X



日産自動車 期間工 追浜・横浜39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855FROM名無しさan (スップ Sd33-Aj+h)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:29:32.75ID:P1SN/mOFd
AVとかガールズバーとかキャバクラの話しになると食い付きスゴいね?
ネタに騙される奴平和だなぁ
0857FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:15.60ID:yQKTl1DUa
結局、ヘイトスピーチ規制法って外国人と部落差別に限定することにしたのか

>>854
真実でも名誉毀損になる、さらに当人が精神的苦痛などを訴えて休んだりしたら立派な営業妨害だな
さらにダイバーシティを推進する日産としては従業員が働きやすい環境を作る義務があるので、このような批判は公然と否定しなければならない
でなければこのような批判を受け続ける業務として認識されてダイバーシティーそのものが疑問視されることとなるだろう
このような嫌がらせを受けるのならば男性にしたほうがいいんじゃないかってね?
0858FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:32.26ID:yQKTl1DUa
ちなみに侵害した権利としては対象者の名誉権、プライバシー権の他、これら以外の人格権(内部的名誉)
そして会社側からすると営業権妨害に名誉毀損(ダイバーシティを掲げていることが嘘のように評価される)でもある

このように他人の権利を何ら考慮せず行動した者には責任が伴う
法律はこのような人間同士の対立を強制仲裁するために設けられた基準であり、実態力である
なお、対象者の刑事の名誉毀損については当人が告訴しない事には違法扱いにならない(親告罪)
0867FROM名無しさan (スプッッ Sd65-Aj+h)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:45.71ID:H7xvz0rtd
ゴキブリこっちに書き込みしたり日産車体スレに書き込みしたり忙しいわな(佐山
0868FROM名無しさan (ワッチョイ 41c5-Y3bU)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:41:30.52ID:eoS/biNF0
このゴキブリしつこいからどうにかしてくれよぉ〜
ストレス貯め杉だろ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506249978/

731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx45-Q7Xo)2017/10/14(土) 07:20:50.52ID:pK5foFbZx
スズキンってマジであるんだな、
ご愁傷さまw

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/スズ菌

732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx45-Q7Xo)2017/10/14(土) 07:25:58.22ID:pK5foFbZx
前から言ってるが、ここのスレの住人を煽って遊ぶと面白いw

必死すぎだろw
スズキン
0869FROM名無しさan (ワッチョイ 41c5-Y3bU)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:18.44ID:eoS/biNF0
ソープ板ではしおらしいのにね〜

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1495514146/

661 : 名無しさん@入浴中 (アークセー Sx45-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:59:56.92 ID:pZsESHQVx
色々と情報&アドバイス
ありがとう御座います。
ほのかさんに、入ってみます〜!
楽しみですー!

662 : 名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 89bd-v4gJ)2017/10/13(金) 12:00:30.90 ID:mQv7wQgL0
>>657
ほのかはマットNGだよ

663 : 名無しさん@入浴中 (アークセー Sx45-Q7Xo)2017/10/13(金) 12:42:09.91 ID:nU6VBCOfx
>>662
ありがとう御座います。
ベットで、楽しみます。
0874FROM名無しさan (ササクッテロル Sp45-fMfZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:40:14.51ID:Xecmrz4tp
>>872
また募集してるって事はつまり入れ替わりが激しいのか
0876FROM名無しさan (ワッチョイ 13df-M6Ab)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:27:29.18ID:G3pREwgT0
>>872
募集はしてるんだろうけど多分地元民以外他の場所にしませんかって誘導されるぞ
寮の手配に時間がかかるからって別の請負紹介されたけど断った

寮費無料のとこから寮費6万のとことか誰が行くんだよ
0877FROM名無しさan (アウアウウー Sa1d-NewR)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:14.52ID:9tnqn5NKa
客寄せ物件みたいなもんか
0879FROM名無しさan (ワッチョイ 19b3-gKV4)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:39.76ID:yUIWg15R0
月末に動きがあるんじゃないかな
0880FROM名無しさan (ワッチョイ fb2a-gT5+)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:48.17ID:mSWzjq9D0
ここの工場の正社員ってどういうルートでなったんだ?高卒新卒のみ?期間工から社員なった人いるのかな?
0882FROM名無しさan (ワッチョイ 41c5-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:51.39ID:PifK6Rvi0
おい、おまえらの仲間みたいだけど!

214 名前:名無しさん@入浴中 (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo) 2017/10/16(月) 20:24:13.84 ID:8u5ijGOfp
予約困難の大衆のオキニは超可愛くサービスも最高である。かれこれ姫予で15回入ったけど貯金なくなってきた。高級のオキニ2人に使った150万を返してほしいw。

でも実家暮らしだから月2は行けるしボーナス入ったら全部つぎ込む。
高級のオキニもソープ補正なしで可愛いんだけど大衆のオキニはソープ補正なしでモロ自分のタイプだから後悔半端ない。
もうこのオキニ引退したらソープ引退するわ。
0883FROM名無しさan (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:05.40ID:XqnjI2CQx
あー、トリムトラブってるみたいで順調にマイナスだわ

定時で終わるとか言ってたけど、早く帰っても稼げないし残業やったほうがいいな
0884FROM名無しさan (スップ Sd73-Aj+h)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:28.88ID:pjEsuyCpd
ゴキブリがソープ板で暴れているみたいだね
0885FROM名無しさan (アウアウカー Sad5-jhGg)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:53.19ID:V/Xgl7rna
定時で終わるどころか追残ってなんだよ
0888FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:57:10.54ID:Tk8H/LsDa
しない
8割出勤しなければ権利が発生しないだけ
つまり、8割出勤→権利完全発生
8割失禁できていない→権利なし
ゼロサムゲーム
0893FROM名無しさan (ラクッペ MM65-OADC)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:04:39.49ID:oZYuNAWoM
B班また大幅にマイナスしたまま帰りやがったのかよ、ふざけやがって。
0895FROM名無しさan (スップ Sd33-Aj+h)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:34.59ID:dNTVZUs+d
ゴキブリ失禁したと聞いて飛んできました(爆笑
0896FROM名無しさan (スップ Sd33-Aj+h)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:09.26ID:dNTVZUs+d
>>886
下流満杯だからね
A班勤務開始時に満杯のままなら満杯状態で始まるでしょ?
俺が帰る時点で組立てはマイナス60台位だったけど俺は8.5で帰れた(失禁
0898FROM名無しさan (ラクッペ MM65-OADC)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:56.36ID:oZYuNAWoM
19日から8Hなんだってね。
やっぱ不正の影響で減産か?
0901FROM名無しさan (ラクッペ MM65-OADC)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:15.16ID:oZYuNAWoM
B班のせいでA班は今日9.75Hだよ。ちくしょー!
0902FROM名無しさan (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:24.36ID:7fo9g3Z0x
A班働くねー
0905FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:15.26ID:Tk8H/LsDa
旭川に300人超、ベトナム人実習生の夢と不満
2017/10/17 2:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22292110W7A011C1000000/?dg=1

外国人実習生制度広がりすぎだな
いくらODAとはいえ、国内の賃下げ要因にしかなっていない
揚げ句に彼らに支払われた賃金がほとんどが帰国するのだから事実上金ごと輸出しているようなものである
問題は金の流出のみならず国内労働者への圧迫と賃下げに繋がっていることだな
やはり労働できる枠を人がやりたがらないもので賃金が低いものに限定すべきだっただろう

本当日本の財界は無能なわりの要求ばかり一人前だな
0906FROM名無しさan (アウアウウー Sa1d-Bd0I)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:42.98ID:fix02YO2a
B班は働いてる時間だぞw
0909FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:28.89ID:Tk8H/LsDa
対日FTA圧力増す 米政権、貿易赤字削減に固執
2017/10/17 15:18日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22344040X11C17A0EA2000/?dg=1&;nf=1

ほらアメリカからの経済圧力第二陣来たな
これで国内経済はさらに悪化する
日本はアメリカ経済の予備貯蔵庫だからな
自民党は益々富裕層の生き残りだけを選択肢にかかってくるから露骨にポピュリズムとの対立へと続いていく
もはやこの国は国民間で血で血を争うしかないのかもしれないな
0911FROM名無しさan (アウアウオー Sa63-fxFr)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:47:58.21ID:95muSSsqa
脂肪自己発生って本当?
0914FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:17.67ID:Tk8H/LsDa
プロのポートフォリオ
相次ぐ不祥事 私が企業を見るポイント(藤野英人)
レオス・キャピタルワークス社長兼最高投資責任者
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO22239120T11C17A0000000?channel=DF280120166569&;style=1

>神戸製鋼所によるアルミ製部材などのデータ改ざんが発覚しました。組織ぐるみで品質データを書き換え、出荷していた手法はかなり悪質です。新たな不正が判明する可能性もあり、深刻な問題といえます。
> ほかにも日産自動車で無資格者が完成車検査を手がけていたことが明るみに出ました。過去にも大企業の不祥事はありましたが、とどまる気配はありません。

>それは日本企業でも特にサラリーマン経営者が率いる大企業は、経営者の保身から出てきた不条理な命令を「上司に逆らえないから」と社員が受け入れてしまうというものです。
> これはガバナンス(企業統治)やコンプライアンス(法令順守)の観点からはとんでもないことです。一番悪いのは不正を指示した経営者にきまっていますが、それに従った社員もいるわけですね。
>「社員たちは『真面目』に上司の指示を守っただけなのだからしょうがない」という声もあるでしょう。でも、彼らは本当に真面目だったのでしょうか? 私はビジネスにおける真面目さとは何か、ということを改めて問いたい気持ちになりました。

なるほどなるほど
0917FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:26.55ID:Tk8H/LsDa
ガバナンスコード制定の趣旨について国は、単にガバナンス上の必要性に固執せず、競争能力の向上に向けてガバナンスの一層の推進に取り組む、とかなんとか言い訳してたよな
でもやっぱガバナンスできないと競争能力が根底から覆されてるよな
0922FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:03.81ID:Tk8H/LsDa
そりゃお前の主観で単純拒否してりゃそうなるだろうな
だが、客観的にはお前の主観などどうでもよく影響もない
これが現実であり実態力である
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 8b22-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:36.71ID:bcqiqKmF0
死んだのが ゴキブリ ??
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc6-qu3R)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:42.13ID:I2UNXk/I0
工場内で死亡事故が起こっても注意喚起すらないとか
こんなんだから何が重要で何を教育しなければいけないか理解してないから無資格検査とかやっちゃうんだろうなw
0933FROM名無しさan (ガラプー KK8b-Uywb)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:11.62ID:N8Wm/VdQK
>>927
隠蔽か?
日産も隠蔽三菱の事言えないな〜
0935FROM名無しさan (アウアウカー Sad5-jhGg)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:51.78ID:yQaoen5Ya
>>919
恥の上塗り(笑
ていうか何で勤務時間中に書き込みしてんだ?
0939FROM名無しさan (ワッチョイ 019e-YaBo)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:34.23ID:j4sIXQO10
>>934
知ってる内容、しゃべっちゃおうよ\(^o^)/
0941FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:27.56ID:b4/6AYG6a
日産、ボルトなども調査 神鋼のデータ改ざん受け
2017/10/17 23:54
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22380100X11C17A0TJC000/?dg=1&;nf=1

あーあボルトがいつからアルミになったんだよ・・・
どうせボルト欠品とかかじったボルトがファイナル超えてA−ベスで見つかった事が過去にあったから、それを神戸製鋼の責任にして免れようって魂胆だろうこれ
とか思ったらアルミネジって結構あるのな
軽いから他の同種ネジと比べたらすぐわかるのだろうけど、たぶん専ら小さい種類が使われていると思われ
太くて大きいボルトは耐久力要求されるからアルミではないだろう
0943FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:28.13ID:b4/6AYG6a
なぜ日本企業の不祥事が頻発するのか、海外が分析 求められる企業統治の向上
https://newsphere.jp/economy/20171017-2/

これ自体パクリ記事っぽいが悪くない考察だ
海外は本当合理的に判断するよな

> ロイターは、「メイド・イン・ジャパン」は高品質と信頼性の代名詞だったが、これが最近の一連のスキャンダルによって怪しくなってきたと指摘。BBC (電子版)も「日本株式会社に何が起きているのか?」と要因を分析している。
>かつて、日本メーカーは「Keiretsu(系列)」という独特の仕組みに支えられ、収益と品質を維持してきたとロイターは指摘する。
>しかし、「国内市場の縮小と国際競争の激化に苦しむ中、ケイレツに頼っていた製造業者は現代のコンプライアンス・スタンダードを満たせなくなった」と見る。
系列とは独自子会社又は株式は持たないが事実上のグループ子会社ってことかな
要するに部品会社群の話だろうね
それがリストラなどで親会社への疑心暗鬼を増大させ、反発を生みガバナンスを失敗に導いたと言う主張だな

>系列システムの崩壊により、大手メーカーは部品を供給する子会社やサプライヤーへの投資を減らし、品質チェックにも時間を割かなくなったことが、品質管理体制の低下や不正の横行の要因だと、ロイターに答えた識者は指摘する。
まぁそれ求めたの海外の投資家でもあるのだが(まずは人件費下げろと言ってたし)、ただただ首を切ることがどういう結論に至るのか理解し始めたようだ
要するに不正行為で稼いでも長続きしない、という経済学上の経験則が現実となった訳だ

> こうした一連の報道の中で、ブルームバーグ・ビューのコラムニスト、ノア・スミス氏は、今はピンチを逆手に、日本がコーポレート・ガバナンスを向上させるチャンスだと見ているようだ。
> スミス氏は、独立取締役(当該企業とは直接的な利害関係のない有識者など。社外取締役よりもさらに独立性が高いとされる)を入れることが、コーポレート・ガバナンス向上の鍵だとしている。
それはあるけど取締役は結局商取引だから、全く利害関係を排除するってのも難しいよな
公平性の強い弁護士会や公務員でさえ、金で結構動くしな
0944FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:03.23ID:b4/6AYG6a
>スミス氏の記事の論調は、東京工業大学の研究結果を元にしている。それによれば、株主からプレッシャーを受けることが少ないために、経営者が大きな決定をすることを避け、
>企業改革が進まない悪循環に陥るという「平穏仮説」が、不祥事が伝えられる日本企業の多くに当てはまるという。
元論説の話だが、これはある
日本の取締役は制度として無責任化しすぎた
本来は重すぎる責任を奉呈されているのだが(無過失責任)、判例法で経営者の裁量権を認め、大幅に責任カットの上に取締役と執行役を制度として切り離したことで完全無責任化してしまった
今の取締役は執行役から連絡が来ていないとか、組織作り時代は不当ではないとかそういう主張ばかりで結果責任は一切果たさない
にも拘らず報酬は執行役員と比して膨大で、かつ一般従業員には結果責任を負わせている

ただの貴族制度であろう
故に株主からの声を強くすれば良いとする考えは理解できる
ただし、それは大株主があってのこと
日産みたいに大多数の株式をルノー日産アライアンスが抑えているような大企業(勧告的株持ち合い企業)は株主権限だけでは止められない
これらを株価評価にどうやって評価参入していくかも問われてくるだろうね

以上
0945FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:46.70ID:b4/6AYG6a
>官僚が資本家に企業改革を教えるというのは「クレイジーに見える」としつつ、今のところ、収益アップや独立取締役の増加といった数値上の効果は出ていると分析している。
これだけは激しく同意したわwwwww
プロがプロじゃない官僚に経営やら制度設計やら教えてもらうんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946FROM名無しさan (ワッチョイ 1324-sEpa)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:25.74ID:GDpX6f4J0
趙永吉「殺っちゃえ日産」

追浜工場は操業停止だね
不正について会長社長が謝罪しなかったんで国交省カンカンだよ
0947FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:23:14.33ID:SlGuIWKFa
労災は厚生労働省な
この会社の労災報告テンプレは、被災者が定められていない基準で行動したから悪いって必ず批判した上で再発防止に努めますって記載するから何言っても無駄
厚労省自体がそういう指導しているから労働者が死のうが何しようが既に死人に口なしということでやりたい放題証拠捏造しているから争えない
あきらめてくれ
0948FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:28.01ID:SlGuIWKFa
ちなみに非定型作業を推進してくるのは日産の正規管理職どもだけどな
さっさと老害排除しなきゃだめだろ
あと若くても無能な奴ら
組合がそういうの邪魔しまくっている
0951FROM名無しさan (アウアウエー Sae3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:46.61ID:SlGuIWKFa
「短期的には失敗だと言われても…誰かが」民進・前原氏
2017年10月17日23時24分
http://www.asahi.com/articles/ASKBK7JQVKBKUTFK00W.html?iref=comtop_8_05

>政権選択の選挙で、単に野党がまとまらないと勝てないからといって、日米安保を破棄する、消費税はダメだと言うところと組むと、政権を託せますか。私は託せないと思う。
安保はともかく消費税まで民進は共産とぶつかっているのか
消費税は不平等税であって追伸課税を否定しているのだから撤廃すら視野に入れるべきなのに消費税ダメだから組めないと言う理由はやばいなこれ
そもそも富裕層の所得税は最初2000万以上50%だったのが、今は40%になっている点忘れてはならない
このように累進課税を自民党はじわりじわりと崩壊させてきたのだ
物価が上がらない諸悪の根源はこれであって、貴族・身分制度を作ろうとしたから日本は失敗したのだ

共産の言う安保破棄は俺個人もどうかと思うが消費税についてはまともに議論したら民進は連合を母体とする経営者に近い貴族党であることがバレているので失当であろう
どうも民進党の役割は、労働者・貧困層寄りを装って、それが集まらないように妨害することが目的っぽいな
連合ごと潰す必要がありそうだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況