X



【隊員番号0034】テイケイ株式会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 6a8f-I90X)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:14.46ID:1LWRCfkA0
警備会社のテイケイについて語るスレです

前スレ【隊員番号0033】テイケイ株式会社
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491591824/

テイケイ株式会社
ttps://www.teikeigroup.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-0u1f)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:34:10.83ID:yj04qaU9a
あれなかなか良いよね。
メット防寒誘導灯も入るし。

自分も昨日から使ってるけど使用する隊員が増えるとちょっと恥ずかしいかも。
0342FROM名無しさan (スプッッ Sd61-+jcy)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:24.60ID:aTnyoCg3d
ストレス発散でガードマンをぶん殴ったら犯罪になるの?
0345FROM名無しさan (オッペケ Srf1-tbkI)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:06.84ID:cVMB6OI1r
まぁ、落雁については評判が悪いが日本的菓子の代表的な物。

味音痴には解らないだろうが。
虎やの落雁は最高級だぞ。

最高級の和三盆を使い作っている。
この価値を解る奴がどんだけいるか

寂しい限りだな。
0347FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-0u1f)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:07.02ID:3nsz+7Uqa
とらやの落雁美味しいのにもったいない。
にがーいお茶に合わせると最高。

お饅頭や去年のとらやの羊羹も良かったけどね。
0348FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-e2bU)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:30.83ID:IZKhCl0qd
>>345
そういう意味でも洒落てるよな
こんな機会じゃなきゃ存在も知らなかった
0349FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-e2bU)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:35:18.21ID:IZKhCl0qd
和三盆は精糖の作業が複雑な上、寒冷時にしか作ることが出来ず、白下糖から和三盆を作ると全量の4割程度に目減りし、途中で原料の追加もできないため、砂糖としては最も高価である。

このため現在は、和三盆の代わりとして、白下糖に成分の似た粗糖などを使って類似の砂糖を工業的に製造した、和菓子用の加工糖も販売されている。
0350FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-e2bU)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:37:09.72ID:IZKhCl0qd
和三盆は、主に香川県や徳島県などの四国東部で伝統的に生産されている砂糖の一種である。黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持ち、淡い黄色をしており、細やかな粒子と口溶けの良さが特徴である。
0353FROM名無しさan (ワッチョイ e574-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:04.28ID:RQGr2opi0
防寒白手て・・・おそ・・・
0354FROM名無しさan (ブーイモ MM6d-nReY)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:10.32ID:W6rbowGSM
刷新するのか!あのクソみたいなパスワードを何とかしてほしいわ
0355FROM名無しさan (オッペケ Srf1-FItT)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:28.57ID:0KdwU4rxr
施設って勤務時間の上限なんかあるの?当当当当日なんて極悪なシフトあるみたいなんだが…
0356FROM名無しさan (スッップ Sd62-L3wV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:10.64ID:Pwab9qWJd
羞恥心はないのかよ?
0357FROM名無しさan (アウアウオー Sa0a-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:45.06ID:yCXzCqR7a
>>355
そのシフト月に3回までならセーフだな
0359FROM名無しさan (ワッチョイ 628f-aRbw)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:15.23ID:w+IyCOkL0
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当当当当当
新小岩 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0360FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-nQD2)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:56.61ID:2fWYymaPa
羊羹派
0361FROM名無しさan (オイコラミネオ MMd6-deqr)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:44.77ID:lZszzw+NM
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当当当当当
当当当

某○○○

たまには休みたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0363FROM名無しさan (スッップ Sd62-L3wV)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:48.14ID:Pwab9qWJd
>>362
テイケイ魂はないのかよ?
0366FROM名無しさan (ワッチョイ e54d-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:49.01ID:0l22B+MB0
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4K0J3
0368FROM名無しさan (オッペケ Srf1-FItT)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:29.89ID:zRl/2bFIr
ぶっちゃけ前職なんちゃらや保証人なんたら言っててもどんな馬の骨だろうが雇うしかないな。それぐらい出入りが激しくて人手が足りない。求人広告1Pジャックするぐらいだし
0373FROM名無しさan (スッップ Sd62-e2bU)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:24.24ID:P3SEVjtkd
警備員の現場ってクズヒット率メチャ高いよね。
40、50代になるおっさんが無遠慮に我を出しまくるってのがドンだけ不細工か。しかも無駄に古株が派閥つくるかよって、所詮は負け組ジジイだから仕方ないのかも知れんが、なるべく関わらない様にしたわ。
何しろ新宿駅は酷かったわ。
0376FROM名無しさan (オッペケ Srf1-FItT)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:42.87ID:lW47chc6r
テイケイは鬼の様に厳しいけどグリーンはどうなんだ?テイケイだと一々実績やらなあかんけどグリーンも同じ?
0379FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-e2bU)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:46.99ID:JRqzxWtud
>>377
風俗の世界もそうらしいぜ
入店祝い金数ヵ月後から分割
0380FROM名無しさan (ワッチョイ 2e22-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:57.10ID:4MEwhuYE0
>>378
都民税、区民税か
0381FROM名無しさan (オッペケ Srf1-FItT)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:30:17.33ID:+OUy8MuWr
暖かくなると四月という死月が待ってるな。2号は現場が無くなって死活問題。一方、1号は4月から新年度新規現場がスタートするから2号は干からびて1号は潤う格差が始まる
0382FROM名無しさan (アウアウオー Sa0a-w9Pa)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:59.49ID:LyRpMk1Ba
>>381
勤務時間の上限が230時間って決まってるぞ
0383FROM名無しさan (オッペケ Srf1-FItT)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:11.75ID:+OUy8MuWr
>>382
マジ?。それじゃ月14当務ぐらいしか入れないじゃん。まぁこれだけで十分だけど…。当夜日2連続や当当当なんてのはもう無理なんだ。ってもトラブルが起きて欠員状態の現場はどないせいっちゅうねん…
0389FROM名無しさan (アウアウオー Sadf-Ibnp)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:43.13ID:LktkEA1da
>>388
勤務時間超過すると決意表明になるからだろ
0391FROM名無しさan (ブーイモ MM3b-KpUU)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:55.64ID:K+mEfqJnM
ケツに誘導灯刺すなよ(シンテイ?)
https://youtu.be/W3L2AwtsLlU
0395FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-WxNv)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:12.68ID:x8Gw5ckia
>>373それを言ったらレインボーブリッジも酷かったぞ。
中でも歩きの堀たもかいうジジイが酷くて毎日仕事もしないで寝てるだけだからな。
台場の方にある詰所で橋を渡る人間が来ても当たり前の様に寝てるからな。
0396FROM名無しさan (JP 0Hdf-ByMU)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:26.67ID:Bvv6+dNgH
先週の実績で10勤務して隊長にも祝い金の申請出してもらったのに今日振り込まれてないんだが…
0398FROM名無しさan (ワントンキン MM7f-wi8V)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:32.92ID:HS0YcOUdM
>> 396
内勤に確認しなよ
今週の実績で明細もらって確認しなかったの?
ただ、去年だけど、10勤到達直後ではなく、その次に「調整金」名目で上乗せだったな
0399FROM名無しさan (スッップ Sdbf-PHeK)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:01.20ID:3CZ05TT2d
電車中で顕正新聞読んでる35位の変な女を見た
会社員風の身なりの一見堅そう
やっぱ顔に痴呆性が入ってるな
まあキチガイってか、思考力がねえんだろうなあ
テイケイのあたまの悪い幹部と同じで体育会系の乗りで役割と地位を与えると平気でサリンを撒きに行く顔だわ
あ、ありゃオウムか(笑)
0400FROM名無しさan (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:56.41ID:tE8C1zRr0
研修費用ってどのタイミングで貰えるの?
健康診断行った後?
あと1号研修ってやっぱり受けた方がいいかな?
楽だったりするのかな
0402FROM名無しさan (ワッチョイ ff74-y4Tt)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:20.55ID:QtDaZQOJ0
>>400
研修手当は入社手続きの日に現金でもらえたよ
(健康診断も同日に実施)
交通費分は後から振込み
0403FROM名無しさan (スップ Sd3f-+WGD)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:05:19.99ID:Fj33XwDhd
おはようガードマン
0404FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-6g5r)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:07.25ID:b1CAu49Kr
≫388
気持ちは解るけど疲弊しまくって社報に載る様な事しでかして現場切られたら最悪だぞ。巡察等が持ってくる過去の社報をファイルする豆な現場だと過去の事案読めるし読んでみるとうわっ…ってなる
0405FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-6g5r)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:45.86ID:b1CAu49Kr
>>400
受けといて損は無い。1号も2号も楽って事は無いし既にある様に嫌な中年やる気の無い爺等対人関係に悩まされる事もある。ただ、安定性なら1号の方が圧倒的
0406FROM名無しさan (ワッチョイ 9f8f-Lkaa)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:03.09ID:lmUxzdat0
>>400
1号も持っていると仕事の幅も拡がるし損はない
例えばチームテイケイは1号必須だし、列車見張り員も1号を持っていないと
受験して資格を取っても内規上勤務できない
>>405 も言っているように、2号に比べて1号が楽ということはまったくない
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 9f74-y4Tt)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:19:41.80ID:br1SRTMs0
列車見張り員?
って給料いいの?

電車マニアなら喜んでやるのでは?

っつーか資格取ったとして安定して仕事あるんだろうか?
0409FROM名無しさan (アウアウオー Sadf-Ibnp)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:25.00ID:SZYZYSHra
>>407
仕事は割とあると思う
列見専門の隊員もいる
早く終わる現場が多い
0410FROM名無しさan (ブーイモ MM3b-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:42.83ID:++LzGhupM
先週から他支社の応援と一人現場しか行ってない。自分が嫌われていると察した
0411君は人のために立てるか (スップ Sd3f-+WGD)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:07.98ID:/MsqAyv4d
♪昨日一人のタチンボが死んだ テイケイのため立って黙って死んだ
アイツは何の取り柄もない すかんぴんなタチンボだった
しかしアイツは知っていた熱い涙を
立って死ぬ事をどうして死んだのかを聞かない 聞かない
でもアイツの青春は何処へ 何処へ埋めてやればいい
君は人のために立てるか
君は人のために立てるか
アイツの名はテイケイマン

♪昔 タチンボは現場で死んだ テイケイのため立って黙って死んだ
今 熱い血は何処にもない 立つことさえ人は忘れた
しかし ハンパな誘導で 車や歩行者から
ドカチンを守れるか 明日に男が死んで消えても 消えても
華も言葉もいらない 風が空を過ぎたら忘れて欲しい
君は人のために立てるか
君は人のために立てるか
そいつの名はテイケイマン

許せないベテランがいる 許せない監督がいる
だから倒れても 倒れても 立ち上がる 立ち上がる
俺の名前はテイケイマン
0412FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-6g5r)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:08.23ID:tK1BUYjsr
>>408
職歴に書かなきゃいい。ただ、その期間が空白にならなければの話。仮に突っ込まれてもチョロっと働いてました程度で流せば良いだけ。勿論、そこで問題起こして辞めたとかなら横繋がりでバレてアウト
0416FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-6g5r)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:23.78ID:tK1BUYjsr
>>413
マジか…。そんな事ってあるの?
0417FROM名無しさan (アウアウオー Sadf-Ibnp)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:59.27ID:6m7Pxxisa
>>410
1人現場は1号も2号も天国だろ
0419FROM名無しさan (ワッチョイ f774-UHQB)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:36:40.41ID:433BBo6x0
転職しようか考えてる。現在ユニ×ィガードシ×テムで勤務中。
12当務位で手取り21万程度。賞与は無し。
0420FROM名無しさan (ワンミングク MM7f-wi8V)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:33:27.09ID:9nyA1/s6M
>> 414
明細での時間が違うだけでは法律上の問題があるとは言い切れない
単純な事務作業ミス、相勤者の一番早い時間に揃えた、お客様からの連絡時間と異なる、なども考えられる
法律上の問題になるとすれば、実際の勤務時間では、残業あるいは1か月の所定労働時間を超えるような場合

いずれにせよ、まずは内勤に確認せい。
0421FROM名無しさan (ワッチョイ d72a-MFN6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:09.83ID:CfKvZ7ZH0
>>416
学生では無く二十代で
週四希望で出してたので
落ちると思ってなかったです
面接交通費出すほど人手不足だと思うのですけど
テイケイは厳しいんですかね?
あんな丸刈りみたいな髪型にせずに済んだのは良いですが納得行かないです
0422FROM名無しさan (ワッチョイ bf8f-Lkaa)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:26.16ID:Y9gWbEch0
>>421
ある意味ラッキーだったかも
この時季に採用されても、これから年度末に向けて
どんどん現場が減っていき、採用されたのに仕事が
まったくないなんていうことがフツーに続く
給料無しの状態が数週間なんていうこともある
隊員がいちばん辞めていくのは3月4月
0423FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-6g5r)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:21:29.90ID:wWMSyv5Zr
>>422
施設もヤバいのか…。2号はどうしようもないが。1号の新任何とか受けて1号のどこか現場へ滑り込みで首を繋ぐは厳しいのかな
0424FROM名無しさan (ワッチョイ 17a6-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:47.70ID:Wf6ScbCR0
テイケイの施設警備は一年単位で入札して決めるところばかり。
入札に負けるとその施設はおしまい。
引き継ぎで責任者クラスは半月から一か月は、引き継ぎ対応でそこの施設にいるが、
それ以外は契約終了後異動か調整中と言う名の無給生活。
0426FROM名無しさan (ワッチョイ 97c9-mhGK)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:00.86ID:Pz1CrqmJ0
12月の末に入社
1月の末に退社
この1ヶ月間でも社保や厚生年金は引かれんのか?退社迄に保険証も貰えなかったんだが
0427FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-WDY/)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:50.93ID:cwzWlHwY0
>> 426
そこはテイケイではなく制度の話
法令上の加入義務があるから
保険証は届いていないのは健保協会の手続に時間がかかるためだが、保険自体は利用可能(加入手続中の証明書が出される)な状態にあったわけで

まぁ納得感は薄いのはよくわかるよ
0428FROM名無しさan (ワッチョイ 1a74-f6pM)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:59.60ID:8BzYHQKZ0
>>427
そんな答えがサッと出てくるほどの頭持ってるのに、なんで警備やってんの?
0430FROM名無しさan (ワッチョイ 1a74-f6pM)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:25:36.79ID:8BzYHQKZ0
>>429
ああ 質問の意図のくみ取れない 頭の悪い返しだ
残念
0432FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-Jt8m)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:44.54ID:iJy/yeVia
>>420
複数人現場で全員同じ時間に上下番登録したにも関わらず、その明細書ではバラバラな終了時間に変えられてましたわ。
週10勤務以上の連投の人が時間超過になると困るからとの補佐のお言葉でした。
内勤は任せておけの一言。
0433430 (ワッチョイ 1a74-f6pM)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:22.58ID:8BzYHQKZ0
>>431
今はもう警備やってない
自営でヒマだから見に来ただけ
もちろん儲かってるよ
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 1a74-f6pM)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:17.20ID:8BzYHQKZ0
都合の悪い箇所「もちろん儲かってるよ」からは目を逸らすか
なるほどな人生ご苦労様です
0436FROM名無しさan (ワッチョイ e2a6-E90Z)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:15.64ID:+rNE78pv0
儲かってるくせに随分余裕がないのな
警備スレなんか来てグチグチ書いてんなよ
証拠もなしに儲かってるとかアホくさ
0437FROM名無しさan (スップ Sd9e-fX39)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:18.97ID:pK8pcJ0cd
>>428
内勤だからだよ
ネット風評対策係なの
0438FROM名無しさan (スップ Sd9e-fX39)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:41.70ID:pK8pcJ0cd
>>435
儲かってるんだろ
嘘だけどw
を省略したんだろ
0439427 (オイコラミネオ MMb6-9QhY)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:28.85ID:/rKVDbxfM
>> 428
事務仕事に飽きたから
>> 437
そんな面白仕事ならやりたいけど
内勤には誘われない中年だがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況