【鈴鹿】ホンダ期間工part237【honda 本田】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:58.69ID:O2blYsV6
相変わらず粕ばっかだなw
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:00.94ID:h9rqQK6v
>>560
え、ライン動いたの?
うわ〜有給ないけどライン動かないって言われたから休んだのにw
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:19.45ID:teKeMqjV
Aのカスさぼりすぎだ死ねよ
後2時間くらい止まらないと割りに合わん
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:36.59ID:lh820g7l
そういうこと書くと明日も止まるフラグが......
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 20:40:39.05ID:3tJNtGjS
久し振りの仕事は身体が鈍ってるよな!?
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:26.40ID:EAQxDnyf
与田祐希の写真集もちろん買うよな?

橋本奈々美写真集『優しい刺』持ってるよな

鈴鹿ってさ ノンビリしてて住み心地良くて
ヌキたくなったら名古屋出れば気分転換にもなるし 買い物は四日市でも充分だしな
0569FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:26.35ID:858OfdQm
ホンダ祭り「男と女」の和田ちゃんと市川さんか。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ptPQxH3X0Y0
ttps://www.youtube.com/watch?v=kvmWWs-ZGtE
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:57.43ID:teKeMqjV
1時間早止まりありがてえwwwww
0572FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:57.23ID:VLflf5Tt
俺ガチで財産数億あるけど期間工、じいちゃんからの遺産、両親からの生前贈与なんだけどね。子供の時は両親が働いてる姿一度も見た事がないからそれなりに金持ちと思ったけど大人になって理解できたよ不労所得で生活してたんだと。
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:27.05ID:lh820g7l
明日も朝から止まるのか
逆神君様々やな
0574FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:44.76ID:UO34SsCp
シーラーに帽子を逆にかぶる変態はまだいる?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 01:45:41.50ID:f/cJ+3if
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0576FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 04:46:57.30ID:HbuqidHH
健康マニアだっけんど〜まあんだあ〜眠れんわ!!
0577FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:11.08ID:TDtzynxi
レオパ最高!!
0578FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 08:16:23.49ID:t+vgj31o
住吉変人博物館
0580FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:24.33ID:757cs8eF
今からバーロー行くぞ〜
0582FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:56.85ID:+eTEBYJy
え、減産まじ情報だったん?w
やべぇ契約更新できねーなこりゃw
0584FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:06:04.64ID:HbuqidHH
鉄道マニアだっけんど〜ホンダ最高!!
0585FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:18:21.25ID:+eTEBYJy
減産でいいやん!
失業保険いきなりもらえるし!
0586FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:32:06.58ID:z2GhVrl0
嘘やろ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:53:50.83ID:0xpTlfHZ
9月は生産遅れ挽回の為に名目上生産量減らすだけ
10月以降は知らん
0588FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:04.60ID:uNutOGLr
え、そうなん・・・
新型が実は売れませんってのを期待してたんだが
生産遅れ挽回のために生産量減らすって理屈が解らん
0589FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:10.44ID:qJr+qBmK
3円だけどあと少し頑張るよ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:19.26ID:j5PZMHkI
>>568
長野県千曲市在住のスバル社員試験落ちニートがなんだって?
0591FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 17:54:48.68ID:BsS2idIF
>>588
マイナスが挽回不可能なレベルになると色んな小細工で数字を合わせる
この場合だと見た目の生産は800とかでも実際はフル生産してマイナスを帳消しにする
0592FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:39.90ID:BsS2idIF
>>588
ちなみに今度のアレが不振だったら
1ラインのタクトが長くなり余剰人員を2ライン行きになりやがて2ライン
交替、1ラインが平常
俺らは逃げ切り転籍、飼い殺し、クビのどれか
0593FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:03.61ID:QVyWsOCO
>>568
三浦圭介さんはうっかりツイートで拓取られて名前バレちゃったし、寮の情報でホンダの期間工に翻弄されるし、ホンダの期間工の悪口でも書かずには居られないのさw

銀時=三浦圭介

貯金1800万円の期間工=三浦圭介

風俗でカード使いまくってポイント貯まって嬉しい三浦圭介

勝ち組はいいな、名前出してもへいw

こんな感じでいいですか?
三浦圭介さん?
0594FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:57.82ID:j5PZMHkI
>>593

お、また得意の情報工作か?
さすがニートは暇やのおw
0595FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:15.25ID:0D7x6CbR
>>591
ようするに生産量が足りないから、休日出勤して作るということか
0596FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:42.37ID:A3AR4dz9
>>595
マイナスが沢山あるから本当はそうしたいんだけど既に休買と振出入ってるから入れられない
ラ残で挽回したくても連休で設備更新したから生産が安定しない
9月末には棚卸しがあるどうしよう....!、そうだ!生産計画を弄って帳面の数字あわせをして急場を凌ごう!←今ここ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:35.11ID:A3AR4dz9
>>595
なので、マイナスは一旦なくなるだろうけど受注が好調ならガンガン休買入るだろうし逆なら前に書いたみたく1ラインと2ラインの勤怠をひっくり返す準備が言われてるより早く始まる事になる

さあ、どっちになるかな
0598FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:05:20.65ID:uRMM2ToH
今度は1ラインが切られる可能性があるんだな
0599FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:01.62ID:uNutOGLr
>>596-597
飼い殺しって怖いですね
一日中掃除なんだろうか

9月末に棚卸しなんかもあるんですね・・・
一日掃除だろうな
やだな
0600FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:14:41.65ID:0xpTlfHZ
そんな状況なのにまだ全国で面接してんのか
これ以上レオパバス混むとかマジ勘弁
0601FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:45.51ID:HbuqidHH
AWは昼夜交代で残業45弱やってるのに此処は全く稼げない…満了金が高いのが唯一の救いだけど。
0603FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:36.06ID:2KIMOgu1
>>596
本当、行き当たりばったりの生産計画w
人余るのがわかってんなら募集掛けるなよ。
本田は頭悪りぃよな
0606FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:04.89ID:uRMM2ToH
AWは正社員に受かりやすいのとよっぽどきつい所に配属じゃない限りホンダの組み立てよりは楽なくらいがいい所かな
0607FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:07.66ID:A3AR4dz9
ヨタ系は通勤が面倒臭すぎる
歩いて行ける環境ならヨタ行くんだけどな
0608FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:28.40ID:HbuqidHH
結局、期間の仕事ってのは帯に短し襷に流しなんだよな。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:36:09.37ID:uYdlorD/
期間工は正規従業員様の待遇維持と会社の利益の為の使い捨て要員
0610FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:54.43ID:vaq5D0ZK
232 :FROM名無しさan:2009/03/29(日) 17:04:57
今月中に1300人の期間従業員を削減するホンダは、
契約終了後も1か月間、寮を提供するほか、平均60万円の退職金を支払い、
再就職の準備につなげてもらいたいとしています。

いいよな、勝ち組じゃん
60万ももらえるなら首でOKっす!
0611FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:57.76ID:HbuqidHH
一番暇な自動車工場はホンダで間違いない。トヨタ傘下になってプリウスやPHV作らせて貰えよ。
0612FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:43.64ID:p24CobES
2年前は退職金出なかったな不公平だ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:05.55ID:vaq5D0ZK
えw
2年前にも期間切りあったんすか!
でも失業保険で勝ち組ですやん!
0614FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 22:56:53.47ID:qAtY1OUq
wink復活wwwwwww

50前のばばあが今更アイドルかよwww

ほわいとの俺もさすがに絶句w
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 01:51:20.57ID:W9tAcwFY
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 03:45:55.31ID:5gcd7CFt
期間満了の退職者用作業着捨てカゴに沢山作業着が入っていた。
出ていく人がいるから人は募集しなきゃならない。
そして去っていった人の工程に新たな期間工が。
リーマンショックの時は一人3万くらいの交通費くらいしか出なかった。

新しく期間工で入社してくる人は入社初日に作業服(奴隷服)と安全靴貸与されるから
トートバックとか別に用意してた方が良い。それ持ってロッカーまで移動の時に重宝する。
雨なんか振った日には大変だしね。
100均でカッパも買ってロッカーに入れておくと急な天候の変化で心が折れない。
ここの期間工は稼げないと言われるが、昼食無料は意外と大きい。
0620FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 04:04:49.00ID:5gcd7CFt
リーマンショック以降雇い止めの噂はよく上がる。
増税の駆け込み需要が終わった後に売れなくなって一旦雇い止めはあった。
でも最長3年その後半年は戻れないのだから失業給付金でなんとかなる。
三ヶ月はな。
減産といっても1050台が1000台になるとかそのレベルなんだろう。
マジでヤバイ減産は700台とか
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 06:56:47.54ID:zMmljsen
レオパ最高!
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:57.08ID:6SYVfzvo
>>620
雇用保険加入歴3ヶ月でも会社都合の解雇だったら失業保険もらえたりしますか?
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 10:14:55.15ID:mclBuP3P
>>624
お前、勘違いしてないか?
雇止めって、契約期間の途中で切られるわけじゃない
3ヶ月契約満了だから会社都合にはならないよ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:53.63ID:i7tO7yjr
今からバーロー行くで〜
0627FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:57.20ID:tExKrY36
逃げ水
与田祐希写真集

買えよ 

 ミラージュ 道の向こうに 水溜まりがあったんだ

 与田ちゃん可愛ぇぇ

 美紗先輩浮気してスマヌ

 与田ちゃん尋常じゃない可愛さ
0629FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:06:23.90ID:NIr+qi83
黒石さんが面白くて好き

秋元真夏との掛け合い サイコーにオモロい
まいやんは笑いのセンスもある

西野は好きだけどトークがダメ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:08:50.73ID:7PF9zKXz
>>625
え、満了退職なら自己都合じゃなく会社都合ってなるんじゃないの?
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:57.43ID:mclBuP3P
>>630
ハロワに行って聞け
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:53:02.62ID:u/DrJF5w
>>627>>628>>629
引きこもってないでガイシホール行けや
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:20.12ID:VzdqRDaq
契約満了で自分は更新の意思があるが会社が更新しないと決めたら会社都合、自分で更新しないと伝えたら自己都合

前職が無いと仮定

三カ月だと会社都合でも失業保険はでない、六カ月の場合は会社都合で待機なしで失業保険はでる、自己都合だともらえない。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 16:01:05.46ID:bVlu7rjX
>>633
更新断っても自己都合にゃならねえよ
期間満了してんだから

所属長が糞で自己都合扱いにされててもハロワで経緯話せば退職理由のとこ変えてくれる
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 16:39:04.28ID:lb12zBjU
花咲オメ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:53.84ID:7PF9zKXz
>>634
おお、そうなんですか
よかった。。。
1年働いて失業保険ライフでも送るかな
若い頃はそういうのは利用しないでおこう的な矜持みたいなのがあったが
高齢になったし、利用するとするわ
0637FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 16:48:35.03ID:s23G3z4M
>>634
特定理由離職者の範囲
期間の定めのある労働契約の期間が満了し、かつ、当該労働契約の更新がないことにより離職した者(その者が当該更新を希望したにもかかわらず、当該更新についての合意が成立するに至らなかった場合に限る。)
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:32.21ID:Lpt0mbtp
レオパレスのバスまた新人さん入ったからいっぱいやで
早くバス増やしつてくれよ
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:07.28ID:PcgSNVpT
何もできなくて工程たらい回しにされてるカスが俺の前にきてもうた
案の定煽られまくり 定年まじかの爺さんが余裕でやってるのに
出来ないやつはほんとできないんだな
邪魔だから死んでくれ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:52.31ID:7PF9zKXz
レオパも快適じゃなくなってきたな
残念ですね
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 17:35:19.17ID:cwJvYWWB
鈴鹿のレオパ場所はどの辺?
レオパ配属だと晩飯はどうしてるの?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:44.44ID:jjox5kEB
>>637
満了なら特定離職者じゃなくても給付制限つかないっての
来年まで待ってくれたらこの身を使って証明してあげるよ

組立に3年とか冗談じゃない
0644期間王サトシ ◆3TMFCW3y2o
垢版 |
2017/08/23(水) 18:20:38.41ID:ItGvz4rR
期間工で1年満了で即失業保険でんだよ
一年未満で満了だと出ない、ただし会社側都合だと出る

そんなこともしらねえの?ばーか
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:08.55ID:Lpt0mbtp
即では無いぞ!みんな間違えるやないかい。ちゃんと最短1ヶ月とか言わないとサトシがアホとか言われるぞ
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:28.55ID:PcgSNVpT
窓際じゃないと落ちつかないし通路側だと最初に留まるとこで降りるやつが横だったら
立たないといけないしでうっとうしいんだよな
だから部屋出る時間がどんどん早くなってしまう
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:11.76ID:Ip8ASgNV
失業保険なんて当てにせずにさっさと次を見つけることやで
最初から失業保険もらう気満々の奴はダメ人間ばかりやったわ
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:11.14ID:jjox5kEB
>>647
色々あるんだよ
ポリテク行きたいからそこの選考日と入所時に給付日数残しとかないといかんから今年中は辞めれんなぁ
0651FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 20:51:46.02ID:ZfotTeVY
失業保険を繰り返せるから期間工は
ラッキーだよ。他の中小零細企業なんか
行ってみ死ぬで
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:56.14ID:SMrZDuZN
真夏さんとさゆりんごのWセンター

お台場夢大陸'17のテーマソング
『ひと夏の長さより 』

おまいら、プール、海、川、花火、サマフェス
今年の夏も♪〜思い出は多すぎてぇ〜
良い思い出作ったか?
俺は栄のヘルス何回も出かけたよ

ホップステップからのホイップ

ドンドン生田どん 
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:02.11ID:/EsU3562
ひと月11日分の労働を12カ月分で
更新を断っても離職票持ってハローワーク
行けば「待機なし」で手続きできます。
実際に振込あるのは退職1ヶ月後〜

入社退社月が大型連休だと出勤11日未満に注意

二年位前にあった2ライン雇い止めは6ヶ月分の雇用期間で同じく「待機なし」

雇い止めだと44歳未満は90日分で45歳以上は180日分×5000円くらいの手当てがもらえます。

大企業の期間工は更新拒否しても大丈夫どと思いますが、派遣社員だと自己都合にされる事が多い
0657FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 23:14:43.15ID:RJRPum8l
やべっ!名古屋に浜崎真緒が来る!ヌキにこっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況