>>111
そか?
自分は初めての1人監督の時ってそんなに不安には思わなかったぞ。
その前に電気工事の補助でデビューしてて少ないクラスなのに監督1人と補助1人の楽をさせてもらってたかもしれないけど。
どちらかといえば設営の方が要領得ずに立ち往生したことも含めて遅れてたら巡回の人が見かねて手伝ってくれたので助かった。
試験始まれば同じことの繰り返しだし、あの頃はクソ真面目にマニュアルを熟読して頭に描いてたからね。
リスニングがなかった型というのもあったかもしれないが1人は気楽だなと。
その次の模試の時は少し人数が多い部屋でもう1人いたけど、なんか全て見られてチェックされてるようで嫌だなと思った。

草は糞会社だけどマニュアルはしっかりとしてるからな。
何時何分に何をすれば良いのかキッチリ書いてくれてる。
トラブルさえ起こらなければ初めてでも何とか無難にこなせる。
怖いのは慣れて来た頃だ。
つまらんミスをしてしまった。