X



【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その110【蔦屋】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 02:04:30.70ID:q9SbTIY1
TSUTAYAスタッフ専用の雑談スレです

アルバイト情報
ttp://www.tsutaya.co.jp/tsutaya/arb/index.html

※前々スレ

【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その108【蔦屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1478771043/


※前スレ
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その109【蔦屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1488457956/
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:03.75ID:Fl5MdOET
んなアホなw
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:45.81ID:3dJmGcKJ
客やけどすぐセルフレジに誘導すんの止めろや
一人も並んでないから有人レジ行ったらセルフレジ行ってください〜とか
何でお前ら店員がやることを金払ってこっちがやらなあかんねん
後ろにスタッフ立たせるくらいなら普通にレジ対応させるのと同じちゃうんか
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:26.92ID:nhP+eRpu
今の経営陣だと確実に潰れる。
わかってて、みんな働いてる。
上が残るために、下が苦労する。
0458FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 13:31:50.12ID:nhP+eRpu
20年前も顧客情報を売っていたニュースがあった。
別に今の話じゃない。
みんな、気づいてないだけ。

だがお金、欲望のつながりの力はあなどれない。
ハイエナが出て、どこかの傘下になりそう。
0459FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:02.01ID:yjEI30N9
>>456
セルフレジだと50ポイント付いたら行くだろ?
そうすべき
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:16.83ID:nhP+eRpu
スタッフは知らないうちに悪い事をさせられてる。
それを知っているか知っていないかで天国と地獄を感じてるだけの違い。
何も不思議なことではない。

誰かやめても、何も知らない人や、嘘を信じている人、お金に困っている人が
入って仕事をすることを知っている。
0461
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:48.78ID:nhP+eRpu
Tカードに入っている個人情報をコンビニ等に渡して、
本人確認以外に個人の売買情報のデータを読み取って
商売すること自体おかしい。
カードを出している当人が本当にこの事実を知って、了承していれば
いいのかもしれないけど、こんな経営は黒だと思う。
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:13.14ID:gvlXWa/K
だからどうしたの。セルフもtカードも嫌なら店自体使わなきゃいいよね
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:26.53ID:NnV5EjIZ
少し仕事ができるからって威張るなよウザい
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:26.30ID:PMj7glOT
>>453
もしかしてご本人様ですか?
あなたもううちの店来ないでね
コメント残してあるから。
要注意人物w
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:57.61ID:JyoRUKDb
最近はキチガイ多いから危険や恐怖を感じたら警察に通報して良いとお達しがあった
実際にそこまで至るケースは数ヶ月に一回くらいだろうが少しは気が楽だ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:41.93ID:IhbkA9Oo
>>333
それはお前の勝手な妄想だろ
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 04:14:51.96ID:5061MvXr
>>1>>300>>500>>700>>800
円光狂いマザコン尾将は金返せ人でなし
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:20.87ID:w9++oGOK
少し前に富山かどっかの店舗で強盗あったらしいね。
閉店後に一人事務所にいたスタッフが刺されてたのを朝のスタッフが見つけたって。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:15.80ID:w9++oGOK
あ、ごめん
強盗は従業員の自作自演だったらしい。
なんじゃい(笑)
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:17.41ID:w2W8SA10
それはお前の勝手な妄想だろってまったく同じ文章で三回見たんだけどテンプレ?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:27.20ID:/4bmYsNz
んなアホなw
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:44.95ID:iRrNmT2Y
バイト先に気になる人がいるけど脈なし過ぎて辛い
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:38.36ID:AGzLEH2Z
ほぼ現金持ち歩かないので
電子マネー使える有人に行ってしまう
申し訳ない
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:48.08ID:vZIhtjTG
Tマネーしか使えないポンコツはイランのやで
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:10.30ID:FFiKsh+L
現金じゃなくてTポイントで何か買ったら店員側にメリットデメリットってある?
例えば図書カードみたいに何割か減るみたいな
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/15(日) 13:18:59.69ID:PJzV1bHU
別に誰も困らんよ。むしろ社員が喜ぶよ
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 02:20:29.48ID:z7PcvGuj
>>477
店員は現金の出し入れがなくて嬉しい
社員はポイント還元率(売上)が上がって嬉しい
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 03:03:23.07ID:jRi//zFO
それはお前の勝手な妄想だろ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 03:14:00.25ID:xGcviRRn
TマネーのノルマあるからTマネーは嬉しい
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:47.94ID:kRTmkitB
Tマネー取ったところでうちの店はバイトには何も還元されないから、ほんとノルマとかクソ
系列で競争煽って、いつもレジなんか入りゃしない社員が張り切ってお勧めトークしてるけど客ドン引きしてるの気付かないほど空回りしてて見てて呆れる
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 06:12:31.11ID:xGcviRRn
気づいてるけど、上からの指示なんで頑張る
土曜日のチャージ5ポイントは少なすぎる
0485FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:47.84ID:wErZjOic
昔みたいにTマネーしか電子マネーが無いならまだしも今は完全に使う理由無いじゃん
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:29.06ID:qHyphUiX
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9dd-B6a6) 2017/10/16(月) 11:10:24.78 ID:EhPhZV9w0
TSUTAYAのバイト面接行ったら何故か白木屋に履歴書送られてスカウト来た思い出
個人情報どうなってんだクソカス死ね
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 13:14:58.24ID:XkRzam6F
お客です。店員さんに質問です!

1000円で旧作借り放題の評判いかかでしょうか?
準新作までありなら加入しようと考えていますが
毎月のことだと千円はどうかなと思案中です。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:16.85ID:ykiYKLCR
>>487
スレタイも読まない客はお帰り下さい。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:32.43ID:XUNxjXkR
客に構うなと何度言ったら
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:51.59ID:9leVsqTy
カードの裏に名前書かせるときってボールペン使う?マッキー系使う?
0495FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 05:04:53.52ID:8YqWGhm3
ここは客は来んなって言ってるけど、
スタッフ同士馴れ合う場ってわけでもないからな

仲良しクラブしたかったら他行ってくれよ
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:26.26ID:yivdkZmN
Tマネー以外の電子マネーもチャージできたら便利なのになー
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:19.67ID:o1ZT4bUd
本社、集団ストーカーしているから、
犯罪を認めなければ、白なんだろう。
金を渡せば、なんでもやると思っているクズ。
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:20.49ID:o1ZT4bUd
ばれなきゃ、正義。
本人以外、認めさせればいいだけの事。
大衆の心理なんてそんなもの。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:57.94ID:o3eaFBdy
それはお前の勝手な妄想だろ
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:22.72ID:s3rpSL6k
割と真面目に相談だが、客から連絡先とかバイト後にご飯とか誘われたらどう対応すべきでしょうか?
正直、好みの子だったので悪い気はしないけどそれでバイトクビとか他のスタッフとの関係悪くならないか心配です。ちなみにバイト初めて3か月くらいです。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:38.60ID:wgTLWBHp
コピペしかねーな
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 02:26:08.13ID:KY9lc8OP
>>503
コピペじゃねえよ!
他にどこかで見たのか?あるわけないよ
お前がいい加減にしろ。
なんでもコピペコピペって…スレが成り立たねえわ
見たことあるコピペだけスルーしろ。
普通のレスまでコピペにすんな
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:19.66ID:B40RS2fW
>>502
じゃあ、好きにしたらいいよ!悩むこと?
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:50.44ID:pEWDKrb1
>>505
俺のコピペとんなよwww
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:56.02ID:J4EG376T
みんな辞めてく
寂しいけど、羨ましいぜ
店長クソすぎる
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:54.21ID:pEWDKrb1
>>508
なんでだよww
ガチなのにほんとおかしいわww
もう怒る気も起こらんから笑う
0511FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:52.20ID:JRNo+w/a
なに?「コピペされた宣言」も流行ってんの?
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:37.50ID:qFti1gk5
流行ってるよ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 07:20:31.10ID:rnbyoswt
普通にスレ見てる側としては鬱陶しいだけなんだがな
スベってるの気づいてないのか、気づいててやってる知的障害なのか
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:21.74ID:SIgFMFbJ
511もコピペやけどな
0516FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:52.21ID:rrwaTDHf
つまらんかったら返金して貰えるんかって聞いてきた客おったわクズ過ぎやろ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:50.50ID:lAqTDxxt
なんか思ったほどローガン回らないな
0518FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:51.50ID:LuUrAyg5
>>516
信じられるか?
前ガチでそのキャンペーンやっとったんやで?
0519FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:09.76ID:Qjdyq9bL
一時期そういう返金キャンペーン流行ってたなw
0520FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:51.48ID:cJo64BhX
現金じゃなくてポイントで返すんだっけ?
0521FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:00.35ID:1M6UHl8I
一番最初は現金だったよ
後にポイントに変わったけど
0522FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:26.45ID:cJo64BhX
>>521
そういう輩が多かったってことだね
0523FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:58.59ID:6M/TYE7O
ここで長年働いてる人って何かメリットあるから?
性格きついお局ー
0524FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:05.26ID:3HoxuPfA
長くいるおばさんはキツいよ
でもいなくなると回らなくなるんだよなぁ…
0525FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:37.80ID:6M/TYE7O
いなくていいよ
ブスってした顔で売り場にいても迷惑

ヘラヘラして男に媚び売るお局もキモいけどw
0526FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:47.58ID:GlFL/0m/
>>523
デメリットがないことがメリットなんだと思う。長年やってると新たな行動をおこすとか無理になるんじゃん?
0527FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:59.76ID:3cK/9C04
開店時間を遅くするより閉店時間を早めろよクソ店長
0528FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:00.70ID:BW/257Ep
>>527
閉店時間を早めるべきだよなー。お店としても、人件費浮くし、ラスト要員の確保に困らなくて済むし、良いことづくしやのにな…。
0529FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:38.02ID:PU1DTsSj
ツタヤのバイト受かったけど、辞めたいときは店まで言って言うべき?それとも電話でOK?なんか働く予定の店が20後半くらいの男や40過ぎのおばさんばっかで怖くなった。親から大反対されてます。
0530FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:34.90ID:RaBBFOQx
東陽町か南砂で働きたかったけどどっちも募集してなくて諦めた
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:22.84ID:EHEuh/mX
一応電話して聞いてみればいいのに
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:39.84ID:iVffv748
TSUTAYAでは、ビデオの日(11月3日)に何をするのか知ってますか?
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:11.97ID:bjq6V+2F
それはお前の勝手な妄想だろ
0534FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:36.02ID:+MKw1A37
客か他店の店員はお帰りください
0535FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 06:46:18.87ID:oTKJKcdy
>>528
それなー。何で閉店時間早めないんだろ。うちのとこなんてすぐ近くにコンビニあるからかけこみ110番ならそっちで充分なのに。
0536FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 06:47:15.17ID:oTKJKcdy
ついでに働き始めてから今日まで一回も給与明細もらってない。給与明細渡さないような所で働くの嫌だから他探そうかなぁ…
0537FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:22.32ID:tm7VLoPf
んなアホなw
0538FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:04.95ID:StQVvu0I
給与明細はネットからだようちは。
0540FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:25.87ID:Y5Ann1dY
うちもネットだ
でも明細っていえるほど詳しく載ってない
0541FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:19.55ID:FTKJK/pb
アプリの準新作クーポンって
AVも借りられんの?
0542FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:33.06ID:MAvMCsfQ
ひみつー
0543FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:46.00ID:toqt2f/f
残業代をTポイントで支払われるから辞めたい
0545FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 09:44:14.54ID:FwbBJTQh
>>543
えぇー…そこは普通現金振り込みだろ…。辞めていいと思う
0546FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:02.48ID:3DZ85zXy
店員<<<<<<客という風潮をどうにかしてほしい
0547FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:11.03ID:+2hue8LR
>>544
スベってるよ
さっさと死ね
0548FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:53.52ID:9WzQw18E
ここのバイトって、退勤時の持ち物検査とかあるの?
0551FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 03:31:05.95ID:+e5MaRI/
>>548
一時期バッグチェックあったけどいつの間にか無くなってるな
0552FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 03:43:42.32ID:dtHN8+Az
Tポイントが残業代って・・・

ポイント修正使うから人件費には入らないって話か
0553FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 07:18:58.40ID:3jI1P35Z
プレミアムプラン無料
300枚借りたわwwww
0554FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:52.94ID:nNtAOGI5
混んでるんだからセルフレジ行けよ

頑なに有人にしか来ないやつばっかで疲れる
0555FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:03.74ID:aCRhqtAn
一番くじあるじゃん?
もう需要がないからか在庫があるにもかかわらずバックヤードに置かれているシリーズがあるんだけど
電話で「在庫全て買うから300円くらいまで値下げしてくれ」
って言われたら対応してくれると思う?
ちなみに定価は700円だけど、つい最近割引し始めたようで実質500円くらいにはなってたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況