X



【棚卸】ピーアンドピーインベックス3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 05:29:44.60ID:BRrp0Ofr
ここはピーアンドピーインベックスのスレです
情報交換しましょう、何でも構いません
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:42.51ID:MMGzkVZp
>>248
そうなんだよ 
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:51.76ID:MMGzkVZp
>>249
機嫌悪かったみたいだよ この前、八王子の人に聞いたよ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:13.25ID:6Qi8aI5E
本当に誰もが違和(不快)感湧くから話題に挙がるんだよなぁ
皆に同じように違和感しか持たれない有名人がいるわけだ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:48.71ID:6Qi8aI5E
>>249
怒ってるの(しか)だな
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:13.94ID:4/b4BvQE
八王子って皆仲良いから、後から入った人とか、はぶかれた人辛そう
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:04:33.53ID:6Qi8aI5E
それ仲良いのではなくて、単にグルになってるだけでしょ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:49.28ID:W/3+Vi8h
>>257
他の営業所で見ないけど、休憩中ワイワイやってるぞ 大宮も片方のチームだけ仲良いけど片方は、毎回お通夜みたいだし
人間関係大変だねレギュラーは
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:54.30ID:6Qi8aI5E
>>258
色んな集団がいるんだね
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 22:24:32.38ID:lOzt84E4
タバコ数組=ワイワイ賑やか
吸わない組=孤独にスマホ触ってる

だってリーダーも社員も、タバコ吸う人は喫煙所でお馴染みの顔ぶれで馴染みあるけど吸わない人は誰が誰か判らん、て喋り辛いだそうな。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:39:20.86ID:SuEqPmkl
>>260
なるほどね
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:41:52.34ID:1TsBxT1D
>>253
ちょっと色黒で目の下クマあって
細めのやつれてる人だよね
今にも倒れるんじゃないかって感じの人
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:44:19.64ID:1TsBxT1D
短期バイトとかなら分かるが
カウント頑張った自慢する以前に
こんな所レギュラーで入ってる時点で将来の方心配しろって思う
正社員で働けよ
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:45:39.00ID:1TsBxT1D
レギュラーも短期バイトに威張ってるが
所詮お前らもバイトだろ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:47:09.11ID:1TsBxT1D
>>247
それって、八王子の某あの人が名指ししたの?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:13.66ID:jGbZEZJH
>>262
プライバシーだからそこまでふれてはダメだぞw 他のレギュラーが若いししかたない
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:14.87ID:42w+jhGD
来月から閑散期だね。
現場数が激減だ。1日1、2現場ならベテランだけで足りるわな。

時給も元に戻るし今繁忙期に入った人はシフトに入れずみんな辞めそう。
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:40.69ID:gJIYg892
>>265
(ここで)名指しされてるやつがいたり
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:57.93ID:U3H/ERNZ
現場選べたのに、いきなり選べなくなったし
差出人もいきなり違う人になったしで
4月シフト出したけど、そんな出してないから
それ終わったら辞めるわ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:45.31ID:U3H/ERNZ
>>267
日勤なら人足りないから入れるっぽい
でも、日勤って面倒なのかな?
客入るときにカウントとか挨拶面倒そうだよね
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:37.85ID:/9CiZvnV
化粧品とか細かい所ばかり入れるくせにカウント数とか言ってくるリーダーに当たりたくないわ
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:43.88ID:/9CiZvnV
派遣まとめるのレギュラーにやらせてるリーダーいるけど、派遣間違えたらそのレギュラーに怒るリーダーもどうかと思うわ
レギュラーになったばかりだけど、それやだし辞めたい
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:41.22ID:JQKFyT1V
>>272
わかる
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:33.49ID:DgqgrLFz
化粧品は慣れたら数稼げる
ストッカーがゴミだけど
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:36.90ID:DgqgrLFz
化粧品屋行った時、リーダーが人足りない絶対帰れないて絶望してた時に、俺がカウントしまくったらすげー機嫌良くなって休憩も1時間取る余裕ぶりで、メンバーで俺だけしか喫煙車が居なかったのだけどわざわざ喫煙所探してくれたからね。
案の定1時間早く終わった。
べつに給料上がるわけでもないのに張り切ってしまった。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:10.27ID:IW1IcKqZ
結局間違えずに数えて遅いよりかは
間違えても良いから早いやつの方が優遇されるし
俺の性格的にここは合わないわ
アバウトでも良いから早くとかできない
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:25.24ID:LvZwdCGR
>>277
知らなかった、でもレコワンだと間違えてもダメなんでしょ?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:14.44ID:uyPjk1ew
>>278
レコワンは駄目
数量だと、この人重い所やらせてるからしょうがないって言われる
化粧品の間違え酷いやついるけど早いから良いみたいな言い方してたわ
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:24.68ID:uyPjk1ew
ここ辞める時ってシフトのメールの時に言えば良いの?
最後の時に名札と制服返せば良いんだよね
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 01:08:14.84ID:lNa5q20g
>>280
ありがとうございます 本屋でリーダーが間違った人怒ってたからさ電気屋も ドラッグストアがスピードなのか
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 03:26:41.28ID:uyPjk1ew
大体サンプリング終わったら
早くやれって言ってくるよね
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:25.54ID:xPoCRIYu
もう二度と行くまいと思ってたけど
良いスポットが無くて
また応募してしまった
やっぱ日雇いは面倒だなあ
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 12:02:41.71ID:nF/kD8jR
中途で、社員採用内定だったのを、引き留めてもらったけど、蹴っちゃった(@´,,・ω・,,`@)
自分まぁまぁな歳だし、
次決まらずに後で後悔するだろうか。
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:22.44ID:/+zpoZ9I
>>286
副業でやっているけど、今迄社員5人辞めたな。

中途・バイトからの採用問わず。
在籍3年未満での短期離職ばかりだから何かあるんだろうなあ。
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:40.91ID:bwl4bpZF
>>286
辞めて正解だよ、残業代決まった時間しか出ないっぽいし、毎回会社から現場の移動が辛い
往復何時間とか結構あるよ
ボーナスもそんなないし、年齢的には年収低いよ
こんな底辺職で正社員やるなら違う所行きな
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:11.28ID:bwl4bpZF
オフィス専属にいきなりされたから
スポットでいろんな現場で色んなオフィスに入りたいけど、出来なくなった
専属だとカウントスピード言われる様になるから嫌だし、3月までは時給1400だから頑張るけど4月からは一気に減らす
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:59.60ID:bwl4bpZF
朝から夕方の勤務人足りないらしいけど
夜の方が稼げるからみんなそっち行くのかな?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:24.45ID:Ej3SZdhv
接客ができる人はこんな仕事に来ないでしょ
日勤は接客とか挨拶とか煩いし、コンビニリーダーは厳しい人間しかいない
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:59.92ID:Ej3SZdhv
それに日勤帯は長時間現場が多い印象
朝6:00にオフィス集合して8:00に現場着いて準備して10:00から派遣入れて17:00に派遣を帰す、そこから終了準備して何時に終わったと思う、21:00やぞ、ここからオフィスに帰ったら家つくの何時だよと。
100均に行った時もただでさえ数が多いのにカウント中に頻繁に客が声かけてくるから全然作業進まんし。狭いから客でごった返して自由に動けないし。
日勤はすぐ断ったわ、夜勤専属でと。
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:27.91ID:nF/kD8jR
>>292
そーなんだー
みんな結構早めに帰ってるほうだと、
言われたけど、日による感満載ですね。
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:42.02ID:l8GvA0Wr
凄いスピード早い人いるね でも間違ってる様子もないし凄いな
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:13.95ID:nF/kD8jR
>>288
基本給には、みなし残業43時間入ってるし。
休日取れない月は、その分買取で、残業代として支給て言われた時に、休みなくなった分が、残業時間扱いされたら、休み減っても手当出ないぽい、、、と、ビビってしまい辞めちゃいました。
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:48.93ID:DUFtNGNS
横浜の人って皆優しいね、良いな
0297ROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:33.29ID:bwl4bpZF
>>295
みなし残業なんて絶対超える事分かってるのに入れてるからな
43時間なんてあっという間に超えてくるから1カ月それ以上残業してるなんて目に見える
正社員でみなし残業の所は辞めた方が良い
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:13.39ID:bwl4bpZF
>>292
俺なら日勤入れる時に、朝から夕方○時までしか入れないって予めシフト出す時に言って、その時間になったら絶対帰るわ
夜勤と日勤入れるけど、日勤の場合なら〜って感じで時間制限入れる
それで夜勤入れられたら良いし、日勤でも時間制限あるしで夜勤のライン少ない分シフト入れるの増えるしな
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 07:32:43.35ID:82vvQrDh
>>248
八王子のレギュラーで茶髪1人しかいないからジョブチェキか派遣だよそれ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:22.54ID:rcUnOmd0
>>300
大人数現場だと見慣れない顔が派遣かジョブか新人かわからないわ。
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:40.01ID:J6aNQP0M
https://townwork.net/detail/clc_2299710008/joid_I2619231/
このサイトで短期バイト?派遣?に興味もったんですが質問させて下さい。お願いします

・勤務時間が11時間くらいになってますが8時間位で帰れますか
・会社から一方的に勤務指示が来て遠くの現場まで行かされますか
・ノルマとか雰囲気はどうですか
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:02.73ID:XqyqWxTO
>>302
現場によって異なる、夜9時から朝4時に終わる時もあるし朝の9時に終わる時もある
集合時間も現場によって違う

シフト出してメールで勤務指示が来る
遠い時はオフィス集合だけど、基本電車で行ける片道1時間はみといた方が良い

雰囲気は登録するところによる
八王子と柏なら辞めとけ

ノルマは初心者なら無いし言われない
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:27.79ID:XqyqWxTO
>>303
ほぼ短期の学生とか短期多いから
大丈夫
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 01:31:22.30ID:d5CkPZid
>>303
凄いわかっていて優しい人だね
柏と八王子教えてあげたり
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 02:26:09.18ID:3vnAIw0z
この日は何時から何時まで勤務可とか、Wワークなので遠くの現場には入れない等勤務条件は予め言っておいたほうが良い。

新人なら後発入店、先発退店が基本。
ノルマは無いよ。派遣も使っているし新人だからバックレせず来てくれて数えてくれるだけで御の字。

今は繁忙期で大規模現場が多いから忙しいけど4月半ば以降は閑散期に入るので現場が全然無くて(1日1、2現場且つ少人数)、人余り状態になるから新人は干されるよ。
レギュラーでもなかなか入れなくなるし。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 02:33:21.04ID:41v1JvoN
新人の間は希望を聞いてくれるけど、1シーズン繁忙期乗り越えたらベテラン扱いだから、ベテランになると希望無視されることあるわ。
5時で帰らせてくださいと言っても、電車で2時間以上も掛かるような山奥の現場で直帰なんてさせてくれないからね、かと言って5時で終わってくださいと言っても作業の進捗状況では無理だし。
こういうのが結構増えてくる遠い現場に放り込まれると。
現場がオフィスや自宅の近場なら希望通りの時間で帰らせてくれるけどね。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 02:38:14.01ID:qMGr2dkw
気になる人は積極的に参加してみるのがいいよ。
どんな人にも都合がきくのがここの現場の特徴だからね。
現場を仕切る人からは機械的な冷めた指示でなく感情こもった言葉を貰えるからアットホームな雰囲気を好む人におススメ。
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 03:05:26.68ID:r3DtViXk
ここで棚卸ししてると
何でもないことなのに
無性に腹が立ってくる
今の時間帯なんてブチ切れ状態になる
他の仕事に比べると楽だし
不満は無いのに・・
向いてないんだな
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 03:47:42.85ID:23FBRF74
>>302
横浜も辞めとけ
底辺同士で馴れ合って仲間内以外の陰口 悪口ばかり 自分の事は棚にあげて身の程知らずのクズばかり
一人でスマホいじってはみってる奴らの方がまとも
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:49.13ID:XqyqWxTO
この3つの名前出てるオフィスで登録するなら
色んな現場回されてオフィス関係ないならまだマシだが、勝手にレギュラーにされてオフィス固定された時に厳しいと思う
長期で登録なら辞めた方が良いけど
短期で1カ月未満とかの登録なら、まだ良いかな位
また次短期やろうって思って復活した時に、前このオフィス登録してたってバレるから、出戻りする気ないなら良いんじゃないどこでも
まぁ、その時は違うオフィスに登録しに行けばオフィス上書きされるから良いんだけどね
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:10.93ID:XqyqWxTO
日勤なら4月以降人足りないから積極的に入れてくれるけど、たかが千円の為に色々怠いと思う

ワーク○ンとか入ったことある人いるの?
あそこ楽?
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 06:30:30.43ID:2S5U0yFC
302ですが不安要素が多いので止めておきます。ありがとうございました
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:50.52ID:MvIPOikH
賢明
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 07:12:14.48ID:a9xsi5lz
もう臭いおっさんは要らん
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:20.42ID:lqGjdWh+
前だしサンプルで10%超えるアホってなんなの
レギュラーのくせに脳ミソ入ってないのか?まじ要らん。
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 10:19:08.21ID:lqGjdWh+
前だしサンプルで10%超えるアホってなんなの
レギュラーのくせに脳ミソ入ってないのか?まじ要らん
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:49.58ID:20c3qbPF
たぶん商品点数の少ない棚でやらかしたんだろうな
総数が9個しか無い棚で一つでもミスしたら11%になるし
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:54.18ID:7qau+RuT
ここのバイト知らない人って損してるよね
東京だけど最新端末導入で説明不可だしシフトは都合がきく
有名店舗での作業だから基本キレイなまま帰れるし仕切る人は話のわかる人が多い
それでもあまり殺到しないんだから案外情報って出回らないものだよねw
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:03.55ID:zU7UkCDo
>>320
ずっと続けるのはと考えてしまう人が多いからじゃない 大学生が多かったりするし短期は
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:15.83ID:NQI8bpzz
んなもん皮肉でしょうが
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 02:11:42.50ID:UEOZ4ugx
人柄の良い人はすぐに辞める
人間の腐ってる人は長く続く
それがこの業界
某オフィスで人柄が良かったベテランクルーが一気に5人も辞めた去年の春
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 03:15:27.07ID:4+0h4eXq
派遣でなら良い会社だけどね 営業所の人にもよるけど
アセットよりは、皆優しいし
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:50.64ID:UEOZ4ugx
うちのオフィスは、大人数現場でCVSのリーダーが派遣担当をするとその日の派遣は皆地獄
派遣とアルバイトで明らかに酷い指導の差があるから
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 19:43:31.77ID:a0LXm6/7
間違えて日勤も大丈夫って言ってしまったけど
今のとこ4月も夜勤しか来てないから良かった
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:00.03ID:NQI8bpzz
指導もクソもないよ
教えないながらもわからないスポットをいびるだけだもん
そうやって成り立つ現場ってことなんだろうね
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:10.23ID:a0LXm6/7
八王子以外にも茶髪じゃなくて
金髪いて笑ったわ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:30.20ID:sOozOtAN
柏ならビシバシ教育してくれるよ派遣でも
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:11.72ID:iiPvCUY3
ビシバシとかいらないんすよ
文字通り教えてさえくれればそれでいい
要点掴んだ分かりやすい説明が出来れば尚良い
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 00:04:24.67ID:LpApDNgi
効率の良い方法を質問したら、新人の人はそれやったら間違えるから教えない、てリーダーに言われたことあるわ
普通にやってもカウントミスは誰でもするんだからそれなら最初から効率の良い方法を教えろよ言いたいわ
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:26.49ID:GdXBL/o7
いっそのこと物流倉庫みたく紙でやっとけばいいよ
仕切ってる奴が紙の持ち運びと入力頑張っとけばいい
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 09:48:54.03ID:a+TvlMvg
分からないことがあったら聞きに来てくださいって言うわりに聞きに行ったらイライラされて目付けられるよな
いい加減にやって欲しいのかしっかりやって欲しいのかどっちなんだよっていう
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 11:09:26.15ID:PsYazXIc
人によっては「二回目なんですけど」とか嫌味を言うのもいれば「さっき言ったでしょ!」とかって怒鳴るやつもいるし
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:10.50ID:ecLCX2GB
そういうやり方で場を成り立たせてるのだろうね
誰か一人をターゲットにいびり倒す
それをやる目的なんぞ知れたことではないが、最初から何もかも分かった状態で文字通り一切話さずカウントしないとこうしてやるぞって言わんばかりだ
まじで>>336の通りだよ
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:21.34ID:bBujU3NN
>>337
仮にみんながそうでないならば人が被ってるかも
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:00.89ID:LpApDNgi
>>336
わからないんですか!じゃあもういいのでプレカウントしといてください!
てハンディ取り上げられた人居たわ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:26.87ID:bBujU3NN
異様に声が小さいけど>>336のそれみたいなやつがいたな
仕切るつもり無さ過ぎだろ
あんなんまずいないタイプの人間だわ
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:10.85ID:kU9AAjlM
>>337
同じことを2度聞く時は一言詫びを入れろ
社会人として常識
どこの職場でもイヤミ言われる可能性あるぞ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:22.50ID:LpApDNgi
>>327
いるよな、嫌味の言うリーダーほど見た目からしてムカつく顔してる
「いつも僕の現場でミスをしてくれる○○さんこんにちわ」
とか言ってくるリーダーとか居たし
応援に来てやってるのに何やこいつ気分悪いわwてなるわ
まあ、いろんな人から嫌われているリーダーだからいいけど
「僕この会社嫌いだから絶対に社員なんかなりたくない辞めるつもりです」
とか言いながら10年も働いて週6勤務のリーダー、口と態度が矛盾してるリーダーや
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 03:10:03.93ID:1kPlv44+
未だにサイドの段の取り方分からないんだが
サイドって段替えした方が良いの?
段替えしないで一段で全部打ってる人いる?
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 03:16:32.78ID:SvkOocTX
>>345
エンドのサイドって事?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 05:45:07.21ID:FVTuwvPa
>>341
しきるタイプじゃないひとが無理矢理仕切らされてるから仕方ないよ。
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 09:00:57.93ID:bYocAifg
仕切れる人ほどリーダーはやらない
おとなしい人ほどリーダーをやる
入社した時はオドオドして何も喋れなかった人が今じゃハキハキと周りを仕切るリーダーになってる人居たけど凄く稀なケース。高校デビューならぬ棚卸しデビューか。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:02.48ID:1kPlv44+
>>346
そうそう
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:11.72ID:tHBEoWf7
最新機器ってあれだろ
何世代も前じゃないかと言わんばかりの粗悪なガラケーみたいなアレだろ(なぜかムダに高い)
スゲー分かりにくい上に一切の説明無しに持たせてあーだこーだなるオチ
いっそ棚卸用紙でやっとけよ
そんで頑張ってパソコンに打ち込め 大した量の記録じゃないんだから
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:41.68ID:HYZ/HTAu
>>349
自分は、だけど カレンダーの時は分けずにとって別れているフックとかなら段を分けろ言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況