X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part338
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 10:19:37.92ID:QoL+qfxE
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part337
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506305645/
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:17.92ID:owufyGEX
>>878
マイルドって5mmで合ってる?この前やっと覚えられた
そもそもウィンストンをキャスターっていうのもやめて欲しい…(キャスターはまだ書いてあるから仕方ないけど)

他にもメビウス=マイルドセブン(マイセン)
それ以外に何か旧称や略称ありますかね
まとめたサイトかコピペでも
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:34.13ID:cCVgRSuw
>>882
変な客が多い店の店員はほんとかわいそう

本当は横暴な客には、こっちも毅然と対応していいよな
客だから偉いとか思い上がってるんだよな

あくまで客と店員は対等な立場なんだよ!
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:35.18ID:owufyGEX
>>883
マルチもリボンもよくわからんが写真用のインク切れみたいなやつのことかな?

注意した方がいいことだけまとめる。
1。写真印刷に関してはいくら残量があろうがペーパーとリボン(インク)の片方が切れたら両方交換

2。リボンは二つの芯で出来ていて未使用リボンの芯から使用済みの芯に巻かれていくわけ。修正テープみたいな感じ。
使用済みのと新品では大きい芯が逆になってるから新品を設置するときは気を付ける。

注意するのはその二点だけ。文章わかりづらいと思うけどなんとか理解してくれ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:29.15ID:yD/+EQx8
コピー機のなかの小銭の抜き取り方
どのマニュアルに書いてありますか?
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:22.01ID:dUuuyLu1
メビウスとマルボロはいいけどkentとlarkは種類多すぎだろ
kentの薄いやつとか10種類くらいあるけどほとんど売れてないわ。
アメスピみたいに単色の色で分かりやすくしてほしい
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:51:51.09ID:cCVgRSuw
昨日ひさびさに「マイルドセブン」って言われたとき、笑いそうになった
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:38.57ID:uXPkmcos
メビテンノロングは意味がわからんからやめろよと思った
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 23:59:35.51ID:LGCIegUI
>>884
旧キャスターマイルドなら5ミリであってる
旧キャビンマイルドなら8ミリだね
ウィンストンキャスターとウィンストンキャビンになったんだからウィンストンは省く人多いね
覚えるしかないわ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:02.76ID:YScVaCVq
>>886
ありがとう店長!!!
深夜に伝えて放置して帰ってきたお
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:36.43ID:cGbLH8cm
交換手順は機械に出てくる
確か「ご利用のサービスボタンを押して下さい。」の
「ご」「い」の順に押して出て来るメニューの消耗品の欄に交換方法があったはず
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 01:27:36.58ID:P+FrVdPV
>>887
マニュアルは無くしたから知らないけど鍵開けたらトータル押して金額の所押していけば簡単に出るのでは?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 01:29:08.71ID:qXSfwreM
ナナコ残高不足の後 俺「残高不足ですがチャージもしくは残り現金で支払いますか」って聞いてるのに「いくら足りないですか」って質問に答えない客がほぼ10割でイライラするんだけどナニコレ
出来るだけ少ない言葉で円滑に進めようとしてんのにバカなのかよ
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 01:38:12.72ID:UNvz/JYW
>>895
いくら足りないかで変わるから答えられないんだろ

まぁ9割は聞いた後もチャージするんだろうけどな
もちろん1000円
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 01:44:03.37ID:I3vNGK8s
>>895
次からは一言目に「○○円足りませんが、どうしますか?」って聞けばいいよ
まぁそれでも無言で千円置かれたり足りない小銭渡されたりで「チャージでいいですか?」とか聞き返さないといけないんだがw
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 01:48:39.95ID:H2N8RNe+
>>884
略し方の定義でいうとマイルドセブンはマイセブが正しい略し方だぞ
セブンイレブンはセブイレだろ??
セブンイレブンをセブインと言ってるのと同じだ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 02:23:39.38ID:cGbLH8cm
うん、俺も千円チャージする奴は許せんわ 千数百円足りなくて二千円とかもな
今本当に手持ちがなくて次一万チャージするつもりとかなら分かるけどそうじゃないしな
せめて全額チャージしてくれ 一万円札出して千円チャージとかホント無し無し

たまに聞くともし落としたら〜とか言うけど
再発行できるし、その前に誰かに使われる可能性での多くチャージしてた事により多く損することよりも、
チャージのお釣りもらい忘れる可能性での損の方がずっと大きいでしょ
落としたりなくしたりしそうな人ほどもらい忘れにも気付きにくそうだし

多く入れとけば沢山使ってしまいそうというのも分かるけどさ
そういう単価の向上と、硬貨の受け渡しの手間を省く目的で存在しててポイントも付くんだから
制度の穴を突くようにその目的の全てに真っ向から反対するのはいかがなものかと思うよ

まあ本部も考えたほうが良いと思う 五千円チャージすると100ポイントとかさ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:29.15ID:siYWWHaF
チャージのお釣り忘れるとか店員も客もガイジすぎんだろ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 02:37:53.35ID:25R8LJPq
1000円チャージャーが無駄にしてる時間と手間は絶対
もらえるポイントよりも多いよなw
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 04:03:54.03ID:qXSfwreM
生理用品単品で買おうとする女が露骨に俺のレジ避けるの辞めろや
たまたま相方が女だったし混んでも無かったからいいものの女店員いなかったらどうしてたんだよお前
本当に女は何考えてるかわかんねぇな面倒くせぇ
短いスパンで二回も長文すまんな
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:37.58ID:cufhhpz+
そういえばインフィニティくださいっていう客おるわ
最初なんのことか全くわからんかったわ死ねよあのジジイ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 08:15:47.24ID:iAe48Z0/
ピースインフィニティがピーシンフヌキーにしか聞こえない発音の悪い人いたわ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:45:20.45ID:adOwjNrw
ナナコはなぁ〜

3万円の公共料金支払いを、1回3万円ナナコにチャージして
ナナコで3万円の公共料金支払うとかあるんだけど
普通に現金で払えよって思うよ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:47.90ID:z+FpWIWi
>>907
ポイント付くと思ってるんだろうね。
JCBクレカからじゃないと付かないって説明が面倒なのでそのまま従ってるけどw
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:44.96ID:6SwuSW+q
お釣り出したくないんじゃない?
つうかATMでお金下ろしてから来る人
そのままATMでチャージしてこいって感じだけど
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:50.36ID:tx0Kmcuh
ラテマシン清掃サボんじゃねーってよ。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:34.43ID:eF0DZIXA
>>893
従業員用のメニューあったのか知らんかったサンクス
>>891
ひぇー、めんどいけど覚えるか…
>>903
まぁ、なんとかなく気まずいしいいだろ
俺は隣で女の店員がレジしてるのに俺のところに生理用品持ってこないでくれよとちょっと思ってる
紙袋にいれるのめんどくさいし

女性用品を袋詰めする手順なんだが、茶色い紙袋に入れてレジ袋にも入れるじゃん?そのとき紙袋の方はテープで止めてる?俺は開きっぱなしにしてるけどクレームは一切ない(と思う)
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:08.17ID:F2Q6OPWv
生理用品だのコンドームだの一切紙袋に入れないお^^ どうせすぐカバンにしまうんだから資源の無駄
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:41.49ID:9USn7ybD
前は紙袋入れてたけど、入れるのが面倒だから、一言「紙袋に入れますか〜」って聞くようにした。結構「いいです」って言う人多いよ。生理用品も

聞かないで入れるときもあるけどね
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:16.68ID:z+FpWIWi
>>914
入れない。
一度タバコだと思ってそのまま渡したことある。
こんなタバコあったっけとよく見たらコンドームだった。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 17:01:37.33ID:3+defi4T
紙袋は汚れ物を処分するのに使えるからつけてあげたほうがいいと以前このスレで教わった
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 17:33:49.80ID:gPvq7Zu6
こないだ綺麗系なお姉さんがタンポン買ってったんだけど、清算終わってすぐトイレ貸してくれと言われてドキドキしたw
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 17:38:49.66ID:cYDZwjiG
ラブホ街そばの店は売れ筋商品とかいってレジ前にコンドームが並んでたりするの?
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:55.21ID:gPvq7Zu6
ラブホ行ったことないんだね。何個か部屋に無料で置いてあるからわざわざ買う必要ない。ちょっといいやつ使いたいなら持ち込めばいいけどそういうのはコンビニでは売ってない。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 17:57:06.37ID:KLDF5d/0
>>907
おつりの小銭もチャージしたいなと思うときにするわ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:02.24ID:FYZ79LET
若い女性店員がいる時にワザとコンドーム買う気持ち悪い客が居る。自分とかおばちゃん店員が隣のレジへどうぞって言うとサッと売り場に戻っていく。あと発注担当のおばちゃんがやたらコンドームの種類豊富にしてて薬局並みになっとる
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:06.24ID:hoD/VmkL
ラブホにおいてあるコンドーム使うってまじ?
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:14.07ID:woIMTWde
うちの店まだ700円くじやってんだけど、まだやってるとこある?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:50.84ID:5iKPXuh4
>>927
さすがに長引きすぎじゃないか?従業員みんなやってんのか?客が来ねーのか?
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 21:49:10.03ID:woIMTWde
みんなでやってると思うんだが
来客1日1000程度
まだ続きそう
さすがに他のセールや予約やらで仕事も時間内に終わらない状態
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:03.46ID:pSNmy3At
来店1000/日くらいの店だと日販57くらいか
当たりだけ入れても消化に2週間近くかかるなw
はずれ入れてたらいつまでも終わらんぞ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:25.09ID:kghvV3lb
まだくじやってるとこあるんだ、、、、。
御愁傷様です、、、。頑張って。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:19.91ID:F2Q6OPWv
>>932
ガチでウザいよな
俺も昨日お兄ちゃんかわいいなっておっさんに言われた
なんて返せば良いかわかんなかったから愛想笑いでやり過ごした
酒税大幅アップや!
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:42.09ID:rbMqp6BG
下手な接客してしまったわ
たまに来る客なんだが吃音っぽい人でちょっと聞き取りづらくて
「#$&まttち下さい。」 って言われて
今日は何言ってるかガチで全くわからなかったから
「すいません。もう一度お願いします。何て言ってるんですか?」 って困った風に聞き返してしまった
そしたら怒ったのかムッとしたのかちょっと間を空けてから 「#%$&チキ下さい。」 って
やっぱり聞き取れなくて反応出来ずにいたら 「うま塩チキン下さい。」 って言ってたんだった
のり塩チキンの事だったわ
商品名ぐらいちゃんと言えや糞があああああああ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:50.75ID:rbMqp6BG
>>930
流石におかしい嘘であってほしいぐらい
通常10日間でやってくださいって本部からの通達で
日販高かったり応募券ちゃんと混ぜなかったりで早く終わるところも当然あるが
10月28日からやってるんなら今日で23日目だろ
大多数の客単価が700円以下とかか?
でも普通OFCが自分の受け持ち店舗に当たり券分配させるはずなんだが
フェア毎回そんな感じならその店辞めた方がいいと思うぞマジで
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 00:11:51.58ID:PNow/WJ8
新聞の取り置きって受け付けてるか?俺の店舗断固拒否なんだがどうなん?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:31.84ID:kJ51z9AQ
店(オーナー)によって違うのでなんとも
受付ける店もあれば、そうでない店もあるやろ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:38.23ID:VCGTiplN
>>937
うちは受けてるよ
たまにしかいないけど日刊ゲンダイとか日曜版の新聞とかは返さずに取っておいてと言われることがある
結局取りに来なくても新聞屋は残紙返却する時にちょっと前の日付のやつでも持ってってくれるからね
まあ変則的なことを一部の客に許すとトラブルの元になりかねないし
店の方針で駄目ってんなら駄目でいいんじゃない
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:46.93ID:cDAowajm
取り置きじゃないけどうちの店は客にタクシー呼んでくれって頼まれたら呼んでやれってオナに言われてる
もしなにかあったらその場での対応はめんどくさいけど責任はオナにぶん投げるからうちの店はいいけど
よそで「他の店では呼んでくれた」とか客に言われたらお前らには申し訳ない
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 02:47:51.22ID:Qk9xXGfR
タクシー呼んで、代行呼んでかなりあるな
近所のタクシー会社からプレートみたいなのもらってきてそれ置いて
「こちらの番号にお客様自身でおかけ下さい」
って言ってるわ、何でも屋じゃねーぞこら
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 03:15:43.34ID:r6YszYR3
寒くなると冷凍食品のたこ焼きやチャーハンをレンジで温めろと言ってくるキチガイが増えるね
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 05:03:02.04ID:I1ylo3W3
>>941
老人は携帯持ってない
未だに公衆電話の場所聞かれる
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 05:19:29.28ID:atmrsBK1
>>943
都会はコンビニに公衆電話併設されてないのか
大仏しか見るもんのない神奈川の田舎だがこっちはコンビニとガソリンスタンドと駅には必ず公衆電話併設されてるわ
他に建物らしい建物がないからかなwww
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 08:33:13.61ID:tdjOdtWj
>>935
ちょうど昨日うっかり「すみません腹から声を出してください」
って言ってしまった
これはかなり反省してる
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:54.91ID:XcgctuXg
うちは客単750〜800で客850くらい
たいして混まないのに売上良いから楽
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 10:49:50.85ID:Y8oayh0T
冷食温めろって言われてどうなっても責任持ちませんけどいいですか?って確認してからやったら爆発してみんなで笑った
日本酒の瓶の温めも多いね
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:57.91ID:xOwh3NeR
日本酒のプラカップの温めを断ったら泥沼のバトルになった
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:36.87ID:XDEC97Mw
>>939
店によってこれも違うのね
サンキュな
0953FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 16:32:02.57ID:3MLZ2eTN
新しいバイトとして選択肢はあり?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:20.78ID:hO0XR/VW
>>935
吃音は許したって。
生きてきた環境が関係するって話も聞くし、親が吃音とか。
俺も吃音気味で自分の名前とかありがとうございますとか発声するの苦手だけどなんとか頑張ってる。
吃音の人は性格優しい人多いらしいよ。
面倒かけてごめんね。
0957FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:28.05ID:hWizKIzh
>>935
のり塩チキンなんて無いわ
美味いの?
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:31.99ID:LteYmLq6
明らかに普通じゃない手段でゲットしたと思われるくじ(同じころ商品のを10枚とかで何十枚も)をレジに出して商品来るの待ってる奴
オナは売り上げなるから店にある商品なら多少待たせても用意しろというが、忙しい時間帯に迷惑だよ

くじを従業員や常連に配るなら、交換もその店で責任持ってやれよ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:25.60ID:4LGvjAPe
>>956
>>吃音の人は性格優しい人多いらしいよ。

キレてゴネて暴れる客しかいないよ
もう筆談しろ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:35.73ID:G8m8J9PS
吃音は性格優しいってなんだよ
知的障害者は天使みたいな言い方じゃねえか
0963FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:35.13ID:jJ5ek8V2
甘やかされてきた分気に入らないと
すぐ文句言うクレーマーばっかやぞ
0964FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 01:30:04.90ID:MKFnyPUi
吃音は小学校でいじめられてそこで矯正しないともう人生終わったみたいなもんやろ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 01:50:26.23ID:SgxC9GVv
吃音の人は歌ってるときは全然どもらないんだよな
普段からミュージカル調にしゃべればいいと思う
0966FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 05:43:18.89ID:DXs7AWVi
寝坊で遅刻魔だけど仕事は出来る人と遅刻はしないが仕事が出来ない人、相方にするならどっちにする?
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:44.84ID:cEKQlnfG
遅刻しない人かな
時間守らない奴はイライラするから
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:03.86ID:4LGvjAPe
>>966
30分以内だったら仕事が出来るやつ、仕事ができないのは被害が大きすぎる
待ってりゃ来るんだし誤算の範囲
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:04.55ID:ApVieMPc
仕事出来ても社会人にもなって遅刻するやつはダメだ
一般企業なら即クビだぞ
だからコンビニで働いてるんだろうなと思ってる

でも夜勤様だしその人いなくなられると困るので誰も言わない
0972FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:02.83ID:X6ccWWvy
>>966の者です。
相方が遅刻魔でしかも他の時間帯の人からも呆れられてるほど仕事が出来ないんだ。
何度言っても分かってくれない。
遅刻しないか仕事出来るかどっちかにしてくれ!と思いつつ質問の通りどっちがいいのか聞いてみましました。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:12.79ID:nwVEksi0
>>973
ねもうすちゃねら
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 14:03:13.98ID:ZGsalTy9
みんなさ、仕事が出来ないってどういうのを言うの?
作業が遅いってこと?やっぱ品出しとか早送りみたいな動きしてんの?
それともよくサボるってこと?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:44.34ID:Rj94guFF
指示がないと動けない
なのに、指示を一回で理解しない
今必要な動きを自分で察知して行動できない人は、仕事ができないって思われるんじゃない?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:05.81ID:TnKjJd8/
>>972
うちにもいるわ
しかも本人は仕事ができると勘違いしてるからたちが悪い
0979FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:29.05ID:5RodzGzv
セブンに限った事ではないが、昔は教えてる人がメモを取らないと一回で覚えられる程頭がいいのかなとか思ってた
しかし色んな仕事で数十人は教えた人がいて、ただの1人も覚えのいい奴はいなかった
何回聞いてもいいやってのが見え見えだからメモも取らないで聞いてますけど次やったら出来るんですか?っていうと慌てて言い訳したりメモ取り出す
まぁ正直そういう奴はメモ取っても活用出来なくて余計時間かかるんだけど、人の時間取ってるって気付かない舐めた態度を最初に釘刺しとかないとな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:46.66ID:k4aWrzPe
アイスカフェラテやコーヒー店内で落とした客がいたらどうする?
もう一杯無料でサービス?また購入してもらう?
いい客は購入してくれるけど、いちゃもんつける客もいる
客の様子伺うのも面倒くさい時あるよね
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:39.81ID:k4aWrzPe
>>974
乙!
0982FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:20.19ID:VYjIuVyy
>>979
開店時そんな暇は無いからメモは取るなと本部から支持される
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:14.92ID:VYjIuVyy
>>980
基本的にこっちからは言わない
どうしてもうるさいようなら買ってやって
自分が今度買う時2杯飲む
廃棄にしても良いがちょっと面倒だしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況