X



【愚痴】レジ打っててムカつくことPart36【不満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 08:48:13.15ID:0Zj/MsRT
スーパーでもカフェでもファミレスでも雑貨屋でもアパレルでも、
バイト中にレジを打っててむかつくことがあったら書いて吐き出しましょう。
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
また、980を越えて次スレが立っていない場合レスは控えてください。

愚痴スレなのであまり投稿者を叩かないように。
ここで吐き出してまた笑顔でレジを打てるように頑張りましょう。

前スレ
【愚痴】レジ打っててムカつくことPart35【不満】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502980142/
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 04:41:36.07ID:hf2UOQqi
カゴいっぱいに商品を積んだ女性客には
「急いでるんだから早くして!!」
って怒られるし散々だわ
商品の量が多いと積み方に悩むし適当に積むわけにもいかないし試行錯誤しながらスキャンしてたのに怒られるとか
いったい何が正解なのかわからない
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 04:43:27.44ID:ZK08BrAI
急かす客にはことさらゆっくり丁寧にレジ打ってやるようにしているわw

イヤホン厨とケータイ通話厨とスマホ弄り厨は死んでいい。っていうか死ね。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 06:12:11.32ID:alAQvRzK
>>64
「大変失礼いたしました。ご入用のお客様もいらっしゃいますので
念のためお寿司お買い上げのお客様みなさまにお訊ねしております」
でいいんじゃない?そのテのことをい言う人っているよ
袋値引きありの店舗だけど訊いたら
「袋なしでどうやって持って帰るんや?」と絡んで来たり
「いらっしゃいませポイントカードはお持ちでしょうか」までがマニュアルだけど
「そんなもん持ってへん!うるさいわ!」と言う奴とかもいる
何の反応もないから聞き返したら「何度も訊くな」と言ったりとかねw
イヤホンしててって客には「お訊ねしたのですが。失礼いたしました」でいいと思う
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 06:17:41.02ID:alAQvRzK
>>66
カゴいっぱいに積まれてる場合、同じように積み上げてやるんだけど
(たまに分けると「まとめてよ!」という客もいる)
急いでるって人にはカゴ入れ考えずポイポイやってカゴも2つに分けて
読み上げもせずに全速力で打ってやるんだけど
(普段から割とレジ打ちは速いと言われてる)
そういう急いでるって客に限ってポイントカードがないないと探しまくったり
お金出すのが超絶遅かったりするんだよねw
そうやってもたもたしてる間に次の客の商品スキャンもう終わって待ってますけど?w
って状態w
いろいろ言う客も多いからいちいち気にしてたらキリがないし
並んでる客に「お店の人も大変だよね」と思われるような
丁寧だけど毅然とした対応を考えるのも楽しいよw
強烈なのは休憩室でのネタゲットぐらいに捉えてるし
ちょっと揉めそうな拙い客の場合は即行店長呼んで引き継いでもらう
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 10:43:05.27ID:OlszGTLp
>>64
自分は大量に弁当とか買う客以外は基本聞かない。
本当は聞かなきゃいけないのだけれど、ウザいって分かってるからww
だから1、2点の場合は自主的に付けてる。
いらないなら捨てればいいし。
資源保護より、聞く聞かれる面倒を回避の方が優先。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:17.15ID:OlszGTLp
ホントに久しぶりに蛇腹のカード入れ(推定100枚以上はあるww)を持参してる
クソ女にあった。レジに来て、打ってる最中に用意しておけばいいのに
そういう客に限って、把握していないww
こいつバカか!?と憐みの眼で見ていたわ。
恥ずかしい概念ないのかね??いや、あったらあんな行為出来ないわなww
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:24.13ID:fnz0PCAK
>>66
私はそのお客様の積み方を見て、肉やイチゴなど柔らかいものの上にブロッコリーとか牛乳とか積んでいたら、こちらも柔らかい商品が痛まないような積み方はあまり気にせずに適当に積んでる
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 15:07:17.68ID:fnz0PCAK
さすがにイチゴの上には重く硬い商品は積まないけど
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:49.43ID:OlszGTLp
男でニヤつきながら、含み笑いとでも言うのか?
そんな客が来た。気持ち悪いから、こっちも同じような目線送ったわww
0075コンビニバイト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:17:30.70ID:8L+zYW2N
近くに24時間営業スーパーがあるのにコンビニでカゴ一杯に商品を入れる客は〇ね
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:07.03ID:U7AsUiuj
袋の大きさ表示しとけや!ちょっとしか買ってねぇーのにデカい袋で恥ずかしいべや
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:50.97ID:MMsXong9
ドブスBBAにすげぇ睨まれた。
性格悪いなww
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:57.39ID:ffnJEBJh
マジでごみみたいな客ばかりでイラつく
欠品してますって伝えたら「なんでねぇんだよふざけんな」っていきなりジジイに怒鳴られて、「担当者が不在でして後ほど担当者からご連絡…」って言ったら
「なんで担当者じゃねえんだよおめえどこの担当だよ?」って何故か私がキレられて初対面の癖に人格否定やら、暴れて、なんだかんだでハチャメチャだった
死ねとか言われたけどさっさとお前が死ねばいいんだよ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:15.51ID:3M1UtNoV
もっと店側に客選ぶ権利あってもいいと思うのよね
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:44.63ID:uqIE3ZPY
マイカゴ二つ、とりあえずペットボトルとか紙パックの酒を置き始めたら、重いのでカゴそれぞれに分けて入れろと言われた
自分で好きにやれ!
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:38.24ID:7OyYP0Du
「今日から連続4日長時間勤務、辛い」
「明日、○○さん休みでしょ?私は○時から。疲れる」
自分と一緒になるたびに、こんな愚痴ばかり!
ウザいんだよ!!
世話焼きの善人ぶってるけど、実は腹黒いって事知ってるからな!
同情なんて、これっぽっちも湧かないんだよww
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:09.27ID:wY0X1p0K
電子マネーに残したがらない客がいる
レジでチャージできるが、2000円だけ入れて足りない分は現金でとか、手間がかかる
さらに、合計金額を聞き、そこで電子マネーの残高を確認しろと言われると、途中で残高照会できないから保留してやらないといけない
で、2000円しかチャージしたくないから、一つ止めると言う
二度とくんな
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:36.69ID:ov9gTgQ+
台の端っこに商品置いてその上に小銭置いて自分だけ移動してくる客ウザ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:43.97ID:YXvjbXtu
<関連スレ>

【ワッチョイ】バイトについて愚痴りたい奴こいよ 20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1474320752/

アルバイトでのストレスや愚痴をこぼすスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1492759583/

バイト先のむかつくババア Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491288966/

バイト先のむかつくババアを呪い○すスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491332751/

バイト先のむかつくジジイ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1412951738/

接客業にしか分からない客のうざさ 7人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1519998292/

DQN・クレーマー・マジキチ客晒してけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1382331096/

【愚痴】バイト先の無能な同僚について語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512618741/

バイトでムカつくことがあったらageるスレ 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524106767/
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:28.00ID:QIcdEp78
お釣りを受け取ってお金を置く場所にレシートを置いていく客
お釣りを受け取って台にレシートを置いて帰る客
自分で捨てることすら面倒なのかよ
死ねばいいのに
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:36.43ID:QIcdEp78
商品が2、3個で少なかったから「袋にお入れしますね」って一言声をかけて入れたら「余計なことするな」って怒鳴られて頭を叩かれたことがある
一瞬何が起こったのかよくわからなかったんだけど、その客が帰った後じわじわと腹が立ってきたんだよね
死ね、くそじじい!!!
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:06.86ID:Datnj+r9
このスレはイイなあ。

レジを通る時の爽やかなジイサンになれるように、
がんばるべえ。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:20.22ID:Fe53vnRM
>>87
怒鳴るはまだしも頭叩くは文句言ってもいいんじゃない?
お客様恐れ入りますが暴力は困ります
ぐらいしか言えないだろうけど
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:28.50ID:lstb+K9W
>>86
カフェで働いてるけどストロー開けた時の紙をそこに置いてく客はムカつく
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 00:59:17.80ID:vS+vTBbn
>>87
法的手段で訴えて暴行罪で牢屋に入れさせてあげれば良かったのに
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 01:01:37.25ID:vS+vTBbn
>>81
マイバスケットやエコバッグに詰めさせるヤツは●ねと思ってる
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:38.01ID:togHcZwp
>>93
マイカゴは普通にカゴ詰めするのと一緒だから別によくね?
入れ方指定されたら腹立つけど
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:30.58ID:fV8T+DkT
普通のカゴ入れとマイカゴ同じなんてあり得ねー
マイカゴはタイミー入れまくり、牛乳やペットボトルは寝かせて一番下にする
普通のカゴ入れなら必ず立てる
後で詰め直してもらうの前提だから、多少は上下の気づかいが甘くなる
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:10.44ID:vS+vTBbn
>>94
入りきらない山盛りのをやらせようとするのが居るし、テープ取り出す手間が有るからうぜえんだよ
自分の店は取っ手の部分を上げてテープを貼るんだけどキレるクズが居るし
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:11.61ID:sRUBdg26
かご使わずに持ってくる馬鹿、マジで●ね
少なくともテメーの番が来るまで台に直置きするな
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:54.23ID:Px6bnhD0
レジ打つ前にポイントカードの有無を聞いて無いって言ってるのに、打ち終わった後にあったとか言ってくるお客さん。本当ウザい
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 02:14:57.59ID:GGkLtJwi
>>98
たりめーだろ、お前の後ろもかご使わないカスでお前の買うやつの近くに置く可能性があるからな
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 02:54:15.99ID:4I0wYi6Y
一個や二個ならカゴ使わなくても別にいいよ
解せないのは両手いっぱいに抱え込んできてバランスに気を使いながらオットトしつつ一個ずつ台の上に置く奴
なんなの?馬鹿なの?猿なの?カ ゴ 使 え よ !
最初そんなに多く買うつもりじゃなくてついつい〜って流れなら
途中でカゴ拾えよそこら中に積んであんだろーが糞ガイジ!
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 06:11:15.62ID:9FJsvM33
もっと意味わからないのは
カートにカゴ乗せてそこに商品を入れて(普通)レジまで来て
そのカゴを台に乗せればいいのにい
いちいち1つずつ商品をカゴから出してレジ台に乗せる奴
爺婆でいつもそれをやるのが何人かいて
「カゴそのままお預かりいたします」と言うんだけど
「これだけだから」と頑なに譲らない
これだけったって2〜3個じゃなく10個以上ある
サッサと出すならまだしものそのそ出すし後ろの客もイライラ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 06:12:17.11ID:2o/71tc+
少なくとも台に直置き放置するなら1〜2個でも使って欲しいわ
酷いのになるとそれ以上を直置きするヤツ居るし、かご使わないヤツはやはり●ね
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:50.80ID:7AEvjZEb
カートにカゴ置かないで直接商品乗せてくる客も何考えてるか分かんない
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 14:42:03.90ID:9VpOhYfy
だいたい変な客って見た目も濃いよね
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:42.41ID:OIcYbBGq
クレカを頑なに手渡ししようとするヤツはイヤだな
カルトンにのせとけよ
こっちは一連の流れで動いてるのに訳わからんこだわりで邪魔されたくない
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:58.20ID:5H7A7Lj4
>>97
どうして?
かごにいれていないと前後のお客の商品がどれかわからなくなるミスを防げないから?
それともレジの自分がかごを出す手間が増えるから?
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 03:00:39.02ID:8Qircfr4
レジのパートしてるんだけどさ、このあいだ変なババアに会った
カゴからカゴへ商品をスキャンして入れる時、軽いのを一旦台に置いといて重たいのをカゴに入れた後、軽いのを上に乗せるってことをしてるんだけど、そしたらババアが急に
「台の上に置かないでちょうだい!!商品が汚れるじゃないの!!」
って怒り出した
ババア曰く、台に置かず直接カゴに入れろってことらしいんだけど少ない量ならともかく、そこそこの量でそんなこと言われたらカゴに入れる時にいちいち配置をやり直したりだとか、とにかく面倒なんだよ
あと、台は定期的に綺麗に掃除してるし、ほかのお客さんからそんなことで怒られたことないし
長くなってごめん
気持ちわかる人いるかなぁ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 04:25:46.58ID:ekKd/QaJ
台に置きたくない病的な?綺麗好きの人、いたよ
お米の袋を抱えていて、台に置けないって言うから、こっちも抱き取りにいき、スキャンしてからパス
重くて面倒だったな
自分はカゴ横に盛大に店を広げてしまう下手くそなので封じられたら辛い
カゴの中でやりくりしろとか、余りカゴ増やすなと言われてる
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 04:58:10.99ID:cAiRzH+r
カゴもお金触ってる店員の手も客自体の手も
あと下手したら商品のパッケージ自体がそもそも
台と同等に汚いと思うんだがなw
妙な拘りだよなぁ
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 06:06:23.19ID:IP1W0+Vl
>>108
いる。うちは爺なんだけど
そこに置くな!と怒鳴られるバイト続出
自分は、あまりカゴ外に置かないので言われなかったのだけど
みんな外に置くからその爺、最近はパンだけカゴに入れず手で持ってて
最後に手渡してるw

でも正直カゴより台の方が綺麗だと思うんだよね
定期的にというより手が空けばハイターしてあるタオルで拭いてるし
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 06:09:15.69ID:IP1W0+Vl
あと逆にカゴに入れるな客もいる
商品抱えて来て、スキャンした商品をカゴに入れようとすると(普通する)
カゴに入れないで!と言う
袋詰めしてやる義理もないので直置きするw

手にビニール袋を手袋のようにはめてる客もいるけど
その人は普通にカゴに入れて持ってきてカゴに移したのを
見た目汚いエゴバッグに入れて帰って行く
いろいろと謎w
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:12.92ID:AYviY1nk
>>112
手にビニール袋を手袋のようにはめてる客、一度だけ見た事がある!
びっくりしたわ〜
おばさんでしたが、全国的にいるのかしら?
ちなみにこちらは東北です
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:29.12ID:l88B0rV6
ある特定の商品だけ買いに来る潔癖おばさん
絶対台に置かない商品持ってるからと言ってスキャナでスキャンさせる
終わったらレジ袋広げて持ってろと指示(この時レジ袋を台に触れさせたらダメ新しいのに変えさせる)
おばさんが商品レジ袋に入れる
電子マネー払いのボタンは爪で押す
現金の時はピッタリか釣りは手渡し不可カルトンに置かせる
いつも消毒液臭い

最近来ないから犬のう○こ口にして死んだかなと勝手に思ってる
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:25.98ID:IP1W0+Vl
>>113
こっちは関西
見るからに神経質そうな爺
一定数いるんじゃないかな全国的に

結局自分の目に見えてるところだけなんだよね
その手にしてるパン、もしかしたら別の客が床に落下させたものかもしれないのにねw
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:11.09ID:Fz+fNE7L
>>113
甲信越だけどうちにもくる
ヘアカラーにおまけでついてくるようなブカブカのビニ手袋してるおじさん
身形は汚いしいつもフケ浮いてるし夏場は手袋の下が汗でベチャベチャ
5Pティッシュを袋に入れてくれとか、一番大きい袋をくれとか言ってくるのも気持ち悪い
ティッシュは言われたら入れざるを得ないけど、でかい袋は簡単にやらん
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:10.91ID:6l9wGUYl
客が小銭まさぐってるのに万札置いたらすぐ会計したドブス
てめー小銭ぐれえ出させろや!客が小銭出そうとしてるのちゃんと見てろボケガキWWW
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:28.01ID:q3ZPtljq
そう?イライラまでいかないけど、五円玉、五十円玉、五百円玉、五千円札にお釣りまとめたくてわざわざ変わった出し方する人は変な奴と思う
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:52.23ID:zztQhGW4
早く全レジ機械に変えてくれ!おまえらみたいな無愛想なレジでいちいちイラつきねーわコッチもw
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:25.52ID:4Pegb5bT
>>117
先に小銭出せよ、馬鹿かテメーは
どうせカスみたいな金額の買い物しかしてねえくせにナマこいてるんじゃねえぞ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 02:09:32.55ID:zztQhGW4
はぁ?レジの小計みながら札置いてんだバカがw小銭なんか後だボケころすぞガキ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:09.46ID:BZuVyqIP
>>117
私は待つ方だけど、人によるんじゃない?
でも、そういうのってバイトの子に多い気がする
私が働いてる店で入って間もないバイトの子がすぐにお会計してトラブルになること多いし
一概には言えないけど
つか、あんた自身「細かいの出すから」とか一言添えればいいのに
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:20.12ID:BZuVyqIP
>>117とzztQhGW4って同じ人?
文句があるなら無人レジ探して買い物すれば?
そしたらお互いストレスを感じることもないでしょ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:36.39ID:UD3dVjUI
>>125
そこ無人レジないしw店員と会話したくないしぃー
てか客の行動全く見もしないでちゃっちゃとレジ済ませたいオーラ出してるバカレジ多すぎ
よろしかったでしょうか?ぐらいそっちから声掛けろや!それが接客や
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:04.94ID:CYGikC2N
バカ客なんて客と思ってないからw
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:20.73ID:DG6T7KQh
「よろしかったでしょうか」ではなく「よろしいでしょうか」
変なコンビニ接客用語使ったりしないよ

ただお札だけ出して小銭出す気配がないから
「1000円でよろしいでしょうか?」と訊いてはいはい言うから現計押したのに
「あ!あるある10円あるある」とか言い出す客もいるんだよね

かと思えば、小銭出すのを待つ間に「先に1000円お預かりいたしますね」
と言ったら「小さいの出すから!」といきなり怒鳴る客もいる
「はい、お待ちしておりますのでお願いいたします」と言ったら急にテンション下げるけどw
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:01.36ID:KCcB+q5x
毎日来て店員と話したがるジジババどうにならないかな
仕事だから無視もできないしストレス
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:09.09ID:G5j4HyWV
>>128
最後の3行いいなw 想像すると(・∀・)ニヤニヤできる
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 01:53:38.58ID:9Z4O/0Gt
>>129
あと数年でこの世から居なくなる人だと思えば
やり過ごせるよ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 19:49:23.66ID:oEno1to5
20℃越えの日に寿司持って帰るのに
「大丈夫よね?大丈夫よね?」って
レジ打ちに言質取ろうとするのホントやめて
三時間位かかるのよ、電車も乗るのよ、食べるのは年寄りなんだけど…
大丈夫よね?まぁ大丈夫よね?
私はお約束出来ません、別売の保冷剤をお求め下さいって言ったった
客を甘やかさないタイプの上司が聞いてて
ダッシュで保冷剤取り行ってて笑ったわ
三時間先の他所の鮨屋にでも予約しておくって脳みそは無いのかな
年寄りにぬるったい寿司食わすなよ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:49.06ID:d9hKDtYx
洗濯カゴ二つ出された
噂は聞いていたけど小さくてやりにくい
夕方以降、混んでいたのにシレッとマイバッグ出す人が続いた
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:46.16ID:ejzLsAev
今日、お釣りを100円硬貨でくれといったババアがいたな。
700円くらいだったけど、そのババアが高飛車だったので、「すいません、ゴールデンウィーク中銀行が明日から休みになるので、後日釣り銭が不足してしまうと困るので」と適当なことをいって断った。
600円の買い物で1100円だすのは500円硬貨がほしいのがバレバレだしね。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:51.18ID:cO/FLA1J
四百円ちょっとの会計でauウォレットが使えなくて、買い物止めた人がいた
近くのよその店で、そこがクレカ使えないと知って買い物止めた人を見た
それも五百円くらい
その程度の現金くらい持ってないか?
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 00:14:35.28ID:gmeiEvAh
>>135
持ってない人は持ってないと思う
会計の時になって財布を忘れたことに気づく客もいるし
アホかよ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:29.10ID:2oQCjTu1
>>135
ポイン乞食なんじゃマイカ
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 08:03:08.95ID:1WJIwlAK
現金なくてクレカやら電子マネーしか持ってないなら買う前に使えるか確認するのが普通だよね
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 08:18:26.14ID:SczERKul
時々、ICOCA使えないの?(JRの駅近の所為?)とかedyは?とか訊かれる

しかしクイックペイってそんなに出回ってるの?
当然のように「クイックペイで」と言われた学生バイトが
クイックペイ知らなくて「???」ってなってたから
「当店は電子マネーははPiTaPaかiDのみとなっております」と案内すると
「は?そしたらお金持ってないからキャンセルな!」
と言い放って商品放置して帰った子連れがいたわ
カゴほぼいっぱい入ってたけどな
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:46.01ID:ZBWM5Jyp
ちなみに、私鉄系の百貨店などが出しているクレカには
PiTaPaが付帯していることが多く
ポイントサービスがあったり定期券になっていたりするので
使用する人は意外と多い

今から出勤だけど、うちは日祝が暇になる店舗だから
普段の土曜よりは暇だろうってことでシフトの人数減らしてるから
一瞬混んだ時はキツイ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 03:09:25.40ID:ceryqusV
閉店間際にレジ入ってきて開口一番これ要らないとか遠い場所の商品キャンセルした外国系ブス●ねよ
つーか戻してから入れよブス
要らねえのは現世のお前の存在だ、●ねブス
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 03:12:24.80ID:Ue8rWt6K
>>107
かご使わないゴミの次も
かご使わないゴミが来ると、そのゴミが前に入ってきたゴミの購入品の近くに置く可能性があるというか実際にされたからマジで嫌い
かご使わないで台に直置きしてボケッとしてるゴミはマジで●ね
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:21.21ID:MMqpUZ8m
>>137
ボイン乞食に空目
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:35.18ID:JNgtjZ7I
20時過ぎてかご山盛り持ってくる客●ね
レジ少なくなるから来店される事すらウザいのに
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:43.06ID:sqjwnrdd
かごに、山盛り商品入れて持ってきて、半分くらいスキャンしたところで、
「クレジット払いにしてください。」という馬鹿客。
クレジット専用のレジに持って行ってあらためて、清算しなおさなければ
ならないのに。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:10.55ID:sqjwnrdd
「ポイントカードはお持ちですか?」と聞いたら、
「大丈夫です。」と言う馬鹿客。
大丈夫ってなんだよ?意味わかんない。
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:19.90ID:05wJV05K
うち、全品レジにて10%引きセールの日はポイントカードがないと割引にならない
で、普段からポイントカードはお持ちですか?と訊いたら
「忘れました」と言う客が一定数いて、セールの日に
「ポイントカードを通さないと10%引きになりませんのでご了承ください」
と言うと、え!作ります!とか言うの
「お一人様1枚限りになっておりますので2枚目のカードは作れないのですが」
と言うと、じゃあ家族の名義で作ると言うが
「ご本人様がいらっしゃないと作ることは出来ないのですが」
となり、混雑してるのにややこしいことこの上ない
作れとセールストークされたくなくて忘れたと言ってるのだろうけど
それならそれで潔く諦めろと言いたい
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:11.87ID:05wJV05K
ポイントカードだけでなく、袋大丈夫です、と言う奴もいる
袋大丈夫って日本語変だよねw
「レジ袋ご用意してよろしいですか?」
と訊いて「大丈夫です」と答えたら本来用意しても大丈夫って意味になるよねw
念のため「レジ袋なしでよろしいですね」と確認するけどさ
きちんと「袋は要りません」とか「袋は不要です」と言う客もいるのにね

ポイントカードはお持ちでしょうか?って訊いて「はい」と言うから
出すの待ってていつまでも出そうとしないから
「ポイントカードお預かりいたします」と言ったら
「持ってませんけど!」と怒る客も意味不明
適当に返事すんなよ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:39.51ID:VfmXZsDI
「大丈夫です」じゃなくて「要らないです」って言えばいいのに。
レシート捨ててくやつに限って返品だのキャンセルしたいって言うから腹立つ。
カードの支払い方法とか、衣類のサイズの確認、スマホパーツの対応機種の確認をレジでするんだけど、大体、「は?あ、大丈夫です。」って反応される。
いきなりキレんなよイライラするわ
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:12.74ID:8gcN3+bw
弁当二個ばっかで後から小さなマイバッグへ入れろと言うな
スキャン終わってカゴへ移したの!もう自分でやりなよ
スプーンくれと言うからおいくつですかと聞いて返事がないからもう一度聞いたら怒鳴られた
分かるだろ!って感じで
三連ヨーグルト三個あるけど9個要るのかよ家に匙くらいあるだろ!
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:55.68ID:ss3OB87Q
ヨーグルトやプリンやゼリーを買う客にスプーンがいるかどうか聞くんだけど、お年寄りに多いのが「しゃもじ」って言う人ばっかりで最初は何のことだかさっぱりわからなかった
昔の人はそういう言い方するのかなと疑問に思った
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:51.04ID:XhiqlvWK
地方によるのかも
年寄りの多い店舗だけど
レジ8年ぐらいやってて
そういう言い方する人に遭遇したことない
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:07.34ID:q42xJ5DI
スップンて言う爺さん婆さんが多いな
地域的なものかな

クレカと電子マネー機能付きポイントカードでカードのポイント使うのかクレカ決済したいのか電子マネーなのか謎な奴嫌い
「某カードで」って言うからクレカ処理にして「操作お願いします(客がやるシステム)」と言ったら電子マネー払いだと
「某カードでって言いましたよね!何聞いてるんですか!」って激おこだったけどそれなら「某マネー」言えや糞
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:33.91ID:9bI0W/Yw
>>160
うちは地域的なものなのか、
PiTaPa(iC系電子マネー)がついてるクレカの人が案外多く
何も言わないからクレカで処理したら「あ!PiTaPaなのに!」とか言い出す奴がいるから
ついてるカード出されたら必ず「クレジットでよろしいですか」と確認してる
しかし、確認したにもかかわらず、PiTaPaだったのにと言うのもいるんだよねー
「クレジットだとお伺いしたのですが…ではマイナス処理してやり直ししましょうか」
と言って取り消し処理してPiTaPaで決済しなおしたけど
取り消し処理出来なかったらどうするんだよ(出来ない人の方が多い)
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:19.76ID:YicCEKJr
臭い人が来るとマジで辛い
あと札出すときに指舐める人もキツイ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:39.82ID:V91YLSVp
>>162
わかる
うちも匂いのキツイ杖のついたじいさんがいた
その人、何年も風呂に入らないものだから近隣住民から苦情がくるほどの匂いの持ち主だったんだよ
うちのスーパーに来たら店内がひどい匂いで充満するから、じいさんが来たのはすぐわかる
じいさんがレジに並んだ時は地獄だったわ
じいさんが帰った後はスプレータイプのアロマを噴射しながら社員が店内を歩いてた
結局、そのじいさんは出禁になって今は店に来てないけどね
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:06.55ID:P2i8bz8w
Baby,it's all right.
悪いことばかりじゃ無いさ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:55.09ID:yBsyl+A5
財布に金入ってないのに買い物に来るなよ
足りないなら足りないで手持ちでやりくりしろ
いくら足りないかもはっきり言わないし何をキャンセルするかもはっきり言わないし貧乏ボケ老人は来るな
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 04:19:49.56ID:dhzFFeX3
店で貼るJANコード
不定形なものや冷凍品のが取れるのは仕方ないけど、不思議に線が太くて読まないとか、シールの余白のほっそいのが白い取消し線のように引っ付いていて読まないとか、あとから貼った金色の飾りのシールがかぶっていて読まないとか、勘弁して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況