X



【Amazon】アマゾン小田原FC Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:00.59ID:bNQgZ0O10
              / ̄\
                |ピッカー.|      
              \_/     
              _|___      
                 /     \.    
            / `\:::::::ノ´  \  
            /  <●> ::::: <●>  \   Welcome to Hell
           |      (__人__)     | ___ ___ _ _
            \    `⌒´    / =========== /{
         / 7            \         //|
       /  /   r   7     ヽ___,/   |
       //  /    /|   /     r   |.::::::::::/    |
    //  /   /ノ   /    /  ノへ//      ,l
   {l===== {    ア====({     「======l{/     /{
   | 「 ̄ ̄ `ー-′ ̄ ̄ `ー-―′ ̄ ̄|    /[  ]
   |                        |   /ニニ| |
   | ______llllilllilllii    _____|  /     | |
   |_______________l/      | |
    } {     r'二r=ヘ               } {    r'二r=ヘ
   [  ]     {{{{{{ O }               [  ]     {{{{{{ O }
    | (_,二二二二二二二二二二二二二| |     ヾ-=='
    | |                    | |
    | |                    | |
  r'二r=ヘ                 r'二r=ヘ
  {{{{{{ O }                 {{{{{{ O }
   ヾ-=='                 ヾ-=='

前スレ
【Amazon】アマゾン小田原FC Part41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1508843058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0604FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:10.79ID:YIiIW87h0
>>600
マニュアルだけどわからないから無視して好きな箱使ってるよ
この箱じゃないと駄目って訳じゃないよな?
一応出来る限り指示された箱使ってるけどさ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:25.56ID:tNsEeBlyp
市川から八王子に移動になったPAさんたち帰ってこないから
準備は続いてるんだろ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:05.15ID:k7ypR6P4d
八王子延期が公式に発表されたのか
0608FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:49.31ID:dKvj1A4+d
>>604
現在存在する箱が表示された場合、大体は一つ下のサイズがちょうど良いサイズな感じ
0609FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:21.41ID:JxW4GbJ+d
八王子はカフェテリアにスマホ持ち込めるし
ピッカー専用のエレベーターがあるんやで
0610FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:59.17ID:WjNvy6ou0
ライクスタッフとかいうのが八王子け
0611FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:17.16ID:olOfEj7R0
ファイズも人がいないからやっと時給上げて募集しているみたいだね
0613FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 22:25:43.97ID:e3Rk7sah0
>>607
なんか、事業戦略を見直したのだとか
0614FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:34.87ID:S8M42PQJ0
この時期なのに毎日ブレイクしまくってるせいだろ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:37.87ID:+DsGom2SM
リーダーやらトレーナー増やしすぎだろ
1人に対して3人もリーダー付いてたぞ
万引きGメンみたいに監視して
ほんとインテックになってからひでーな
日通擁護するわけじゃないけど
日通の時はこんなブレイクだの酷いこと無かったのにな
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:48.84ID:1o0ioaFbM
人手不足なのに直接業務をしない役職増やしてなにがしたいんだろうな
トレーナーども暇そうに仕事探してるもんな
0617FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:17.92ID:c6o5dup2a
増やしてやることやってるなら文句ないけど
棚グチャグチャだし
喋ってばっかだし意味あるのかて
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 06:26:17.52ID:sYePBmqoK
捨て台詞吐いて辞めて行ったのに
何食わぬ顔で復帰してる恥知らず
0619FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 07:13:14.84ID:QsLsA73A0
万引きGメンワロタ
ピックで入って日の浅い者だけど
物陰から知らぬ間に監視されてるからビビるわ
0621FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:01.34ID:PBuyn/WI0
トレーナーやリーダーがワーカーの悪口言うのはせめてアマゾン内ではやめた方がいい
ここ最近特に酷いぞ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:37.28ID:3VXHqu+Qa
休憩室の空調設定は早くも暖房25℃
バイトを休ませてやろうって気持ちは微塵もないゾニアン倉庫
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:59.55ID:5QVKdzG0M
>>615
日通の時は積極的に日通の社員が作業してたり
トラブル処置に来たりしてたじゃん
インテックみたいにイスでヘラヘラしてなかったよ
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:24:55.31ID:3VXHqu+Qa
>>623
ナンデスカ?その極一部ババア最優先な投稿

商材破損は2期棟3階で多発
って言われてた…
自分はピックだけど、そんな危ない状況になるようなストーを
無理にさせるのを先に止めろよと思う
binのサイズを超えた商材のストーされている箇所の多さw
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:11.16ID:aFs7LUjb0
暖房25度の中 スカジャンきた人とかいるけど寒がりなんかな?
見た目デブだったけど
0627FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:45.96ID:/WFXetRk0
>>624
日通の社員がマジックで横持ち出すときに紙発行せずスプー読んで貼ってて笑った
0628FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:25.19ID:pAAmU3Vhr
>>532
見た目まんまヤクザみたいな人いるけど、超良い人なんだけど…別人じゃないの?
0629FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:54.32ID:7rAvjjXE0
>>621
パワハラの定義が理解出来ない連中なんだろ
ワーカー時代からどうしようもない奴なんだから
アマゾンがブラックと言われる原因なんだけど。
まじで解雇とかしないと変わらんね。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:33:41.09ID:/WFXetRk0
>>621
そんなのアマゾンにチクれば一発退場だろ
どんどん晒してけよ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:37:15.14ID:iOxXZv4T0
入荷を抑えようとしないアマゾンとリーダーの生産性を求めるので棚は荒れ放題ww
そこに連日のブレイク祭りw
このままホリデー迎えるけど大丈夫なのか?ww

昨日田中とアマゾン社員来てたけど今更現場を見にきてどうする
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:13.30ID:ZcZ5AXi3K
あの子は悪口言わない
田中は挨拶してろ
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:38.38ID:ORElT/vN0
ホリデイ対策でリーダーとトレーナー増員しないと、今まで以上に混乱するだろうね
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:52.86ID:NhJ6G4/u0
>>628
たぶんあなたと同じ人(身長高めの坊主のいかついおっちゃん)を想像しているがあの人は良い人だな。ギャップ萌えなレベル。
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:45.85ID:H8Z3Wyvqr
田中「口でクソたれる前と後に『おはようございます』と言え! 分かったかウジ虫ども!」
アマゾニアン「おはようございます」
田中「ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!」
アマゾニアン「おはようございます」
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:15.55ID:bjv4jHzxd
T中とかアマゾンのお偉いさんが挨拶しないのに下っ端やバイトにだけ挨拶を求めるのがおかしいのよ。

誰か食堂に投函しとけ。
「サイトリーダーやアウトバウンド、インバウンドの偉そうにしている人とすれ違いましたが挨拶がありませんでした。偉い人は挨拶をしなくても良いのでしょうか?」
0637FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:38.93ID:LG/qFV470
>>625
2期棟3階は瓶物多いからな
棚もパンパンでいつ商材破損してもおかしくない現状だしな
2期棟2階に回せよあっちの棚2Eの方ガラガラだぞ
0638FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:44.80ID:jqZwEdCB0
ベスト着ている連中を件をエスカレしたところで
すっとぼけられて事実無根で流されると思うがな
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:44.79ID:bjv4jHzxd
>>638
しつこく投函し続けようぜ。
1年後にはポスト無くなってるだろうけどw
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:21.30ID:Y4Rh1Asea
野生のコラッタみたいに棚から飛び出してくるピッカーおるな
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:02.14ID:4kJIaKyz0
>>640
おもしろいwww
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:57.82ID:vGiQlQrPr
>>634
良い人って思ってるのは話したりする仲だからだよ
アイツはリーダーなのにすれ違う時も挨拶しないし、カスで使えなくてもリーダービブス着てる時くらいは歩き方や挨拶守れよ
仕事じゃなく外歩く時に肩で風切る歩きしようが関係ないけど、せめて職場ではしっかりするのが最低限社会マナーだろ
リーダーなんだから
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:11.85ID:CdRasQTz0
>>640
それってP勤BBAじゃね?あいつらビン間で全力暴走してるからな。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:50.65ID:1ulIZkyqd
挨拶しても挨拶返さないやつはクズと言っていいと思うが、自分が挨拶しないで相手に挨拶しないと不満をいうやつはもっとクズ。
アマゾンのマネージャーに多い。
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:00.22ID:vGiQlQrPr
>>644
リーダーも自分から進んで挨拶してたら、何十人と一気にすれ違う時とかは物理的に無理だから、それにそもそも挨拶はどっちからともなくするもんやから相手がしないから自分もしないって考えの奴もカス、挨拶されて会釈すらしない奴もカス
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:43.21ID:mvRxn8jia
インとアウトってそんな頻繁に配置換えしないよな?
今日はインで明後日はアウトの仕事みたいな
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:32.43ID:3Nxdtg8aM
>>646
パックとストー行ったり来たりしてるおっさん達いるじゃん
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:39.66ID:EGOYjTisa
マジか
そういうのってインテック直属だけ?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:37.00ID:M9jRkY+w0
>>642
アイツと同じコロン付けている女リーダーいるけど
何アピールw
いい歳ぶっこいて何やってんだか
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:50.82ID:qy0q+GKs0
相変わらず馬鹿しかいないなここ死んでしまえばいいのに
0651FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:29.02ID:/1dBCIq1r
今日、パルタックのオリコンに発送ラベルを貼られた方へ
縦に貼ってあって、やり易かったです♪
ありがとう(^人^)
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:42.58ID:ZcZ5AXi3K
あの子のいない小田原マジファックライン
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:57.98ID:aoOH4YUI0
>>510
誰が死んだの?
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:18.40ID:up9kybIq
あの子こと池沼顔バックオフィス
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:40.13ID:SpnAd5BR0
新人だけど担当の女トレーナーにアダルトグッズのエーシンが読めないってエスカレしたらその後に男のトレーナーが来て聞く相手は配慮してあげてって言われた
担当だから聞いたのに
0656FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:19.90ID:sYePBmqoK
>>655
配慮する必要など全くないよ

その女トレーナーが間違ってる
0657FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:32.40ID:JgtZPQyPM
>>655
どうせお前が女性トレーナーに聞く時にニヤけてたんだろ?無意識に やっちまった時は素直に謝るもんだぞ?幼稚園の時、センセーに習わなかったか?
0659FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:23.52ID:ysY6spRr0
俺たちはなんで時給が970円なのに新規の奴らが1850円なわけ?
0660FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 20:52:08.64ID:FSCgKUa50
>>646
あるよ
インでもアウトでも
あまり必要とされてない人
0661FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:27.95ID:1D/kLDNSa
>>659
お前が自分を安売りしてるだけだろ
さっさと辞めたら?
時給1000以下とか生活保護以下だぞ
0663FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:25.39ID:Iw4XOFw5M
アダルトグッズ持ちながら勃起してたのがバレたんだろ
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:42.72ID:quGcsOygp
>>660
そんな…今日、行ったり来たりしてたんだけど
じゃあこれからは新人いびればいいの?
キツい仕事してる奴らをおちょくればいいのか?
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:40.48ID:iOxXZv4T0
インテックの直なんだかキャリネットに転職出来ないんかな
期間明けないとだめなやつ?
0666FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:07.68ID:ZcZ5AXi3K
誰が池沼顔だ?許さんぞ

バイトが派遣元変わるのなんて勝手だろ
契約社員ならいざしらず
0667FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:58.14ID:ON7BG2dx0
>>663
イヨッ!フルボッキ博士ッ!
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:28.17ID:/WFXetRk0
マジックの横持ちでアダルトグッズ回収するときにババアにじろじろ見られてたわ
もうこっちはアダルトグッズも生理用品にも何の感情もねーっつーの
意識すんなエロババア
0669FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:30.45ID:ON7BG2dx0
>>668
貴男の股間はハズマット!
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:09.94ID:/WFXetRk
>>658
すげぇなヤマト行くわ
どうせベテランはもう上がらんだろ
損切りだ。グッパイアマゾン
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:03.73ID:/oagL70n0
>>655
エーシン読めなきゃBおすんじゃなかった?
0672FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:14.31ID:E8NfR28TK
去年いたうぶなリーダーにはとても聞けない
あれはいじめられない
0673FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:00.57ID:STJm5dKCa
何色が届くかはお楽しみ!みたいなやつ困るわ
ふいに奴隷に色を選ぶ権利が与えられて迷っちゃったわ!
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:49.30ID:1v8uig5G
久々に求人サイト見たら時給1500円の倉庫バイトがゴロゴロあってワロタ
こんなん乗り換えるに決まってるやろ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 02:48:35.14ID:begjmlTD0
年末くらい従業員の時給あげやがれ
アホが
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:56.55ID:I/XbEW7C0
そうだよクソゴキ
0678FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 04:04:31.00ID:c66y/KuZM
12月のボーナス教えろや
ずっと休み入れてるから分からんわ
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 09:39:58.04ID:+Aj/nnFJ0
>>674
夜間とかそんなんばっかだけどな
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:07.48ID:kGRW9ZYrM
いよいよ人手不足で稼働日数を減らしたり、最悪倒産する所もでてきたらしいな。
優秀なフリーターを囲い込まずに使い捨てしてきたアマゾンには厳しい世の中になりそう。
外人入れても読み書きは出来ない奴多いから、即戦力としては力不足だろうし。
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:29.36ID:gj/3t+w6d
>>682
優秀なフリーターなど存在しない。
フリーターであるという事実が向上心の無さ、一般常識の欠如の現れ。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:25.80ID:1v8uig5G0
今は売り手市場
内定辞退率60%超え
雇用者が選ぶ側
フリーターでも時給を上げて奪い合い
みんな時給2000円のヤマトに行くよね
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:32.32ID:gj/3t+w6d
ヤマト仕分けじゃなくて配送やん。
コミュ症のおまえらには無理や。
キモイってクレームくる。
0689FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:54.80ID:97R1wGupa
ピック本当しんどいけど精神的には楽だな
淡々とやってるだけで時間が過ぎる
0690FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:44.33ID:E8NfR28TK
短期の人は遅くても大してなんもないしな
個人的には当たり配置引けば
パックが最も楽
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:49.68ID:u9vzxNAnr
パックは楽だよなあ、楽すぎて退屈する
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:42.31ID:IUjbVKqpa
一度パック経験するとピックに戻るのが苦痛
何かあったときにリーダーやトレーナー呼ぶくらいどうってことないし
ピックは精神的にはラクだけど体調悪い日とか地獄
0693FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:09.80ID:E8NfR28TK
ルールも単純だしなパック
大きなやからしする事もまずない
0694FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:43.16ID:bHppKotB
ピックは割に合わないから配置されたらとことんサボってる
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:14.34ID:E8NfR28TK
やからしってなんだやらかしだ

あんまり遅く作業してて何か言われないの?
サボる時もそこまでペース落としたことないから分からん
0696FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:02.47ID:IUjbVKqpa
>>695
言われないよ
一応生産性みたいなことは朝礼で言われるけど
そもそも物量が少ないと暇で掃除くらいしかやることない
ピックは常に時間に追われてずーっと一日中歩き回る
ノンビリやることもできるがPTGが低いとピックしてる最中にある日突然リーダーがやってきて再トレーニング
0697FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:48.56ID:YImzOCVV0
ちょっと痩せたいので真面目にピックしている
確かに一日10キロ20キロ歩くと元がデブなせいか少しずつ痩せていくのを感じる
数字には全く興味は無い
0698FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:48.58ID:XmC5jfWq0
ストーってどうなの?
トレーナーやリーダーにエスカレする機会多い?
ミスは目立ちやすい?
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:54.45ID:E8NfR28TK
ピックは筋肉つかないから
疲労に比してあんま痩せないね…
大デブなら最初の二、三キロまでは早いけど…
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:31.21ID:YImzOCVV0
>>699
本当は筋肉つけたうえで痩せるのがいいんだけれどね
基礎体力とそれなりの体型になればいいかなと思っているよ
ある程度の強度で歩いていれば結果はついてくるだろうから(PTGではなく体重が)
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:04.36ID:bqfdqGiB0
ピックからパックに下される人は大抵使えない。というかピックで数字出せなかったので配置換えだからなぁ。。。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:11.63ID:WLgSlciL0
ピックもパックもドックもやったことある人間だけど
なんで時給に差をつけないんだろうね?
個人的にはパック950円、ピック1050円、シップドック1100円ぐらいが妥当だと思うけど。
逆にパック950円でもやりたい人はいるだろなぁ
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:31.57ID:E8NfR28TK
トート補充1100
ピック1000
パック930

これならパック選ぶかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況