X



【ピッキング】倉庫のバイト 第57倉庫【検品梱包】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:08.65ID:IsKHrmdS
自分の実力や実績ではなく自分の周囲にいる人間や自分と関わりのある人間のそれでマウンティングしてくるBBAがウザすぎる
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:00.50ID:IsKHrmdS
「◯◯君はイケメンで〜帰国子女で〜可愛い彼女がいて〜、それに比べてアイツはショボいw」

↑こういうことほざくクソ馬鹿に限って本人が雑魚
てめえ自身の実力でマウンティングしろタコが
聞かされるこっちも疲れんだよクソアマども
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 01:30:04.03ID:kSm9S3ff
仕事が出来ない人って細かいことでごちゃごちゃ言ってくるよな
そんでしつこい
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 03:42:50.92ID:L4iPGRjT
マウント猿とヒステリーBBAうざい
さっさと死んでくれ
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:37.14ID:D6iJEZZT
いつの間にか筋肉痛が収まっていた
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:08.57ID:h4uzpQJi
>>5
俺のことかよw
てか、仕事できるなら倉庫なんかで仕事してないだろ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 09:07:48.45ID:iN5QE40h
マウント猿っていきがれない相手だと逆にケツの穴も喜んで舐めて媚びそう
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:00.83ID:D6iJEZZT
ババア、何で流してはいけないパレットを
目の前におくんだ?
間違えるだろうが!
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:50.69ID:SSQmFHIE
久しぶりの倉庫だけど、未だに軍手・カッター持参なのか?
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 14:00:39.37ID:k30DGLzk
>>11
うちは検品用手袋とカッターは支給
荷物を持つ用の軍手は持参だよう
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 14:45:59.50ID:cLpmzzBF
呪い代行って実際にあるのかな?
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 15:44:54.17ID:Cp3h6hWJ
シャチハタもいったな
3枚のシールみて押すんだけど
あれ時間の無駄だよね
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 16:01:45.44ID:Cp3h6hWJ
倉庫は人の入れ替え激しい
1ヶ月で6人くらい辞めてたよ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 16:17:08.21ID:xCwVjx4p
UQの権利発生したから7連休にしようとしたら
社員にめっちゃ嫌な顔された
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:41.53ID:2kb6Izpj
前スレで物損うんぬん言ってた者だけど

今朝方、管理者に自分で買って来て補填しても良いよとのこと
どうやら物損は派遣会社が買値じゃなく売値で弁才する仕組みらしい、 それで伝票処理が面倒だからみんな自腹で補填してるとの事w

最終店舗120円の物だけど近所の店で140円で3つ自腹購入補填。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:09.24ID:D6iJEZZT
ソーターから流れてきたオリコンが
立体駐車場みたいなところに入っていったけどナニしているんだろう
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:09.02ID:6GSFwCot
>>11
筆記具も手袋も刃物も自前なだけでなく
-30℃の冷凍庫での作業も有るのに、防寒着が必要なら自前って倉庫行ってた事有るぞ
勿論貸し出しのもなし
派遣とか請負じゃなくてこれだぞ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 21:05:48.62ID:RRbFg2Dw
この時期の常温倉庫で時給1000円以下はきつい
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 21:16:05.15ID:agynsdKM
チルドだから涼しいけど時給900円です(半ギレ
派遣並の時給にしてくれ
1200円ぐらいならもっといいもの食えるのに
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 21:48:21.83ID:IsKHrmdS
きついっていうか最早地獄だよな
例えでも何でもなくマジで
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:20.95ID:oLwZog9z
明日はもっと暑いんやで
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:03.83ID:CbGQsx2t
>>19
常に冷凍庫に入ってるならともかく
一時的ならそんなもんでしょ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:50.67ID:e5FnoNK1
今度単発でピッキングいくんだけど、倉庫って空調効いてないの?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:30.58ID:oLwZog9z
ゾゾは冷房効いてるぞ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:26.51ID:agynsdKM
ZOZO効いてんのか
でも駅から遠いから送迎バスをつかっても通勤時間がトータルだと結構掛かりそうなんだよな
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:28.52ID:5A1kOAUC
>>27
倉庫による。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:12.31ID:dC9AMB13
>>23 ご苦労様です( ´・ω・) 地獄っぽそうね
オイラ今週の月曜に辞めてよかったかもw
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:15.94ID:GJ0GDKou
この時期物量めっちゃ少ないから楽できると思ってたが人もたくさん辞めて1人で大量にやらなくちゃいけなくなっちまった
やっぱ倉庫って糞だわ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:30.99ID:5A1kOAUC
>>33
おまえの脳みそが糞の間違いだろw
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:59:56.26ID:AHs7OgwJ
うちの倉庫は楽だからスポット派遣からかなり人気ある。
でも繁忙期以外はレギュラーだけで、まったくスポットは入れないけど。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 00:10:11.66ID:OWz6I+DT
>>22
はぁ・・・。
もっと良いもの・・・。
時給1200円の工場派遣だが毎日朝はパン1個とヨーグルトで昼はおにぎり2個で夜はスーパーの半額品だよ。
もっと高額目指そうぜ・・・
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 00:16:34.96ID:iVYvoMOj
全くおまいらは相変わらず文句垂れまくってんな。
常温倉庫でも余裕だろ。
ただし、水分補給は十分で、着替えがあることが前提だ。
オラなんか、この暑さでもまだ走っとるぞ。
まあ、さすがにきつくて40分でやめたことが2回あったが。
逆に、なかなか汗が引かない状態で現倉庫入ると寒くて風邪ひきそうで嫌だ。

>>35
そういう意味ではオラの新倉庫は閑散期でも入れるし、楽だから当たりだな。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:25.42ID:iOTPd+AL
明日特売だってのにパチンコ狂いの社員のオッサンは所長の指示無視して勝手に帰る
事務のオバチャンは小学生レベルの単純な計算間違って逆ギレする
荷主の都合でクライアントの交換するからって見学に来た他会社のヤツらの態度が悪くてイラッ
なかなかな1日だった。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 05:21:32.84ID:peZR3qyx
ホント倉庫以外で働きたいわ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 06:10:54.50ID:MQndFpGN
今日も社員と事務の女は冷房効いた事務所で楽しくおしゃべり
はあキレそう
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:10.58ID:QBNU9LEk
倉庫はキツイから常駐警備に戻ったよ。
諸君の健闘を祈る。
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:56.41ID:56ys3SA+
ピッキングって次から次へとやっていくから忙しくてあっという間かと思ったけど、
忙しいのに長く感じる
これならトラックの製造やろうかな
あれもやたら長く感じるらしいけど時給やら報奨金やらで月額10万は違ってくるし
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:15:25.50ID:9ItTxUPh
おっさんなら解かると思うけど
今の倉庫はどこも人間関係や雰囲気が悪くなったよな
俺が20代だった90年代の倉庫はこんなに悪くなかったもん
今と比べて不良やヤクザ上がり多かったけどみんな仲良くて仕事してて楽しかったよ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:16:18.06ID:lUHK4+KO
靴をソーターに流すやつすぐ飽きる
小さすぎて軽すぎるからお手玉してしまう
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:19:28.05ID:jz/fDbZj
来月から倉庫内作業で働き始めるんですけど、暑さは織り込み済みとしてその他大変な事ありますか?
重い物はせいぜい20kg程度(1ℓ×12本入の飲料を2箱)らしいです
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:47.10ID:jz/fDbZj
1リットル×12本入の飲料

文字化けすみません。
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:20.32ID:/wU4oNFp
20`でも数百箱やったらおかしくなる。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:22.41ID:8NUwmht1
>>45
確かにな。仕事終わりに夜の街繰り出して飲んで騒いで勢いで風俗押しかけて…最高だったよな!で次の日ニヤニヤしながら仕事してさ…。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:03:04.79ID:7kyEEqqD
デリカシーもクソもないザ・底辺ワールドそのものやんけ、良くも悪くもって感じの時代やな
今は自分の時間を大切にする風潮やから、べったりとした人付き合いが苦手な奴が倉庫に行くんやろな
なもんでコミュ症ばかりの社交辞令も知らない下手ばかりだから空気も悪くなる残当
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:23:39.65ID:8qFZX09D
トラック行きたいけど酒がのめなくなる
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:44.68ID:UQjNwx1V
>>51
そんなにお堅い人生って楽しいか?昔は倉庫の女の誰を誰が落としたかって話
だけで飲み会、盛り上がってたぞ。女どもも未婚既婚問わず、付き合い良かったよ。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:40:13.50ID:7kyEEqqD
せやから今はそういう時代ちゃうんやぞ
ちょっとしたことでSNSですぐ炎上し、噂が広まるしな
まぁ今はなんかアレもダメこれもダメで世の中全体が大人しくなっとる感じがするな
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:12.09ID:bnvSorJt
>>53
そーゆー下品な連中とは付き合いたくないw
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 20:04:15.12ID:ZG5QdX8x
世相を斬るならせめてもうちょっと勉強してからにしろよお前ら
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:30.56ID:iOTPd+AL
>>45
昔と違って好きで物流の仕事やってんじゃなくて、嫌々仕事やってるヤツ増えた気がする。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:59.42ID:7kyEEqqD
そもそも今の時代好きで仕事やってる奴のほうが少ない
仕事に生きがい見つける時代ちゃうからなァ・・・
大企業でご高尚な仕事やってる奴ですら、理由が「金」だもの
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 21:03:07.88ID:bnvSorJt
>>56
竹村健一って最近見ないな。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:18.50ID:YqLnzT8Q
>>47
飲料なら常温だろうしその織り込んでる暑さを舐めてると思うからその辺覚悟しておいた方がいい
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:03.53ID:f0n1G7YI
余裕が無くなったんだよね、立ち話してるところ見つかったら
「アイツは話ばっかりして仕事をしてない」だからな
そして更なる仕事をやらせられる、と
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:21.88ID:jz/fDbZj
>>60
(窓が無くて風の抜けない)真夏の体育館を想像はしてるんですがあくまで想像なんで、今以上に覚悟しておきます
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:11.01ID:4nWAdPvi
有給5日分でババアをミンチに出来る権利くれよ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:14.55ID:f0n1G7YI
>>62
サウナの中で服を着たまま重量物を持つのを想像してみろ
お前はナメている
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 23:02:16.30ID:cqLlDIZ3
確かに明るい雰囲気の倉庫ってないな
どんよりじめじめって感じで人間も陰鬱っぽいのばかり
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 23:06:33.84ID:mUcbeR8y
>>40
じゃあ事務職就けよ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:03.02ID:iVYvoMOj
全くおまいらは倉庫での仕事をどうこなすかだけを基準としているから余裕がないんだよ。
その上を目指してくれよな。
おらは仕事を余裕でこなすためにオプションとして猛暑でのランニングを課しているわけだ。
今日もきついと思ったら35度あったんだな。
なんとか1時間走ったが。

>>40
オラと発想が違うな。
おらなら社員とのくだらないおしゃべりに関わって大変やなと思う。
健康のためには汗もかきたいしな。
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:55.60ID:vtH/0AqP
倉庫なんて終わった人のための仕事なんざ
20代なら誰でも十全にこなせるだろ
上もくそもないわw
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:30.94ID:9D2E2SSo
>>69
DBでいう典型的な雑魚キャラのコメントだな。
下を向く癖が抜けていない。
なぜ上を目指すのか?
それは限りがないから。
仕事を余裕でこなす体力があるなら知力を、それも十分なら健康を、まだ
余裕があるなら恋愛、奉仕活動、趣味を充実、さらに金を稼いでもいいんだぞ?
おらは新倉庫での報酬は親へのプレゼントに使うつもりだ。
旅行とか、ダイニング関係の新調に使ってもらおうと思っている。
だが、おまいらに言っておく。
何もおらが偉いとかではない。
人の真似はするな。自分オリジナルの生き方を見つけてくれ。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 06:16:44.78ID:vPh9GlVC
>>57
社員ですら嫌々仕事してるもんな
>>65
ムードメーカーや人を引っ張って行くのがいなくなったよな
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:59.55ID:4/U4SnPN
新三郷にあるメディセオの倉庫おすすめ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:37.41ID:lSeHWrPq
>>65
それは倉庫によるな。
明るい雰囲気の倉庫もあるから。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:53.90ID:lSeHWrPq
>>66
正論だなw
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:44.15ID:5oyV8L0a
うちの倉庫は明るいよ
社員さんがみんな優しくて、派遣のフォローをしてくれるし、残業を出来るだけしないでいいように頑張ってくれるし
みんなの書き込み見てたら本当当たりの倉庫なんだなーって思う
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 10:32:49.15ID:5oyV8L0a
>>76
時間がある人はね
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:58.25ID:8NCbNY3I
>>75
羨ましいな、業務より他人の足を引っ張るのが一生懸命な今の倉庫連中に見せてやりたいわ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:53.57ID:N8lEaRCm
そういう奴を煙たがって避けてばかりなのも関係悪化の一途にしかならないけどな日本人の悪い癖だ
嫌われるとか恐れずになぜ足を引っ張るのか、なぜ出来ないのか等ちゃんと腹割って話してみたらいい
話が通じないやつなら上に掛けあってもいいし、それでも通じないならそんな職場辞めるべき
自分からどんどん行動しようぜおまえら、相手がクズだろうとなんだろうと関係ない正しい事をやることに意味がある
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 13:01:52.34ID:BbaXtFNs
青いな
正義じゃ世の中は回せない
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:38.27ID:DM0nuTyV
いい意味でズルいヤツがいないんだよな。仕事できないのを自覚してできるヤツを上手く利用してやろうみたいな。
仕事できないくせに偉そうなことばっか言ってる社員のオッサンを外すって所長が言ってたが、どうせ言うことを素直に聞くわけがない。
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:42.08ID:y6wc5Qan
事務の女が馬鹿すぎてうざい
馬鹿の自覚がないタイプの馬鹿だからクソストレス溜まる
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:02.74ID:x7wuQ+vg
今日は若いおまんこちゃんと二人で作業できた
隣のソーターにもかなりのピチピチギャルがいて、
腋ちらπちら拝めた
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:53.68ID:vtH/0AqP
自分が頂点で他は糞!
他人の些細なミスが気にくわない
自分の思い通りに事が進まないと許せない
みたいな肥大した自尊心の割りに心の狭いのが増えただけよ

誰だって失敗する日もあればうまく行く日もあんだから
足を引っ張るみたいな上から目線の何様視点での物言いもほどほどにしておいて
こじらせすぎっと自分のことを悟空だと思ってるゴボウ野郎みたいになんぞ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:11.78ID:x7wuQ+vg
始業10分前にトイレにいっている間に点呼終わっていて、
遅刻扱いになった
この前も遅刻しましたし等と、
身に覚えのないこと抜かすから
「遅刻していない」と言っても、九時にこの場にいなかった等と言われた
誰と勘違いしてやがるのか
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 20:17:47.87ID:8NCbNY3I
>>84
自分達のミスは隠す癖に、こちらがミスした時は鬼のクビ取ったように騒ぎたてる
ダメ押しに朝礼で吊し上げ、関心するぐらい積極的
そんなんだから人が居着かないってのを気づいてる、、、わけないよなぁ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 21:25:43.29ID:Jmq8xm53
>>82
> 馬鹿の自覚がないタイプの馬鹿だからクソストレス溜まる
おまえを見て他の人もそう思ってるかもな。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:06.45ID:xLbn4Ymg
>>87
何でそんな煽る様な書き込みするんだかなぁ。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 23:37:20.39ID:9D2E2SSo
>>84
日本語がよくわからんが、やはりわかっとらんな。
悟空に程遠いからこそ、悟空に憧れるものなんだよ。
今夜の番組はチェックしてくれていると思うが、平成・昭和世代ともに1位のヒーローだぞ。
ゴボウ野郎と言ったらウーブだろ。
あんなパイナップルと一緒にされてもな。
オラのマッチョ具合はDBで言ったらヤムチャ位か。

今日の仕事は楽すぎて半分寝てたぞ。
まあ、ゴルフでなかなかの開眼があったから良いだろう(通算100回目ぐらいの開眼か?)。
明日はパイチラで目が覚めることを祈る。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:58.31ID:DM0nuTyV
お山の大将になりたがるヤツいるよなあ。逆に大将になってほしいようなヤツは大将になりたがらない。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 00:28:08.29ID:8MBNVJL6
倉庫なんてもうやだ製造業でもやりたいわ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 03:13:35.24ID:ZEBOOXXm
やっかいBBAがバイト相手にあーしろこーしろ(大体マニュアルとかで決まっているものじゃなくマイルール)と
言われて鬱陶しかったが、今日は正社員にもかなり辛辣な言葉でやれよとか言っていたんだがあれはありなのか?
バイトが新人でもない正社員に指示を出すのはどうかと思っていたんだが
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 07:14:10.04ID:VgOGpjaM
出来高より突発しないように体調管理との戦いだわ
この時期ほんと嫌い
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:41.21ID:D68RVaAn
>>75
自分が行ってたとこも
人間関係は悪くなかった
ノルマがうるさかった
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 09:16:38.11ID:XN9tgTIx
俺は製造業は嫌だ。倉庫がいい。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:53.93ID:m/QngZOR
もう平成の世も終わる、今どき昭和の体質な旧態依然の企業は潰れてもらって結構
時代の流れに付いていけなかっただけの事、代わりなんていくらでもある。
それが今の人手不足に繋がっている
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:10.88ID:I7jvl983
倉庫よりも人間関係が悪い職場ってあるの?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 11:21:27.75ID:XN9tgTIx
>>99
工場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況