X



55ステーション・パレットプラザ 37 ハラマセヨー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:53.34ID:ph1gZc1a
■55ステーション
http://www.55station.co.jp/

■パレットプラザ
http://www.80210.com/

■プラザクリエイト
http://www.plazacreate.co.jp/index.html


55ステーション・パレットプラザのアルバイトについて
みんなで仲良くまったりしましょう

@ここはアルバイト板です。ウザイ社員は、このスレには来ないでください。
Asage推奨。
B次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
C荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:39.44ID:jAVdzaJ0
おいおい、社名変更、Facebookが結果的に一番正確ってあんまりじゃない?
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 12:21:55.26ID:R2NVp+o4
どうして社名変更したのか説明が一切ない時点で、もうダメやろ、この会社
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:26.60ID:5kKvJDYW
旧プラクリエイトの株式がどうなるかは、株主には案内しているのか?
IRはしていない
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:08.35ID:lPTI21JQ
株式?何言ってるの?
新株発行や増資・減資もないのに
少し称号変更しただけで新株発行するわけないだろ
今はとくに電子記録式なんだから全く影響ないし
基本的な称号だってほぼ同じじゃん
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:06.70ID:/42peSp3
年賀の結果次第でさらにダメかもしれんね
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:55.26ID:WEC6IWKo
>>263
従業員の一族郎党、パレットで年賀状を作らせるんじゃない?
で、それが嫌ならクビ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:43.35ID:WEC6IWKo
年賀状がはじまったか……
聖戦なり!
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:32.35ID:LPPNBzGO
W-ANY2じゃなくなってジンジャーとかいうのになってたね
ややこしいんだよ!
これも経費削減なのかな
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:19.42ID:GrWOqK+3
年賀の時期で、早割終了間近が忙しいのは分かるけど、だからって予定入ったから2連休とりたいって言うと、ここ休む?みたいな空気で色々言われるの本当に嫌!
電車で五時間近くかかるとこから家族が来るから休みとりたいって理由、社会人としておかしいとか思われてるのか知らないけど、家族だって用事があってこの時期に来るのに、連休とれないからさっさと帰れとか言えないでしょ!

おかげで家族と毎日喧嘩してるw
もう本当に辞めたい。

オーナー店になるときに辞めりゃよかった。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:00.29ID:GrWOqK+3
うちの店舗も休み取らせてくれないよ。
年賀の時期になると、何にも言わずに勝手に通しでシフト組まれるから半休すら出せないわ。


バイトなんて所詮バイト。希望休とれなきゃ何のために何の保証もないこの生活してるのか分からないわw
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 03:34:15.82ID:suKQeePh
あほか有給が当然の権利のように、会社側にも繁忙期は休みをずらせる権利があるんだよ
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:26.56ID:yPNpk/Tj
もしかして時季変更権のこと言ってる?だとしたら行使する為には会社も代替要員を準備したりする必要があるけど。時季変更権を行使する為のハードルは意外と高い。
人が少ないからとかの理由では無理なんですよね。それが理由だと人が少ない職場って永遠に有給休暇取れないって事になるからね
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:45.53ID:aX19Nxn6
オーナー店はそもそも有給すらないしね。
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 09:25:40.80ID:V7T88HzZ
>>267
早速間違えて違う店舗にシフトインしてしまったわ
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:50.12ID:pzj7CHlg
ってか、のれん分けを含めFC店のバイトって近所の個人経営のケーキ屋の手伝いと変わりないんだよなぁ
直営店なら(株)プラザクリエイトの従業員になる
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:16.06ID:IKJgb6e9
>>269
うちの店舗は全員×にならない限り自由なんで店舗によって結構違うんですね。
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:11.64ID:suKQeePh
>>269
自分で結論出してるじゃない
辞めれば?所詮バイトでしょ?店が気に入ってないんでしょ?
家族と喧嘩してまでなんで働き続けてるの?
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:35.50ID:GjBcikU0
>>267
新しいシステム入れる方が金かかるから経費削減とは別の目的があるのかもしれん。
desknet’sで出来る事をわざわざ金払って別のシステムでやってる位だからな
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:09.64ID:pzj7CHlg
>>269
うーん、今のプラザが家族と喧嘩してまで残る価値がある企業かよく考えた方がいい
閑散期になると今度はシフトに入れなくなるし
あなたがどういう雇用形態かわからないけど、小売りのバイトなら、今はもっと条件のいいところがある
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:56.76ID:Rvgc/NPE
>>278
店とか家族とかと話して、納まるところにおさまりました。
5ちゃんで愚痴ってすみません。

価値がある企業とは全く思ってないが、ずっと辞めさせてくれと伝えてるのにズルズル引っ張られてるのは事実。
ハッキリ言わないとダメだ。と痛感してるとこです。

年賀終わりくらいで辞めるかな。
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:43.57ID:8O/0n2m8
辞めるなら年賀の繁忙期前だと思う
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/03(火) 23:36:38.54ID:pzj7CHlg
こういうタイプがつぶれるまで残っていると思う
見切りつけているのが、この夏でいっきに増えた
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 05:56:49.10ID:RhZCZL/D
>>279
都合のいい奴隷。うちの店にもほしいわwwwwww
あ、うちはがっしりシフト組んでそれ以外は出ないけどね

統括が掛け持ちしてるバイトに「向こうを休んでこちら側に出るように」言ってて
頭おかしいと思った。ここの社員てどっかずれてるよな
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:33.92ID:seDvsQmF
忙しいほど仕事は無い
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:24.23ID:FyDxAwGe
>>283
しかし、今年の年賀状は社長の言った数字を達成しないと
店舗数は去年より減っているのに、どうするかはまったく考えていないけど
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:54.31ID:AfDVsxGi
今年の年賀コケたら、閉店か営業時間短縮だぞ
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 18:27:49.61ID:FyDxAwGe
>>285
辞める、いい機会ではない?
会社都合で、失業保険の待機期間もなくなるし
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:06.63ID:sg/+t4fr
年内でこれから閉店する店まだまだあるんでないの?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:57.62ID:FyDxAwGe
>>287
晴海の本社がどういうシュミレーションしているかわからないけど、あんまり店数を減らすと、
チェーンの効果がなくなる
例えば、紙や液の大量発注によるコストダウン
システムの開発費なんか
何店舗まで減らすかが見えないんだよね
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 22:10:07.74ID:AfDVsxGi
勤怠切り替わってから、有給とかのデータが入ってないから申請出来ないじゃないか
このまま、有給無いことにする気かな?
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:27.09ID:+uzJNjdt
>>289
確かにデータ入ってないよな、辞めるまでに全部使い切るつもりなんだが
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:32.42ID:4Qcy1KRZ
不採算店舗を閉めるわけで
それはそれで仕方ないのでは?
今はコストダウンなんかは以前ほど効果上がらないと思うよ
店舗ごとの収支だけでいいのでは?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:47.81ID:Q93CXZNq
>>291
どうも本社は気付いていないみたいだけど、
赤字だからって閉めていたら、
まったくパレットのないエリアができちゃった
逆に妙に出店が過剰なエリアもある
キタさんみたいにロードサイドはないし
O2Oで生き残る気のわりにはアホだらけ
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:06.22ID:/ue/gQbK
出店するにあたり市場調査とかしてんのか?
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:57.69ID:Q93CXZNq
>>293
していないってか、フォトモアって坪当りの売り上げが低いことにも気づいていない
写真雑貨もフジやナカバヤシの売れ筋はないし
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:19.47ID:q4FW24wl
新店でフォトモアにするなら20坪とか言って、家賃バカ高いとこ借りてるから
採算取れてないんだよね、バカじゃないの?って思うけどねw
もうちょい考えて出店しろよと
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:30.01ID:aFXCjglR
本社の会議よりもここの方がまともな話してて草
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:31.06ID:TexXhWXc
現場と本社との温度はどこでもある話
現場の声などを反映できる企業は
この温度差が限りなく小さい

ただ、すべてが業績に結びつくかは未確定要素
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:11.58ID:EgGlhHdP
>>296
そら、接客業なのに接客したこともないヤツが会議しても無駄だよw
現場の事も何も知らないで、数字しか見てないんだから
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:27.79ID:1bkgFF9N
現場からコメント上げても部長クラスはパートごときがって思ってるよ
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:03.31ID:VBUmluxk
まぁ、大島さんのセンスが時代に追いついていないのが一番の要因
若い頃は、ジジ殺しと呼ばれたけど、自分がジジィになって止める人もいなくなった
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:18.02ID:TexXhWXc
あれ?
年寄りたらし じゃなかったけ?
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:07.21ID:V++r+3nv
取締役が一人、居なくなったね。
執行役員も軒並み格下げか
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:51.04ID:tg4PBKsO
>>302
写真屋のマクドナルドを目指すとか言ってたならマニュアル守るように直営店、FC店問わず徹底しろよって思うわw
イレギュラーというか勝手な対応してる店があるせいで客から〇〇店ではフイルム入れてくれたのにとか、何でこの店ではダメなんだとかグダグダ言われたりすんだよ
イライラするわー
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:30.26ID:G4n7hykb
フィルムを入れたり、スマホの操作をしたりって
すごいリスクだよね
後で何言われるかかわらないし
親切心でしても、いらんトラブルは避けた方が賢明
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:55.78ID:bPhzdiy+
フィルムの出し入れを素人さんができないカメラとなるとトイカメラとかアンティークだよねぇ?
80年代以降のオートカメラになると、35mmならフィルムの自動送り、自動巻き戻しになっていた
そういうカメラだと肝心の撮影の結果もわからんし
スマホの操作もプライバシーの問題があるからしないほうが吉
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 16:29:32.43ID:e++wRVWs
普通のカメラでも入れてって言われるよ。うちの店は絶対駄目だから入れないけど
なんだこの店って感じで来なくなった客もいたな
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:44.30ID:CE4vXkEf
うちはベテランさんがマニュアルを無視して入れてたよ
「あの人あたしを頼って来てくれるの」って言ってたけど、それでほかのクルーが迷惑してたのは知らん顔してたな
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:47.65ID:bPhzdiy+
一定レベルのサービスも提供できていないのに、
なんとかってホテルのコンシェルジュみたいなことをトップが言い出せば、
現場は混乱
のれん分けで、さらに加速するべ
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:36.09ID:7maVRCzZ
もう加速してるべ。チェーン店だからサービスは同じはずなのに、直営店じゃなくなったことで自由なとこ多い。スタッフが出来るものは特殊なものでも受けていいなんてことよく聞く。

フイルム入れろなんて当然のようにやらされるし、分からないって言うと、教えるから覚えろレベル。
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:16.06ID:vBGxcCCz
納期表確認せずに、何日に納品されますとか、早目に納品されるようにしますとか客に勝手な事言ってる店もあるしな
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/08(日) 18:22:03.44ID:reyRvb1Z
>>310
フィルムを取り出す時に感光したら、どう責任を取るのかね?
ブローニーの場合は、ある話だし
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:09.94ID:reyRvb1Z
トップが業績が悪いのに、役員給与にプラスして配当収入とか、おかしいんだよねぇ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:36.64ID:CAwDGr2x
身内にクソ甘い企業だし
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:38.13ID:w1ZsRbjZ
>>312
ブローニーどころか35mmでも装填時の事故とか起きてる
客も何で自分で出来もしないのにいつまでもダラダラ使ってるかね
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 00:28:40.67ID:ko4Mzt8m
残された手段は過去のポッカクリエイト、オリエンタルみたいにプリントかモバイルの分離か……
シンプレスには見放されたんだろうなぁ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:01.81ID:sgYV2BkD
>>シンプレスには見放された

て何もしてないんじゃないの?
それとも何かしようとしたの?
方向性が合わなかった?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:37.84ID:DC2thzh6
>>312
ブローニーなんて入れるなよ…
うちは近くに他店(社員常駐他社)があるからそっちに回してる
まーそういうのもあって順調に客は減ってるな
やれないこと多いしな
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:54.91ID:57Cy9Q7o
それでいいんじゃない?
下手にやってクレームになるよりはマシ
ウチはプリント屋であってカメラ屋ではないんだしね
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/09(月) 20:43:49.24ID:GE8aZNMY
ビスタと提携するときは、大きな口叩いてたのになー、大島
蓋を開けてみれば、ビスタのいいようにされて、工場まで取られて終わりだよ
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:33.54ID:69d+4XrA
えーーーっ
そうなの?
資本引き上げたのは知っているけど・・・
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 15:54:16.10ID:EVrCxeVr
>>321
資本と言うのは、あくまで株式だけ
木更津を建てる時に投資しているはず
ただ、その数字が財務諸表にないんだよ

今もきんたまを握られている状態だし
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:40.90ID:69d+4XrA
痛そう・・・

なんで続けなかったんだろうね
不思議
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:22.22ID:Zl83pn59
>>323
方向性の違いって言ってたよ
ビスタのトップと話し合った結果だとか
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:45.06ID:hmU4K2n9
バイトなのになんでそんなに詳しいの?
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:02.91ID:EVrCxeVr
>>325
本社も非正規が増えた
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:15.06ID:gjAWyxik
方向性の違いもなにも、ビスタ側のノルマがこなせなかったからでしょうがwww
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:19.59ID:S9tKVZ+B
デザインダサいしね
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:03.40ID:+iy/32aj
年賀喪中の受付わざわざ入力させてるの関西だけらしいな
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 08:00:44.35ID:wPrBfEPb
ん?どういう事?
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:41.72ID:+iy/32aj
一日の受付件数と枚数の合計を毎日作成されたExcelみたいなので記録するんだわ、忘れたら上から文句くる
今までは営業部でやってたらしいけど負担だったんだろうな
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:24.39ID:/5roxXV5
>>331
いや、関東だけどやってるよ?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:23.91ID:6v+BA7A0
相変わらず現場の負担を増やしてるんだね

SEをまとめて雇って効率化計って、とか考えないのかな?
そりゃみんな嫌気がさして辞めてくよ
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:52.45ID:KXMTodbS
>>333
ここで、のれん分け、FC問題
将来を考えたら、(株)プラザクリエイト本社が各店舗の管理はやめてスリム化するはず
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:08.35ID:KXMTodbS
受付の日計を出しても、何も意味ないんだけどね
それで、本社の販促がなにか宣伝をするかと言ったらないし
店舗にしても、今日は来客が悪かったから、明日はなにかをするってもないし
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 09:27:53.33ID:pV3toEDW
年賀の時期でも、ほぼ1人シフトのMHしか寄越さないから、何も出来ないよ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 09:52:08.65ID:wV870S01
重ねるほど人員いないからねー

これ統括が死にかけるパターンだな
前は残業のやりすぎで倒れてた
残業代なんて出ないのによくやるよ
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:28.26ID:LCDP3V1t
まじめバカが多い会社だよ
個々の人間性を見れば、いい人
だけど、仕事はできない
トップが右向け右と言えば、素直に疑わず従う
だから、だめになっちゃった
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:50.20ID:wV870S01
>>338
ああ解るかも。とにかく社員に仕事出来る人がいない
結局その程度の会社なんだろうな
給料から考えてもそんなんだろうし
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:49.12ID:QMJz6B/l
この前ポートレートの予約きたから撮影とか統括に頼んだんだけど背景合成のやり方割と曖昧で笑ったわ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:33.33ID:0g9v9Ykc
真面目な話、ここの会社急にお父さんとかないだろうか?
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:24.33ID:A/sH+hHF
>>341
大島さんが退く=お父さんとは言えないからねぇ
どっちが先か?
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:58.84ID:K/H0cOan
どっちも無い
まだまだ余力ある
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:16.12ID:A/sH+hHF
>>343
余力があるなら、賞与を満額よこせ!
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:49.84ID:yiQztSBr
余力なんてねぇーよwww
まじ今年の年賀次第だぞ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:19.55ID:CBhSulnD
毎年だな
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:03.08ID:klyXTa90
詳しくはIRを読んでちょーだい
なんで、ここまで膨れ上がったぐらいに夫妻がある
利子を返すだけでやっとのはず
中部写真で借りてもいるようだし
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:59.50ID:Yb+1sTZ4
問題ない
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:12.13ID:10l+dD86
非正規、大量解雇=来年新卒者30人以上採用
色々と退職勧告者ともめて労基署に通報が増えているらしい
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:00.61ID:Tv8k8kUb
>>349
給与レンジが上限まで行った非正規をクビにして、
給与レンジが低くくてワンオペをやらせられる新卒採用か
ブラックそのものだな
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:54.47ID:ZjeBWvsE
この売り手市場でこんな見なし残業で休日までこき使われる所に新卒がくるわけないじゃん…
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:04.83ID:tKwSctWE
上場してる会社で給料が安い会社って上の方のレスにもあったしね

スマホもPOCも碌に操作出来そうもないオッサン店員がいる店って何?FC店か何か?
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 19:25:03.59ID:ObuffEMr
>>352
この会社、今年で30年だっけ?
在籍年数が長い方はいらっしゃいますよ
あとは旧55からとか
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:13.35ID:TmDuy7gk
>>352
で? それが352に何か関係あるの?
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 04:33:20.04ID:07rQij/I
>>353
ほぼみんな辞めてるよ
こんな会社長くいるわけない
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 06:04:49.39ID:GHpSwwKw
>>354
流れ的に辞めないでだらだらいるおっさんがいるって読めるけど?

千葉のイオンのインショップに50すぎぐらいのおっさんがいたはず
店長だと思ってたら違って笑った
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 10:10:52.18ID:vR+7jLmu
3年以上いる人が1人いれば、あとはバンバン入れ替わっても大丈夫でしょ
お局にイビられて「こんなのが長くいる会社なんてやってらんねー」って会社に見切りをつけるんじゃない?
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:27.88ID:8Fxr8ylO
>>356
オッさんならまだいい
ジイさんみたいなのが店頭にいたりする店もあるぞw
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:59.90ID:PbHjRq3J
>>358
同じおっさんだったりしてなwww
そこ以外に年配の男性店員を見たことないな
あとはおっさんでもスーツ姿だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています