X



ライフコーポレーション in バイト板 Part24©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:05.30ID:ZknnGuWE
ライフのバイトさん・パートさん集まれ

前スレ
ライフコーポレーション in バイト板 Part23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1490706027/


☆社員さんはこちら
ライフコーポレーション 23店目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1488599827/

★お客様はこちら
【利用者専用】ライフコーポレーション13 ← ワッチョイあり
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1497876691/
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:16.42ID:M9PaOrP2
くそチーフ異動しろよ。
お前がいると面倒くせーよ。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:28.30ID:iWaaClnC
>>57
契約更新でせっかくあのクソバイトよりも時給上がるぜひゃっほいだったのに
パートナーじゃなくて一般アルバイトだけが時給上がるってチーフから聞いて軽くショックうけた
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 09:02:23.56ID:MwGQ0VUu
社員の異動は来週ぐらいには人事から連絡あるかなー?
チーフも店長も異動しろー
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 01:17:41.54ID:3ji290GY
916は例年通り大移動かね
ましな奴が回ってくると良いけど
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:12.68ID:l7TaZrKi
ここって誰でも採用されますか
近所でぼしうしてるから行こうと思う
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:27.14ID:Gd0K134l
>>63
ぼしうとか言ってるレベルは普通に落とされる
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 01:06:40.36ID:Ous+ZYCx
時給1000円だが
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:30.98ID:WHl6Y8Mo
首都圏だが昨日カールをレジで通したが、東日本では販売終了邪ないのか?
もしかして近畿から回してきてるの?
だったら89円で売らずに定価で売ればいいのに
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 09:10:04.72ID:KH43ybEq
916に異動だったら今週中には分かるのかなー?
チーフ早く異動してほしい
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:59.49ID:arV50O4X
>>64
地底だけど駄目っすか><
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:16.92ID:USHvNj3n
俺の知り合いは中卒でやっとるヨ
大した仕事じゃないから知能も学歴もいらん
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 03:34:02.77ID:JybiEqyp
ライフで働いてる人弁当とか惣菜が半額になる時間教えて!いつも仕事帰り23時ぐらいに寄るけど半額になってる時となってない時がある。決まりはなくバラバラなのかな?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 04:37:47.73ID:eiiFQuGz
客が質問するスレじゃねーわ
引っ込んでろ乞食が
おまえなんて客ですらない乞食だわ
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 09:22:34.24ID:F/7x5FTm
>>72
値引きする理由を考えてみなよ
閉店時間や賞味期限が迫っているのに「沢山」残っているから値引きしてでも売りたい
値引きしなくても売れそうなときにはほかのしごとを優先するさ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 12:44:43.93ID:9z99pCeC
40%の商品を半額にしろと平気で言ってくるお客様もいらっしゃいます。
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:59.88ID:WCwa9uY4
弊店間際に半額の商品をどうせ捨てるんだから半額の半額にしろ(75%引き)と仰せになるお客様
もいらっしゃいます。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:49.96ID:3kImVkKZ
値引き乞食マジウザイしジャマ
あれで自分はお客様ぶってるのがアホ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:31.24ID:dPZ2KGAw
お客様は神様だぞ!
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 02:03:43.54ID:McprqJwk
2年やってて昇給しないんだけどこれ普通か?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 06:52:46.46ID:h4n7WQtS
>>79
普通じゃない
上が評価してくれてるなら上がるよ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:45.40ID:LSaF+G8/
>>79
チーフの気分次第。
自分のお気に入りには甘いし、その時の気分で言うことはいくらでも変わる。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:58.30ID:24E732sM
なんか近々40円勝手に上がるそうなんだけど
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:04.29ID:dPZ2KGAw
けしからん、お客様は神様だぞ!
お客様に還元しろ
お前らの給料は誰が払ってると思ってるんだ?
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:20.73ID:jlClOHJL
パートは契約更新で上がる(かも)
バイトは基本上がらない

パートはパートナーチェックリストで丸がいっぱいになると昇級して昇給する
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:41.36ID:jlClOHJL
>>84
都道府県毎に最低時給が定められてるからそれがひきあげられたんじゃね?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:29.32ID:NoF9a+wv
オレバイトだけど上がるって言われたよ
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:44.85ID:exiq0bgO
最低賃金上がるからバイトもみんな上がる
パートは等級上がったら最低賃金上がる分+であがる
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 00:14:01.38ID:qBQkFOOA
一年半で50円アップとボーナスの位置まできた
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:23.91ID:BzhUhY3Y
最低賃金より高い時給の人はそのまま?
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:08.77ID:3sTiVtfF
店によるだろ
通達なきゃそのまんま
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:49.04ID:Bfz+EUvX
異動の季節。
うちのチーフは異動!!
もう少しまっしなチーフがきたらいいなぁ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:36:54.50ID:82UnHVT1
>>85
貧乏神も神様だしな
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:38.65ID:3Bb6bXMh
>>94
うちにいる店長が糞過ぎて新人はもちろん、セミベテランのバイトもやめてく・・・
人手不足なのに基本的な待遇改めないとか馬鹿じゃねーの?
学生バイトなんかみんなマシな所に行くよ!
うちんとこの糞店長は早く異動しねえのかな?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:07.22ID:GhLsXiLf
同じ部門の子にやたらボディータッチされるんだか何サイン?
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 09:35:20.42ID:EiHHGtqY
ごますって機嫌良くさせて仕事押し付けようとするサイン
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 09:42:02.63ID:UFlPtm4/
ライフの客は底辺が多くマナーなど碌に教育されたこともないのだから大目に見てやれよ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:12.99ID:GhLsXiLf
>>101
やっぱりな( ̄ー ̄)
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:39.18ID:EiHHGtqY
あくまでも一般論でその人の性格や別の考えもあるから、
一概には言えないんじゃないの?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:54:51.92ID:kkmd2UjV
>>102
東京ではライフに限らず中国人並みの民度の奴が標準になってきた。
邪魔だ中国人だと思ってたら、日本語話してるしw
今は大阪のが民度はマシだと思う
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:53.09ID:cYseA5Gr
>>106
それはないでござる
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:04.07ID:GCB6mO3R
>>107
残念ながらそういう感じ

日本人の劣化が著しい
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:28.14ID:12AmvATt
団塊ってリアルで他の年代から嫌われてるよなw
50代がああも嫌ってるのはちょっと意外だった
70代後半以上とか戦前世代も嫌ってそう
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:37.65ID:qp8Pgp+Z
ここって採用されたら住民票と保証人が必要って聞いたけど店舗によるのかな?
週3からってことはだいたい週5ぐらい出なきゃ採用されないパターンですかね?
逆に出れれば動機とか適当でも採用されますかね、男の学生だけど
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 13:06:30.25ID:0GRRToab
>>110
どこも人手不足だからよほどの事が無ければ採用されるよ
ただシフト組んだ後にバックレるのは辞めてくれ
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:31.40ID:EHASD5xy
なるほど
住所氏名生年月日性別とかは全然いいけど
そこの住民になった日、転入日、本籍あたりまで書かせる書式だったらなんか嫌だな
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:24.63ID:49JN4TtW
>>114
Bじゃないの?
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 07:27:46.20ID:elEwbRTw
高校卒業後の1年半のプラプラしてたニート期間を誤魔化すために上京した日とか
嘘ついたけど書類でバレちゃうのがちょっとイヤ、あと出身超田舎だし
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:01.17ID:QEkWabxr
そういう小さな事はわりとバレない
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 04:45:56.12ID:Oe23iZhS
バイトごときで見栄張ったウソとかしょーもな
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 05:20:19.49ID:HL8443Do
たかがバイトになにビビってんだよ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:15.66ID:8eKNOiXC
ラクカのせいで馬鹿や基地外がレジをつまらすから、どう考えてもデメリットしかないよな
チャージできるできないとかポイントつくつかないとかちゃんと把握しとけよ、ちゃんと説明してないのも悪いけどさ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:47.87ID:0AlEUuBA
ちみちみチャージする奴ばっかだからすぐに不足するんだよなー
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:31.35ID:8eKNOiXC
チャージ機でチャージしろって言うの多いよな
混んでるときで残額不足でなければ自重しろよ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:47.16ID:8YTWxn+T
他部門がレジやらされることはありますか?
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:14.53ID:wo4dsntK
>>125
バイトは無いやろ
社員は手が足りないと入ってるな
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 13:54:23.06ID:8YTWxn+T
>>126
他のスーパーだとレジ応援あるので聞きました
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:36.52ID:yN7JBvuT
>>125
店によってはパートもレジ支援あるよ
バイトは聞いたことないな
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:58.27ID:JdvBRuh9
レジ入るには研修へ行かなければならないからないんじゃないの
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:01.16ID:sB2jop9E
生関と衣料の人は食品フロアでレジ応援出たら降りてきてレジ応援入ってくれればいいのに
暇そうだし
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/25(月) 04:45:34.45ID:rH42P0MJ
じゃあレジと同じ給料だせるのかってことですよ
レジは一番時給高いからな
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:59.69ID:HQ6GDlX/
辞めたあとの給与明細やら源泉票やら郵送されてくるのかな?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/25(月) 17:16:12.16ID:Ys5pGXzy
うちは辞めた人の去年の給与明細ある
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:33.77ID:jxpA+Co+
労働組合費高すぎ
どうにかなんないの?毎月1700円近く取られるとかキツいんだけど
これで残業代全払い有給休暇所得を補償してくれるんだったらまだしも
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/25(月) 23:14:54.43ID:D6sioLq8
紙で配るのやめようよ。電子版でいいじゃん。この時代にさ。
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:00.46ID:vw349TD7
>>131
うちはレジは夜間以外は他部門と同じ千円だけど
0138FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:28.24ID:tzuvKMEA
うちは惣菜が一番高いなぁ
早朝と夜間は割増が有るから別として
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:46.07ID:l3GRXMLp
思ったより即辞めは増えないけど、やっぱり人手不足とか言ってもバイトに採用されやすいわけじゃないんだよな?
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/28(木) 01:10:03.99ID:cJF5sBpe
レジ暇な時 強盗が店に入ってきた時の妄想してしまう
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/28(木) 05:26:05.30ID:vYHR1TIv
>>141
店特定されるの嫌だから金額は書かないけど朝庶務は9時までは25%増しの時給だよ
うちの店は
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:03.24ID:wawz1TWu
常識人でもおばちゃんは採用されるけど男は若者しか採用されない気がする
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:24.50ID:OhcKKdRX
また一人辞めていきましたー
0147FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:00.52ID:5+LBoHvy
USJやりますなー
何処かの上場企業とは大違いだ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:07.20ID:UzCHm3Lz
その結果、人気ジェットコースターが下向きで緊急停止、乗客が30分宙吊りになった
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/30(土) 04:41:29.82ID:ZHhTKdbC
○本店のN
定年いっぱいまでおるんやろなきっと
何十年も居座ってるから近隣で知らない人はいない
あの人嫌やから、林に行くねんって言うてる人、2人知ってる
ほんまお客さんから嫌われてるのに、自分がおらんとレジ回らへんと思てはる
あの青い制服はドラえもんみたいな体型にぴったりやけどな

ライフじゃないんだけどね
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/30(土) 16:40:23.83ID:VWnVoivX
最後のオチ好き
0154FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:57.48ID:hepTfwFT
>>132です
給与明細と源泉票郵送されてきたわ
おさわがせしましたー
0155FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:00.05ID:sXUD5z2s
最近財津和夫のあの曲流れなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況