X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part123 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 11:07:50.31ID:yn7bGVXD
"無視すんなや"と"誰やお前"は相手にするな
ID変えてるのか変わるのか知らないけど同じ奴が書いてる
1000円チャージに粘着したりする基地外
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:07.30ID:0WmPDr5u
初代だったらそれはそれでスゴい
模倣してるだけだろうけど
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:31.00ID:1mcwI7N/
内田語り 誰やお前 無視すんなや 行きたくねぇ
この4つは夜勤スレのフリー素材だからな

内田は俺含めて3人か4人だと思う
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:41.80ID:31Hd75/3
初代かどうかにこだわる意味あんの?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:26.72ID:QnrZ6wBE
>>47
お前まだ1000円チャージのことで論破されたの根に持ってんのか
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:52.71ID:RtjfjnWt
1000円チャージを論破したつもりで得意になってる人ですか?
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:53:10.66ID:tQW4Lbj5
>>54
事実を教えてるだけだから得意気にはなってないね
少し考えれば分かることだから

もう無理して電子マネー使わなくていいよ
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 16:15:01.20ID:Lh3CGUbr
>>56
かなり少数だがスマートな奴もいるけどな
どの電子マネーで支払うか、袋はいるかどうかあらかじめ言ってくれる奴
数秒でレジから立ち去るぞ

あいつは仕事出来そうだ
お前とは違って
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 16:42:23.74ID:N7kbx3o8
>>34-35 夕勤のことに関してだからその辺はわからんけどもしもブラックバイトユニオン的なのに奴が入ってたら本部直営化して健全運営とかになるのかなぁ

今日出勤して来たオーナーが「君たちも…やるの?」って虚ろな目で聞いて来て「いやぁ…」ってなってしまった
相方は「僕は皆さんに従いますんで」って言ってたから今日来ないっぽいんだよなぁ
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:14.72ID:ivxcL/kp
>>58
オーナーめっちゃ呆れてるやん
そりゃ信頼してた従業員からこんな仕打ちされたら人間不信にもなるか
有給とれると分かった途端わらわら群がるとか正直あの国の人間性に似てる
あの国とかはトラックから落ちた物資を普通に群がってもってくからな
自分のことだけじゃなくて相手のことも考えてやるのが日本人だと思うんよ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:08:59.97ID:JS8m0c5m
シフト考えて申請してるんだからただ金出し渋ってるだけだろw
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:09:16.21ID:74A2CGI1
>>59
日本人だって震災の時に買い占めして問題になってただろ
ネトウヨ脳もいい加減にしとけ
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:10:35.89
それ、従業員をバカにして舐めた扱いしてるやつに言ってやれよ
何でこっちの事も考えないやつの事を考えてやらなきゃいけない?
従業員の事を信頼?
笑わせんなボケカス
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:48.66ID:6HMEgRyb
>>59
       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `ヽ--、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             `ヽ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:26:56.30ID:necdBzbO
>>62
なんでそこまで口汚く罵ってまでコンビニで働いてんの?
今すぐ辞めれば、そんなことからおさらば出来ますよ。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 17:40:08.27ID:necdBzbO
上に書いてある店の従業員もそこの労働環境が嫌なら辞めればいいだけの話。
そこがバイトの利点でもあるのに。

オーナーの言い様もアレだが、わざわざ店に損害与えてる従業員も性根悪い。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:45.81ID:O9YYwWTO
内田 皆が飲み会やってるのにデブとコンビで朝まで夜勤お疲れ〜
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:14.34ID:JS8m0c5m
嫌ならやめる 辞める前に有給消化させろw
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:33.67ID:O9YYwWTO
夜セブン 夜内田 キレる内田 レジ内で暴れて靴が脱げる内田 愉快だわ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:28.18ID:O9YYwWTO
その後で 我に返って自分の靴拾って冷静を装う内田
伝統芸だな 内田〜お前最高だわ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:17.04ID:yCROq3Ql
ここ最近夜勤のクズ客が増えたせいで、ストレスたまってクレーンゲームばっかやってるわ
お陰で橋渡しのフィールドなら500円でフィギュア1個は確実に取れるようになったわ
メルカリで倍の値段で売り捌いてるけど、普通に飯代が浮いてるわ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:57.94ID:8xMIJ0o5
>>46
回答例

無視すんなや→24時間監視中ですが何か?

誰やお前→ワイは猿や!
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 19:22:51.65ID:yn7bGVXD
>>53
まさか1000円基地外の本人とは思わなかったwwwww
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 19:33:52.53ID:yxg0tWgk
内田 酔っぱらってお前の秘密喋ったらゴメンな お前が素人童貞ってことは言わないように努力するからな
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:38.52ID:QYZSIQ8y
僕「334円になります」
女「スッ(無言で財布をカードスキャンの場所に当てる)」
僕「えーっと…nanacoですか?」
女「は?アタシ清美だけど。てか呼び捨ててあり得なくない?」
僕「」
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:42.49ID:KiqYmrg8
分からなかったら「お支払いなんですか?」でいいと思うぞ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:31:02.03ID:02tnCahw
キャスターやキャビンを頑なにウィンストンと言う奴は何なんだ?
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:02.77ID:BRfvNeCo
まあパッケージ見ると大きくウインストンって書いてあるからね
キャビンもキャスターもイナズマもミリ数被ってるから紛らわしいが
これは商品名を統合したタバコ会社が悪いと思う
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 01:53:40.85ID:zyaIVFTl
汚ねえ手で勝手におでんのフタ開けるんじゃねえ!クソガキ!!
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 02:46:14.01ID:EvwRNGad
以外と売れるな多めに発注してたからありがてえ
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 03:00:17.82ID:8qm3oLPU
内田ッ!!! わけわかんないことでキレてんじゃねーぞ!
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 04:54:51.02ID:CkDPEsJQ
勤務期間が10ヶ月目ぐらいの奴が
俺もう一人で何でも出来るし店の事何でもわかってる病にかかってるみたいですげー面倒
年齢20そこそこで学生だしまあ性格もお調子者っぽいからそれだけなら別に何の問題もないけど
夜勤だけじゃなくて違う時間帯に勤務した時に他の同僚に色々上から目線で指示しだしてトラブル寸前
夜勤で入ってきた後輩に指導せずにやること全部一人で抱え込んでやってるから
そいつ以降の夜勤スタッフが全く育たない
挙句 「あの後輩は使えん」 とか 「あいつのせいで俺休憩なしだったわーつれーわー」 とか言い出す始末
とにかくうぜえ
今のところ表面上は仲良くしてるけど嫌いなんだよなああいう奴
辞めねえかな
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 07:05:41.18ID:BRfvNeCo
自分も基本相方より仕事量多くするようにしているけど
そのことで当てつけがましい態度とったりしないよう気つけてるけどな
好き嫌いはともかく自分の意志で仕事抱え込んだなら最後まで責任取るべきでしょ
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 07:35:01.23ID:CscLcPpP
もう一週間もタバコ発注してないんだけどさすがにおかしいよな?
店潰れるなんて噂もあるんだけどそれと関係あると思う?
たとえ在庫持っててもタバコなんて本部が買い取ってくれそうに思えるんだが…
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:52.59ID:qYs5C7Ci
>>90
誰もそいつに口出す奴がおらんから自然と見下す性格になっちまったんだろうな
まぁ長い付き合いするつもりなら口だした方がいいけどそうじゃないなら気にしない方がいい
俺のとこの先輩もそうで俺がやるからいいよってよくいわれるけど手伝ってあげるとなんだかんだ喜んで評価してくれるし
ツンデレなんだろうな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:02:04.55ID:C72sLQOz
>>92
そんな制度あるわけないだろバカかお前
つぶれるのは確定だな
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:08.86ID:Q2Eg+66L
>>90
年齢考えても承認欲求満たしたい自己厨バイトなんやろ
学校や家で認められてないからバイト先で調子に乗っちゃったんやろな
そういう奴に少しばかりなんか言っても効果薄いよ。自分の問題だから
大抵大人になれば時間が解決してくれるがそのまま治らない可能性もある
まあよっぽど自分に迷惑がかからない限りそっとしておいてやるんだ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:09.57ID:T5ZCPgoc
>>60 >>66 一応準夜勤の大学生に連絡取ってみたけど
解雇された奴は勤務日に学校行事が入った、でもどうしても金欲しいから有給化してくれって月初に言ったらOKした
それで来月でいいから、休みの日を有給化してくれないかって頼んだ
そしたら拒否されて夕勤解雇されたからそれはおかしくないかって言ってせめて解雇を取り消すようにパート達が説得したらうるせえ死ねみたいにゴネだしたからストを決意したとかなんとか
結局昨晩は相方来なくて店長の旦那(マネージャー)と2人で夜勤やったし今朝もオナ一家以外誰も来なかったからどっちかが譲歩しないともう無理だろうな…
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:29.94ID:+gPdyvE8
>>96
もともと休みの日を有給にってことだから、何も問題ないな。
そのオーナーは"話し合う"って選択肢持たない人種か。たまにいるけど。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:51.71ID:HDtGB3H8
九州民大変だなー
こっちも帰りは強い雨っぽいけど
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:55.14ID:JL308/ct
>>96
その大学生うらやま
不当解雇でバトれるじゃん
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:57.14ID:F1x8lCTW
昨日クソうぜぇ客が2人もきた
年2〜3回ああいうのがくるから辞めたくなるんだよなー
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:07.30ID:uGI6LcQZ
やべーマジ行きたくねぇ

5日ぶりなのと、久々に外が変な天気だからか頭痛してきた
薬飲んだけど。

やっぱ5日も空くと生活リズムが普通に戻りかけるから夜勤辛くなるね
マジで眠たい
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:43.28ID:9yKD7knr
むぅ馬鹿な店はとっとと移籍しろよ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 01:42:20.44ID:jk2h4yvH
>>101
花火大会があったからか、こっちも普段は来ないクソ客満載
納品も笑えないほど来てるし割引セールかぶりまくってるし最悪だわ
まだ四時間しか働いてないのに疲れた
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:07.95ID:90OFXUnc
今日は12時までメッサ混んだ
明日仕事できないからって農家の人ら宴会だとさ
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 02:48:29.74ID:hUpoQmay
結局、薬効いて頭痛も無くて身体は快調だけど
屑ども夜中出歩かないでとっとと寝ろよ!って思う。

雨降ってるのに明日台風接近するからか何だかんだ買い物しに来やがって、、、
ハッキリ言って邪魔
休憩させろDQN共がw

とっとと家でお寝んねしてろ!
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 04:07:57.03ID:DuKs2xiF
決まっている休日を有給扱いにするのはアウトだろ。
そこはオーナーのが正しい
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 04:30:41.96ID:Wn8FEqK1
安室奈美恵また始まるな
あの歌また聴けるぞ、よかったな
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 07:21:22.97ID:8Z7lmTFg
脳内HDD容量が少ない奴に仕事全部引き継げとか無理なんだけどー
教えた量だけ昔教えた事を忘れてく障碍かなんかを持ってる可能性大の奴だぜ
毎日何かしら怒られててまじ可哀想
最近表情も暗くて元気なくなってきてるし、さっさとそいつもこの仕事辞めればいいのにまじ奴隷すぎる
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:04:07.98ID:vnI6ElEQ
>>112
そういう人には外付けのSSD(メモちょう)でも持たせなよ
記録も読み出しも時間がかかるからイライラするけど無いよりマシ
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:10:18.88ID:p+Je6N4E
今日、台風来てるからクッソ暇だったわ
2時〜4時弱まで客誰も来なくて快適でした
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:04.49ID:8Z7lmTFg
>>113
レスありがとう
メモしないの?大丈夫なの?って言うと大丈夫って返事するんだ
いいからメモしといてって言うとすみませんて言ってメモするけどリロードしてるとこ見たことないし、メモの仕方を自分で確立してないっぽくて、多分リロードしてもわからないんだと思う、それかメモしたことさえも忘れてしまってるか…
いつまでったっても仕事の時間が長いから、なんでそんなに時間かかるの?って聞いたら、1つ1つミスがないか確認しながらやってるからって抜かすんだ
何かビョーキがあるんだろうなって思って、もう色々諦めてしまったよ
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:26:18.70ID:hQ6K4S9U
メモ帳持たないんだよなー、そういう奴に限って
20年くらい生きてんだから自分の脳ミソの容量ぐらい把握しとけよ
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:13.61ID:oo/YrVwO
FFの廃棄登録STで登録出来るようにならんかのぉ。他チェーンでは専用のバーコードシートがストコンで印刷出来るらしい。ファミマではレジで廃棄登録が出来るらしいな。
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:51:05.97ID:D44VAWdo
>>114
いいなー
うちは3時から5時まで5分おきにずーっと客きててろくに休めなかったわ
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:27.31ID:vnI6ElEQ
気晴らしにコロッケガンガン揚げたらまとめ買いで売り切れてワロタ
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:12.25ID:vnI6ElEQ
>>115
ウチにもそういうじいさんいるわ
シフトをメモ帳に書いて日付を書かずに穴を開けたりひどいもんです
介護か看護だと思ってがんばれ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:07.95ID:9+aja1jU
フライヤーに限らんがスカスカだとあまり売れないんだよな
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:12.32ID:wQtH3DEd
夜セブンって中華まん什器を洗う時間が今までより大幅に遅れるから迷惑この上ない
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:27.80ID:ArrF5XDR
うちもコーヒーマシン洗って中華まん什器って流れだったのに
フライヤー挟まなくちゃならなくなってシンク洗ったりでメンドクサイ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:45.10ID:IhjeJbvt
そもそも24時前にFFおでん中華まんは片付けたらダメっぽいけどな
うちは以前本部から注意された
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:49.37ID:kIAZ/yzO
フライヤー掃除の合間に中華まん什器を洗いだす相方
水洗いで大丈夫だよと言ってるのに洗剤を使って洗っているが
なぜかシンクは掃除しないまま洗い出すから不思議だ
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:24.70ID:Q0mAL3Do
水洗い=水かけるだけのうちの馬鹿
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:04.62ID:YxlInU9H
さーっとシャワーで水かけて終わりだろw
ゴム手で申し訳程度にこするかなw
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:10.91ID:AoZkdp/i
水洗いで大丈夫ってマジかよ
受け皿とその蓋みたいなやつとガラス板とトングは洗剤使わないとダメって言われてるわ
水入れるやつと肉まん乗せる5枚は水洗いでいいって言われてるけどめんどくさいからそれも洗剤付けてる
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:02.25ID:IhjeJbvt
洗剤の臭いが中華まんに移るからって理由だから什器の中に入れる部品は基本水洗いだよ
食洗機導入されてからは食洗機にぶち込んでるけど
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:17.87ID:kcpXzz6c
食洗機っておでんの鍋は入るの?
さすがにフライヤーの上下の油槽は無理か?
ウチは10月に導入されるらしい
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:32.16ID:ArrF5XDR
それらすべて入るけど一度には無理
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:11:33.29ID:93CMzujb
夕べで6回目の夜勤者ですが、仕事を教えてくれてるのが自分もいっぱいいっぱいの先輩で余裕が無いので辛いんですが。
土日の週2回だからなかなか経験値も上がらないし。
土日でパートナーが違うけど、微妙に言うことが違ってて温度差にやられて辛いのもあるし。 週2回だからなんとかやっていけそうと思ったけど、毎回心折れそうなぐったり感(泣)
フライヤーコーヒーカフェラテ清掃は、新人でもすぐ完璧を求められる?
品出しは、完成形をスマホで写メってメモしてそれを見てやれって。

だいたいこんな感じのスタートなんですか?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:55.84ID:xwJbgaB3
>>132
油槽どころか排油缶も排油缶引き出しも入る

中華まん什器はメラミンスポンジと水洗いが基本です。
棚以外は食洗可だけど最後に水洗い必要
棚は食洗機も洗剤も厳禁だよ
穴に洗剤が入り込むからだってさー
0136FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:10.92ID:xwJbgaB3
>>134
そんな感じだけどセールになったら陳列も変わるし、
基本原則がわからないと事あるごとにダメ出し食らう気がする

(オーナーとかではなく)ちょっとだけ上の人に相談してみたら
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:16:51.00ID:kcpXzz6c
>>135
そんなにデカイのか!
ちょっと楽しみになってきた
0138FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:19.79ID:SwKzbW1z
>>117
フライヤーの袋のバーコードコピーしてやればいいで
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:58.64ID:kIAZ/yzO
中華まんって中味が漏れ出すとかしない限り油つかないから洗剤を使う必要は基本無いし
付着した生地を水で流して水垢が目立つようならメラニンスポンジでふき取ればいい
受け皿はカルキが目立ってきたらクエン酸洗浄すればいいだけだな

ちなみに洗剤使った場合はスポンジ等から雑菌移って逆に汚れることもあるからな
相方が洗った後日に水を入れるタンク見たらピンク色の汚れついててマジ引いたわ
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:29.24ID:Q0mAL3Do
そのピンクの汚れじゃなく菌が繁殖してるんだよ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:20.67ID:oo/YrVwO
>>138
ありがとう
その手があったか。
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:01:05.24ID:kIAZ/yzO
>>140
うん、そう
言いたいのは丁寧を心がけて洗剤使って時間もかけて洗ってるのにシンク汚したままでするとか
雑菌入ったスポンジで洗ってその後のケアを怠ってる相方のアンバランスさがおかしいなって話
そうしないと収まらないっぽいし、たぶん綺麗好きっていうより潔癖症なんだろうな
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:02:26.97ID:Q0mAL3Do
洗った後にアルコールかけるように言ってやれよ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:55.20ID:kIAZ/yzO
>>143
水洗いを薦めた時にそれも言ってるんだが耳を貸さないんだよな
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:13:56.22ID:Hqg3xJlS
>>136
自分と入れ違いに辞めた子がフライヤーコーヒーラテ諸々の掃除をやらなかった人らしく、そのせいで今度の人にはあれもこれもやってもらいたい!感が強い気がします。
確かにちょっと上の人に相談します(^^;;
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:45.90ID:hQ6K4S9U
遊菌は油汚れの落とし方知らないみたいだ
いつも汚れ落としきれなくてベトベトしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況