X



【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart232 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:48.38ID:EpS6nNVd
【公式サイト】
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/
クルー特典
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/benefits/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

お客様は下記スレへ
マクドナルド総合スレ333©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1494810417/

■前スレ
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart231
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1494944415/
0968FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:28.63ID:4do1AxGn
毎日通え
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:59.16ID:/G8kDveS
>>967
8時間を超えてなければ労基上は問題ないよ
人道的にはどうかと思うけどね
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:33:48.17ID:q3M69mOH
>>967
給料上はなんもならん
その週40時間超えた分か1日8時間超えた分が加算されるだけ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 07:19:16.82ID:8rnXhI9N
労基法だと5時間59分か6時間連続で働いたら45分は休憩が必要
7時間なら確実に45分は必要

6時間15分労働の45分休憩したことになってるのか
7時間労働の45分休憩したことになってるかは
店舗のPC見ないとわからんだろうな

しかし8時間超えなければ休憩はいらないとか
8時間以上の残業の話と勘違いしてるアホカキコもあるし
このスレ馬鹿ばかりなのか
マクドが馬鹿の集まりなのか・・・あきれるわ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 07:48:05.03ID:fp1fo81A
>>967
なるほどね、飯時とその時間は行かないようにするわ。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:37.99ID:CdK24eqa
10月の最低賃金改正を織り込んで募集してるとこ多いけどマクドナルドはまだだな
0974FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:47.50ID:Z8FtjmnS
昼は客が殺到することを前提に考えられてる時間帯なんだから
一番来られても困らない時間帯は昼だろアホか
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:05.25ID:Z8FtjmnS
>>971
察しの通り、このスレは馬鹿が多い
時給ガーなんかが典型的な例だけどな
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:33.81ID:Z8FtjmnS
>>955
忙しいのが嫌なら
忙しくないバイトありますよってアドバイスしてあげてんだろハゲ
さっさとそこへ行けよ
薄利多売の商売で、客来ない暇なんて言ってたら
2014年の頃のコピペみたいになるぞ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1494944415/4
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:03.57ID:0hiwK2JC
6時間休憩なしとかよくやるわ
5.5時間だとそうなりやすい
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:34.95ID:qutELUnn
飲食店の中でマクドナルドだけ時給が100円も安いのは異常
ロッテリアですらマクドナルドより50円高い
0979FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:47:23.88ID:+63vV0LA
昼は客が殺到することを前提に考えられてる時間帯?
昼も人手が足りないことを知らないのかね
0980FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:11.78ID:/G8kDveS
>>971
俺は7時間連続で働いて休憩を取ったと解釈したんだが?

勤務時間のなかでどこで休憩をとるかは雇用側が決めれる
極端な話inから5分働いて休憩そのままupまで休憩無しでも違法ではない
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:03:36.64ID:MGAzLTsH
時給が100円違うと100時間で1万円だからな
0982FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:36:37.94ID:8rnXhI9N
じゃあ
「昼0:00から0:05まで働いて、1:05まで休憩。それから8:00まで働きました」
この状況から
「7時間休憩無しで働かされたが、給料上はどう反映される?」
なんてばかな質問が来ると思うか?
「昼0:00から7:00まで働きました」
これだからわざわざ質問したんだろ
だいたいこの会社基本7時間以上働かせないだろ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:50:48.98ID:EE8Zxse0
馬鹿じゃないならこれぐらいの事は知ってるし分からなくても書き込みした道具で調べると思うと横レス
0985FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 19:24:50.59ID:ZKjwu2T9
まだ埋まっていないので上げておきます
0987FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:32.30ID:4n/So56L
>>963
あたしと 付き合わない?
0988FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:45.45ID:0GRWqR1s
もういやだーマクドナルドくそすぎるー
0990FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:12.27ID:QcC6mJ/W
バイトするならクルーが少ないマクドナルドは避けたほうが吉
何人分も仕事をやらされて割に合わない
新しい店舗やマックカフェがあるとこは注意
0991FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:03:36.74ID:k9oyrKfX
そもそも、薄利多売な商売やってて暇を求めること自体がおかしいんだよ
実際暇になったらこうなるわ

631 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:12:35.09
今日くっそ楽でワロタwwwwwwwwwwwwwww
初めてシナが良い仕事したなwwwwwwwwwwwwwww

632 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:21:06.80
夏休みは特にドライブスルーが混んで一般道まできてクソ邪魔なんだけど、しばらく大丈夫そうで良かったw

633 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:36:52.26
高速の近くなのにガラガラでわろた
暫くは楽に稼げるわ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
775 :FROM名無しさan:2014/07/28(月) 23:21:49.75
売り上げ低迷によりシフトはいれねええええ

763 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/08(金) 15:56:00.36 ID:i//QlfGg0
いい加減にしてくれ
客が減ってクルーのシフトがカットされまくりで
全然金が稼げないじゃないか・・・

794 :FROM名無しさan:2014/07/30(水) 01:39:31.04
レーバーカットやる前に今年の役員の報酬をゼロにしろよ
少数の報酬を維持する為に多数の賃金を抑制したら景気が悪くなるだろ

880 :FROM名無しさan:2014/08/06(水) 05:09:46.94
うちの店はSWもカットされてるなー
クルーのが安いから、同じ仕事をさせるなら
SWじゃないけど、仕事出来るフリーターのクルーが一番使いやすいみたい
0992FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:27.10ID:ZueRhOXs
>>990
クルーが多い店で時間帯もセールス高めのがハズレがなくていいよね
長くやってる人は地雷が多いから
いい人もいるけど、ろくでもない人と少人数で働くのはキツい
0994FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:49.60ID:Pi8yPYNK
>>993
自分にはそのレス見えない
スルーすればいいよ
その人は相手を怒らせてそれをたしなめてる正義の味方の自分みたいな構図を作りたがってるマッチポンプだよ
言ってることがおかしいし矛盾が多いし威圧的だし反論したくなるんだけど
反論したところで何も得るものはないよ
リアルでこの人と同じ店舗でなくて良かったと心から思うよ
一緒に働いてる人は可哀想
0995FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:08.99ID:y8eLfr+t
ネット工作って見てる人の4割くらい騙せればいいんだって
だから嘘でもコピペでも貼りまくるわけね
0996FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:06.93ID:bIn03xbI
この人の場合は本当の目的は工作でもマックの擁護でもなく
自分の欲求を満たすことだと思う

この人は自分は誰よりも優れていると思っていて
ナイトのSWという立場は周りが自分の言うことを聞いてくれて批判されることも少ないから
この人にとってはすごく居心地がいいんだと思う
しかも、25%増しの深夜時給は人よりも待遇がいいと錯覚できて優れている自分を証明してくれているような気がしているんだと思う

ここで自由に愚痴を言っている人に絡んでくるのは
正義の味方気取りであると同時に、
無意識に24時間営業でなくなると居心地のいいナイトSWの立場を失ってしまう不安も現していて
しかも、経営者よりの意見を言っている自分は普通のバイトよりも経営者に近い立場であると錯覚しているんだと思う

埋めついでに考察
0998FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:59.82ID:QisI3UHR
このナイトのSWの人は本部の工作員扱いされるのを喜んでいると思う
周りが「本部の意見を代弁してる俺」を証明してるようなものだから

でも、実際のこの人のレスは労基法を完全に無視して都合のいいところだけ法律を振りかざしてみたり
以前におかしな人が発言した窃盗の話を延々と全員に濡れ衣を着せつつ説教してみたり
時給が上がらないと愚痴る人を批判する割に(深夜割増込みの)自分の時給を自慢してみたり
その他もろもろまともな人の発言でないことはわかる
0999FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:11.50ID:y8eLfr+t
「ナイトSW」という仮想敵をでっち上げて
経営者に対する憎悪を逸らすのもネット工作ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 21時間 14分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。