X



リゾートバイトpart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:22.13ID:DY40bjwe
以下のいずれかに該当すれば、バックレしても許容されます

1,パワハラがある
2,職場にキチガイがいる
3,週に1日も休みがない
4,平日の勤務時間が常時8時間、週末祝日の勤務時間が常時12時間を超える
5,罰金制度がある(たとえば、皿を割ったら1枚100円を支払う)
6,休日手当、深夜手当、残業手当などが適法に支払われていない
7,退職を申し出たのに、これを認めない
8,勝手にシフトを変更される
9,寮に虫やムカデ、ネズミが出るなど不衛生である
10,食事があまりにもひどい。
11,約束したのと待遇が異なる
12,勤務条件や勤務内容が、当初の約束と異なる

我慢して仕事を続けると、状況は改善されず、後任の人があなたと同様の被害者になります。
悪質な経営者を排除するという、公益目的達成のためにも、バックレは奨励されるすべきです。

バックレ後でも、働いた分の給料はきちんと払ってもらいましょう
交通費相当額も損害賠償請求できます
労働基準監督署に相談しましょう。

姉妹スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502856319/
リゾートバイトpart25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503316435/
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:25.59ID:5N/qjRT9
>>347
ありがとう。
名乗るだけじゃダメなのか。参考になったわ。
急ぎでもないし、まずメールしてみる。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:56.60ID:ORzYpEbg
交通費の為に我慢して健康害するのは嫌だよ。
まあもうどうでも良くなってきちゃったけど。
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:10.49ID:Hoiwqnhk
グッドマン辞めるわ。
今の所が終わったら辞める。
会社自体がダメだわ。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:27.41ID:DnwCqYD6
草津温泉あたりの案件てあまり無いな
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:14.41ID:pSp4jSRQ
草津温泉が危ないなら、万座温泉も危ないだろ
少し前に万座温泉のリゾートへ派遣されたレポがあったな
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:57.09ID:fZpxZOBH
スキー場がメチャクチャになってたなあの辺だいぶ派遣も入ってるはずだがどうなる
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:18.03ID:ILan2DQV
しばらくは風評被害で、草津と名がつく温泉はキャンセルが続きそうだな…
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:37.67ID:EMEpuKPh
国際スキー場には白根火山ロープウェイってのがあるのか
どこのゴンドラが噴石被害にあったのか知らんがリフト係はゴンドラの清掃とかだるいだろうな
温泉街は旧正月前にかわいそ
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:59.71ID:S7CLwUka
よそに客が流れるだろうから忙しくなりそう
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:57.35ID:f807a4tF
私ならバカ騒ぎする気なくなる。

人も亡くなってるから…

仕方ないことだけど、可哀想だ。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:02.93ID:eMogAIej
むしろ馬鹿騒ぎしてテンション上げないと
しみったれた接客なんて来てくれるお客さんに失礼よ
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 04:25:51.91ID:p/XP+dJN
親との間にあったしこりも無くなり、ようやく北海道から離れられる
関東東海エリアとかでリゾバしているうちに
就職したいと思えるホテルや旅館に出会えたら幸い
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:45.58ID:rzEAeGMs
このバイトって職歴不問ですか?
30代前半のアカデミックな世界で挫折してバイトしか職歴の無いカスだけど、リゾバで再起したい。
日本全国割と旅行して、観光地がどんな場所かは知っているし、温泉とか海には良いイメージはあるのだけど
、実際働くとなると話は別のかな。
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:07.01ID:iB6m1Ye8
>>361
リゾバで再起てのはずれてると思うが
職歴は関係ないからやってみれば
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:19.77ID:iB6m1Ye8
>>363
実家に帰りたくないからバイト回ってる奴は知ってるが
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:44.60ID:TGCx8jra
>>361
30まで職歴なし、バイト経験なしのニートだったけど
リゾバだと普通に仕事紹介してもらえるし
高確率で期間満了時には就職しないかって超えかけられるぞ、再起というにはお粗末だろうけど
観光でいい場所って従業員がきつい思いしてると思ったほうがいい
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:06.37ID:oMQbvfor
リゾバやっても手に職つかないし、休日も不規則だし
中抜けシフトだと体力的にきついし、
正社員になってもどこももだいたい給与安いし、
プラプラしながら小銭稼ぎたいならともかく
再起かけたいならやめといたほうがいいよ。
まだ工場派遣のが手に職をつけられる可能性あるし
正社員に登用された場合収入も福利厚生も断然いい。
寮も旅館にありがちな風呂トイレキッチン共用とかじゃなくて
レオパレス1R以上の家具家電付き物件をあてがってくれたり
リゾバほど食事無料は少ないけど格安の社食や弁当あるとこ多い。
時給もリゾバより高いし、入社祝い金くれるケースもある。
半導体とか部品とか医薬品化粧品ならだいたい楽。
ロボットに徹することができるならオススメ。
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:12.60ID:TGCx8jra
石垣の飛行機内清掃の評判聞いたことあるひといませんか?
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:15.91ID:9JN3I1oQ
宇奈月温泉の20名募集どうなんだろ
体力に自信のある方歓迎ってのが気になるが
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:09.91ID:Gli35VyE
体力の自信のある人ってどの程度ができる人のことを指してんのかわかんないよね
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:34.54ID:4JeJyKeZ
布団運びとかやんじゃねえの?
旅館の厨房入ったら50キロくらいありそうな梅干しの樽を運ばされたことがある
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:50.06ID:83WYpiJC
長野のXX山荘にはいかない方がいい
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:11.82ID:hYKWLUM5
>>366
工場は給料はいいのかもしれないけどキツそうだよね
それに工場は無機質で暗いから毎日働いてると気が滅入る。
今後、社会に生かすなら工場仕事しか通用しない期間工より接客、裏方まで幅広く経験すればリゾバの方が生かせる所は多そう。
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 04:03:27.04ID:9xgL7TBm
中途半端が一番不幸なんだぞw
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 04:53:14.69ID:hb8NkTBE
>>372俺リゾバから工場来たけどキツイわ しかも寮費が高いからリゾバの方がお得だね アゴヤネロハなら工場の方が稼げるだろうけど
 
期間工ならいいんだろうけどアレはもっとキツイんだろうなあ
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 07:49:20.59ID:ko61NeaP
備品ってか日用品パクってるやついる??
ティッシュとか普通にホテルのやつ持っていって使ってるんだけど
どこの施設でも細かいのならパクっても平気なんかな??
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:26.30ID:JuE0NLmr
>>374
やっぱり工場勤務ってキツイのか〜…工場って何が凶器になるか分かんないからそこも不安だな〜…
地元にもいくつか工場あるけど指の切断や腕の粉砕骨折に死亡事故と色々あるからリゾバやってる


パクってる人けっこういるよ
過去に働いたホテルなんか最低なことに
客室清掃で見つけた貴重品はみんなフロントに持っていったけど
フロントの人達お客さんに連絡入れず好き放題パクってた
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:15.00ID:6dfeR2OT
従業員トイレのペーパーぐらいかな
客用のペーパーが半分ぐらいになると交換だから有り余ってたし
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:11.99ID:hYKWLUM5
期間工は派遣切りとかあまりいい話聞かないしね。
製造業は仕事ある時と無い時の差が意外と激しい。
まあ、観光も東日本大震災とか今回の噴火みたいな天変地異あるし、
中国からの観光ブームがいつまで続くか分からんが。
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:04.59ID:AkKQONxl
リゾートバイトって何歳まで出来るかな。
60歳過ぎの人もいたと思うけど、そう考えたら一生出来るよね。

60歳てまだまだ若いもんね。
自分はリゾートバイト続けたくなくなってきた。疲れちゃって。
長期だったらいいのかな。
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:13.87ID:pl+AZlUO
>>379
地方農家の冬の出稼ぎで高齢夫婦が来てる場合も多いよな…
健康ならいいんだけど、ちょっと腰でも悪くしたら一気に厄介者として扱われるのが可哀想なんだよな…
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 16:38:07.90ID:XCZRtUtG
>>378
期間工は派遣切りはまぁ別に問題ないんじゃない?
入社祝い金目当ての奴とかも多いだろうから仕方ないような気がする
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:25.71ID:6dfeR2OT
100kgこえると仕事ないですかね?
リゾバ一旦区切って地元で就かつしつつ、バイト生活で20キロ以上増えてしまった
90キロって人は見たことあったけど
100キロ越えの人あったことないんよ
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 05:10:45.86ID:RQQmFGS3
>>376立ちっぱなしってのがなあ…最初10日程は足中心に全身筋肉痛で這いつくばりながら出勤してたは

まあ日頃の運動不足が原因なんだろうけど

これはヤバいかもとやった事ない腰もやられそうな気がして予防の為コルセット巻いて仕事してる

3月で上がってまた楽勝な職に戻るけど胡座かかずに将来的に身体鍛える事もしないといかんなあと思う 
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 05:14:37.39ID:RQQmFGS3
>>382俺福井と和歌山で見たよ どっちも厨房入ってた
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:49.17ID:ai7xGe6Q
>>379
どこも60歳はバリバリの主力ですよ
ただ流石に派遣としては料理人とかを除いたら厳しいとは思いますが…
でも直接雇用なら人件費格安なので基本ずっと使ってくれます
ちなみに自分はやりたいこと済ませたい用事が山積みになってるわガリガリ働くのに疲れたわで
実働5時間くらいの稼働少ないリゾバ行くんですが、小休止に良いかもですよ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:16.95ID:4sWDodHc
リゾバって希望した就業先に採用されないことある?
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:51.75ID:rMHerkAG
>>386
あるよ
定員埋まったとか、希望する期間がちょっと合わないとか
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:52.46ID:v3YkBRIX
>>386
募集少なくて複数の派遣先から取ってるところは迷ったら即応募しないととってもらえない
アプリは募集人数わかるからまだいいけどヒューマニックはわからんから困る
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:37.67ID:dMqRvl5I
洞爺サンパレスでリゾバしたことある人いる?
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:04.06ID:9m0gPUlQ
>>390 サンパレスは稼げるけど激務で、特にバイキングレストランはバックレが多い。寮も古くて汚いしコンビニまで少し距離があるからあんまりおすすめしない
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:24.02ID:dMqRvl5I
>>392
なるほど
人間関係とかどう?
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:06.79ID:O2/tkovH
複数のリゾバ派遣会社に登録してる人っている?
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:03.37ID:tjB0yEV0
>>393
自分も行ったことあるけど寮はカーテン無いし寝具はカビダニボロボロ
硬くて冷たいタイルの上に雑魚寝だったから体痛めて睡眠不足に陥った
トイレは糞尿で汚れて酷くてこれが一番苦痛だったかも…
自分は裏方で入ってたけどキツくて途中退職者ばかりだった
人間関係はそんなに良くなかったけど作業と生活環境がキツくて気にならなかった
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:27.36ID:H1rcjkpd
ジム、プールが無料で使えて個室のところしらないかい?
夏に向けて鍛えたい
娯楽はなくていい
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:54.37ID:tjB0yEV0
>>396
ジムとプールが無料で使えるとこはエンゼルグランディア?だかが使えたはずだけど相部屋だしな…
確か似たようなこと考えてどっかで個室でジム使えるとこの資料もらったはずなんだけどファイル探してみたが無かった…
クラブメッド石垣島の特別接客係(名前忘れた)はどうです?このスタッフに限り寮は個室でジムもプールも他の設備も無料で使えたはず
ただし外国人客が多いから英語とかある程度話せないとダメだったはずだけど…
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:58.52ID:jVw+PQ72
>>399
秋観光リフト、冬スキー場リフト
夏プール監視だね。春は地元で就活
ヘルプでバイキングの食器洗いとかはやったけどだるい
楽しんでる客とお硬くない接客は楽しいぞ
ホテルや飲食お接客は服装も嫌いやし接客が堅苦しくて詰まらんわ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 17:05:07.09ID:dYUjiw3F
>>400
観光リフトとか楽そうだし良いな〜

太るから裏方やってきたけど面倒になってきたし
ただ楽な部署行ったら酒も食事も制限しないとブタになるし悩みどころだ…酒やめれば良い話しなんだが…
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:09.95ID:pjrtBFXl
>>400
歳いくつ?それで食っていけるわけ?貯金は?
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:37.73ID:eCyNO1bR
>>392
そういや洞爺湖ってしょっちゅう募集してる気がするな。
やっぱブラックなんだ。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:33.34ID:mV4538P7
雪かき専門のアルバイトがしたいんですが、ありますか?
みなさんが就いてる職場や以前にいた職場で雪かきを募集しているとこはありましたか?
僕は10年くらい前に一度だけそういう募集をみました。でもそれ以外みたことありません。
寒いとこ好きだし体力仕事したいしかなり合ってると思ってます。
時給1000円以上で食事が無料で2食以上でて、寮が個室で中抜けなしで一気に働けるという条件なら迷わず行きたいです。
なんか今年は雪が多いってニュースでみたから思いだしました。
2月末頃から行けます。
事業者の方もよかったら情報下さい。
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:49.64ID:HxnWOimg
毎日雪がふる訳ではない無いからなぁ…
住み込みじゃなく、降った時だけ招集してって感じならあるかもだけど。
普通は配膳とか客室なんかのスタッフが雪かきもするって所がほとんどのような気もする。
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:05.85ID:zwIi2eMb
二月末からとか時期的に終わってね?
そもそも雪かき専門とか無くて、なにかフロントだの清掃だのを兼務して…て感じだし。
ハロワで除雪車使った仕事なら寮込みであった気がするけど、そんな要望には答えられないと思うぞ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:10.91ID:zwIi2eMb
リロードしてなくて上の人と同じこと言ってるな。すまん
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:58.83ID:dYUjiw3F
モクモクと働きたいけど急かされるのは嫌だ
沖縄ならこのせかせか地獄から解放されるんだろか…?
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:55.51ID:HxnWOimg
東南アジアに行けばいいんじゃないか?
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:53.98ID:dYUjiw3F
と…東南アジア…w
早く良いとこ見つけて落ち着きたいよー
就職した人や長期で働けてる人がうらやましい
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:15.50ID:jVw+PQ72
アプリとかヒュー間ニックの求人にある
語学が生かせるってのは英語(場所によっては中国語)が話せる人がほしいってことでいいんですよね
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:37.73ID:oU1d+Lpa
>>404
その時期だと富山・黒部立山あたりの求人かなぁ。
知人がその頃除雪のアルバイトで行ってたとか言ってた。
雪の大谷のような除雪じゃなくロープウェイ駅舎の連絡路の除雪だったらしいが、すべて手作業だったとか・・
単に重機資格もってなかったからかもしれないが、山の中だから宿舎住み込みになると思う。
ただ何処が募集してるとか詳細が不明。
知人も今は居なく、それほど付き合いあった訳じゃないので連作先も不明。。。人( ̄ω ̄;) スマヌ
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 09:37:03.71ID:2aReB5CB
大学留年になったらリゾバに長期行きたい。
沢山稼ぎたいけど、最初の仕事選び間違えてブラック引いたら悲惨そうなんで
・寮は個室で冷暖房あり
・食費は勤務日2食無料
・職域は清掃とかレストランホールとか曖昧でなくはっきりしてる

ある程度大きいところの長期狙った方が緩いところ多いのかな。
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:49.84ID:JIVrEBsU
初めてなら
いってみたい観光地の1〜2か月で試すのがいいと思う
大きいところは緩くないぞ
今旧正月で中国人いっぱい、それが落ち着くと春休み、んでGWって続くし
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:19.19ID:g9U32KeQ
担当者が連絡するって言ってたから連絡待ってるんだが、全然連絡こない……こっちからかけるべきなのか……
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:11.03ID:HXN5ICJJ
>>415
急いでるならかけてみた方が良いっすよ
案件の説明待ちか知らないけど、応募する時には合否の連絡までどのくらいかかりますか?とか聞いた方が良いっす
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:21.92ID:g9U32KeQ
>>416
ありがとうございます
急いでるわけじゃないけど、待っててもらちあかないんで、早速明日かけてみますわ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:19:08.73ID:CY+SY0+7
寮完備(寮費無料・光熱費無料・食事無料)
※寮費:10,000/月(光熱費込み)
※食事:昼夜が1食300円
無料ってなんだよ、負担してくれるってことかな?
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:49.05ID:PfbjBaQN
>>418
テレビショッピングみたいに、お得感出すためにそういうことにしてるんじゃ?
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:40.40ID:sUvI2xhn
>>418
しっかり取ってて笑った

離島生活に憧れてるけど沖縄や奄美大島、宮島、初島、礼文島とか色々あるみたいですが
離島に仕事しに行ったことある人いますか?
簡単な感想とかぜひ聞きたいです
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:17.60ID:aclb7gWb
>>420
瀬戸内なら経験あるけど、アマゾンがあればなんとかなる
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:02.32ID:lz23hIOI
>>413
俺は大学休学してリゾートバイトしてるぞ
ぶっちゃけやめとけばよかったと思ってる。
勤務時間、職場状況、寮の実態、賄いだとかをしっかり確認してから決めた方がいいよ
週6で8〜12時間のバイトを3年と半年してた俺だかここのリゾートバイトは始めて1月もたってないのに蕁麻疹もでるし、毎日バックレたいと思ってるわ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:01.42ID:M0pKP4L9
>>423
コンビニは無い、店は個人店で品数が無い高い、本土へ行くにはフェリーが数時間に一回、往復すると地味にかさむ、
不便に決まってる
観光客向けの飲食店はそこそこあったらしいけど外食しないから行かなかった、欲しい物がすぐ買えないストレスは半端ない
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 05:16:22.13ID:/Q37wIax
紹介してもらった求人に応募したら、定員に達したらしく断られて、それから何の連絡もないんだが……
もう1回条件を変えて求人を紹介してもらうことって出来るの?
それとも紹介してもらったやつから選ばなきゃダメなのかな
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:13.02ID:OVKcExME
>>425
受け身じゃ何も決まらないよ
あらかじめ自分で5個ぐらい決めといて
電話で無理と言われたのならその電話の中で次行きたいところが大丈夫か聞いてもらうって
続けていかないと
イベント設営のバイトとかなら会社からバンバン連絡来るけど
リゾバは派遣会社が受け身だから
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:26.94ID:YBFTl0nu
>>422
条件しっかり吟味したところで、新入りがHPのしっかりとした仕事選んで応募して入れるのかな
適当な理由つけてその仕事はないと言われて、営業に言いくるめられてブラック勧められる(断ったら干される)だったら祖谷だな。
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:43.61ID:/Q37wIax
>>426
そうなのかー
じゃあ別に紹介してもらった中から絶対選ばなきゃならんって訳では無いんだな
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:38.37ID:RAL8Uz44
>>428
お客さん面してあっちに任せっぱなしだと糞案件あてがわれるよ
ホームページで気になった案件をいくつか伝えるのはもちろん
ウザがられたらどうしようなんて思わずに自分の希望はガンガン伝えたほうがいいよ
まだ載せてないけど実はこういうのもありますよ、って良い案件紹介してもらえることもあるから積極的にいけ!
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:25.32ID:Vk4U+/5f
>>424
ありがとうございます参考になります
なんとなく良いイメージしかないけど
現実の離島生活やっぱり楽じゃないか…
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:18.14ID:x3c4lkxP
リゾバなんてやめておけ。寮はほぼ汚い、人は変なやつ多い、給料も法律違反しまくってる
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 17:44:11.76ID:M0pKP4L9
>>430
生活自体が悪いわけじゃないよ
不便さを受け入れられるかどうか
瀬戸内は海も山もキレイだよ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 05:18:48.33ID:DcSWTqjz
>>429
マジか。こういう派遣会社って初めてだから、完全に受け身だった
今度電話する時はアドバイス通り積極的に自分の希望を伝えるようにするわ
ありがとうございます!
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:13.60ID:IgIHaoUJ
熱海最高やな〜もう僻地でなんて働けんわ。
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:45.64ID:WqbTLme8
>>434
春にツーリングで通ったけどあのネットリとした雰囲気がいいよな
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:36.93ID:IgIHaoUJ
>>435
ネットリてwもっと良い表現があるでしょww
東京にも安く簡単に行けるし不便な僻地に慣れちゃうと天国に感じるよ
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:13.08ID:fiDV8NKM
ブラック体質で人集まらないのにリゾバって生やさしい言葉を使ってるだけw
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:26.06ID:x9PLdLOV
>>437
それなw
基本住み込みになるから着いてしまえばこっちのもんみたいなとこもあるし…
それでも良いところもたくさんあるけどね
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:00.73ID:TjNcgJqy
ヒューマニックに登録したんだけど
求人情報に載ってる担当者さんに連絡すればいいんですか?それとも求人情報を送ってくれた方?
そもそも連絡ってメールでもいいのかな
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 11:21:04.51ID:aDmz5zhg
さっきWebから登録したんですけどー
って電話したら向こうから担当に変わりますねとか案内してくれるぞ!
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 12:05:39.68ID:YNz4uj/T
>>439
連絡は電話のほうがいいよ
メールだと後回しにされたり忘れられたりとか普通にあるからな
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:19.73ID:QOq9HbYC
アポなしで事務所に登録しに行くのはマナー違反なのかな?
電話嫌いだし、明日ちょうど事務所の近くに行く用事があるから突撃したいんだけど
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 14:12:19.16ID:q/Zv+cc+
>>442
メールで問い合わせなよ
いくらなんでもアポ無し突撃訪問は無いわ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 14:50:39.43ID:uO2hKsK4
流されて大丈夫です〜〜と言い続けて決まった勤務先、寮が徒歩30分でチャリ貸し出し
不安しかない
雨の日とかどうすんの……坂は……
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:20.24ID:VVFKLL3i
>>444
無理ゲーに感じるw
でも流されて大丈夫〜てその場で言っちゃうの分かる…昔そうだった…
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:33.92ID:RQsX85fY
>>444
通勤(=無給)にそんなに時間かけるなんて無駄無駄
断る勇気を持たないと、派遣先でも都合よく使われて心身ともにズタボロになってまうぞ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:00.78ID:QOq9HbYC
>>443
やっぱなー
アプリはアポなしで登録と2件目紹介してもらうとき事務所にいったんだけど
今になって失礼だったと心にブレーキがかかってしまったわ
>>444
チャリがあるだけましよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況