X



ZOZOBASE Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:30.28ID:BLQhh0f9
>>406
派遣バイト人ばかり
アルバイトから社員になれるのは
夢みたいなもの
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:12.69ID:nrzThzSw
>>407
やっぱそうなんかー夢がないね

つくばはバイトの募集だけで派遣はないけど派遣の人って何やるの?
バイト500人募集してて、社員は10人くらいって聞いたんだけどこの社員が派遣社員なわけないよね
社員は本社から正社員が来るのかな?
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:27.13ID:p4ptlJWk
>>408
社員は習志野倉庫から何人か異動になるよ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:52.09ID:VKklLHsp
>>393

ZOZOの社員だけじゃなく、バイトも喧嘩腰なの多いぞ?
仕事に関しては社員に完璧を求めるのは諦めろw w
あいつら胸張って『今日ここの管理を担当します』って言うけど管理の仕事は進捗だけとしか思ってないから蔑んだ目で見てやればいいよw

朝礼で毎回入れ漏れが〜テレコが〜入れ漏れしないためには点数確認間口確認って言ってるけど、それでもシーズン通して入れ漏れ0件の日なんてあまりないんだし、派遣やバイトなんかはいろんな奴がいるんだから入れ漏れが起きる前提でやれって思うわ。
どうしても入れ漏れを完璧に防ぎたいんなら態度だけは一人前の無能社員共でもっと対策考えて派遣やバイトに実践させて欲しいよね。
まぁこういうまともにガスをやってない奴らが管理やってるから細かい事は気にするな
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:20.24ID:nrzThzSw
>>409
ありがとう
やっぱり本社の人間と倉庫の人間は違うし扱いも全然違うんやな
バイトから社員とか道があるんかと思ったけど応募やめるわ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:00.67ID:l2uu75iN
筑波に500人近くもバイト集まるのか、殆ど派遣に頼るんだろうな
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:48.95ID:UP5wgtJs
>>410
ヤマトが仕切ってる所だと細かいマニュアル作ってるよな。

ゾゾの社員連中って所詮脳筋の精神論頼みのバカばっかwww
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:28.96ID:l2uu75iN
>>415
そりゃ物流のプロが仕切るとこと、素人の寄せ集めが仕切るんじゃ違うわな
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:41.76ID:GgbHJ7k1
数週間も居たら誰だって覚えられる様な業務なのにあの上から目線は逆に哀しいよ。
お前達より仕事できる俺・私偉い、みたいな態度取るけど当たり前でしょ社員だもの(笑)
今迄1回もミスした事が無い完璧人間でそいつのお陰で売上が伸びて皆のお給料払われるとかのレベルだったらこっちも喜んで崇めてやるわ。
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:45.16ID:u7MtnCbd
>>414
習志野の倉庫で勤務してる直バイトの人でつくばの方が家が近いという人は異動できるらしいよw
そんな人いないと思うけど
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:59.59ID:c1lSCC8o
>>408
500人いて社員10人ってマジ!?
他の倉庫も社員ほとんどいないの?
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 03:55:03.77ID:LvF8x/D8
>>420
マジだよーだから、直梅毒や派遣バイトの人ばかり
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:27.40ID:unkIe3nW
直梅毒って意味わからんけどなんか悲惨な感じだなw
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:21.22ID:A9a8kDla
すみません教えてください
ここのアルバイトやってみたいなと思っているのですがシフト提出はどういう形ですか
やはり一ヶ月分一気にシフト出すのでしょうか
またシフト決定のどれぐらい前まで希望を出すのでしょうか
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:45.00ID:ZlaO3d4R
つくばのバイト時給1000円かぁ安いな
それだったらもう少し待って派遣で入ったほうが時給たかいよなぁ
直接応募するのは辞めるわ

どこの担当が仕事簡単とかある?
梱包が楽そうだから希望出来るなら梱包がいいけど
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:54.56ID:1LJg/NJr
>>423
シフト提出は1ヶ月分一気です。
提出方法はスマホor紙(スマホ持ってない人)です。
シフト提出期限は毎月20日の13:30までです。
週4の人は希望休が6日まで取れます。
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 12:22:18.57ID:Vd4z1KqT
今日もカッパ怒鳴りまくってる
泣くんじゃねぇよとか(笑)
おばさんに虚勢はってもしょうがないのにねぇ
パワハラで訴えればいいのに
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 13:22:00.85ID:aV/X5EwX
>>426どんなミスしたら泣く位の怒られ方するんだw
社員もフォローと言うかその河童さんに注意しないのか?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:44.41ID:PYJW7Vig
河童がイケメンならいいのに
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:12.03ID:S7O1AAiO
弁当が無くなるってどんだけ飢えてんだよw
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 02:01:21.97ID:1og2sqlp
>>429
共用冷蔵庫の中に入ってるお弁当が盗まれるって事件のこと?
お弁当盗まれ続けるようならあの冷蔵庫も使用禁止になるだろうな。
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:37.28ID:/j7sneLG
このスレの話マジですか??弁当ぎられてパワハラ受けるこんな無法地帯、常人なら1週間が限界でしょ??
津々浦々に在る数多の倉庫バイトの中から、ここ選んで仕事続ける人って、特別思い入れでも有んのかい??
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 15:07:36.80ID:foSy0eSX
>>431
自分が一番だと思ってる人間の集まりだからじゃない?マニュアルも、ルールなんかない!と堂々と言ってのける、まさに無法地帯。
それに疑問を持った人間は去る。自分が一番!のみが残る、ある意味トップ集団(笑)
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:05.52ID:dXpC8TzA
>>430
弁当の盗難が続くようなら冷蔵庫の撤去も辞さないようだ。
そうなったら夏はZOZOの派遣は避けるかもなあ・・・
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 20:21:41.80ID:cNYxJhMw
弁当の盗難してるやつってどうせ派遣だろ。
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:02.30ID:iMoDPWNs
3階の冷蔵庫なんだから派遣に決まってらあ
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:55.00ID:QWr8T/1t
カッパが盗んでたら笑える
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:51.39ID:y9g6SJq2
赤毛は5F
派遣のくせに
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 15:19:14.55ID:P+USzG8E
カッパは犯人じゃあないよ
あいつ胡瓜しか喰わないだろ
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:01.67ID:rAPwRcF7
wwwww
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:56:45.67ID:bwxmeU3b
>>440
いくらなんでも個人情報晒しはルール違反だよ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:40.81ID:iKUGUWlI
「信」じる「者」は「儲」かる←笑
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 05:00:38.78ID:0aZeY7zp
告白したら研修終了
ソシラの研修です
派遣は奴隷
ソシラで耳にした幻聴です
社員研修はプライベートタイムまで
続きます ソシラの研修です
ソシラの社員の方は
派遣会社の移動を斡旋してきます。
ソシラで週6真面目に働いていたのですが
社員研修といういじめで
統合失調症の幻聴が聞こえるように
なりました。
しかし思考盗聴にもよくにています。
〇森という社員の方の声が聞こえたら
注意してください。
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 05:07:16.29ID:0aZeY7zp
自分が聞こえた幻聴です
クズ ガキ 自意識過剰 気持ち悪い
10分のバスに乗ったら研修終了
告白されたら研修終了
お前はソシラの社員研修を受けていると
友人に言え
他に行きつけの店はないのか?
〇〇です。研修終了おめでとうございます。
一千万がお前に入る
親戚もみんな会社に呼んで話した
研修にグレイが参加している
等々です。これ幻聴ですか?
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 05:16:10.91ID:0aZeY7zp
さらには

研修終了書類をもって
うちのアルバイト代表として○○が
それとお前の好きな女が
お前が捨てたアイコスを持って
快活のカラオケ○○ルームに行く
二人は先に社員の車で送るから
お前は30分のバスに乗って来い
店に着いたらフロントに○○と言えば
分かるようになっている。
うちの撮影部隊も行くから
お前には最後歌ってもらうことに
なるかもしれないから覚悟しておけ
という幻聴はありますか?
研修中はお前に霊をつけた
俺のおてすえの爺さんの霊だなどとも
幻聴で聞かされました
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 05:26:29.64ID:0aZeY7zp
その幻聴はソシラと全く関係ない自分の友人まで
出現しました。しかし事の流れを話すと
知らぬふり しかしながら友人の幻聴は
まるで友人のように自分とは全く縁のない
花澤という方の名前を出します。
花澤に聞いたらこうだって
花澤に比べたらお前は全然だなどと
幻聴は、今まで一度も遊んだこともないような方
の声がいきなりでてくるのでしょうか?
これもソシラの研修中に聞こえた幻聴です
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:17.39ID:DDNv4MMG
>>442枝前喰う猿が言うなら分かるけど、河童に言われても説得力が無い(笑)
ってか、デブとハゲが揃ったらまんま西遊記だな(笑)
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:47.87ID:lH+2rWBF
ここの男性社員は、やたらうっすら髭が多いと前から思ってたんだが、そういう事(言わば猿真似)だったのか
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:55.93ID:tW/aKc/b
前澤さん随分と世間を賑わせてるけどホリエモンの二の舞にならないように
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:47.33ID:n+QE7p1e
バイトは時給1000円で働かされてるのに世界平和だの6時間労働だのよく言うわ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:07.04ID:0K+ojzst
>>451ホントだよなー
剛力さんと愛を育む暇が有ったら、きちんとした人材を育てろ
このエテ公ってセンター内の社員の質の悪さこっそり見たらどう感じるんだろうか(笑)
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:41.88ID:Nux8eQUl
シェア禁止
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:48.44ID:6Yi3KJk7
>>452
見てもなんとも思わないだろな
倉庫の社員だって本社の社員とは待遇も明らかに違って使い捨てだし興味すらないよ
トラブルさえ起こさないで黙々と奴隷やってろぐらいにしか思ってないだろう
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:57.71ID:2p+yS3KH
今日5階の倉庫内に鳩が入ってきてたw
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:25.74ID:XPtX0s1W
>>448
ワロタw

エテ公とカッパの収入差
すげえけどなw

ちなみにゴーリキーが玄奘かな
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:15.98ID:mkELe/tB
海○原とか言う社員○ねばいいのに。彼女も社員になったけど、あの容姿ならクソ海○原より良い男がいるだろうに。
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:11.62ID:p/j0FB4S
クルックー
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:45.04ID:5sKeSlWD
>>457
彼女は「休暇なんか行きたくなくて、もう、ずっとソーター見てた!」って言う酔ってる女か?
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:12.31ID:mG5qNBim
社員の村○ってやる事が陰険で終わってる。たまに変なハット被ってるし。超不細工だから似合ってねーし。顔も性格もマジで終わってる。
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:37.21ID:TqU3vJ8I
Don't Share!
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:09.56ID:uf3Yr/XV
不買運動起きたら、まっすぐに削減されるのは派遣だね。
その為の派遣?
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 00:54:44.05ID:o5H4pqqL
派遣のスタッフでやった事あるからまた応募しようとすると「予定人数に達してない」だとか「物流量が少ない」って理由で紹介してもらえないんだが
何かあったのか?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 03:52:03.97ID:NRahU2jO
>>460
関西弁のメガネのヒゲ?
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:26.47ID:YY1wuXAb
>396
上田ってあの陰気な感じの子の事?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:07.57ID:xLS7n9mj
>>467
他って何処有ったっけ?テイケイとセントメディアとバイトレとか?
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:10.73ID:N9NCaPPq
つくばにも出来るってことは今後、多少は派遣の人数の発注が減るのだろうか
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 11:28:40.89ID:B4Hsd87Q
シェア禁止
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:23.88ID:m4+bSFfQ
会社に損害が生じた場合、賠償請求される場合もあるので発言に気をつけましょう。
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 14:28:35.86ID:vrPElArN
>>473え、マジですか?どんな書き込みすると損害になりますか?
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:10.99ID:tuOS6LXf
>>474
会社の些細な内部情報からでも悪用されて会社に損害をもたらす可能性も考えられます。
ここは不特定多数の人が見ます、発言にはくれぐれも気をつけてください。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 21:57:17.44ID:B4Hsd87Q
だから、いくら気に食わないやつだからといって、顔本のリンク貼ったりしたらダメなんだよ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:59.70ID:Bm7qzKP8
カッパのシェアはOKじゃないの?w
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 08:49:33.10ID:0Ag7XQA/
FBのリンク自体は本人が自分の意思で公開しているものなので問題ない
そのリンクをもとにここで何を話すのかが問題
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 15:29:15.28ID:UsqYQ25/
今日カッパが倉庫で○○してたはダメ?
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:42.60ID:5gDMxH9l
前澤、お前はこの国をどうしたいの?
日曜日の朝、ツイッター上で唐突に聞かれたので、考えをまとめてみました。
結論、「仕事を楽しむ労働者を増やし、労働生産性の高い国にしたい」です。
日本人の半分以上が労働者ですから、仕事を楽しむ人が増えれば、自然と社会全体も明るくなります。生産性が高まれば、余暇が増え、生活にゆとりができ、人の心に余裕が生まれ、
さらに社会は明るくなります。きっと悲しいことも減るでしょう。
仕事を楽しむ、ということと、生産性が高まる、ということは、実はセットです。
人は楽しんで集中している時に、一番生産性が高くなります。逆につまらないことをダラダラしている時に一番生産性が低くなります。みなさんも身に覚えあると思います。
また、楽しんで働く人の側には人が集まってきます。上司から大切な仕事を任せてもらえることも増えるでしょう。部下からの相談が増え、信頼されるようにもなるでしょう。
お店に行っても、つまらなそうな店員さんからより、楽しそうにしている店員さんから、どうせなら買いたいですよね。
つまり、労働者が楽しめば楽しむほど、生産性が上がり、余裕が生まれ、社会が明るくなる、ということです。
それでは、いったいどうしたら労働者が仕事を楽しめるのか。そもそも労働者が仕事をする環境や機会を提供しているのは誰でしょう。
会社です。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:17.41ID:5gDMxH9l
会社は、雇用した労働者、つまり社員に、楽しんで働いてもらう環境を提供します。また、社員自らが自発的に楽しむための機会も提供します。そうしてその社員が楽しみながら作り出す商品やサービスを販売し、売上や利益を得ることで成り立っています。
もちろん社員が楽しめば楽しむほど生産性が上がり、売上も利益も上がります。
この一見理論ガバガバそうで、不都合そうな真実こそが、この国が明るく生産性の高い国になっていくために、とても大切な考え方なのです。
僕は経営者として、社員が楽しく働ける会社であることをずっと大切にしてきました。そして、その考え方で20年続けてきた結果が今です。時価総額が1兆円を越えたからといって、別に世界は変わらないし、
僕や会社のことなんてまだほとんど世界では知られてないし、本当にまだまだこれからです。ただ、
今後幾多の試練や困難が待ち受けていようとも、「楽しく働こうぜー」、という基本理念はこの先もブレることはないでしょう。
「仕事を楽しむ労働者を増やし、労働生産性の高い国にしたい」
経営者として、この国のために、世界平和のために、果てしない努力を続けていきたいと思います。
最後に、実際に楽しく働くために僕がスタートトゥデイ社の現場で取り入れていることや考え方をいくつか紹介して終わりにします。
1. 楽しく働きたいので、好きなことを事業の中心においてます。創業時は好きな音楽を売ってました。今は好きな洋服を売ってます。音楽や洋服好きの社員がたくさん集まってきて、社員同士仲良しです。楽しいです
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:49.45ID:5gDMxH9l
2. 楽しく働きたいので、なるべく人と違うことをやってます。人が上手くいってるからといって、その人の真似をして同じことをすると、結局は競争になってしまいます。そうなると、楽しむことを忘れ、その人に勝つことが目的になってしまい
、本末転倒です。なるべく世の中にはまだない新しい事業をして楽しみたいです。
3. 楽しく働きたいので、社員のボーナスは同額です。なんであいつはあんなにもらってるんだ、とか、あいつより俺のが働いてるし結果も出してる、とか、社員同士が社内で変な競争をしないように、みんなの力を合わせて獲得した余剰利益は、
みんなで均等にボーナスとして配分しています。役職関係なく、みんなで等しく分けて楽しんでます。
4. 楽しく働きたいので、短期集中型の短時間労働を推奨してます。自分のチームの仕事が終わったら、定時前に帰ってもよい、6時間労働制を導入しています。早く帰って、家族と過ごしたり、習い事したり、ゆっくりしたり、
美味しいもの食べたり、そうした余暇がまた明日の楽しい仕事に繋がります。
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 17:05:21.18ID:FhYWWe6F
河童のZOZOBASEでの行動を暴露したり、ここで悪口を言い合うと会社に損害が生じるって事ですか?
>>475
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:59.72ID:UsqYQ25/
今日、Cエリアで黄緑のTシャツ着て搬送してた子、可愛い。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 03:26:11.77ID:JEZuJM0W
楽しいというのは感情論です。
これを統一し共有するというのは貴方の感情と
同じ人が集まらないと難しくないでしょうか?
一つの世界の共有よりも
多種多様な世界観や違う方向性を持った人間が
集まり意見し一つの方向性を見出していくのが会社であり
楽しくないからやらないこれを認めてしまったら
街のゴミを集める人も消え
警備員のように真夏の日光に照らされ汗を流すことも
選ぶ人も消えていくと思います
それぞれの人がそれぞれの生き方で
それぞれの先の事を考えているこの現代社会で
楽しいという感情が満場一致する事は難しいと
思います。自分はさりげない気配り
楽しいよりも現代社会へのさりげない気配り
これが賄える企業がこの先伸びて行くのでは
ないでしょうか?かっこよさも 楽しさも
人それぞれであるからこそ奥深く 興味が生まれ
人が視線を向けますが一つの企業がそれを賄える
その日が来たとするなばそれは国語辞典から
その言葉は消えてもいい位つまらないものに
なると思います。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 03:44:23.67ID:JEZuJM0W
自分はソシラという倉庫に
派遣され週6日出勤していましたが
いじめられ 社内ぐるみで無視され
意味の分からない声が聞こえるようになり
そのほとんどはそこの社員やアルバイトの声でした
その声に社員登用をそそのかされ
3ヵ月近く耐えました
社員に話すと鼻をつままれたり
体調不良を訴えれば舌打ちされたり
出勤日数は週5、週3、週1と減らされました
一人の人間の職を奪うのも楽しいからなのでしょうか?
今でも声が聞こえソシラの研修は続いています
休憩室に捨てたアイコスまでも奇妙な音声に
研修のだしにされました。
この研修で楽しいダーツも投げられなくなりました。
自分たちが楽しむ為に人の楽しみを奪わないで下さい。
監視カメラを見れば。誰がアイコスを拾ったか
何故自分はこんな行動をとっているのか?
不思議に思われるはずです。
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 05:31:08.60ID:MSrJxX2H
社長がああで、社員がそうなるといかんね。慎ましくやらんとモラル崩壊で潰れてく。
私はやめておく。服屋っていうよりイメージで売ってる会社なのに内部からも
外部からもいいイメージないんじゃ長持ちしない職場だよ。
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 06:59:06.67ID:nyeg8L/f
うんうん、貧乏人の僻みだよね
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:10.68ID:HmBhR5dp
社員登用って正社員になれるの?
年収はいくらくらいもらえるの?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:18.56ID:0dyBaya0
>>488
倉庫内でのあれこれをTwitter等でアップしたら、途端にお客が離れるだろうね。
まぁ、そもそもスマホの持ち込み禁止だし、画像や音声上げたら会社から何言われるか分からないけど。
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:45.29ID:n1DghtIg
>>490
アルバイトから正社員になるには仕事出来るって言うより社員の人にいかに気に入られるかだね。アルバイトから正社員になるにはほぼ無理らしい。
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:41.89ID:lZu1yZud
あの現状みたら絶対にzozoで買いたくなくなるよな。服の扱い酷いし、汚いよ。
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:24.94ID:p+m3GHMu
※493
ぶっちゃけ物流センターの荷物の取り扱いは押し並べて酷いのは散々見て来たけど
こういう洒落た感じで洋服大好きみたいなキラキラしたイメージの倉庫で
あの扱い方は印象がかなり悪過ぎる…
※491にも書いてある通り内情暴露したら売上は相当落ちるぞ
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:51.39ID:UJLa4jp1
商材の入ったパッキンを足で移動させるのは当たり前だしパッキンから商材を机の上に置くとき、投げる感じで置いてる
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:48.36ID:7OZ980Uu
食料じゃないだけまだ救われる、食料なら完全アウト
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:12.03ID:/AI919JM
明日から派遣で4連勤なんだが…‘
たぶんバーコードであーだこーだ
ここ見てると一筋縄ではいかなさそうで震える
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:50.49ID:WocJ8mqa
バイトか派遣で働くのどっちがいいんだ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:36.85ID:cA1WErXs
これは病気でしょうか?

ソシラで勤務中音声で指示されました。

アイコスをいじめに耐えられず捨てた数日後の
事です。
研修終了書類を持って
アルバイト代表として〇べが
それと君の捨てたアイコスと研修終了書類を
持って自分がいた派遣会社の〇田が
〇〇の快活に行く
二人は社員の車に乗って行く
君は30分のバスに乗って来てくれ
フロントにカラオケ〇〇ルームの〇田と言えば
話が通る手はずになっている
うちの撮影チームも行くから君には
一曲歌ってもらうことになるから
覚悟しておいてほしい

そして言われた通りに行くと
誰もいなく 誰も来ず 
あれ?来ちゃったんだなどという声が
聞こえました。 病気でこうもきめ細やかに
指示しますでしょうか?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:09.07ID:/AI919JM
バイトで働く以上向こうも長く働いてくれるもんだと思って接してくるからそれなりの覚悟は必要なんじゃない?
派遣はその日にお金稼ぎたいだけだから言われたことだけ淡々とやるしそれ以外で仲を深める必要もない
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:43.10ID:Pe5f8VEP
自分はソシラに派遣で週6出勤していました。

しかしながら自分は
アルバイトや社員とは話さない
自分の派遣の人間としか話さない

自分から話さない

これを理由に
いじめという社員研修の餌にされ
ソシラを追い出されました。
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 02:16:48.53ID:f7A067jZ
便所の落書き書いてないで労基にでも行ってくださいよ
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 06:35:08.18ID:Pe5f8VEP
労基行きましたが
社員研修ではない
おかしな会社だ辞めて正解だと
言われました。
便所の落書きで申し訳ありませんが
佐〇さんに聞きたいです
あいつ何やっても辞めないから
次はこれで行く。〇森しばらくいないから
・・・から始まった虐めは何でしょうか?
さ〇たさんに伺いたいです
あんたは何故 自分と話すと時に限り
鼻をいちいちあからさまにつまんだのでしょうか?
みどりの為にやったみどりの為に
やったってなんですか?
俺はみどりを社員にとるって何ですか?
ここの社員研修は辞めた後もなされるんですか?
証拠つかんだら書き込めとか色々言われますが
ソシラでは霊も使うらしく
自分の研修は〇森という社員と一緒だと幻聴で言われます
週6で働いていた人間がくだらない派遣切りに
あいワンアンドさんウハウハですね。デブのおかげで
うちはさんざんでしたは(笑)
研修が仕事が終わっても続いたはずなのに
金は無しとは グレイ参加してるって本当ですか?
すました面で働いて心は腐ってますね。
捨てたアイコス出しにしてるんだから
アイコス拾ったやつが怪しいは(笑)
誰も無実ならソシラの社員の名前勝手に使って
誰かがやっているって事ですね。
まずないかなそこそこ把握していないと。
 
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:47.62ID:t/VrZ4ni
>>497
このスレの内容って大袈裟に書いてある様に見えるけど、実際行ったら結構マジやで(笑)
ワイはそんな被害を免れて働けたけど、もし未だキャンセル間に合うなら悪い事は言わんからお止めなさい
それでもどうしてもここに来たいなら、ワイは応援するで!!
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:22.03ID:0FSP/pqV
>>505
もうキャンセル無理だおー
行ってきたけど普通だしバイト?社員?も基本良い人だった
ただ自分の手際の悪さに絶望して勝手にメンタルにダメージ負って憂鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況