X



【藤沢】 いすゞ期間工 更新44回目 【栃木】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:45.49ID:KPPlymW9
>>99
罵声飛ばすのは辞めとけよw
現場の雰囲気悪くなるだけやで…。

それに今の時代パワハラとかうるさいから録音されたり労働基準監督署に通報されたり総務にチクられたらヤバイでww
クソな社員が怒鳴ってるからって真似してそこに堕ちる事は辞めとけwwww
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:47.76ID:KPPlymW9
>>96
栃木工場は周辺に何もないし寮はタイ人が騒ぐし風呂場とか盗難は多いし藤沢裏山氏杉w
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:05.36ID:dWDyjIn4
とりあえず体調不良。ドクターストップかかりそう
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:05.42ID:Irwg/HeJ
いや、罵声は有りだと思うが。例え無くしたら陰湿さが増すだけ。
ただ、罵声だけじゃ作業者はポテンシャルは出ない、褒めることも大事 そうすれば従順な犬になる。
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:25.62ID:oWUzc0bm
連休なのに体調不良ってどういうことやねんw
風俗行きすぎたんか?
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:32.72ID:oWUzc0bm
っていうか期間工が期間工に怒鳴るってくそうけるわw
俺が現場にいたら笑ってるんでよろしく(笑)
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:02.24ID:dKzZz2/K
今の工程が体に合わず、ペットボトルも満足に開けれず、食堂のお盆も痛くて少ししか持っていれない。
休日も手の痛みで目が覚める。

前に別の部署で働いていて、更新前にでも言えばそこに戻して貰うことは出来るのだろうか。
ちなみにそこのチームリーダー含め社員の人も戻ってきてと言ってくれているが…
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:28.70ID:Xow+3jjv
>>108
ペットボトル俺も開けられなかった。てか、軽いものなのに何度も持っては離しての繰り返しだから負担大きい。朝起きたら手が開かなくて無理矢理片手で開いたら今度は閉じなくなっておかしくなったんだがこれはなに?
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:35.35ID:FGVkkifG
神奈川の最低賃金て東京の2円下なだけの2位なんだな
東京958、神奈川956、大阪909
これなら日勤専属でもWワークで有りか
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 05:30:20.67ID:vyM4yUlB
手が痛い…(ToT)
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:30.37ID:9bKxlegR
残念な組み立て配属か?
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:32.33ID:6JbtFitD
敬語使えない元ホスト内田○貴ww
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:41.62ID:9EvWa96D
今月は残業、公出が多く来月は満了金も入るのでm(_ _)mありがとうございます。
2年11ヶ月御奉公させて頂きます。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:35.47ID:dKzZz2/K
>>109
仕事は単純で精神的には楽だけど、体が先に壊れそうですよね。


はぁ、部署移動お願いしてみようかな(-_-;)
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:25.66ID:rAs0p4D+
>>114
個人的には残念な、組み立てですね…。

仕事内容は嫌じゃないのに、体が痛くて休みも満喫できないのは辛いです。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:47.75ID:rAs0p4D+
実際、部署移動願い出てその希望先の部署がok出したら戻れるものでしょうか?

また、そんな話を聞いたことある方いますか?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:00.92ID:hsVC/h3R
バネ指なってしまうと辞めてもなかなか治らないし厄介
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:59.85ID:ldQCxWx7
部署移動って言ったってどうせ楽なところ行きたいんだろ?
楽な部署なんて人辞めないしまたキツイ所に回されるだけだよ
そしてすぐ辞める
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:22.01ID:qiHlNWmC
>>121
体力的には以前居た部署の方が辛く、覚える量も圧倒的にそちらの方が多くて残業も多いです。

その部署の皆さんとはよく話すんですが、満期でやめる方が今回数人でるらしいのでその時を狙ってます。

でも、そうですね…精神的にはそちらの方が楽なのかもしれません。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:03.51ID:lkYxVgZf
クロシェット寮まだいいわ。
日野の新田寮澤藤寮見てみろ!
犬小屋だぞ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 01:11:27.84ID:UJ52O7n+
はい、面接落ちまつた
いすゞさんバイバイ、御縁がありませんでした
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:22.14ID:yQC1UCWJ
>>124
落ちて良かったなw
ここの社員の質は悪いから受かっても嫌々仕事することになって3ヶ月後にはいすゞが嫌いになってるで
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:09.68ID:iP94z10e
仲間の期間工にいすゞのレオパは良かったし、車あれば周辺は便利だからいいと勧めたん
だが、寮に入れられてしまったらしく、今はほとんどレオパじゃなくなってるとか言わ
れて驚いたし、申し訳なかった。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:19.60ID:PBTKZ/g3
1ヶ月とかでやめる人珍しくない?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:18.67ID:78tWNu39
一週間でいきなり辞める奴とかはいるが1ヶ月ってゆう中途半端で辞めた奴は見た事ない。
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:25.80ID:PBTKZ/g3
それにしてもとか期間に派遣に責任持たせ過ぎじゃない?普通なの?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:46.42ID:yQC1UCWJ
半日〜2日ぐらいで辞める奴は冷やかし
1週間で辞める奴は根性なし、1ヶ月で辞める奴は嫌いな奴いて人間関係が嫌になったとかケガしそうだとかバネ指とかじゃねえの?
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:30.17ID:n22DDuvb
>>129
普通だけど。仕事に責任は付き物だよ。

責任ある仕事って検査課の人かな?
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:43.12ID:yQC1UCWJ
>>129
実際いうと、そこの現場の担当が派遣や臨時が専属して仕事してるからなあ…。
そりゃあ責任持って仕事やらないとダメだろうよ。

逆に考えると非正規のみなさんが会社行かなくなったらこの会社終わることになる…。
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:21.27ID:+zWSnkfH
>>126
藤沢は全員民間アパートちゃうの?栃木のこと?
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:09.15ID:gJlD+Xgd
栃木の期間工は集合寮だろ
期間工で行く人が全然いないから寮も空きだらけでしょ
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:28.11ID:TlIozdy8
>>132
>>131
いいたいことは派遣に重要な責任持たせすぎってだけであって責任は付き物とか全く書いてない。
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 07:16:28.08ID:EczaQWNb
>>135
テメーが質問したから答えたやったんだろ。
大した責任でもない癖に重要な責任とか言いやがって。
派遣or期間工のテメーに重要な責任なんてあんのかコラ?
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:02.59ID:XEab/kSm
ここの正規の人って人間が歪んでいるからな
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 09:29:48.59ID:4TCfEV+N
正奴隷か派遣期間奴隷かの違いなんだから仲良くしろよw
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:55.45ID:g1AEOxpO
>>134
クロシェット寮にいるが空き部屋多いぞ
栃木に来て寮希望したらクロシェット確定だな
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:29.92ID:g1AEOxpO
ここの社員は臨時や派遣を見下ろして仕事も適当に教えるし態度も悪いし他の自動車メーカーの社員と比べると天と地の対応だから責任持って仕事やったほうが良い(やれとは言ってない)
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 12:42:53.57ID:g1AEOxpO
>>135
じゃあ適当にやればいいんじゃない?
その仕事場の担当はお前なんだし怒られるのはお前とそこのチームリーダーだけどなw
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:07.90ID:EczaQWNb
>>144
テメーは一体何が言いてーんだコラ?
テメーの書き込みに皆様が答えて下さってるんだぞオイ!
0147FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:43.35ID:DIRWkEIE
俺も適当にやって適当に不具合出して適当に謝ってるけど質問ある?
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:06.40ID:g1AEOxpO
所詮は契約だけの関係

契約切れたらポイ捨てされる弱い立場だし適当に仕事をやるのが普通。
人間関係も二度と会うことはない人達や。

これを捉えて真剣にやるか適当にやるかは自由やで
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:21.98ID:g1AEOxpO
単純作業だから適当にやっても仕事出来るから問題なし
ただし体は疲れる模様
0150FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 22:05:29.28ID:/2QCTffh
トラブル起こさなければテケトーで良いんやで
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:20.58ID:669DzgEs
いすゞ部署によるけど組み立てはキツイ
加工場は汚れるけどサイクルタイム長いから
比較的加工の経験あるなら楽かな。
ただ設備が古いからたまにドカ停する。

日給は他メーカーと比べれば安いけど
慰労金も三ヶ月毎にもらえるし
長い目で見れば組み立てに配属されなければ
当たりだな。
群馬の某トラックメーカーマジ鬱だわ‼
人が動いてなんぼ‼
あれこそ自動機入れろよwww
0152FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:17.29ID:x/srTnS6
栃木の組み立てだけど社員のほうがこき使われててかわいそうだわ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:22.26ID:mXXklk5x
組立のが人員に余裕ないから有給渋られる可能性も高いしなあ、
前の配属はわりと情があったから職制から有給使うかの打診あったし全消化もできたんだが。
0154FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:18.39ID:IUxZ7OJ3
辞めて2年近く経つけど、また行ったら同じところ行かされるかな?職制に連絡いくのかな?
バックれたわけではなく1年3カ月で辞めた
0155FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:08.64ID:3cxFxoQx
>>154
後3ヶ月やったら有給貰えたのにもったいな
0156FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:46.07ID:acmxYb4D
うん
アホな考え方
0158FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 06:25:15.78ID:Tqh1U5gm
いすゞで適当でやってけるわけねー
工数多いから作業者によって品質むちゃくちゃ違うって外観からでも分かる。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:11.34ID:emR3ZvAk
加工で1人で4工程やってるワイ、適当に仕事出来ない…。常に全力やで…。
0160FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:56.27ID:AFPwSm6M
大ハズレの工程に配属されてしまい常に全力なんだが…。
残業1.75が多過ぎて身体中の節々と筋肉が激痛。
エクササイズだと思いながら働いてます。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:00.29ID:2b2pvsjg
残業多すぎてからだがおかしくなる。しかも靴擦れして痛い

肉体作業で頭は使わないって言われたのに滅茶苦茶頭使うから要領悪い俺には苦労するわ。筋肉痛はないんだけどやること多すぎて精神的に来る

てか最近の離職率高くね?今週だけで二人やめてるわ。
知ってるひとが毎週誰かしら辞めてる。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:40.51ID:U5isE+k1
仕事以前のこともできなくて辛い。何度も備品壊したり最悪だわ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:34.61ID:emR3ZvAk
新人が多いようだがこの会社は新人がやった事もない仕事を指導者が丁寧に教えず、傲慢な態度で適当に仕事教えるからトラブル起きたり不満が生じたりすると思う…。
慣れたら誰でも出来る仕事なのに色々ともったいないと思う
0165FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:06.29ID:0XTkpYdn
>>145
なんやこいつ草
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:53.91ID:acmxYb4D
残業あるとこ稼げていいじゃねーか!
稼ぎたくても稼げないとこもあるんだよー
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:47.53ID:NH+C0DCy
作業のやりづらさは日本1の企業だと思うわ
派遣や期間工の意見は一切取り入れないから閉鎖的で工場が全く進歩してない感じ
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:16.06ID:aaxEd/4C
>>166
手取り16万は同情するがプライベートが充実するからいいじゃん
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:57.87ID:gPVQ7KFG
日産なら手取り30万位にはなるぞ?
日産来れば?
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:24.23ID:f5bmBu5Q
夜勤って少ないんだね。正直嫌だわ。金より健康のが大事。まぁ短期間しか働かないけどね。

ここ色々とおかしいし
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 07:47:30.49ID:fhvJNNUy
加工いったら夜勤の人数と日勤同じだぞ
夜勤人多いから休憩所窮屈だわ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:09.47ID:e/kC1dzY
人少なすぎる。厚待遇なのに人が集まらないってことはあれなのかな
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:33.28ID:hNp50XcG
>>173
部署にもよると思う。
うちのラインは仕事が楽で待遇が良い。残業、公出、交代勤務。
日勤オンリー残業無しでキツイ部署もあるらしい。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:40.70ID:hNp50XcG
人が集まらないんじゃなくて入っても辞める率が高過ぎるのでは?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:56.25ID:U0qmN2Ft
歩きタバコポイ捨てしてる奴のハゲ率w
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:49.76ID:f5bmBu5Q
正直俺の部署はきつい。仕事もそうだけど臭いで頭がおかしくなってくる。夜勤もあるし頭おかしくなる。よくみんな平気だよ
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:03.51ID:qrMOkd+7
>>177
加工か?
俺の所も単純作業だが重い部品ハメたりするからクソキツイ+臭いで夜勤もあるからクソ眠い

まあ稼げるから続けているけどキツくて臭くて1週間〜1ヶ月、3ヶ月満了で辞める奴が多い
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:55.23ID:f5bmBu5Q
>>178
加工ではないけどその近くだから臭いがもろにくる。加工の人たちはずっとあそこにいて平気なのか
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:36.39ID:qrMOkd+7
臭いはクサイと感じるけど仕事がキツイから全力で動かないとやってけない。
クサイよりキツイが強調して嗅覚がマヒしてると思う。3ヶ月も続いたら平気になると思う…。感覚がマヒして、、、。
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:30.32ID:f5bmBu5Q
仕事も簡単なの多いけど、やることが多すぎるからきつい。
周りは楽とか言ってるがそんなことないわ。

+臭いと油が不快。あまり油さわる行程ではないけどそれでもきつい。触ると臭いも落ちないしスマホがベタベタして嫌だ
0182FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 02:48:59.75ID:l8s/6fqQ
派遣の深夜の手当クソだな 臨時のオール昼勤と交代したいわ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:43.38ID:7SagglmP
>>182
全くだわ。よく計算したら夜勤やる必要ないレベルだわ。無駄に体酷使してるだけやん
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:11.07ID:X38LoHr9
このスレ、栃木の人間しかいないのか?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:20.19ID:OfGMqRH4
加工楽
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:00.14ID:7SagglmP
都合により一週間でやめてもいいよね?
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:59.00ID:7SagglmP
しかし、辞めたすぎて困るわ。やめるときどう言えばいいんだよ。
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:51.77ID:OfGMqRH4
しばらく休むからの辞めでエエやん
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:37.51ID:b0fc8zPV
人手不足で職ならいっぱい溢れてんだからさっさと見切り付けて他行けよ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 22:08:24.12ID:duNDRhii
この世の中職なんて腐るほどあるし、今どこも人手不足だから辞めたいと思ったら辞めた方がいいぞ

どこもブラックだけどなw
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:09.79ID:duNDRhii
>>184
ワイは藤沢やぞ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:07.88ID:ekXfDWfD
ブラック企業からいすゞに来ました。
いすゞは楽で稼げて毎日が凄く楽しいです。
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:28.75ID:r0vRkrNf
栃木は寮には食堂三食ありますか?
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:52.01ID:Afhdnazd
いすゞの面接行ってきた。
まだ若いとか言われたけど、色々考えちまうな。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:58.86ID:lfyleXwQ
いすゞは他のメーカーより楽な事実
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:13.58ID:Vqui0gBR
日産からいすゞに来た人が言っていた。
いすゞの食堂のが遥かに美味いと。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 10:06:21.18ID:igh4JW7A
>>196
慣れたら楽だね
でも慣れるまでがキツイ
社員のパワハラ指導、同期の退職ラッシュ、重い部品をハメたりバネ指覚悟の組み立て
これを乗り越えたものがどこの会社でもやってけるドM労働者になれる。
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 11:06:11.28ID:MNdHKquC
3ヶ月未満、で辞めるなんて当たり前だからね。凄いところだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況