X



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:18.93ID:hbmUW7lt
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-6はテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501865255/
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:30.30ID:Gv5Q7rdb
>>612
退職したことを後悔したくない。収入面で苦しくて。保険引かれて、8万前後の収入。かけもちしても、9万いくら。収入面で転職決めたのです。ですが、老人ホームの清掃で、1人現場で、
結構廊下とか食堂?とか、とにかく広くて、
辞退した。辞退したけど、どうしても、うち
で働いてほしいとお願いされて、やっぱ
収入面もあるから、退職決めたんです。
しかし、働いてみてからでなきゃ不安で
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:23.46ID:aokvn7zA
>>614
2年は働いていて有給20日はあるというなら新しい処に合わせて申請したら?月8万ならそこまで無くても対応できる程度ならなんとかなるでしょ。
入って半年未満なら新しい処に退職願いから2週間後に行こう。
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:46.75ID:XnQYt8ro
>>613
常識で言えばそれはNGだけど、今いる会社がどのような退職のさせかたしてるか
先輩に聞いたほうがいい。
たいていは後任の引継ぎしてから辞めるのが多いからなぁ。

で、その転職先の会社には試しに働かせてほしいことを承諾してもらってるの?
もしそうならとりあえず試しに働いてそに決まったとしたら、新しい会社に「今はまだ
別のところで働いてるので今すぐには入社出来ませんので入社日が決まり次第
後日お伝えします」といえばいいよ。
今働いてる会社の退職日を明確にできれば何も問題ないよ。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:38.57ID:Saqvtcm4
>>616
8万で無理なんですよ。まだ、5か月です。
退職してからでないと、無理ですね。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 05:46:07.00ID:Saqvtcm4
31日から新しい職場で働きます。31日は、少しだけしか働かないはずですが、それで決めます。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:45.76ID:1yKT5AXz
辞めたらクリーニングして制服返すのが普通だと思うのですが、そのお古は捨てられるのですか?
会社によるのかもしれませんが、お古もらっている新人います?
捨てるならクリーニングして返してもらってもごみになるだけだと思うのですが、
それならお世話になった同僚にクリーニングしてあげたいと思うのです
一か月だけだったので、そんなに汚れていません
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:16.45ID:9lcf2t2U
制服の使い回しなんて普通にある
誰が使うかは会社が決めること
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:35.48ID:75TCpx3q
靴支給してくれる会社で、1日で辞めたことがあった。
あの靴どうなったんだろう?
まさか使い回しとか?
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:53.93ID:6cPRl5R9
>>621
お古をもらうこと多いよ。
捨てるなクリーニング出さないでしね。
ポロシャツはボロボロになるので捨てる場合が多いけど
ズボンと上着はやぶれてない限り使い回しだよ。

汚れの度合いではなく常識としてクリーニングして返すのが流儀だね。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:33.26ID:Wte0OpVb
自分のやりたくない事を丸投げしてくるババアがむかつく
大変そうなら手伝うのは構わないけど、最初から丸投げ、自分は簡単なのやって終わったら休憩はやめてほしい
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:21.38ID:6J/9UYKb
ウチはBBAじゃなくて中卒まともな職歴無し男がそういう感じだわ。
そいつは出来ない仕事多いのに「さっさと終わらそうぜ」と一緒にやる人に言ってくる。
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:52.44ID:xeKKYuLh
老人ホームの清掃を1人でしてる人いますか?
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:19.89ID:oJe93ILQ
>>607
いまマイナンバーあるからそんなことしてもすぐバレるし、大体なんでそんな馬鹿なやり方思い付いた?
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:26.79ID:1yKT5AXz
マイナンバーて保険に一切入ってなくてもばれるの?
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:10.33ID:Nifvt2M4
>>621
会社が強制する形の制服に個人がクリーニングする義務は無いし強制するなら違法だよん。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:37.14ID:+CSGoBQa
機械のが楽そうだから、早くモップ掛け卒業して機械やりたい

って思ってたが、機械やる事になってやってみたらキツいキツい(笑)
冗談じゃないぜ クソが
重いんだよ全部が
腕が死ぬわ
前傾で腰も痛いし
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 06:28:03.63ID:2x41gzC9
夜勤トイレ清掃で12000円
下らねぇー
サン〇ャインセントラルビルメンテナンスかわはら氏ね糞!
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:05.05ID:m20oiQLT
>>632
むしろ、それでその金額もらえるならいいじゃないか
自分は落とされたけど
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 07:46:35.60ID:2x41gzC9
辞めてくやつらばかりで人たりないから
また応募すれば?週1からで良いぞ!
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 09:39:08.10ID:Fiawmtv5
>>630
では、洗濯して返すのが普通なんですか?会社まで行くと交通費だけで2千円くらいかかるので、
同僚に洗って渡したいと思うのですが、非常識なんですかね
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 11:09:29.36ID:u6e3xU8b
クリーニングに出して現場の休憩室にでも置いておけば?
電話で連絡すれば全然良いと思うけど。
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:54.41ID:rVnRbyXh
>>635
非常識かどうかで言うとクリーニングが当たり前というのがまかりとおっていますね。
違法だし会社主導で会社が管理するのが適法行為。洗わずに返せばいいと思うよ。
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 11:50:47.72ID:m20oiQLT
>>634
年末くらいに夜勤の面接受けたけど、時給高いからかかなり応募あったみたいだね
どの時間もトイレ掃除なの?
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 16:17:03.48ID:ZZRL03yi
管理会社が変わる時に制服が変わったんだけど、その時二年近く着たやつで襟も汗ジミ取れないぐらいで、一応確認したらクリーニングして返してって言われた。
持って帰って自宅近辺ではまた持ってくるの面倒だから現場近く(中央区)で出したら1700円!
一応領収書もらったけど、当たり前みたいに持っていきやがった、うちの上司。
退社ならまだしもこれってありなの?
例えうちの近所で数百円で済んだとしても。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:16.97ID:IgG//vs5
>>620
一番上の画像の服は嫌いじゃない。
普段着で着たいくらい。
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 18:17:49.23ID:bHAzxG+o
1月末からクリニックの清掃してます。
病院職員から、私のことを嫌われてるだとか言われてるのを聞いたのです。私がどうなるかわからないとか。実は1か月以上前に、トイレの
ドアを壊してたのです。事務長から、この
トイレのドア壊れてるからと、掃除してたら
言われたのです。まさか私?と思いましたが。
全く身に覚えがなかったので、何も言いませ
んでした。しかし、今になって問題にされ
てるのか、上司に言うべきか。
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:20.64ID:zSw/Gwsn
>>641
壊れてる時に上司に報告しないと。
もう遅いかもしれないが上司に相談してみては?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:03.65ID:zSw/Gwsn
会社を辞める時クリーニングに作業着を」出したら6000円掛かったw
自腹なのが痛い・・・
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 23:38:58.08ID:hoSYPOce
>>643
ええ?そんなかからないだろ。
高くても1500円くらいだよ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:29.97ID:o/n6fSQX
>>644
色んな現場に行かされて現場によって作業着が違うから シャツ4 上着3 ズボン3 支給されてたので^^;
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:40.94ID:9uwRzVPO
>>639
俺はもっと酷い経験したぞ。
制服を支給されて一月ほどでモデルチェンジすることになり、
古い制服を自腹でクリーニングさせられた。
こんなの会社都合だろうが。

ちなみに制服が変わった理由は
「クライアントからちゃんと仕事してない指摘があったので、
目立つ制服にして仕事してますアピールするため」
という情けないものだったw
当時は日立ビルシステム傘下で、今は東京建物に
売られた某清掃会社のお話。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:38.93ID:f6Rpuylx
サン〇ャインシティかわはらむかつかわ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 05:11:17.75ID:12FkZppg
>>642
もうだいぶ前の話しで。しかも、自分がしたってこともわからないから言わなかったんです。
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 09:01:39.85ID:oIcraO5X
コナミがええってば
70代が主力だから、座って出来るし
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:56.33ID:2U9oJ30O
70代が主力のとこいったら年寄りが出来ない力仕事全部押し付けられそうw
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:18.68ID:A5hhwlJS
商業施設の清掃て開店前が集まりやすいな。営業中の日中や夕方は全く応募来ない。
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:04.98ID:r+Vuvu2G
>>651
心配すんな、まずそんなとこない

>>652
それは主婦が主体の仕事だから午前中だけの作業にくる人が多い。
フルタイムは男が多いけど男は時給安いと来ないから結果人が来なくなる。
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:41.19ID:9uwRzVPO
>>652
独り者の女性とかなら夜もやるぞ。
募集して人が来ないのはやはり時給が安いとか?
夜なら学生バイトを雇う手もあるが、学生を雇うとシフトが
不安定になって、4人ほしいところを2人しか出ない日が
あったり5人も6人も出てきたりすることもあった。
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:07.63ID:r+Vuvu2G
>>654
清掃会社も大阪や東京だと腐るほどあるから、ハロワとか行ったら時給安い会社
と高い会社をすぐ見分けられるので安い会社には応募しなくなるな。
あと駅から遠い現場とかも人が集まらない。
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:21.55ID:GGvcQcY8
>>652です。
朝7時〜10時 昼13時〜17時 夕17時〜20時
夜20時〜23時

こんな時間帯で時給850円です。夜は1.25%増し。夕方は学生2人いるけど就活なので不安定で1人はシフトを減らし週2日になったのでその分人が足らなく昼パートが残業してる状況です。
それ以前に3人辞めたのでホントにギリギリ状態。独身の女性の人が昼から21時まで現在入ってるけど夏に結婚するので夕方までしか勤務出来なくなるのでそうなったらもうアウトみたいな感じ。
昼パートも扶養がいるから残業もたくさん入れない。私はダブルワークやってるから残業入れると10時間勤務になってとても無理。

夕方欲しいけど応募来ない。
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 00:32:17.24ID:GGvcQcY8
トイレ巡回メインなので女性ばかりです。朝は男性は数人はいます。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:50.68ID:CbYDTVoi
>>656
募集の仕方しだいで人が来そうだな。
例えば「朝から夕方、昼から夜までの通し勤務可能」とでも
一文入れれば、稼ぎたい人が応募してくると思う。
昼から夜って、朝弱い人やラッシュが嫌な人にとっては
応募したくなる時間帯。
あと時給については安い気もするが、そちらの相場が
わからないからなんともいえない。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:05.36ID:CbYDTVoi
>>657
女性が欲しいのか。
独り者の中高年が応募してくればいいんだが、主婦だと夕方や
夜勤はちょっと入りにくいからな。

学生がいるって書いてるけど、個人的には学生はNG。
テスト期間や学校行事になると休むし、しかも重なる。
中には稼ぎたくてしっかり出てくるものいるけど、
そうじゃない人の方が圧倒的に多い。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:48.48ID:GGvcQcY8
>>658
昼から夜までの通しだと例えば13時から21時までで週5または6勤務必須で社会保険が発生するので会社としては通し勤務は募集しないみたいなんです。

稼ぎたいから通し勤務にしたいと言っても人員がいる場合はNOと言われます。うちの職場は稼ぎたいならダブルワークが前提みたいな感じです。
時給は福岡市なんですが以前は800円で募集してましたが応募者が来ないのと周囲が800円以上が多いので去年の秋に850円になりました

>>659
主婦は無理ですね。ダブルワークのフリーターや学生が今まで応募が多かったです。学生の比率が高かったです。今もですが。
がっつり入ってくれる学生はいないです。ダブルワークも片方の仕事がメインなのでそちらが忙しく辞めました。
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 10:26:57.77ID:ETu2EkQT
都会で850円は安すぎ、せめて950円はないとね
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:22.72ID:QsPCz0Uj
>>661
大阪では最低賃金が今883円まで上がったから、大抵900円か950円だね。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:53.53ID:ETu2EkQT
トイレ清掃なし、都会商業施設で900円でも集まらないから、トイレ清掃メインなら最低でも950円ないと集まらないと
上司に言ったらどう
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:50.61ID:QsPCz0Uj
非正規労働者の賃金見直し案が検討されてるようだけど、実現するのかなぁ?
実現すれば社員と同等の賃金にするとか言ってたけど・・・
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:18.26ID:aIlDbRw9
>>663
時給を上げると扶養が働きにくくなり結果シフト減らさなければいけなくなり余計人員不足になりそうです。

時給の件に関しては扶養がネックです。

あとトイレ清掃ばかりなので嫌になって辞める人も少なからずいます。

平日の新館フロアなんて1人でトイレ 通路 喫煙所 従業員トイレを全部巡回です。
1人巡回はきついから半分にして欲しいと進言した事あるけど人がいないからと却下されました。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:12:14.70ID:ETu2EkQT
>>666
辞めずに頑張れるあなたはすごいです、私だったら適当に理由つけて辞めます
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:28.86ID:7icB07Ig
ハウスクリーニングのバイトを2回やったけど便器掃除は両方素手だったな。これってデフォなのか?
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:39.81ID:ETu2EkQT
手袋持ち込みするのもダメなの?
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:50.75ID:QsPCz0Uj
>>668
PH値3以下の強酸性洗剤使うこともあるのに素手って・・・
素人の集まりやん。
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 01:42:15.72ID:TrR6NR6Y
>>660
会社の姿勢が悪いな。
短時間なら時給高めにしないと応募ないだろうに。
長時間で社会保険入れるか、短時間なら高時給じゃないと人材は来ない。

>>656にあるように週2日でもオーケーだそうだから、融通利かせる
ことで人材集める手を使ってるのかな?
でもそれはやっちゃいけない手段だと思うぞ。
「短時間で時給それほどよくないけど出欠自由」
なんて学生や留学生、劇団員やミュージシャンなどの好きなときに
休みたくて他で採用されない人間が集まりやすくなる。
結果として日々のスタッフの確保が大変になるんだな。
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:50.00ID:x+KkhF+P
社保の関係で長時間嫌がる会社多いよね、わざとギリギリ入らなくていい範囲内にシフト調整したりとかw

やっぱ、入れるなら入っといた方がいいのかな?
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:19.67ID:5zj5L5Gw
>>667
8年は勤務してますが今年の秋には退職します。
800円スタートでしたが8年もいて時給が900円にも満たないし土日出てますが時給アップはありません。

>>671
募集では週4からとありますが週4で入っても途中からシフト減らす人などもいて結果的に人員不足に陥ります。
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:35.03ID:0LxOv9HT
20年販売職にいてバイトの時の昇給は最低50円時給uoだった。清掃業界に来て時給が上がった時10円upでビックリした。上司が言うには10円でも高い方だと… そんな自分も今では1300円スタートのとこに移った。時給がいいと大概の事は我慢できる。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 06:32:38.79ID:KUAhSLuY
6~7年やって時給まったくあがらないししかも東京都の最低賃金よりちょっとだけ下だよ
私が辞めて次の募集する時100円ぐらいアップして募集するつもりだろ

だから作業を削ってこっちで調整してるわよ!
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:53.62ID:+hgLWHXS
夜勤は若い男ばかりのイメージですが、どうですか?おばちゃんたちは日勤ですよね
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:33.19ID:9YpI76ag
若手やサボる人を忙しいエリアに配置してベテランが楽なエリアばっかりやってるのって
会社が匙を投げたと考えていいのかな

ちなみに汚れていようが社員は一切フォローしない
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:29.58ID:+hgLWHXS
ベテランが高齢者なら仕方ないと思う、さぼる人は悪いし、若い人がきついところになるのも
仕方ない
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:04.63ID:PQ4mWSyz
>>677
自分とこはホテルだけど年代は広いね
学生から定年間際まで様々
ちゃんと休憩室あるし、警備しっかりしてるか女性もいるけど
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:06.02ID:lGEj6gMW
>>678
ベテランやちゃんと作業する人を忙しいエリアに配置したら、
それが不満で辞められるかも知れない。
その会社はベテランを優遇してるんだろう。
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:46.34ID:+hgLWHXS
>>680 夜勤あるホテルってラブホですか?ラブホはいろんな年代がいそう
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:19.50ID:lGEj6gMW
もう一つ。
新人バイトや正社員にありがちなのが
「ベテランバイトはきつい仕事をやってもらって当たり前」
という間違った発想。
新人と時給同じなのに、長くやればやるほどきつい場所を
やらされたり、他人の持ち場なのに緊急対応の電話が
真っ先にかかってきたら普通は辞めるだろう?

長くやったからって熟練労働者になるわけでもない
単純作業なので、ベテランも新人も負担に
差がつきすぎないようにするのがまともな会社の姿勢と思うぞ。
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:24.68ID:PQ4mWSyz
>>682
いやいや、普通のホテルw
夜勤は共有部、宴会場、ホテル内のショップ、レストランなんかの清掃です
警備員さんも巡回してるし、冷暖房もちゃんと調整されてるから、環境的には悪くないかな
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:13.33ID:Db4TkvbK
最近は清掃員不足の記事や特集ばっかりだけど時給には絶対に触れないんだよな
聖域かよ
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:42.16ID:VzYsMOyy
>>684
共用部のホテル夜勤清掃もあるんですね、うちの田舎は普通のビジホばかりなので客室清掃しか募集してないですね
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:45.00ID:4n5gpRom
有名なア○ホテルの客室清掃やってたことあるけど、昼の時間帯がちょうど
チェックアウトしてる時間だから昼飯食べる暇もなく清掃が全て終わってから
食べるんだけど、17時だぜ昼飯がw
俺はすぐに帰りたいから飯食べずに帰ってたよ。
とにかく時間に追われるし包布や枕カバー、シーツなどのリネン関係もまとめて
重いやつを下ろさなければならないし、一ヶ月で辞めた。
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:00.17ID:HCz2GOJR
>>685
それな
介護なんかはまだ給料の安さも問題になってるのに…
あともし上がることがあっても新規の募集だけ上げて
今いる人の時給は変わらないとかありそう
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 00:55:51.25ID:QqxVPK8k
ストックビジネスだと言って人工ピンハネしか頭にないから値下げ競争の値段に合わせたクオリティでいいわと仕事。大部分の社員は客先のイエスマンで考え無しのその場しのぎとイエスイエスイエス。バイト側もの似たようなものとはいえスパイラル。
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 08:10:08.84ID:nC/bB+uZ
ショッピングセンターの清掃ってトイレとゴミ箱だけおじさんおばちゃんに任せて後はルンバでいいような気がする
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 08:29:24.32ID:O7XMAzzy
>>690
業務用のデカいルンバみてぇなマシンはもう出てるけどね
いくらするんだろ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:06.21ID:kPqaapFU
>>690
ルンバは除塵するだけだしな。
水拭きまではしてくれないからモップがけは人がやるはめになるよ。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:00.64ID:FU3+Zns8
駅で日常清掃やったことある方に質問します
駅員と関わりありますか?
機械使っての掃除はありますか?
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:33.41ID:4aW0WgkI
田舎は最低賃金ぎりだよ
まあ好きにできるし施設は新しくてきれいだから毎日楽しいけどね
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:52.26ID:subSFy3g
パートバイトと同じ仕事しかしないでいい社員見てると本当馬鹿らしくなるな
長年いる癖に仕事は雑、ミスも多い自分は棚に上げ、他人のちょっとしたミスは烈火のごとくキレて社員だから殆ど注意されないからやりたい放題やわ
社員準社員になろうと押してるがこんな所何年も働く所じゃねえな
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:22.39ID:Azl6hRN7
サンシャインシティ糞セントラwビルメンテナンス
人いなさすぎw
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:22.96ID:oX+LDsX0
>>695
でもそういう層(主に現場仕事やる社員)がいると楽だぞ。
仕事できなくとも社員だけあって責任感はあるから、率先して
緊急対応をしてくれるだけでもこちらとしては嬉しい。

社員は現場仕事を一切やらないって会社もあるが、
そういう会社はバイトの負担がかなり重くなるから
(仕事できないバイトの分を、出来る人にやらせちゃえなど)
辞める人も多くなるわけ。
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:48.42ID:Ej3SZdhv
時給1500円の求人があったから応募して、いざ面接行ったら全然話違っててガッカリした。
実際の時給は1000円、現場責任者になったら1500円だって、じゃあ1500円て書いて募集するなよ釣りやんけ
そして見習い期間は30日間でその間は時給900円、尚更行く気無くすわ
設備の日常清掃と書いていたのに実際の作業はゴンドラ作業だし、ゴンドラに乗ってゴミ拾いするのか?
ゴンドラを綺麗綺麗に掃除するのか
掃除の案件で時給1500円以上とかおかしな話と思った
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:31.33ID:KMHjybXR
>>696
現場管理やらなにやら当然責任ある仕事をやる社員もいれば
パートと同じことしてればいいコネっぽい社員もいるんだよウチん所
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:49.59ID:R2qjTvNP
>>701
>パートと同じことしてればいいコネっぽい社員

正社員にはなりたいが責任者は嫌だって言う向上心のないタイプや、
会社側から「こいつは責任者は無理だから現場仕事でもやらせとけ」
ってタイプと様々あるな。
でもこういう社員も大事だぞ。
いるといないで俺らバイトの負担はぜんぜん違う。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:20:10.13ID:BZzyH4qD
お前らモチベーションどうしてる?
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:38.38ID:kAyV5OeN
モチベが上がらないから辞めたい
ただこれまでやったバイトの中で1番楽なバイト(オフィス日常清掃)だと思うので踏ん切りつかない
早く週末にならないかとそればかり考えてしまう
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:08.53ID:Ne+OE8Hx
うちの2時間清掃ですら、きちんと出来ず
雑なやり方で汚く早く終わらせているのに
なんで疲れただの、眠いだの言っているんだ
あのジジイは?
うち以外の所で仕事していないのに
なんでああなんだ
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:28.83ID:E0z/Tv5q
モチベーションは下がるばかり
仕事内容は好きなんだけどクライアントが糞
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 17:43:53.32ID:R6i6wX0H
生活費の為だけに働いてるだけだから
殆どの事がどうでも良くて無心になれる
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:53.24ID:sohGTZRM
日常清掃でモチベーションは上がらんよ。
定期清掃なら難しい分、よしこれを征服してやろうとか次はこれに挑戦してやろうとか
覚える楽しみはあるしな。
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 04:22:50.99ID:cQdV6nGM
テナントの女の人に帰り際にお疲れ様といわれて冷えたレッドブルとチョコ貰った
ブルの賞味期限が後1ヶ月だったけど
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 05:03:10.22ID:WRgSa9aD
テレビ局の清掃やってた人いないの?
本気で近づきたい芸能人がいるんだけど
あまり有名ではない
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:35.69ID:oHY2DzuR
>>707
クライアントがクソだとやる気が出てこないから場所変えてみるのも良いと思う

以前、好きな建物に応募したけど
クライアントが睨み付けるわ、怒ってくるわ、
(それまでの清掃員との関係が悪かったらしく)、
全然モチベが上がらないので2ヶ月でやめた。

クライアントと良好じゃないと、
頑張って綺麗にしてあげよう!みたいな感情が無くなる
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 10:51:28.19ID:hTSivjI4
サンシャイン糞セントラルビルメンテナンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況