X



【100円SHOP】ダイソーでバイト64点目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 21:40:57.70ID:BrIoU3an
┏在庫や接客や店長や社員、色々なことに悩むダイソーアルバイトの人のスレです。
┃  愚痴や質問、相談等またーりといきましょう。
┃  締め日は月末。給料日は15日。

┣現在100円ショップではありません。
┃    『100円ショップダイソー』ではなく『The ダイソー』
┃    さらに進化して『DAISO JAPAN』です。
┃    公式ホームページ    ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━※注意事項※━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ・このスレはsage進行です。
┃    メール欄に『sage』と入れて下さい。

┃  ・2ch内以外のURLは必ず「http」の『h』を抜いて「ttp://〜」として書き込んで下さい。

┃  ・基地外、荒らし、河原、武蔵小山関係スルー推奨。

┃  ・次スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任

┣━━━━━━━━━━━━━━━━■よくある質問■━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    Q.ダイソーって創価学会?大作の創価でダイソーって聞いたんだけど?
┃    A.ダイソーは『大きく創る』でダイソーです
┃      ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/trivia/tri01.html

┃    Q.ここでバイトしようと思ってるんだけど、どうよ?
┃    A.過去ログor>>1-3嫁。後は自分で判断汁。

┣前スレ
ダイソーでバイト62点目[無断転載禁止](実質63)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1482877220/
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:47.00ID:WIaxy/Ni
ビビってる指摘したらビビり部外者が凄い必死
教育受けていればわかるものを聞く意味
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:30.96ID:Smlpw1NU
リンク貼りがバカッター本人ということにしたいビビりバカッターワロタ
ID変えてもすぐわかるな
言ってることがおかしい
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 09:58:27.46ID:q6zJp7R8
URL貼ってる人はどうみても情報漏洩バカッターに怒ってるから普通に規約守ってるバイトだろ
URL貼られて必死に色々聞いたりURL貼りの人をバカッターとしてすり替えたいのがバカッター本人だろ
ほんと必死で笑える
万引きして商品取り上げた店員を万引き犯って言ってるのと同じ位頭おかしい…
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:20.02ID:VN6eRHU4
4/27オープンの店の搬入に何回も参加している模様

シフトとか書き込んでいる
売り場の写真が一枚あった
特定できるかもしれないけど、時間だから無理
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:27.97ID:VN6eRHU4
1月下旬オープンの搬入に参加している
店名も出ているしHPと一致している
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:39:10.67ID:y5XRu97H
本社に報告済みだから特定なんてすぐだよ
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:13.78ID:xhWoKCgP
みんな何を騒いでいるの?
そんなキャンペーンの通達なんて来てないよ
夢でも見たんじゃないかなァ
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:15.14ID:y5XRu97H
やっぱりバカッター必死な
話ついていけないなら他の話題でも出せばいいのにやっぱり一人たまけ浮いてるんだよな
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:17.29ID:llHC1Ihn
客に来るな発言は消せない事実だからなー
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:58.41ID:zb5si4IM
浮いてる奴ってアスペ臭いからほっとけ
今朝朝礼で注意あったし何より本社に知れ渡ってる情報をねじ曲げたいとは夢でも見てるのはアスペのほうなんだろう
本社で特定するって言ってたからこの件は本社に任せよう
ちなみに一人は千葉の大学生バイトだってね
この話題の時だけアスペがウザいからもう終わりで
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:45.67ID:cX/Zklx3
>>113
情報をだだ漏れにしている点で大差ないことを自覚しろよ(呆)
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:08.01ID:x9P4dyh9
社外秘の情報を漏らすのとは訳が違う。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:34.37ID:0YvPLThs
アスペ必死かよ
もう話題変わったんだけど話題についていけない割に執着し過ぎだしいつまで言ってるの
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:29.90ID:WXG+ekNr
>>106の言ってることに当てはまるバカ→>>115
115が本当にアスペだとわかる
言ってることが本当におかしい

非公開な情報を漏らすのと漏らした奴を議論する本社がそれを注意するために漏洩について朝礼で話すのとでは全然ちがう
話が通じな過ぎてアスペがどのレスだかすぐわかるな
何より非公開情報漏洩だけじゃなく客への暴言つきだからなって何回言ったらわかるんだろう
違う人も言ってるが
話がわからないならスレがから離れるとか違う話題にするかすればいいのに話が通じないのにそのネタに固執して的外れな批判するあたりアスペがバカッターなんではと思う
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:37.75ID:FPQeyVte
レジ、全売り場の修正&本社に報告、バックルームの諸々を全て修正、やる事多すぎる
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:07.07ID:xhWoKCgP
>>73,79が正しいと思う
社外秘なんだから馬鹿がやらかしても知らん顔してるのが正解だろ
情報は本物だし!社内で朝礼があったし!千葉の大学生だし!
アホばっかり
この騒動のまとめサイトでも作られようものならまず間違いなくお前らの反応も貼られるからな
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:04.87ID:VftmPyYy
アスペID変えてまだやってるんだ 
自演で自分のレスに正しいとかウケる
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:42.82ID:VcLCWWoC
バカッターのアスペがビビてその話やめろ万引き犯は店員のほうだと訳のわからない理屈で騒ぐほどバカッターの話題が長引くのに面白いね
言ってることオカシイ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:25.77ID:lSTDUF5Y
アスペがムキになりすぎ
バカッターが悪いのにそのことで抽選してる人に情報漏洩で責めるってどんな理屈だよ
どんだけバカッターの味方なの
ビビり過ぎだしわかりやすい
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:19.69ID:xfn/EycW
客へ非公開の情報を漏洩はよくて
千葉の大学生とかバカッターの個人情報は守れってキレるって可笑しくね
本人かよ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:41.29ID:zb5si4IM
反応するなって言うなら自分が反応しなきゃいいのに。
せっかく話題が変わりかけてたのに掘り起こすってやってること同じじゃん
余計に話が長引いてるけど。
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:27.11ID:8PJ6BiD9
ツイッターで漏洩&客批判→客見る→クレーム→本社から注意される→2ちゃんで話題に

この時点で客に情報バレてるのに2ちゃんで話す奴も漏洩って理屈おかしい
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:42.72ID:Sm/y6cIF
>>119
某多忙店舗だけど仕事しようと思ってもお客さんへの案内が多くて品だし進まない
しょうがないけどそれでババアに怒られるという悪循環
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 13:43:28.75ID:6sHFUEP2
バックルーム少し整理した方がいいよと思う
お客さんから在庫確認頼まれても
パソコンでいつ入荷あったか調べる→店の在庫がありそうならiPadで店の在庫調べる→店の在庫あったらバックルーム漁り探す
時間も余計な手間もかかり過ぎだよ
バックルーム整理していれば、そこ確認するだけで済む
まあ現実そんな時間取れないのわかるけど
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:16.68ID:/kY6dPfD
雑魚店舗だからか注意らしい注意も何もないわ
ラッキー
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:37.48ID:sp+IrN4k
面接って店長がやるの?
それともパートの人が面接官やったりするのかな?と
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 14:14:11.14ID:qPyPYvWQ
>>131
そうなんだよ、
整理出来るならやってるがする暇がない
自動発注システム前はそれが普通に出来てた事なんだし。

そもそも自動発注というあほみたいなシステムのせいで
今まで以上に無駄な時間が多い

だいだい、iPad上の在庫がいつの間に狂ってるのはなんでだよ。
何のための在庫管理なのと思う
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:47.38ID:+cbHGkoI
大型店だがフロアに一人しか居ない時に内線鳴らすなって
接客中で電話取れなかったたった一回を全フロアに悪口で言いふらすババアいい加減にしてくれ
夏休みに昼勤入ってたけど平日の昼勤はババアが多いから大変だった
今は土日か夕方のシフトになって学生バイトだけのほうが平和
平日の昼勤は意地悪な主婦だらけでこんなに雰囲気違うと思わなかった
0136FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:23.81ID:CNKFM5ZA
うちの店、出勤してから1時間くらいは余裕でバックルームでくっちゃべってるおばちゃんばかり。 学生には厳しいのにおばちゃん同士だと甘い、仕事しない
出勤したらまず売り場行くもんじゃないの?
開店時も同じでレジ入ってる人以外はみんな中。
時々高らかな笑い声が外にまで響くし。
だから品出ししてても客に「この店は他に店員いないの!?」とかほぼ毎日キレられる。
店には出ててくれ。
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:17.65ID:GJhUUsJ6
>>128
アスペ乙
0138FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:11.17ID:b0k1HWHY
>>136
なんか怠業行為撲滅班とかあったと思うんだがな
忘れた

本社HPに書き込んだら、BRにカメラが付いている場合は即調査が入る
社員が隠密裏に巡回にくることもある
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:58.77ID:9clz1OYG
>>137
しつこいよ
話題変わったのにいつまでいるんだよ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:21.13ID:UOH71y/r
他のメンバーが担当しているコーナーのストックから出す中、自分は新着を出していると、後日お前の担当コーナーがガラガラだと店長に怒られ、自分のコーナー優先に出してると今度は新着が全然出てない、荷受け担当なんだからバックルーム綺麗にしろと怒られ…
週3バイト一人に一つのコーナー任せてるのが間違いだといつ気付くのか
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:19.23ID:5v2HFfPd
バカッターの件って注意とか何もなかったな

二次元炉利画像をリツイートしまくっている知り合いのバイトとか
エロ画像を貼りつつナンパしまくっていた元社員とかいたけれども
何にもお咎めがなかったなそう
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:08.01ID:8NeWq0uw
>>135
何処の店も変わらないな
学生なら基本土日出勤がメインだから全自動レジ打ち&品出しババアと関わる必要なし

夏休みだと平日の朝から入ったりするから商品の発注やコーナーの担当を持つババアと本社からの指示通り陳列変えたりしないといけないついでにレジ打ちと品出しもしないといけない
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:49.44ID:qfrort3T
>>142
いや、エロ画像貼りまくってナンパしまくってる奴なんてそりゃお叱りなんか受けないよw
だって会社が駄目って言ってる事したわけじゃないしw話が違いすぎるからw
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 07:21:08.54ID:5v2HFfPd
>>144
言葉が足りなかったや
エロリ画像と一緒にダイソー関係者と分かるようなツイートや本人の写真があって
違法ではないけれども品位的にアウト
俺はいいヤツだと思ったが女だったらドン引きするかセクハラ被害を訴えそう
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:16.22ID:cVBlLyHw
糞ボールとかいう新商品リアルすぎ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:23.01ID:geAGZqkb
この会社うんこ好き過ぎだろw
ついでにうんこの絵文字のクッション出して下さい
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:40.04ID:cVBlLyHw
糞ボール、ブーブークッション、うんこ君キーホルダー(入荷未定)
糞コーナー作成は必須か?w
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 12:03:03.56ID:BSxfFPnN
日曜は大雨で暇、月曜は暴風で暇が至高

BRのパンパンになっている商品を大幅に減らすチャンスw
土日の売り上げが下がれば、その後の入庫も減るから、いろいろと時間ができるw
(普通の会社なら出れる人に余分に働いてもらってなんとかするんだがな、
この会社は頭が硬いから俺が台風を呼び寄せてやったw)
0156FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 04:45:03.70ID:1PAUxLqD
こういう台風とか大雨の時でも
完全防水で来店する客ってなんだろうって思うわ
今日この商品がないと死んじゃう!!ってのならわかるけど
ふっつーの便箋買ってたり(雨の日に買うなよw)
ベビーカーに赤さん乗せて来る人もいたなぁ、飛ぶぞw
0157FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 05:08:39.64ID:eXFCb4+8
日曜も荷受けマジか
休みないやん
0158FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:28.52ID:EFUt6p3V
いつも仕切ってるオバチャンが1番古株だと思ってたら、実は2番目の古株だってわかってなんだかモヤる。
1番古株のオバチャンはわからないことあったら気軽に聞ける雰囲気とこちらを気遣ってくれる言動があるけど
仕切ってるオバチャンはそれが全くない。年齢はこの人の方が上らしいから仕切ってるんだけど
日によって言ってること違うからめんどくさい。この人とシフトが被る日は気が重いや。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:21.17ID:Qu9vAhnZ
うちの店なんかよその潰れた店から来た古株がめんどくさいよ
うちの店自体は1年未満でわかってないし
その人が嫌われたくなくて新人教育しないから新人威張りまくり
古参は引き気味だからそのうち立ち行かなくなるだろな
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:54.91ID:RbWZB4GG
アヒル口
ttps://i.imgur.com/lpVk2iF.jpg
0164FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:18.44ID:cPDQfg7x
なんやねん
0165FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 08:59:03.32ID:CErNwsnv
棚卸しで誤差でたらどらくらい怒られる?
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:29.71ID:x+GjCe/s
社員がやってきて、顔も目も真っ赤にして血の涙を流しながら発狂して怒ってくる
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:15:13.14ID:K9dR7tn5
うちのところは雷が落ちて全員丸焦げになった
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:47.43ID:Or4OAFfK
俺のところなんか地震が起きるし台風が来るしもう散々だったな
始末書で済むのなら良かったと思え
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:43.11ID:SsV36XHN
なんか同じ顔をしている一般人を装った社員が何人もきて脳や思考を盗聴してきて24時間監視される
みんなバレないつもりだけどもみんな同じ顔だからすぐに分かる
隣近所にまで監視者を送ってくる
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:48.88ID:CErNwsnv
なんだよお前ら……
怖いからやめろよぉ………
0171FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:08.93ID:QjzZwaWf
悪の自民党に絶対投票しないように。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:47.71ID:lld/vxn/
悪の秘密結社ドトールがどうのこうの
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:25.79ID:a68GtanN
前ここで買ったんだけどって言われたけど取ったことないし廃盤にもないやつって何なんだ?
ダイソー商品ではあるんだけど
他の店舗と間違えてるのか?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:31.73ID:bZFMipLk
100均に〜があるって聞いた→競合他社
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:05.02ID:WudA+tAD
情弱が多いから仕方が無い
ネットで見たとか言ってきて10年以上前のやつだったり、セリアのだったりする事は良くある
youtubeでDIYの動画を見たから作り方を教えてくれとかいうおっさんがいたけれどもDIYの意味を知れって思った
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:13.04ID:I5ztYlr6
ネットで見たとか言ってくる系のやつはもれなく消えてほしい。
どんな商品なのかあやふやなことが多くてハッキリしないし、ないことの方が多い上にやたら食い下がってくるやつが多くてうざい。
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:23.63ID:facUj79u
ブログとかまとめサイトで紹介するなら「取扱店(ブランド)」「JANコード」を必ず記載してほしい、最低でも取扱店(「100均」と書かないで欲しい)
てかダイソーが言えばいいのにメールかなんか送って、「ご紹介ありがとうございます!できれば〜」みたいに
企業から直々にメール来たら嬉しいだろうしその通りにしてくれるんじゃない?
ネット話題商品とか本社でもチェックしてるならそういうアクションしてほしいな
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:25.44ID:sfAPV0G0
みんな何がよくて働いてんの?
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:23.99ID:facUj79u
なんだかんだで楽しいよ
客は年寄りの中でも悪い意味でエリート選りすぐりって感じで客質は最悪だけどでも年寄りなんか今やそこらじゅうにいるししょうがないし、バイトでも発注いじらせてもらえるのは楽しい
もともと100円ショップ好きだから商品が店側から全部見られるってのも楽しいな客は最悪だけど
0182FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:27.69ID:wy8Mgx5h
確かに発注自分でできるのは楽しいよな〜〜
自分が新しく発注したやつがあっという間に売れたりする快感
人間関係クリアできれば仕事内容はそんなキツくないかな
坪数少ない店舗だからかもだけど
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:48.16ID:LDyzG9RJ
動かないくせに文句を垂れ流す老害や気狂いがいなければ良いのにな
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:39.09ID:FTuULBmt
みんなが言うような変な客は滅多に見たことないし人間関係も良好だし何も問題なしに働いてるなあ。
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 17:40:46.50ID:0KbjU3Sc
美白シリーズの化粧水やら乳液やらをしょっちゅう電話で取り置きして買い占める客?がいるんだけどこれってなんなんだ?
海外に横流しでもすんのか?
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:42.42ID:f0yQ2YqO
転売なのは間違いないな
国に送ってるのか帰るついでに持って行ってんのか
毎回違う人間が聞いてくるけど元を辿れば同一人物同一グループだろうね
まあそんなのはどうでもいいんだけどちゃんとした日本語で問い合わせろっての
何言ってるかわかんねえ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:22.54ID:ben2PjFt
東海地方だけども、ウチでも買占めがあるよ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:23.01ID:r3U+er0Q
中国人グループの
パフ洗浄爆買いが美白系化粧品爆買いに変わっただけのこと
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:07.25ID:MIWNWcFp
前のパフは中国で500円ぐらいで売っているらしい
全員で同じ商品出したって値が暴落するだけなのにな
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 03:55:00.59ID:XjfJO1G+
美白化粧水別注不可×1になってから入ったら電話しろとか言ってくる
うざすぎ
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:11.50ID:mZvvXbN4
電話でお取り置きできないって言ってるのに、しつこい人ほんとやだ。
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:27.16ID:0+IwMXOD
事務所の電話の横に閉店放送の紙が置いてあるんだわ

で、閉店の放送を読もうとしたら隣にあった電話の紙を読んでしまってだな

低血糖気味になると何をしでかすか分からんな
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 22:57:54.37ID:XzploVoY
うちも最近朝鮮人が化粧水買い占めに来ました。
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 01:42:06.13ID:zzQInndI
レジ点検なくなったとこ、うちだけじゃないよね?
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 04:40:03.75ID:9pyRB1bH
自分は結構長く勤めているけど
レジ点検と万券チェック表が廃止される日が来るとは思わなかった
昔は首に下げたレジキーを差して、グルッと回して点検取るのが面倒でさぁ
釣銭は巾着に入れて、長い紙をクルクル巻いて封してたw
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:47.76ID:kSBgbmz+
ジャーナル巻くのは嫌だったなー
1番嫌いな作業だったかも
客の多いなんて5分くらいひたすら巻いてたような
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 11:34:40.79ID:hUMTsGPT
お疲れ様です!(ダイソーメール風)

長くお勤めの方々それは大変でしたね
万券チェック廃止やったー!嬉しい
ついでに欠品チェックも廃止して欲しいしもっと言うとうちのダイソーレジ2台で印鑑(社印)1本シェアしてるからもう1本下さい
店長に印鑑1本駄目になったから頼んでもいいか聞いたらもう1本有るんでしよ?それ使ってって言われた

ケチにも程がある
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 11:44:33.01ID:LmvLaOnY
廃棄のパンの品名を書くのもなくして欲しいな
せっかく書いても後から見ることが無いし、登録したやつをPCで見たり印刷することもできる
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 12:00:32.56ID:iK99dleH
万券チェックってなくなってやったーと喜ぶほど面倒な作業じゃないよね?
自分はダイソーじゃないところでレジやってたとき
万券ちょろまかすやつがいたからチェックがなくなると誰がとったかわからなくなったりしそうで嫌なんだよね
防犯カメラも動いてるのかわからないレベルで
店内のテレビはほぼ真っ暗で50センチくらい近づかないと見えないし
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:18.70ID:dGEu50yX
その代わりに、万券をもらった時に本当に万券ですか?と表示してタイムカードスキャンするようにしたら良いんじゃないかと思った
0201FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:40.79ID:FtiAM7Dc
いやそれ万券チェックしてたからってちょろまかされるのは防ぎようなくない?
前々から意味ないと思ってたよ、チェックしてるからなんだって話
0202FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:34.21ID:1/zSzFbE
万券チェックはあった方が良かったなー
こっち15万のおつりに万券使うことあったからそうするとパソコンに枚数入ってないから枚数計算たいへんで
0203FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:04.29ID:OA0T3HoZ
10月の三太郎はダイソーってのが公式に発表されたね
それと同時にkddiの株価も上がっているけれども事前にSNSで公表しちゃった人はインサイダー取引規制で何かあるかもね
ここに書き込んでいる人もそれを広めたとして何かあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況