X



【期間工】質問&雑談スレッドPart83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:28.75ID:P9r1XonB
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart82
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1498394782/
0558FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:15.28ID:k0KIidWd
年間休日174日 月労働日数15.9日とかいう求人あるんだがどう見るべき?
24時間労働とかある分休みも多いよって事?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:55.84ID:yYY8I3Kf
24時間勤務って警備員とか?
流石に工場勤務で24時間はないだろう
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:26.20ID:z/zwz0cS
>>558
変則労働制でしょ
1日10時間が定時間で週4とかそbネん
0562FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:45.55ID:O6xDF9oZ
>>556
ファックスめちゃくちゃ良いよ、日付ない履歴書コピーして日付入れて遅れば、履歴書(写真代)が無駄にならないし、面接までの電車賃やパーキング代など
少なく見積っても3000円以上うく
採用するきない面接とかパチンコ台並みにたちがわるいかんな、
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:43.64ID:su2496oK
>>562
なるほど、コンビニでやったことないけどすぐ送れるの?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:47.25ID:k0KIidWd
そーゆー変則労働って奴で休み多いのと2直とか決まってて休みも土日って決まってるのならどっちが楽なの?
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 13:57:50.30ID:7w9TP70T
>>551
ほんとそれ
ホンダ受けに行く奴はクレペリンと握力は手を抜いたほうがいい
本当に損するよ
どうせほとんどの人間を採用するんだから、できる奴と思われるよりもできない奴と思われたほうが得をする
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 14:33:42.56ID:AUXIVTl3
クレペリンってなんかなと思ったら性格検査のことか
性格と握力よかったらきつい工程に配属されるん?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 14:55:02.31ID:O6xDF9oZ
>>564
昭和のファックスみたいに送る用紙引っ張らなくて良いよ
動作はコピーするのと同じ(コピー機でやるし)領収書まででてくるぜ

クレペリンは俺的に3列目から調子でて上2列の倍の長さ計算しちゃうけど←精神不適合者らしい
全列揃えるのがベストだってよ 何の参考にもならねーよクソゲーだな
0569FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 14:57:52.42ID:b4G0x3MP
バネ指になった
0570FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 15:34:20.14ID:Mzj5XRYY
>>565
長時間の拘束に耐えられる人ならいいんじゃね?
なのでおまえ次第
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:42.80ID:Mzj5XRYY
>>566
ホンダは寮に入る前にもうすでに配属部署は決まっているよ
握力検査は健康診断の時にするだろ
だから配属とか関係無いから
 
あの握力検査って、次の健康診断で握力の差を見るんだよ
握力50あったのが、次の診断で40とかに落ちるとかおかしいだろ?
バネ指になってるのか、そういう診断をする為に握力計る
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:46.28ID:DTB+9spL
ホンダ一回バックレたんだけどまた雇ってもらえるかな?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:50.06ID:5diRNd4h
他の製作所なら可能性あるな。
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 17:48:48.50ID:EDMKwYrh
一年だけ期間工したいんだけどまったり出来る所有れば教えて。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 17:58:04.31ID:Mzj5XRYY
>>572
そうなのか
面接の時に握力計る所もあるんだな
一応、俺んときは鈴鹿の面接で、クレペリンしかなくて最初の入寮日にもう配属決まってた
 
>>576
三重でもよければホンダ鈴鹿が期間工のなかでは一番まったりしている
名古屋近郊ってどれくらいの範囲か分からないけど
部品系のメーカーデンソーやアイシンは残業地獄になるのでまったりできない
0579FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:03.07ID:EDMKwYrh
>>577
働いてた

>>578
残業が多いのは取り合えずは良いけど
タクトに追われまくるのがいやなんだ。
通いで行ける範囲で探してる。
有るようでないんだよな。
三河まではなるべくなら行きたくないし。
0580FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:03.59ID:EPCuNUcb
マツダが入社祝い金40万とか言ってるけどまじけ?
0581FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 18:16:58.52ID:NoV+Vl84
業務的にまったりなのか労働時間的にまったりなのか
0582FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 18:30:15.50ID:+hxYbU24
マツダに入社
半年後退社

三菱に入社
半年後に退社

マツダに入社
半年後に退社

これを繰り返すのが最強じゃないか?
0583FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 20:11:49.72ID:k0KIidWd
何で?
0584FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:03.67ID:hSxTTlr6
特別手当もらい各社短期まわり一周したら定職だよ。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:25.63ID:zyOFwhlm
マツダも三菱もきついほうやで。
0586FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:37.24ID:tE2jO0Qo
せっかくの連休毎日雨でムカつくな
連休明けはまた猛暑になるみたいだし

関東な
0587FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:28.32ID:SsMdFK8r
>>551
? なわけないだろ。アホか。
出来た方がいいに決まってる。

ホンダの話と思うが、工程も現場が決める。
全て、運とタイミングだ。
離職率が高い工程とか総務が把握してるわけないだろ。まぁ、ユニットぐらいは、数字が出てると思うが、参考にならん。
0588FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:16.31ID:wiaLz4nR
マツダで祝い金40万ゲット
三菱で祝い金40万ゲット
これだけで年収80万うp!
0589FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:01.48ID:SsMdFK8r
>>573
バックれ方によるんじゃね。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:54.92ID:SsMdFK8r
>>588
デンソーで半年後に45万ゲット
一年後に50万ゲット
これだけで年収95万ぷぅ。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:16.90ID:SsMdFK8r
>>552
面倒って未経験かよ。

若いならスバル行ってこい、仕事できる奴ならら速攻で受かる。
0592FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:56.49ID:SsMdFK8r
>>562
写真もそのコンビニで4枚200円で焼き増しできるだろ。
俺は履歴書もコピーだがな。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:41.70ID:SsMdFK8r
>>558
どこだよ。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:36.10ID:/gfTvTnr
>>558
秋田県人か?

電子部品は期間工とは基本言わないな
派遣社員だ。
0595FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:11.61ID:7mOhlRNM
どことは言わないけど栃木にあるカーナビとか作ってる会社
0596FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:50.79ID:u+6lbJBW
>>590
半年後は30万だよバーカ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 02:34:53.18ID:x+blN8I0
デンソは最初の3ヵ月とか一番稼げないメーカーだろトヨタと一緒で勤続2年越えるまで稼げない
罰ゲームだなw
0598FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 04:08:11.90ID:4AmPQjIv
全員自分のことっで精いっぱいなところってどこかな?
以前、遠方寮だった奴が、転寮して会社近くの寮になった途端嫌がらせをしてくるようになって困った経験があるので
やはりしんどいと他人への嫌がらせなんかする気なくなるんだな、やる余裕なくなるんだなってのが理解できたんだわw
0600FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:18.09ID:dVnrE5zX
どこの工場行っても外国人実習生だらけ。
もう日本人はいらんだろ。
0601FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:40.67ID:NksU67tJ
>>587
まったり?ンダのそれは絶対に無いわ。
日給も実質的に1年目以上は以前から200円マイナスになってるのに
0603FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 16:05:14.75ID:x+blN8I0
もうジジイだから身体いたわって、施設警備とかセルフスタンドやりてーな
あおられてテンパって一万もらうのと、悩みなく平和に7000もらうのって
後者のほうがリコウじゃね
0604FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:32.63ID:7mOhlRNM
研修で精密機器の検査に2ヶ月しか入った事無いから知らんけど
そんなに毎日煽られてテンパる毎日が普通なの?
0605FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 16:55:53.71ID:0MHmpruS
煽る奴なんている?
毎日500ターン工程を黙々とやるだけ。
俺、1年が限界というか、すぐ辞めたいが1年がんばる。
毎日つまらないよ〜
休み明けにみんなバックレないで頑張ろう!
0606FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:31.88ID:h1ocTKwW
休み明けに帰ってこない奴がいると言うがホントにそんな奴いるんか?
俺の近くでは見たことないが
0607FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 18:55:22.06ID:TnheKQTP
スバルたくさんいたよ。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:28.77ID:o55YFjm/
派遣会社では居たな
長期休暇の後帰ってこない奴
0610FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 19:52:55.29ID:f/8M1y/v
長期休暇で仕事のモチベーション下がるのは分かるね。
0611FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:19.58ID:O3vb3w5F
今思えば夜間のセルフスタンド楽だったなー

時給低いから深夜の割にあまり稼げないのがネックだったが
0612FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:55.42ID:TnheKQTP
50台も珍しくない。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:42.42ID:lRTpY47F
期間工っていうか工場の仕事全般がつまらないよな
俺みたいなのでもそこそこ稼げるから働いてるけど
0614FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:33.57ID:x+blN8I0
仕事が楽ならみんな笑顔で2年11だろ
現実は3日〜3ヵ月で7割消えるよ
トヨタさんも募集再開まで3ヵ月もたなかっただろw 「論より証拠」
0615FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:32.31ID:HVM8z6YK
試しで3ヶ月やるならどこがいいですか?
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:14.86ID:x+blN8I0
いすゞだな、飯が安い旨い夜勤の割り増しが鬼
最終入金メーカー最速
0617FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 22:52:34.95ID:P1QtQFh6
>>615
ホンダだけじやね。3ヶ月契約は。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:53.12ID:TnheKQTP
楽なのはホンダ浜松か鈴鹿だな。埼玉はけっこう大変らしいな。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:31.74ID:mmynqD7o
>>608
氷河期世代がたくさんいる
0620FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:26.31ID:k3Yr/ba9
工程か部署を変えて欲しいんだけど現実的ではないのかな
なるべく長くやりたいんだけど今のところはいろいろとしんどい
0621FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 00:17:23.78ID:m/Du/Cc4
いすずおすすめって前もどっかで聞いたけど女でも出来ますか?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:49.25ID:/DTNZeb5
>>621
女性なら、ピッキング、検査、電気系の組み付け等
正確性を求められて、負担の少ない担当になるんじゃなかろうか
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:40.78ID:/zifpsWY
>>1さんありがとう♪
>>1さんの髪の毛がフサフサになりますように♪
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:12.31ID:hJomdDgo
いすゞは、いいと思う。湘南台で過ごしやすいよ。横浜まで20分新宿まで50分弱 自分の同期の冴えない女の子が朝、出勤のとき走っててそんな走らんでも間に合うのに…笑と思いながら頑張れ!と思ってた。あれから、もう3年経つのか…
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 01:07:13.47ID:56CNmJTS
>>624
きもいよ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 01:40:39.43ID:zJZY3EcQ
ホンダ稼げないけど?
今入っても寮がレオパってだけだぞ
満了金15万のある月でも手取り30万ぐらいだからな

いすゞって採用されるんか?
上の方に採用する気ないとか書いてるよな
ホンダからいすゞに行きたいわ
個人的に期間工なんざ短期でドンだけ稼げるかだからね
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 05:12:51.33ID:3NFhoTb9
>>624
これはきもいな
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 12:41:18.41ID:kSnYo4fz
まぁ湘南台は住みやすいよ。
いすゞ近所の戸建てに1人で住んでるが、部屋が余りすぎてて貸し出したいわ
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:17.47ID:3S5kIPJf
戸建て買ったん?
いくら?
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 15:53:40.38ID:R/DnOS6v
いすゞがいいだと?笑える。大半が3ヶ月満了だな。満了できないやちも多いな。部品が重いから大変でした。
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:31.71ID:QiDMSdTC
3か月で辞めさせるような職場は
教育の手間を考えてないよな。アホだわ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:45.11ID:7QMqU6RM
レイ「俺は3ヵ月で満了する事でしかカリを返すことができない」
0637FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:17.35ID:7QMqU6RM
加納英孝「行くと死ぬかもしれない期間工」
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:08.75ID:R/DnOS6v
きついから3ヶ月満了ですね。9250円ではあわない。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:48.60ID:nXGZNLzp
>>639
慰労金3ヶ月ごとに21万も貰えるところなんて他にねーだろ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:55.17ID:7QMqU6RM
レイ「俺は無料残業する事でしか仮をカリを返すことができない」
「お前達にはチャイムと同時に帰れない俺の姿を見られたくない」
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:18.59ID:7QMqU6RM
レイ「俺はバネ指を我慢する事でしかカリを返すことができない」
0644FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:18.23ID:7QMqU6RM
日産って募集工場によって祝い金額ちがうけど、俺の希望の横浜は書いてないから0円!?w 笑えない
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:09.36ID:R/DnOS6v
スバルも特別手当出さないな。正社員登用で期間社員集めてるからかな?矢島のトリムいけばそくやめだけど。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:59.99ID:m5RkIepq
三菱も3か月だぞ
だから満了金15万も3か月でゲット
祝い金+満了金で結構な金額になるで
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:00.89ID:kV5SAm2f
車持ち込めるところってどれぐらいある?
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:41.30ID:xDH+MweJ
組立やり始めて半年以上立つけどバネ指がひどいって人見たことないな。
やっぱり工程によって違うのかね?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:04.86ID:2oaMBTav
いすゞは持ち込める。スバルは自分自身で駐車場借りる
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:31.93ID:9dsDaq2s
日産車体の平塚って条件めっちゃいいな?
相当キツイのか?
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:49.75ID:MCoHsUYR
ホムペ見る限り、多車種少量生産って書いてある事から、何車種も作業を覚えないと駄目だと思う
勿論、新人は仕事量の多さに逃げ出すでしょう
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:47.43ID:OSaReERk
アイシンとかトヨタって派遣通すのと直接募集両方あるけど何が違うの?
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:59.99ID:5jqqgIyL
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きてるけど隠蔽されちゃってる↑


・・
0656FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:47.48ID:CLZOHHDQ
>>651
やっぱりキツイのか
日産追浜とどっちがキツイかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況