X



【鈴鹿】ホンダ期間工part242【honda 本田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:23.55ID:Hp8zR28f
今からバーロー行くに〜
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:46.56ID:QDJu0Wzv
>>19
それな
うちのチームの人も次の更新しないって言ってたわ
特に入ったばっかでいきなり休買続きだと辛いわな
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:38.41ID:2hL6r3Bp
まぁ入ったばっかで休買いラッシュは辛いかもな
数ある期間工の中からホンダを選んだということは
時間がある方がいいけど地元で低給で働くよりは高い給料がいいって層だろうから
でも次の仕事みつかるまでの繋ぎってのも多いと思う
3年やる気満々とかの方が世間的にみれば変態
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:10.57ID:fvOw9tPc
休買ってあれ自由出勤だろ?
なんか強制みたいに言ってるけど
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:03.45ID:fiPfeLzm
社員は出るの当然みたいな話し方するよね、現場の工員なんてバカだから仕方ないけど
ああ、でも他の会社だとちゃんとお願いされてたわ、こういうのも人が辞めてる原因なんだろうな
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:56.60ID:2hL6r3Bp
そこはホレ
周りが皆んな出てるのに自分だけ出んとかバツ悪いやん
日本人特有の空気読み
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:46.89ID:vXSL2t9F
ホンダに期間工が集まらないのは満了金含め賃金が安い、さらに安い昼勤務のみに配属される可能性もある。

寮は伝説の住吉寮。

その他の待遇は悪くない。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:29.45ID:Lxn529BD
年配の人達は、65才の期間工定年までここで働きたいと言ってる
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:59.78ID:CJcHmgjv
>>24
会社が協力要請をしているんだから応えるのが当然だろ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:02.74ID:8Yg6ujv7
楽しめよ
せっかく来たんだからよ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:16.20ID:f75Xo2it
その、エスポワールってとこになったんだか
どんな寮なん?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:10.02ID:0qZCZ88o
本田辞めて、三菱きたが三菱のがいいかな
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:04.90ID:I3kKmVH+
>>30
マジ?
鈴鹿の今ある期間工寮は2つだけど(レオパ除く)
当たりの方だよおめでとう
たぶん他社の大半よりいい寮
安い食堂もあるし部屋は広くて綺麗で洗面台もある
風呂場が狭いのが唯一の不満
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:12.83ID:f75Xo2it
>>32
電報に書いてある寮に入寮なんだっけ?
だとしたらエスポワール。
普通ぼいから安心した(^o^)
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:28.93ID:AUByWzHl
エスポはいいよ。レオパレスより当たり。
自転車通勤圏内、食堂あり、防音ばっちり。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:29.18ID:AUByWzHl
>>29
サンキュー
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:58.60ID:QDJu0Wzv
エスポにもキチガイはいるから気をつけるんやで
自転車通勤もできるし風呂も足伸ばせるし寮食も食えるし防音も廊下の音はかなり聞こえるけど隣の生活音はほぼ聞こえないよ
慣れる頃には休買が落ち着いてゆっくり働けると良いね
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:27.69ID:8Yg6ujv7
北斗の雑魚キャラがいるエス歩かw
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:49.85ID:vXSL2t9F
エスポ入寮はいつ?
0040ウンコまん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:40.77ID:ucFrq5Is
今日食堂にいた労組うぜえw
あいつらのせいで待遇悪いんやでw
労組のアナウンスが聞こえると自分は非正規なんだな〜と痛感するわw
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:16.36ID:YhRn/KFS
今度はセアカゴケグモ入寮か
次はヒアリ来そうやな
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:37.30ID:87XYymm+
労組はうざいね、募金は従業員の皆様、待遇改善は組合員の皆様、なんで募金まで労組が出てくるの?

期間工の待遇改善にホンダ労組は動かない、トヨタは期間工も労組に入れ待遇改善している。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:37.47ID:fvOw9tPc
社員も期間工さんとか調子のって
見下してる感じがたまらなくいい。
作業服も期間工と社員で分けるべきだよな?
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:30.93ID:tHrl5bME
>>19
休買で稼ぐのが基本やろ
休みだと登山とか行くから働いたほうが楽だわ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:36.74ID:Tvsb4L52
溶接トラブルにてまた明日ライン止まるね
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:44.74ID:Y2HMEXK1
寮の食堂で丼飯を毎回おかわりしてる特盛君が会社で夜食を食べるとこに遭遇したが皿に三合くらい飯を盛ってて引いた

ありゃもう精神的な何かの類いだな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:19.34ID:QkaEVzRv
>>33
おい、電報とかどんだけ年寄りなんだよ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:45.85ID:ZdL3yCXq
>>46
過食症?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:18.64ID:Y2HMEXK1
>>48
あの食べ方はそういうのを感じざるを得ない
最初は普通に特盛にチェンジしてただけなのが最近は特盛二杯とか定食二回食べるとかになってたから
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:51.41ID:Td6K8638
今日もボイコットの人来なかったよ
チームリーダーの電話も全力無視
その人はともかくやる気があったのに試験受けれなかった30前後の人達は本当に可哀想だよ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:17.66ID:/UAj0tEA
正規の人からのパワハラが酷くてTLに相談してもはぐらされるんだけどこんな時てどこに相談したら良いの?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 01:33:05.17ID:aZ4DBlMW
社員様 冬の賞与 支給日 いつですので?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:30.59ID:VVvceBmx
>>50
逆に30まで何をやってたんだ
今までチャンスはいくらでもあっただろうに
自業自得でメシウマw
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:23.89ID:lUttr8rK
ここは来年でも入れそうですか?
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:45.19ID:VVvceBmx
>>51
辞めてまえ
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:22.20ID:Y2HMEXK1
>>50
自分の思い通りに行かないだけで仕事放棄する奴なんか採用される訳ないw
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 02:46:53.43ID:Y2HMEXK1
>>50
可哀相かも知れないが他人に迷惑掛けるのはどうかと思うわ。
ただのバックレ期間工と何ら変わらず。クズだな。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:59.44ID:QX65uZz3
休日買上してもジワジワと設備の損傷は進む。そしてトラブル。挽回してもまた遅れ発生。
会社は「お客様が〜」労組はそれをネタに春闘で要求up
冷めた期間工そして暑い夏に去っていく。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 04:34:39.86ID:QtXuJBU0
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 04:38:05.58ID:ZdL3yCXq
二勤止まったんか?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 04:39:50.66ID:FZtO8cKY
>>44
稼ぎたい人なら 他社に行ってるよ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 05:46:53.72ID:7JLS8uVS
不満があるなら労基行け、ここの会社の総務なんか信用出来ん。
一番会社にダメージあるのは労基に垂れ込む事だし
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 06:10:21.62ID:IoihEfbQ
垂れ込んだとこで期間工でしょ?
と言われるよ。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:16.14ID:6Toz1iD9
>>50
募集要項に制限が無くても落としてしまえばそれまでなんだよな
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:36.64ID:ZdL3yCXq
エスポの風呂でうんこもらしたやつ誰だよきったねーな
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:31.62ID:Kk4Vdtxp
塊が半分沈みかけて流れてきたことあるで
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:12.33ID:Kk4Vdtxp
ソワサンヌフ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:27.01ID:Y2HMEXK1
>>51
俺だったらボイスレコーダーで録音した後にそれ持ってモジュールマネージャーのとこ行くか総務に行ってハラスメントのコンプライアンス窓口どこか聞くな

普通のとこなら慌てて対応してくるか転籍よ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:29.48ID:Y2HMEXK1
>>51
コンプライアンス担当の相談窓口の電話番号が MOの掲示板とか食堂入り口とかのどっかに貼ってる筈だからそれ見て電話してみ
話は聞いてくれる

TLは人事権持ってないからこういう時は本当に何もしてくれん
我慢させられて終わる
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:31.35ID:Td6K8638
>>71
ありがとう。ボイスレコーダー使って証拠集めるよ。
それ持って直接総務のハラスメント窓口に行こうかな。総務て敷地内のどこにあるか分かります?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:57.40ID:Y2HMEXK1
>>72
グラウンド挟んだ向かい側の建て屋
ガラス張りで車展示してるとこあるだろ?
そこをもうちょい先に進んだらそれっぽい玄関あるからそこ入って右手にすぐ見えるカウンターが総務

ボイスレコーダーは持ち込み禁止だから最終手段でまずは何も知らない振りして総務行って相談窓口聞きな
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:59.47ID:Y2HMEXK1
そういう相談をするコツは確実に響く上を攻める事
最低でも人事権持ってるユニットリーダー、それか受け入れの時にお偉いさんがなんかあったらって携帯の番号教えてくれたろ?そことか

若いTLとかだと論の外
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:37.35ID:hUePeiSL
年齢で露骨に態度変えるTLが多い

年上にはペコペコ 年下には尊大
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:06.57ID:Y2HMEXK1
ま、でも激しく使えねー奴なんだろうよ。
何回言っても聞かないとか嫌ですとか平気で言う奴。
そんな奴は全部他人のせいにしてパワハラだと騒ぎだす。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:53.40ID:QkaEVzRv
>>46
どの人の事言ってるのか知らんが体小さいのに鬼盛りする人はよく見るな
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 11:26:40.01ID:Y2HMEXK1
>>77
それを言うな
口だけで仕事は出来ず他人に責任転嫁する奴が騒いだら一瞬で飛ばされるからそれはそれでお互いの為だと思う
溜め込むのは宜しくない
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:10.50ID:Y2HMEXK1
今日は正規様のボーナス支給日か
今週末のホームランとランドの回収は凄いだろうな
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 13:30:31.49ID:R3WgOQzR
年下上司が偉そうにするから
気持ちが萎えた。まぁこの歳で
非正規期間工ってのも世間的にはどうかと
思うけどよびすてはないよな?
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:12.59ID:Y2HMEXK1
>>81
そんなんで折れるなら期間工向いてねーわ、お前w
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:41.43ID:TBh+Ly7t
50でも期間工になれますか
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:59.81ID:+HTTiZPz
>>64
そんなの分からんだろ?実はTOEIC800や900以上の人間や凄い経歴の人間も居るかもしれない
ホンダじゃなくても充分通用する
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:36.64ID:+HTTiZPz
続き
充分通用するかもしれないがどうしてもホンダが良いて人いるはずだ
若いだけとか正規の息子、娘だけで採用してるから常識ない大人になってくのだと思う
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:03.49ID:JohvzFaW
期間工がTOEICwww
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:47.06ID:NeiK5EOX
>>84
確かに年齢がひとつ違うだけで能力がガクッと下がるわけでもないし、それだけで門を狭めるのは人事の怠慢だわな
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:34.68ID:xcdK5xGq
>>46皿に三合は盛れないと思う.

おまえが話盛ってるたら思う。
0090期間王サトシ ◆3TMFCW3y2o
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:57.25ID:/bewvyt9
いくらなんでも呼び捨てはネタだよな
ちゃん呼びはされるけど呼び捨てはないわ、呼び捨てにされたらぶん殴るレベル
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:18.57ID:EWY07wyR
梅毒は怖いよな?
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:59.26ID:IbZb55tg
今からバーロー行くでー
0093ウンコまん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:18.23ID:6gIscJUr
味噌煮込みハンバーグ美味かった
チキンバーベキューと迷ったが、味噌煮込みハンバーグを選択して正解だった
ブルブルブルーカラーの唯一の楽しみは昼飯なんだ(震え声
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:56.46ID:owx57yHH
期間工さんってボーナスも無い プ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:41.92ID:RKzWxVdh
呼び捨てされるの嫌とかゆとり過ぎないか?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:43.74ID:3xHxnC9H
>>88
工員に能力なんて求めてないってことだよ若い方が給料が安く抑えられるし会社側は工場で働いてる奴らなんて全部底辺としか見てない
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:23.42ID:IoihEfbQ
>>84
英語かぶれのチンカスヤローは
どこへいっても失敗するんだよw
勘違いも甚だしい
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:15.07ID:0X65Vjl8
言うこと期間工が何言ってんだ?w
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:58.39ID:Wj9VrFqP
POの期間工上がりの正規の女が何ともならんのだが・・
偉いさんの娘だから・・調子にのりあがって・・・・
0100ウンコまん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:35.37ID:6gIscJUr
期間工はカスだが、このホンダ鈴鹿は期間工の中でも一番カスが多い
住吉寮にいる奴らな
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:49.64ID:NkEngkuG
>>99poゴミばっかりだからねw
メインライン入ったら使えねえ奴らばっかりだしw
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:45.96ID:IRY+6Cel
>>102
あの皿に三合は話盛りすぎだわな
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:52.09ID:MgFPO0in
ご飯1合で約534キロカロリー
まめちしきな
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:57.85ID:ozks3PB1
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:42.94ID:0FfaT1yD
>>99
どこの部署よ?具体的にどう使えないの?
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:26.42ID:N9nc22IL
>>99
仕事ができなくて工程たらい回しの人なら知ってるけど中途採用は毎回たくさん採用されてるから誰かわからない、ヒントはないの?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 02:10:37.33ID:CRUWth8g
>>100おどれはどーせ、実家暮らしで親のすねかじりじゃろが?お?
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:10.86ID:LHqZ9f7N
>>110
POは範囲デカくて説明出来ないな。
AF1を取り囲んでる感じかな。
平常アリ交替もアリ、小組もしてるし塗装もしてるし。
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 08:19:39.01ID:d+AiEZOB
ご飯三合www
三膳のまちがいだろwww

>>113
POは合成樹脂
組み立てはAFだ
てか組み立て知らんてお前部外者か?
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:48.24ID:ZMUQDktl
盛ってるだけに、話盛ってる落ちにしたかったんだが。

POは、三交代でラッキー部署だぞ。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:56.97ID:LHqZ9f7N
>>115
お前、全部話盛ってくるなー。
POで三交替なんて超限定じゃねーか。
ほとんど2交替か平常。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:55.29ID:ZMUQDktl
>>116
皿に三合盛るより、まともだ。

おれは、三合炊飯ジャー持ってるけどな。
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:57.40ID:LHqZ9f7N
>>117
まあ嘘じゃないからな。
サトシの前日全否定からの翌日全肯定よりマトモだわ。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:56.65ID:2im0at6Q
>>88
どんな事にもボーダーラインは存在する
明確なラインを作らないと収拾がつかない
そんな事で人事の怠慢とかアホかと
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:02.72ID:ZMUQDktl

そうだ。28以上は狭山に行こうってか?

かっこ 37歳以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況