X



ラウンドワン28店舗目【SLIP無し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:46.54ID:XpTr7DOW
複合アミューズメント施設、ラウンドワンのSLIP未設定スレ
現役スタッフ、OBOG、これからアルバイトをしようと興味のある一般の方、マターリと参りましょう

公式HP
ttp://www.round1.co.jp/

前スレ
ラウンドワン27店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491967350/

ワッチョイ有りを希望の方はこちらへ

ラウンドワン28店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510663851/

過去スレ、関連スレは>>2-10あたりに
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:58.95ID:CCdebQOe
> 強行法規=強制力があるという訳では無い

> 申請したら強制
> 意味が解らんwww

労基法を理解して無いバカの書き込みです
これを書いただけで煽りになるらしいです
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:24.13ID:l2q/vdyA
>>879
うん
だからね
黙らせる為にも
しっかりソースを提示すればいいも思うんだ
何故それをしないの?

もう必死すぎる
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 20:00:41.95ID:CCdebQOe
>>882
お前がスルーしてるわけだ
なのに何で俺が手間をかけてお前のために提示する必要がある?

逃げずに自分で探せよ、法律知らない雑魚の馬鹿が


> 強行法規=強制力があるという訳では無い

> 申請したら強制
> 意味が解らんwww
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:55.38ID:CCdebQOe
>>882
> 提示すればいいも思うんだ

間違った法の知識で下手打って論破されちゃったからちょっと煽られたと感じただけで
ファビョって日本語がどんどんおかしくなってるようだがどうした?大丈夫か?(笑)

今度はどんな苦しい言い訳が聞けるかな?(苦笑)


> 強行法規=強制力があるという訳では無い

> 申請したら強制
> 意味が解らんwww
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:03.42ID:hgUEyGTp
> 俺からしたら間違った知識をひけらかして

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:35.06ID:hgUEyGTp
> お前より法曹関係で知識を有してる人間かもしれないし違うかもしれない
> そんな事実関係が分からない

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:57.31ID:hgUEyGTp
> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:25.31ID:hgUEyGTp
> 法的な強制力の話をしてると何度言っても理解できないんだろうなぁ
> それとも強制という意味が理解出来てないのか…

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:05.77ID:q4McQsVw
オマエラ暇だな
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:13.50ID:6MPpXk6a
ネット弁慶が何も言い返せずに脅えて逃げた


> 強行法規=強制力があるという訳では無い

> 申請したら強制
> 意味が解らんwww
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 03:13:40.63ID:WfJzsCsu
別スレ立ててそこでやってくれないかな。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 05:32:26.86ID:emYmlyV2
たった数時間レスしなかっただけで逃げたら発言とか…
世の中の全ての人間が自分と同じように暇人と思ってるのかねぇ

こいつの唯一の心の拠り所は

強行法規=強制力がある訳では無い

みたいだが
企業に対しての法規を
何故従業員が消化しないといけないという強制力になるのかという話をしているのに
いつの間にか
話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ

どこぞのマスゴミと変わらんよなやり方が

>>883
お前‼モノをパクっただろ‼

知りませーん

お前がパクったんだからパクったのを分かってるはずだ素直に自供しろ

知りませーん

じゃーこれはなんだ?(証拠提示)

何故これが出来ないんだろーなー

で?

>>853
に関して何故応えないの?
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 05:46:59.77ID:F96XaWpi
いいかげんトリップ付けてくんない?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 08:25:50.89ID:bwukneku
>>892
> こいつの唯一の心の拠り所は
> 強行法規=強制力がある訳では無い
> みたいだが

致命的な間違いを自ら晒した馬鹿が何言ってるんだ?


> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

お前が有り得ないことを言ってることにまだ気付いてない馬鹿のくせに、かなり苦しい言い訳をしてるんだが(苦笑)


> >>853
> に関して何故応えないの?

>>883
ほら、スルーしてないで自分で探せよ、馬鹿は詭弁が唯一の心の拠り所なんだろ?

>>885-888に早く答えろよ、逃げたヘタレ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 08:38:42.13ID:bwukneku
>>892

>>823
> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

>>846
> 強行法規=強制力があるという訳では無い


ほら!お前の解釈が 完 全 に 間 違 っ て る から指摘してやったぞ(笑)


>>823
> 自分の間違い指摘はスルーなんだねw

ほら!完 全 に 間 違 っ て る から指摘してやったのに、自分の間違い指摘は
スルーしてる馬鹿なお前にブーメラン刺さってるけど、どうした?(笑)
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 08:49:27.70ID:bwukneku
>>892
> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ


自分で間違いを指摘しろと言ったのに、致命傷をくらったから話の流れをぶった切ってると言い出す馬鹿(苦笑)
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:11.08ID:ALBzOCEp
ID:bwukneku
お前が頭おかしいのは一目瞭然
言葉じりをとらえての一点突破
とりあえずお前らは鳥付けろks
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:06.31ID:u1E8Xhne
>>897
> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ


論破されたら頭おかしいとしか言えなくなっちゃいましたw

論破されたお前の苦しい言い訳が非常に心地良いですw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:41.69ID:u1E8Xhne
しばらくは論破された高卒馬鹿バイトの情けない哀れな言い逃れが続きそうだなww


> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:59.00ID:u1E8Xhne
馬鹿高卒バイトが墓穴掘って自爆して完全に詰んじゃったなー

論破されて完全に屈した馬鹿バイトの恥ずかしい姿を見下しながら、久々に大いに笑わせてもらったよw

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

こんなとんでもない馬鹿がいるとはね、高卒ガイジの頭の悪さにビックリしたw
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:04.55ID:UgbwhblD
有給っていつから消化強制になったん?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:30.84ID:fHnkAfPc
>>903
> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:42.78ID:/vzGQgI3
デカすぎる釣り針とそれに速攻で引っ掛かる雑魚
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:59.43ID:f/6NPbjt
>>905
そうやって誤魔化さないと自分の失態を弁明出来なくなったガイジ、完全に詰んだわw

> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:36.92ID:/vzGQgI3
>>906
噛みついてる相手が一人だと思ってるんだ
可哀想な子w
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:26.46ID:zEhsG/nk
>>907
論破されて苦しい言い訳しか出来ずにのたうち回ってるガイジって可哀想

> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 01:09:47.02ID:EBwBsN0y
>>907
後釣り宣言で保身を図ろうとしたが、ただの負け惜しみにしかならず自ら傷口を広げて
さらにコケにされるガイジ、お前のような想像を超える馬鹿って本当にいるんだなw

> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 03:20:27.42ID:1Xb7sqV7
でこの三段論法ガイジは何がしたいの?
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 05:06:57.07ID:N4+aYooQ
頭に血が昇り過ぎて今にも憤死しそうやんな
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 08:24:31.25ID:Vn0XY+Hf
>>910
ただの発狂荒しでしょ?(ハナホジ
毎秒リロードしてそう
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:02:43.76ID:Cf2Ddc7r
>>910
三段になってるだけで三段論法になると思っているガイジはやっぱり馬鹿だった
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:47.81ID:Cf2Ddc7r
>>911
> 自分で探せなしな
> 提示すればいいも思うんだ

論破されたら発狂して頭に血が昇り過ぎて日本語がどんどんおかしくなって憤死したガイジワロタ


> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 10:03:40.90ID:BAr4llum
???「釣れますか?」
???「入れ食いですねぇ」
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:00.25ID:IBhnUU/O
キチガイは遠目で見ながら時々石投げとくのが一番面白いわ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 12:33:15.33ID:NBakDAhb
安価ですらガバってきて草
瀉血してこいよ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:03:08.64ID:1OmE6UDT
>>917
論破されたガイジがいじけながら石投げててワロタ


> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:12:32.21ID:x1Xy3Yj8
>>916
自己紹介はもう十分ですのでアチラでゆっくりご療養ください   →心療内科
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:18:27.30ID:Rwz0G7jq
どちらがキチガイかは知らんが
何処のスレにもキチガイが居るんだからスルーしろよw
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:14.64ID:47cB5R9M
はいはいガンバレガンバレw
休憩中の貴重な時間に相手してやってるんだからもう少し面白い事言えよw
キチガイ池沼を弄りながら食う飯は最高に美味いッ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:34.39ID:0Xs9qgR+
>>919
安価も打ってないのに石投げつけられている自覚は在るんだ?
自らキチガイ自称とはたまげたなぁ...
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:10.14ID:lbpd2V8X
これでもまだ自分は1人と戦ってるつもりなんだろうな
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:46.35ID:d+DWhmwp
キ●ガイは無自覚だからね。
仕方無いね。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:12.43ID:T15ESFtQ
辞めるときに有給全消化して、その分給料満額貰えるかなーって感じのこと聞こうと思ったらガイジがあばれてら
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:24.15ID:I05L4wiB
>>924
単発で連投するしかない論破されたガイジがファビョって悔し紛れに石投げててワロタw
さっきからガイジのお前が一人でずっと石投げてるからな、けどショボくて上まで全く届かず被害ゼロw

> 他人の解釈が間違ってるというなら
> どこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ


> でこの三段論法ガイジは何がしたいの?

三段になってるだけで三段論法になると思っているバカ高卒ガイジw
次から次にボロが出てくる高卒馬鹿バイトワロタw
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:16.59ID:I05L4wiB
>>927
>>841
> 申請したら強制
> 意味が解らんwww

高卒馬鹿バイトのガイジによると有給を申請しても強制じゃないから、
有給は消化出来ないんだってよw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:43.20ID:52bXB6qC
>>928
自分が荒らしのキチガイですって認めてんじゃねーか発達障害wwww
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:43.17ID:I05L4wiB
>>930
論破されたガイジのお前に、悔し紛れにキチガイって言われてもなw

そうやって詭弁の「人身攻撃」をつかって論点のすり替えしか出来ない時点で
お前は自ら敗北宣言してるようなもんだw
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:09.76ID:I05L4wiB
>>930
> 他人の解釈が間違ってるというならどこがどのように間違ってるか書き出してみ

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 強行法規=強制力があるという訳では無い

    ↓    ↓    ↓    ↓

> 話の流れをぶった切って強行法規には強制力はないという話になってる怖さ


> でこの三段論法ガイジは何がしたいの?

三段になってるだけで三段論法になると思っているバカ高卒ガイジw
次から次にボロが出てくる高卒馬鹿バイトワロタw
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:10.42ID:ePERuUPw
申し訳ありませんが、外国の方は祖国にお帰りいただけませんか?
일본어가 통하지 않는 조선인은 국가에 돌아갈!
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:29.89ID:KdoqAvuO
もうこれCCdebQOeや1Xb7sqV7は書き込みどころか見てもないかもな
稚拙過ぎて渇いた笑いしかでねーや
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:44.21ID:sKakGI/R
サンドバッグを殴っているつもりが、脳腫瘍で幻覚相手に腕振り回してるだけ
的な?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:22.79ID:I05L4wiB
>>934
>>932
CCdebQOeだけど、バカ高卒ガイジは完全に論破されちゃったから、顔真っ赤にして歯軋りしながら
もうそうやって強がるしかないよなw

今日はほぼ単発だらけと思ったら、>>910でガイジがまたバカ晒したのが原因になってるのかw

論理学の講義で「三段論法」は3段になってるから「三段論法」ってわけではありません(笑)
って最初に注意されるんだよなw
「三段論法」ってネーミングも悪いんですが…とも言ってたな
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:24.90ID:epa9XaqV
コピペNG登録でスッキリ
てかレスの約2割がコピペとかw
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:36.76ID:I05L4wiB
論破されて逃げたバカ高卒ガイジワロタww

完全大勝利!!
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:22.02ID:xpYiaez2
>>936
そこまで進学させて貰ってその文面って
両親に申し訳ないとか思わないの?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:01.12ID:sGGEZOhw
今時の幼稚園ではろんりがくなんてヤツを教えるのかい?
はー お受験も大変なんだねぇ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:20.60ID:AqgHtlE9
>>927
>>790
第5項の省略されてるところに会社側の時季変更権が書かれているが
退職時には時季変更権は使えないので、退職したい日(月末がいい)の
2週間前に退職届を出す→有給を全部消化

例えば、有給が20日残ってるなら退職希望日の20日前に退職届を出せば
次の日から働きに来なくていいし、有給も全部消費出来て無事退職

有給が10日しか残ってなくて退職希望日の2週間前に退職届を出せば
4日働いて(休んでもいい)、残りの10日は有給消化で無事退職
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:24.58ID:qOPTendn
>>938
終わらせねーよタコw
さっさと次のネタ仕込めよボンクラ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:36.42ID:qOPTendn
スレ寿命も残り僅かですが高卒ガイジ連呼糖質と愉快な仲間達のレスをお楽しみください
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:47.66ID:7QMq0zjH
>>939
その歳まで育ててもらって、いまだに親のスネかじりながらラウワンでバイトしてるなんて、
お前の両親は泣いてるぞ!w
5ch向けの文章に噛みつくしかない論破されて悔しいガイジワロタww

>>942
かまちょのバカ高卒ガイジワロタw
お前が論破されて詰んだから終わっちゃいましたww
完全大勝利!!プッ!!ww
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:37.58ID:7QMq0zjH
ID:47cB5R9M
ID:qOPTendn

今日の単発じゃないバカ高卒ガイジのIDはこの2つのみ
これ以外のIDで今日中に再度書き込みがあるのはどれか?w
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:38:10.00ID:7QMq0zjH
>>946
ほら!!>>941に有給の消費は強制力がないから使えない!!って言ってやれよww
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:22.69ID:T15ESFtQ
>>941
理屈的には全然通るってことね、ありがとう
2週間前の退職届の前に1か月前には辞める旨を担当社員に、みたいな流れがあるけどそのタイミングが難しい

契約更新前には言わなきゃなー
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:02.65ID:/hwYEeEi
>>938
>>完全大勝利!!(涙目心拍200超
wwwwwwwwwwwwwwwwweeeeeeeeeeee
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:02:35.69ID:RtV79EAL
>>944
>>完全大勝利!!プッ!!ww(早くレス流さなくちゃアセアセ)
終わらせねぇつってんだろw
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:06.74ID:xObsBZCR
ガイジ連呼君は瀉血量がまだ足りないようです
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:33.87ID:7QMq0zjH
>>951
>>913で完全に間違ってる三段論法の勘違いを指摘された動揺で、
今日はほとんどが照れ隠しの単発IDなのかww

ガイジが顔真っ赤にして動揺しまくってるのをからかって
もてあそぶの超面白すぎクソワロタww
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:49.76ID:hHo/uctr
勝利宣言マダー?
それともビビったのがID:Rny6Yy9dかな?w
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:11.00ID:Pfgu8/Nd
ここに書き込んでる人間は全員同一と思ってるんだろうか…
有給消化だけでこれだけ盛り上がれてここまで引っ張れるってすげーよな
ぜひ粘着し続けて第三者は敵というスタンスを次レスも続けてもらいたい
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:33.96ID:Pfgu8/Nd
あっちなみに俺氏はラウンコスタッフだから
有給残ってRシフトで確認出来るのを知ってる
その話題に触れないってことはラウンコスタッフじゃないでFA?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:43.66ID:QtxORvMh
>>953
車で移動してるからID変わるのも分からねーのかよ薄らハゲwww
効いてるwwwww効いてるwwwwwwwwwwwwww
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:36:49.49ID:Pfgu8/Nd
>>941
ラウンコスタッフの俺氏
有給は公休を挟まないと5日以上取れないと言われたんだが
ということはそれは労働基準法違反って事で訴えたら勝てるってことでよいのかね?
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:11.64ID:QtxORvMh
ちなみにスタッフ5~6人にこのスレ見せたわ
どれがどいつかは俺も解らんけどw
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:28.31ID:7QMq0zjH
>>957
深夜3時から1日中車移動ww論破されて夜逃げ中ワロタww
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:08.68ID:Pfgu8/Nd
連投すまんガイジ大杉で読み飛ばしてた
ラウンコスタッフ俺氏
>>948 ID:T15ESFtQ とは別人だから
詳しい人よろしく
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:32.25ID:Pfgu8/Nd
>>960
大勝利の人?
労働基準法に詳しいなら教えてくれまいか?
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:41:07.94ID:QtxORvMh
>>完全大勝利!!(キリッ
やめろwww笑い殺す気かwwwwwwwwww
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:43:45.54ID:Pfgu8/Nd
大勝利氏
1時間休憩終わるから早く教えてくれまいか?
ちなみに俺氏AMスタッフで最近話題の大阪市内店勤務
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:17.08ID:/gxxBRzC
相変わらず敵が一人だと思い込んでるアスペ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:54:27.84ID:QfKFVDYV
>>964
> 有給は公休を挟まないと5日以上取れないと言われたんだが

時季変更権をつかうってことなんだろうから法的には問題無さそうだが
公休を挟まないと5日以上取れないって意味が分からないな

どちらにしろ退職時は無理だろう

労働基準法

第三九条
5 使用者は、前各項の規定による有給休暇を労働者の請求する時季に与えなければならない。
ただし、請求された時季に有給休暇を与えることが事業の正常な運営を妨げる場合においては、
他の時季にこれを与えることができる。
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:06.59ID:EXEP7/3j
>>960
日勤明けがそんな時間帯にココ見れるとか愚脳にも程があるw
常識で考えようよ僕ちゃん?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:10.90ID:EXEP7/3j
ああ常識なんてあったらそんな色々逸脱した発言なんかせんわなw
正直スマンカッタ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:03.00ID:Pfgu8/Nd
>>966
レスサンクス
支配人に公休を挟まずに
有給だけで6日(7日?)以上の連休を取ると
残業連勤扱いになるからアカンと言われたんやが?
それはラウンコ都合やから
労働基準法違反で文句言っても大丈夫ってことやんな?
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:41.25ID:T15ESFtQ
>>969
有給は給料発生してるし出勤してるってことと同一に扱われてるってことかな?
有給6(or7)連続=それだけの連続出勤みたいな
公休挟むってことはどっちにせよ休みだし、あまり気にすることじゃないんじゃないか
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:40.39ID:1Xb7sqV7
>>968
主が大勝利氏?
コテつけといてよ

>>970
有給を消化してしまいたいんよ
それで確認したかったわけだわ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:14.09ID:1ZzxXxEp
>>969
> 残業連勤扱いになるから

やっぱりそれか
風呂入ってる時に5日といえば週40時間(8hx5)か休日に引っ掛かるからか?と思ったが(休日は週6日だった)

第三二条
使用者は、労働者に、休憩時間を除き一週間について四十時間を超えて、労働させてはならない。

> 労働基準法違反で文句言っても大丈夫ってことやんな?

協定等でそうなってると文句は言えないっぽい
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:36.93ID:1ZzxXxEp
>>970
> 有給は給料発生してるし出勤してるってことと同一に扱われてるってことかな?

同一に扱われるから、32条の週40時間を超える分や35条の休日出勤分には時間外手当や休日出勤手当が発生する

第三五条
使用者は、労働者に対して、毎週少くとも一回の休日を与えなければならない。
2 前項の規定は、四週間を通じ四日以上の休日を与える使用者については適用しない。

第三七条
使用者が、第三十三条又は前条第一項の規定により労働時間を延長し、又は休日に労働させた場合においては、
その時間又はその日の労働については、通常の労働時間又は労働日の賃金の計算額の二割五分以上五割以下の
範囲内でそれぞれ政令で定める率以上の率で計算した割増賃金を支払わなければならない。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:49.98ID:T15ESFtQ
22~3くらい有給残ってると締めまで丸々休みもっていけそうだな
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 03:19:30.66ID:3wGd5324
ここで質問していいのかわからんが失礼する

駐車場が『ラウンドワンをご利用の方は4時間無料』と記載されてる店舗に行く予定だが
アミューズメントフロアで遊んだ場合でも適用されるだろうか
また、どのような形で証明するんだろう
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 04:20:39.18ID:Rg+dwxZw
>>975
できたはず

駐車場で発券された磁気カードに駐車開始時間が印字されてるから、そこから4時間かな。

くれぐれも汗とかで濡らしてシワシワにするなよ。
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 04:28:04.87ID:Rg+dwxZw
ペットボトルとかグラスとかタンブラー片付けないで、館内に置いたままの馬鹿客の手首切り落としていいルールにしようぜ。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 06:22:43.34ID:3wGd5324
>>976
ありがとう!
てことはとくに遊んだ証明貰わなくて大丈夫なんだね
その辺は駐車場利用者のモラルに任されてるわけか
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:06.63ID:Pe5wEnL0
>>978
ダイバーだったら違うぞ?

ボウリングだったら精算時押さないと4時間無料じゃないし、
アミューズにいたなら1時間毎にスタンプ貰わないといけない。
それせずにバカ高い駐車料金払う羽目になるよ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/12(水) 05:01:52.90ID:nqGnZ9jB
>>972
協定ってラウンコに労組あるの??

>>973
ちゃうねん
それを盾にするのは企業として
法的にありなんかね?という話やねんな

しかし
法曹?に精通してる大勝利氏はどこに行ったんかね?
あれだけ連日連夜暴れてたのに
解る人おったら教えてや
あんま時間ないねん!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況