X



セルフスタンドでアルバイトpart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (アウアウウー Saef-uL1f)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:47:53.51ID:EmVlBdJua
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆どんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。

前スレ
セルフスタンドでアルバイトpart95
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1508839620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-Cyes)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:17.25ID:NI70v3Q2a
>>349

うちのとこはSSCを切った状態なら勝手に出る。
他は知らんけど。

トイレ行く時とか掃除の時間だけ一時的に切ることもあるけど、
基本はオートにしたらあかんだろな。
0356FROM名無しさan (ワッチョイ 66c5-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:28:03.02ID:MpLCswqA0
「ノズルが違う」って警告出るのにわざわざインターホンで怒鳴り散らかすやつ何なの
「えー絶対俺レギュラー選んだよ!」「分かりにくいんだよこの店!」とか捨て台詞まで言ってくるし
0358FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:30:21.56ID:od1m2LQ8a
クソマネ、誰のおかげで飯食えてんだよ
最低賃金で働いてやってるのに生意気なこと言うじゃねぇ
週5で働いている俺はな、月8万以上は搾取されてんだよ
知ってるぞ
0359FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:49.16ID:od1m2LQ8a
エリマネはボタン押しの奴隷であるべき
巡回来た時にはコーヒーでも買って来てお疲れ様ですとからやれや
俺は絶対に生意気なエリマネを許さない
いつだって仲間と一緒に辞める覚悟はある
0360FROM名無しさan (ワッチョイ eaeb-S+X6)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:28:17.88ID:LWlc+t/90
>>359
激しく同意
エリマネって本来いらないだろ
直雇用の場合当然いない分けだしな
結局は派遣会社の都合でいる分けでしょ?
ボタン押しには関係無い存在
それより給料高くしてくれたりした方がいい
俺んとこは田舎だから最低賃金じゃ本当くるしい
灯油も高いよ
0361FROM名無しさan (ササクッテロリ Spbd-X4G+)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:21.09ID:z1B6P4CMp
奴隷エリマネ居ないと、休み取れないし穴埋めが周りの人間に被害くんだろ
まともなエリマネは居た方が良い、ただクソ野郎が多いからストレス溜まるけどな
0370FROM名無しさan (スップ Sdea-EaCF)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:16.48ID:BOIhGPe8d
>>356
法令違反の業務を指示されたら即消防に通報
俺はエリマネに携行缶指示されたから消防に相談しに行ったら店の店長に指導入ったみたい、勿論派遣会社にも言った
0373FROM名無しさan (ラクッペ MM6d-5VnQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:16.82ID:ZFubRHYfM
>>364
違う! 遺伝はあるらしいがノンシリコンシャンプー使用、昆布食べてたらフサ
0375FROM名無しさan (ワッチョイ 6674-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:18:31.67ID:9q08/Z+E0
携行缶許可してボタン押しが責任追及されたケースってあるの?
ポリタンクとか許可して火災とかスリップ事故とかではあるみたいだけど
0376FROM名無しさan (ワッチョイ 6d67-uGXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:20.11ID:bJsdzj8Y0
武富士弘前支店強盗殺人・放火事件が初めて罰された例かな。それから厳しくなった。
ガソリンスタンド  消防法違反容疑 でググってみ。
最近はあんまり聞かないけど
0378FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:02:52.70ID:0iGFcZg3a
いくらでも有るんじゃね?大きなニュースになってないだけで
ボタン押しが資格持ちだったら責任はボタン押しに有るよ
下記のケースみたく、ボタン押しが無資格だった場合は指示を出した会社や店長の責任になるけど

神戸市北区のセルフ式ガソリンスタンドで昨年4月、給油中の客が起こした
火災で神戸区検は11日までに、重過失失火罪で客の男性(50)=神戸市北区=を
略式起訴し、神戸簡裁は罰金100万円の略式命令を出した。

 また消防法違反罪でスタンドを経営する「関西アポロ」と同社社長(59)、
スタンド所長(35)、従業員(34)を略式起訴、簡裁は
罰金20万〜50万円の略式命令を出した。

 略式起訴はいずれも5月18日、略式命令は同月27日付。

 起訴状では、客は禁止されている缶への給油中に火災を起こしたとしている。
スタンド側は、客の様子を十分確認しなかったほか安全管理を怠ったとしている。
消防法違反容疑で書類送検されたスタンドの元アルバイト従業員(20)について、
神戸地検は6月11日までに起訴猶予処分にした。
0386FROM名無しさan (ワッチョイ a92a-cTK2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:14.05ID:YIuxPQup0
仕事環境はいいんだけど人間関係で物凄く嫌な人がいるからやだって人いる?

うちは年上のバイト一人とエリマネがパワハラ気質すぎてまじでいやになってきた…
0388FROM名無しさan (オッペケ Srbd-JBFz)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:11.48ID:f7r1FP+Dr
質問なんだけど、灯油をファンヒーターのタンクに給油するバカな客が居ます。これはまずいのは知ってる。消防法で定められているから。みんなは許可を出さないですか?
0390FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:07.95ID:xQfIvVbH0
起訴とか送検とか、どうでもいい

最低賃金で重い責任負えるか阿呆 バックレるよ
逮捕されたら三食タダで、たすかる
0391FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:46.02ID:0iGFcZg3a
おれも最低賃金で働いてるけど、390みたいな人を見ると、自分は最底辺ではないんだなって安心する
刑務所なんて入ったら今の生活を全て失う事になってしまうし、おれには無理だわ
それなりに貯金は有るし、持ち家も有るし
刑務所入っても関係ないのは、今がゼロの人だけだよな
0393FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:30.00ID:xQfIvVbH0
すべてを失ってしまうとか、すべてを失ったからセルフ夜勤なんだろが
何持ってんの? それなりの貯金?持ち家?
無理なら、そうぞどうぞ、辞めてください
0394FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:49.53ID:0iGFcZg3a
多少贅沢しながら一生食べてく分には困らない程度のものは有るかな
30代で無職だと世間体が悪いし、かといって正社員でなんて働きたくない
親が残してくれたものだから俺は何も偉くないけど
0396FROM名無しさan (ワッチョイ 3a49-nobR)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:01.48ID:Fp6L2adB0
クソジジイが給油の仕方が分からないとサービスルームに怒鳴り込む
来て説明しろと言うから監視があるからと断る
なんだかんだで2時間弱サービスルームに居座る
これ通報で良かったよな
たまたまいた社員のおっさんがずっと平謝りしてて通報のタイミング逃した
あのクソボケ次も同じ事したら絶対通報するわ
0403FROM名無しさan (ワッチョイ a66b-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:01.04ID:qMtu17Xy0
>>394
多少贅沢しながら一生食べてく分には困らない程度の遺産があるのに
無職だと世間体が悪いからボタン押し??

それだったらまだ家でニート生活を謳歌してる方が、人生にとっては有意義じゃね?
世間体が気になるなら、その金を元手に趣味を活かした仕事をすればいいのでは?
ポタン押しはそんな裕福な奴がする仕事じゃない。親の遺産もお前の人生も勿体ないぞ

とネタにマジレス
0404FROM名無しさan (ワッチョイ 7974-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:01.54ID:BqWVswGo0
ボタン押しに限らず、ワンオペは余裕のある人間がやる仕事では無いわな
まずワンオペの就業先が余裕無いからワンオペさせてんだからさw
0409FROM名無しさan (ワッチョイ 6674-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:57.58ID:cwMqmpB90
人間が嫌いだから余裕のある生活を送れてないんやで
0412FROM名無しさan (ワッチョイ 6674-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:51.05ID:x3bNblux0
こちらは店舗で面接やるからどうやっても目に入る。
面接で落とされた人の特徴、挨拶がない、いきなりタメ口の2人は目の前で落とされてたw
0413FROM名無しさan (ワッチョイ 7dc9-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:31:38.60ID:IwjqFxd60
仕事ってあれだろ?ってボタン押す仕草をしたやつを追い返したって言ってたな
バカでもできると言ったかは知らない
0414FROM名無しさan (ワッチョイ 8d14-59u7)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:04.51ID:4SQ0YQnM0
いや結構面接で落とすみたいだよ。マジで箸にも棒にもかからない人は多いらしい。
本当は喉から手が出るほど人は欲しいけどどうしようもない人雇ってもどうせ辞めさせる事になるからってネリマネが言ってたよ。
0416FROM名無しさan (ラクッペ MM6d-HgdO)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:07.91ID:jO3iHzSiM
希望の曜日に相違があったり、応募した所とは違う店舗に回す可能性を匂わせて反応を確かめたりとか、
まぁ、いろいろあるよ
週末に入れる人は優遇すると思われる
みんな入りたがらないからね
0418FROM名無しさan (ワッチョイ 3d04-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:50.34ID:x3lgZDuU0
資格もってりゃ病気持ちとか前科有りとかじゃない限り落ちないと思ってた
周りはリストラおじちゃんと引退おじいちゃんしかおらんぞ
0420FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-wJvL)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:25.73ID:FNKJMyzg0
正社員しつつWワーク希望で応募してるが全敗だわ
恐らくは本業もシフト制なのもあって、そこら変なのかなーとも思ってるけど分からんしなあ
一つはこれだけの資格と経験ありならWワークじゃなくて、転職も視野に入れて、良かったらまた受けに来て下さいってその場で履歴書返されたわ
0423FROM名無しさan (ワッチョイ 8d14-59u7)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:38.89ID:4SQ0YQnM0
>>420
曜日固定じゃ無いと厳しいよ。

>>419
コンビニ経営失敗してってクズ人間がよくあんな大変な仕事選んだなwあんな仕事よっぽどお人好しか営業に騙された人くらいしかやらないだろ。
0425FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-wJvL)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:33.31ID:FNKJMyzg0
>>423
そんな感じのシフト制が多いんかねー
先に電話した所だと、決まった曜日で確定して毎週同じように回したいって言われたから辞退しておいたわ
0429FROM名無しさan (ワッチョイ 7f65-WlvY)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:37.36ID:Zba/VfAi0
危険物乙4合格した
車には興味がなく車種とか全然分からないし免許も持ってないんだけど働けますか?
0430FROM名無しさan (ワッチョイ ff74-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:38.31ID:Q5bz9wLO0
>>429
今は変な時間で区切られてる場合が多いけどどうやって通勤するの?
徒歩やチャリ圏内にまともな店があるかなんて微妙なとこだぞ
0431FROM名無しさan (ワッチョイ d714-vu0Q)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:40.44ID:Ps48c/6e0
>>428
大体ほとんどがワンオペだから一つの店を2人で割って割り振る。相方が柔軟なシフトでも大丈夫な人ならいけるかもしれないが毎月曜日が変わると嫌がる人が殆どだと思うよ。オレは掛け持ちだから曜日固定じゃ無いと無理だし。
0432FROM名無しさan (ワッチョイ 17c9-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:00.98ID:fv5FnM610
曜日固定の人が羨ましい。俺の勤務先はトリプルワークの団塊ジジイのせいで固定で入れない
今の店はやめたいけど、他に求人が出ていないから脱出が出来ない
0434FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-KlV0)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:16.78ID:VsP1H9oja
曜日固定は休みの融通がききにくいけど、安定して入れるから固定のほうが絶対にいいな
前にヒュートムにいた時はエリマネやら他のボタン押しの都合の良いように使われて月10万の時もあれは20万のときもあるみたいに酷かった
ヒュートムはエリマネ、シフト、勤務前電話とかすべてがクソで辞めて正解だった
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 57c9-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:33.28ID:yd01LE/v0
スケジュール管理がほんと大変なのよ
疲れる割りには毎月カネが少ない
同じ職場に毎日行くのがまともな人間の生活だと思う
0437FROM名無しさan (ワッチョイ ffc5-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:48.58ID:utHhRqmO0
言っちゃ悪いけど深夜に来る客ってクズ率多いからこっちも多少なりクズ要素ないと長く続かないよ
前に新人でめっちゃ明るくてハキハキした受け答えできるやつ来たけど一週間で辞めてったわ
理由が「お客さんが怖くて続けられそうにない」だってよ
0439FROM名無しさan (ラクッペ MM4b-+jhn)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:58.99ID:rTUnwMIKM
俺は暗くてボソボソ話すから続けられてると思うとなんだか嫌だな。
人相手は気を遣うのも疲れるし
0440FROM名無しさan (ワッチョイ d714-vu0Q)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:40.36ID:Ps48c/6e0
そうだね、若くて余りにもピュアな人だとクソ客に当たると耐えられないかもね。でも世の中なんてそんなもんなんだけどね。
気付くのが早いか遅いかだけの問題な希ガス。
0441FROM名無しさan (アウアウアー Sa4f-a+BD)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:17:18.92ID:nQgZocSoa
世の中基本的にクズのが多いのをピュアな子は理解してないんよ。
クズの度合いの差なんだよな。
深夜は弩級のクズに当たる可能性高い。
0442FROM名無しさan (ワッチョイ 7767-CwLH)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:36:25.79ID:YapVw0vm0
この仕事ってなんで深夜0時交替の四時間勤務とかに設定してんの?
そんなスケジュールに合致する生活してる人そんなに多いのだろうか
0443FROM名無しさan (ワッチョイ ffc5-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:50.71ID:utHhRqmO0
俺がボタン押し初日の時に研修で一緒に入ったおっさんは客に頼まれ事されても
「ここセルフだよ?自分でやって」って全部追い返してたwww
あの頃は「大丈夫かよこのおっさん…」って思ってたけど実際やってみるとそんくらい態度デカくしとかないと
客に舐められて無理難題理不尽押し付けられまくるんだよな
0444FROM名無しさan (アウーイモ MM1b-Vs4G)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:13:52.59ID:duC9Tc+0M
デカイ態度なんか取ったら余計に話がこじれるだけ
実際それで、SS本社に苦情電話された奴も複数いる
超低姿勢でやってれば
「しゃーないな、今日はこれぐらいで勘弁しといたるわ」
といった感じで、適当なとこで帰ってくれる

てか、深夜は常連客ばっかりだから
滅多に揉めないけどな
0445FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-DjaN)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:14:57.85ID:nZ38TLLWa
>>444
これが解らないんだよ
でかい態度とか常連客とか
この仕事 客と接点ないだろ
顔も見ないし話しもしないだろ
0447FROM名無しさan (スップ Sd3f-w5k/)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:37:53.83ID:DsJTnQMXd
サービスルーム開放してたり値引き対応あると嫌でも接客しなきゃならないし、怒鳴り込んでくるアホもいる
0448FROM名無しさan (ラクッペ MM4b-cIcA)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:31.88ID:vIrgBAo+M
>>437
受け答えの仕方や自分がクズかどうかではない
客にクズがいることを知ってるかどうか
ウザい程度の客から信じられないクズまでがいることをわかってると、線引きと割り切りができるようになる
むしろ一週間程度でやめるやつなんかが、何の経験も得られないクズだよ
0450FROM名無しさan (ワッチョイ 776b-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:11.81ID:/CY56yEX0
年末調整、俺も忘れてて電話きたわ
何か他所の会社より提出する書類多くて面倒くさいんだが
バイト扱いなんだから普通に1枚で済ませられるようにしろよ
遅れたら自分で確定申告云々言ってたが年内に出せばいいんだろ?
0451FROM名無しさan (ワッチョイ 17c9-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:31:26.24ID:9BF8FTzJ0
>>433-435
固定シフトだとエリマネも楽だろうな。シフトを組むのも結構な苦労らしい
固定シフトならシフト作成からも解放される。固定で入れない団塊ジジイは切ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況