X



ローソンの愉快なクルー達 230人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 19:39:16.20ID:pibgbtE6
街の健康ステーション「LAWSON」の超愉快なアルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(´・ω・`)
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう
誰かが優しく教えてくれるかも!?
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950くらいが立てる 。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。
☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

ローソンの愉快なクルー達 229人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501149619/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 19:39:44.73ID:pibgbtE6
※マチカフェ初心者の為に使用カップの一覧を追加します(違ってたら加筆、訂正してください)

ホットカップ(S)
ブレンドS

ホットカップ(M)
ブレンドM
カフェラテM
ミルクココア
抹茶ラテ
ダージリンティー
ロイヤルミルクティー
カフェモカ
コーンポタージュ

ホットカップ(L)
ブレンドL
カフェラテL

アイスカップ(S)
アイスコーヒーS

アイスカップ(M)
アイスコーヒーM
アイスカフェラテ
アイスミルクティー
アイスダージリンティー
アイス抹茶ラテ
アイスミルクココア
アイスカフェモカ
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 19:40:35.76ID:pibgbtE6
メガアイスカップ
メガアイスコーヒー
メガアイスカフェラテ

シングルオリジン
ハワイコナ等高級挽き済豆
(通常カップで専用スリーブを巻いて対応)

カフェインレスコーヒー
(通常カップに専用シールを貼って対応)

作り方は店に聞け!使用カップ間違えたらカップを廃棄登録する事!
廃棄方法はカップの袋に貼ってあるバーコードをスキャン

----------------------テンプレここまで--------------------------
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:53.37ID:Luxzlbgk
ワッチョイスレ
ローソンの愉快なクルー達 220人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469684395/

の恥ずかしい自演貼っておきます
ワッチョイなのにこういう間抜けな自演には気を付けましょう。

他の人の転載ですが
http://hissi.org/read.php/part/20160825/VjM1QXpVN2cw.html

>>930の自演に注目
>>930が同一人物の>>926に安価
>>930のみ (ワッチョイ 3dc4-JsNx)に変えて他のレスは(ワッチョイ 3dc4-gQqU)
しかしIDは変え忘れたのか
>>930も他のレスもID:V35AzU7g0のまんま

人に散々アスペとか自演とか言いたい放題言っておいて、自分がやらかしてしまいました。
これがまさに自演と言います。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:16.07ID:Luxzlbgk
その内容

926 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3dc4-gQqU)[sage]:2016/08/25(木) 05:23:41.20 ID:V35AzU7g0
察しが悪いので貼っておく
あれれー?ワッチョイも言ってることも被ってるぞー?

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469684395/12
12 名前:FROM名無しさan (アウアウ Sa01-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 14:02:59.03 ID:CFs3r1zOa
何この自演w

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469641316/27
27 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 13:26:29.34 ID:CFs3r1zO
ここが本スレで次スレです
下記のスレは荒しが立てた重複スレなので書き込みしないで下さい。
(以下略)

30 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 14:15:36.40 ID:CFs3r1zO
IPも出ないとあれじゃ意味ねーよ

ローソンの愉快なクルー達 220人目 [無断転載禁止]©2ch.net
930 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3dc4-JsNx)[sage]:2016/08/25(木) 05:31:19.31 ID:V35AzU7g0
>>926
やっぱりワッチョイ有能

猶予もらってるのにくっさい自演しておしおきとか
アスペ君ちょっと恥ずかしすぎじゃないですかねえ


恥ずかしすぎとか言っておいてこいつが一番恥ずかしいw


以上テンプレ
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 02:31:22.82ID:3MLtjxDK
深層マーメイドリクエストした奴wwwwwwwwwwwww

ミリシタやってるか?
一緒に飲み行こうぜ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 03:26:47.23ID:KWt4J3Q+
さっきRADY流れたけど間違いなくアニマスの再放送見てるやつだろ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 03:47:49.23ID:BgNzwCXo
君の知らない物語の次はStarか
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 04:10:20.94ID:mnUfUTEQ
お願いシンデレラまで流れたぞ
アイマス好きすぎだろw
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 05:35:25.30ID:Qy8ICcmd
>>12
そこは削除依頼が出ている重複ワッチョイスレ
お神輿担いで騒ぎたい方はどうぞ
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 06:54:48.84ID:4JzCZmZm
夜勤上がりの直前にJアラート…
どうせなら夜中に鳴ってくれたら帰れたかもなのに…
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 07:30:57.62ID:Au5gQ6Mv
>>13
その重複スレを使えとさんざん喚いてたのはどこの誰だよ
第一依頼が通ったならスレ自体が消えるっての
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 07:32:03.09ID:+PwqWuyO
結局このおでんセール中、オレは一度もおでんの販売をしなかった。
そりゃ朝っぱらからおでんなんか食べないよな。
早朝のクソ忙しい時間帯に、おでんをテレテレと選んでられないよな。それ正解。これからもよろしく。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 07:47:45.39ID:GV/W7wQh
はんぺんが糞すぎる
こいつ場所取るし鍋汚れるし最悪だわ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 08:26:15.40ID:udtCg+b+
おでんと中華まんの終了まだかな。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 08:44:10.12ID:N+x/dvhI
>>12
テンプレの恥ずかしい自演野郎まだいたのかよ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 09:31:59.21ID:h1DWUmFP
star!!しか流れなかったんだけど店舗によって違うの?
いままでずっと一緒だと思ってたんだけど
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:38.74ID:QJ1twmxw
ワッチョイで統一しないと5分馬鹿はしれっと重複立てると言ってた奴いたが、その通りになっちゃったな
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:09.23ID:N+x/dvhI
>>22
おまえはワッチョイには書き込めないヘタレ
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:42.16ID:NOmXV2EA
おでんと中華まん終了まだかよ
邪魔だしめんどいし時間かかるしやめてくれ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 13:20:27.85ID:DqmcK6hF
はんぺんはマジでどうにかしてほしいね

劣化が目立つし
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 14:55:23.41ID:Jmi4LyJX
ただでさえ今のはんぺんにも凝固剤やらで薬剤まみれなのにこれ以上崩れにくくするとか不可能やろ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:31.54ID:G2r6b6dE
ドーナツ什器なくならいでしょ?
うちの地域はドーナツはベーカリーコーナーに行って代わりに店内調理の安納芋スナックとかを置くことになるってなってたよ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:09.09ID:udtCg+b+
>>25>>27
秋冬の陳列台帳見た?
そこのレジカウンター周りを読んでみ?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:18.88ID:aoNRBjSP
タブレット
FF廃棄時間が近くなったらアラートと音でお知らせwww
廃棄未登録でもお知らせww
廃棄が0でも0と入力wwww
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 17:25:33.96ID:LwOKO8D5
タブレットってそんな不便なもんなの?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 20:39:13.93ID:zVasgqZo
今日で5日連続夜勤なんだが
流石に死にそう
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:25.36ID:PTg6dnUY
無能本部の連中はブラック企業大賞狙ってんすかね
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:57.62ID:HSp2ZY73
タブレットさらっと説明書?読んだけど使いにくそう
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:39.91ID:1EyZNIgE
ちなみにタブレットで発注まだ出来ないからな。
まだオペレーションノートや鮮度管理表の代わり。業務用で丈夫に作ってるからタッチ感度は悪い。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:05.55ID:qSdUoNBp
うちはドーナツ什器なくなった
ドーナツはパンのとこに置いてる
什器のあったとこはおでん置いてる
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:40.69ID:53FmZQV6
そのうちワークスケジュール(作業割付)タブレット管理になって
タブに各作業開始・修了の登録をするようになる
で、所要時間が自動で評価されて各クルーの格付(星1〜5つ)が付くw

2年か3年前のローソンセミナーでタブ評価機触りながらそういうビデオ見たわ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 02:52:58.21ID:OQiSVuU4
そもそも講習ビデオ見る時間がNeeeeeeee
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 03:10:05.47ID:9WgCxDmh
>>37
タブレットの文字入力ってキーボード打ち?
スマホみたいにフリックとかできんの?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 06:12:52.97ID:EKq6ngZu
たかがバイトに評価機能なんかでモチベ上げようとするのがズレてんだよなあ
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 06:12:54.92ID:v0ghb5QI
タブレットのサイズならキーボード打ちのほうがよくない?
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 06:39:34.94ID:PlV1ZV4R
評価がキチンと給料に結び付くならまだ良いけどな・・・
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 07:03:00.72ID:53FmZQV6
クルー個人のモチベーションアップ狙いもあるんだろうけどねー

ビデオの中には将来的には別オーナー店舗間でも空いてるクルーを
足りない店に融通する仕組を本部が作るそうだから
人材借りる時の検討材料の1つに各個人のスキルを
視覚化するのに作業別の評価を付ける、みたいな内容もあった
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 07:18:34.90ID:J5GhJrrQ
>>46
慢性的な店員不足なのに、どうやって融通するんだよ。
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 07:21:23.13ID:v0ghb5QI
前陳指令機能ついてたらいいね

ドライのほうまで見てやってらんないし
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:53.79ID:zjM35vDY
アリペイの店内アナウンス、絶対「チンチンえっちぃ」って言ってるところあるよな
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:31.32ID:TYhl7djs
自動で前陳するような什器作れよ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 09:24:53.63ID:PzuD/x8r
取手みたいなのついてて引っ張ると前陳できるのきた
その代わりか棚を前に出す機能がなくされててた
アホ社員がドヤ顔で使って説明してたけど流石にみんな笑ってたわ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 09:30:58.97ID:ut+oSUoL
タブレット触ってる暇有るなら作業してるわ
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 10:19:11.02ID:QkQjL9P/
所要時間てタブレット入力し終えるまでだろ?打つのがめんどくさい。そんなんたまったもんじゃない。

>>42
文字を打つことは無いから分からない。
手書きのオペレーションノートは継続。
意味わかんねえよな。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 10:54:24.74ID:Ob1LrSSg
無駄な作業がまた増えるのか
効率悪いから前陳する時間もないわ
もっと考えろ無能本部
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:56.70ID:y1L0WVYb
9月から販売許容が長くなるのも改悪だろ
廃棄の見落としが増えるだけ
より厳密に鮮度チェックしないといけないから負担も増す
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 13:28:18.24ID:J5GhJrrQ
人手不足だから、ヘッドハンティングされそうになった。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 13:32:00.19ID:WYkAtzej
マジで余計なことすんなや糞本部
すっこんでろボケ
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:24.47ID:MVluftLu
ジジイババアがタブレットの使い方を聞いてきて余計な仕事が増えるなw
☆付こうがやる気無い人はレジから出てこねーだろ!あほか!
レジ打ちとゴミ交換だけしかしない奴はタブレットすら覚える気ねーよw
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:51.62ID:N8yRaSYJ
入って4ヶ月ぐらい経つクソデブが未だにレジしかやらないのだがそろそれ怒鳴ってもええかな
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:10.68ID:QkQjL9P/
>>59
体重いからレジから出る気ないんじゃね...「俺レジ居ておくから補充してこい。レジ混んだら走ってこい。」と
それじゃあ余計嫌か?やめろよな?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:22.68ID:rUGVxwPI
前スレの休憩云々言ってた夜勤です
店長とSVと戦ってきます
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:21.43ID:wAyx83DV
>>61
やっとか話し合い出来る事になったのか頑張れよ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:51.31ID:WYkAtzej
>>61
結果報告よろ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:34.64ID:Q6eXB3ZH
録音機は2台で、一つはポケットにでも入れて先に録音を始め、もう一台を「今から録音します」と宣言して目の前で録音を始めて机の上にでも置いておけ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:46.56ID:fZ+qYB0N
ここに書いてた云々言われたりして結局ダメだったから
バイト辞めるわ
人の出入り激しい理由がわかったわ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 00:37:59.63ID:H1xkAAdz
>>68
おつかれさまでした。
バイトがいて成り立つ仕事なのに、それすらわからないようでは、店長の資格すらない。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 01:12:32.78ID:fZ+qYB0N
>>69
もう一人の夜勤も9月で辞めるから
週のすべての夜勤が居なくなるって草
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 02:59:58.85ID:jMWAI+u1
毎回夜勤で君の知らない物語聞くのが楽しみだったのに
もう終わってたのか
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:38.34ID:I+8kaZYg
俺もだ
マブラヴ→とある飛空士→化物語ときてるから次が楽しみ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:55.40ID:CaD8QiV3
>>68
話の論点すり替えられてるよ
働いてる時間を休憩にされてる訳だからここにおでんの件など書かれてもそれとは別の話
面倒くさくても構わないのなら労基に相談+SVの更に上の人(直行便)にいうけどな
そうすれば店長もだしSVも色々と減点されるしね
それで自分はSVをASVに降格させた事あるよ
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 09:51:11.14ID:ShGs0seD
人が来ないのは待ちカフェ()だの頭悪いことばっかり始める本部のせいだけど
辞めていくのは店長とかすぐ上の人間のせいなんだよな
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:49.12ID:Bv6uZauB
ウチの店でも、過去に夜勤の人間が全然いなくなってしまって、過去夜勤で働いてた人に片っ端から連絡して何人かヘルプに来てもらってた。
しばらくしてポツポツ集まりだしたと思ったら、「アイツ使えねぇ」とか「何々が出来てない!ちゃんとしろ!」とかそのヘルプに来てくれた人をDisるようになった(店長が)。
せっかく無理して来てもらってるのにそれはないだろうとみんな引いてるわ。
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 11:34:23.98ID:4+BImZEb
廃棄の持ち帰りが禁止になったわ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 11:40:35.95ID:6E7gO4uB
うちは廃棄の持ち帰りオッケーだけど
オーナーはGODIVAのデザートだけは持って帰らせてくれなかった。
自分で食ってるんだろうな!!
都合いいやつやわ。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 12:07:07.25ID:/MWKnsgR
本部からの通達だから全国のローソンでそうなるかも
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:32.62ID:X7Yz3JoK
>>78
マジで?
廃棄持って帰れなくなったらバイトに何の魅力もなくなるな
食費浮くから続けてるってのも多いだろーし辞める奴増えるだろ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 13:54:56.86ID:Bv6uZauB
なに本部からの通達って。
ローソンは最初から廃棄持ち帰り禁止だったんじゃないの?
改めて通告したって事?
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 14:05:48.48ID:v1dcNKS+
廃棄禁止になったら辞めるわ
ローソンで働くメリットないし
廃棄があるから最低賃金でも文句言わずにやってたんだからな
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 15:15:51.27ID:CaD8QiV3
オーナーが良い人なら持って行っても良いって言うでしょ
そもそも廃棄は実質オーナーの買い取りなんだから本部が口を出す権利はないんだよね
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 15:42:38.65ID:nSTVsHmK
O157が出たとして、それどこで買ったのという責任問題になるからじゃない
買ったわけでもないし、もらったやつだけど
ローソンとしては売ったわけじゃないのに責任に問われるという
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:56.26ID:wK+Bih1y
廃棄捨てるのにも金かかる時代だからな
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:49.43ID:v1dcNKS+
労働基準法も守れないくせに食品衛生法だけはシッカリ守るんだね!!!!
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:13.29ID:RrMWzvoU
廃棄コジキが涙目になってメシウマw
2次配布するアホもいるしなw
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:03.60ID:1tVZ65mT
ネタかと思ったらうちも持ち帰りと食べるの駄目になってたわー
スーパーの食中毒のせいだな
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:21.62ID:kO1gbmYP
休憩文句行った夜勤です
9月中旬からのシフト週5から週1にされてましたwww
潰れろこんな店
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 03:45:05.67ID:1tVZ65mT
もう辞めろ 結局話し合いはどうなったんだ?
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:35.70ID:kO1gbmYP
>>89
戦うなら2chに漏らしたのでも戦うってよ
まあもう辞めるからどうでもいいって感じにした
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 04:21:48.88ID:kO1gbmYP
辞める前に減らしてた飲料の発注元に戻しておいてあげよう
隣にコンビニが無かった時代の発注数にね
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 04:23:20.60ID:Hbg0lMQX
パワハラされたって言ってた奴はどうなった?
店名まで晒してたよな
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 06:06:18.13ID:yi1+c/Vd
廃棄のこときてたか?
速報とかみたけど特になかったが
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 06:09:31.56ID:opjKtTlj
>>90
何だよあんだけ言っておいてつまんねーな
結局負けたのかよ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 06:13:38.18ID:sTzhp6Om
>>92
俺やで
それで戦うなら晒したのでも戦うって感じだった
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 06:22:43.65ID:opjKtTlj
晒した件でも戦えよ
クルーにノルマ付けて買わすのは違法だからな
これが公になればこんな事する店も撲滅できるのに
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 06:34:42.18ID:xF1gJYTY
>>96
晒した奴は確率的に負けるやん
まあ次決まってるからめんどいってのがある
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 07:27:40.13ID:ZW7rnvHA
違法行為を晒したからって負けはしないけどな
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 09:16:14.65ID:hDpUTkKQ
不正やらかしてたとかで負けが込みそうでない限り
完勝確実なお小遣いゲットのチャンスをみすみす捨てるとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況