X



【震災・復興】 原発作業員・除染作業員 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:32.42ID:sZ6LcUhy
>>30
ボンクラ‼
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 14:41:04.61ID:oUXDt5go
>>28
掲載料が高いしクソみたいな奴からの応募も増えて裁くの面倒臭いというネガもあるんじゃないかw
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 14:42:31.85ID:oUXDt5go
唐突だけど今日は南相馬のパチンコ屋はどこも混んでそうだなあw
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:36.87ID:q8mG9erU
非常呼集対策で自宅待機も多いんじゃないの?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:18.21ID:KTcFg3wx
青森の原発
11月に10名が現地入りだって
まだ募集中だぞ
給料安いけど
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:50.36ID:+FO9+unF
>>35
六ヶ所村じゃなく原発?
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:04.51ID:+FO9+unF
原発作業員 土方 パチンコ店員 警備員 風俗店員はどれが一番底辺?
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:46.27ID:lkFl/Jpw
>>39
ニートのお前じゃん
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:16.45ID:1mSaAVrx
人生がメルトダウンした世捨て人の原発作業員。
馬鹿にされて惨めに死んでいく低脳働きアリの糞ドカタ。
社会の癌である難聴耳つんぼパチンコ店員。
カカシのように突っ立つ無能王こと警備員。
ネオン街の生ゴミ風俗店員。

みんな違ってみんな糞。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:02.48ID:7td5wk0/
お前土方スレにマルチしてたやつだろ
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:04.81ID:FqlDKjEV
>>42
その通りやな

でも、ニートのゴミグズよりましやんけ
お前みたいなさ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:43.54ID:N/sA6c4R
>>44
と ゴミクズのニートが申しております
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:26.87ID:N/sA6c4R
やる気のない方、応募だけして連絡ない方はご遠慮ください※

11月から20日間だけ働ける方を急募しております。
福島県まで20日間泊り込みで行ける方のみ募集しております。

宿泊代、3食飯代、宿舎までの交通費
全額弊社が負担致します!!

■業務内容
福島県内で除染作業を行っております現場まで資材運び「運転はしません」及び積み込み
、方付け軽作業になりますが、男性の方のみご応募ください。
※除染作業は一切行いません。

■勤務時間
一日実働2H〜4Hほど
移動+待ち時間が長いので実働がかなり少ないお仕事です。

■給料
日当:16000円
月給約:320000円
時給計算:1日3時間稼動の場合、時給は5300円となります。
20日稼動が終了し、自宅へ戻る際に現金手渡しにてお給料をお支払いします。
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:55.88ID:ssttHn+z
>>47
ジモティで原発で検索
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:45.73ID:yR6TCUf8
ジモティの業者は毛並みの悪い業者ばかりだからな。
チンピラやくざ業者ばかりな。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 02:16:16.31ID:OKDUFo2L
しょせん原発作業員
東電のイヌ いや家畜か…
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:16.12ID:+dGzY7CB
45のBBAでも働かせてくれるとこないのかよ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:50.79ID:4xBMN4b4
>>46
本気でいきたいのですが、連絡はどうとれば
良いですか?
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:39.22ID:eWehGkLh
>>54
インディ―ドやジモティで、原発作業で検索してみ?
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:57.70ID:+dGzY7CB
>>53
JTAが募集してるレベル1の軽作業って資格いるの?
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:29.16ID:+dGzY7CB
>>57
原発ってスレタイだったからここでもいいのかと思ってた
スレチなら失礼しました
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:24.97ID:R14sszyY
原発応募したら 蟹漁月給70万紹介された
う〜ん(-_-;) マジでどうしよう
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:32.99ID:o5yuaPQ+
>>60
マグロ漁船の方がいいんじゃねぇ?
一回の航海で300万って聞くし

まあ半年くらい帰れないみたいだけど
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:52.05ID:Cz3pNwov
軽く言うなぁ
昔漁師齧ったけどキツイ仕事だぞ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 06:05:45.87ID:zhX0mk6j
>>51
原発内のガードマンや管理区域内の作業服のクリーニング 売店とか
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 13:37:44.11ID:EiiAef06
第一原発作業・土木作業・軽作業
(1)第一原発作業員【5名急募】
 ◆12月半ばからスタートのお仕事です!

(2)軽作業(分別作業)[楢葉]【5名急募】

■社会保険完備
■雇用保険
■制服貸与
■宿舎有
(1)第一原発作業員
日給20,000円〜+手当

(2)軽作業(分別作業)[楢葉]
日給12,000円〜

◆未経験者可・経験者優遇
◆学歴不問
◆有資格者優遇(職長・安全衛生責任者、玉掛、車両系〈整地〉、
 小型移動式クレーン、不整地運搬車、高所作業車など)
◆(1)(2)18歳〜60歳までの方が活躍中

原発なんて1ヶ月はまたされるから、その間を楢葉の分別作業をするのもありだな。
分別なんて超楽々だしな。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:27.80ID:ZYB0OSJ9
確かに安いなあ
これだったら地元で土方やったほうがいいかもな
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:56.98ID:XacoCoET
もう旨味は無いって
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:37.98ID:eObSuJEh
何にもできない人の最後の砦だから
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:48.02ID:EiiAef06
楢葉の選別は帰還した住民や地元民には有り難い仕事だと思うぞ。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 19:11:05.04ID:qwpob5sI
そうだね、県外からわざわざ行くのはバカだと思うけど
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:24.58ID:iV7lWgrL
三菱期間工スレで、
3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月で一番稼げるのは?って書いたら、3ヶ月なら原発、6ヶ月なら治験、12ヶ月ならデンソーとレスがあったんだけど、
三菱は3ヶ月でおおよそ総支給160万はいくんだけど、原発は3ヶ月で総支給いくらで手取りどのくらい見込めるか、わかる人いる?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 22:28:30.39ID:u41VY67D
>>72
いまはよくて150ちょいぐらいかなー、そっから社保の控除が毎月4、5万かな
ちょっと前なら200ぐらいいったが所詮瞬間最大風速だからな
被ばく線量の関係で三ヶ月持たないで終わることも多いし
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:56.19ID:KyoRWaHJ
>>73
社会保険5万も引かれるの!?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:55.60ID:u41VY67D
俺社保と厚生年金で四万ちょい引かれてるよ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:38.28ID:3ih6Im50
原発は月50万そこそこぐらいの給料ってとこ?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 17:43:58.34ID:SesE+pgU
仕事内容によるじゃん
こんなアホしかいないスレで訪ねるバカ‼
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:09.59ID:pdPLe9gl
>>76
二年前俺がやったとき24000だったよ
今はもっも安いみたいだね
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:46.56ID:2Kkt2v9u
今は汚染地区が縮小されたから特殊勤務手当が同じく削減されてる
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:50.29ID:+OWO2nu9
原発そんな長く仕事できないからコスパ最悪だと思うんだけど
それでもそれしか原発しか選択肢ないほどド底辺なの?
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:58.93ID:SesE+pgU
>>80
お前アホ丸出しやなぁ
当たり前やろ
まともな人間が原発で働く訳無いやんけ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:38.80ID:JDfOS0Ln
楽して高給ゲットだ!みたいな目先の事しか考えられない
どうしようもない無能で怠け者の集まりだよ
一言で言えば人間のクズ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:32.24ID:XIWyCfEK
東京行って日払い 寮 メシ付きの仕事探すわ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:10.26ID:fk8EvY8V
>>83
寮費、飯代が引かれるけどな
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:32.37ID:Fh90WFbF
人生がメルトダウンした世捨て人の原発作業員。
馬鹿にされて惨めに死んでいく低脳働きアリの糞ドカタ。
社会の癌である難聴耳つんぼパチンコ店員。
カカシのように突っ立つ無能王こと警備員。
ネオン街の生ゴミ風俗店員。

みんな違ってみんな糞
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:51.19ID:M8T/SeuC
原発サラバ! もう東電のイヌにはならない
0089FROM名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:10.84ID:zMc5Gb8S
大成建設とは何の関係も無い所じゃん

パッと作って名前に大成入れた詐欺師みたいな真似する
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:23.56ID:2kCuZQzX
なんだこれ、雇用条件なんもわからんw
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:30.78ID:ElH04xnc
「(核燃料)プールに入る外国人ダイバーをよく見かけました。休憩所では会わないけど、現場に行くときにスレ違うんです。
航路で全国をまわるんでしょう。船のカタログを見ていましたから。プールに入ると、200〜300ミリシーベルトの被曝をする。1回のダイブで200万円はもらえると仲間から聞きました」

 こう証言するのは、2010年から福島第一原発で働いている30代の現役作業員・水野豊和氏(仮名)だ。建屋内の巨大なタービンを分解し、機能を点検する仕事をしている。

 日本人作業員の年間被曝制限量は、50ミリシーベルト。水野氏によると、大量被曝する危険な仕事には外国人作業員がかり出されているという。

 外国人作業員の問題は以前から指摘されていた。1977年にはカメラマンの樋口健二氏が敦賀原発(福井県)で働く黒人作業員の写真をとり、存在を否定していた科学技術庁と通商産業省(いずれも当時)が国会で追及され認めた経緯がある。

 「プールの底には、タバコの吸ガラやペンなどさまざまなものが落ちています。それを拾うために放り込まれるのでしょう。

1F(イチエフ、福島第一原発のこと)には黒人だけでなく白人もいました」
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:49.04ID:XEkXEhKu
北朝鮮 6回目の核実験後に大規模崩落 200人死亡か


・北朝鮮が先月に6回目の核実験を強行した後、実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があることが分かりました。

・北朝鮮消息筋によりますと、先月10日ごろ、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場で、地下坑道を造る工事中に崩落事故が起きました。作業員約100人が巻き込まれ、さらに救助中にも崩落が発生し、合わせて200人余りが死亡した可能性があるということです
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:32.83ID:JHMHU7NH
アメリカの原発行ってくる
日給500ドルが相場 勤務時間も5時間位
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:19.20ID:5EIt8SoZ
普通、平常時には東電は原発作業員一人に対して約5万円の日当を払ってる。

現在はどれくらいかは知らんが福一なら8万円は超えてるだろ

それが末端になると平常時で約1万円。
現在は18000円くらい?

まあほとんど税金からの補填だったけど
原発は「国策」だから別格だったんだよ

どんだけの下請けがいたことかピンハネするだけの4次・5次なんて普通にあったから原発の町は潤ってた。

平常時、福一では5千人の人が働いてた。
隣の原町火力や相馬火力は500人で200万キロを送電してる。
電力規模からしても一人当りの送電量はべらぼうに少ない。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 04:30:55.34ID:kU0pp20W
審査に戸籍謄本と印鑑証明原本求められてるんだけど詐欺系?
募集元は会社名名乗ってなくて個人名です
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:34.10ID:2LXME7n7
そりゃそうやがな
アホ‼が見る👀豚の💩やな
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:15.83ID:51vFGF5Q
なんだよもう 東京で住み込みの土方の仕事日給1万で食事代と寮費で一日3000円も引かれるんか…
一日働いて7000円か う〜ん(-_-;)
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:02.12ID:kQ/7RwhA
今は工場求人多いぞ
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:48.78ID:SI1OKNg9
>>98
ダンプ乗れたり玉掛けくらい持っていれば13000円くらいの仕事はけっこうあるよ。
@愛知県
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:31.05ID:TFSvDTsn
工場が正解。天候に左右されないし土方より遥かに楽で条件がいいよ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:45.36ID:fNewcLjV
今年63歳ですが工場で雇って貰えますか?自動車とか稼げると聞きましたが。
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:03.17ID:BuPvmXeN
63では無理だな
ていうかその年になるまで何か手に職ついてないの?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:40.90ID:JEWTtZV7
それをここで聞いてる様じゃダメかもしれん
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:55.90ID:387Ctwno
日雇い渡り歩いてると
60オーバーで詰むんだよなぁ…
みんな老後はどうすんだ?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:36.53ID:SW0bWOaU
>>105
生活保護じゃん

60過ぎなら簡単だよ

わざわざ工場で働く事無いなぁ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:17.30ID:l7mUFCjQ
乙4とってセルフスタンドで、まったり過ごすとか。
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/10(金) 02:18:37.27ID:pzpWGeuQ
>>102
山崎パンなら69まで雇いますよ
夜勤なら一万円少し貰えます
派遣でなら年齢無いから登録しても良いと思います
頑張ろう
0109じゅんカス ◆L5c.GWXiMU
垢版 |
2017/11/10(金) 06:38:28.36ID:HkqC/EHP
じゅんじゅんアナル1回50円(病気有)です。
お金ありません。
マジで助けて、松戸のみかど荘まで


  ('A` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ)
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:29.98ID:1b24oyoS
>>102
車はフォーク 、移動式クレーンあればそっちでワンちゃんあるかもしれないけどラインは無理。経験なければ40代でも厳しい。半導体は体力いらない。
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:13.09ID:PYvdY8rH
やっぱ末路はそんなもんだよなぁ
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:33.28ID:n44tGcyw
震災直後は月70万で求人でてたな〜。
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:46.10ID:1nLINZWF
いつまで除染に縛りツイテンダヨ。
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:08.60ID:pw4ncYC2
それしかできないからいつまでも縋り付いてやる
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:54.46ID:EDDCjxCA
原発から出るいわゆる“核のゴミ”の処分場建設に理解を得ようと国などが行った説明会で、1人1万円を渡すと呼びかけて学生が動員されていたことが分かった。

 地域交流統括・宮沢宏之理事「あれほど徹底して禁止行為と言っていたのに、このようなことになったのは本当に遺憾でありますし、反省もしています」

 NUMO(=原子力発電環境整備機構)によると、今月6日に埼玉県内で行われた説明会で、PRを委託した会社が「参加したら1万円もらえるよ」などと呼びかけて学生12人を動員していた。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 00:13:26.53ID:UFQsekxc
未経験でもまだはいれますか?
38歳
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 03:26:01.07ID:o96om0E+
一級土木施工管理持ちだとそこそこ稼げるのかな?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:37.60ID:Nkxdy6Sv
除染の求人は南相馬の案件を見たよ。¥13000だから食費や保険代引かれたら・・・
あとは太陽光関係だな。農地などの平地ならよいが工場や倉庫の屋根はキツイよ。パネルを担いで波板を歩くのは至難のワザ。農地も雨降れば長靴ズッポリはまるし。
六ヵ所村や再稼働に向けて、福井県の原発作業かな。
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:03.39ID:Nkxdy6Sv
短期でお仕事募集します。

◎遠洋漁業 蟹漁
● 契約報酬金 ◇ 約4ヶ月

◆ 乗組員報酬金相場
金80万円/月

※契約報酬金は4ヶ月制で 本契約時に前払いとし 本契約40日前に仮契約締結した場合 その支度金として 金100000円也を支払う制度有り

◆操業 11月中旬から4カ月航海

● ・船員保険加入料免除・船員手帳申請料免除・船員寮完備【1LDK+ロフト+電化製品&生活必需品支給】 ・契約期間中3食完全支給・ 作業着及び漁具完全支給

★必要書類等
・住民票の写し(3カ月以内のもので本籍地記載のもの)※住基カード可
・印鑑(三文判&実印)
・印鑑証明書の写し(3カ月以内のもの)
・健康診断書〔3カ月以内のもので5千円のもの〕
・船員保険加入申請書・船員手帳申込書
・契約書
・誓約書
※上記4点の書類は当方にて用意致しますので必要事項に記入願います
・写真3枚[パスポート用で無帽無背景3カ月以内のもの]
※応募資格
★満二十歳から六十歳までの男性で心身共に健康でガッツとファイトとやる気のある方求む!
◆航海領域
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:01.02ID:GXKXa9Vm
>>116
派遣工場の方が遥かにいいぞ。製造はスマホ等で景気良いから12時間だけど日給も20000位でレオパ無料なんて求人も最近増えてきてるぞ。38才なら余裕だろ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:48.08ID:Nkxdy6Sv
仕事内容、船に乗り3ヶ月間、漁のお手伝いをして頂きます。簡単に言うと船で魚を取るお仕事になります。

船で3ヶ月の生活ですが衣食住すべて揃っておりますので心配はいりませんし。お金も使う事はないのでお金も3ヶ月で貯まります。

出向場所ですが空いている漁船、時期によりかわりますのでご理解下さい。


給料支払い出向して一週間後50万振り込み、2ヶ月後40、3ヶ月に40の振り込みになります。3ヶ月で150万近く貯まりますよ。食事もつきますので使う事はありません。
仕事も希望によりすぐに始めれるようにします。仕事時間は漁業なので魚が居たら夜もありますし朝もあります。

年齢的に規定はありませんが50代まででしたら問題ありません。興味ある方、お金を短期で稼ぎたい方、本気の方だけ連絡下さい。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:55.18ID:jCA1fdWi
>>121
wiーfi使える?
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:56.69ID:IKvPMdSK
>>85
東京で寮費と食事付きだと1日3000円はひかれそうだな?w
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:40.95ID:IKvPMdSK
>>121
めっちゃ給料いいやんこれ
船ってこんなもらえるのか?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:12.83ID:Nkxdy6Sv
>>129
絶対にトンコ出来ないよ。
ジモティで全国 漁業で検索してみ?
みな即、埋まってるよ。
マメに見て即応募しないとダメな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況