X



西友ミッドナイト事業部・Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0530FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:42.86ID:v+G12Dbo
判子あれじゃなきゃだめなの?
小さなことだけどいちいち蓋外さなきゃなのめんどう
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:02.34ID:zI7HtPDJ
賞与とか出たことないけど
来年から出るの?
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 03:02:24.38ID:oEpJsK+D
カッター支給されるなんて初めて聞いた
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 05:39:54.10ID:NWaHRMM9
なまくらカッターと呼ばれているそw
0534FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:46.69ID:ux5psygx
賞与
0535FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:04.62ID:C9o7C5C1
職場でシャチハタじゃない判子もらうのはじめて。あれじゃすぐにインクなくなる。
ネーム汚れてる人がいるから新しいの配るとか、汚れやすく扱いづらいあのネームケースを何とかしてほしかった。
0536FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 07:56:37.48ID:zeu/1+8O
100均ハンコも安軍手もいらん。
キャップレスシャチハタとラバー軍手じゃないと使えんし、カッターは使用頻度低いから自前でいい。
消耗品のゴミを支給されるなら共同で使うものとか修理新調した方がいいわ。
少しは考えろ無能本部。
0538FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:09.85ID:o2UtHx+i
素手で箱を開封しようとして悪戦苦闘する足りない子を見てカッター買えよと毎回思ってたんだが
支給されるんだ。
でも足りない子なので躊躇なくカッターの刃をまっすぐ入れて中の商品を切り裂きまくるなど
やらかしそうだから、カッター買えよと言わないし、支給の話もしないでおこう。
0539FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:24.07ID:7k8BOb0y
支給品のってラップ切りみたいなのだろカートラにくるまってるビニールしか使えないぞ
0540FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:58.16ID:YV/qXcIi
ダンボールあけなんてボールペンでいいからボールペンを支給しろ
0541FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:48.43ID:R5gpDXKj
箱開けるのに道具なんて使わんよ
カッター持ち込み禁止のスーパーを経験しとるからね
0542FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:07.86ID:0M/MSCsT
年末年始お前ら出勤する?
もうシフト出来てるけど有給使って休むのアリかな?
割り増しないのに働きたくない
0543FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:40.96ID:8QccCfaI
ヤバい風邪でもう3日休んでる病院行って薬飲んでるけど治らないマジツラタンΣ(ノд<)あんまり休みすぎると首かな?今日も休みたいんだけどな、またマネージャーに自己管理がぁ〜言われるわ〜
0544FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:55.46ID:xIqX0v5/
上は適切な判断が出来ないのばっかり
何であんなんなんやろ? 呆れる
0546FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 21:29:30.37ID:5xdY7Dcm
ボーナス楽しみ。
早く振り込まれないかなぁ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:09.27ID:vuGsAy+I
通常なら有休使えても年末年始は有休却下されるのが普通だけどな
人足りない時や繁盛期などは他の日に変更させる権利が会社側にあるし
年末年始だけは権利です!って主張しても負けるからな
0549FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:09.06ID:0wusowjI
ごもっとも!
サービス業に就いておきながら年始年末休みたいってどうよ?
常識無さ過ぎ!
0550FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 03:29:29.29ID:7eWwsVrM
年末はともかく年始は客も来ないし物量少ないけどな(都内は)
0551FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 04:44:48.96ID:3BAQ67rB
ボーナスなんてなくね?
0552FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 05:21:19.63ID:0PoxP1zC
交通費再申請するらしいんだが
代行が週四の人は一万上限なくなるって言ってたけど嘘だよね?
0553FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 05:41:10.54ID:Lu9cAbQx
西友と同じになるからマジだぞ
勤続5年以上のアソシエイトは6ヶ月定期になる
0554FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 08:39:05.81ID:VzVD2DDY
ボーナスは社員なんじゃないの?
0555FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:45.43ID:kSsxjSaF
ペイロールで明細見てみようと思ったが
企業コード、社員番号はわかる
だがパスワードがわからん、会社から何か秘密の番号もらってたのかな
記憶にないわw
0556FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:11.83ID:iHrg5oZO
初回は生年月日だが2回目以降は自分で設定したのだぞ
秘密の質問入れて再設定しなおすしかない
0557FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:26.16ID:kSsxjSaF
ありがと、パスは自分で設定したものだったんだな、完全に忘れてるし
メールで問い合わせした
0558FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:34.33ID:LE+rHD56
いつになったらタイムカード押した後に着替えできるの、帰りも押してから着替え。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 14:30:12.86ID:3BAQ67rB
もう良いんじゃないの?
うちは着替える前/着替えてからスキャンだよ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:26.94ID:+NGV8fQl
店によっては徹底されてないところがある
西友側(店長)とマネが交渉してないんだろ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:17.59ID:3p08DtI/
着替えが勤務時間に入るとかアローアンスタイムの勤務も実績報告書で残業つけるとか、
数か月前に各個人に紙で通達されたんだけどね。
なので交渉ではなくてそのルール踏まえて上が調整しなきゃいけないけどグダグダよ。
ナイトは集金・電車がある早く帰らせろ、デイは人居ないのよ残ってと。
ミッドに全部おっかぶせて帳尻合わせしてる。
マネは通達書を机の上に置いてただけで何の説明も無し。そら知らない奴もいるわな。
0562FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:14.20ID:69a/ov5U
書類をプライベートで読まされたら守秘義務にもならん
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:46.07ID:LE+rHD56
>>559
店舗では徹底って言われてるはずなんだけど誰もやらないんだよね。
1月で状況変わればいいな。
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:33.32ID:LE+rHD56
>>560
西友がやっててMN上層部からも指導があるのに頑なにやらないって何の得があるんだろう。
0565FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:39.42ID:LE+rHD56
>>561
何ヶ月も前から言われてるはずなのにね。
このような職場初めてで大変戸惑っておりますー。意味があって変わったことなのに、やろうとしないって何なんだろう。
出る杭はガンガン打たれるからあんまり言えないしね。
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:05.56ID:qmykT2/W
>>564
店によっては西友もやってない
店長が5分前に仕事押し付けたりするからな
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 04:44:44.29ID:Hs/+Jb6R
やっぱり9:10以内にスキャンした場合もアローアンスタイム中だけど残業になるべきだよな?
この間マネージャーに言ったらアローアンスタイムだから残業にならないって言われたんだが
0568FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 08:05:27.79ID:HdmE4rUl
働いてたら(着替えも)勤務実績で残業つける。掲示板にも個別の配布資料にも明記してある。
ごみマネの認識不足か揉み消し、給料不払い。
勤務実績個人で出してないうちの店舗も揉み消されてるわ。
0569FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:50.74ID:Z58zi070
残業つくの未だに出し漏れあった日くらいだな
0570FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:22.25ID:Sio/2Iui
>>566
そうなんだ。だとするとあまり期待できないんだね、がっかり。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:12.96ID:Sio/2Iui
>>568
こちらも同じく。周知されていないのではなくあえてやらないってゆう。
中には理解していないベテランもいるようだけど。
会社の方針よりも現場のベテランの声、それが通る管理体制なんだね。
0572FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:13.76ID:0TaUU8tA
うちは女性以外は着替えがないからわからんw
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:54.43ID:WIkugTAS
豚のソイ焼き〜なんたらなんたら 豚のソイ焼き〜なんたらなんたら
0574FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:18.93ID:wEXmqYlR
うちの店品出し早い勢とダラダラ勢でめっちゃギスギスしてるんだがどこもそんなもんか?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:40.58ID:rm1SOG4u
24時間営業やめろアホ
正月もやめろアホ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:47.04ID:CNyp85O1
そういうギスギスもあるけど新人vs新人にあたる老害という構図もあるわ
新人がすぐ辞めてる
0577FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 13:19:17.88ID:rm1SOG4u
24時間営業やめろアホ
正月もやめろアホ やるにしても手当ぐらいつけろアホ
0578FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:45.33ID:F90x+qJJ
マネ同士の人の取り合いがハンパないww
0580FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:17.23ID:wzN6nYXQ
>>576 そりゃ、セクハラパワハラマネージャーとロリコンおやじが自分の気に入った若くて可愛い?女の子にだけ軽い物やらせたり手伝ってあげたりえこひいきしまくってる所見たら気持ち悪くて辞めたくもなるわ(笑)
0581FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:47.64ID:IpmkiPMu
行きたくないなー
0582FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:17.28ID:BCqHCVwS
豚のソイ焼き〜なんたらなんたら 豚のソイ焼き〜なんたらなんたら
0583FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:40.45ID:BaErXwiR
Dr.ゲンキ、Dr.ゲンキ、ゲン・ゲン・ゲンキー はつめい〜 <中略> Oh〜 My Dr.ゲンキ 
0584FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:46.59ID:trYUtKHS
3月にもらえるボーナス?
あれって最高いくらなの?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:52.44ID:pNsXlC2L
>>584
最高はわかんないけどうちのおばさんは3万あったらしい
売上がいい店舗は持っもあるんじゃない?
0586FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:55.27ID:7NKToeUW
>>585
3万円貰っても、年間組合費で、赤字だぞ
4万円貰って、数千円黒字
0587FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 06:51:56.51ID:AmywM+Wf
組合費って来年から引かれるの?
0588FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 09:23:29.64ID:AJRxUksz
組合参加は拒否出来ます。
「強制参加じゃ。拒否する奴は会社がクビにせえ。」とゆうヤクザなユニオン・ショップ協定があるのですが、
現実に参加していない従業員はいますし、解雇にもなっておりません。
あなたが毎月払っている組合費は、素敵なシステム手帳と旅行イベントの割引費に使われました!!
0589FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:28.42ID:/eWOhFSh
今までは最初に西友側から抜き取られた絞りかすだったけどどうすんのかね
変わらない?ですよねー
0590FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:24.42ID:8a4DTxAR
運送や強盗 部外者に従業員を殺させる会社
0591FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:46.62ID:YQZKgUxq
ここで働いてて大怪我した人っているのかな?
パレティナが倒れて下敷きになったとか
0592FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:09.93ID:XuebtCzc
過去に半身不随になった人がいたような
0593FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:34.09ID:z6Qq02cS
1年とか2年とか前にトラックの近くにいて納品物たおれてきて下敷きになっただかなんかでやばいことになった人いた気がする
0594FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 19:19:05.58ID:+5NjI2CY
あったね
労災入ってたのに降りなかった事件
0595FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:15.30ID:t+dylF49
荷受け絡みはよくあるな 借り物パレを返すとかで荷受け下に降ろす作業は怪我しそうでやりたくない
0596FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:38.32ID:UJFT37/O
西友で働くってことはまず自分の命を差し出すって事だぞ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:09.84ID:nqA5l8go
ここの人達って品出しスピード一つ51秒だか忘れたけどできるの?
自分はできないんだけどみんな当たり前のようにできてるのかな
0599FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:05.91ID:OasDKmKy
商品を出してゴミを片付けるまでの一連の作業を51秒という決まりだな
本部の馬鹿が決めた基準だよ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 03:20:39.99ID:jmgGGPeX
9時間ぶっ続けでそれをやれってことだよなwwwwww
アホかwwwwww
0601FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:15.19ID:9VUOIG3T
>>597
契約外の業務だったからって。
無理やりやらせといて「勝手にやった事」と知らんぷり。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:32.35ID:o1WMu5kY
確かそのあと荷下ろしは絶対手伝うなトラックから何メートルか忘れたけど離れろってお達しがきてたよな
0603FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 04:58:35.76ID:kauwXjnq
責任者せいぜい朝礼で釘刺すくらいであとはメイトレベルの仕事しかしてない証
強盗で怪我した店員も店の外だから恐らくおりてないだろう
責任者が普段から店の管理や防犯意識で空気を作り出さない出せないから今後も事件事故は沸く
0604FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:17.21ID:fLaDFGk2
強盗で怪我したのは店員じゃなくて客だぞ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:45.81ID:XYW6yJw6
3メートルルール?
私がいる店舗は運転手が遅いから荷台に乗って荷物降ろしてるよ。
0606FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:11.44ID:b1VuPxhg
>>605
それをやめろ
荷物下ろしてる場所から3メートル離れて待て
ってルールになったんだ
うちの店も遅いんだけど待つしかなくて無駄な時間過ごしてる
0607FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:07.30ID:Wkp6uLfp
>>605
それでもし事故ったら労災降りないどころかルール違反で処罰される可能性すらあるな
0608FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:25.34ID:fPKv3a9B
ルールを守らない人はルールに守ってもらえないんだよ
0609FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:20.09ID:kauwXjnq
毎日酔っ払いに絡まれて1時間近く無駄にするのも放置するのもルール
0610FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:29.40ID:lnQmwZxN
>>608
店側が無理やりやらせてんだよ
やらないと報復で嫌がらせされる
0611FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:57.14ID:b1VuPxhg
眠剤飲んで店来て避け持って転んで割られてがほぼ毎日
入店断りたい
0613FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:28.71ID:BtMt9JWv
マネも本社もモンクレ対応出来ないゴミだからな
店舗毎のブラックリストくらい作っとけ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 14:33:11.08ID:Wn2vJQgG
警察呼ぶと後始末に時間かかって作業遅れるとか
自力で対応対処できない人材は昇給昇進の対象から外れる、外されやすいとか
そういうクソみたいな理由で警察呼ばないんだよね
自分の部下、従業員を守る、何より人材を大切にするってことを考えてない会社の証
0615FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:57.85ID:d/+nJ5Oi
警察を呼ぶと後々の対処が面倒だから呼ばないってアホか!
それもお前らの仕事やろ!
己の都合で仕事するのやめろ!
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:36.38ID:GUFHIkGt
ほんとにな対処しなきゃ酔っ払いに絡まれパフォーマンスは毎日落ちるのに何もかんがえねーんだよ
0617FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:29.15ID:6ar2MP81
警察ってマネージャーしか呼んじゃいけないのか?
俺たちがマネに断りなく呼んだらクビか?
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:28.74ID:Wn2vJQgG
警察は独断で呼んでいいけど
マネにあとで呼ぶなとか呼ばなくていいとか先にこっちに言えとか
グチグチ言われるの覚悟した上で呼ぼう
0619FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:10.78ID:USI/do03
そうやって他人のせいや勝手で済まそうとしてるんだよマネとかは
0620FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:14.06ID:8YfWK5e5
>>610
それ、ホントだったら店長でもいいから直接言え。
コンプラに電話しろ、マネ代行飛ばされるか首になるから。
ドライバーも、止めなかったって事で処分されるから。
バイトで怪我なんて馬鹿馬鹿しい。
強制されてもやらなくて良い。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 10:11:39.11ID:ommhC50T
報告書書いたり地区長や店長とかに報告しないといけなくなってめんどくさいからな
0622FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:53.24ID:bilXCmxh
店側に報復されるとか警察呼んだら昇進できないとか
実例あんの?
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 10:34:49.04ID:wiSKJ2+X
面倒くさがってるのは事実 要するにマネなんてもういらねーし責任者として価値ないだろって話
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:58.72ID:tTpRGWOa
マネだって速く帰りてーんだから当たり前だろ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:49.85ID:Uv76kkPK
>>624
アホ丸出し
0627FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:06.69ID:Uv76kkPK
面倒くさいなんて言うならそもそもマネになる資格無し。
マネっていう自覚ある?
無いよね?
0628FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 16:12:57.54ID:8YfWK5e5
バイト上がりだもんなw
バイトに毛を生やしたぐらいのもんだろ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:17.80ID:TwDgQb2U
お前らも文句があるなら社員になれよ。
俺はボーナス入ってたよ。
ありがとうウォルマート。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:17.60ID:1bSRDki6
自慢したがるマネってどうよ?かっこ悪。
ろくに仕事もしないマネにボーナスなんて出さなくてもいいのにね。
頑張ってるアソシエイトに出すべきでは?
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:07.49ID:JAdbHH7n
メイト社員がどんだけ頑張っても昇給はマネのさじ加減次第、上がっても5円
メイト社員が頑張って作業終わらせて人時削減に大きく貢献しても全部マネの成果になってマネの昇給昇進材料になる
頑張った本人へのフィードバックには全くならない
こんなん頑張るわけないやん
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:47.21ID:TwDgQb2U
いやいや
だから文句があるなら社員になればいいじゃんって言ってるんだが…
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:43.55ID:JAdbHH7n
その社員になった人達もどんどん辞めていってる現実を見ればどういう事かわかるだろう
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:16.58ID:W1qL/xmQ
文句あるなら辞めればいい
別のところで社員なりバイトなりやればいいじゃん
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:15.67ID:wiSKJ2+X
社員になったらなった仕事しろよカス
0637FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:30.66ID:uaq1MuH6
ボーナス泥棒
0638FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:30.35ID:E66iz6mC
いつも話題ループするな何も変わって無いってことだな
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 03:30:31.47ID:pMV60rGU
>>635
こんなことを言う奴はいつかどこかでバチが当たる。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 07:45:24.44ID:WHm8CkHs
バチ当たりはてめーみたいな給料泥棒を抱えたウォルマートだろ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 10:53:30.05ID:AgySZ6t7
可哀想な人
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:20.75ID:Ktio2jIP
ドレンパン?ってきつい?
来年ドレンパン要員で振出してくれる人か
紹介料出るから誰か短期のドレンパン要員紹介して下さいって朝礼で言ってたんだ
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:48.82ID:12pe1H2T
>>642
急げとかじゃなければ作業的には別に。ただ場所によっては汚すぎて精神的に無理とかはあるかも。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 04:14:29.13ID:HpDTE21H
本部のやつらがドレンパンやったあと若菜出したら重さに耐え切れず抜け落ちたことあったわw
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:02.18ID:Gymnputv
世の中冬ボーナスの中ボーナス客のためにレジ、品出し、掃除、前陳して地域貢献!!イエスウォールマート!\( 'ω')/
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:39.23ID:eU3pgKpO
俺はボーナスをレクサスの頭金にしたよ。 ありがとうウォルマート。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:36:36.91ID:dG5eaX8W
もうすこし嘘の単語増やしたら?
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:29.82ID:EtyhikCK
>>643
ありがとう!
3ヶ月かけてやることにしたよ!
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 06:10:30.08ID:gyeriaZE
眼鏡猿おばさん
0651FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 20:34:54.20ID:0mRUZdNR
額面は44万
振り込まれる額は37万
下っ端なんでこんなモン。
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:05.29ID:dJYmArcZ
小売りでそんだけ貰えりゃいいよ
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:28.34ID:95k+Q2e8
マジでそんな貰えるのか?
俺も社員目指しとけばよかった
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 04:47:53.12ID:ObSyOJFM
>>651 嘘つき
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 05:55:41.29ID:3YYp5yfp
清掃してる人早く終わったのか
休憩室で寝てるんだけど
さっさと帰ってほしいわ邪魔
0656FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:44.09ID:LqDQsx+n
椅子の数限られてんのに2〜3脚つなげて寝転ぶ奴とかいるよな
ここがてめーの家なら好きにすりゃいいがちったあ考えろバカ
0657FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:34.40ID:Vs+gGdK9
びびって何も言わずこんなとこに書きこむしか出来ない雑魚わろす
0658FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 16:26:41.85ID:QABkXTXr
マネは仕事なのだから休み時間に寝てダメだ言うけど
サブマネの日は深夜だし寝て構わない、時間なったら起こすと優しい
0659FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:13:37.85ID:kKK5oMzI
休憩時間は完全に労働から解放され自由に時間を使えなければいけないので、寝るなと指図した時点で違法だな。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 01:15:35.03ID:7grpPJA/
清掃は大して働かなくて楽そうだからいいよね。
0661FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:11.44ID:IojwXCkb
じゃあお前がやれや 清掃なめるなや
0662FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:03:24.76ID:6doJX9FO
清掃なんて殆ど仕事してないじゃん。
ほとんど休憩じゃん。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:05.36ID:txXufLE3
仕事終わったら給料日だー!
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 12:03:53.53ID:uvIb9vGE
今月なぜか多いと思ったら6ヶ月定期の通費支給されてるだけだった
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:31.79ID:dWhXn9Ut
物量も増えて来たけどみんなサービス早出してるかい?
0666FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 14:46:56.57ID:gugJYkUk
>>665
しないよ
0667FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 15:31:51.84ID:7TQ3Fweo
するわけねえだろアホかよ
むしろダラダラやって残業代稼ぐチャンスだ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:55.17ID:mespUeJQ
>>665
労働力の価値を下げる犯罪者はそのまま過労死して
0669FROM名無しさanさんへ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:31.43ID:EzAHJfvH
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:12.84ID:paQOzMxg
この時期はどこの店舗も2時間くらいは
サービス早出してるよね。
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:00.04ID:uQhPCY6n
誰もやってねーよw
0672FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:16.25ID:VOvQdeda
>>671
お前本部だろ?
うちの店舗は夜ショートが2時間サービス早出してくれるからたすかってるよ。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:30.27ID:5HZeKsLv
うわ 嘘でも労基に訴えておこ…
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:16.93ID:I1B21exc
23:00〜だけど22:15には3人早出で仕分け始まってるわ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:36.35ID:5HZeKsLv
社員はどうでもいいけど 早出するメイトは事故って死ね
0676FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:11.25ID:vLL869ZO
コンプラ違反だからみつけたら通報しとけ
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:18.28ID:3me3b160
通報するメリットが無いからな
どこかの会社は不正を通報すると評価されて昇進昇給されるそうだが
本気でやるならこういうシステム導入しないとだめね
0678FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:08.72ID:k+6cyC6l
うちも誰も早出してない
マネはしてるのかもだけど
てか深夜売り上げ悪くて深夜営業無くなるかもしれない店舗だから物量増えてないのかも
0679FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:11.91ID:Na31EtJy
え、社員以外で早出残業とか存在するの?
自分なら頼まれても絶対やらないけどな
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 21:24:31.64ID:wKb8PA6b
こんな時間から仕分けやってまーす。
餅沢山来たわよー
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 02:57:22.85ID:WZPTkxKt
この会社だとサービス早出が冗談に聞こえないのが怖いな。
勤怠つけてないから証明しにくいけど裏取られたらマネの管理責任でトカゲのしっぽ切。
メイトはタダ働きの奴隷。マネはリスクを考えれない馬鹿。
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 03:16:21.93ID:qo3O5qBX
昔バレタことあったけど出勤時間を本人に聞いてその時間開始に勤怠修正して終わったよ
0684FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 05:02:10.13ID:23jhKIKp
俺には理解できないけどサビ残やサビ早出する奴ってどういう考えでやるわけ?
こっちが迷惑なんだよね
ぶっちゃけ死んでほしい
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:56:56.10ID:1VnXAvdi
パート風情が半身不随になっても奉仕する精神を求められる会社だぞここは
0686FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:20.89ID:jRh6mUub
バイトってすぐ仕事入れると思ってたんだけど研修あるから2週間後にとか言われて驚いたよ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:43.89ID:8mwVAEek
その間に他の仕事見つけて辞退するまでがデフォ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:45.13ID:bq4rDzuo
研修終わりにきつかったんでやっぱ辞めますと言って帰った人おった
0689FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 02:41:52.55ID:dr0CpOvH
早出、馬鹿か?
人時不足が原因だろ?過重労働?
そんなことして終わらせてたら何にも改善されないだろ?
ましてサビ残サビ出なんて、店には何の問題も無い事なってるだろ?
マネの成績にもならない、しっかり管理しろとか怒られないだけw
もしサビ残やサビ出の途中で労災事故起きたら店長は吹っ飛ぶからなw
刑事罰喰らうような違法行為やらせてる店が、無問題の優良店扱いかw
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:11.21ID:QMOzMKaI
社員は、終わらない物量が来る期間に早出で処理するは
自分が選べる問題解決の選択肢の1つの手段なだけだからね
それが嫌なら人員確保するなり他の手段で処理すればいいだけだからね

バイトが抱える問題ではない
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:43.86ID:QMOzMKaI
ここは応募してから実際働くまでのタイムラグが異常に長いから
採用した人が来ないパターンは多いよね
曖昧な感じで連絡もせずに待たせるだけ待たせる形を取ってるので
相手も連絡せずにすでに他のバイトしてるケースも多いだろな
0693FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 03:56:55.84ID:zpoaZK4G
西友に吸収合併されたんだから本部でいちいち新人研修やる必要ないじゃん
昼の方と同じように店舗で研修すればいいじゃん
1年経ってるのに何故未だに変更しないのか意味不明ですね
0694FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:39.25ID:/2SZoEfY
ミッドナイト事業部がまだ残ってるから
昼間とは業務自体も違うから
昼のやつも仕事増やされたくないから
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:46.09ID:zpoaZK4G
つまりサービス労働まみれで昇進していった本部のミッドナイト担当連中はもういらねえって事ですね
0696FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:20.09ID:JYOEplGy
店で本当に仕事が遅いヤツってまた研修に行かせたり出来ないの?
0697FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 02:12:47.37ID:xoxKfHlu
カップ麺の加工30箱出すのに1時間半かかるんだけど 普通?入って2年になる人
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:27.03ID:OKqfwbJP
遅い人にはとりあえず遅いと言ってる、それでも改善見えなければ他店に飛ばしてるなマネ
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 09:49:52.89ID:Th/vS8wR
再研修という名の島流しがあるにはあるがクビにはできないらしい
人のいないところに押し付けるんだが、おしつけられた店舗はたまったもんじゃないから不満が爆発してやばい
休憩時間や飲み会はいつもそいつの悪口w
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 11:03:16.13ID:qqz+bT2D
>>690
まさにこのおバカ女と同じ人がいるから困る。
おかげで1年で仕事が増えまくった。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:32.40ID:G/Faw2cm
>>700
なんでマネージャーでもないのに遅い人に不満がある奴が多いんだ?
残業になったら困るのか?
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:58.83ID:vYuTlxzU
>>702
同じ時給貰ってんのに時給分働いてないからだろ
真面目にやるほどバカらしくなるわ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 11:28:11.09ID:kWy8MTsy
それが理由でやめていく人が多いからな
頑張ったら頑張った分フィードバックがある会社なら皆頑張るけど無いので
0706FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 14:48:15.99ID:i6dI+Fk/
この会社はちゃんと出勤してる人間が悪いって感じだからな、
遅刻、突発、やる方は気楽にバイトだからで
休んで、出勤した方はソイツの分まで働かされて、
糞マネは急いでとかぬかす、
休んだヤツには何のペナルティも無い。
それどころかマネは人のいない日に振り出しますとか
言われて礼言ったりしてやがるwww
突発やった人間の振り出は禁止しろw
休んだ人間の給料をコッチに乗っけろ、ばからしい。
ここは出勤した人間がペナルティだからな。
0707FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 15:48:57.24ID:fMBMqfBM
バックとライザー貯めるだけで給料もらってるやつもいるからな
0708FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 07:26:38.64ID:qXcFxepl
アホ、サボりの寄せ集めw
賢い人はアホのあしらい方を覚えよう!
アホが移ると困るw
0709FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:24.92ID:rjSiqMiW
20代女性が入ってきたけど4連させるわネット40.件押し付けるわで無理だろ思ったらすぐ辞めた
でマネ「やっぱり女はつかえねぇな優しく大事にハメないとね笑」言ってて馬鹿かこいつと思った2017年でしたまる
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 15:30:02.99ID:dgRWaSJG
きちょまんが・・・

お前らの店のマネージャーって何歳なの?
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:19.60ID:u97jyAMJ
35
0713FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:38.91ID:kUPrt2aZ
>>704
頑張った分フィードバック?はぁ?
氏ねよ 誰でもできる仕事なんだから寝ぼけんなよ。文句あるなら辞めろ。
>>705
給料高い奴? 5円10円だろ?気にするなよ
>>706
休んだ奴の給料? お前も休む事あんだろ? 舐めんなよ
>>710
28歳
>>712
休めば?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:15.06ID:zGoCDl+0
昔の人は基本時給1400円+深夜割増とか貰ってる人いるの知らないんですね
知らないって幸せですね
0715FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:05.23ID:kUPrt2aZ
>>714
うわぁー ここで知ってる知識ひけらかすバイトってどうなのよwww
お前もバイト歴ながいんだろうなwww
頑張れよいい年こいたバイト君。
0716FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:16.03ID:W/fpc3vt
いえーい!今年も年越し品だしして菓子やカップ麺で労われるやつおるー?
0717FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 15:42:38.17ID:EIu4sB3a
30日31日って荷物来るの?加工とか
0718FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 22:44:56.19ID:g+O1207e
今日で終わりだー!
とりあえず二連休確保の元旦出勤
元旦は少ないから気が楽だわ
明日明後日出る人頑張ろうぜー!
0719FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 03:52:59.02ID:M+Ojzy4u
がんばれよ奴隷 来年もそんな感じの奴隷人生だ
0720FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 04:35:31.11ID:TCms1uEU
年末年始なのに特別手当て出さないのが腹立つわ
適当にサボりながらやってやる
0721FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:22.99ID:VBhAM8Tx
31日0時にレジ立つつまんなさのやばさ・・・
0723FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:28.14ID:fkzrLa85
『いらっしゃいませこんばんわ』から
『いらっしゃいませおめでとう』に変えられるから楽しいよ。
0724FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:49.76ID:yGORQLWo
大晦日、元日に有給取れるなんて本部スタッフは楽だなあ
0725FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 18:08:17.58ID:QNVt/nK2
有給じゃなくて元々休みだろう本部は
0726FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 19:10:44.14ID:+Mfh1Qie
24時間やめろ年末年始もやめろアホ
0727FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:00.31ID:QNVt/nK2
外食も小売も24時間営業過剰なサービス見直そうって流れだけど
ここは親会社が外資で売上利益最重要それさえあればいいってとこだし
まあそこんとこが改善する事は無いだろな
0728FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:56.95ID:IQhyhfFi
まあ適当にやろうや
こんな年末にキツイ思いして時間内に終わらせることねえよ
0729FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 23:35:08.81ID:WZp7ABoi
>>728
お前は毎回時間内に終わんねーじゃん
はやく辞めてくれねーかな?

って俺はおもっているぞ
0730FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:00.38ID:/0G+TnyP
>>713
なんだ、バイト上がりの出来損ないマネかw
底辺馬鹿の癖に個別論破気分で年越しか?
あほうがw
0731FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:06.66ID:mApwUCNy
>>730
その出来損ないマネより金も社会的地位も低いわけだがこれからどうすんの
0732FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:11.05ID:fdxZzQFg
おまいら、おつかれ
ぴーくは過ぎた
おっぱいでも揉んで新年を迎えよう!
0733FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 07:48:38.10ID:nKManFM5
年末の天ぷらって何時頃から売ってるかな
0734FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:01.49ID:XpscltmP
年末年始好き勝手に休みとるせいでもともと人がいないのにインフルで2欠とか勘弁してくれ
0735FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:10.68ID:7s5NKct6
>>730
バイト上がりじゃないマネっているの?
0736FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 12:03:33.64ID:PrFO05YW
>734
インフルって言ってるけど本当かどうかわからないぞ! 仮病使うヤツ居るから
0737FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:30.35ID:ZKa5atOW
>>731
お前がそう思ってるだけだよ。
借金ダルマのマネが一杯いるだろ、知らないのか?
社会的地位なんて、ミッドのマネが笑かしてくれる、ただの平社員じゃんw

>>735
出来損ないじゃないマネもいるw
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 06:39:49.44ID:Jz8RVlKd
ホームレスや気違いと仲良く年越しファッキンニューイヤー
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 08:35:50.92ID:BqRooeOF
今日明日と出勤なんだけど毎年荷物どうをやっぱり減る?
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:37.74ID:rI/CRAgV
減り減り
けど日配の在庫が凄いのでイーブン
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 13:10:56.01ID:DssUKcWK
元々多いところだと制限かかっても35・6くるぞ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 04:28:44.08ID:OgybtL33
10台だ
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:30.38ID:BV5X3bO+
大晦日出たけど楽だったがな
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:39.60ID:OgybtL33
財布盗まれたんだけど給料前借りって出来るかな
免許も銀行カードも全てないから生きてけない
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:15.61ID:ncXVYJ8T
銀行行けばいい話じゃない?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:25.52ID:OgybtL33
通帳作ってないのと本人確認できる物がないんだけど 行ったらどうにかなる?
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:45.47ID:QxOv3xhU
どうにかするしかないし、どうにもならないなら金借りろ。
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:59.86ID:G2fYi40E
緊急時の金を手元に残して置かなかったのが悪い
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:29.94ID:VME9SEhO
昨日出勤したけどクソ暇だったわ
暇すぎて6時に上がった
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 05:23:04.04ID:4Kxj9406
そもそも盗まれるのがおかしいだろケツポケットに入れて肌身離さず持っとけ
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 05:30:22.90ID:S8hWwxM7
そもそもメインの財布仕事場に持ってかないだろ
自分は最低限のお金が入った財布を携帯してるだけ
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 05:34:54.04ID:yZhONTwC
いや仕事場でとは書かれていないぞ
家から直帰で職場に行く人ばかりじゃないから人それぞれとしか言えんが
貴重品は肌身離さずは基本
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 07:53:47.94ID:zjMWlk1k
自己管理能力無さ過ぎると他人にまで迷惑かかるから反省しろ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:43.68ID:Ctg/bbsK
休憩場に置いてた皆の荷物漁ってたバカいたな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:25.97ID:fo1Lvv1u
そいつ採用したマネ首になったの?
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:33.28ID:5CxsoImL
そう
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:22.83ID:rx5V9Plm
セクハラパワハラマネージャーとセクハラ出会い厨ゴリラオヤジマジキモイ死ね
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 17:26:13.22ID:rx5V9Plm
で結局財布盗んだ犯人は捕まったの?
短期で来る奴ら怪しいよな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:35.49ID:DSL81rv0
そもそも何で他人が自分の私物勝手に触れるの
ロッカー無いの、鍵ついてないの、休憩室にでも置いてあるの
って点に関して店の落ち度があるのであれば警察沙汰になった後に店に責任問う事とかも一応できるよ
ロッカーあるのに使ってないとかなら全部従業員が悪いけど
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:43.06ID:rx5V9Plm
俺もバッグ勝手に触られた形跡あるからみんな怪しく見えるわ。
バッグ勝手に触られた日はマネージャーがやたらイライラして
俺の顔見るなりいきなりダンボール蹴っ飛ばして八つ当たりしだしたから
一番怪しいのは出会い厨セクハラパワハラマネージャーだと思ってるけど
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:04.77ID:mzB36nQ0
ロッカーはあるけど他人と共用だし鍵はかけられん
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 19:06:15.85ID:rx5V9Plm
出会い厨セクハラパワハラマネージャーは他にも、20の女の子に食事誘って口説いてたり
自分が気に入らないヤツら何人もえこひいきしたり辞めろとか他の店に行けとか暴言吐き
まくってたらしいからクビになったらしいよえこひいきとかパワハラしたのが悪い
自業自得じゃん
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:33.54ID:N4hD6Mru
外部業者も入るんだし手荷物は極力すくなくして貴重品はもちあるけっての
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:14.33ID:FCN703P6
むしろエプロンとか店に置かせてくれるんなら手ぶらでいいんだがな
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:40.92ID:wGTmzIph
在庫多すぎて醤油や洗剤配布始めたわ店長あり
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:34.87ID:9CvLo9sm
>>767
いいなー
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 04:20:38.19ID:JOXHjp7V
相談させて下さい。

自分、週4契約で昨年度分の有給の数が12日あるんですけど2月いっぱいで消えてしまうそうです。
2月に12日分全部使わないと消えてしまうんですが、使うのって可能なんでしょうか?うちの店は3人体制でギリギリの人数で回してます。
この間までは逆に人手不足でずっと振り出してたので有給取るどころじゃなかったです。
買い上げないし使いたいんですがマネージャーにはどう伝えたらいいでしょうか?
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:00.74ID:x25iGiCu
休みの日に有給ぶっこんでもらう。
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:46.02ID:S2VpKkm8
1消える分があることを相談してその分ちゃんと休みたいなら申請して終わり
人がいないのはバイトの知ったことじゃないので休みますと伝えたあとは放置

2出てもいいけど有給は捨てたくない場合はその旨マネに相談する
勤務実績表いじって指定給を有給として処理してくれる場合もある
あくまで従業員の権利だから本人の希望ということにしないといけない・・・らしい
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:13.92ID:JOXHjp7V
>>770
>>771
指定休を有給に差し替えるとか可能なんですか?
そうしたら通常出勤18日+有給10日で28日分の給料が入ってくることになるんですが
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:49.52ID:c7mfCraF
本来はもちろんNGだけどやってるところはある
がまるまる1ヶ月分としてぶっ込めるわけではないからそのへんも相談して聞いてみるのが手っ取り早い
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:53.97ID:Tt9fDDnX
ちなみに2月じゃなくて3月だから1月、2月、3月で4日づつ増やしてもらうのがいいんじゃね
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:12.07ID:cxSbU8oh
2月で消えるよ
3/1日付けで新しいのが付与される
就業規則ちゃんと読んでみ
知らなかったで後悔しても知らんぞ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:27.72ID:JFi2rLom
指定休を有給にしなと
年次が消えていくよ 金にしないと
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:21.81ID:JOXHjp7V
指定休を有給にできるって初めて聞いたよ
マネージャーがそれで処理してくれたら絶対に大丈夫なの?
本部の事務の人とかペイロールから突き返されたりしない?
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:56.46ID:qvH7qZR5
休みますって言えばいい マネの上のヤツに
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:07.78ID:L2CZCFpG
>>769
公休日に有給を宛がう
断るようならウンコして流すな
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 04:56:38.94ID:HpdXR7pn
有給申請されたら会社は拒否できないんだから、取れば良いんだよ。
会社側が有休取得の理由を聞くこともNGだからな。
会社は黙って認めるだけのこと。
西友は従業員3人とか5人の零細企業じゃ無いんだから、
有休が取れて当たり前なんだよ。
人時不足なんて会社の怠慢なんだから、有給いただきますで無問題。
で、担当マネがグダグダ言うならマネがアホ、コンプラ通報対象だぜ。
西友は零細企業じゃ無いんだから、その辺りしっかりとした会社ですから、
有給は何の支障も無く消化できますw。。。
ねーマネの皆さん方w。。。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 06:27:44.13ID:ZDcuCAO0
そもそもマネージャーが休日出勤しちゃいけないってのがおかしくね?
人ギリギリで回してるから有給はダメって言われたことあるけどお前が出ろよって思ったわ
会社がちゃんと1.35倍の給料払えばいいだけだろ
この会社糞すぎるわ潰れろ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 08:43:22.76ID:YwOjaLY9
有給ダメとか言ってるマネ、有給消滅したら、その分の金盗んだのとおんなじだぞ。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 10:16:05.36ID:aXYbBa1c
マネージャーって有給取れないからバイトにも取らせたくないんだろ
「俺が取れないのにバイトが取るのは許せない!」って思ってそう
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:01.70ID:zhWppMKu
社員は年間休日日数の規定があるから当たり前
この会社はスキャンしないで出てる奴隷も多いけど
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:14.85ID:SDoUIsMQ
その規定がおかしいでしょ
小売業の正社員って人手が足りないときは多めに出るのが当たり前なのに
もちろん会社は給料払わないといけないが
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:45.42ID:zhWppMKu
繁盛期にその分おおく出るようになってたはず
前に奴隷マネいたけどサビって出すぎてSVに怒られたとか言ってたからなw
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:01.86ID:o2qq3hJU
労働者利権の窃盗はこの会社においては日常茶飯事です
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:06.53ID:XAI8rNwl
有給で休んだら休んだで菓子とか持ってくる人も非常にレア
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 08:13:25.02ID:JnY+Cw+n
マネに言ってもしゃーねーだろwww
今は全員店舗所属になったんだから
店長に申請しないと…
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 08:33:37.31ID:D2soGxso
>>791
店長に言えば良いよ。
マネに店長に申請しろって命令されましたって伝えろ。
店長はマネに何とかさせるからって話になるからw
マネが対応できなきゃ、マネの評価が下がるだけw
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:58.89ID:5IvgjlPR
店長に言ってもは?って顔されてマネが呼び出されるだけだぞw
普通にマネに申請だ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:54.77ID:qoN9Vedw
>>782
人権ギリギリで、回してる癖に、現状の人を大切にしてないと思うし。782さん、良い事言ってると思う。俺は3年後以降衰退すると思うね!五輪から、色んな企業が、限界を迎えるからねー。
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:53.56ID:X+PV9XgR
西友のタスクリーダーって正社員?
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:21.40ID:ZucLxnMO
ミッドの本部っている?SV以外給料泥棒じゃない?特にリスク。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 17:03:11.13ID:ZucLxnMO
人不足で仕方なくサービス出勤したら、リスクの人に首にするぞと罵声を浴びせられました。リスクがパワハラ凄くて困ってます。どうすればいいですか?
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:38.36ID:Crm0UCfh
シテミロヨ
ば〜か
おまえが首じゃ!

って返事を返せ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:51.74ID:ZucLxnMO
凄い圧力で言えない…

リスクの人マジパワハラやし…
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:07.04ID:urguLy5X
リスクコンプライアンス担当が自らリスクを被る行為を行うとか
異動させた方がいいんじゃねえかな?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:15.21ID:DhtX/4lb
録音して労基いくだけじゃん? 西友事態のコンプラに通報じゃん?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 22:22:48.65ID:Crm0UCfh
ちなみに「もう来なくていいから」だけでかちこまれます
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 01:10:01.28ID:ZMtA0gdV
掛け持ちって申請しなきゃダメ?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:32.71ID:aONF7NMg
年末調整とかあるからしておいたほうが無難
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:45.58ID:x1RvsqXQ
>>799
リスクより、オマエが馬鹿なだけ。
ただ働きするなんて馬鹿だろ?
サービスなんて絶対駄目な。
当たり前のことだろ?
人時不足を会社にアピールできないマネがド無能。
無能の馬鹿マネに義理立てても何にもならんわw
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:29.54ID:6chNoQIX
確定申告、払ってるのあったら自分で計算やっても良いんだよな
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:37.20ID:izC1psAi
年末年始は来なくなる人が多いから
大変だよね。 みんなの所は1時間のサビ早とサビ残は当たり前だよね。
俺の所は2時間のサビ早をみんなにお願いしてるわよ。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:53.84ID:TPczIjoB
確定申告自分でやるなら最終日頃にやった方が良い
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:51.61ID:TPczIjoB
早めの大量発注でクリスマス頃がピークだった
最近は3時頃には終わって9時まで暇
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:34.74ID:j3fkcDMo
俺はタイムカード切っていいから速く来てって言われたわ
終わったら速く帰っていいからっていってたけど終わるわけがなかった
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:42.68ID:D9Y9p9Iv
掛け持ち、2ヶ月3ヶ月の短期でちょこちょこやろうと思ってるからいちいち言うの面倒だな〜と思ってw 確定申告で済ませようかな。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:36.51ID:4UJmMS9G
車通勤しているけど実際は三キロあるんだけど
家から店まで直線距離で二キロないから出ないと言われたけど本当?
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:39.46ID:izC1psAi
うん。2キロなら出ないよ。
引っ越せば?
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:37.92ID:4UJmMS9G
>>815
ありがとうございます涙
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:45.75ID:zfkHuXJg
>>814
直線でなんてどこの職場でも言われたことないよ。実際の距離数で良いはずだよね。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:06.29ID:zfkHuXJg
昨今問題になっているというのに、労基違反について理解がない上司が多いよね。
上に立つ者として、一定の知識力や問題解決能力は持っていて欲しい。これじゃあ何も変わらないよー
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:57.59ID:QnYsU/+p
>>817
他は走行距離だろうけど、ここでは地図上での直線距離だよ
この仕組みは頭おかしいと思うの
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:39.33ID:WzH9FCOm
俺のときは最短ルートの距離だったけど変わったの?
他店とかに移動するときも走行距離分貰えてるけど
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:51.21ID:zfkHuXJg
>>819
直線距離って不自然だよね。
自分の時は最短ルートで問題なかったよ。
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:44.25ID:n8Wr1EMO
ウォルマート従業員、日中でも最低時給1200円〜、一時金最高11万支給、福利厚生も産休育休制度拡充決定したらしいな
なお日本で…
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 01:58:54.43ID:1DnzPJHT
合同会社西友の従業員はどうなるんだ?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 02:20:26.89ID:Za85tqiy
あっちはあっち
こっちはこっち
変わるわけない
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:19.98ID:tyCkpoEs
前陳の時に「何やってんだろう」って考えちゃダメだなぁ
この時間ほんと落ち込むわ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:10.48ID:9XfVQk55
特に豆腐とか納豆とかの日配な。
こんなに詰め込んでどうするんだろうとか考えたら負けだわw
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:02.61ID:wZZJyBUE
>>825
俺も思うはw
なんで俺こんなことしてるんだろうって
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:08.79ID:TQkXoT+v
ロングの学生はしんどいし今はいない。
ロングやるなら手抜かないと無理。
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 03:07:38.65ID:H5kWa96d
手抜きしてなんぼのバイトだろ
お局だの古参や養分連中がガタガタ言ってきても
「空き時間に食品並べにきてやったぞ!おらっ!」スタンスで学生の時バイトで2年勤めきったよ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:08.84ID:+sWWWxVP
>>829
休憩1時間もあるならとっとと帰りたいわw
0832FROM名無しさanさんへ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:55.15ID:uxd6Mb3+
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順などで検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法などを選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 03:58:24.15ID:mveeIaXd
みんなのところは何時頃当日便来る?
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 02:04:18.53ID:xvhPvqtC
結局ミッドもベストみたいのになんの?
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:29.62ID:h/lD7b+m
品出し募集で入ったのに半年以上レジしかやらされてないんだけど…
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:08.62ID:kzg9ei9M
メインレジなだけでレジだけってことはないだろ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:33.82ID:h/lD7b+m
何度も言ったけど調整しますーってだけ。
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:02.79ID:MkBn050X
>>837
ほぼ同じ状況だよ、そろそろ辞めたい。
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:41.15ID:WBXhqqvn
逆にレジ要員って言われてたのにもう1年くらい品出ししかしてないわ
全体みて配置は変わるから何とも言えん
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:51.00ID:HbECaItR
>>837
マネに言ってダメなら違う人と交渉して変わってもらったら?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:29.79ID:MkBn050X
いいな。慢性的な人手不足っぽいしこのまま変わらないんだろうなー。レジ締めしたくない。
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:32.76ID:OldjZYGo
ずっと飲料と米・小麦粉に朝青果やらされて腰いてぇバナナくそ重い
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:16.51ID:dB5lxFqy
ヨガやるといいぞー
少しはマシになるし気持ちいいぞー
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:56.06ID:knObUONU
残業って9時10分以降からつくの?
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:19.50ID:1GLP+bn1
9時11分以降ね
本当は着替えの時間も労働時間になったから10分以内にスキャンした場合も残業代貰えるはずなんだけどねwww
この会社はなぜか守らないwww
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:31.88ID:knObUONU
だよね、ベテランから10分以降って聞いて変だと思って。ありがとう。
人によって説明も一致しないし何が正しいのか分からんです。
スキャンの不正も強要されるし馴染めないな。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:16.38ID:Te8ZeRGV
>>837
仲間も出来ないんだよな。
レジ専はボッチ君だもんね。
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:26.50ID:knObUONU
メインレジって品出し前出しはしないの?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:02.13ID:P8XxOvrM
>>852
あるよ
うちはレジ付近の品出し
終わったら住居と前陳
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:39.22ID:MMQzwIkM
なんか3月1日でいろいろ新しくなって有給消えるみたいな書き込み見たんだが、有給関係ないよね?

二年で消えるのが基本だよね?…
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 08:54:26.29ID:VM5xxPWU
>>854
ミッド無くなる都合で、雇用契約も一新されるから、有給ももれなくリセットされるんだって。

ただ、雇用関連は店舗ごとになるから、今まで昇給した分の時給は
店長(の代わりにマネ)の裁量で決定される。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:15.77ID:dZgxci7p
>>855
まじ?
じゃあ今から有給申請しなきゃ
糞マネージャーと話したくないなぁ…
2月末までってのは合ってる?
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:48.28ID:8TbyXeS8
嘘だろ?そんなこと聞いてないぞ
というかちゃんと働いてたんだから有給消えるのは違法だろ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:27.73ID:zvEgrHQ1
吸収されても労働契約は承継されるだろ
就業規則が変わるから西友の方の時期に変更はありうるが・・・
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:23.16ID:S6ii/uvM
>>851
俺はむしろその方が気が楽。
ベテランおばちゃんの話に付き合わされるよりサクサク一人で働いてた方がいいわ。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:45.85ID:dZgxci7p
>>858
西友の方の時期変更ってどういう意味ですか?

いまいちよくわからない…
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:44.65ID:uLrqvZWI
有給消えるなら去年リテールサポートがなくなったときに消えてたはずだろ
今回はミッドナイト"事業部"がなくなっただけだから変わるはずない
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:21.53ID:F6WiBirZ
有給つかわないからこうなる 使わない馬鹿は死ぬか辞めて結構
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:35.12ID:Ns4s4gyf
時給下がるなら辞めるわ むしろ上げろ
ていうか夜中の人間だけ損してた不公平な面見直せよな
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:43.18ID:YRTfFuyb
>>864
辞めていいよ。
まともな仕事出来ないからこの仕事やってんだろ? お前なんか他無いから
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 03:18:42.09ID:2Y+VK18b
>>865
特大ブーメラン乙まあここにいる奴らって大なり小なり何かしら問題ある奴だけだろ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 16:01:30.13ID:FFNdXNzi
>>855
ミッド無くなる?
24時間営業止めるのか?そんな事はない。
ミッドナイト事業部が再編されて、リテール組織の残骸が西友本体に吸収されるだけのことだよ。
働いてる人間はミッド事業部から店舗の下に入るって事。
基本的な権利、有給や時給等はそのまま残るよ。
それを奪うって?
そんな度胸や大胆さは西友には無いわw
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:38.52ID:H2AY/lB1
若菜や水産みたいに契約区分はデイとは別枠のままだしな
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:55.32ID:b3T7qK4N
自分を経営者だと思ってるバイトリーダー
一日一回誰かの陰口叩くのが生きがいのヒステリーおばさん
問題があっても動かない店舗責任者
ひでーバイトだった、もう辞めるわ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:49.37ID:aOOWHqoQ
ドレンパン手当てとかってあるの?
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:11.01ID:BC5JbC4j
>>869
辞めろ辞めろ 代わりはいくらでもいる
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:29.68ID:EzDe7XBz
ガンガン辞めるよろし首が回らなくなってからじゃないと気が付かないからな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 00:39:15.47ID:o2MKhruO
雪でだるいから休んでしまった
すまんな
みんなは行った?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:01:45.56ID:wF62SOV8
サボリ魔はもうこなくていいよ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:22:17.55ID:bIkU9cwZ
雪のせいでいつもの入荷の半分だから糞暇だったぞ
ただし次の日に持ち越しになるだけから連勤だと意味ないけど
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:38.60ID:o2MKhruO
>>874
ごめんな
頑張って
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 04:12:19.12ID:RETqDRVd
うち普段多くても25の店なのに今日53来たぞ
和チルの当日便は納豆しか来てない
普段納豆この時間に来ないのに
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:50.90ID:ookqx14h
うちは加工のアソートだけで10台以上きてたからな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:38.86ID:UZbbIBAN
雪でみんな来なかったらどうなるんだろ?
今夜は休むかな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:33.42ID:RETqDRVd
近隣店舗で雪が降った日アソシエイト一人残してマネも他の人も来れなくて休業した店あるよw
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:30.17ID:HE4vif56
全員休みな店あったけど応援で埋めてなんとかなった
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:45.06ID:PPomfQTq
客もよく買いにくるよ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:57.43ID:h1W176Qg
人手不足が酷すぎて嫌になる
時給もっと上げんと人来ないぞ
新人だけ上げたら俺が辞めるけどな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:14.03ID:qLe9OQ6M
新人は逆に下げるみたいな話聞いた
ずっと前からいる人がたぶん時給高いんじゃない?
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:44.07ID:HE4vif56
1250円から1333円で募集しますかって提案にノーだからな
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:17.30ID:JUN9oaPf
>>887
下げたら人来ねーよ、バカか?
昼の仕事で1200円超えが出始めてるのにw
誰が来るんだよ、そのうち人手不足で24時間廃止店出るかもな。
暇な店畳んでキツイ店に人集めて、どんどん辞めて完全廃止とかw
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:32.54ID:FEpJ6Exa
>>891
チーフだと源泉で500万ぐらいにはなるよ
っていうかそういうランクによる月収とか全部就業規則に明記されてるよ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:57.70ID:FEpJ6Exa
就業規則何それ?
って人はMgrに「就業規則見たい」って言えばいいよ

就業規則は間違いなく全店に配布されていて「誰でも閲覧できる場所に設置しろ」という指示が出ているよ

就業規則がきちんと閲覧出来る店舗はいいMgr

逆に聞いてみて「わからない」と返答されたらバカかクズのMgr

配布されているのに受領していないのはバカのMgr
受領しているのに隠しているのは見られると都合の悪いクズのMgr

就業規則を見ても内容が理解出来ないのは貴方の頭が悪いからです
利用されても仕方ないね
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 04:20:37.51ID:giMYBosM
うちはMN掲示板にぶらさがってるよ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 06:13:31.63ID:qNbTVagA
就業規則に有給のこと書いてあって、メイト社員の指定した日に与えるって書いてあるんだよ
でも以前に有給使いたいって言ったら今は人がいないからダメって言われた
マネージャーがダメって言ったら諦めるしかない?
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 06:29:47.57ID:36/ZWolo
>>895
>就業規則に有給のこと書いてあって、メイト社員の指定した日に与えるって書いてあるんだよ
そう流石に前日とか「バカヤロー」だが、一定の期間を置いてなら申請するだけでおk
たとえばシフトを掲示する前とか二週間前ぐらいとか

>でも以前に有給使いたいって言ったら今は人がいないからダメって言われた
基本的に有給は「労働者の権利」だからMgrに断る権限は無い
Mgr断る事が出来る場合はお盆・年末年始等の特殊な繁忙期だけで「時季変更権」っていう
あくまでも「取得の時期を変更させる」事はMgrの権限で出来るが、突っぱねる事は出来ない。

>マネージャーがダメって言ったら諦めるしかない?
貴方の職場でのスタンスによります
「就業規則にも、労働基準法にも記載されているのでこの日に取得させていただきます」と言えば強引に取れる
Mgrがごねて揉める様なら、地区スタッフとか本部に電凸しても違法ではない

穏便に取得したいなら「自分で替わりを探して申請する」がいいのでは?
ただ本当にマジで人がいない様なら欠員運営で周りに負担かけない様に辞退してもいいのでは?

「労働者の権利だからと考えてとにかく取得する」か「周りの事を考えて諦める」は職場で孤立してもいい覚悟次第。

まぁ有休取得しにくい環境なのは日本人の国民性と、万年人手不足な会社のせいだけど。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:56.93ID:iJ18RBcC
就業規則はずっと昔に紙の物は邪魔だからという理由で全店舗で処分されたのでPCの中にしかありません
なのでいつでも誰でもすぐ見られるところに置いてある店舗はおそらく皆無です
尚かなり分厚いので掲示板にぶら下げたりとかはムリです
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:55.01ID:oDaP+8ED
>>896
穏便に取得したいなら「自分で替わりを探して申請する」がいいのでは?
ただ本当にマジで人がいない様なら欠員運営で周りに負担かけない様に
辞退してもいいのでは?

「労働者の権利だからと考えてとにかく取得する」か「周りの事を考えて諦める」は
職場で孤立してもいい覚悟次第。

まぁ有休取得しにくい環境なのは日本人の国民性と、万年人手不足な会社のせいだけど。

このクズ野郎、落としどころは有給あきらめろって事じゃねーかよ?
国民性とか」ぬかして、個人の有休取得と何の関係も無いだろ?
オマエみたいな判った振りするバカが居るから改善すべき所も手つかずなんだろ?
人にモノを教える前に自分を恥じろ。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:53.32ID:7Qdiywa9
>>889
バカか?と言われても次から募集最低賃金で出すって話だったよ?
あと時給決めるの店長になるかもみたいな話も聞いた
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:04.22ID:MXDuZSoD
こんな人殺し会社にみみっちくすがる方が馬鹿
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:18.43ID:iJ18RBcC
楽天でウォル提携でネットスーパー担当者はめんどくさい事になりそうだな
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:48.61ID:36/ZWolo
>>898
ですから「有給使いますから」で押し通せばいいのでは?
実際紙に「この日有給希望」でMgrが全部調整する店もありますよ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:07.35ID:yCL/NYou
>>897
持ち手の長い画ビョウが掲示板に刺さってて
冊子に穴開けて紐で通してあるからその紐でぶら下げてある
有給何日貰えるかーとかで冊子読んだりしてるけど
君らの働いてる職場のレベルを察してしまうよ(冊子だけに)
0904sage
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:22.11ID:J+ywa179
ここで正社員目指しているわけでないなら、ブラック企業の社畜のごとく働く必要なんかないよ。
バイトはあくまでバイトなんだから、堂々と有給を取ればいい。バイトなんだからいつ休暇取ろうが、
辞めて転職しようが自由だし、その自由がいらないのならば、なんでバイトとして働いてるのだろう?

といっても、バイトのくせにやたら意識高い古参が実在するんだよなー。不思議。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:05.34ID:GRS1g/tK
>>893
一言多いよ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:09.76ID:C/knbSuO
というか今は使いますでMgrが調整するのが普通では
規模によってはガチで代わりが見つからない店もあるだろうが
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:45.08ID:GRS1g/tK
>>896
穏便に取得したいなら「自分で替わりを探して申請する」がいいのでは?

アルバイトが代わりを探して休むなんて、本来上が調整することなのにね。
以前休むと代行に連絡したら、代わりみつけたの?と確認されたけど。認識不足。
就業規則・労基に明るい上司が居ない職場って面倒だね。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:37.44ID:iJ18RBcC
そもそも代わりを探すのは中間管理職のマネであってバイトではない
仕事の押しつけ、給料泥棒という自覚がない
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:52.22ID:36/ZWolo
有休は「使いたい時に宣言して使用するだけで良い」
でまとまりましたね
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 04:26:47.34ID:xL2PhhpK
4月に地区再編あるらしいな。北海道と東京をくっつけるのは頭おかしいからやめろ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:27.27ID:U98o+Vzh
>>908
中間管理職? ミッドのマネージャーが?
マネは平社員だよ。西友の社員でミッドマネージャーより下の奴いるか?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:46.04ID:K3hD5zWj
夜間の責任者だから当然形上は上だよ。総合事務所に貼られてる写真はCoマネジャーと同じランクになっていた
ほかの部門はマネージャー以外にも社員はいるがミッドナイトはマネ以外は全部バイトだからね
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:07.24ID:dm76kf8U
svのおっさんなんで喋る時いつもクチャクチャ言いながら喋ってんの?本当キモイわ〜頼むから死ねよ!気持ちわりーな!
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:25.86ID:dm76kf8U
本当ここってゴリラみたいな脳筋バカしかいないよな。
男として終わってる奴らばっかり。しかもちょっとでも可愛い子入ると
舐め回すように見てきてキモイしキモイから冷たくするとパワハラと八つ当たりしてくる
本当キモイ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:15.23ID:pZYW8m8c
>>914
この前来おった奴SVかなんか知らんが体調管理も仕事のうちとか言いおったんだが
正社員ならともかくハァ?うちらただのバイトやぞって思たわ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:20.23ID:W668VGAn
体調管理は社会生活の中で普通に自分らで考えるべきことだと思うが。
つか、バイトは自分の時間を売っているのよろ?有給以外でやすんだら実入りなくなるやんか
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:24.29ID:PkVUlDDn
体調管理すら出来ないダメバイト君達ちわっす
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:42.47ID:792g/twe
SVでオッサンて、一人しか居ないだろ!
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:51.05ID:sQoXTZOE
まあお前らはSVにも西友にも見下されてるけどな
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:35.83ID:JuRK6OYF
お前ら本当仲悪いよな(笑)てか普通2chにスレ立つ職場なんてないぞ(笑)
お前ら嫌い同士で働いててマネージャーとバイトで対立しててまじキモイな(笑)
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 02:47:11.37ID:Q4nxjPVF
体調管理は自己責任ってこの会社の上の連中いつも言うけど全面的にイエスとは言えないからな
何でかって人によってスケジュールで作業量の負担が全然違うからだ
明らかにきつい場所担当してる人の方が体調崩しやすくて当然だろ
半分はスケジュール組む上司、会社の責任だからな
これ一切考えないで全部体調崩したのお前らが悪いとか言ってる上司ばっかりでホントクソ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 03:03:45.21ID:sQoXTZOE
品出しの速さ比べみてーなしょーもない仕事しか出来ないんだから立場弁えろ
最低限シフトに穴空けねー程度の貢献ぐらいしろ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:04.11ID:FBF4QddW
別に休みたきゃ休めばいいじゃん
しわ寄せっていっても品だしなんて急いでやってもそんなに速くできねーだろ…
速くしたらその分先だし先入れ雑になるだけだし
脆い商品とか特に
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 09:39:09.52ID:sQoXTZOE
休むのは勝手だけどいる奴らは仕事終わるまで帰るなよな
10時でも11時でも終わるまで帰さねーからな
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:32.99ID:dgF57g0D
別に残業はいいよ
給料増えるし
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:58.04ID:8WfM/x5V
体調管理しろよ
「持ち場がー、作業量がー」

有休使っていいけど代わりよろしくね
「マネージャーがー、有休使えないー」

仕事定時に終わらせろよ
「早さがー、残業した方がー」

自分はなにも悪くないんだもんな
そう思い続けた結果、今の自分があるのにな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:37.16ID:sQoXTZOE
ドレンパンやれよ
「汚いからやだよー」

ネットスーパーやれよ
「新しい事覚えるの面倒だからやだよー」

レジ入れよ
「レジやだよー 品出し遅いし新人にやらせといてよー」

園児かおめーら
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:11.61ID:sQoXTZOE
バイトもゴミだからお似合いだろ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:58.87ID:rwtBxoYN
>>929
有給休暇の件は別でしょ。
基本的に前日申請したって問題無いし、会社側も拒む理由にはならない決まりだよ。
時季変更権の都合で当日はもちろん却下だけど。
ここはシフト制だから、組む前に申請すれば本来誰も文句は言えないのにね。
シフト通りに出勤して休みが必要な日は有給休暇を使って休めば良いだけ、ましてや代わりなんて探す必要ないもんね。
受け手に問題有り、申請する側に非は無いよ。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:42.15ID:Lo5uUkyg
うちの近隣店舗が今日計画停電で
22〜8時まで閉店だって
羨ましいわ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:23.80ID:Q4nxjPVF
閉店してても商品の入荷はあるから
夜中にやるはずだった作業全部あとでやるから別に嬉しくもなんともないんだぞ
休んでも会社都合で給料出たりしないし
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:32.93ID:sQoXTZOE
おら 朝礼やるぞ
チアーちゃんとやれよ
売場で挨拶訓練も実施するんだぞ
生鮮の手直し忘れんじゃねーぞ
品出しは最低1時間75ケース以上な
お客様への挨拶もサボるなよ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:25.73ID:vyg7CYHq
お前ら有休使えないのマネのせいにしてるけど、有休使えないのはこの会社だけじゃねーからな
もっと視野広げて大人になれよ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 02:42:33.06ID:YxSLnAUS
こんな言い方するのはあれだけど使えないんじゃなくて使わないんだろ?
使うって言えば取れるのに遠慮して言わないだけだろ?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 03:25:01.55ID:fGIHlvZ9
>>937
マネは移動するから、相手にしても仕方無い。
これからは店長に直で有給交渉するしかないな。
有給処理も出来ないマネって評価着けられ次の店舗にまわされる。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 03:53:56.81ID:1SV3KXig
挨拶はやまびこで!大きな声でワントーンあげて!って言ってたけど、マネ自身が挨拶してんの見たことありませんが?

メイトに指導する前にまず自分が率先して店中に響き渡る声で挨拶やれやw
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 04:14:24.97ID:Z+bSQ4j8
結局のところ誰からも認められるような模範となる上司が存在しないので
あれやりましょうこれやりましょう言われても誰もついていかない
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 04:31:14.87ID:vyg7CYHq
有休必死に使いたがる奴って絶対振出しないよな
お前の有休の為に振出頼まれる人間の事考えろ

誰かが有休使う度に渋々誰かが過剰に出勤してるんだよ
そいつは振出してるから自分の有休は消化できないっていうね
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 06:05:14.72ID:Z+bSQ4j8
有給と振出相殺っていう労働基準法違反してる会社が悪いんで
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 06:13:56.65ID:vyg7CYHq
>>945
メイト社員の契約は週間単位なので
前週振出してもリセットされて次週休めば有休処理でも妥当なのにな

社員は月間休日制なのであかんけど
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:25.00ID:QF55Lkeb
社員の休日指定って6月で終わったんじゃなかった?
パンフレットに振りでしてもちゃんと給料払うよーって書いてあったと思うんだが
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:21.01ID:R7od+XNQ
ミッドナイトは別部署みたいなもんだぞ若菜や水産みたいな扱い
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:46.71ID:0F6Yqd8A
振り出が犯罪って理解してない可哀想な脳みそ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 13:12:18.89ID:Z+bSQ4j8
労働基準法から見ると振出だけって言葉は存在しなくてそれは休日出勤なんだが
この会社は意図的に使って休日出勤って言葉を隠してる臭いからな
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:17.10ID:5FItDZth
インフルっぽいのに出社してくる人勘弁してよ
凄いけどさ
周りに被害がひろがるじゃん
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:31.02ID:vyg7CYHq
交流無いとか言っておいて有休欲しい時だけ店長に直訴とか恥知らずな人達ですね
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:44.26ID:aApsCId3
有給取得を我慢して社畜のごとく働くのなら、ここでのアルバイトでなく、他で正社員の仕事
探した方がいいよ。
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:17.43ID:9uo51yhG
例年誰かしら源泉絡みのペイロール問題巻き込まれるのは勘弁
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:55.51ID:+ohT4gss
>>954
権利を行使するのに必要な措置を取ると言ってるだけですが、なにか?
恥云々は有給取得を妨害する社員じゃないですか?
恥?どっちが恥知らずなのかねw
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:48.13ID:x0Huy6Co
マネにすら掛け合えない人間が店長を前にして直訴出来るという矛盾
頭お花畑な点を指摘されてることに気付かない皮肉
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:00.43ID:OwPMzF6h
>>958
掛け合って拒否されてからの話。
都合よくすり替えるなよ。
コッチは店長の方が話しやすいけど。
まぁ平社員じゃ無理だろうけどね。
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:38.04ID:GDUEnt3x
>>959は周りから絶対に「一緒に働きたくない人」と思われているタイプ

お前が一番自分勝手なんだよ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 07:10:26.64ID:QfsG/HSz
>>960
法律守る気もない奴がえらそうに言うな。法令遵守は当たり前のことだぞ。
この話の根本は何だ?
有給の取得に関することだぞ。判るか?
働く者の権利を口にしている人間を否定してる。判るか?お前は社会人失格だよ。
お前の主張が会社で正論と受け入れられるか?自分こそ勝手な理屈を振り回していることを考えろ!
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:20.05ID:K2010R4k
自分は相談したことないけど、労働組合に相談すればいいんじゃないの?
無駄に労働組合費払うのもなんだしさ。
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 13:37:29.32ID:5I+nW2em
権利を主張しすぎるやつに限って義務を履行無いやつが多い。
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:39.77ID:/1vSvEdz
>>963
アタマ悪いな、相手が誰か特定もせずに一般論にすり替えてる。
知らぬ相手を一般論で詰った所で、何の答えも出ない、それが判らないほどのバカw
実際、お前は有給取得の権利を主張する事を認めてないだろがw
そんな奴が義務の履行を求める?
労基法上の義務と権利はそれぞれ片務的なとりきめじゃないだろ?契約と言う概念から考え直せよ。
お前は自分の言ってることがおかしいとは思わないのか?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:50.30ID:xnC8T/jQ
アタマ悪いな がコイツの口癖
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:06.08ID:JLCo87tg
相手が誰かを特定しないで
「アタマ悪いな」もおかしいんだが

知らぬ相手をバカ呼ばわりした所で..以下略
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:33.35ID:HFkplBxb
西友が労基違反しているのは事実
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:16.28ID:CMHC5Syi
>>966
アタマ悪いな、書き込みを見て判断してるんだろ?
誰と特定しなくてもわかること、お前アタマに理屈ってものが入って無いのか?
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:26.30ID:xsudve7e
自分の有休取得と他人を見下すだけしか考えていないバカ

そういうのいいからもうちょっと品出し速くしろよ

お前が乱すせいで残業になるんだよノロマ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 02:49:49.61ID:mAE19LEp
>>969
他人を見下してるのは自分だろ?
自分の書き込みを見てみな。
同じ所にノロマとか書き込んでるしw
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 02:59:28.27ID:xsudve7e
>>970
サボってないでとっとと品出ししてねw

それしか出来ないんだからwww
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 03:16:33.79ID:E9tOGiBG
別に残業なんて断ればいいだろ金が必要ならすればいいだけ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 04:29:46.93ID:xsudve7e
残業放棄=業務放棄

責任持って仕事しろクズども
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 05:38:53.52ID:FIbQKNZt
契約外の時間を同じ時給で働く無能奴隷
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 11:28:33.41ID:xsudve7e
時間内に作業終わらせられない無能さんはさっさと退職してね^^

そういう奴に限って「有休は権利だから」とか言いだして始末に悪いw
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 11:53:32.96ID:xsudve7e
どうしてそんなに時間かけて作業出来るの?

周りの迷惑考えてたらもうちょっと急げるよね?^^
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:02:44.92ID:xsudve7e
品出しダメならせめてレジ入ってよ

レジもダメ?いつになったら覚えられるの?

過不足出しすぎなんじゃない?

ねぇ、何ならマトモに仕事出来るの君たちは?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:00.67ID:xsudve7e
品出しダメ レジダメ
挨拶ダメ 人間性ダメ

本当いい加減にして欲しいな君たちはw
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:49.65ID:xsudve7e
責任感も貢献意欲も無い
ただただ自分の利益しか考えていない

社会に存在していい人間じゃないね君たちは
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:21:23.97ID:xsudve7e
どれだけやっても誰からも認められず褒められず
昼間の人間から下に見られるミッドナイトの君たち

よくそんな環境で仕事していけるね^^
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:06.37ID:xsudve7e
バカにされて コキ使われて 人間ともみなされなくて
それでも続ける奴隷根性丸出しの君たち
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 12:31:54.41ID:xsudve7e
お前らこんな仕事続けてて虚しくならないの?^^
0983FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:44.49ID:mAE19LEp
>>982
心配するなよ
次のスレはすぐ立ててやるからよ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:01:16.76ID:xsudve7e
今日も品出し単純労働頑張ってね^^
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:28.96ID:xsudve7e
いつまでも大人になれないお前ら

ミッドナイトの仕事でデカいツラしてても恥ずかしくないよ^^
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:57.95ID:xsudve7e
仕事は手を抜く
残業はしない
有休は寄越せ

いいご身分だなお前らは
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:29.95ID:xsudve7e
ちんたら仕事してお給料貰えて楽な仕事ですね^^
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:54.19ID:xsudve7e
責任持って仕事してくれないと周り全員迷惑なのわからないかな?
いい加減勉強してね^^
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:33.32ID:xsudve7e
無責任な仕事しか出来なくて恥ずかしくないの?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:39:41.52ID:xsudve7e
いつまでもガキみてーな事言ってんじゃねーよ
だから無責任な仕事しかできないんだよw
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:25.18ID:xsudve7e
こんな仕事にマジになってどうするの???
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:04.80ID:xsudve7e
お前らみたいなガキと一緒に仕事するのも疲れるんだよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:12.01ID:xsudve7e
新人いびりもいい加減にしろ
お前らが辞めさせる度に人手不足になるだろうが
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:50.91ID:xsudve7e
お前らの仕事がヌルいせいで周りが迷惑しています!!

自覚して下さい!!!
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:27.20ID:xsudve7e
どんなに一生懸命やってもお前らみたいな腐った連中が足引っ張って台無しだよ!!
0996FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:42.17ID:GuFhNhB5
腐ったお前らの顔見てるとこっちもうんざりだよ
とっとと辞めてくれないかな^^
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:23.14ID:GuFhNhB5
マトモな仕事につけないお前らにはお似合いのクソ職場だよね
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:44.38ID:GuFhNhB5
休憩室にお前らが一人いると空気が悪くなるんだよ!!
0999FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:16.49ID:GuFhNhB5
ミッドナイトは西友のお荷物
お荷物はお荷物だって自覚してお荷物にならないようにしてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 10時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況