに感染させて余計に人がいなくならないと愚かさに気が付かないのかな。
怪我や病気時の予備案とか考えてないのかな?
0878FROM名無しさan (スププ Sd43-HDkV)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:27.05ID:F0hCHOBhd
インフルは外に出るだけも迷惑
病気の待合室でも隔離されるだろうが
ウィルスまき散らして平気な奴はクビにした方がいい
まあ、インフルかかるのは自己管理不足だけどね。
予防接種、マスク、手の消毒位の事ををやってないのかと
家族にもらったんなら仕方ないが
0879FROM名無しさan (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:15.25ID:1EGqcu/bp
うちのGS俺以外予防接種受けていない
社員自体が健康管理に対する意識が低い
冬はうがい手洗い加湿器持ち込むなど対策して
それでも感染したら仕方ないな
0880FROM名無しさan (アウアウウー Sad9-Su6B)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:55:53.90ID:vVbhJ6Gia
トイレをキレイに使えない人って家ではどうしてるんだろう?
小便が便器の外に飛び散るって、どうやったらそうなるのか理解できない
包茎で皮を被ってると、真っ直ぐ飛ばなかったりするのかな
0881FROM名無しさan (アウアウカー Sa21-cQEv)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:32:27.75ID:8RptRM/0a
一歩前え
0883FROM名無しさan (ワイモマー MM41-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:46:26.40ID:PmuS9AfeM
ああこっちは今日ゲロ散らされてたわ
自分の家以外の店ではゴミ捨てたり汚したりの自己中クズだらけ
洗車でも拭き上げの周りゴミで散らかしたり
きれいにしたクルマの中に汚物乗ってりゃ洗車も無意味だが
0884FROM名無しさan (ワイモマー MM41-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:48:55.29ID:PmuS9AfeM
今日の店舗は洗車機ないピュアセルフだがゴミ箱置いてないのに島やトイレに
こっそりと捨ててく奴いるし
露骨にでかいのなら出てって注意するけど
0885FROM名無しさan (ワッチョイ 55a2-Wmdr)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:21:06.59ID:tkBeqw5E0
>>884
捨てるとこ見かけたら極力注意するようにしている、
その時「うちの防犯カメラ死角ないから、店の敷地に入ったら全部残らず記録するよ、あとナンバーと顔記録するシステム入れてるから」と言ってやってる。
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 5504-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:40.27ID:x3swxVCx0
女性がトイレにゴミ捨ててくのって注意していいんかな?
「おいおいおいお前がトイレ入る様子をじっくり見てたけど出てきたあと手に持ってたゴミ消えてるやんけ!」って
0888FROM名無しさan (ワッチョイ c57f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:57.47ID:p2+LISUW0
久しぶりにうんこされてたわ
2年に1回は遭遇する
オエってなりながら処理した
ティッシュ添えてなかったやや下痢弁だったので
悲惨なことになっただろうな
0892FROM名無しさan (ワッチョイ 0b74-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:50.16ID:eZOJJsXj0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  当  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  た   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    り  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   店  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て   の  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     求  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |       人   >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ    ! ! ! ! \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0893FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:16.06ID:z0aU5UpI0
アタリ店は都市伝説だよ
人がいなくて自分たちが困るのに、せっかくようやく入った人を
いじめて追い出す病んだ業界
0897FROM名無しさan (アウーイモ MMd9-T0CU)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:51.91ID:Oq63GVLRM
今年はこんだけ寒いんだから
一度や二度はドカ雪になることぐらい
容易に想定できたはずだ

にも関わらず
直前になって慌てるアホが多すぎる
この国の行く末が心配になってくるな
0900FROM名無しさan (アウアウカー Sa21-cQEv)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:27.35ID:TQocgQika
>>897
なんの準備もしてない人に
言われてもなぁ
0906FROM名無しさan (ワッチョイ 0b0a-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:18:00.87ID:e40x86iN0
>>905
確かに。
頭にくるな
関連して、外車で車格が洗車機ぎりぎりでできれは控えたほうがいいのでは・・
みたいな車が最終的にやらかして怒鳴り込んでくるくるのもやめてほしい。

洗車機の有効車幅のライン踏んでるんだがおそらくセンサーはもう数センチ
余裕をもって感知してると思うのだが、それで何とか洗車できてたのだろう
外車があるんだが・・・トラブルの元になるのでやめてほしいというのが本音。
そういうのに限って「前は出来たのに!」
・・・・事故ってしね
0908FROM名無しさan (JP 0H41-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:31:07.63ID:r5cCrj7jH
詰まる札というか読めない札だな
油がついてたりきれいでも数百枚に一枚は読めない札があるし
こういうのに限って一枚しか現金持ってないことが多いからめんどくさい
0909FROM名無しさan (オッペケ Srb1-GtJB)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:58.25ID:AIcu385sr
昨夜はレーンでタバコすう奴がいた
給油する奴ではないが
止めようとした矢先に敷地外に歩いて出て行ったから良かったけど
信じられんわ
0910FROM名無しさan (ワッチョイ 157a-iaYo)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:00:28.54ID:0yBnXqEE0
乙四受けようか迷い続けて電子申請締切1日前になった
0911FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc4-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:53.85ID:iyvCHn/30
まず店舗に目星つけてからとっとけよ
このスレの住人みたいに免状とったのに求人がないとかゴミ求人しかないとか喚くなよ
0913FROM名無しさan (ワッチョイ 23a6-a6Pn)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:25.79ID:ZQu69rsc0
>>910
わざわざそのために試験受けるほどの仕事には思えん
ワンオペだから何かあった時に責任問題になるし、シフトには這ってでも行かされ、キチ客の対応、ゴミ捨て掃除その他雑事をやらされしかも最低賃金
ガソリン需要減から特に当たり店でスタンドが閉鎖、夜勤を止めることが増えていて今残ってる求人はほぼハズレ店
大学生なら昼講義あるだろうしこんな底辺仕事の夜勤よりも昼にシフトの融通が利く仕事をした方がいい
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 756a-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:38.02ID:N+NC1Jzo0
四の五の言わずとった後でどうするか考えりゃええ
このバイトやらんにしても雑学にはなるし金も時間も大してかからん
0918FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc4-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:04.32ID:iyvCHn/30
>>917
わかってるとは思うがローリーのおっさんがそれで物損起こした場合、本来車動かすはずの者が指示出してるわけだから責任負わされるぞ
実際派遣のジジイがそれと同じことあって賠償したくないからって理由で辞めてった
0920FROM名無しさan (ワッチョイ 0b7f-GEEX)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:28:48.37ID:E1MfxCp20
>>919
これ派遣元にも言われてるしガソスタ社員からも
ローリーの運ちゃんに動かしてもらえって言われてるからなー
運ちゃんには毎回ごめんねしながら動かしてもらってる
0923FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc4-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:58.25ID:iyvCHn/30
>>919
ディーだけど担当者にも社員にも車動かせ言われるわ
まあ夜中の携行缶許可しろっていう店長だから地雷店なのは間違いないわ
0924FROM名無しさan (アウアウアー Saeb-T0CU)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:44.30ID:2pmgYRSda
何か問題が起きた時に
責任を負わされて自腹になるから
車には一切触るなと言われる訳だが
敷地内をほんのちょっと移動させるぐらいで
その何かが起きる可能性など限りなくゼロに近いから
必要性が生じた場合のみ自分で動かせばいいと思うよ
0926FROM名無しさan (ワンミングク MMa3-5x3S)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:25.87ID:uyNr/ocNM
業務中に発生した損害は従業員に賠償義務無い
やるなと言われていた事をやって破損させたり、故意なら別だけど
間違いで起こした損害は無理
人事評価で給料やボーナスを下げて対応しなきゃいけない
最低賃金ならそんな人にそんな重要な仕事やらせる会社の責任
0927FROM名無しさan (アウアウアー Saeb-T0CU)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:35.23ID:2pmgYRSda
>>926
でも釣り銭詰まりの返金処理で
確認書取らずに返金してしまって詐欺に遭ったケースでは
自腹にきらされてるぞ
争えば勝てるのかもしれないが
たかだか数千円のことで
そこまでする奴はいないしな
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 0b37-j9Cz)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:19.67ID:fNLE19dr0
よその店舗で日勤の人から言われて車ちょっと動かしたら精算機にぶつけた事件あって禁止になったから動かす距離とか無関係にやる時はやるよ、ボタンスタートの車動かし方分からなくてブレーキ踏まずにボタンぽちぽちしてたジジイもいたし。

携行缶を断われる店羨ましいわ。店の隣が消防署でうるさい店だったから店長が来る時間はなるべくやってたけど6缶くらいきたり値引き券配りながらとか無理だから開き直って見つかったらごめんなさいしてた
0930FROM名無しさan (ドコグロ MM43-r6ea)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:50.13ID:odKWFBLNM
夜の馬鹿ども現金ラッシュ突入したわ
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-Vdlj)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:15.30ID:tThRGiRo0
今日は留守番が仕事みたいなもんだな、走ってる車も少ないし
給油に来る車も少ない
雪が積もって外出るだけで靴がびちょびちょになるのが憂鬱
@関東
0932FROM名無しさan (ドコグロ MM43-r6ea)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:00.45ID:odKWFBLNM
夜なんて現金1000円の底辺ばっかで儲けないんだから閉めりゃいいのに
0936FROM名無しさan (ドコグロ MM43-r6ea)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:49.99ID:urc4btn6M
夜中の型落ち軽四の現金千円率95%くらいあるわ
0937FROM名無しさan (ラクッペ MM91-7H/Y)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:42:51.63ID:aHs6LPvWM
なぜにみんな現金嫌うんだ?
0939FROM名無しさan (オイコラミネオ MMeb-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:51.50ID:gWf9VeFVM
>>933
辞めれば?
0945FROM名無しさan (ワッチョイ 0bf7-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:47:25.22ID:z5NdYEnT0
採用決まって下見に行こうと思うんだけど何か気をつけるポイントある?
レーン数は6みたいだがこれは普通だよね?
0946FROM名無しさan (オイコラミネオ MMeb-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:07:37.49ID:gWf9VeFVM
採用決まってから下見って何の意味もなくてワロタ
0947FROM名無しさan (アウアウカー Sa21-ffdp)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:12:49.64ID:iB84AO5ia
皆の衆四時五時台はくつろぎタイムか。
出勤しようと思ったらスクーターにヘルメットでも置いてんのかくらいに雪積もっててこらアカンなと。
一応庇の下に置いたんだが全く意味なし。
駅まで歩いてたら丁度タクシー来たんでそのまま出勤しちゃったよ。
大型トラックから乗用車まであっちこっちで止まってて尚更遅くなるという… ちな東京。
0950FROM名無しさan (アウーイモ MMd9-VJWC)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:02:01.45ID:eH4lwLxoM
給油ノズルを置くところのセンサーが凍り付いて固まっちまってるから
ノズルを上げてもチャイムが鳴らず給油も出来ない!
お湯もってレーンとモニターを何往復もして疲れた。
雪とかマジでもう降らなくて良いよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況