X



アスクルで働いてる人5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:03.35ID:+egB+wQG
,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、        ____________
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / 前スレ
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  アスクルで働いてる人4
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1493225133/
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:35.23ID:FgEOt30N
>>243
分かるわ
特にタバコ臭いロッカーはイラとくる
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:14.05ID:sFvYccaD
透明カバンをカッターで意図的に切ったり
カッターの刃物出したままカバンにほりこんでるやつ
おまえ許さんぞ
特定してるぞ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:28.56ID:xDqE567A
>>245
なんや?
そんな陰湿な嫌がらせあんのか?ここの会社
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:54.75ID:owcl1zlg
>>245
嘘つくなや!そんな奴おらんやろ?
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:47.64ID:owcl1zlg
>>246
無いわいや!フェイクニュースに騙されるなよアホが!
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:45.62ID:KAda8+18
いつからかぞえてだろう こんせーきかな 


あれとあれとあれ の あれだったんだよなー どめすてぃっくやめたんだよなー


きゃぱがひろくないから
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:42.61ID:KAda8+18
ふふふんふんふーと

あとおしょうがつと

あれ
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:47.97ID:KAda8+18
7mmくらいがいいかもね わぎり あつさ くったくたじゃなくていいんだよ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:38.84ID:KAda8+18
さっきでにかいmdけど3かいめかな
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:07.75ID:KAda8+18
さいだいちだけいんだよ としけいかくてきなので ぴって にゅうりょくすれば
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:16.82ID:KAda8+18
でんしれんじかおうかな でもかれーまえはおいてあったんだけどな

あそこごはんがな やすいからな とおいんだよね あっちから はこぶときとか 
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 06:11:44.23ID:1Y+9aWAj
舞洲4階女子トイレに落書きしたん誰や
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 07:04:19.48ID:r9JkqvMI
そのうちトイレにもカメラ付くな
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:06.94ID:abRhApd5
不満が溜まってるヤツばっかやねん
そやからトイレ落書きとか出てくる
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:19.76ID:1Y+9aWAj
金曜日に無くて土曜日に発見されたから土曜出勤の誰かや
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 08:29:26.68ID:WAor7IP5
>>258
日通だよ言うてた
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:47.86ID:1Y+9aWAj
社員のボーナス聞いて吹いたわ そりゃ不満も溜まるわな
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:24.62ID:uGiQ6jdh
梱包エリアにも暖房入れろよ
早めに正月準備するか
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:50.53ID:hFtpbyz9
みんな吹田で会おう!
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:35.91ID:MXj/49OB
正社員いる?ほとんど契約だからボーナスないんじゃないの
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 00:01:40.89ID:oLdR1r04
>>260
そんなことゆわんとワイにもナスボーおくんなまし〜〜〜固いことゆわんと〜〜〜なまし〜?
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:58.48ID:oLdR1r04
>>262
糞おもんないwww
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:41.46ID:oLdR1r04
>>263
自販機に釣銭残ってねえか確認でもしてろwww
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:29.24ID:XBdnHKlh
>>262
来んほうがええぞ!
舞洲のほうが居心地ええわ
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:10.45ID:5lDrDq/s
梱包暖房入ってないから冷え込みが辛い
スポット暖房一部だけいれてるのが分かったから
無理せず休み増やすことにする
オマエら温ぬくと暖房当たり続けて許さん
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:53.65ID:5lDrDq/s
>>268
だが仕事サボりぐせ見せてる老人ばっか残っている
サボり以外居心地悪くなってる

ロッカーの透明カバンをカッターで切断してるおっさん
文句絶えないおっさんが犯人
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:07.89ID:GX8FV48t
日高は待遇良いよ
辞める人ほとんどおらん
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:28.84ID:EWdWojwi
人手不足じゃなくて低賃金の労働者不足
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:34.13ID:7HVLMLI2
防火シャッターの下に荷物置いちゃいけない理由はわかるんだけどさ、少しくらい多目にみてくれないかな。
どいつもこいつも、道のど真ん中にパレット置いてんじゃねーよ。通れねーじゃねーかw
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:34:18.22ID:L6XZU4XV
ちょっと我慢して狭い通路を通って防火シャッターが機能してくれると思えば
通路を広げて防火シャッターが機能しませんでした燃えちゃいましたよりはマシさ
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:03.35ID:JQLCILFa
リフトマン引きずり下ろして邪魔や言うたらいいだけ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:15.49ID:oV+75aBp
ゆめさき線はこの時期ヤバいからな
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 17:12:06.69ID:SoneVf0Y
>>276
しかし防火シャッターが機能する事態になる時点でやばい
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 19:44:25.91ID:NGVHzON+
日高に派遣で入るんですけど体力的にきついですか?
荷物の重さとか残業の量とか寒いかとか教えてください。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 22:39:42.90ID:EkohEc6S
主要先進国G7の中でも日本は下から2番目の低い最低賃金
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 13:43:15.59ID:a/9Imr4A
>>275
ヽ(゚Д゚)ノゴラァ!
消防法遵守徹底な!
パレットで通りづらいのは運用の問題だろ!
まだ1年経ってないんだぞ!
気の緩みは事故の元!気を引き締めろ!
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:27.74ID:a/9Imr4A
>>277
非暴力不服従知ってるか?かのガンジー翁の有難いお言葉ぢゃぞ?
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:08.33ID:a/9Imr4A
>>279
だ〜か〜ら〜 2月の三芳の大火災を教訓にすればいいぢゃんよ!?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:18.31ID:YVQYSiYs
テレビ もう ほったで
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 01:40:34.03ID:n3DzldrL
舞洲は色々擦れてきてるから一旦リストラするべきだよ
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 07:30:39.40ID:msB424KY
>>289
まずわオメーからリストラしなきゃだな ネガチブ垂れ流す奴からな
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:16.66ID:msB424KY
>>291
あ?うるせえよ包茎野郎!
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:56.74ID:zjwkE+no
ネット番長という言い方も正しいが、キチガ○という言い方のほうが適切ではないか。
通報したほうがいいと思う

ただ、リアル変態なので見ている分には楽しいなw
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:28.53ID:9nmJ6/2a
舞洲って各自残業時間は自由なの?
定時で帰りたい時は定時で帰ってもええの?
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 00:03:02.93ID:aUw4YWsI
>>295
知らねえよ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:35.97ID:7iYxvOOc
>>295
派遣会社によるが日通は残業させてもらえないらしいよ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 00:28:46.59ID:mlhUqo7X
そもそも日通は委託業務だから派遣とかとは別物だぞ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 02:59:18.09ID:7IvpPXsg
日高の休憩室。テーブルの上の箱ティッシュなくなっちゃったw
人が増えたから経費削減か?総務の器は小さいな。セコいにもほどがある。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 09:36:48.79ID:H3ElRzgV
>>295
毎日二時間はしてくださいって聞いてないですかとか言われるよ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:31.16ID:8LzbrflY
吹田から来てる研修組終わったのかな?
静かだな
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:00.35ID:5+iGUW94
吹田て残業あんの?日勤で残業ないのは、辛いな。15万から16万は痛い
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:09.34ID:mlhUqo7X
舞洲は残業を半強要されるぞ
それでも帰るっていうと現場の管理者から邪険に扱われる
んで残業しない新人はすぐ辞めちゃうの繰り返し
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 10:27:18.52ID:bT8M2ipg
さすがに日高は遠いわな 電車+送迎でも軽く1時間以上はかかる
三芳でまた再開してくれねーかな?
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 21:57:11.26ID:yxntNPCV
超勤しても楽な仕事なんですね
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 08:02:22.95ID:KIdTukEk
当欠したらうるさいか?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 11:01:46.26ID:J4GpM1DE
無断欠勤には厳しい
無断欠勤は1回でクビ
舞洲で持病持ちの人が体調不良で寝坊して無断欠勤になってクビにされた人居るし。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 14:29:49.37ID:whwjKyPH
無断欠勤はどこの会社でもクビは普通だろ
ガキじゃねぇんだから
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:27.25ID:ATygiEC3
無断なんて当然だろ
連絡は必ず入れるもんだ、どんな脳みそしてるのか
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:59.92ID:3mmcMm9B
当欠は何回まで大丈夫なんだ?
体の不調とか身内の不幸とかその日にならんと分からん場合もあるだろ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:34.40ID:dA7DA34e
無断欠勤と当日欠勤には雲泥の差がある
そもそもカテゴリーが違う
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:27.40ID:ypQVMOS+
無欠は2週間まで。
当欠は連続すると、解雇対象。
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:43.91ID:ypQVMOS+
>>310
月1,2回じゃね?
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:43.79ID:CEaE+fpB
派遣だと連絡しても当欠だと
ペナルティーだろ
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:45.96ID:qJwcn13v
当欠になったところで別になんともないけどな
評価で給料決まって無いし
毎日真面目に出勤しても当欠しても給料上がらないし下がらない
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:38.52ID:3vk5tTtH
バイトなんだから気楽にやってれば良いんだよ
しんどい時は休めば良い、嫌になったら辞めれば良い
本業なら多少の我慢は必要だけど、たかがバイトなんだし
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:07.85ID:bDw2hvCA
>>316
こっちは生活掛かってんねん!舐めてんのか?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 02:08:02.49ID:xLvAebhH
当欠しても次の日に残業を5時間やればいいだけだろ、2日続ければ当欠分は稼げる。
トータル勤務時間は決まっているので、残業が45hオーバーしても、その分、トータルの方に補充すればいいだけ。
舐めてんのか? こっちは生活かかってんねん!?
伊達でこじきやってるんじゃないんやで!
働けなかったら、新宿3丁目で体売るしかないんやで!
舐めてんのか? 俺は舐めるほうやで!!!
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:41.70ID:bDw2hvCA
>>318
もおメンドイなあっ!!( ̄□ ̄;)
クリスマスだし自分の舐めとくわ!!
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:32.50ID:vPlUOjms
吹田2月に稼働したら舞洲は楽になるのか?
毎日毎日何時間も残業したくないんや
ワシ家遠いんや
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:32.47ID:pbIPgNiU
日高ティッシュ復活しててワロタw
要望ここに書けば通るぞw
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:58.03ID:FThvg/cT
98歳 74歳 老老介護 悲劇  
それでもあなた受信料税金化みたいなものでしょう
もう申請します来年早々仕方ないですよ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:50.75ID:TxOm67sf
定時とか1時間ぐらいの短い残業でも帰りやすい雰囲気にしてくれや
家遠いからしゃあないんじゃ!
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 09:18:16.85ID:Synfc8WM
帰りたいときに帰ったらええねん、文句言われたり恫喝されたり強制されたらパワハラで訴えたらええ、今なら旬のネタだからマスコミに垂れ込めばすぐに叩いてくれるよ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:12.00ID:t1IzG11V
日高の僻地じゃみんな家から遠いだろ 飯能のさらに
奥地だからな 三芳だったら便利だったのに
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:49.69ID:jWUPbVjo
三芳は復活するんだろ
どの程度戻れるかは知らんけど
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:44.15ID:QTgBI3xY
>>324
うっさいわ!何でもかんでもマスコミ、マスコミって!自分達で管理者に訴えた方が早いだろ!
管理者が聞かないなら匿名で親会社に相談してみろ!
必ず親身になって相談に乗ってくれるだろからな!
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:27.26ID:QTgBI3xY
>>325
文句ばっか垂れるな!甘えるな!仕事があるだけ感謝しろ!少なくとも俺はそうしてるぞ!?
仕事があるからこそ飯が食えてんねんぞ!?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:18.30ID:QTgBI3xY
>>326
復活するって言ってもまだ先の話だろ!?
来年以降の話をしたら鬼に笑われんぞwww
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:00.54ID:G6oV7JJl
他の派遣会社は舞洲夜応募ストップかけてるのに日通の派遣会社は募集しとるな人足りてないとか?
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:45.61ID:QYFvKfcE
日高のアスクルの倉庫は、それほどきつくはないらしいね。
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:48.29ID:HrlM7zSR
日通は業務委託だから別物だってのに
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:22.33ID:wF+Jq70v
家遠いから?
だったら

吹田で会うの約束してください!
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 22:04:37.11ID:PhMuG1o0
>>333
正雀とか言う各停しか停まらないショボい駅なんとかしろ
改札口吹田とちゃうやんけ摂津市やんけ
しかも名前書ければ入れるような大学やら高校のガキが邪魔なんだよ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:13.92ID:0xJXCY83
邪魔なのは道狭いのに車通りも多い場所に無理矢理作った倉庫にくるお前ら
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:20.21ID:j5lTLiFg
吹田は入荷出荷のトラックが敷地前の道から中央環状に出るまで
大変じゃないのかな?っつーかあの道渋滞すんのかね。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:12.20ID:j5lTLiFg
つーか、正雀駅にシャトルバス止めるスペースないよね。JR岸辺からのみバス出すのかね。
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:50.64ID:ldJv6QKg
舞洲は3階だけ夜勤が継続するってだけでしょ
3階以外は夜勤終了
日通に業務委託してる3階だけ継続
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:35.81ID:lHu4D/7T
>>338
シャトルバスってなんの話?吹田のセンターはバスでないぞ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 14:58:05.16ID:XphYtgZ+
ってことは、正雀駅か岸辺駅から歩けってこと?
だとしたら駅から10分15分歩かされるわけだから、
なんというかご苦労様としか言いようがないな…
チャリ通が許されて駅の駐輪場が確保できるなら多少マシだけど。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:03.79ID:QYV4LD/P
人手不足か
直も態度の悪いのが一気に増えて来てるな
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 16:11:46.34ID:3Ctq6bjy
>>341
北港バスに送迎委託する費用も凄かったからね
節約節約 燃やした物を挽回するため
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 17:28:04.70ID:kg9d2SV5
空気輸送ばかりしてるバスに高い金出すとかバカらしいね
必要な時間帯だけにいっぱい走らせろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況