>>534
企業は一時凌ぎのために派遣を使ってるんじゃないぞ
まず派遣を使ったほうが経費削減できるってのがある
まともな企業は福利厚生費で誤魔化すことができない
そんなことしたら労働問題に発展する
ところが派遣会社はカネのためなら福利厚生費で
インチキするなんて何でも無い連中だからな

次に簡単にバイトの首切れるってのがある
企業は直にバイトを雇うと簡単に首切れない
昨今のコンプライアンスの確立で下手すりゃ企業イメージを
傷つけかねない危険をはらんでいる。
ところが派遣ならあいつは寄越すなって営業に一本電話かけりゃそれで済む

これらを含めて企業は派遣会社を天秤にかけられる
企業担当者によっては露骨にバックマージンを要求する輩もいる
それら寄せがどこに来るかって言うと全部我々だ

そもそも社員がやっていることを同時に低賃金でバイトや派遣にもやらせる
先進諸国でこんなことが許されているのは日本くらいだ
どこの国だって同一労働同一賃金が普及してるし
派遣会社のマージン率も10%台だ

日本の派遣会社の数はダントツで世界一
2位のアメリカの10倍以上だからな
コンビニの数より多いんだから異常としかいいようがない

こんなことがまかり通ってるってことは
派遣会社も企業も厚生省も自民党もグルだってことだろう