X



模試採点アルバイト 河合塾 駿台【文系】17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 14:08:31.81ID:tvj8ylqR
※このスレは、文系専用の採点スレです。理系の採点者の方は、
理系専用の採点スレをご利用ください。
文系:英語・国語・小論文・社会
理系:数学・理科

※基準や答案の具体的な内容を書くのはNG。

※受験生のコメントはスルーで。

※sageを忘れずに。

※970踏んだ人は次スレ立てお願いします。

【文系前スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1505816658/

【理系現行スレ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1473537527/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:14.14ID:O1/z14uF
羽生くんしびれるわー
配布メールまだ来ないね
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:12.86ID:lfIttaRf
コメント内容
ゆず君素敵だったから、
もう配布どうでもいいやww
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:18.11ID:KyHUyFGb
換算回依頼、高2英語もきてるの?
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:23.08ID:E6t1oNIm
投げやりになってますなw
今お知らせあったよ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:05.02ID:O1/z14uF
高2英語配布メールきたよ
少なかったらいいなー
100枚ぐらいで半分白紙よろしく
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:58.49ID:6dThFnTc
高2英語はキャンセル多いだろうから換算回やる人は稼げるね
やる気があれば
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:28.22ID:ziZCfYD8
キャンセルと換算回は別物でしょ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:41.83ID:fWBoWzqN
答案配布30枚くらいでお願いします
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:15.24ID:ygu/Qr6x
わ。希望の7割弱
もっと少なくていいのに@高2英語
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:49.96ID:ksLbTKhO
多すぎワロタあああああああああああああああああ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:31.50ID:egJq9aXd
希望の半分程度か
2回目より少ないとか
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:38.10ID:EU63Es6b
高1国語希望の7割弱
もう少し来てほしかった
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:47.36ID:s+Re6jIy
高1国語ほぼ希望どおり
よっしゃー頑張ろう
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:09.17ID:6SZrNhvq
高2英語、問2の出来映えと白紙率をちらっと見るだけで徹夜が必要か否かがわかるよね
はあ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:14.62ID:ygu/Qr6x
>>866
それチェックして憤死状態・・・日程短いから頑張らなければ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:10.77ID:QJeMz5ag
ここ、ぜったい前回の学校の後半クラスだ
文末不備と誤字がいっぱいw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:36.49ID:NrGYIFy+
コメントにゆず君カッコよくないですか?って書いたらどうなるんだろう
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:48.92ID:J81Zd+VF
8割終わった
ここからがダラダラ長くかかってしまう
明日には完了させたい
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:37.32ID:ygu/Qr6x
はやっ
フィギュア終るまでまともに採点する気が起こらない
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:35.43ID:BVsZVNYl
英語ってコメント書くところあるの?
国語は定型以外無理だ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:49.71ID:J81Zd+VF
ユズくんもだけど
藤井くんのことも気になるぅ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:56.88ID:oB+V5mgY
女子カーリング残念でもまだ予選!

高2英語8割来て電話に手が伸びたけど見たら驚異の白紙率
なんとかなりそう
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:56.81ID:GmJ6Fdbh
>>874
英語だけどオリジナルコメント書くの禁止よ
なんのことだろ

始まるわ!しばし採点休止
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:41.16ID:8Wb8Mb/s
フィギュア怖すぎて見てられないから、採点しとこう。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:59.04ID:ygu/Qr6x
まさかのワンツーおめでとうw
さぁ採点しよ・・・
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:10.47ID:NrGYIFy+
ゆずちぃ金やぞオマイラ‼︎
感動汁
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:33.06ID:ksLbTKhO
フェルナンデスの「ぬいぐるみいらねえからメダルくれよ」感ワロタ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:36.55ID:GmJ6Fdbh
羽生選手宇野選手おめでとう!
さて仕事に戻ります!
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:25.25ID:NVZBXYLc
いいもん見せてもらった〜授賞式までがんばろ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:13.91ID:IZPEbfhq
フュギュアみても何も感じなかった自分は、河合に感情を奪われたのだろうか
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:34.78ID:ksLbTKhO
崩壊答案、崩壊しすぎて「とりあえずもう1点引いとくか」みたいなの多くて笑うわ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:00.85ID:6SZrNhvq
ケアレスミスのケアレスミスが多い
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:03.63ID:ksLbTKhO
字が汚いやつは全部バッサリいっていいかな?
下手なのは別に気にならないんだが完全に誰かが読むってことを理解出来てない字が多すぎるわ
あと米粒みたいな字
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:34.78ID:SXj/+p40
どんな汚い字よりも、丁寧なのに米粒みたいな字の方にはるかに殺意を覚える
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:05.53ID:B/FGwu1m
リズムに乗ってる時に豆字選手権参加者が来るとイラッとするよな
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:38.62ID:8Wb8Mb/s
米粒みたいな字と薄い字が一番嫌だ。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:27.87ID:yEGc5VnS
学校がBか2Bの鉛筆指定なんですよ〜という親をテレビで見たが
当たり前だ読む身になれと思った
日記を好きなものでかけばよいじゃないか
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:25.22ID:ksLbTKhO
たまにゴマレベルの大きさのやついるよな
女だと思うが 
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:00.52ID:pej1Bdzd
国語の説明問題
解答見本と一言一句同じものを書いてる答案に初めて出くわした
他の問題はイマイチなので問題流出とかではなく単なる偶然だと思うけど
びっくりしたー
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:49.21ID:ikx3+GpV
漢文で全員同じ間違いをしてる。
先生が間違って教えたんだろうか。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 04:35:00.16ID:T943rOOn
締め切りを月曜昼だと勘違いしてた
思ってたより1日長くて助かったけど月曜夜に予定入れちゃったなぁ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 05:06:25.55ID:eU7DbkT/
>>895 摸試の記述の解答はものすごーく字数制限が厳しいから、
うまいことポイントを全部押さえて、いらない表現をそぎ落として、
かつ制限字数に合わせて冗長な表現を的確な言葉に置き換えると、
模範解答になるように作ってると思うよ。
てか、字数制限はもしかして問題作成者が解答を
簡潔に簡潔にと推敲を重ねて決めてるのかな、とも思う。
ポイントを全部おさえようと思ったら模範解答しかない、みたいな?
自分も学生時代、ほぼ模範解答通りになったこと何度かある。
古文がめっちゃできなかったから疑われなかったけどねw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:50.84ID:TjFMmSzS
>>821
なぜ泣くのさんだけでなく
森昌子さんにも要注意…きっついわー
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:30.46ID:/9OKhIPX
去年のこの回の模試の枚数を調べたら
かなり枚数きてたんだな
電話かかってきて増量とか、換算回もきたし
今年は本当に少ない
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:56.69ID:5HQo6v8B
しょうもない答案ばっかだわ
全部バツだけつけて出したい
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 14:53:33.03ID:5HQo6v8B
第一自分で答案書いてて何も思わんのかね
これで部分点が貰えるとでも?
日本語として崩壊しすぎだろ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:05.03ID:uVG93JEY
チマチマチマチマチマチマ

減点マークの微妙な位置調整とか
マジでイラつく
こんなことやってるから時給300円なんだよな
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 15:20:43.47ID:eU7DbkT/
古文@高2、女子同士の〇〇〇〇の貸し借りに置き換えると、
そんな歴史に残るほど特別なことじゃないよな~と思いながら採点している
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:40.28ID:dHFYulsh
3回目は減点する箇所が頭に入っているから
早い。
あとは見直しだけ。
今年は少なかった・・・
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:39.68ID:ZMkys4Eh
今回の英作2問目は、これぞチマってかんじだ
何個減点入れさすんだよ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:37.30ID:KNUM4ODu
あれ一つ一つはそれほど難しくもないのに
何であれだけ意味なく文章並べた・・・変な問題だわ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:43.56ID:uVG93JEY
間に合いそうにない嫌な予感してきた
枚数は普段より少ないのに
なにこの徒労感
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:17.90ID:N/6yQxC8
英語は今回に限らずじわじわ労力増やしてるよな
実質賃下げだと思うとムカムカして継続断りたくなるわ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 08:57:45.69ID:haFSZrzd
漢文の書き下しの採点が一番嫌い
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:05:00.36ID:1uOtssCI
高2英語の終わらなさ感
申請通り配布されてたらと思うと怖すぎる
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:01.64ID:N6GGM2U6
あともうちょっとの辛抱でこの辛い作業から解放される
もらえる額は希望の半分ちょっとだけど
これから高2英語はすべて断る
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:31.75ID:yKcGxVAD
>>915

ほんと同意
やたら時間がかかるし線ひくと点が入るとこないし

あと漢文は反語の訳も嫌い

疑問とも反語ともどっちとも取れる書き方してるのばかりだ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:53.61ID:1uOtssCI
>>918
今回はまだ高3単価だけど
本当の高2は半分だからね
私ももうやらない
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:20.08ID:g4nGf9ji
採点記号の初期サイズでかくない?
置いてから文字に被らないように調整…が手間すぎ
今回は間に合わなさそうだからもうそのまま置いてるけど
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 15:23:05.16ID:BRkKVEbv
去年の同じ時期の高2英語と比べても時給で2/3ペース
あほくさ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:42.61ID:10uQu3eR
残すところ和訳の2問
今日中に終らせるぞー@高2英語
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:04.64ID:1uOtssCI
終わらないよ
見直しもあるし明日の午前中いっぱいかかるわ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:27.18ID:6HOFcgUL
見直しなんて一度もしたことがない
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:45.32ID:iL2006e+
私もだ
電子採点だと赤ペンが減らないからジャンジャン線を引いちゃう
ゆうても、赤ペンで採点したことないけど
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:01.84ID:iL2006e+
>>925に私もだ、です
自分ミスすっごい多いから、
見直しなしはクビに直行するから怖くてできない
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 04:26:25.46ID:rBmXXeqO
高2英語完了ポチー
次は更新メールきますように
お先です
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:36.64ID:b3zDORXE
去年は3月1日に更新メールが来てたね。
テスト無しで更新できますように!
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 09:44:41.68ID:4byGrJlS
テストの対象となった人はもう連絡きてるよね
もう大丈夫じゃない?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:51.64ID:fuhiOn0n
>>932
テストなしで契約更新打ち切りされる可能性もあるのかな
その辺はわからないけど
この時期に依頼があった人なら問題なさそう
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:38.70ID:6HOFcgUL
今回の時給420円。思ったよりはひどくなかった。@高2英語
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:52.87ID:T6QpUBkE
英語だけど、2つ以上の採点区分が悪魔合体したキメラ解答が大嫌い
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:39.66ID:HRYdpQ9Y
最後はもう適当
見直しも単語と記号だけ
あーしんど
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:26.58ID:HRYdpQ9Y
区分点を計算しながら採点するのが拷問並みの辛さ
今回は特に単語レベルのものが-1だったり-2だったりして
本当に面倒くさかった
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:23.62ID:Hx5jftLy
去年はひな祭りの日に特別換算回の依頼が来たんだよね。今年も来るかな〜
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:07.03ID:4byGrJlS
特別換算回って普通の換算回とは違うの?
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:13.01ID:iL2006e+
今日最終なのに、テストある人はもう案内来てるの?
テストって、例えば、何年かに1回とかじゃないのかな?
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:49.93ID:rBmXXeqO
>>941
テストある人は今回依頼来てないみたいだよ
メールも今回の依頼と同じぐらいにきてたっぽい
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:40.46ID:iL2006e+
>>942
レスありがとう
ちょい安心しました
昨日徹夜になってお昼過ぎまで頑張って
ちょいお昼寝したらもう真っ暗だ
晩御飯ちゃんとしたの作ろっと

みなさま、お疲れさまでした
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:13.66ID:FpGWrmqf
換算回まで間があくから
だれるし基準忘れそうだ
けどこの時期の収入は
ありがたいからがんばろ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:00.58ID:cJhYealW
依頼もテスト採点のメールも来ないということはありますか?
今年度からの新人で今のところミスしたというメールは来たことはないです
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:28.44ID:25DpoSxk
自分も新人のときはこの頃の連絡何もなかったよ
実績ないと仕事少ないのはしゃーない
1年目で切られるってことはよっぽどのことなけりゃないと思うから心配しすぎず
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:13.49ID:REvsVU2F
ミスしたという指摘なんて一度もないのに継続テスト採点来たわ。
まだ開いてないけどw
高2の依頼ばかりで、このところずっと断ってたからかな。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:16.85ID:lBCYyhAq
ミス指摘メールってほんとにくるの?
ありゃミスしたよな〜と思ったことが何回かあるけど
一度もメールなんてきたことないんだが
気づかれてないのか
多少のミスなら向こうで修正してくれてるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況