X



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part55 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:35.16ID:VaaIhxyn
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-6はテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1496985630/
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 23:36:30.36ID:k9ikbHqh
使ったリネンはたたまないといけないのか?
ラブホだと使ったリネンで風呂を拭く
衛生的にどうかってのはあるが、時間を作るには有効
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 07:37:05.75ID:7F8+pXd7
>>185
シーツとかはたたまないといけないと。タオルなどは洗濯してましたが、わかりません。
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 07:38:14.61ID:7F8+pXd7
>>184
私は仕事が続かないのです、だから、やるしかないのです。
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:44.57ID:RHu6P8dk
>>158
俺ならやらんな。
清掃以外の業務が多すぎ、お風呂とかお茶とか寝具とかなんだそれ?

確かに清掃業務以外の仕事が付随する場合もあるけど
(知ってる限りだと寝具、コーヒーメーカー洗浄、コップ洗浄、
脚立使用で高所窓開閉など。それぞれ別の現場)
それにしても多すぎ。
まるで清掃もする管理人か用務員みたいだ。
他にないならしょうがないが、清掃バイトとしてならお勧めできんな。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 23:22:00.02ID:QQOo4Vte
性格きつい婆さんと底意地悪いおばさんがいて
人間関係がかなりドロドロしてて面倒くさい
プライベートにも干渉してくんなよお前らに関係ないだろ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:38.41ID:DfLY/tIy
>>188
>>182さんの言う通りオフィスビルが良いと思う。
どこに住んでいるのか知らないけど、都内なら1〜2人現場あると思う。
探してみて下さい。
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 10:41:18.57ID:PoYJ+OHS
すまん、働く前に自費の健康診断を求められるって普通か?w
オフィス清掃のバイトでそれいわれたんで断ったんだけと
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:24.04ID:QS/FJJmo
>>193
普通ではないな。
やめといた方がいいだろう。
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:05.26ID:L4HoYB8C
>>193
前に建築系のバイトであったな。
すぐに辞めたから健康診断もったいなかった
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:36.09ID:DkuJlZnU
>>193
清掃に正社員で入った時は求められたけど
バイトはないなー
でも清掃ってお年寄りが多いから健康診断させるようにしてるのかも
前に入って半年でガンで亡くなった方がいたし…
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:31.11ID:PoYJ+OHS
ありがとう!
健康診断にかかる費用で月のおちんぎんの半分持っていかれるんで馬鹿馬鹿しいと思ってな…w
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:37.03ID:L4HoYB8C
この職種のせいで病気が発症した!
みたいなイチャモンつけられるの回避とかいろいろ理由はあるのかな
0201FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:33.90ID:Tt6hfGYw
健康診断ってそんなにたけぇか?
それとも単に給料がすくねぇのか
0203FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 18:50:14.96ID:T0cbZMF2
本格的な人間ドックだと3万ほどするのだったかな
0204FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 23:26:51.94ID:QS/FJJmo
簡単な健康診断なら保健所で安く出来る。
0205FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 09:11:56.63ID:6md269To
休みの日は、体が楽だけど、動かないしダラダラ食べ続けるから
おウンコの調子が悪くなる。
日常清掃は長生きの秘訣な気がする。
変な病原菌に感染するリスクはあるけど。
0206FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 10:32:56.66ID:W9dmOT/X
親戚の100歳近いお婆さんも毎日朝の5時から3時間草むしりしてるょ(๑╹ω╹๑ )
0207FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 11:59:25.65ID:6md269To
草むしりは、実家いったらやるけど、しゃがみっぱなしで現代人には相当足腰にくる。
またずーっと草とにらめっこなので一種の瞑想状態に入れる。
100歳近くまで元気なのも納得。
しかし、毎日3時間草むしりできる土地って、相当広いな。羨ましい。
0208FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:35.75ID:PkaLkt6f
>>197
健康診断なんか1万円でいけるで
CTやMRIを受けるわけやあるまいし
0209FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 14:05:36.35ID:k8zv7cvM
採用された運送会社から入社書類がおくってきたが、制服は試用期間3ヶ月以内の退職は、実費支払いの誓約書‥制服は自分の服でいいとのことなんで、いらんけど。試用期間3ヶ月?試用期間なしって書いてたのに。おまけに、契約書がない。暫く働きぶりを見るんだろうね。
0212197
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:31.01ID:W9dmOT/X
>>208
そこ月で稼げるのが2万だったんや…w
950×2時間×週3×4=22800
会社が払えよ…w
0213FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:53.15ID:ROE8Fvrm
知的障害者と組まされて二人で定期現場巡り
こっちはもう精神的に限界だわ
いきなり笑い出すし機材積んだ台車くらい運べるだろうと思ったらその場でくるくる回りだすしこいつと組むときは時給を大幅に上げてほしいわ
0215FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:41.95ID:Y7IVsjJy
今週からたっぷりお盆休みとってたBBAが戻ってくる
無駄に五月蠅くなるわ
0216FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 12:12:27.06ID:35IGtFiJ
土日に家から一歩も出なかったから、今日は疲れた。
0217FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:53.72ID:TawA+YOj
ヘルニアで1ヶ月休んで1ヶ月行って今風邪引いて喘息出て休んで会社のサブリーダーやってる奴にいつ治るんだみたいなこと言われて余計治らんわ昨日今日で治るか!長い間人数不足は会社のせいじゃないのか?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:43.35ID:EmKp5cXt
辞めたら?
0219FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:47.54ID:su15eDtl
喘息でぇ〜
風邪でぇ〜
熱でぇ〜
ヘルニアでぇ〜
脚がぁ〜
家族がぁ〜
1ヶ月休んでニヤニヤテヘペロ

つくづく1人現場で良かった
0220FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:20.76ID:zhSLHqcL
すかいらーくグループの巡回清掃って経験者おる?全エリア?ってくらいメッチャ求人出てるが、それだけ離職早いってことだもんな。夜勤で車通勤、直行直帰って理想なんだがなー、未経験にはキツそうかな?
0222FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:30.61ID:cDB08tSo
仕事なんて特殊なところは当たり外れがデカすぎる上に当たりは体感で全体の3割くらいしかない
ぱちんことかも1日1時間で夜勤1500円時給とかあったが、実際には現地で着替えて出向く時間と帰る時間で全く割りにあってなかったわ
しかも1時間しかないから灰皿とか無理があるっていう
0224FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 04:26:33.74ID:2hswW0+N
この仕事には感謝だわ

元気な年寄りってのは魅力的だな
77歳ぐらいまでならセックスをこちらからお願いしたいぐらいハツラツとしてる。

今は仲良くなった職場の10歳年下のオメコちゃんとパコパコしてるけど正直だれでもはめれる
そんな成長を与えてくれた清掃に感謝
0227FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:21.65ID:UF5OFbGN
テナントの人から嫌がらせがはじまったみたいだ。
やっぱり女が多いテナントは陰湿だな。
原因は、
おそらく、挨拶したけど無視した(気がつかなかった)とかだろうけど。
真面目に汚れ落としに尽力してたけど、
なんかやる気なくなったわ。
0228FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:58.10ID:f8Oa1Ip+
>>220
らーくにするなら、キッチンもホールも人不足だからこっちに来てくれ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:43:49.33ID:KY/blLE8
>>227
それくらいで嫌がらせとかあるかよ。

具体的にはどんなことをされてるんだ?
0230FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 14:59:50.07ID:wQIUsk8k
>>227
うちも女が多くてやりづらい。

「同じ女同士だからやりやすいでしょ」、と上司は思ってるようだけど、
対等じゃない立場での女同士なんて知れてる。
むしろ男が多いテナント行きたかった
0231FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:21.27ID:UF5OFbGN
>>229
具体的なことは書けない。続くようなら会社に言うつもり。
言ってもっと炎状したら退職する。
でも、その人、前は味方的存在だったのだけど、
何か怒らせちゃったんだろうなぁ。

>>230
やっぱ清掃員って、おばちゃんが一番当たり障りがないかもね。
男が多いところで若い女性なら可愛がられるだろうなぁ。
自分は、キッチリ仕事するようにしているせいか、男多いテナントでは
挨拶とかいい感じなことが多いです。
0232FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:50.47ID:Lp+cmdf/
そんなにテナントと深く関わる感じなの?
私はオフィス清掃と老健の清掃しか経験ないけど
どっちも挨拶程度しか関わりなかったけど
0233FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:45.32ID:4RseWi5c
>>231
テナントの人を怒らせるというと、なんだろう。
挨拶程度ではそんなに怒らないような。
出入り禁止になった例で見聞した話だと、不潔系で不快感与えたとか、
空気読めない言動で相手を不快にさせたなど。
あとは捨てちゃいけないのを間違って捨てた誤廃棄が大問題に。
0234FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:53.16ID:a9r5piFA
いつもV3みたくポロシャツの襟を立ててるオバチャンが、私は昔っからこのスタイル。文句あるなら辞めてやるわよ!って吠えたらクビになった事はある
0235FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:02:29.96ID:IJLkOTvp
>>232
深くかかわるというか、ちょっと具体的には書けないけど、
特殊な構造のフロアーなのです。
人がうようよ居るところに突撃していく感じで、
気持ちとしてはアウェイで孤軍奮闘している感じです。

>>233
自分が汗臭いのが問題かもしれない。
そのフロアーまで3時間室内で動き続けて汗だくだから
近づくと相当臭いと思う。
今日、タイミングみて、関係者に打開策を提案した。
数日後に返事すると言われたが、多分、これで
問題解決されると思う。
(提案が断わられたら、関係悪化必須だと思うので
現場変えて欲しいと会社に言うことになる)
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:25.90ID:kvA5RsKq
研修期間中って時給でないものけ?
給与明細見たけど社員に教わりながら清掃した2日ぶんの給与が差し引かれとるみたいや
0238FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 22:45:33.38ID:DMp7udlV
1人現場って急な下痢ピーになったらオムツして出勤するの?
0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 06:27:30.92ID:63iuj9bD
>>239
クソ詰まらせてタヒね!
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:54.37ID:PFwU9yMf
原下して屁をこいただけで実が出る状態で休んだことがある。
仕事にならんもの。
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:52.31ID:DvEWLieM
この仕事はじめてから下痢はしなくなったな。
仕事中は、しょっちゅう屁こいてる。
以前は、常時、替えのパンツ持参で移動してたけど、
気がつけばパンツなしで出勤してたわ。
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:00.12ID:DvEWLieM
ウォシュレットのノズル掃除で、細長いノズルを出した状態にして、
水がチョロチョロ流れているところを、左手で支えつつ、
右手に持ったスポンジで優しく掃除していると、
まるで、小学生の男の子のナニを口に含んで
大きくさせようとしている29歳くらいの
女教師を想像してりまうのは、俺だけ?
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 15:07:04.40ID:desjVV8F
ちょっと何言ってるか分かんない
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:48.66ID:STd2InxB
うちはようやく人の大切さが解ってきたようで
拭き残しがあるだとか何だとか、うるさく言うのをやめて、新しく入ってきた人間が辞めないように根気よく教えている
どうせ次の日にはまた汚れるんだし
完璧な作業よりも、雑でも早く終わらせるようにするようになった
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:17.74ID:3xC1ORF/
日常で完璧を求めるとキリがないよね
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:17.81ID:lk6p9BpZ
↑雑な奴の後入るとなぜだ?になってたがもーほんと馬鹿馬鹿しくなる
滅茶苦茶雑で徘徊ばっかしてるBBAと正直者はバカを見る〜っていってるクソ基地害BBA早く消えて欲しいよおとなしく年金生活しろっ
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:11.12ID:S5hqtviV
でも完璧にやるやつの方がうざがられる
クレームでない程度に雑でいいんだよ
じゃないとおわらん
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 01:59:10.33ID:4M98VKqM
クレームって1つ2つ出てくるのはデフォ?
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 06:23:15.48ID:1r7U9cRA
自分のとこの上もクオリティ求めてないってはっきり言ったからそーしよw
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 06:26:07.47ID:k+3U0aYc
やらなくてもいい仕事増やす奴が困る
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:56.49ID:CUKlEcEU
完璧なんてムリに決まってんだろーが
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 11:58:47.54ID:iNTmQjcQ
きっちりか、そこそこかは場所による
テキトーじゃまずい所に、徐々に汚れをためてしまって
ある日ドカンとクレームとパンチが来たりするぜ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:48.67ID:u3LigT4e
ウォシュレットのノズル掃除ボタンを押すと、ニョキっとノズルが出てくるんだけど、
それが下45度向いてて、しかも細長いのね。
だから、それを見た女性清掃員(20代、主婦)が、
前の晩に、旦那がチャックを開けて、
ナニを出して「しゃぶってくれよ」って言った
シーンを想像して、少しだけ濡れるんじゃないかと
想像して、勃起しそうになるのは、俺だけ?
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:01.57ID:7myfV1MC
トイレの前座を上げたら、下痢が飛んだ?と思われる付着物がたくさんあってビビった
この現場毎回こうなんだけど、なんで便座の裏に付くんだろ・・・
自分は腸の持病があって下痢とは親しくさせてもらってるんだけど、うちの便座裏はこんなにならない
カバみたいに尻尾でうん○撒き散らすのかなー
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 14:47:46.13ID:A68QlUv3
オフィス清掃を単発派遣でしてみたけど合わなかったわ。
スピード求められたり複数と一緒に一つの広いフロアやるのは自分には向いてなかった。
某ビルにはもう入らない。
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:24.39ID:lQgGYzC+
>>260
病院でやった時は左右と後ろの壁に、床から1m以上の位置に飛んでるの毎日だったよ
病人だからと割り切ってキムタオルじゃんじゃん使いまくった
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:54.45ID:IuLbsuyu
最低賃金近くてやってらんねーと思ってたけど
よく考えたら最後の30分はサボってるから実質時給1080円だったわ
結構いいなこれ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:58.92ID:CgAf6gzY
>>263
決められたことをやって、時間内に終わらせればいいって
現場は楽だよな。
でも楽だと辞めないからなかなか募集が出なかったりする。
続かないのは緊急対応が多い現場。
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:46.66ID:rQOJPnyR
アメニティってつく会社の汚鮮率は異常
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:52.16ID:XU9w20nI
時間は限られてんだからパッと見、汚れが目立つとこだけやればいいんだよ!こことここに汚れが残っているとか、チェックする奴はアホ
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:11.95ID:8S7WpEPo
コミュ障で低能の60路じじぃが責任者なもんで一切合財がダメ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 04:39:59.25ID:PawQNT/v
ウォシュレットのノズル掃除のとき、ノズルを旦那のちんこに見立てて
パクっとくわえて、洗浄ボタン押して、口内発射ゴックンごっこやる
女性清掃員(20代、既婚)はダメ
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:35.81ID:kgUmqepn
>>267
どこの会社?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:08.68ID:0qyy/Nj7
古株のおばちゃんが変な自分ルール作って
どんどんチマチマした作業や面倒臭い工程を増やそうと
してきて、しかもそれをこっちに押し付けてくるのが厄介
「ここは◯◯しなきゃダメって言ったでしょ!」って
キレられたけど元々そんな決まりなんてないわ
周りのバイトも面倒だからってみんなおばちゃんに従ってて
なんかそれがマニュアル化しつつあって嫌だ
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 11:44:00.25ID:86CVEWk+
大人しい人とか気に食わない人に仕事が出来ないレッテルを張っていじめて
辞めさせてきたBBAがいて、この前も新人さん潰そうとしてたから上に報告したら
なんかBBAがめっちゃ慌ててるわ。どうせ8月いっぱいで辞めるから俺がチクったってバレても
別にどうでもいいや。
新人の時にアニメ好きそうとか彼女いなさそうって笑われたことは今でも許せない
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:06.35ID:buQpmxMD
>>274
今の時代、アニメ好きとか彼女いない童貞とか、市民権得ているから、
それをバカにするほうが時代遅れだと思うが。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:18.78ID:U7rgjn0a
百貨店で清掃経験のある人いたらどんな感じか教えちくり〜
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:22.20ID:rQyW/tOz
>>277
百貨店と言っても色々ある
通常清掃か定期清掃かでも内容は違うしね
もう少し具体的に何を聞きたいのか書いた方が回答を貰えやすいと思う

使用済みナプキンやタンポンを直に汚物入れに捨てる馬鹿は本当どうにかしてくれ
裏の粘着テープが貼り付いて回収時に大変だって常識的に考えて分かるだろうが
先日なんか汚物入れが血塗れで大変だった
何でペーパーに包んで捨てるっていう事をしないのか
ガムのポイ捨てとかもそうだけど捨てる時は紙に包んでからって親に教わらなかったのだろうか
一般常識として当たり前だと自分は思っていたけど世の中非常識な奴が多すぎる
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:01.88ID:buQpmxMD
>>278
清掃員は、現代のえたひにんという認識なんだろう。
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:13.21ID:V1YDRPH6
うちの現場、おれ以外全員コミュ障って・・・('A`)
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 17:49:46.97ID:2CUEBPCE
コミュ障やから清掃員やっとるんやで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています