X



【ココ】デリバリーのバイト part17【壱番】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:00.96ID:x0JLTa/M
バックレたら給料全額罰金
1日8時間以上や22時以降でも割増無し
これ労基行っていいよね?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:11.74ID:BfF3ir4H
昨日バイト決まって契約書類貰ってきたけど
事故った時に過失割合分負担しろって書いてたんだよな
万が一事故ったら誓約書無視して社労士事務所に駆け込めばいいかな?
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:12.25ID:CABhh9qd
>>328
指導が入る かも
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:49.10ID:XMEEB1Fc
>>329
駆け込むのもいいが、それ以前に
自分の過失で事故を起こさないように注意
もらい事故は仕方ないが
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:29.50ID:nHypBXHV
デリバリーに限らずだけど、本人使えない奴に限って周りへの要求高いのな
(動ける奴は問題にならないからか?
そんなのと組むと働こうと思えないんだけど、気の持ちよう的なおまじないない?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:26.88ID:C5YVO6VO
何が言いたいかワカラン
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:27.90ID:YthMGwp6
使えない奴に限って愚痴を言う、そこにイラっとするわ
かな?いえる相手なら作業を指示したらいいし、目上ならぐっと飲み込んとけ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:40.38ID:HIXzfYaT
梅雨あけたけどな
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:05.86ID:Nr6HH3kD
SVRへ
急に勝手にヘルプ引き連れてきて人数多すぎるからって正規のバイトに休憩取らせるのやめてください><
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 04:46:58.59ID:gbENj0j1
外注ライダー入れといて自店の奴ヘルプ出す無能店長も死んでいいぞ
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:11.12ID:EX8jYMML
この猛暑だと昼間のデリは脳が溶けそうな気分になるな
飲み物代で出費がかさんでなんで働いてるのかわからなくなる時がある
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 07:05:54.24ID:LPq2DN9z
>>340
よほど好き者じゃないとモチベーション上げようがないよね〜(涙)

とにかく熱中症に気を付けて無事故無検挙で!
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:53.80ID:1NKkfl4F
>>342
ファミレスだと店内にある水を店返ったら1杯飲んでるな
ピザ屋ってバイク15台くらい置いてる店見かけるけどそんなにバイト居るの?
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:24.22ID:4qRvJ3Qz
いるよー
店舗にもよるけどドライバーが20人とか
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:25.40ID:Pp4q2MT7
薄着のお姉さんがなかなか出てこないなー
変な男ばっかりや
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:20.33ID:lCZYRO6l
20台もあるところあるのか
うちは8台(屋根付きは3台)だわ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:01.22ID:0L88SGBw
台風ランランラン♪
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:10.72ID:f9uOX1sx
割にあわないから自主休業したわw
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:03.28ID:mZRrt4H0
老眼で地図も見えず、未だにガラケーでナビすら使えない70位のジジイが入ってきたんだが・・・
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 20:27:03.24ID:Yv1FQB+a
>>349
それは無理だな
今時のデリドラはgoogleMapを使うのがデフォだし
新築の戸建てから注文来た日にゃゼンリンの地図だけではカバーし切れない
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:47.11ID:vrLWNokF
寿司デリだけどクソ暇で店内メインだったから逆に疲れたわ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:07.62ID:v31dlqW3
>>349
いくら人手不足でも考えて人入れてほしいな
労力の無駄
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:18.41ID:6xNdPL2H
時給に違いが無かったらやってられないだろw
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:16.47ID:pr4ukeYs
36歳でピザの配達したいんだけど
無理かな?郵便配達を3年くらい
してたんだけど。働く年代の
世代格差が
怖くて躊躇ってる。
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:06.55ID:6xNdPL2H
店次第としか言えない
ただピザは若いのしか見かけないな
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:30.19ID:vM7d3/1X
>>354
おータメじゃん
うちにきたならオレが厚待遇で迎えてやれるんだけどな
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:36.27ID:ZYgk9mDK
>>354
辛いよ、周りは高校生大学生ばっかだよ
でも一緒に働く上で人間関係は大事だから、年長者というプライド捨ててやるしかないね
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 02:27:29.19ID:UpbYPiVm
ピザにこだわらず弁当や中華も考慮にいれられるなら36くらいの年齢はネックにならないけどな
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 01:11:12.71ID:AZ0JM0lh
>>349
ウチにもいたわ老ライダー
二輪乗るのが怖いとすぐに辞めたがなw
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:05.00ID:dUgpG5Az
みんなの配達エリアってだいたい最大何kmなんかな
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:50.56ID:bcPo7+KL
デリバリー業務興味あるけど
電話対応ですぐ、どもるんだよな。
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 23:49:23.70ID:QdjKji8y
うまく喋れんでも、相手が何を言ってるかを間違いなく聞き取れればいい
慣れだよ
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:33.26ID:k8d96WFL
デリバリーって楽だけど
店長と人間関係ですぐ辞める
って本当ですか?
友達が楽々で掛け持ちしてる
って聞いたからやってみたい
ですが。
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:12.97ID:Qh2ZpBIq
間違った住所を教えてくるのはやめていただきたい
電話頼りに行った先がおまえこれ住所の番地はあってるけど隣町じゃねーかとかはまじ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:19.72ID:jDXFBlPO
アメリカのライドシェア大手「ウーバーテクノロジーズ」。
本業の配車アプリでは、日本市場への参入に苦戦しているのですが
現在、別の事業が勢いを増しています。

出前サービスの「ウーバーイーツ」です。

2016年に始まり、今ではマクドナルドなど大手飲食チェーンを含めた3,000以上の飲食店が登録し、
関西にも進出しています。
配車アプリで苦しむ中、なぜ出前サービスが勢いを強めているのでしょうか。
https://youtu.be/YOGjZP2I7zg?t=367
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:18.82ID:5SskJtPw
>>361
距離は知らんが最も遠い所だと片道25分かかる
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 01:39:01.72ID:Li7lyi6A
>>361
寿司>ピザ>>ファミレス系 ってイメージ

他は知らんがピザは人口に対して店舗密度を決めるから、都心ほど狭くなる(隣接する店舗との境界がエリア端になるため)
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:57.72ID:8kf0GVMn
昔萬作って弁当系のデリで新宿から吉祥寺と調布の2件持ちで約35km90分以上かかったな
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 03:15:31.41ID:OncFSwDU
やば
こっちは山の田舎宅まで配達するのに15km程度かかったのが最長だわ
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 04:56:11.27ID:G6rNPaed
>>366
ウーバーイーツって余程の繁華街とかでもない限り
時給にしたら普通のデリ以下なんだろな
まあ気楽な副業でしかないんだろうけど
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 05:41:37.38ID:l5cm0PME
デリのバイト始めて感じたのがタクシー運転手の運転の荒さ
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 00:45:51.35ID:4rqMsasI
タクドラはクズしか居ないからな
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 14:30:35.85ID:NHHLTFgp
今日シフト入ってなくてよかったなーと思うわけ
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 14:47:04.02ID:wWPFGoBt
直撃してる地域の奴はシフト入ってたら出るの?
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:18.02ID:NHHLTFgp
今確認したらもう注文受付停止になってたわ
店によるんちゃう?
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 18:16:10.29ID:qeCCDebM
普通に休みになった
仮に配達出れって言われてもバックレるわ
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 02:19:56.91ID:v8mQh2gQ
見事なドミノ倒しwwwってやかましいわwww
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 03:15:35.71ID:eepdJ1Ac
結構炎上してるししばらくは台風に過剰に反応して割と早い段階で休みになりそうですね
なるといいなぁ
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:30.91ID:gKyx7tB4
休憩多すぎるのって違法にならないの?
10時間拘束されて働けるの6時間とかざらなんだが
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:56.27ID:sNcM86nA
世の中には24時間拘束されて実働16時間がデフォな仕事沢山あるしなー
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:28.42ID:QZR7yw/j
昔2年くらいやってたけど休憩1時間以上なんて無かったな
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:08.73ID:3abPUB1B
まぁ嫌なら違うとこ探すべき
社員は自分の為に都合よくバイトを使うもんだしな
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:38.92ID:2uGILxfW
11-21シフト
暇すぎて13時に休憩入れられて「2時間ぐらいしたら戻ってきて」
戻ってきたら「暇すぎだわ忙しくなったら呼ぶから待機しといて」
17時になって「これ多分ディナーも売れないわごめん帰って」

拘束11-17
実働11-13
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 09:13:50.25ID:9Yzy2aOG
そのデリにこだわるならともかく
バイトくらいさっさと変えればいいんじゃね
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:20.78ID:4fdRBwf+
ピザーラってデリとポスで時給違います?
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/19(水) 15:39:14.33ID:Yy+UPOBe
リード工業のハンドルカバーから買い替えたいんだけどいいのない?
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:40.57ID:cXNsatZa
デリバリー系のバイト最近始めたけどマジでぬるいんだな
適度にサボれる、時間よく余るからコンビニやら店で買い物したり立ち読みしてるわ
これで時給1500円かって感じ
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:08.84ID:zUVSiYYO
つーか休憩の間隔おかしいし自主休憩しないと危ないわ
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:21.35ID:lVISZvXp
配達は時間たつの早いし、ほぼ一人だから気楽
難点は天候の変化がキツいくらい
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 22:11:03.46ID:WtMo99Wk
>>394
余るって何?ここの4丁目なら15分で帰ってくるっしょみたいな空気だわ。温そうなとこで羨ましい
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:14.11ID:SSsw3j1f
>>394
運転中タバコ吸う程度の事に留めておかないとすぐに追い込まれるよ
誰もが自分より楽してるやつを黙認出来るほど人間出来てないんだからな
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:48.23ID:xJ3EBSVL
ウーバーイーツやってる人はいますか?
福岡が地元で登録しようと思うんだけど
いつから始まるのか情報がでてこない。
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 01:34:54.22ID:GxSwkQGT
>>398 似たような事先輩がやらかしてっからなあ
音楽聴くくらいにしておこう
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 05:08:28.60ID:iBRub/Oc
さすがに買い物立ち読みはないな
制服着てるしな
暇なとき帰る途中ちょっと遠回りして桜咲いてるところを通ったりしたが
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 06:15:45.72ID:adktBen5
たまにだけどポスティングの合間にコンビニ寄ったりはあるかな
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 11:35:43.47ID:Wqlq3X8B
配達中余裕あったらトイレ行くくらいかなあ
それ以上時間つぶしてたらさすがに何か言われる
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:39.52ID:Ce8I07gU
わざわざ本部にクレームする暇人いるから乗りながらタバコはやめとけ
あと匂いですぐバレるし
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:15.29ID:3UKkHeTo
もちろんバレバレなんだけど回りの負担を増やさない程度に仕事してくれてるなら外で吸ってきてくれた方がいいよ
喫煙直後とか近よられると臭すぎだしな
そんなんでクレームもらってきちゃうような要領の悪いやつは何したってダメなやつだから遅かれ早かれクビになるよ
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:52.85ID:46Y26yq+
最近、吉野家スタ丼はなまるうどんとかもデリ始めたのね
結構びっくりした
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:29.48ID:bQ1dg7RJ
>>413
デリズの人出前館の制服やらバイク乗ってるけどもうデリズじゃ無いのか?
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:21.69ID:HIbLkOAK
デリズって配達だけ?
電話対応とかあるの?
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:03.35ID:0+ZRN0mf
>>415 デリズ自体も営業しながら代行業掛け持ちしてる感じ
Uberイーツとかも吉野家とか運ぶのか
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:53.09ID:0+ZRN0mf
配達だけだよ
電話対応は全部コールセンターみたいなので完結する
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:53.10ID:K2QoJ5PR
あんだけドミノ叩かれたのに何の通達もない寿司FC
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:38.55ID:FRlO5170
>>417
デリズって年齢層どんなですか?
ピザみたいに大学生ばかりですかね
30代40代はいますか?
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:07.87ID:Nz/vE18z
蛇崩のきったねー店舗何とかしろよ
ライダーが素手で盛り付けやってるし
衛生最悪だろ
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:32.46ID:nJTvG7Y3
>>420
デリズなんて止めとけ
長続きしてるやついないし道交法違反しまくってるのを見るに相当きついんだろうと思う
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:33.04ID:m2ZXbf+5
>>422 ガチで全員違反しまくってるよ
他の店は知らないけど30キロで走ってたら絶対間に合わない
まあ時給高いのとスピード出せばサボれるようなところだからかね

毎朝スカイプ中継の朝礼でどっかの店舗の誰かしらが事故やら捕まっただの報告がなされる
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:48.42ID:PyH4OJ4r
>>422
店舗の求人張り紙見たんですが
年齢不問でとりあえずお電話を
みたいに書かれてで本当に極限の
人手不足ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況