X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 230個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:46.82ID:QPbFNVL1
体感的には8月を除けば11月が一番大変な気がする
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:10.99ID:8ZUNeu+K
おまえの体臭のことなんか聞いてねーよ
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 20:26:01.70ID:Ciu20jUq
初めてのアルバイトで11月からってきつい?
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:42.33ID:HAmeO3u+
隔月の履歴書の写真の場合って同じの出してる?撮り直してる?
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:27.47ID:ozHDzykN
>>169
そんな数ヶ月で顔が激変するわけじゃないし
向こうも確認してないだろ
使い回しで十分
0171FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 23:37:37.97ID:iGhGvXSa
俺、大学生だけど
高校受験の時の写真貼ったよ
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:25.78ID:tvEhsU2y
>>168
配置されたポジションにキチガイみたいな奴いると辛いと思う。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 07:24:42.39ID:AxyD0aYR
超簡単ラクラク作業で短期仕分けバイト募集してるけどどう見ても誇大広告だわ
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:52.56ID:CbxlnqpB
優しい先輩が丁寧に教えてくれます
だもんね…
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:08.43ID:GIqhHxsb
普通に楽々作業だろwこれがキツイってやつはニートみたいに世の中舐めてるやつだけだわ。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:05.22ID:48OH8Yo1
来なくていいよ!
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:03.81ID:LtmvpCmA
ニートや年寄りにはきついだろうな、普通の運動量ですらきついんだから勤まるわけがない
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:53.45ID:G1ht1weD
金沢ベースのクール
冷蔵ボックス 段ボールが出せんような
入れ方するな クソが
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 15:31:09.03ID:GiHI+0sJ
週に3日ぐらいってできるの?
0182FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:39.86ID:psEGJTyC
雨全然止まんなぁ
また合羽着て行かなきゃならんのかよクソが
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:36.91ID:swRxDn+f
雨が降るってことはチャリ外人は来ないな。
日本人はカッパ着てでも来るけど心の底では休みたいんだろうなぁ
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:57.95ID:aTL/mWWa
>>175
羨ましいな
キツさはベースによっても時間帯によっても配属場所によっても違ってくるからな

>>181
殆どのベースは週3日以上が条件じゃないかな
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:55.66ID:PF83HGf5
最近はヤマト便に重量制限できたけど
それでも30kgオーバーと思われるモノが来るとホントに腰がキツイ
気をつけてモモを使って持ち上げるようにしてもヤッちまう
歳なのかなぁ…
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:01.40ID:ktrIbNfu
今月で契約が終わる
もう更新はしないで
おさらばだ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:16.60ID:XmNP6YKZ
>>173
うち、66ベースは「荷物を台車に積んでコロコロ転がすだけ」ってかいてあるけどうちは水のBOXがあってそれ引かないといけないから全然楽にコロコロなんて転がせないwましてや車輪が潰れてるやつあったらもう…w
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:43.17ID:hcYjWbg0
インフルエンザでバイトやパートが軒並みいなくなると地獄を見る
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:39.50ID:NnhlpYZ8
俺も金沢ベースに一言言いたい

BOX上段に米・水載せんな糞が
 下ろす時腰やるし受け止めた太ももアザになっただろ糞が

BOX上段のデカ箱の上に重くて角の鋭利な荷物載せんな糞が
 デカ箱下ろす時その上の箱見えなくて、滑り落ちてきて顔怪我しただろ糞が
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:35.35ID:fjDJcybX
自分アルバイトでは66だが派遣では61西大阪行くが発送で後ちょっとで出せるってなったとき丁度いいのなかったら重いものでも数合わせでひょいと上へあげる時あるわw
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:01.09ID:+jLawwcs
きついベースは、しょっちゅう募集でるよな。
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:40.89ID:4Q/yUwZL
楽○とかZ○Z○内に入ってる物流支店の求人はあまり見ないしな
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:51.79ID:7u+NTdob
>>185
金庫とか冷蔵庫とかテレビとかそういうもんはしょうがねーが
何が入ってるかわからんクソ重い謎な荷物がムカつくよな
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:40.15ID:W1k1sbzG
俺が一番むかつくのはやたら重くてデカいくせにボロボロの段ボールに入ってて上に荷物を乗せられない荷物
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:08.29ID:7u+NTdob
ダンボールのサイズより中のにもつがちいせー奴ムカつくよな。
あんなのは値段上げるべきだわ。
お客さんこれ箱のサイズが合ってないので100円手数料掛かりますがよろしいですね?
となるべき
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 02:48:53.03ID:Y940y37M
アマゾン本当に400円ちょいまで値上げしたのか?
まとめて発送を希望してやってるのに、相変わらず平気で小分けして送って来るんだが

しかも数百円の商品1個だけとか入ってる
0201FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:11.56ID:qaUbwCVg
>>181
俺 週2〜4日
0202FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:01.68ID:f8BLgJWy
うっすいビニールにバッグやスーツケースが入ってるやつ嫌いだわ。全然掴めねーよあれ。
0203FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:10.20ID:WVpE2qrF
ラッピングフィルムでスーツケースぐるぐる巻きは滑る
0204FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:20.16ID:gm70Pu7S
>>202
ビニールに入ったスーツケースで縛りが弱いやつとかすぐすっぽ抜けるから固くしてビニールが取れないようにしてほしいわ
0205FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:14.69ID:9JlZ1Vwd
>>166
正解
0206FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:33.30ID:rnPiSlsL
ヒス婆消えろ
てめぇの家じゃねんだよ
0207FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 16:10:57.56ID:NVpfUVYs
>>200
あれは全国に数か所に尼の発送センターがあって
同じセンター内に荷物があるならまとめて発送されるということで
それぞれの荷物がある配送センターが別だから別々に発送されるんだろ多分
俺はそう解釈してる
今度別々に届いたときヤマトのHPから伝票番号で追跡してみたら?
0208FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:57.78ID:t1JMxdgq
あああああ側面の固定部分ガバガバで網棚のツメが固まって動かなくてフタのハンドル部分が歪んでまともに閉じられないゴミボックス滅びろおおおおおおお
0209FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 21:54:18.92ID:EhLRr2kD
確実にヤマト以外に移るぞ!amazon も少しづつ動いてる。今日配達はamazon 直できたしな。一度離れたお客さんは、なかなか戻らないからな。
0211FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:02.27ID:lbHbuXIy
流しの奴らは本当バカばかりだな。個数口の荷物ガンガン流すんじゃねえ。
シューターは少数精鋭でやってんだから、あんな流されたら積めないわ
0212FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:40.03ID:d8t3+TnT
>>211
精鋭ではないからパンクするんだよ
0213FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 03:01:21.60ID:JUn8rYZG
>>180
昼の奴らがいじってるクール前の青のことならごめんね
こっちも頭抱えるほど青や赤は多くなってる時がある

数を減らせばいいのかもしれないが
11月に備えてボックスを減らすことはできないみたいなことを聞いた
あれでも汚いのは下かどっかに片付けたりしたはずなんだけどまた溢れてたね
最低数確保して帰ってきたのが偏るとどうも処理できなくなる
赤ならまだしも青は次の為に並べられなかったはずだしじゃあどこに残しておく?となるとああなる

せめて並べ方を弄ろうにも現状流しと引き込みとその他を最低数の人数でやってるから
今は冷蔵と冷凍の区別ができずに引き込みができない人に並べてもらってる
その人は廃棄用蓄冷財の前のところが空いてるからそこからつめていこうとかは考えてくれない
流し終わって気づいた頃には行列ができてて処理する暇がない
たまにいやがらせのようにストッパーかけてるからそういうことは言ったはずなんだけど意味なかったね
その人が休みの日は社員の人が並べてるし何か理由はあると思う

別にクール付近じゃないところの話ならいいんだけど
自分が見る限り邪魔だと思うところなんてそこぐらいしかないかな
昼間以外でもあの数は他の時間帯に影響してそうだし

上と上の仲が不仲だからまったくやり取りしないため臨機応変に対応とかもできないし
人を最小限しか送ってもらえないから他のところの不満に答える余裕もない
他の担当の人の負担も減らしてあげたいんだけどな、出来そうにないわ、ごめんね

もし倉庫入ってUターンしてのところのならあれ修理だから近いうちになくなるはず
おそらくもう修理用の紙貼ってあるかなくなってると思う、はってない奴は知らない
最近上がいなくて修理出せなかったからたまってるだけ
数が数だから事務所にトラック出してもらうらしいし数日かかるかもしれないけど
そのうちなくなるから少しの間我慢してくれると助かります
0214FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:57.15ID:4CKVzTBY
流しなんて新人と派遣の仕事だから毎日めちゃくちゃ
0215FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 10:29:19.32ID:RQs1p34x
>>211うちのバイトしてる兵庫ベースでは複数口は流さず手配りに回せだから複数口はあまり流れてこないぞ。たまに新人とかがわからんと流してロールボックス1本分流れてくるような時あるけどw
0216FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 11:02:46.83ID:PFPD4VAj
ボックスがあかないように
鋏がないと切れないひもを使っている
大阪ベースも糞
0217FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 11:37:24.93ID:KiqZCo7J
複数口とか関係なく目の前にある荷物をただ流す奴は引きをしたことがない説。
0218FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:47.02ID:Add+lJkJ
うちではこの一年くらい、ロット物流してくるのはデフォになってきた
発送では流さなかったゴルフバッグも流す様になった
後方が引っ張ってくるのは
サイズ的に流すの無理な物か、センターが仕分け済みの物だけ

体力筋力的に対応出来ない、ベテラン老人がかなり居なくなっちゃったわ
0219FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 13:22:38.43ID:H1AKlkjO
内の田舎ベースは定年後の爺といかにも訳ありな初老の使えない親父が流しだから荷物流れるのが遅いんだよな
ただ、荷物ひっくりかえって伝票見えないのでそういう意味ではキツイ
0220FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:07.29ID:DBqs2TW/
たまに流しに応援行くけど外人の流し方見ると宅配便使いたく無くなるなー
日本人もヒドい奴いるけど
0221FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:54.29ID:pg+ZTlli
酒や飲料缶をサンドヴィックに流す奴はマジタヒ!とか思う
スチール缶が上からガランゴロン降ってきてマジ冷えたわ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:12.48ID:NOB7YQbO
>>210
ヤマトの服装じゃなかったから聞いてみたらAmazonから直接ですと言われた。どこからかしらないけど、個人事業主のドライバーなのかな?
0225FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 16:05:44.82ID:Zz3W7NUU
amazonもヨドバシみたいに自社配達にするのかね
0226FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:16.20ID:KiqZCo7J
アホみたいな運賃で馬鹿みたいな数を配達していた現状を考えると
アマゾンが自社配達してくれると色々健全化するだろう。
そう感じるのは荷物が多少減って残業なしで帰れるようになったから。
Wワーカーにはありがたいわ。
0227FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:31.24ID:g4JHaLZ3
>>224
残業代がらみの赤字だろうな
次の決算で料金値上げの本当の評価が出るんじゃね?
0228FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:02.20ID:+HRRTc03
シフト意外にもいれられたりするなの?
0230FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:02.48ID:O48/LAWI
>>223
いいんじゃない、アマゾンもゾゾも要らないよ
0231FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:14.04ID:Xoy7gSeb
求人でざっと関東圏の繁忙期の最高時給見たんだが横浜ベース1690円とかwww
横浜なんてほっといてもそこそこ人集まりそうだけどな
なんなんこれw
0232FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:59.75ID:NOB7YQbO
最近東京のうちの周辺は、Amazon契約専用車がくばってますね。あんたら大丈夫か?そのうち大口全部とられるぞ。
0233FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:53.05ID:dSUKUwed
>>232
ヤマトに替わる新たな奴隷を見つけただけじゃないのか?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:57.27ID:MOsOYRdT
>>232
むしろやっとそうなったかって感じ。自分のところの商品は自分たちで配ってください。
0235FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:13.07ID:Zz3W7NUU
関東なんて常に人手不足なんじゃね
募集してもこないっていう
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:24.64ID:r+pHeeB7
今日初めてグイグイ前に来るタイプ派遣にあたったけど
まじでクソ邪魔だな

後ろ居てもらっていいですよー ってやんわり注意してるのに
大丈夫です!じゃねーよ
0237FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:28.39ID:TY8dSqH6
Amazon「我が名はデリバリープロバイダ全ての物流を消し去り私自身も消えよう」
0238FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:26.85ID:DGE1VEx2
>>236
でしゃばる奴うぜーよな。いるいる
俺なら自分のとこ以外は詰まってなきゃ絶対手伝わないわ
0239FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:24.07ID:hrkL1tSX
236が頼りないことに気付いてない
0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 11:33:24.03ID:eNx63fTC
周り見てるとハゲる前に頑張ろうと思うわ
0241FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:28.75ID:hrkL1tSX
ハゲる前って、ハゲるまでの残された時間をがんばるってことだよな
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 13:25:26.60ID:jPEiIRrA
臨時倉庫とやらのベース?で働こうと思っているのですが女性だとベースよりセンター向けとかありますか?
力仕事の経験はないのですがここ一年ほど無職で貯金も心もとなくなってきたので短期でガッツリ働こうかと迷ってます
ベース、臨時倉庫のベース?、センターならどこが女性多いですか?
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:19.43ID:n1REM59K
>>231
横浜なんて日払い募集してるのに常に人手不足だからな
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:05.08ID:hrkL1tSX
何だかんだ言って、回ってるから人は足りてんじゃね
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:46.23ID:3m6td2DS
しこたまコキ使っても文句言わずにそれなりに動ける奴隷ちゃんがベースを支えております
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:59.61ID:RQdYqxcI
>>243
どこも女性は少ない
時給は下がるがセンターのバイトは多いかな

あとは金を取ってベースの糞環境に耐えられるかあなた次第
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:40:04.22ID:U0bvdS5l
>>243
センターは主婦が多いだろうけどそもそも人が少ないからな
ベースは100人以上の規模できついのから楽なのまで仕事内容は色々だし地域によっても時間帯によっても違う
うちのベースだと深夜でも主婦や若いのや留学生など女性は少数派だけど一定数いる
女性が多い方が心強いだろうけど少ないところの方が楽な仕事を割り当てられる可能性が高くなると思う
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:00.81ID:p2fwcXof
仕分けしたいんですが
仕分けは10キロくらいまでですか?
20キロはちょっと無理かも

あと目が悪いので番号?が見えるかが不安です
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:54:58.42ID:LdshHwhF
ヤマト便で一応30kgが上限になってるけど明らかにそれ以上と思われるものもある
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:25.54ID:ExPm/wcW
よく飲み食い放題とかで女が安いとかあるよな、男の方が飲むからとかいう偏見で。
従って肉体労働も男より力が無いんだから女の時給は安くても良いだろ
女は物価も安いんだから
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:31.29ID:y4NZL4vs
>>253
労働基準法

第四条
使用者は、労働者が女性であることを理由として、賃金について、男性と差別的取扱いをしてはならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第四条、(略)
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:03.04ID:rVhfjFFu
>>251
高校の時女子と腕相撲して負けた俺でも務まってるから心配ない
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:08.81ID:hrkL1tSX
>>254
その条文を正確に解釈するなら、能力差で賃金に差をつけるのは違法ではないが、
肉体労働で明らかに能力差がある男女でも、実際は賃金に差をつけることは許されない
それが現実
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:51.30ID:0JYr8HlB
集団面接ってどんな感じ? あとアルバイトでも健康診断はするの?
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:58.99ID:DMZCcWP7
女がいると助けに来るが男だけだと助けに来ない
そういう奴死んでくれ
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:28.83ID:znh/OPgc
>>258
助けに来るならまだいい
女の子と喋りにくるだけのドライバーどもがウザイ
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:14.55ID:9QEh3FcB
>>257
集団面接分からないけど、バイトは健康診断無しかと。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 06:21:16.18ID:f9TUeMxu
>>257
30kgまでの荷物が流れてくる、1時間あたり400個くらい荷物を積んでく、筋肉痛になるけど1週間くらい我慢すれば耐えられるから頑張れみたいなプリント渡されたw
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 07:33:15.57ID:w6oQNH/m
性別とか腕力で賃金に差をつけちゃならんのなら能力給としてプラスするようにすれば良いのでは。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:20.71ID:UcAu3osD
それどころかうちのベースは
同じ時間に同じ作業してるのに
勤務開始時間によって時給が違う
リピーターより初心者の時給ほうが高くなる逆転現象まである
やる気でるわけない
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:26.11ID:XzplkxLj
まあ総じて、ベテランのほうが手抜いてるからな
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 11:44:23.69ID:zH+/rRwU
意識高い系のパートやバイトって古参パートとかにめっちゃ嫌われてるよな
調子乗りすぎとか俺らがサボってるように見えるとか(実際サボってんじゃん)
もちろん仕事できない新人に対しても陰でボロクソ言ってる(どうすりゃいいんだ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況