X



Amazon 藤井寺FC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:05.10ID:Iy4/07Ir
Amazon藤井寺FC
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 07:34:42.75ID:bOQiRyxA
夜勤も女性かなり多いし可愛い子も結構いますね。男女半々くらいいますね。
教えてくれる人の中にエスパー伊藤さんがいて驚きましたね。第二の人生でしょうか。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:04.91ID:J9FsEaSy
>>415
日勤うるさいオバハンいてるからな
オリエンの時うるせーて思ったww
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 08:44:23.43ID:QfFoLpEW
藤井寺市民は何割くらいですか?
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:16:08.02ID:b+i2GozT
夜勤のバスもついに混雑し始めたわ
俺が入った時は多くて5人だったのに今じゃ30人ぐらい乗ってるわw
今日だけで一気に人来たしな

さて、何人残るかな、大半は2日持たずに居なくなる、オープニング組もだいぶ消えた
0420FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:21:34.94ID:b+i2GozT
一応、馴れてきたベテランに休んでもらってるらしい
入ったばかりの研修中の人を優先的にシフト入れて本番に向けて鍛えてるらしい
でも11月から入った人はラッキーだね、トレーナーだいぶ優しいほうだよ、俺の時なんか1週間ストーカーされたわあれダメこれダメの粗探しされまくったわ
今入る人は1日ぐらいだねしつこくストーカーされるの。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:42:43.13ID:b+i2GozT
みんな馴れる前に辞めちゃう
足が痛い 体力的にキツイ
これがほとんどかな
続いてる人のほとんどが倉庫経験者とか他のアマゾン経験者とか飲食出身とかドカタとか
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:12.02ID:QfFoLpEW
体力的にキツイのは全然良いのですが、ノルマ未達とか精神的にキツイなら嫌なんですが
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:09.25ID:J9FsEaSy
>>420
ストーーかて、トレーナーか
夜勤はそうでもないと思うけどなあ。ベトナム人ぐらいかな?気になるのは
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:27.22ID:/ViuWzK3
身の程知らず借金まみれ知ったかぶり仮病サボり不正受給はるみ
偉そうに何様はるみ
借金踏み倒しトラブルメーカーはるみ
さっさと消えろ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:03.55ID:bOQiRyxA
オリエン受けたけど、早く歩いてもいけないゆっくり歩かなければいけないという事だったしそんなきつい仕事では断じてないと思う。この程度できついとか頭おかしいんじゃないのって思うレベル。文句言ってる人は体力や根性が無さすぎると思うね。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:18.66ID:Oekvjt3p
ノルマあるからじゃないの?
梱包なんて歩かないけど量が
多いしきついよ
アマゾンじゃなかったけど
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:07.83ID:zvB27LUy
こんなノルマと安全以外はへちょいのに辞めるやつはどこもすぐやめてそうww
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:13.03ID:q+HBzHxw
今月から働いてるけど言うほどきついか?
重いもの持たないし空調は効いてて雨風にあたらないしええやん
規則が厳しいとか金属探知機とかすぐ慣れたわ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:55.61ID:JsSGsbCQ
ノルマはその日の個人条件によるから全員がノルマの達成は不可能だよ。堺はPTG重視、藤井寺はUPH重視。
UPHはどれだけ規定時間内に数取ってるかの数値。
だからあちこちエリア歩かされたらUPHなんて50も出んし、逆に1ピックで100個とか取る物が来たら一気にUPH200とかなる。
因みにノルマは80以上。
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:19.87ID:bOQiRyxA
とにかく200円でカレーが腹いっぱい食えるのが最高!!速い!安い!うまい!しかも食堂のおっちゃんが良い人なんだなぁこれが!藤井寺最高
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:18.58ID:ZJnn2LzW
ピックは堺に研修いったけど断然堺のほうが良いわ
0435FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 06:06:48.80ID:cBbRza2h
ID:bOQiRyxA がどうしたの
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:28.03ID:IIGFBuNL
どんどん物量増えてきてないか
ずっと残業してるわ(希望者のみだけど)
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:54.29ID:4a5dPVcL
>>402
おいw仕事あるやんけww
このやろ!w
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 09:28:34.82ID:0mIFWNy1
429 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 21:30:13.03 ID:q+HBzHxw
今月から働いてるけど言うほどきついか?
重いもの持たないし空調は効いてて雨風にあたらないしええやん
規則が厳しいとか金属探知機とかすぐ慣れたわ

雨風に当たる仕事って何よ
0439FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 09:44:41.50ID:vCKJOFrt
新聞配達、警備員、宅配便、営業etc
普通いくらでも思い浮かぶやろ
アホなん?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:07.16ID:RyIfeVZJ
自動車組み立てライン作業に比べたら楽勝ですか?
0441FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:10.66ID:cBbRza2h
倉庫内でFM802か音楽でも流してくれたら気が利いていいんだけどね。きつい事なんて何もないよ。全部常識の当たり前の範囲内だと思う。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 11:48:58.56ID:I6dcdpY2
藤井寺で募集の求人があるんですが、研修はどこで研修するのでしょうか?藤井寺で研修ですか?堺で研修ですか?
0443FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:25.62ID:cBbRza2h
普通に藤井寺でやると思いますよ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:36.05ID:IIGFBuNL
採用されたら最初から藤井寺で勤務ですよ
トレーナーさんが丁寧に教えてくれます
覚えること多いのでメモ必須です
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 13:02:44.72ID:I6dcdpY2
研修は藤井寺でやるんですね。よかったです。以前、堺で数ヶ月だけ働いてたので、もし、堺で研修なら行けないなぁと思いました。ありがとうございます。
0447FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 17:17:27.22ID:4a5dPVcL
なんか予想以上に給料入ってびびった
意外と稼げるんだな
0448FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:01.28ID:1MNWI1wF
夜勤?
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:46.27ID:cBbRza2h
昨日から私のIDだけレスする人なんなんですか?気持ち悪いんですけど
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:53.12ID:wl3PKxz1
いらない
0454FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:07.78ID:hky1r4rv
アマに入ってる派遣会社で保険年金がある会社はあまり無いな
ロジックスぐらいと思うぞ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:31.47ID:IIGFBuNL
日通は求人サイトの募集要項に社会保険ありってなってる
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:26.02ID:hky1r4rv
日通は12月だけの短期バイトだね募集見た感じでは
今のところ日通から来てるピック梱包の人は誰もいないから
アマに居てる日通の人はみんな管理職の人ばかり
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 22:45:56.30ID:cBbRza2h
日通は日勤しか募集してなかったからやめた
0458FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:48.21ID:pLFCWnGp
そのうち日通追い出されるで
0459FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:54.66ID:s/ofYBCo
自分のとこは社会保険等は一切無いな…
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:27.36ID:EYcoLzmq
>>459
どこの派遣?
会社に聞くと何ヶ月後にて言われると思うよ
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:48.60ID:zi40eAu0
439 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 09:44:41.50 ID:vCKJOFrt
新聞配達、警備員、宅配便、営業etc
普通いくらでも思い浮かぶやろ
アホなん?

最底辺の仕事しかないやん
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:12.53ID:KIMVWa89
>>460
派遣会社に社会保険入りたいと言えば採用から2ヶ月後には入れるけど、
何も言わなければずっと社会保険なしの状態が続く
アマゾンに出入りしてる派遣会社ってよほど社会保険料を払いたくないんだろな
コンプライアンスにうるさい大手の派遣会社だったら採用後2ヶ月経過したら強制的に社会保険加入させられるのにね
あと有給休暇も自分から聞かない限り、何月何日に何日ぶん発生します、とか一切教えてくれない
アマゾンはセコい派遣会社ばっかで笑える
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:23.86ID:fqn05A8Z
週5入ってる人おるの?
週2くらいが多い?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:52.57ID:0O4oadHI
ピックは多いから週3くらい、梱包なら週5いけるんじゃない
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:35.47ID:ftuYhFN4
>>462
Amazonは派遣泣かせらしいからね
安いマージン、そして何人集めなければ切るとか人数ノルマが厳しい、だから時給高めにして募集するから派遣会社の利益が少ない。
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:44.63ID:0O4oadHI
世界一お客様を大事にしてるって言うけど、アマゾンで働いてる人だって家帰ったらお客様なわけで
従業員も大事にしないと矛盾してると思うけどね。こんなにおっきな企業やのに下っ端にお金回せないトップは無能なんじゃないの。
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:29.43ID:4xm9yhRE
>>467
いやなら辞めろよ
雇用関係というのはそういうもんだよ
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:31.72ID:EYcoLzmq
堺忙しいみたいだな応援すれば
手当つけてもらえるみたいだし。みんなどすんの?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:36.36ID:0O4oadHI
>>468
嫌なら辞めろってこれだから0か100の思考停止野郎は困るんだよ。話もできないのか。
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:52.76ID:D0V/zpaq
堺の人間性に嫌気がさした人は藤井寺に来る
藤井寺は何やかんや言っても人間性が圧倒的にマシ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:28.95ID:f6pgn6VA
民度の違いだね。
藤井寺は南河内とは思えないほど民度が良い。
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:31.28ID:G68v8CQS
>>467
Amazonの偉い人は派遣のことなんて従業員とも思ってない訳で…
お金沢山稼ぎたかったら、ちっさい時から努力するか何か人より抜き出た才能が無いと無理なんやで。
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:03.84ID:EYcoLzmq
堺かおばはんが権力握ってそうだな
0475FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:02.89ID:D0V/zpaq
>>472
リーダー次第って事なんだろうね
堺は糞リーダーが多い
藤井寺はリーダーが優しい人間ばかり
まだマッタリして繁忙期を迎えていないから心身余裕があるのかもしれないけど
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:16.56ID:nuSkcUwM
>>467
倉庫にしては大事にしてる方じゃね?
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:43.89ID:D0V/zpaq
ここまで安全と体調とコンプライアンスに煩い倉庫なんて他では見た事無いわ。
今ままで行った他の倉庫なんてコンプライアンスのンの文字も無いし、安全も体調も糞喰らえみたいな環境やったわ。
規則が厳しいって事はそれだけ従業員を思ってるって事じゃないの?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:20.81ID:tV8Bi14C
支給されてる軍手って毎日取り替えてもええの?
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:37.57ID:D0V/zpaq
規定では穴が開くまで交換してくれないよ
全く同じ手袋が売っていたら持参してもいい思う
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:19.88ID:n+Aw4Ago
穴が開くころには滑り止めの効果がなくなってるでしょ・・
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:18.51ID:tV8Bi14C
穴開くまであかんのかケチやな
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:47.58ID:gIX4IsqU
>>430
UPHの評価なんて全然平等やないしな
まったくあてにならん
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 02:51:23.58ID:IXLLr3LR
堺はマジでリーダーが癌だわ
終わってる、特にピックのババア
0485FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 03:16:30.90ID:l1eDQFPo
社員がアホだから仕方ない
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 06:28:06.80ID:rOeHiHNs
>>484
堺はいくら頑張ってもババァが昇格しやすいからな!藤井寺はそうでもないな。
てか今工事中のエリア何になるんだろ気になる
仕分けかな?
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 06:55:07.76ID:gcyh3Bg2
コミュニケーション能力が低くて人と絡むのが好きじゃないのですが休憩時間に1人で居ると浮きますか?
そういう環境だと辛いですね。
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 07:12:17.34ID:EeWFYl5N
1人で飯食ってる人いくらでもおるから安心してくれ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 07:33:52.39ID:+wGEQ8sW
てかカフェテリアってどこ?コーヒー買えるようなとこみつからないんだけど
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:08.43ID:qk+hrdOo
カフェテリアで最初にオリエンテーション受けるのに何言ってるんだw
0492FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:55.65ID:qk+hrdOo
1つ疑問があるんだけども、金属探知機通る時にそういえば毎回腕時計外すの忘れてるなと気づいたんだけど
未だに一度も引っかかったことないんだよな。あれ本当に作動してるのか探知機。腕時計はセーフ?
それにジーパンのボタンやジッパーも金属だよな。ベルトはずしてる人はバックルだけはずせばいちいち巻き直さなくていいと思う
0493FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:42.25ID:Z8dfZn73
何でもありや
たこ焼きピックもええで
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:21.14ID:fTr18E28
アマゾンの奴ら
給料前借りばっかり
消費者金融利用者ばっかり
ギャンブラーばっかり
携帯契約出来ないブラック多発
当然貯蓄なし

ベトナム人、フィリピン人なにげに多い
在日朝鮮人、在日韓国人、中国人潜んでいる
混血児潜んでいる

太め、太ってる女不可
生意気な女不可
デブ女とつがいで喫煙所不可

バカ面して休憩所、喫煙所で低レベルな会話不可

食堂中国産の食材で溢れている
合成着色料、合成保存料使用の漬物多用

リーダー.トレーナー言うは易し、行うは難し
高額交通費自腹も阿保
無料バス組は殆ど白痴。

0077 FROM名無しさan 2017/11/05 00:15:46
>>63
まあ、そうゆうなよ 「俺」だって借金したくてしたわけぢゃないのよ
最初は少額つまんでたんだけど、「リボ払い」「web明細」で借金してる感覚が麻痺しちまってよ?
やっぱ「俺ら」みたいな小市民はクレカなんて使っちゃいけねーよな!?
結局、借金100万超えちまって、ヤベーよ、
0495FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:24.08ID:VvTOhhvi
>>487
隅っこにいれば浮かないが
ど真ん中や皆が談笑してるすぐ横で一人暗くしてたら浮くぞ。
そういう人いても直接は誰も注意しないけどキモく思われるのは確かだから
その辺は気をつけよう。
まとめると1人でいるのは余裕で可能だが多少の人目意識と気づかいは持って空気は読め。
さもないと妖怪まっしぐらだ。
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:10.47ID:+wGEQ8sW
>>492
その程度のもんで引っかかってたらきりがない
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:34.67ID:Z8dfZn73
スマートウォッチもOKやで
カメラ付きも
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:33.24ID:Cz9VcevB
再来週はクッソ忙しいらしいな、ピック100人体制らしいぞ
人多すぎて逆にピックしにくくなるわ、そこにストーも居るんだし
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:32.09ID:eHzEq0HF
夜勤の事?
昼勤は今でも100人以上居るやろ
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 06:26:06.76ID:aRxFze09
>>500んで、100人集めて暇がでたら
一気に人数減らすww

それはやめてくれwシフと週1しか入らなくなったらおしまいだな
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:41.85ID:taUsjnBu
ぼちぼちお歳暮にクリスマスやからなぁ。入社祝金も12月に出勤した分だけ増えるって事やからなぁ。がんばらんとなぁ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:00.85ID:OmJ0xUit
ここって急にシフト減らされるんですか?
生活できないですね。
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 15:58:58.15ID:taUsjnBu
まだ出来たばかりだから物量が安定しないのはわかるけど、生活できないわなぁ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:33.96ID:xU6ep20z
アマゾンらしい
つかいすての雇用
0508FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:18.07ID:aRxFze09
ピックで100人いるかなー?ロッカー待つの嫌だな
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:10.82ID:TC+OMWLE
さっそく、小うるさい婆が出てきてるから後から入ると大変やぞ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 05:32:50.28ID:LTE9HAsQ
>>509
そのBBAの実名をこのスレに書いて大々的に晒し上げるべきだろ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 07:41:26.88ID:VeR0Krh2
安全とかに厳しくなければノルマの数もう少し取れてそうに思い始めて嫌気が少し
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 08:24:22.56ID:OMQn6eB9
>>509
会社名でババア誰かわかるww
会社は分からんよな
0515FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 08:26:23.68ID:AlOMuYdp
飛び出しほんま危ないから
ハイピックリフターに正面衝突したらマジで大怪我するで、下手したら死ぬで
まあ、遠目から確認できる何も無い場所で一旦停止左右確認は俺もウザイ思う
死角の場所だけしっかり止まって確認、それ以外は俺も適当や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況