X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 229個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 15:31:40.29ID:2ixkBWP4
最低賃金がアップしたが、ベースの時給がまだ知らされてねぇってどう言う事だ。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:14.77ID:95Z0qJbU
>>661
一生懸命仕事するときつい場所に回される
仕事できない奴には楽なポジションや人数を増やしてもらえる
ヤマトでは仕事したら負け、馬鹿社員しかいないから仕方がない
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:33.42ID:NXxo2VGo
アメトーーク!ヤマト運輸でアルバイト芸人とかやれば良いのにね
0666FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:24.95ID:Jako5F9m
おまえがやれ
バカ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:29.63ID:n5axZkW9
上層部はノリだけで物事決めてるんだろうな
それに振り回される下っ端そしてなんとか達成しても讃えられるのは上層部のみ
失敗すれば「だから言ったじゃないか()」
カワイソス
0669FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 09:45:30.76ID:3ydizTKI
>>662
うちは上手にバランス取ってる感じだわ
暇な時でも定時の時あるし
でも定時前あがりって強制じゃないから
選べるでしょ俺はとっとと帰るけど
ぶっちゃけ残業要請の方が多いから暇な
時は早く帰りたい
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 10:11:58.63ID:AVynNvxu
引きこもりを脱して面接に行こうと思うんですが
10年以上空白がアル30代後半だが雇ってもらえるでしょうか?
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 10:17:55.08ID:S/Oajbsi
発送だけど外国人大量雇用で頻繁にあった残業要請ほとんど無くなった
今年なんて繁忙期でも片手で足りるくらい(笑)
0672FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:02.89ID:brGYt8SB
名前ドラえもん 年齢100億歳
学歴小学三年でやめた 職歴 アルバイトもやったことない

でも採ってもらえると思う。でも住所不定だけはむり。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 10:33:52.54ID:AVynNvxu
>>672
ありがとうございます、面接はどんな感じでしょうか?
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:09.61ID:lfKVmwAR
年中人手不足だからほぼ誰でも採用されるでしょ
派遣も留学生もいなかったころが懐かしいよ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 12:24:36.10ID:hf1tTtZH
国保は入ってるか?
健康保険入ってないと雇ってもらえないからな
でも入ってればまず採用されます
0676FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:13.64ID:ksslKskD
>>675
お恥ずかしながら国保は免除申請中で
親の健康保険の扶養に入れてもらっています
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 13:41:56.60ID:nCAISpK7
恥ずかしがる必要はない。
悪いのはアベなのだから。
0678FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:10.31ID:brGYt8SB
休みの日は何をしてすごしてますか?

→5ちゃんねるです
0679FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:14.03ID:iAmlXB43
>>677
なんでも総理と国のせいにしてればいいと思うなよ
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:36.94ID:7rSAvcpB
>>669
残業の日もある中でたまに早く帰れる日があれば「ラッキー」て
気になるのもわかるけど、自分のとこは毎日のように定時前だからな
先月なんか一度も定時まで仕事してないわ

あと、定時まで残っても良いのは知ってるけど、何やるんだ?
ってぐらいやること無いからな。ちょっとでもボーッとしてたら
社員がうるさいし、それならさっさと帰るかってなるわ
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:15.37ID:h+4coo5z
>>669
うちは残業要請は無視できるけど定時前上りは強制
終わりの放送が流れたら定時まで働いていても放送の時間がタイムカードに記入される
タイムカードに刻印された時間まで認められるかは交渉しなければならない
することが全くなくなって全員定時前に上がるというのなら分かるんだけどそうではないからなあ
聞かなかったふりをして定時までサボりつつ居残ったとでも疑っているのか
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:50.84ID:NjIL+kT8
引きこもりでもニートでもやる気があれば学歴も何も関係ない世界
ただ引きこもりやニートだった奴はほぼ仕事ができない
生活に困ってる奴だけが残る
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:26.76ID:iAmlXB43
3ヶ月ぶりに面接に行ったらごっそり人が減ってて驚いたわ・・・
これで荷物が依然と変わらない量だったらヤバいわ。むしろあの状況で残ってる奴は一体どんな理由があるんだよ
0686FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:08.07ID:PJrW9WPQ
ドMなのかと思うぐらいだわ

冷暖房もないし汚い所で心がすさんでくる
感覚が麻痺してくるのか
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:35.82ID:M2iOoq0A
ほぼ外なのに冷暖房があったら変だろう
0688FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:46.39ID:mvVaO3y+
真夏を経験したら今後は楽ちん
0690FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:24.34ID:mBDy7Rcr
やべー 金欲しさにここのバイトに明日行くことになった。
何か、アドバイスあれば、お願いします!
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:24.65ID:TUFZ5Ssr
荷物全然減ってなかったぜ。
減ったのは人だった
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:26.10ID:KgXyk1mO
上の連中は早く流す事しか考えてねえんだな。もうちょっとシューターの人数増やす事も考えろよ。
0694FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:45.08ID:mBDy7Rcr
>>693
頑張ります(´・ω・`)
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:40.80ID:tp5dqwT4
>>670
俺も10年引きこもりしてたけど普通に雇ってくれるでよ
ただ最初は筋肉痛になるし、大声で指示出された時に無駄にテンパって怒られまくったけど
0697FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:58.45ID:XiFiqE0t
>>331
よく調べてなんやかんや神奈川ベースにしました。すごく遅くなりましたが詳しくありがとうございました!感謝です。
0698FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:39.79ID:7Gta5DlZ
42平和
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:13.41ID:V2Mi7Z+L
“悪質な事業所など厳しく対応”
2017年09月29日 18時43分
宅配最大手のヤマト運輸が、福岡市で働くドライバーなどに時間外の割増賃金を支払っていなかったなどとして、労働基準法違反の疑いで書類送検されたことに関連して、
福岡労働局の野澤局長は29日の会見で、長時間労働など法律に違反して労働者を働かせている悪質な事業所などに対し、厳しく対応していく考えを示しました。
福岡労働局は宅配最大手のヤマト運輸が、福岡市のドライバーや配達員に時間外の割増賃金を支払っていなかったなどとして、ヤマト運輸と福岡市の支店の社員2人を今月20日、
労働基準法違反の疑いで書類送検しました。
労働局によりますと、ヤマト運輸に対しては繰り返し是正するよう求めたにもかかわらず、改善が見られなかったということです。
これに関連して福岡労働局の野澤局長は会見で、「違反を繰り返している事業所が多く問題だ。働き方改革が進む中、労働環境を改善する必要性について、より理解を深めてもらいたい」と述べ、
長時間労働など法律に違反して労働者を働かせている悪質な事業所などに対し、厳しく対応していく考えを示しました。
労働局によりますと昨年度、長時間労働が疑われた県内の1075の事業所を調査したところ、違法な残業をさせるなどしていた事業者が、4割を超えていたということです。
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170929/4285841.html
;;;;;
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:08.37ID:KoCLs4WC
>>696
毎日洗うなら2〜3組ローテーションしなきゃアカンで
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 13:25:24.67ID:FGgshOk1
短期バイトの面接に行く予定だけど、週20時間以上、2ヶ月勤務希望だから雇用保険に入る事になるよね
今まで入った事ないけど別に問題ない?

あとベース店で集団面接らしいけどどんな感じ何だろう

事情があって住民票の住所と現住所が違うけど(まだ住民票移せてない)大丈夫かな
0702FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:49.98ID:vI24Pabn
>>701
俺も実家に住民登録したまま進学先の街のヤマトでバイトしてたから大丈夫
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 15:00:23.00ID:jP0VR02F
>>701
全く問題ないよ
2ヶ月終われば雇用保険被保険者証が郵送されてくる
面接はベース毎に違うから一概には言えないけどたいしたもんじゃないと思う
0705FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:37.38ID:W0NhgsWp
夏場は軍手手汗でびっしょりになるから使ったら毎回外干ししてる
0706FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:47.72ID:W3y+sNa9
夏はパンツの中までぐっしょりだ
0708FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 20:01:31.20ID:bCTghW29
例のあのおっさん今どうしてるのかな
0709FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:28.21ID:D5rjFjtQ
冬場も手汗で手袋がビッショリなるから、休憩時間ごとに手袋かえてるわ
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:19.33ID:8hYxTyyT
洗濯しろよ汚ないなぁ
クサい奴はかなりの確率で軍手も洗ってないわ
周りに迷惑だからもっと気を遣えって
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:08.05ID:9A5dGhMu
洗ったんだけど臭い。ちゃんと裏返して乾かさないと臭う。
0712FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:20.13ID:iehttxz+
洗濯しても臭うようになったらゴムが破れてなくても捨ててるわ
0714FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:03.67ID:iehttxz+
洗濯後はもちろん臭わないんだが、日数が経つと洗っても作業後に臭うようになる
その臭いがきつくなってきたら捨て時だわ耐えられん
0715FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 22:36:52.75ID:W3y+sNa9
臭い奴はかなりの確率でパンツも洗ってない
0716FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 00:54:51.66ID:9NQ5xydq
平野隆史
0717FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 04:14:24.01ID:7I6dryf7
給料明細っていつもらえますか?
0718FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 07:26:35.43ID:uilulrM3
ゴム手なんかまともに作業してたら4日でダメになるだろ?洗濯なんか無意味だわ。
0719FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:12.80ID:DbKrlC2+
4日も洗わずに使ってるからお前は臭いんだよ
0720FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 08:10:51.23ID:ztz4Xnzg
>>714
それ雑菌が発生したからだよ
熱湯につけてから洗ってみ?
さらに洗濯時に酸素系漂白剤も入れて乾燥機を使うか晴天に干す
それで臭いは取れるはず
つか軍手は毎日洗ってればそんな臭いはつかないけどな

>>718
ポジションににもよるだろうが5日くらいで駄目になってたのが
高い奴にしたらもつようになった
今はもっと長く使えるように引張りの時にはボロい軍手に代えたりしてる
0721FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:11.24ID:NaH+GJx3
>>717
届け出してる?手続きしないとくれないよー。
0722FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 14:10:22.22ID:WxC64JCX
いつも右手だけ先にボロボロになるから右手だけ売って欲しいぜぇ〜?
0723FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:50.96ID:s1Vn/Rhq
みんな時給上がったの?
俺のとことりあえず基本の時給に深夜料金含むとかいう制度で
糞みたいな額で10時以降やってたのがなくなっただけだ

そもそも夕方から長くて11時までだからあんま効果ない
0724FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:08.78ID:cLkqUYNz
>>723
10月からは県の最低賃金が引き上げられたから950円なのが1000円に上がった。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 17:13:02.64ID:7296sh3L
ラバー軍手なんか使い捨てだべっ
グリップが落ちたり穴があいたら廃棄して新しいの買ってるけど
0726FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:39.93ID:hl6lKD6S
いつも年末にSHOWAグローブが3双セットで500円セールやるんだが大量に買おうとする際に脳裏で「この仕事いつまで続ける気なんだよ俺。。」と自問自答してちょっと鬱になる
0727FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:28.32ID:jRJlyHXa
良いの使ってるな
やっぱ仕事しやすい?
自分は100均の軍手だ
0728FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:49.17ID:qZOpU8Pa
ゴム張りのヤツじゃないとグリップ力無くて確実に握力が無くなるよ

派遣なんか普通の軍手でやってる人いるけどあんなの滑って仕事にならない
0729FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:25.70ID:urUmd222
匠の手みたいなニトリルコートの軍手は少しの力で重いの軽々持てるよな
黄色いポツポツした滑り止め軍手してる奴が来ると、素人が来た思ってしまう
0730FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:47.71ID:so1V7E3o
ショーワのグローブNo.310が一番いい
俺は力がある方じゃないからブツブツ付きの滑り止め軍手とかじゃ仕事にならん
0731FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:11.72ID:OCT+X6PY
ワークマンベスト99円一択だけど
右手親指がもたない
0732FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:04.25ID:vxvskuyN
ワークマンの高い方の匠とか買ってみたけどSHOWAより耐久性が低い
俺はSHOWA1択だわ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:59.75ID:so1V7E3o
No.310はコンビニに置いてる緑×黄色しかないみたいに思ってたけど、黒もあるよ
Amazonで売れてるらしい3Mコンフォートグローブは高いし使いやすいけど耐久性はあまりないわ
ピッタリフィットするから指先感覚がそこそこ必要な作業には向いてるけど、耐久性とグリップ力ならショーワのNo.310が一番
0735FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 23:28:59.80ID:yVDI7rs6
ごめん話の流れと全然関係ないけど…
元々2ヶ月だけの短期バイトのつもりで応募して決まって、2ヶ月経ったらすっぱり辞めたいんだけど(1ヶ月休んでまた2ヶ月…とかは無しで)

契約期間終わる頃にこっちから次は契約しませんって言えばいいの?
0736FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:51.38ID:zygp+/i2
俺は318とかいうの使ってるわ
黒いやつ
0738FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 02:51:39.84ID:u5K/VOr8
>>735
別になんも言わなくていいし次来る気ないなら最終日でも特に挨拶とかもいらない
2ヶ月目の途中でまた次も来てくれと言われるかもしれんがその時はやりませんって言えばいい
0740FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:42.06ID:LK9lSkIv
蓄冷乗せる鉄の棒触るとゴムが溶ける、安いやつだと
0743FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:09.29ID:TxvgbMae
いきなり暇になったけど値上げの影響出てきたのかな
「残業お願い」からの「荷物ないからいいやごめん」がセットになった
0744FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:33.79ID:935oQmVG
>>743
バイトが入らないから荷物減った実感がねーぜ
0745FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 14:03:54.11ID:jKnnalBA
東名で集中工事やってるから時間帯によってはそう感じるんだろ。
0746FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 19:14:55.75ID:Fdk5reOx
>>738
そうか、ありがとう
0747FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:36.42ID:nYJTKRr9
毎年人が減ってるから、夏の繁忙期を過ぎても忙しいままなのに、
このまま12月になるのかと思うと憂鬱
0749FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:03.66ID:zZ8jQ9k2
ここって人の使い方下手だよね
これじゃあ赤字になるわけだよ、とりあえず管理職の奴は一度現場におりて来いよ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:21.70ID:8UJ7EREM
時間までに終わらなきゃならないから人海戦術に頼らざるを得ないよね
0751FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:04.09ID:SQQf7KM4
バイト入社ない派遣も入れないで人海戦術とかw
そうだな流しfだけは社員連中も入ってバカバカ流してるから人海戦術と言えばそうだ
流し終わればシューター山でも後は事務所に引っ込んで放置だけど
0752FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:51.19ID:AcQOVrSL
早くやったところでなんの評価もされないからな
頑張るだけ無駄
0753FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 01:26:31.11ID:fWLBYj9/
関西ゲートウェイついにオープンしたか
0754FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 03:06:53.95ID:y/QleT/v
ゲートウェイのとこってみんなクソデカい黒猫いるん?
0756FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:51.74ID:dtwC971I
うちはおばちゃんがたが優しい、若い女がウザい
0757FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:40.82ID:MSt/wnSl
夜勤明けに居眠りした時の夢でも
仕分けしてた…
0758FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 08:44:43.66ID:MSt/wnSl
>>754
居るよ
機嫌悪いとエラーばっかり吐き出す
0759FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:16.92ID:JTqqQydr
もっとも劣悪な最狂のベースはどこ?
0761FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:31.12ID:7s5P0MFi
>>756
優しいからうざいんだよ、猫なで声でベタベタしやがって
寒気がするわ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:08.01ID:Acc23i7j
俺は優しくなんてされねーな
声かけられることもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況