X



Costco コストコ のアルバイト Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 22:35:31.87ID:0Sa82QOh
だって〜これはこういう勘違いからかな〜って〜積み重なってるミスに気付いても〜辞められたら困るって〜人材確保の為にぃ〜本人達に〜言わないようにしたりで〜おかしい人たちだからって〜片付けられたら〜?
あんまり〜やる気も〜なくなっちゃうよね〜?
そんでもって〜確保のために〜時給上げたりだとか〜?待遇面良くする方に力入れて〜?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:43.44ID:0Sa82QOh
役職おりたり〜その時給の条件でなくなっても〜?一度あげたもの下げられないって〜そのまま〜〜。変に頭回るやつは〜〜駄々こねるの。
私は〜今特に不満もないし〜現状維持でいいんだけど〜割と〜無、む〜〜〜。
ひたすら〜機械のように〜こ〜な〜す〜だ〜け〜
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:48.94ID:0Sa82QOh
と書いてみたものの、この内容も最近わりかし頭になくてどうでもいい内容だったりする。
のっかって上司の文句言ったりするけど、特に文句言うほど興味あるわけでもない。
円滑に?進めるためにギリギリ普通に振る舞いつつ、裏でめっちゃ文句をいい、最後はどうでもいいんだけどね、と締められる。
それが世の大人の常識的な振る舞いなのか、私それ上手に出来ない。
人に興味ない事をさも悪い風に言うが、逆に興味ないものに無理に近づくほうが不自然だと思わないか。
容量いっぱいにして、そのひずみ?が愚痴となって出るのであれば何をしたいのかもはや分からなくならないか。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:23.81ID:0Sa82QOh
最近こうも思う
人の言動を分析する時は自分がそうであることが多々あるのではないか
自分の中の蓄積されたものの中から考えるから他人を分析しつつ言ってる本人にも当てはまる事が多い、表現が難しい
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 03:41:14.08ID:luz6wUnc
長ったらしいけど内容空虚の無味乾燥な文章
頭悪いな
結論を冒頭に置く
要点だけを手短に

こんなの簡単だろバカ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:13.57ID:ArbCiuCr
・バカ
・ちょっと書いてみただけ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 08:14:38.95ID:ArbCiuCr
だってADHDとか多分学習障害?だもん
算数の時点でわからなかったの、苦手じゃなくてわからないの。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:17.44ID:ArbCiuCr
人が普通にやってることできないの。
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:46.55ID:9OOS3hj8
本当に馬鹿ばっかり。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:23.78ID:IRR6/t2S
過去ログでさ

俺もガンバればベンベ(※BMW)乗れるかも、
昇格して高級車乗りたい って嘯いた間抜けがいたよな

どんな仕事してどんな人生設計描くかが大事なんであって
この類いの間抜けが若いけど仕事ダラダラやって美味しい思いしたいって錯覚させる何かがあるんだろうな倉庫

 スキル磨けない無駄な仕事
 会社も魅力ないよ 
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:19.41ID:xYVA7+Lr
セダン?に腕伸ばして(バンザイではない()
乗っとる人かっこいいと思うけど
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:53.45ID:xYVA7+Lr
なんかこうやって(頭の中の妄想だからお見せできんくて申し訳ない()
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:22.73ID:LDco3vJz
>>762
見たことある。

管理職が、更に上の管理職に車を買うなら高い車を買いなさいと言われたことがあるって。
当時その管理職は日本車の普通の乗ってたけど。

上の管理職は丸が四つくらいのマークの車をのってたな。
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:46.05ID:hIKXqBaL
正社員もパン焼いてるってマジ?
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:06.60ID:s/wkvmul
>>765
これは俺の偏見だけど
見栄張りたがる輩はドイツ車とかスイス製腕時計で自分大きく見せたがりたい傾向があると思う

鉄の塊、機械式腕時計に分不相応に大金注ぎ込む間抜け

キャバの女の子がバカにしてた逸話

自分に自信がなくて大きく像を見せたい客に限ってやたらとROLEXをかざしてくるプギャァー

ってね 

自分某U子さんと仕事した事あるけど
賛否両論あるだろうが彼女は行動が速くて自分は尊敬してた

仕事しない、カッコつけたがりのチンピラカスが扱い馴れない高級車駆ってそのまま電柱か高速の側壁に激突して死んじゃえばなぁって常に願う

 倉庫の人間模様眺めて感じるね

 魅力ない、仕事の能力低い癖に態度デカくてカッコつけたがり
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:12.40ID:LDco3vJz
>>766
それが仕事だけど?
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:26.04ID:ifkjVJ8n
コストコに限らず、小売りの管理職は高級車多いよ
色々理由はあるけど、一番の理由は忙しすぎて車くらいしか金使う暇がない
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:07.67ID:LL14kuqL
中卒高卒でもBMW乗れるかもって夢があるな
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:01.20ID:PZVV9MGS
倉庫で上に行ってもしょせん倉庫勤務だよ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:10.61ID:YkQs7oe1
>>773
高卒倉庫業従事者なりにBMW、アウディ買えたら地元の連れか女に見せびらかしたいんでしょ

頭の悪さを車や腕時計、ブランド服等の装飾品でカバー

実際飲み屋の女相手なら乗ってる車と腕時計でカッコつけられるからな
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:21.59ID:W2b7VJ7E
>>774
え、男限定?
女だって高級車買っちゃってるよ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:35.40ID:iePFaN2h
倉庫の女w

臭えぇ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:52.77ID:vSyYXSce
シーズナルの扱いひど過ぎて笑う
なんなんこの会社
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:00.60ID:25hRUWR7
パートやフルタイム、スープも扱い悪いから
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 08:08:26.27ID:n1kHMA1k
酷すぎるのは分かるが、パートの声をもらえない方もどうかと…w
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:18.47ID:alDtwNha
副倉庫店長って何年くらいで異動になるの?
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:24.06ID:wvZ/l18L
射水のレジの女
レジ台ぬれとるから拭いてって言われて嫌そうな返事するな
嫌なら辞めろよ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:53.59ID:wvZ/l18L
っつーか、言われる前にふいとけ
お前何しに手元しとるんよ
言われとる仕事しか出来んのか
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:57.61ID:KdJoMmNC
これ書いたんレジ通った割と直後だぞ
機嫌悪い女の客おったやろ
客の態度で店の接客の態度も変わる素敵なお店です
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:43.09ID:KdJoMmNC
つか仮にがんばっとる人おってもあんなん1人おるだけですべて0になるから
他の人のがんばりつぶすとかも考えずにやっとるんだろうけと

レベル低
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:39.71ID:KdJoMmNC
イライラして腹立っていたからウガウガウガガガガと書いてみたけど
よく見たら私小学生のよう
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:50.31ID:KdJoMmNC
すっきりしたけど、すまんこ
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:16.80ID:VJPt4Oom
そういうのはスタッフの名前書いてご意見箱に入れてくれませんかね

こんな便所の落書きちゃんねるに書いても本人に届く訳ないだろ
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:16.90ID:NiRBFeNb
ぁたいのせいでその人叱られたら嫌じゃん
嫌われたくないじゃん
ちくりんぼうみたいじゃん
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:32.21ID:NiRBFeNb
そもそも買い物終わってから立ち止まって書くんめんどく精子
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:57.50ID:NiRBFeNb
顔忘れたし名前し卵子
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:25.02ID:NiRBFeNb
受精です…。
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 03:02:55.65ID:/fIqbUEL
倉庫店長信太山で店物色しててワロタ
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:45.05ID:Tz0cqe88
倉庫店長って何年くらいで異動になるの?
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:40.31ID:xPsSoDLo
無駄に残業する倉庫店長!ウザい!マネと話しする時間無いじゃんか!

単身赴任だからやる事ないんだろうけどまわりは迷惑ですよ!気づいてないのかな?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:11.56ID:JfUQaN1M
ヒロシです

 …………


山本コースケと笹川チンピラはまだ倉庫店でダラダラ働いてるとですか?


 世の中に棹差す、問題児として会社と地域のメーワクな存在と化してませんか?

山本コースケは半端人間です


 コースケです、コースケです、コースケです
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:25.48ID:5i5A68Oo
・ごましお
・味付き豆乳
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:50.58ID:YAuxgi/w
マシな仕事無いかなぁ〜〜
サッサと転職したい
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:40.86ID:GPE/HqWf
半端者
チンピラ

社会に対して地域へ、職場へ
貢献、役に立つ、人様に喜ばれる


そういう意識を1ミリも持たないで生きてこうとするクズにはうってつけの職場、会社

ありがとう ゴミクズにいっぱしの態度を振る舞わせお給金を与えてくれる倉庫業

 本来なら世の中に存在してはいけない、お天道様に顔向けできない分際のゴキブリにデカい面をするのを赦してくれる倉庫店舗 ありがとう

 
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 16:17:36.42ID:KXqRndDJ
フリンケンタロウ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:32.62ID:S/4PV/q0
どこの店舗?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:29.50ID:8PbaD+X1
Irumaにいた人?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:00.21ID:zhAj9j9H
金澤シーサイドのチンピラあきら
幕張ジュンジ、

半端モンがデケェ面して居座る会社
少年院あがり、前科者がのさばる会社
世間の常識==倉庫の非常識

コストコではコストコにしか通じないマナー、ルールがある
チンピラ、前科者、ゴロツキでもaudi、BMWに乗れるとは夢があるだろ

良い子の皆
有名大学の学生諸君
倉庫に憧れるな、入ろうと思うな
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:26.11ID:V/vfkOEg
>>805
ンピラ、前科者、ゴロツキでもaudi、BMWに乗れるとは夢があるだろ

そうだね
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:15.75ID:ZD6Ebajh
アウディ、ベンベなんぞ中古で安く出回ってるだろ何を今更だな
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:46.19ID:J009zZu4
>>805
前科者の名前全員挙げてみてよ
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:06.07ID:HDLcerwV
てとめとはと雰囲気
たまにあるおったまげ〜に要注意
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:49.30ID:HDLcerwV
でもおったまげウーマンよく見たら差し歯だった
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:51.57ID:eDvqYj8u
やる気なんかないよ。
社内誌?みたいなので書いてあったことやっとる管理職、知ってるなかでは本当に誰もいない。
尊敬できる人もいない。少なくても実技が身に付く部署でよかったとは思ってる。
学生の頃、いじめられたりハブられてた人が多いんだろうとも思う。
その頃のコンプレックスを大人になってから表面化させる奴とかがsupやってるからガキ過ぎて引いてる。
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:07.61ID:SFkv42cw
ジャニーズの辞めた奴が尊敬できる先輩はいません!いたら辞めないでしょ!!って言ってたのが印象的だった。その後に山口メンバーやらnewsやらの不祥事があったから、なんか納得した。

花形の仕事だろうとコストコみたいな底辺の仕事だろうと尊敬できる奴がいるってのは大事なんだな!いないけどな
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:20.11ID:C3YMyfjs
自分はやる気を日々殺されてる
充実とか達成感を得るために耐えるより早く帰りたい時間過ぎて欲しい
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 05:33:50.33ID:8nXK5MUj
仕事してもしなくても給料いっしょ
やらないやつが得する会社
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:09.58ID:EDdevl7c
>>812
仰せの通り

先輩が率先垂範して仕事しなきゃいけないのにな
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:52.78ID:+8Vh5MXO
ここのカウンセリングってどういうことやるの?
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:54.60ID:oTfuuakK
この会社って外資なのに上司は偉いって風潮がいつまで経っても残ってるよね
役職ってのは単なる役割であって上下関係を示すものではないはず
仕事の先輩として平社員が配慮する事はあっても、上司だからと高圧的な態度で接するべきではない
なんでそんな事が分からないかね
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:04.45ID:FGCxDp3P
去年の話だけど。
4月中旬から5月末までの契約だったのに、GW終わった途端電話で退職しろと言われたんだけどこの会社ってこんなもんなの?
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:10.99ID:Hu+C7Nxl
1.こんなもん
2.退職しろと言われるような人材だった

どっちかだ
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:32.30ID:696+1e3I
>>820
GWのシーズナルで同じ期間で同じような人いたね。
毎回シーズナルで来てるけど。

821さんと同じく
こんなもん、か貴方が使えない人材だったか。
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:39.57ID:8i4L/aoO
>>820
5月末までの契約だったのに一方的に打ち切るのは違法じゃないかな
コストコは5月末までの給料の支払い義務があるんじゃない?

しかも電話で退職しろと言われたってひどすぎ
クビにしますじゃなく退職しろなの?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:06.28ID:zqnn3B0J
百歩譲って使えない人材だったにしろ(※仮定) 
退職勧告は労働契約法違反
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:40.11ID:CubwodsZ
シーズナルの期間短縮はもちろんおかしいし
フルからパートへの降格依頼が仮に上からあったとしても
時給制でやってる仕事内容が一緒だからって納得しちゃダメよ。
都度記録しなさい。
法律的にアウトだから。
いつでも証拠を上げられる準備をしておきましょう。
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:41.40ID:db82cxnB
ここほんま信賞必罰がクソてきとうだよな

上に気に入られたらどんなに人格ゴミカスでも上がれるし
嫌われると1ミリも関わってないのに管理職だからということで責任取らされて降格させられるし

そろそろ誰か訴えろよ(私はやりません
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:58.63ID:/I/x9s2k
管理職なのに1ミリも関わってないという無関心な様子が嫌われる要素なのでは
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 08:11:03.22ID:X1SeAhrM
法制度が杜撰

本人に働く意志がある以上無体に退職させる事はできない
問題が起きたらつべこべ言わず降格、退職勧告

従業員をマイナス査定。性悪説で見てる会社
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:05.39ID:j4H1mtxr
ここ人格ゴミカスな管理職、多すぎだよね?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:38.52ID:mEWwUeJL
>>820です。
実際勤務したのは4月末からGWまでの数日だったからそんな短い期間で使えない認定は納得できないな…


>>823
電話でハッキリと「退職して頂きたいので、手続きに来てください」と言われました
嫌な会社ですね
十数年前からコストコを利用していて好きな店だったのにとても残念です。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:21.65ID:AVCZb04W
コストコは外資企業だぞ
外資は切る時はアッサリ切る
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:13.49ID:dx1/n5dk
日本に出店してる以上は日本の法に従う義務がある
>>820>>830は違法に見えるが
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:54.15ID:Tmz6TYLr
シーズナルって最長2ヶ月の繁忙期のみの募集なんじゃないの?最長2ヶ月ってことはその前に切られることもあるんじゃね?
よく知らんけど
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:47.18ID:zAfCcap7
人のスペックには差がある

最初っからコイツはダメだからって決めてかかってバカにした態度で遇するのが外資系か?

働く人間である前に人権付与された人間だぞ

やる気を出させて伸ばそうって方針はないのか?
ちゃんと一廉の人間って認めるやり方で人を扱えば日本人は会社に貢献してくれるよ

千篇万語費やしても分からないヤツには通じないかな 

日本法人そのものも糞なのか
アメリカの本社だけがバカなのか
どっちだ?
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:33.63ID:83Q9TodE
食べ放題でいいバイトだねえ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 04:08:42.74ID:ba7QEXFu
たしかグラビアアイドル居たよね
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:50.42ID:XHHeIWSJ
やめる目処がついたから、BBA達に今までやられたことお返ししないと。
絶対許さない。土下座して認めて謝罪するまで許さない。
便乗したBBA'sも許さないし、逆に圧力かけてきた管理職も許さない。
他人に恨まれて生きてるってことを教えてあげないとね。
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:35.12ID:LomjdqK1
いいぞ がんばれ
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:30.28ID:+sYLcQN9
コストコは仕事しなくていい会社
仕事終わらなくても定時にあがれる神企業
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:44.30ID:e4FLgNH4
>>837
頑張れ!
応援する
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:58.64ID:3WISn1f3
あげ
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:39.68ID:ecHXvbUo
かつおぶしがお買い得
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:30.21ID:ecHXvbUo
お店いいから家とか家族の事したらいいよ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:02.94ID:ecHXvbUo
広島から近くて神戸か北九州なんだね
パンとか
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:45.43ID:ecHXvbUo
まぁksでも思い浮かぶような事はエライ大人はとっくに動いとるだろう…
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:51.93ID:PqF7jjCL
糖質?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:58.49ID:GlOrkbFX
カット
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:52:35.96ID:jrmQa3td
サッカーの試合を見てたら、寝れなかった…
やる気が出ないから休むわ
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:06.30ID:A4L6EbDO
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32899700S8A710C1MM0000/

ウォルマートが西友手放して実店舗運営では日本市場から撤退するみたい
小売業世界第一位ですらもはやネット通販を無視できない時代
第二位としても対岸の火事ではないと思うんだけどさて
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:11.23ID:dNeyHP3V
>>849
アメリカの方ではeコマース事業を強く進めてるって言ってて
旅行事業もネット申し込み連動させてくらしいから無策ってわけじゃないんじゃまい?

でもコストコジャパンとしては蚊帳の外に何年も置いてかれるだろうけどw
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:18.35ID:5RJ6x53q
eコマン(むれてくさい)
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:06.16ID:5RJ6x53q
いりくんでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況