X



日産九州の期間工スレPart9【全面禁煙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:02.29ID:p2DBPIiM
日産九州、日産車体九州の期間従業員スレです
情報交換、雑談にどうぞ
スレ違いの話題は差し控えて下さい
妄想貯金男は出禁

-日産九州
完全二交代、富久寮、白石寮

-日産車体九州
三班三交代、白石寮

前スレ
【やめろ】日産九州の期間工スレPart9【全面禁煙】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1496885876/l50
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:21.32ID:odcQiNs9
>>788
>>789
そんな生き方楽しいか?
派遣で今を生きたいね俺なら

社員様といえ奴隷のチンパンゴリラなのは変わらないし可哀想とすら思えてくる

ずっとつまんないライン作業で人生終えるんだから

おれっちは底辺でも自由に生きたいね
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:19.76ID:3kDICIbx
期間工派遣で自由ってなんやねん...無人島で暮らすのが自由や
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:56.35ID:3UlJXcDj
>>793
きゃろっと好きだな安いしそこそこ美味い、他は高い割にそんなに美味しくもない
ねぎ焼き最高!たった200円であのボリュームと味
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:42.16ID:idYX6Peh
新浜祭楽しみやん!苅田の若い女の子いっぱい来るの?
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 10:21:44.88ID:B6LtfU+t
来るわけないやん
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:09.68ID:aent48We
うるさい奴らだ 黙ってセレナ作っとけ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:12.16ID:E4PN0cR6
ここで社員は嫁見つけてるらしいしな
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:03.54ID:wy7Auod7
組立2工場でアイコス吸ってる奴はどこにちくればいいの?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:11.66ID:cKsv0rIk
新浜祭楽しみや。リーゼントに革ジャン革パンでパリッと決めて苅田の女の子と楽しむよ〜!
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:30.15ID:Or3+MtlN
>>805
きも
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:06.74ID:yCk6Byq1
機関誌のコウとかいうバカブロガーがケツまくって逃げ出した日産九州
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 00:35:42.71ID:3dSihvyU
新浜祭でナンパ成功して白石寮に連れ込むことは可能ですか?
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:20.77ID:pI7+dzHu
新浜祭男と家族連れしかいねぇじゃん。クソつまんねぇ。せっかくリーゼントしたのに二度と行かねぇわ。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:43.16ID:F0RSMUky
トヨタ派遣やけどナンパしに行っていい?
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:28.07ID:sukyXUWF
>>809
二度と来るな
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:24.15ID:OQsPUb3x
皮パンにGジャン来てパチンコ行くわ〜
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 12:53:05.42ID:IKdWJtlV
ここ全然稼げない
残業も休出も少ないしやめるわ
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:44.60ID:wurFnIAT
>>809
家族連れナンパできねぇような軟弱者はくんな
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:42.96ID:cnTzXeUg
日産って手取り40くらいが平均ってきいたけど
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:03.91ID:+7lglnFf
工場内で喫煙見つかったら一発懲戒?それとも注意で終わることもある?
一発懲戒なのに注意で終わるのは揉み消し案件か?
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:52.94ID:suWetMBI
使えないやつくらいじゃないの?
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 01:31:04.97ID:WlDgLLIU
邪魔なやつ切る時の口実にはなる
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 03:08:12.41ID:XtaYZh1O
4年ほど前に車体館で期間工やったけど、40歳代のオッサン期間工が複数いたのに驚いた。
苅田駅近くのゲオで借りたAVの話ばかりしてた。
もっと真剣に将来のこと考えろよって思った。
間違ってもこんな大人になりたくないと思った。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:09.88ID:0AZhTK23
自分も期間工に手を染めてる大人なのに何言ってんだろ
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:52.03ID:fFhdvdRN
祝い金増額されてるけど今そんなに人居ないの?
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:40.06ID:MFW4mTyh
日産九州って稼げる?
3交替なのが引っかかるけど祝金良いし受けてみようかな
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:49.68ID:WlDgLLIU
40までダラダラ生きてきたから期間工やってんじゃないの?目標金額決めて辞めるやつとか一握りだろ
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:56.97ID:Y1WxDg1+
三交代は日産車体九州です
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:03.55ID:+h0OpPg+
>>825
車体の募集しかみないけど二交替の自動車はないの?

残業せずにそこそこ稼ぎたい場合は3交代の方がいいのかや?
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 05:02:14.66ID:B5S8a/SU
二交代に戻ります
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:32.68ID:KvIrHkaN
3交代は未経験だけどお金貯まるイメージ浮かばないなあ、体が楽かどうかも分からん
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:50.79ID:1Czj5/Cl
残業少ないから楽土曜日きゅうしつおおいが
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:13.00ID:1Czj5/Cl
車体で窃盗起こって警察きたらしいやんw
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:35.11ID:jVCISKNF
追浜からノート移ってくるの?
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:04.59ID:wH35RFHk
ここ稼げるけど動物園で有名らしいじゃん
人間関係が劣悪とかトヨタにいる派遣に聞いたな
実際ホントなの?短期で稼ぎたいんやけど
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:33.42ID:lnlOxvGI
>>834
動物園なのは間違いない
人間関係は所属する組の工長によるかな
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:10.74ID:5UZUtX5Y
仕事後意味の無いだらだらした教育と即席で出来る改善以外自分の仕事増えるからめんどくさいってやらない指導員
うちがやらなくてもどの班かやるだろうから今一時的に動けばいいって応急修理しかしない保全

酷暑の時でもライン停止時一緒に止まる冷房

だれかがかいた原稿をただ棒読みしてるだけの社長

刑務所なみの寮
これに我慢できれば車体で稼げるよ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:05.68ID:r7vS0J88
もう生産せんねやったら帰らせろや
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:42.17ID:XMV7QUim
車体治ったんか?
昼から動くんか
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 04:02:34.06ID:XaDQsoMN
車体の人間は横浜行くけど九州の方も横浜いくんか
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 02:36:14.48ID:ai+pxjmq
トヨタ自動車が、ハイブリッド車3車種に出火するかもしれない不具合があるとして、世界で3車種、約102万台をリコールすることを明らかにしました。
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 03:11:41.43ID:hT5pwR7H
トヨタ社長、孫正義とマツコと呑気にくっちゃべってるね。
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 03:13:30.60ID:Jl3dq2de
車体って何ヶ月ごとの更新ですか?普通に半年?
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 11:59:27.65ID:R2dznUZz
普通に一ヶ月か三ヶ月です
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 15:40:36.80ID:PGFOQ2Ik
仕事はしてるの?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:59.18ID:4tt5lP/h
近くのトヨタよりここマシかな
トヨタはカタブツのロボット人間しかいねー
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:12.72ID:PGFOQ2Ik
組立のトリム3,4が楽
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:43.67ID:ef0JrPDl
来年は暇だな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:29.68ID:Jl3dq2de
来年応募しようか考えてる
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:19.24ID:sCzKX1JY
>>847
それは人の問題だが、会社としては型にはまったマニュアル通り動く人間の方が扱いやすい。
…と思うと都合の悪い事は「臨機応変にやれよ」と中間管理の人間に言わせる。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:39.56ID:JAfxGhGd
ここが祝い金64万のとこ?ドギツイの?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:08.40ID:h4WRuunD
俺はトヨタ系のほうがよかったな〜ちゃんとできるまで教えてくれるし見てくれるここは適当過ぎて怖いわ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:07.61ID:TeKQZx6K
嫌なら辞めろ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:24.07ID:tyk3ZInZ
普通に教えてくれるわ!
適当に教える人とかいるの?
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:38.76ID:sCzKX1JY
>>857
教えるのが上手い人と下手な人は居るだろ。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:09.65ID:33uaURFp
トヨタ系は硬すぎる
示唆呼称とか手摺持ちましょうとか
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 15:19:53.35ID:roq5GOBW
うまい下手とかじゃないんや...教える気がない
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:03.47ID:Rv8XUZfI
俺んとこは初め怒鳴り散らされたわ。
最近知ったけど、教えてた人もタクト間に合うほど習熟してなかった。
よっぽど人不足。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:18.57ID:GI4AS+wh
こういうとこで怒鳴られるって相当やな...なめられるタイプかよほど仕事ができないかやね
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:51.20ID:4VEQS/PW
おれは日産じゃないけど怒る方が頭おかしい奴のパターンが多いと思うぞ
仕事できるできない以前に教えてもらってないことでキレたりしてくるからな
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:52.08ID:MLyk8zuQ
キレる人とかおるんやな
車体の方だけど周りはそんな雰囲気じゃないけどなぁ
社員いい人多いと思ったわ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:27.82ID:OQO3XORG
基本カッとなって怒る奴がリアルで頭おかしいよ
毎日根気強く教えても全然覚えないで失敗する奴に怒るのはわかるけどな
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 14:48:19.05ID:6eTb/40V
俺は怒られてないけど教わってない事でミス扱いされるのは納得いかんわトヨタを見習えや!わかるまで確実に教えてくれるぞ!品質が鬼すぎるのと標準作業を確実に守らされるのがキツイが
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:43.97ID:hQRcs9oi
うちではないけど、殴る人おったらしいよ。流石に契約更新されなかったらしいけどね。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:36.50ID:bYNg2Rt1
どーでもいいな〜
俺は仕事が間に合って周りが見えるくらい余裕が出来るまでは言い訳しない。フォローされまくりで申し訳ない方が大きいから。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:36.11ID:NXyOhjxs
かっこいいこと言ってるけど彼は期間工です
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:54.10ID:qdTVJcx0
どうせならかっこいい期間工になりたいよな?!
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:42.17ID:NXyOhjxs
期間工でまともなのおらんやん...
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:43.06ID:Kz60IKto
期間工だもの
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 05:01:10.58ID:jkDVn8eU
ほんと当たり外れ激しいよ。改善とかろくにやってないから、きつい作業がきついまま。楽な作業は楽なまま。
一年たっても走る工程もあれば、二週間で時間を持て余す工程もある。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:39.89ID:7ZkeZaNQ
DQNにキレられたことあるけど、次の日にはいなくなってた
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:38.72ID:nxckZxmL
>>875

w43塗装は楽やしW
w44 w47はいつまでたっても きつい流れ作業やし、
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 19:15:33.72ID:cE7i9gG4
オイラ47だけどキツいし手取り20いかないし嫌になるよ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:10.74ID:ISb9g2pv
車体の方がいいんじゃね
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:27.19ID:RirXJvxr
車体は生産計画に追いついて休出なくなったけどこれからどうなんやろ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 02:45:59.54ID:uAs8mY+f
手取り20いかないってまじなん
覇権なら祝い金とかあるんじゃないのか
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 05:08:44.67ID:fbNB0pkG
車体は二交代に戻りますので派遣はいりません
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:35.67ID:/qrRxAAr
>>883
そうなの?今でも人足りなくて、何か無い限り一生3交代って言ってたよ
ま、暇になったら直ぐに2交代に戻るんだろうげど何時かな
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 15:10:10.74ID:JHQ+2KEt
半年後も祝い金弾んでたら行くかも
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:03.62ID:BXHMN6/u
消費税アップの駆け込み需要で忙しくなるはず
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 21:28:27.99ID:0u82pl4g
今回楽な工程に配属されたけど楽な工程って期間工の中でも頭おかしくて根性無いやつでも務まるけぇ変なの多いわ...コイツラと長く過ごさんといけんと考えると病むでぇキツイとこのほうがよかったわ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 05:20:48.07ID:U46xL2WF
そういう考え方もあるな
仕事場はなんといっても人間関係やけん
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 06:33:40.21ID:xm6nQT82
おお〜わかってくれるかありがたいことやで
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:54.34ID:VKLtkxik
楽な所はその分いらん事に口や頭が回るからな
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:28.00ID:xm6nQT82
せやねんなぁ〜面白い話ならええんやけど毎日毎日風俗とギャンブルの話や今までこんな人間と関わったことないけぇ接し方がわからんわ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:24.78ID:0EIsBIjz
いまトヨタいるけど日産行こうかな
非正規がゴミなのは工場ならどこもかわらんわな
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:52.97ID:VKLtkxik
底辺職だからって人間性まで底辺になる必要はねえんだけどな
トヨタのスピード務まるならとどまるのが一番稼げるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況