X



【店長が】GEO(ゲオ)でバイトPart157【】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 03:05:43.52ID:4J8xcCN1
前スレ
【人件費】GEO(ゲオ)でバイトPart156【削減】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509368213/l50

★ゲオ公式HPはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp
★ponta公式HPはコチラ→  http://www.ponta.jp
★ご意見、問合せはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp

?客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
?このスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
?次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
?荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客は以下のゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:10.30ID:xqzR4BlL
ゲオに社員で入社したいwww.
0409641
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:20.84ID:/W6mdsHh
>>405
外伝のクロヒョウの発売日にクロヒョウの主人公みたいな奴いるなぁって見てたら
そいつがクロヒョウ買っていって吹きそうになった
コスプレかと思ったわ
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:36.22ID:o9lHs/Mu
明日からゲオで働く。緊張する。
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:35.67ID:UJJw161/
TSUTAYAからGEO、もしくはGEOからTSUTAYA
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:58.31ID:o7kB+2VN
>>404
そら中古前提で考えてるからでしょ。
正月に物は無いけどDLのプリカありますよ
って勧めても、高いだの中古に出せないだの言ってたし。
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:33.44ID:sDU+hFUW
昨日の汚客、中古スイッチソフト買ってから3時間程でまた来て返品したいと!
動作不良かと聞いたら「買ったけどやらないので返品したいです」だとさ。
一瞬唖然としたわ。
勿論返品受ける訳もなく買い取りとなったがブツブツ文句言ってた。
嘘でも間違って買ってしまってダブったとか言えば良いのにそのまま考えもなしに持ち込むなんてアホの極みだな。
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:01.27ID:aLJRyobr
世界最大手のsteamがプレイ2時間以内なら返品可能だからな
そういう悪習脳が現実を侵食しつつあるな
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:42.58ID:a16v978q
年調所得税とかいって給料ごっそりもっていかれたんだが、年収103万以下なんだけどこれって返ってこないの?
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:53.25ID:j/OdCLH0
>>416
まず返ってこないんじゃない?
こういうのは詳しく理解してない人も多いけど、ちゃんと調べて理解していこうじぇ

給与明細の出し方は、しってるよな?
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:51.98ID:sDU+hFUW
>>416
所得税を計算しなおした結果がそれなんだから返ってこないのが当たり前かと。
気付いてないだけで103万円越えてたんじゃないか?
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:10.35ID:sy6Ci/vk
間違えてダブったって言ったら返金するのか?
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:50.56ID:j/OdCLH0
>>419
ソフトなら中古で当日中ならね
動作チェックで問題無ければ返品不可ってのが当然だとは思うが動作チェック用の本体が無いから仕方ない
新品も未開封なら受けるが開封済みは買取一択

本体は新品でも封してないし、確認のためにこっちが開封って訳にもいかないので買取になる
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:29.58ID:j/OdCLH0
何度もごめん、中古ソフトなら1週間以内だったら返品受け付けてたわ
ダブりだろうがやらなかっただろうが、緩いなーとは思うけどレシートで確認出来たらそれでOK
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:45.44ID:ryW3CMMQ
店によって違うのやめよ
統一して
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:07.32ID:wy/Tj3e/
うちの地区緩いから中古はもちろん新品でも未開封なら返品対応するよ1週間以内なら
理由聞いてもダブったでOKだわ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:23.75ID:a16v978q
>>418
50万ちょいしかもらっていないんだけど…
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:04.56ID:sDU+hFUW
>>419
うちは「今回だけ」って事でOKにしてる。
俺的には勿論嫌なんだけどな。
>>424
そうなら店長にでも確認してもらうしかあるまい。
つうか、所得税って1万円だろうが給与収入あったら毎月払うもんだと思ってた。
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:18.78ID:aSGCpY8/
>>416
前職あって前職の源泉出してるとかはない?
年末調整の手続きしてないとかもないよね。
年調時所得税が−表記なら戻ってきてるって意味だけど勘違いでもないよね。
全部大丈夫なら月曜日以降に本社に聞いてもらった方がいいよ。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:22.88ID:yyitGV9z
メッセージ入れたい事案が二行で収まらない人が多い
返却主張や画像不良主張「無料券下さ〜い♪」を頻繁に行う人等々、時系列で入力しておくべきだと思う
改行必須で

たまに「!」とか「★」とか見るけど、どの店舗が何の目的で入れたメッセージなんだろうかと思う
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:07.96ID:KCPA0bRW
セルフ使用率あげろっていうけどセルフ増やさないと少し人が並ぶだけでレジくるんだよ!
だいたいセルフ混んでるのにレジに呼んでくれないってバカなクレームきてただろ
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:30.31ID:5qNITdnq
ア本部にとってはセルフレジ使用率>>>客のクレーム
セルフレジ使用率さえ上がればさらに人件費削れると思ってるガイジ本部
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 02:04:43.97ID:UBC39sRI
レシートとか釣り銭切れても緊急連絡来るの時間差あるから「係員が参ります」表示やめて欲しい
結局客が呼ぶのが先になるし画面の通りに待ってる客はこっちが気付くまで待たせてしまうし
レシート替えたあとに緊急連絡くるから替えたかどうか確認しなきゃならないし二度手間
セルフレジってロック外し忘れとか通し忘れ頻発するし本当ガバガバだよな
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 02:17:21.12ID:vD4/qoYo
せめて係員をお呼びくださいにするべきだよな
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 03:32:50.44ID:8kw8qYh4
数ヶ月ぐらい前に何かの番組で、ア本部の無能がさくらになって「ゲオのセルフレジ最高!」みたいな戯言を抜かしてなかったか?
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:34.53ID:/Cdjndbh
セルフレジは「進む」のボタンが地味で目立たない
それととにかく多いのが泊数変更の仕方が分からないという問い合わせ
確かにあの▽ボタンは分かりづらい
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:19.84ID:jcTVL3c6
そう言えば1年前に発足した微妙なアイドル達はどうしてるの?
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:04.86ID:kVtYQYzA
バックヤードPCで色々見てたら
コンサートがどうとかってのは見た
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:59.83ID:q5VZR7FD
>>435
まだ活動してるみたいだぞ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:22.70ID:q5VZR7FD
セルフレジに案内すると
もう借りに来ないかも知れないな〜チラッチラッ
する汚客がいるけど、たかがバイトにそんな事言っても意味無いとわからないのかな?
今日はセルフレジをガンガン叩きまくってる吉ガイもいたしw
札入れに小銭入れるバカも多い。
たいがい40代くらいのオッサンなんだよね。
こういうのが中心になってる世の中だからおかしいのかもなーと思ったわ。
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:14.73ID:gXmAPVFs
東京グールの番宣してるじゃんゲオアイドル部
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:26.26ID:NRf0L4mu
セルフレジの使い方がわからないって人多いけど
正直画面に出てる情報以上の説明をしようがない
所謂機械アレルギーなのかもしれんけど少しくらい自力で試してから呼んでほしい
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:38.15ID:jfSopLo5
セルフレジすら使えない客って自分から世の中の流れについていけません、自分はこんな操作の仕方すら分からない馬鹿ですって言ってるようなもんだよな
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:23.49ID:KFPNIAX4
とにかく1円単位でケチりたがるやつが多いし自分でいろいろやってミスしてお金とられたらヤダみたいな考え方でしょ
Ponta作るときに「勝手にお金引き下ろされたりしないよね?」とか訊いてくるやついたし
店員にやらせれば確実だし失敗したらゴネて返金させようという
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:31.53ID:WY8phQgK
バイトする前は子供嫌いだったけど、今じゃ年寄りの方が嫌いだわ
社会に適合できないのに一丁前に喚いてんじゃねえよ
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 03:01:45.57ID:/MahVlEn
子供のほうが何を求めてるかちゃんと言葉で言ってくれるから楽
40代イライラおっさんはやたら急かす、痴呆のおじさんは払った返した連呼でクレーム常連そのくせ小額でクレジット使うからホントやめてほしい
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 09:02:15.09ID:bDMbppcZ
>>445
あと、老人は携帯買わないで欲しい
説明してもわかってないから
なのに買っていって後から文句言う
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:34.25ID:wJ5CQZB8
たまに全てを理解してるしっかりしたお爺さんとかに出会うと感動する
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:50.46ID:rDyfSaun
こいつらのせいで年金払い損だとか、病院行って何時間も待たされるんだと思うと老害の方が嫌い
子供はクソ憎たらしいガキはまぁアレだが可愛いもんだと思える
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:40.73ID:y1YRFFu5
おい、在庫確保が出来ないとかって理由でジャンク品すらも対象にした中古モバイルの買取強化を実施するらしいぞ?
無能ア本部、迷走しまくってやがんなぁ〜www
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:21.38ID:gXlpiFyo
ケータイ買い取り基準が守られてないから
損害が出てるからきっちり査定しろとかウゼー
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:12.78ID:kSBlDMe1
従業員が給料貰ってやってる面倒事を
しょぼいポイントで客が進んでやるわけない
レンタルは強制でセルフのみにしないと無理
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:56.14ID:qXFwPdqM
>>451
ケータイ買い取り基準が守られてないから、店頭での買い取りは今後は一切行わないこととする
客には必ずネット買取スマーケットを案内すること
とかってするのが本来あるべき形の筈だよな?

如何に自分達は働かず、面倒事は現場に押し付けて利益だけは掠め取る気満々
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 02:06:18.33ID:uHtpG2lk
ケータイ買い取りマジで辞めて欲しい。
人件費削減で最少人数以下のSLと研修生の二極化。
少し出来るようになった新人も買い取りするようになると見事に消える。
「こんな給料でこれだけ色々覚えろと言われてもモチベ上がりませんよね」ってさ。
普通に店を回すのすら難しいのに買い取り客来たらSLがやるしかなくて放置された新人さんは右往左往するしかない。
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 02:12:26.77ID:K75HiSvG
>>449
在庫確保のためにジャンク買取する意味あんの?wwwww
A状態でもシムのトレイ壊れてるヤツあるし、現存の在庫すらまともに管理できてないくせにこれ以上増やすなよwww
亡くなった社長が偉大すぎて現社長まじハナクソだな。
シューゾーだっけ?名前すら忘れたわ。
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 03:42:04.65ID:wdP6IbiZ
古本や中古トレカの二の舞で全く採算が取れていないのにア本部が頑なに中古ケータイを辞めない理由
中古トレカの失敗でただでさえ使い道の無いトレカショーケースという負債を大量の抱えているのに
中古ケータイショーケースまで大量に無駄遣いの産物ということになってしまう事態がア本部にとってはマジで洒落になっていないから
"無能ア本部共の保身"が理由で最早辞めることすら出来ないってーのが実にお粗末だよなwww
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:07.27ID:WIUSLEnc
>>455
ユーゾーな。その社長も動画作って
『売る側じゃなくて、買う側使う側の立場になってどんなサービスが必要か考えよう!』
とか熱く語っても現場では少し前に書かれてた保証延長みたいに、
率を上げろ数字上げろサジェストサジェスト!だから、自己満足にしかなってないのが悲しいw
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 03:56:39.67ID:ORudiMLm
携帯買取はマジで時間取られるから嫌だ
初期化してない客ばっかだしジャンク品ですらSIMカードとSDカード、製造番号確認しなきゃいけないし
充電切れの持って来られたら電源つくまで充電しなきゃいけないし面倒
ていうかよく初期化しないで持って来られるよな
見知らぬアルバイトに個人情報見られるの嫌じゃないのかな
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 05:24:08.11ID:IsNTx1m/
土日の忙しい時にたんまり携帯買取持ち込む客への殺意は半端ない
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:38.24ID:0uz5jvg2
汚客に初期化なんて知能があるわけがない
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:01.88ID:L2peRKVS
iPhoneは初期化しないでほしい
初期化された状態で進めるとiPhoneを探すがオンになってるとパスワード要求されるから
そういう人は大体パスワード分からないって言うし
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:19.69ID:iEzrkb7H
??
Jなのに初期化がどうとかなんか意味ある?
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:15.82ID:ORudiMLm
画面バキバキだけど動くやつとか初期化しない?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:54.52ID:8czQDzc/
画面バキバキな時点で電源すらつけないw
本体裏の番号入力してJ押して終わってるわ。
個人情報は自己管理。
こっちに責務は無い。
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:16.70ID:Ofz/SvmB
てかゲーム機本体は初期化してるけど スマホ買取で初期化ってしないとダメなの?
もちろん客に持ってきてもらう時は初期化してもらうように促してるけどさ 初期化してないスマホ持ってこられた時とか客に許可とった上でそのまま査定してるし買い取ることが決まっても初期化してないわ
最初は初期化してってSLから教わったはずなんだがそれを聞いた店長がどうせセンターで初期化し直すから査定さえちゃんとやってれば初期化せずそのままでいいとか言っててそれ以来初期化してない
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:23.92ID:9u71KWK7
ちゃんとやってほしいなら携帯専門の店舗に変えた方が早い
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:25.82ID:iEzrkb7H
まだ店舗で初期化はしなくていいだろ
買い取った後の加工は人任せで一回もやったことないのか?
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:15.36ID:pO6Wq1Pz
プリズンブレイクシーズン5が旧作に落ちる日わかる人いない?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:26.44ID:19JaugRm
流通命令はJでも電源入るなら初期化しろとかバカなのかな
そんなの自分たちでクラッシュしろよ
絶対現場にまかせて自分たちはエタノールで拭いて店に送ってるだけだろ?

セルフレジは実際にきたクレーム
セルフレジ混んでるのにレジの人たちはレジに呼んでくれない!
こんなクレームがきたのでセルフレジが混んでたらレジに呼びましょうって使用率下がるぞ

買取タブは最近死んできてる
タブレット交換すぐしてくれるのか?
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:55.03ID:ZXRS+7+O
銀魂のゲーム買ってく人が基地外しかいない
挙動不審だったり小声でぶつぶつ喋ったりコミュニケーションがまともに取れない人にしか買いに来てない
初音ミクのゲーム買っていく人種と似てる
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:30.22ID:yogNiclM
レンタルはセルフでって徹底させたのはア本部だろ?
レジ基本1人だし販売の客やら買取の客が来たら対応しなきゃならないからセルフレジの客がこっちガン見しててもスルーしてるわ。
セルフレジに金詰まったりした時は空気読むけど、それ以外は基本スルー。

セルフセルフ言うくらいなら1台とか2台とかケチくさい事言ってないで5台くらいドンと入れろや。
混む事なんざ最初から分かりきってるだろが。
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:29.97ID:cT7eIr6z
現場側「セルフレジを会計が終わるまでロックが外せないものと交換しろ。台数ももっと増やせ」
ア本部「怪しい客は見張るようにレジスタッフに徹底させろ。客が慣れれば早くなるから台数を増やすのは無駄」

現場側「中古ケータイショーケースとか経費の無駄。こんなもんいらないからもっと人件費とかをあげろ」
ア本部「先行投資だから無駄じゃ無い。中古ケータイで利益が出ればそれでその他諸経費を充実させられる」

結果→採算が取れなくなっても辞めるに辞められない
在庫確保のために売り物にならないジャンク品まで高価買取するという暴挙へ
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:38.64ID:qtGs04XZ
とうとうティッシュまで節約させられるようになったんだが…
必要な人件費と経費削っただけなのに去年より利益上がったって喜んでるって白痴の集まりかア本部は
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:12.54ID:lkQ6lFEF
人件費削減っていうけどふつうの会社はあまり早く帰らせるとかはしない
ちゃんと人件費の基本を作って人件費減らしたりしないから
人件費が足りなくなりそうになったら残業させないとかそういうところでまず切り詰めるんだけどね
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:44.94ID:uJYKPNAx
せっかく切り詰めてもいらん作業をふやしてプラマイゼロ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:18.04ID:2JFtjjRI
あとオリジナルPOPとか作らせる無能AM
本部のだけでいいだろ
そんなもの作ってる暇があるなら業務手伝えや
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:26.63ID:40V1VswU
意識高い系の無能AMが部下に作らせたPOPを
自らが作ったPOPのように自慢気している。
本当にクソだよなー。
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:15.96ID:PTzzwrME
>>475
普通はそこからだよな。
うちの店は人数減らしときながら結局深夜番が大幅に残業してたわ。
揚げ句にシフト入れないならと中堅以上が次々退職して時間帯によって他店応援なければ回らなくなってる。
他店応援って移動時間も就業中になるんだよね?
何やってんのか訳分からんわ。
使い捨ての駒だと考えてるからこうなる。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:51.90ID:6PW8q1D2
すげぇヒマなのに、また人増えたわ。
他のシフト削って新人入れるとか意味不明すぎて嫌になる。
もはや1人でもじゅうぶん回せるんだが。
新人に『何したらいいですか?』って聞かれるのが一番ムカつくわ。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:42.26ID:Hi/blkHy
>>480
新人が一人前に育ったら、お前をいつでも解雇出来るからな
お前の責任でキッチリ一人前に育てるんだぞ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:24.13ID:+UfaYA62
1人で回せるってカウンター周りだけの話?
それとも返却もレジもその他の業務も1人でやれちゃう感じ?
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:40.60ID:JRHxCdc2
TSUTAYAがメチャクチャ閉店してるけど
ゲオは大丈夫なのかなぁ?
まぁどうでもいいけどwww.
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:06.81ID:ww/cJIJT
ゲオはマジで取り返しがつかなくなるまで閉店はしない
何故ならバカボンボンとその腰巾着の無能阿呆共が未だに
店舗数=企業力という時代錯誤な勘違いを引き摺っているから
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:41.72ID:JRHxCdc2
なんか分かる。店舗数でTSUTAYAに勝てば
ナンバー1戦略www.損益分岐点が気になります。
時価総額も1年で2倍www.
どこがコンサルしてるのかなぁwww.
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:45.13ID:8PDmkx9i
人が足りないのにパートを他店に泊まりで連れまわすなよ
無駄な人件費かかるだろ
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:59.28ID:j01xlrCA
こっちも片道2時間かかる僻地に泊りでヘルプ行ってる人いるわw
僻地すぎて時給1000円でも人来ないからな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:02.00ID:Y47bd8qg
そんな僻地なら客も少ないんでないの?
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:00.30ID:iMCA5SKQ
>>482
セルフあるから買取来てもヨユー。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:04.08ID:LWrAiLV4
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う。

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/nlBEv62.jpg
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:26.60ID:GTFZ6cjd
ゲオアイドル部がグラビアに挑戦って本当?
予想以上に早い展開⁉またアイドル募集するのかなぁwww.
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:19.32ID:1hnM39d/
>>491
どうせ地方紙とかだろ。
ピンクはちょっとカワイイけど他は別に見たくもないw
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:24.86ID:t6tMXmHr
そういや、従業員割引とゲオアプリのクーポンって併用できるの?
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:59.71ID:kQeApy6Y
>>490
おっさんて
28って普通にガキんちょだろうに
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:44.23ID:cXwdRloJ
>>493
無理
仮に出来たとしても本部からどうなってるんだと確認の連絡が来る
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:18.82ID:F4twNgyX
以前配布してた無料みんGOLなんだけど、みんなの所はもう処分か返送した?
うちの所まだあってAMが忘れてんじゃねーか?て保管はしてるものの枚数がかなりあって扱いに困ってるわ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:36.87ID:1C2/I6qI
>>497
終わる日にシュレッダーかけろって指示出てたでしょ。それは店舗責任
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:02.31ID:MwCKNdq9
ゲオ買い取り販売はハードオフ以下。
地元2店舗、売る気がない店員で呆れて買ってみればスマホ本体のバッテリーがジャンク状態。
ここps3本体買ったときに不良品掴まされたけど買い取り査定かなり適当で驚いたこともある。

スマホ買うときはAndroidアプデされてるか聞いても面倒なのか言い訳全開で女はダメだわ。
Ps3なんてブルーレイ再生確認すらしてないというハードオフ以下。
ジャンクを売るならバレないゲオへどうぞ。
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:44.68ID:GOQZpqo6
>>499
中古っていう概念を理解しようなw
特にバッテリーはお前が買い換えろって話買うとき聞かなかったのかな?w
日本語分かんない汚客多すぎw
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:06.83ID:4dyUbRPk
研磨の金かかるから薄い傷はそのまま出せ
研磨するならお金のかからない汚れ取りをまずやれというけど99%は取れずに通常研磨するわけでしょ
ア本部は汚れ取りする方が無駄だと気づかないのかな?
汚れ取り終わった後の傷チェックして結局通常になる時間と人件費考えてみろよ
売り場に商品もすぐ出せなくて貸せないロスも出るんだぞ?
ア本部はディスクの醜さもわからんからな
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:56.91ID:/g/1e66g
中古携帯がアプデしてあるかどうかなんてわかるわけないだろ
無駄に電源入れて他の客に売れなくなるリスク負う必要無いでしょ
自分でアプデするなりアプデに適した機種なのか調べろよ
手元にある自前のスマホはお飾りか?
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:27.78ID:Vt7/9f6Z
>>499>>1を読む知能もない汚客様だからなぁ
おまけに無駄に長文書いてて逆に頭が可哀想になってくる
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:22.94ID:My8z7Hxa
ゲオで中古ケータイ買うとかガイジかよw
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:05.65ID:yPwSDQEH
>>499
はぁ?www
アプデくらい自分でやれよwwwww
やり方知らないんでちゅかぁ〜?www

こっちはオマエみたいなバカばっかり相手すんのヘキエキしてんだよ。
中古乞食やるなら大人しくやってろ。
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 03:47:07.04ID:/SevLNjl
研磨の汚れ取りなんてやったことねえわ
それよりもHCを通常研磨してしまった時の対処法教えてくれ。
HC研磨ずっとしてればHCが剥がれると聞いたが本当か?
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 04:49:33.50ID:8aQeIUcw
中古携帯買う奴は基本的にアホかキチガイしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況