X



【AEON】イオン Part133 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:00.12ID:FeS5gu0S
【公式サイト】
http://www.aeonretail.jp/saiyo/community/

《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1500725532/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON】イオン Part132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1495246794/
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:27.76ID:tbiCaRJZ
>>874
自分もだ。
他の人は1日は休み入ってたのに
「入りたてだからかな」って思ったけど自分よりあとから入ってきた人は休みあったし

嫌がらせかw
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:39.09ID:KJ8H71dY
しっかしここにいる連中とんでもねえ
仕打ち受けてんだなーー
恐れ入ったわ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:51.46ID:oQZS7g9Y
お偉い「皆さんご苦労さんドリンク剤や菓子は補給になりましたか?」ガハハ
一度も貰ったことねえよ
上層部も末端には行き渡らない数、仕組みなの知っててやってんだろ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:12.63ID:A308osF3
ドリンク剤って言ってもトップパリュの安いやつだぞ
飲んだって効き目ないだろうし、むしろ体調悪くなりそうだから毎年他の人にあげてる
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:20.79ID:I5haTU8d
>>873
ホント学ばないなイオンって。
前にも似たクーポン配って、レジで超待たされてさらにサビカンで待たされたって
お客様の声に3枚ぐらい連続で書かれてるのに
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:57.91ID:tHtnRaXt
>>886
やっぱり怒る客いるよね
若いバイトの子がなりふり構わず配ってたけど
クレカ持ちたくない人一定数いるしWAONで払っても割引されないはずだから嫌な予感しかしない
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:41.77ID:3tWiVxyw
生鮮やデイリーの売り場の通路の真ん中に、ワゴンでグロサリーの商品置くのやめてほしい
通路が狭くてお客さんがすれ違えなず、一方通行になってるからゆっくり買い物できないし、品出しもしにくいんだけど
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:32.36ID:wwkr+6FY
エンジョイクーポンも現金で配ってるbbコミュいてクレーム来てるわ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:11.38ID:OHEnFR/O
配る時にイオンのクレジットカード払いで使えます言うて渡してるわ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 02:44:21.66ID:u46U+Qr+
>>887
こっちの店はクレカで払った人のみに配布だけど店によって違うんやな〜
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:09.94ID:u46U+Qr+
安否確認メール(訓練)って存在意義ある?
毎月めんどくせーしそんなに頻繁にメアド変えるやつなんていねえし3ヶ月に1回くらいでいいだろ
ほぼスパムだよな
しかも返事しないと物理的に呼ばれるし
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 04:05:01.03ID:kb3ST6Md
>>891
その指示が正しいはずなんだけど
・イオンカード払いの客のみ配布対象
・カード使ってない人に配るな
とかハッキリ書かれてなくてうちの店は勘違いしてる従業員多そうだよ..
873で載せたパス提示でカード未契約の客をイオンカードカウンターへ案内するケースは
カード会員からパスを譲渡された客がパス提示した場合のみの対処法だと思っていた
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 04:33:21.00ID:WABf8o+4
>>893
まあ適当に配っててもその紙の表面にクレジット払い専用ですって書いてあるし、いざとなったら「ここに記載ありますので」で乗り切れるでしょう
サンキューパスもたまに勘違いしてWAONとか現金出してくるやついるけどそれも乗り切れてるしガンバレ
めんどくせージジババと外人が来ないことを祈る
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 06:51:30.18ID:p69cVqpz
>>839
ありがとう。
別の部署or専門店に行こうかと検討中。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 08:00:38.00ID:kARPcC9g
子会社民だが、レジ袋有料にせんかな?グループで統一して。
トイレットペーパー、ティッシュペーパーにまで袋付けるとはあり得ん!
それで袋付けろ!が1日10人は居る。
乞食が多過ぎて敵わんわ、大阪は。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 08:12:40.94ID:8h+vl4Dv
>>888
うち、それ常々ねぇ火曜日の農産の通路通れね〜
カゴ運ぶの大変なんだが
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:36.00ID:lu9VOuFB
>>897
お客様の声に客装って、買い物しにくいって書いてやろうかと思ってる
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:15.53ID:QCgEGh6j
今日も嫌な同僚と一緒に仕事
またPCの前で終わるまでパソコン、面倒な仕事は全部こっちに振りやがる そんなにパソコンばっか触りたいなら他の事務の仕事探して辞めろやって思う
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 17:21:58.44ID:6lW8i7bu
>>899
たまにそれやる俺
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:05.62ID:HvL0k+XP
刺身のドリップが酷くて
特に夜はかごの中にある他の商品までビシャビシャになってることもあって酷い
ラップするなり対策できないの?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:18.43ID:JijD5hOa
>>902
じゃあかうな
だいたい夜にドリップしていないもの買おうと思う根性がおかしい
漏れるならビニール袋にいれろカス
そんなことも考える頭もない無能ゴミカス御用達それがゴミカスイオン
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:14.76ID:uR0725tF
品出しカートを曲がり角に置く奴いるよな
客がぶつかったら責任取れよ
社員さんよぉ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:49.62ID:pZraAKrS
>>896
ダイエー、マイバスケットなんかはレジ袋無料だね
イオンでも弁当袋とか米袋は無料だから
弁当米買ってなくても乞食する客はたまにいる
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 00:38:33.82ID:jqeNzao5
>>903
レジ打ってる人のレスなのでは
自分で買うなら袋に入れるだろうけど、相手が客だったらどうしようもねえし
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 02:52:37.97ID:ojWP/E6m
そうだよね、普通に文章からそう読み取れる
なのに「じゃあ買うな」とか不自然なレスだなぁ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 02:57:11.01ID:1GvvR1Fg
ダイエーで驚いたのはWAON以外の電子マネー排除してること
イオンからダイエーに改装された店行ってみたら
Suica、iD、QUICPay使えないようにレジが改悪されてて結構驚いた
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 04:52:13.83ID:9c1XFSaY
>>910
ダイエー無くすんじゃ無かったっけ…?
と思って検索したらマジでイオンからダイエー改装をやってたのね、驚いた。
つーかレジでチャージするガイジ客多くてクッソウザいからWAON止めてIDとQUICPayだけで良いわ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 05:24:08.13ID:pZraAKrS
WAONとクレジットカード併用出来るようにならないのかな
WAON残高足りなくて残り現金で払おうとした客が現金無かったみたいで
残りカード払いにしようとしたらエラー出て
結局WAON支払い取り消して全額カード払いにしたけど取消処理面倒過ぎる
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:28.17ID:ojWP/E6m
お客様の声の投函口に監視カメラ!?
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:33.80ID:vZ3U2e5F
お客様を監視するためのカメラじゃなくてお客様の安全を守るための安全カメラだからへーきへーき
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:17.52ID:YNiiMCA1
>>916
ものは言い様だな
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 15:48:46.28ID:VbtTQD5b
>>913
たぶんポイントの処理できないからそうなってんじゃねーかな
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:45.57ID:btFfn6ZO
つかWAONって使いにくいんだよな
チャージにしろ他店電子マネーはもっとスムーズだぞ
ただ遅いSUICAじゃん
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:40.62ID:Mg/bxfoX
イオンモールの専門店で働く場合
パートでもボーナス出る?
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:01.88ID:oO3OP0Ii
>>920
専門店?
それならその店に聞かなきゃわからないよ。
イオン直営なら微々たるのは出る
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:59.85ID:P1lySTau
未来屋書店て専門店か??
感謝でーや従業員割引はならんな
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 00:37:14.19ID:Fo2/K3lO
私はグロッサリー担当なんですけど、みなさんに質問があります。
私の店のグロッサリーの人員は主任入れて9人しかいないので、やること多過ぎでしんどいです。
みなさんの店もそんな感じなんですか? 他の店のこと全然わからないもんで‥
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 01:11:01.86ID:paG4dX2Z
9人は少ない気がする
自分とこ、グロッサリーじゃないけど倍はいる
店舗の大きさにもよるのかな?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 01:49:55.38ID:7ok+yYVc
>>922
書籍は独占禁止法とかで割引販売できないと思う
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 02:30:12.05ID:2DL453R0
>>926
イオン内ならコミュニティじゃないとボーナス出ないんじゃない?
専門店は店毎に聞くしかないんじゃね
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:55.10ID:cXiA4i/3
>>926
アルバイトは従業員割引も賞与も昇給もない

イオンリテール株式会社パート・アルバイト採用情報
http://part-arbeit.aeonretail.jp/i5mc/recruit/

短期アルバイト・パート
▽パート
制服貸与(売場により異なる)
車通勤可

▽アルバイト
制服貸与(売場により異なる)


一般のアルバイト・パート
▽パート
交通費規定内支給 / 買物割引制度 / 制服貸与(売場により異なる) /
昇給/賞与制度※年2回 / 有給休暇(6カ月以上勤務から) / 社員登用制度 /
社会保険完備(勤務条件による)/ 社内共済会(勤務条件による)/ その他福利厚生

▽アルバイト
交通費規定内支給 / 制服貸与(売場により異なる) / 有給休暇(6カ月以上勤務から)
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:49.21ID:cXiA4i/3
未経験OK!人気の安定&カンタンWORK☆
って何だよ
人気ならこんな馬鹿みたいに求人してないんだよ…
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 02:42:42.62ID:5O/y5tSC
>>922
未来屋5%OFFだよ(従業員イオンカード使ったら)
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 02:58:48.65ID:/8XnzNhW
>>930
だよね
請求時に割引きされる

イオンモバイルも安くていいわ〜
更に従業員割引あるし
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 07:46:40.01ID:na9QrWOS
>>925
wwwwwwwwwwwwwwwwww
常識なさすぎて草ww
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:03.16ID:yoT5Ah3y
イオンカードの割引は出来るけど
本を直接割引くことは出来ないのか、
未来屋書店で従業員割引出来るか聞いても出来ないと断られるよ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:14.11ID:yoT5Ah3y
他の雑貨屋や服屋、飲食店などはその場で割引してくれるけどね
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:27.22ID:RhHmkkOL
>>938
従業員割引とか、WAONオートチャージでポイントとか、感謝デーとか
色々特典あるから持ってて損はないが?

クレカを毛嫌いしてるタイプか?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:03.09ID:lf0+1Y8/
未来屋書店で買ったけど従業員割引なかったよ?請求見ても割引されてない。地域関係ある?
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:10.53ID:Jkt3Cu4p
>>940
従業員クレカ使ってないんじゃないの?
社番入ってるクレカ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 19:37:43.38ID:1kOzReoQ
辞める時って2週間前に言えばいいのかな
次のシフト出る前に言った方がいいよね
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 21:21:57.46ID:NXbii8T1
本屋でも割引されるならけっこうええな
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:58.74ID:PvOSBOdQ
イオンラウンジって検便ある?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:28.85ID:4j3venNG
いやイオンのクレカとかいらねえわ
イオンとかに妙な情報与えたくないし
社割りで買うとレシート出せだのどうだのゴタゴタしてたの見てるからな
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:27.24ID:I3s8iFLd
そもそもイオンで買い物したくないわ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:05.24ID:6JX942bG
前、従業員クレカで何回も割引きパス使ってるとクレカ会社からイオンにお知らせが来たね
何をどんな風に買ってるか、やっぱり調べてるんだよな、イオンカードは
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:31.95ID:q+GoKR7P
食料品しか買ってないから調べられても平気だわ
0953FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:42.79ID:nYp+JDb7
>>952
悪用してないか、悪用されてないかを調べてる

ヘンな使い方してると止められるぜ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:15.14ID:nOli3CV8
悪用する奴がアホなだけで別に普通に使えばいいだけなのに
情報をどうこう言ってるのだって入社のとき以上の情報はほぼ晒さないんだから気にする理由がわからない
0955FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:13.16ID:c61Lpxhh
イオン内での買い物調査ぐらいならいいけど
イオン外の買い物で何か言われたら解約する
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:26.11ID:nYp+JDb7
>>955
調査対象は換金性の高いものがほとんどで機械的に抽出されて人間のチェックが入るから
普通の買い物ならとくに調査は入らない
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 02:33:09.26ID:6JX942bG
今どきは情報は価値があるのに気付かない人って多いな
0960FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 13:32:42.03ID:Y72q1hcW
今の部門マジで嫌だ
人の仕事ぶり監視していちいち細かく口出してくる糞BBA
あー!それは違う違うって!と言いながら横から口を挟む
お前じゃない他のベテランコミュに聞いてから仕事やっとんじゃ
やり方違う言うならそのベテランに言えや糞ボケが
このBBAがいるせいでストレスやばい
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:48.92ID:eix5gA21
>>960
そーゆーのは別に他の職種にもあることだよ。
大きい会社だと特に従業員同士の訳のわからない派閥みたいのがある。
最初は 「はい、はい」言って従って仕事に慣れてきたら自分のやりやすいやり方をハッキリ言えば良い。
それまでは我慢しかないね〜一人前じゃないんだから。
0962FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:52.00ID:/qgjx2xs
>>960
お前みたいな上から目線で陰口なかり言う
老害いう事を聞く人間なんか
誰もいねーし、やらねーよbyデリカ
しかしこんな老害の人間の事を上司はよく聞くんだよな。困ったもんだわ
どうしたらいいもんかね?
0964FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:40.33ID:Ohy9DFJW
>>961
うちにいる婆さんは、色々やりやすい方法があるのに自分のやり方を無理やり押し付ける
絶対その方法じゃないといけないわけじゃないのに
だから皆にウザがられてるわ
また口出してきたよコイツ〜みたいな
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:18.72ID:B0oCDlMl
サ○○ンでぶばっかなんだけど
0966FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:48.91ID:SUVOWHP9
ここに勤め始めた時にいたマネージャーのやり方に固執する人が多いんだわ
もう何年も前に異動しているのに、●●さんはこうやった、とか言われても
いや、そんなん知らんってなる
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:36.68ID:mMsBf3ke
ここにくるゴキブリと呼んだ方が適切な客どもは閉店時間になんでレジに集中するの?(その後に他部門の従業員まで来るし)
キチガイかヤクザに突撃されて撃ち●されろとか冗談抜きで思ってるんだけど
0968FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:25.87ID:Km4Paoeb
セルフオリジンがある店舗って、従業員がずっと立ってるってのまだやってるの?
前は試食要員が割り振られてたけど、今月からコミュが当番制で立つことになった

人がいない人がいない言ってるのに、売り上げに貢献しない人員を割く不条理
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:19.80ID:limNGyfe
>>968
うちは他部署から体が不自由な人をまわしてもらってたってもらうって話だったらしいけど
うやむやになって結局なにもやってない
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:14.20ID:oik1+WTB
>>960
わかるわー
自分も耐えてるよ
ブチキレそーに何回もなるけどねw
笑いながら、氏ねこの野郎!思ってるわw
0971FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:00.65ID:8OuSxmOu
どうでもいい
○○ ○○のおまんこ舐めたい
0972FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:39.46ID:vJ/uUl0K
↑超絶臭かったらどーすんの??ww
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:47.97ID:d3SmE8IL
どこにでも害悪婆っているもんだな
自分の仕事に集中すりゃいいのになぜああも人を監視して口出しするのか
誰も頼んでないっつーの
0974FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:49.38ID:E6P+5LUO
自分の方が仕事が出来るんだっていうのを誇示したいんださ、きっと
お前らみたいな新参者に負けるか!みたいな
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:43.68ID:Eplcqnx8
食品のところでレジ台に商品を直に置く馬鹿●ね、テメーの番が始まるまで手から離すな
ちょっとだから良いと思ってんじゃねーぞ(後ろもカゴ使わずに直に置く馬鹿来ること有るし)
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:50.94ID:+13pgUb2
カートが変わって、カゴなくてもじかに商品を置けるようになっちゃってから
カゴ使わずにじかに商品乗せてきて1個ずつ 台に置くバカが増えたわ
ばあさんとかが、ゆーーーーっくり1個ずつ出してくるの見ると後ろの客がイライラしだしておもしろいwww
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:10.58ID:eTIP7NoL
うちの部署学生が『ここクソすぎ〜』『作業キツすぎ〜』『辞めるわ(辞めた)』て愚痴ってるわ、
こういう事が起こってるのに上が改善する気ないので、私もさぼりますー。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:29.82ID:Hq2OKsal
「将来こんな所で働かないように頑張らなきゃ」
って学生さんに思われたならそれはそれでアリなんじゃないかな?
すげえ言い方は悪いけどさ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:29.69ID:GsiSYmZk
長コミュの寸志は、せめて日月社員並に頂きたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況