X



【Mash】マッシュ byハラマセヨー Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0565FROM名無しさan (スップ Sd1f-YjQx)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:56.25ID:laFgeSKDd
>>563
テキパキ動けるならありますよ。
0566FROM名無しさan (スップ Sd1f-YjQx)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:29.15ID:laFgeSKDd
段ボールを決まった個数分を置いてく作業で、何個置いてくかチーフから指示聞いてもないのに『先にテナー持ってけばよくねっ?』って押してくなよおっさんメガネ。
しかも目の前にチーフいるんだから聞けばいいだろ?
バカなの?ねぇバカなの?
運営(会場整理)しか入ってない奴と仕事するとこんなんばっかでマジでイラつくわ。
テントに入って池さんにでもどやされてこいやボケ。
0567FROM名無しさan (スップ Sd1f-YjQx)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:02.56ID:laFgeSKDd
先にテナー持ってったって数聞いてないんだからそこで待つよね?
大した重くもない玩具入ってるだけで場所もすぐそこなんだよ。
なんで急いで持ってく必要あるの?
テナーが有り余ってるならわかるよ、他のテナーに段ボール積み込んで持ってって置いとけばいいからね。
でも、テナーは限られた数しかないからさっさと空にしたいわけだ。
わかる?わかるよ?
しかも、おっさんメガネ数聞こうとしなかったよな?
なんで?なんでなの?
そんな偉そうに言うならお前が仕切ってやれや。
0568FROM名無しさan (オッペケ Srf3-tqV3)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:14:56.09ID:3Zp8mM0Tr
Sランとかレギュラーだらけの現場多くないですか?その人たちが威張り散らして、自社スタッフのみならず、先方さんにも因縁つけて。しゃしゃり具合半端ない。たまにいるAランが困ってますよ。Aランクのスタッフのほうがすごく面倒見のいい人多い。ちなみに自分はBランク。
0569FROM名無しさan (オッペケ Srf3-tqV3)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:34:48.88ID:3Zp8mM0Tr
最近、運営のはずが現場に行ってみたら設営みたいな仕事だったという求人詐欺が多発しているのが気になる。
指示も適当だから何回ケガさせられそうになったか。自分が何か言えば仕事干されるから何も言えませんが。 とにかく人手不足だから求人詐欺まがいなことするしかないのかな。
そんなことしてるとますますスタッフはなれていって使い物にならないおっさんしか残らないし。
イベントスタッフって学生に人気のバイトのはずが、学生ほとんどいないし。
0571FROM名無しさan (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:51.58ID:qzr5At5+p
レギュラーのババア、イキり過ぎだろ!
0572FROM名無しさan (オッペケ Srf3-hw9u)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:24.48ID:4v/7/Rwwr
レギュラー=フリーター
0573FROM名無しさan (アウアウウー Sae3-7uOl)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:31:35.80ID:+6oQRfL+a
システムのチーフっ俺様
0574FROM名無しさan (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:24.26ID:LujcMPT1p
>>572
本職やって夜だけのレギュラーて結構いる
0576FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-TQ+u)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:25:42.25ID:aNyb1mNFa
Sランは副業禁止じゃなかったっけ?
本職あるのにSランになれと言われるの意味が分からない
0577FROM名無しさan (オッペケ Sr51-ya6N)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:38.47ID:YhU+3i3Ar
>>576
Sランまでは副業OK。レギュラーになると副業禁止。
威張り散らしてるだけで適性が疑われる人ばかりですけどね。Sランとかレギュラーになる評価基準が不透明。
AランとBランとビギナーが辞めていったらシフト入らないから慢性的人手不足
0578FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:10.99ID:vwiZidVup
>>577
SランになるのはGoodポイントが6以上あれば自動的にSランのはず
0580FROM名無しさan (オッペケ Sr51-s8TY)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:07.78ID:YhU+3i3Ar
>>579
同感。仕事できない人ほど上位ランクってことあり得る。結局、ゴマすりうまい人がランクupなの?調子に乗られてこっちはたまったもんじゃない。イベントスタッフとか、マッシュでの仕事、もっと楽しいはずなのに、そういうやつのせいで台無しにされる。
0581FROM名無しさan (オッペケ Sr51-s8TY)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:03.22ID:YhU+3i3Ar
社内相談窓口とか第三者相談窓口とか作ればいいのに。
死ねとか言うの立派なパワハラだし
0582FROM名無しさan (ワッチョイ 42c9-14kb)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:13:01.46ID:ZEBUkHds0
マッハ Go Go Go!
0583FROM名無しさan (ワッチョイ 61b3-4oef)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:14:39.43ID:8pzFimHy0
社員でもない癖に威張り散らしてるアホがいて行かなくなった
0584FROM名無しさan (ワッチョイ 022a-05Sj)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:02.30ID:2zLxPiyP0
今のシステム設営って撤去も含むん?
0586FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-TQ+u)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:02.53ID:0x7SumaJa
可愛い子いないの?
0587FROM名無しさan (アウアウカー Sac9-Ylv7)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:59.94ID:yaT7VHA0a
前にちょっとだけ働いてそれ以来ずっと働いてないのに最近になって急に仕事紹介メールがしつこいくらいくるんだけどなんなんだ。
0589FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-TQ+u)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:24:18.44ID:5308PjSAa
仕事紹介メール(仕事に入れるとは言ってない)
0590FROM名無しさan (オッペケ Sr51-s8TY)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:43.65ID:Fk2WlYkHr
>>587
人手不足なんですよ。鬼のようにお仕事紹介の電話かかってくるし。それが人間関係最悪のところか作業的にハードなところを露骨に勧めてきて、断れば急に機嫌悪くなるし。平気で人数削減するくせにフェアじゃない。
0591FROM名無しさan (オッペケ Sr51-s8TY)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:46:20.82ID:Fk2WlYkHr
「本音を言えば、〇〇の現場に入って欲しいんですが、他の現場も空きがあるんでネット見てみてください」とかいう言い方だったら気分よく現場入るのに。あくまでも本人の意志に持っていくようにして欲しい。後味わるいわ
0592FROM名無しさan (ワッチョイ 0259-Ylv7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:50.86ID:/gRIrI0D0
なるほど…
ここの仕事はもう二度としないけどね。
普通に他に職見つけたし存在忘れてたレベルだから放置してたけどこれを期に登録解除しようかな
0593FROM名無しさan (ワッチョイ a5a6-80FI)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:25.10ID:ACL/Mpx20
副業OKのイベント会社に登録したよ。スタッフでも時給1000〜だし。メールで現場紹介してくれるし。どこかみたいに運営現場やりたいのに設営強制に振られることもないし。
0594FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-stG7)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:08.87ID:0Kc+dC+Zr
>>593
強制的に現場に入れられた人って、やはり端から見ると分かるようで、それでベテラン勢やチーフが機嫌悪くなる→ビギナーに八つ当たり→ビギナーが来なくなる→慢性的な人手不足、という悪循環。
0595FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-stG7)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:00.82ID:0Kc+dC+Zr
>>591
その通り。ネット見たらオペレーターがゴリ押ししてくるのとは別の現場ならやってもいいかなと思うけど、こっちも意地になってるから予約する気しない。
0596FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-stG7)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:10.47ID:0Kc+dC+Zr
結局、当日募集になっちゃって応募するのが使えねえオッサンで、現場でクレーム発生させたり、ケガや備品壊したりで安全確保ができなくて逆に大変になる
0597FROM名無しさan (ワッチョイ a7a6-z6WZ)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:35.96ID:dZJVYsCG0
この時期あるとしたら設営現場かコンサートの機材搬入出しかないからな。ワールドカップの時期はサッカーの現場が無いし。
0600FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-stG7)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:22.41ID:jIi7cUfkr
>>597
設営現場もやる気のないヤツばかり来て迷惑。そういうヤツに限って知ったかぶりするからやっかい。結局ケガさせられたりするんだよな。
0601FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-stG7)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:28.34ID:jIi7cUfkr
運営現場行くと驚くわ。Sランが威張りまくってるから人間関係最悪だし、会場整理に付随するテントやプラ柵の設営および撤去なんてみんな好き勝手な動きするから安全確保なんて一切できてないから。
0602FROM名無しさan (アウアウウー Sa0b-auxW)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:21:43.81ID:2PaJMFzaa
オペレーターも嫌なら辞めたらいいのに
なんでそんなストレスヤバイ仕事を薄給でやってるのかが分からん
0606FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-iZr7)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:36.06ID:z9HnITHua
コミュニケーション能力の無いやつ多いな
特におっさん
0607FROM名無しさan (オッペケ Srbd-KJZx)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:43.10ID:BAqy37hAr
>>606
同感。クライアントもコミュニケーションないおっさんスタッフは嫌うようで、定時で帰らせる。そのしわ寄せは上位ランクを目指す志の高い他のスタッフに。終電乗り遅れて漫画喫茶のお世話になったのが何回あることか。だったらタクシー代払って欲しい
0610FROM名無しさan (ワッチョイ ea2a-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:17:04.13ID:2sVyoKe60
夜勤の現場で思いのほか早く終わって始発まで待つとかならしょうがないけど
そうでないなら終電で帰らないほうがおかしいわ
0612FROM名無しさan (ワッチョイ 660d-iZr7)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:40.96ID:G3DDcA2z0
こんな暑いのにテント行ったら死ぬな
0615FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-iZr7)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:24:59.32ID:aw7dZawGa
あるわけないだろ
0618FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-HkAc)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:30.33ID:KdzJiYn6a
かわばたって陰キャが女ナンパしてたんやけど、あのガリガリ常連なん?
0619FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-HkAc)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:01.87ID:KdzJiYn6a
大学3,4年ぐらいで見た感じ普通なんやけど、話したらクソきもい奴。
0620FROM名無しさan (JP 0Hc9-KCFg)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:18.60ID:1SIa0Vu8H
>>616
午前3時終わったことがあったわ

現場からちょっと離れた
コインパーキングに車を
止めてたから何食わぬ顔して
現場から帰ったわ

本当は車は禁止だがww
0622FROM名無しさan (ワッチョイ ea2a-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:35.51ID:AvKHxhHd0
シミズとかだと始発までの待機時間も給料発生するから
みんな大人しく待っているけど
外注は放り出されるだけだもんなあ
0624FROM名無しさan (オッペケ Srbd-KJZx)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:46.29ID:0chRo3W2r
>>612
本当にテント死ぬわ。チーフに怒鳴られるし、暑いし休憩ないし。やはり使えねえおっさんだらけでケガしそうになった。スタッフ増員すればいいのに。そして使えるスタッフを現場に出せよ。オペレータは人が埋まればどうでもいいと思っている。
0625FROM名無しさan (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:35.11ID:tj5SKeeha
>>624
スタッフ増員(登録者)は毎日行ってるが
現状ではテント現場を避けてるか
本社の考えで入れてないだけなのか
わからん

この時期の感のいい方は
テント現場は避けてる
0626FROM名無しさan (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:53.81ID:tj5SKeeha
>>624
本社の考えは
クライアントから
言われた人数を差し出せば
良いだけ
仕事の現場に入る人の
出来、不出来は考えてない
終了報告で出来ない方は
「○○はNGで」と言われて
はい、おしまい。

使える人は他の現場行かされるか、
MASHに見切りつけて
別の場所で働いてる
0628FROM名無しさan (ワッチョイ f1a6-3VbE)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:00.24ID:7Psqy7f20
設営(機材搬入含む)やりたくなかったら他のイベント会社入れよ。マッシュより自給高い会社たくさんある。
ただし夏で爆発的に現場あるのはフェスやライブ関係で作業案件があるから爆発してるのであって運営だけの会社は仕事が少ない。
あとはTV局のイベントとか○○展のような夏休みの長期案件のシフト制ぐらい。
0629FROM名無しさan (オッペケ Srbd-KJZx)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:16.11ID:cJ/EoJsEr
>>628
イベントシーズンなのに、設営も運営も意外に仕事少なくないですか?
原因は、レギュラーがしゃしゃり出てクライアントのご機嫌損ねたことに 起因すると分析しております。
0630FROM名無しさan (ワッチョイ 37a6-7Cft)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:54.30ID:wYO5NUoG0
>>629
夏自体はイベントはそんなに多くない。特に7月のアタマ〜学校が本格的に夏休みに入るまでは夏の閑散期と言われている。
夏休みに入っても爆発的にあるのは週末ぐらいで平日は良くて会場の設営やコンサートの機材搬入ぐらいしかないよ。
だからみんな他社の夏休みの長期案件でシフト出している人や普通に期間限定で仕事している。
0631FROM名無しさan (オッペケ Sr4b-cxvu)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:46.02ID:Xp1gu38er
>>629
閑散期で仕事少ないのに人員減とキャンセル続き。
やっと入れた仕事でも人間関係最悪な上に残業。
業務の特性上仕方ないにしても本当に終電は勘弁してほしい。
スタッフ離れていくわ。
0634FROM名無しさan (ワッチョイ f7bb-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:43:17.96ID:akRrJQbW0
現場の雰囲気がよければ、もっとマッシュの仕事に入るのに

新人が入ってきても教育する気がないばかりかバカにするSランとかレギュラー

人に向かって「死ね」と平気で言う社員

クライアントにもいい顔されてない

だから人数削減されたり、現場なくなったりする

誰でもいいから現場にぶち込む覇気のないオペレーター

マッシュは業界一安全確保に厳しくて、スキルが身に付く会社だと信じていたのに裏切られっぱなし

マッシュはどうなるんだ??
0635FROM名無しさan (ワッチョイ 37a6-7Cft)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:47:01.99ID:I6vc7j0v0
マトモなレギュラーはマッシュに見切り付けてるよ。
0637FROM名無しさan (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:47.05ID:zaqAR4b3p
最近現場変更多すぎ!!
他社に移籍するか...
0638FROM名無しさan (アウアウアー Sa4f-qyDP)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:07.47ID:vBhQTSx0a
初めてここの会場整理のバイトに行くのですが気を付けた方がいい事とかありますか?
0639FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-/Fki)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:21.20ID:Ug3UJ6fb0
>>638
周りが底辺ばっかだから反面教師にしようね。
0641FROM名無しさan (オッペケ Sr4b-cxvu)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:41.93ID:qGK+4rqqr
>>638
Sランとレギュラーと一部の正社員には気をつけた方がいい。
さらに言えば、ウケをとる(世間でいうタイムカードを押す作業)のときに、「ランクをと名前を言いなさい」というセリフをいう奴は敵だから気をつけた方がいい。
業務中はとにかくBランクとAランクの人とつるむべし。
Sラン以上と関わると地雷踏むから
0642FROM名無しさan (ワッチョイ 37a6-7Cft)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:35.45ID:eUrORyQK0
>>638
オクトの会場整理だったらオクトも含めて底辺だしわけのわからない奴多い。
0644FROM名無しさan (ワッチョイ 7f2a-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:05:46.63ID:aEJEAhFn0
638です
ネットでの評判もあまりよくなさそうですし余り積極的にかかわらないようにしたいと思います
0646FROM名無しさan (アウアウオー Sadf-1xiK)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:44.62ID:kTQ3MCWaa
一緒に入る人達に恵まれてるのかここでの仕事で嫌な気分になった事はないな
ただし同じ場所で集合してる別チームのチーフだか社員だかを見てるとあれとは仕事したくないって人が何人かいるのは確か
0647FROM名無しさan (オッペケ Sr4b-cxvu)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:58.77ID:aSnkG8u1r
>>617
今こそ社長が出てきて、
「mashは業界トップクラスの売上と事故ゼロを目指しております」とか演説してほしい。
自分はイベント会社掛け持ちしてるけど、マッシュでお仕事するのが一番楽しい。
でも、それが揺らいでいることが悔しい、
0648FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:56.95ID:tuUdnk850
>>647
マッシュのいい所をぜひ教えて欲しい
他のイベント会社に登録しているがマッシュとの掛け持ちを考えている俺の背中を押してくれないだろうか
0649FROM名無しさan (オッペケ Sr4b-cxvu)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:05.23ID:jHWqjzeZr
>>646
「この人のようになりたい」とか「今日一日この人と仕事できてうれしい、また一緒にお仕事したい」と思って帰れた日はマジで幸せ。だから次もお仕事予約する。
それがスタッフからマッシュに対する評価ってことかもしれないですね
自分も「この人とお仕事できて幸せだった」と思われるように周りに気くばりするように心がけてます。
逆に、いばりまくっているレギュラーとかチーフとか上位ランクのスタッフがいた日はマジでへこむ
0650FROM名無しさan (アウアウウー Sa43-907W)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:23:45.59ID:Q7Dl3UOMa
mashの人見てこの人のようになりたいはないな〜
こうならないように頑張らないとなといつも思う笑
こいつら学校とか前職でうまくやっていけないだろうなと
底辺の展示会みたいなよくこんなやつらかき集めてきたなってっやつばっか
で人生経験には確実になる。
0654FROM名無しさan (ワッチョイ 9274-CWyH)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:52:50.04ID:IBXuhHA20
質問なんですが、Sランクになりたくなくても、なってしまったんですが、その場合はチーフとか諸々やらされるんですか?

だとしたら、もう辞めようかと思ってます。
0655FROM名無しさan (オッペケ Sr47-0O6J)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:10:07.96ID:u0LOwMPYr
>>654
Sランクになれば、チーフをやらざるを得なくなる
周りでもランクUPして時給が上がったにも関わらず、
責任が重くなって理不尽に社員から怒られるのが嫌だという理由でそのまま退職するスタッフが多い
0657FROM名無しさan (ワッチョイ 1e4d-V/KJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:08.72ID:A4uE64bR0
ここは素晴らしい会社だね
0659FROM名無しさan (ワッチョイ 160d-l41S)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:15.85ID:Ct1KtX2g0
システムやってるチーフ?がだいたいいつも偉そうなんだが
0660FROM名無しさan (ワッチョイ 6ba6-7sig)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:54.57ID:udXOwLv30
>>655
チーフとしてだったら楽な現場もあるけど給料が高い現場等の行きたい現場にいけないのがキツイ。
それが原因で他社も登録している。まあ他社でもチーフするようになったけど元々行きたい現場だしマッシュより高いし交通費もチーフ手当も高いからいいけど。
0661FROM名無しさan (オッペケ Sr47-Honp)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:32.53ID:RgI9wJ1jr
>>655
他社でチーフ経験しました
でも、マッシュでチーフやりたい
何度もマッシュ糞と思ったけど、
時間が立てば自分に非があったかもって思ったりする
マッシュは学校では教わらない社会に出るための心がまえとか、
あらゆる技術が身に付く
お金もらえて勉強できるってすばらしい
自分は学生ですけど、学校行くよりマッシュでバイトする方がいい
ただ、理不尽なことばかり言うオッサンスタッフだけは気に入らない
0662FROM名無しさan (ワッチョイ 122a-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:00:01.53ID:muGXGWYk0
マッシュのチーフって点呼とる以外にやることあるの?
他社に登録している人間だけどマッシュのチーフがなんか特別なことしているところを見たことないんだが
0663FROM名無しさan (アウアウウー Sa43-CWyH)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:06.27ID:rQr0FCeUa
情報頂きありがとうございます!
やはり、Sランクになって色々面倒臭くなりそうなので、
今辞めますわ〜
年齢的や離職期間長くて厳しいかもですが、ここにいたら、もっとおかしくなりそうなので
今のうちにやり直してみます!
0664FROM名無しさan (アウアウカー Saef-CWyH)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:25.95ID:zKgiz8+Da
>>663
誤)今辞めます
正)辞めます

失礼しました(笑)
0665FROM名無しさan (ワッチョイ 370d-l41S)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:05:02.65ID:2GBkkJ4Q0
スタッフもみてるぞ
0666FROM名無しさan (アウアウカー Saef-6tFT)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:29.07ID:OMTAPckwa
テント余りまくってて草
誰が行くか
0668FROM名無しさan (ワッチョイ 6ba6-7sig)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:23.37ID:LG+wnAm00
>>662
バイトクラスのチーフは大抵シミズオクトやケンスタなどの下請けか少人数小現場のチーフ。
下請けは点呼とって連れてきて担当者にあったらあとはスタッフと同じ。
小現場のチーフも大抵クライアントの担当者がいてその人の指示に従ってやるだけでやることも単純。
中には小中学生のお手伝いレベルの現場もある。
0669FROM名無しさan (オッペケ Sr47-Honp)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:04.37ID:vxTi+QMTr
>>666
人員配置がヘタですよね
仕事予約しようかなと思ってるうちに、
早々に締切にして、当日に募集かける
その当日募集も勤務開始時間が始まってからやるから、なんか行き当たりばったりじゃないかとスタッフの不信感をあおる
いつも某有名施設が当日募集かかりますよね
なぜならば、現場環境最悪だから
怒鳴られまくってまで仕事したくない
0670FROM名無しさan (オッペケ Sr47-Honp)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:58.14ID:z3fBjWyJr
設営の作業着、メット、安全靴、工具等が自腹というのが意味不明
会社の規定に合っていないメットとか作業着着てきてトラブったりする
他社は作業着貸与で退職時返却だし
工場とか建設現場で日雇バイトしたことあるけど作業に必要なものはほぼ貸出だった
0672FROM名無しさan (アウアウウー Saa7-uz5C)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:15.03ID:+s7QQfsVa
mashってこんだけ障害者抱え込んでるんだから国から補助金出ないのかな
0675FROM名無しさan (アウアウウー Saa7-uz5C)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:33.60ID:gzGQtF/0a
アナルやろうかわばた
0676FROM名無しさan (アウアウカー Sa07-VKO3)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:43.90ID:0YIX8/54a
退勤チェックの三角マークとか星マーク二重丸マークの意味誰か教えてくれ
0677FROM名無しさan (アウアウウー Saa7-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:31:14.40ID:valQpUVqa
一年ぶりに入ろうと思うのですが
サイト見ても準備中2件のみしか表示されません。ずっと入ってなかったから意図的に表示しないようにしてるのかなとも思うんですが
みなさんは仕事表示されますか?
0680FROM名無しさan (アウアウカー Sacb-hagl)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:21:30.06ID:WFyg7Oj/a
ずっと入ってないんだがメールだけ見てると当日のテントが毎日のようにあるな(笑)
キツイから絶対行かないけど
0681FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:50.98ID:5wQFbXh5r
>>680
テントのチーフがすごく横柄な人が多くて、
一度行っただけでイヤになっちゃうんですよ
マッシュ自体辞めた子もいるし
人数ギリギリだから一人当たりの負担が大きいし
「熱中症で倒れる人が最近多いです」なんて他人事のように言っている神経がわからない
1現場あたりの人員増やすとか、長時間案件のときは早番・遅番枠を作るとか、部材積み下ろし・テント設営・その他付随作業と仕事を3分割してそれぞれを4時間以内枠で募集するてかの対策してほしい
0682FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:49.66ID:5wQFbXh5r
>>617
社長に優良なクライアントと契約してほしいというのと、
威張り散らす上位ランク者とかヤル気のないスタッフに社長の職権で退職勧告出してほしいと言いたい
0683FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-x6fN)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:14.47ID:tqdwc1cka
ここにいる人たちってなんでmashやめて他のバイトしないの?
0684FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-oaRU)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:17.86ID:/mDCoiZsa
テントで初めて働いてきたがおまえらのいうことが分かった
確かに罵声は飛んでくるが主にチーフ
ほぼ同じ給料なのにチーフ大変すぎだろとは思った
0685FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:13.84ID:G0V+T0Jwr
>>684
テント案件に関してはクライアントがあまり評判の良くないところが多い
クライアントからチーフに罵声が飛び、その八つ当たりされるのは自分みたいな学生バイト
動きの悪いおっさんがいて、相当いじめられていた
0686FROM名無しさan (ワッチョイ 030d-aVFP)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:31.56ID:pU8EmuFP0
テント作業を7、8000円でやっちゃダメでしょ
特に本業で普段もっと稼いでるやつにとっては割に合わな過ぎる
0688FROM名無しさan (ワッチョイ 07a6-Bkjt)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:34.53ID:r9xPq2RT0
>>687
あそこはみんなボランティア。ブースのスタッフはボラではないけど大抵物販。マッシュでレジ打ちするのか分からないけど。
0690FROM名無しさan (ワッチョイ 6353-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:52.59ID:jPsA/1WK0
あれ?マッシュは時給上がったの?あれれ?
 
【人手不足】警備員の人件費が高騰、花火大会が中止に追い込まれるケースが相次ぐ「これまでと同じ給料では人が集まらない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534045656/

警備員人件費上がり、花火上がらず…中止相次ぐ
2018年08月10日 15時29分

労働現場での人手不足が深刻化する中、各地で警備員の人件費が高騰し、
花火大会が中止に追い込まれるケースが相次いでいる。
「低賃金」「きつくて危険」と敬遠されがちな警備員の仕事は若者が集まりにくく、高齢化も進む。
夏の風物詩を維持しようと、インターネットで寄付を募る動きも出てきた。

◆「集まらない」

「これまでと同じ給料では人が集まらない。警備員1人につき警備費用を2000円上げてほしい」

1953年から続く大阪府岸和田市の「岸和田港まつり花火大会」。
主催する市の担当者は今年、地元の警備会社からこう求められたという。

昨年の警備員は265人で、今年も同人数で要望通りに人件費を上げれば、
約50万円増の約520万円となる。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50060.html
隅田川花火大会で見物客の誘導にあたる警備員(7月29日、東京都墨田区で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180810/20180810-OYT1I50028-L.jpg
0692FROM名無しさan (アウアウカー Sacb-aVFP)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:02.15ID:Dyp6om7Na
>>690
マッシュは雑踏警備事業やってるの?
0693FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:02:23.77ID:BhKpRSqyr
>>689
当然、搬入・搬出もします。
実際にシステムパネルを組みたてる人は気難しい人が多いため、1回やっただけでイヤになる人多いです
0694FROM名無しさan (ワッチョイ 030d-aVFP)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:01:00.03ID:TxQTHfi/0
気難しいというか、あの程度の仕事で偉そうにしてるのがドン引き
0696FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:35.80ID:baY/48Lra
陰でアナル川端野郎とか言ってるやつ
言いたいことあるなら直接俺に言えよ
0698FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:34.35ID:C1k/qt8lr
運営は人間関係に悩まされる
レギュラースタッフがとにかく威張りまくって理不尽なこと言ってくる
クライアントにも平気で因縁つけるため、契約打ち切られたり、人数削減されたり、現場によっては人数が埋まらないこともある
設営やってたほうが楽
備品設営では変なチーフやスタッフ、クライアントは少ない
舞台、テント、システムの順で変なヤツ多い
0700FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:18.66ID:ANTCzB+qa
mashの人達って他と比べて給料低い割に真面目だよね
0702FROM名無しさan (ワッチョイ ca2a-OthG)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:15.33ID:GWK6l4Ud0
かわばたって誰よ
0704FROM名無しさan (オッペケ Sr03-Mhqo)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:17:03.19ID:Ddyf2sgMr
お仕事予約キャンセル可能にしてくれればいいのに
0705FROM名無しさan (アウアウカー Sacb-aVFP)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:36.03ID:JVlWud5ua
電話で言えばしてくれるぞ
0707FROM名無しさan (オッペケ Sr8f-zwuj)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:12.73ID:TsYhciVlr
>>678
仕事紹介の画面の表示件数がランクごとに違う
(業務の難易度が高いから経験豊富とみなされる上位ランク者のみにしか紹介できない)
とは聞いたことありますが、
会社側が個々のスタッフごとに表示設定を変えるとかできるんですかね?
0708FROM名無しさan (アウアウカー Sa0f-8iwh)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:48.23ID:cCIMecHEa
>>707
できます、自分も使えない仕事した現場、準備中になりました。
0709FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-Qq6H)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:16.67ID:lfW3MTEi0
受けやってる大学生ぐらいのやつって大学行ってんのかなぁ
0710FROM名無しさan (ワッチョイ ab0d-B1la)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:20.38ID:rPQLllci0
さっさと派遣なんかやめなよw
0711FROM名無しさan (ワッチョイ aba6-HhmH)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:20.07ID:zgShuwoU0
>>698
小現場のチーフはチーフレビューのレギュラーじゃないSランクとか無名の人が多い。
0712FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:04.31ID:RHA/i8XTp
Sランクのメリットてある?
0715FROM名無しさan (アウアウウー Sa4f-9n33)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:01:09.92ID:eP3wgBrua
Sランクになって一気に仕事なくなった!
マジクソでしょ!
ありえね〜
0716FROM名無しさan (ワッチョイ db6b-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:19.64ID:Enwdq13O0
>>715
仕事はある!
ネットから仕事申込はSランク1名しかできないらしい…電話したら入れてくれると聞いたことがある
0717FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-Qq6H)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:53.78ID:MG1PFGJ80
気になったんだけど皆さん何歳なのよ。
0720FROM名無しさan (アウアウウー Sa4f-//VB)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:44:59.50ID:4hsQWijBa
かわばたって川端?川畑?
0721FROM名無しさan (オッペケ Sr8f-zwuj)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:00.33ID:a9BfWxgbr
最近、現場が中止になるの多すぎ
そして、仕事自体も少ないし
業績的にどうなんだろうか
どうせ自分は日雇いバイトだからそこまで心配することないけど
自分の会社が業界トップクラスの売上を稼ぎ出すのを見たい
0722FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:57:21.76ID:47smwbSu0
最近はどこもかしこもイベントだらけで仕事自体は滅茶苦茶多いぞ
今週末はサマソニもあったし、他社なら前日でも明日入れませんか?って電話がかかってくるレベル
0723FROM名無しさan (アウアウウー Sa4f-//VB)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:36.16ID:H6Z4k19Ma
川端でしょ
0724FROM名無しさan (ワッチョイ ebc9-zwuj)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:55.55ID:HAu+7mYz0
>>722
かつては現場が中止になっても他のお仕事紹介してくれたのに、今は「お休みでお願いしまーす」の一言。
2日前に発注取り消されたって…
他のお仕事だって締切になってるし
0725FROM名無しさan (オッペケ Sr8f-leAM)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:58:33.16ID:9Z/RSQuzr
>>709
受けをやっている大学生ぐらいの人の方がましです
そういう人がたくさんいて欲しいです
あこがれの先輩みたいな感覚です
自分も学生ですけど、自分以上にうまく両立できてるんじゃないですか
威張っている上位ランクは反面教師にしてます
そういう上位ランクがいそうな現場はなるべく避けてます
なんか有名施設が威張っている上位ランクが牛耳っているような傾向が
0726FROM名無しさan (アウアウカー Sa0f-B1la)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:28:54.67ID:ZNSRVH3ya
ここメインの人ってまともに生活出来てるの?
0727FROM名無しさan (オッペケ Sr8f-zwuj)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:32.96ID:iYqWgdeZr
>>726
夏休みにマッシュでたくさんバイトしようとしてたけど中止になって稼げません
0728FROM名無しさan (アウアウカー Sa0f-eJqN)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:52.68ID:Ep6NWoCua
制限ってどれくらいで解除になるんですか?
0729FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-HhmH)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:51.08ID:sZi6RGd50
夏休みは週末(特にフェスがある日)は沢山あるけど平日はそんなにないんだよね。テント現場は多いけど。
コンサートの現場も予算がシビアで拘束時間最低保証のマッシュを使うより自給でなおかつ食事休憩の給料カットの会社雇うようになってるし。
0732FROM名無しさan (オッペケ Sr3d-D9X3)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:51.52ID:yfflxbE9r
>>727
他の現場が中止になったりして、前日になって急に予定が空いても他の現場にはいれるようにして欲しい
募集の締切を前日の午前中にするとか
人手が足りない現場にとにかくいばりたがる正社員やレギュラーを業務命令で入れるよりマシ
人には向き不向きがあるんだから向いてる仕事で楽しく仕事やりたい
0733FROM名無しさan (ワッチョイ 250d-mfjm)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:43.98ID:znsvtaWG0
他のバイトやればいいじゃん
0735FROM名無しさan (ワッチョイ ea2a-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:39.04ID:Lxr3rAa80
大学生ならケンスタやライブパワーに登録しなよ
平日でもイベント沢山あるぞ
おっさんなら年齢層高い人が多いシミズがいいよ
前日キャンセルなんてまずありえないぞ
マッシュ一筋にこだわる必要なんて全くない
0738FROM名無しさan (アウアウウー Saa1-uDc3)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:31:48.60ID:CnFRNL0Ca
かわばたくんなんでこんないじられてんの?
0740FROM名無しさan (ワッチョイ ea2a-nEPi)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:50.26ID:yp5v7B/20
かわばたって何者
0741FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:29.67ID:IGJuu1dJp
今日の現場のチーフ…
指示出すの下手過ぎてこいつの現場入りたくねえわ
0742FROM名無しさan (オッペケ Sr3d-D9X3)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:27.46ID:/QRCzwXmr
>>741
チーフによってモチベーション左右されますよね
年齢的に若い社員さんとかレギュラーさんが比較的スタッフの扱いとか指示がうまいような気がします
また一緒に仕事させていただきたいと思うチーフ、スタッフは年齢的に自分と近い20代前半ぐらいの人。
逆に面倒臭いのが、おっさんチーフとおっさんスタッフ。自分のこだわりが激しくてクライアントにも反抗するし、動かないし
その結果が契約取り消されたり、スタッフの人数少ない中で仕事しなければならなくなったり
0743FROM名無しさan (オッペケ Sr3d-D9X3)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:58:17.04ID:/QRCzwXmr
>>714
自分もBランで 夏休みに結構入ってましたけどチーフやスタッフの当たり外れが多いからあまり入る気しなくなりました
日雇派遣の方が一日限りのお付きあいだからそっちがいいかな
0746FROM名無しさan (ワッチョイ ca97-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:43.59ID:ONbBLnJm0
今年の24時間テレビの現場誰が行ったの?
0748FROM名無しさan (アウアウウー Saa1-uDc3)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:51.66ID:wVB31ZN9a
川端って学生??
0749FROM名無しさan (オッペケ Sr3d-D9X3)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:24.99ID:COKRqHbAr
>>729
かつてマッシュのスタッフとして設営撤去した現場、某日雇派遣のスタッフとして作業したことあります
また、マッシュが会場整理していた現場の撤去を日雇派遣のスタッフとしてやったこても。
その逆も
0750FROM名無しさan (オッペケ Sr3d-D9X3)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:02.47ID:COKRqHbAr
>>742
若いレギュラースタッフとか先輩スタッフ、マッシュ辞めちゃった人が多いらしい
最近マッシュで仕事しててもつまらない
他のバイト探そうと思います
スタッフの意見を吸い上げる専用ページとかがなぜにないのか疑問
0752FROM名無しさan (オッペケ Srf1-jJiF)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:06.21ID:keWKAXLtr
マッシュは何を目指しているんでしょうか?
2020年には東京オリンピックとバラリンピック、2019年はラグビーのワールドカップ
ボランティアを動員すると世間は騒いでますけど、イベント会社のスタッフを働かせた方が景気回復には断然いいに決まっている
オリンピックとラグビーワールドカップ関連のお仕事ができるように今が大事なはずなのに、スタッフの意識はバラバラ
そもそも、末端のスタッフに経営方針と未来像を浸透させられないのと待遇面などが原因かと
0754FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:28.02ID:KXNLdjpn0
大きなスポーツイベントがあったところでマッシュの役割といえば
シミズがとってきた仕事に対してバイトを大量派遣しておこぼれをあずかるぐらいしかやることないだろ
シミズの方だってマッシュが兵隊沢山貸してくれるのを前提に仕事を受けてるわけだからお互い様だけど
0756FROM名無しさan (ササクッテロル Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:35.98ID:X2OVJMh2p
テント現場が1番て言う程割合わないし
あの仕事量であのギャラは安過ぎ...
あと変なイキってるチーフ、レギュラーが多い
0757FROM名無しさan (オッペケ Srf1-jJiF)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:05:58.74ID:TFB0LIYjr
>>756
テントを含めて設営系は特に割に合わない仕事が多い
業界的に評判の悪い会社がクライアントだし、チーフとレギュラーは怖い人多いし
怒鳴られたり休憩ろくに取れなかったりで熱中症になりかけました
9月に何回か設営系の仕事入ってるけど、追加でお仕事予約はしない方向でいます
前はすごく面倒見がいいクライアントとか先輩スタッフたくさんいたのに、どうしちゃったんでしょうね
マッシュおかしくなってる
0759FROM名無しさan (ワッチョイ 23a6-WQWF)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:46:12.87ID:jYAeLOmw0
>>755
シミズ自体イベントの縮小や人件費削減で人数減ったり仕事が減ったりしてるからな。
大きなイベント(特にスポーツイベント)は最近スタッフではなくボランティア使うポジションもあるからね。
0760FROM名無しさan (ワッチョイ 23a6-JQKy)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:10.62ID:xbXNhp/f0
50代なんやけど登録出来る?
0762FROM名無しさan (スップ Sd03-JQKy)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:56.51ID:KcLhsPvNd
ほんまけ
0763FROM名無しさan (アウアウウー Sa19-8JrK)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:08.74ID:QWr/IrK3a
mashってかアドゲイとかエスタシオンもそうだけど、
あれこの人って社会に出たらいけない人じゃない?とか
絶対居酒屋とかアパレルのバイトとかだと浮きそうな学生ばっかよ。
ほぼ確実に採用されるし、まともなやつ特におっさんは面接の時点でやめる。
もちろんみんなWワークでやってるんだろうけど、
多分犯罪者も混じってるんじゃないかなってぐらい負のオーラはひどい。
0764FROM名無しさan (オッペケ Srf1-jJiF)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:47.90ID:+dmdEsTtr
>>763
確かに最近負のオーラがひどいというか、活気がなくなってきた
前はこのチーフの元で仕事したいとか、この人ともう一回仕事したいとか思える人がたくさんいて、自分も周りからそう思ってもらえるように精一杯頑張ってきました
最近はつらいことばかりで落ち込んで、あまりシフト入ってませんけど、苦しみの先には必ず明るい未来があると信じてます
マッシュにいれば色んな技術が身に付くと信じてます
0766FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-I56y)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:06:29.97ID:TuqVoug90
反面教師になるからいいゾ^〜
0767FROM名無しさan (アウアウウー Sa77-7HqK)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:52.03ID:XwknQlTsa
いや明らかにステマなのに気づかないやつ多すぎ
さすがmash社会の底
0770FROM名無しさan (ワッチョイ ba2a-oJZ1)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:50.10ID:8oakI/9m0
>>769
うんこ暇人
0771FROM名無しさan (ワッチョイ baa6-nwQt)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:26.13ID:ggrihQUX0
>>764
何の技術だよ?テントが建てられるってそんなの高校生でも建てられるよ。
展示会もマキシマができるって慣れが必要だけど所詮バイトでも出来るんだから。
0773FROM名無しさan (ワッチョイ baa6-nwQt)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:11:43.30ID:ggrihQUX0
舞台現場でリノの意味だけわかった。あれはキツイ。
0774FROM名無しさan (ワッチョイ 8b0d-hXxp)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:01:21.07ID:cPqJNOVJ0
>>764
まるで宗教ね
0775FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:23:05.01ID:1F6beXY2p
あの厚化粧BBAマジで更年期やわ
0776FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-YnAw)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:41.43ID:CpbqbaSa0
嫌だったら辞めればいいじゃんw
0778FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:50.57ID:9s8Vl2tIa
いや明らかにmashの内部の人間がmash上げのために書いてますよね?これ完全なステマじゃないですか
0779FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:50.49ID:9s8Vl2tIa
こういうのすぐ気づけない人は一生mashですよ
0783FROM名無しさan (オッペケ Sr8b-Gncf)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:07:05.96ID:kTOI9+F4r
>>781
運営でも初心者が入っていけないような雰囲気あります
特に学生バイトは一回限りとか夏休みだけしかマッシュやらない
備品設営とシステムは比較的初心者の面倒見てくれる人がいる現場に行けること多い
運営は大人数現場だと配置とかレギュラースタッフの人選をしっかりしているようで、またこの現場でとか、この先輩スタッフとまた仕事したいとか思ってまたお仕事予約する
スタッフがなかなか集まらなかったりする現場っていうのはそういったところに原因がえるのでは
現場の雰囲気さえ良ければ拘束時間が長くても、体力消耗しても、少々体調悪くても頑張れちゃいます
0784FROM名無しさan (オッペケ Sr8b-Gncf)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:12:57.08ID:kTOI9+F4r
>>783
自分は「また一緒に仕事したい」と言ってもらえるようなスタッフとかチーフを目指してます
そのためにはたくさんマッシュをやって、先輩のいいところを見習いたいです
でも、最近のマッシュどうなっちゃったんだろうか。反面教師とおっさんだらけになってしまった
0786FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-1A5B)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:32.49ID:tEuu9u+2a
まともな人間になりたきゃそういう仕事しろ
0790FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-0WlE)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:40:47.93ID:J9G4sOcea
ここの人たちってmashのクソ楽な作業を仕事だと認識してそう。
いい歳して恥ずかしくないのかね。友達とかに見られたら恥ずかしいだろうに。
0792FROM名無しさan (ワッチョイ 650d-RlP4)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:23:46.45ID:1KConE7w0
プライドが無いんだろ
0793FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:38.68ID:2jkIpMkha
https://imgur.com/a/wUt4qxz
かわばたってこのガイジでしょ
0795FROM名無しさan (アウアウウー Sadb-nh7Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:28.29ID:jwmgIfLya
>>793
こいつこの前見かけたわ。女に手当たり次第話しかけてて、
俺、twitter80人しかフォローしてないのにフォロワー3000人いるんだよね。
とかまじキモかった。
0797FROM名無しさan (スッップ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:30.23ID:P4/WJXkNd
なんというかさぁもっと段取り工夫しようよ
同じ話を何回もするな
まだ確定してないんですけど〜って確定させろよ馬鹿じゃねえの
んで仮定の話をだらだらだらだらだらだらだらだら
無能の極み
0799FROM名無しさan (スッップ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:11.27ID:P4/WJXkNd
労働者が、就業を命じられた業務の準備行為等を事業所内において行うことを使用者から義務付けられ、又はこれを余儀なくされたときは、当該行為を所定労働時間外において行うものとされている場合であっても、
当該行為は、特段の事情のない限り、使用者の指揮命令下に置かれたものと評価することができ、当該行為に要した時間は、それが社会通念上必要と認められるものである限り、労働基準法上の労働時間に該当すると解される。

これな
集合時間から金払え
0800FROM名無しさan (オッペケ Sr4b-ENZq)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:14.31ID:PCtlsh6gr
>>799
労働組合がないから仕方ない
スタッフは会社の言うことを聞く奴隷でしかない
甘い蜜を吸っているのは誰なんだろう
0801FROM名無しさan (ワッチョイ 57b7-ZDVQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:43.65ID:qB1jn/oR0
これって登録抹消されると給料貰えなくなるん?
0803FROM名無しさan (ワッチョイ 57b7-ZDVQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:06.04ID:qB1jn/oR0
>>802
ありがとう!
安心した!
0804FROM名無しさan (ワッチョイ f63d-z5/g)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:12.61ID:LEIOdMfq0
オペレーターに電話したら女が最初爆笑しながら応対してきて話し方もたどたどしいし、そもそも何を言っているのか聞き取れる声じゃなかった
0805FROM名無しさan (オッペケ Sr39-SMye)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:45.33ID:hQPzf3rlr
>>801
マッシュに限らず、イベント会社って登録抹消(=懲戒解雇)という辞め方すると、もう一度イベント業界で働きたいと思っても登録会とか面接さえも受けられなくなります
学生だったら、内定を取り消されたりして人生を棒に振ったりします
イベント業界ってすごく恐ろしいです
0806FROM名無しさan (スッップ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:32:29.34ID:b2M5jSlTd
な訳ねぇーだろ、馬鹿!
0807FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-z5/g)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:01.19ID:oVRM7zu3a
仕事入れてないのにマッシュから電話かかってくるんだけどこれって仕事の依頼?
まだ登録したばっかです
0808FROM名無しさan (オッペケ Sr39-SMye)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:00.75ID:3LsSSkwpr
>>807
人手が足りない現場に行ってほしいという仕事の依頼だと思います
オペレーターさんは、手元の資料とか端末しか見ないで電話してくるので、
0810FROM名無しさan (オッペケ Sr39-SMye)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:33.86ID:3LsSSkwpr
人手が足りなくなるような現場っていうのは、人間関係劣悪なところです
求人広告に載っていた現場とか、誰もが知っているような有名施設は自分は行きません
むしろ、小規模な現場の方が、面倒見のいいチーフとか先輩スタッフがいます
0811FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-z5/g)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:13.52ID:awLPmqqoa
>>808
ありがとうございます
0812FROM名無しさan (ワッチョイ f63d-z5/g)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:14.31ID:Ayph9S6e0
延長有の現場って何割くらい延長する?終電で帰れるの?
0813FROM名無しさan (オッペケ Sr39-SMye)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:32.82ID:3LsSSkwpr
>>809
テントはもちろん、舞台もマジでキツイ
怒鳴られまくって、メンタルやられる
相当な体力なければ乗り切れない
特にビギナーはクライアントから怒鳴られまくった上に先輩スタッフからの八つ当りの餌食になるから気をつけて
一番いいのは、とにかく最寄り駅が聞いたことないような駅の現場にいくのと、宿泊案件は絶対行かないこと
大部屋で先輩スタッフに詰められるし、死ね(怒)といわれたりするから
自分はそういう経験してきたから後輩にはやらないと心に決めている
0814FROM名無しさan (オッペケ Sr39-SMye)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:09.69ID:3LsSSkwpr
>>812
仕事予約の時点で終電が〇〇時までの人しか予約入れないとか、終電を考慮しますとか建前で言ってますが、業務始まれば終電の配慮一切なし
公園のベンチで寝たり、マンガ喫茶で夜を明かすのを覚悟したほうがいい
それに前泊もないのにどう考えても始発で間に合わない時間から勤務開始の現場とかそうとうある
0816FROM名無しさan (ワッチョイ df3d-phqv)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:25.63ID:1fbcb0Vo0
待機の仕事で11時〜20時になってるときに仕事入らずに解散になった場合はそこまでの時給は払われるの?
それとも解散の場合は交通費込みの2000円しか払われない?
0817FROM名無しさan (アウアウウー Saeb-yCEc)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:47.80ID:kWTth7S5a
>>805
アホか普通に受けられて通ったわ。
時代遅れのおっさん
0819FROM名無しさan (ササクッテロル Sp9b-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:10.61ID:FsRSRMrhp
>>816
2000円のみ
0822FROM名無しさan (ササクッテロル Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:51.94ID:jtKTqzQyp
最近働いてないけど仕事あるの?
0823FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:55.25ID:2dmTWRZ60
まんこ
0824FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:28.78ID:2dmTWRZ60
てか小田洋士も渡邊実加子に遠慮して付き合うことないよ
0825FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:32.35ID:2dmTWRZ60
渡邊実加子きもきもきもきもきもきも
0826FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:14.03ID:2dmTWRZ60
俺の元カノと会うのやめなさい
0827FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:00.49ID:2dmTWRZ60
俺はいまイライラしている
0828FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:24.00ID:2dmTWRZ60
てか小田洋士楽しませてよ
0829FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:05:09.86ID:2dmTWRZ60
てか小田洋士さ渡邊実加子と別れろ
0830FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:33.96ID:2dmTWRZ60
おい小田洋士もうブスと遊ぶな
0831FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:34.24ID:2dmTWRZ60
教えてあげる★
渡邊実加子さ見た目も性格もブスだよ(^_^.)
宇宙人みたくでアシュリーみたいだよ
0832FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:18.46ID:2dmTWRZ60
消えろ
渡邊実加子
ブス女
0833FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:36.54ID:2dmTWRZ60
渡邊実加子のせいで一部★
俺の歴史を変えられたよ🌋
渡邊実加子のせいで過去に
彼女を別れたこともあったわ
0834FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:17.01ID:2dmTWRZ60
まん
0835FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:05.84ID:2dmTWRZ60
もう小田洋士も
渡邊実加子にこだわるな
0836FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:58.02ID:2dmTWRZ60
簡単なことをいう★小田洋士はもう渡邊実加子にこだわって付き合うことないよ
世界にはたくさんの女性がいるんだよ💓ブス女の渡邊実加子にこだわる必要は
ないよ💑勇気をもってふるべきだよ
0837FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:20.82ID:2dmTWRZ60
てかやめてほしいわ(笑)渡邊実加子さ吉高由里子を目指すときいたことあるけど
吉高由里子と比較したらレベルがちがいすぎるわ(笑)きもいからやめてほしいわ
違う人にしてくれない?????????????????????
きもいから★☆彡ブス女はブス女でいろ💑最低
0838FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:01.13ID:2dmTWRZ60
てか🌋渡邊実加子🌋🌋いますぐ🚺
小田洋士と松村圭悟と中井慈人と大井浩史と
関係を切りなさい
0839FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:18.25ID:2dmTWRZ60
もう小田洋士は渡邊実加子にこだわる必要はないよ👨👩🚹🚺
ゆうきをもてよ
0840FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:05.49ID:2dmTWRZ60
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい🌋
おしえてやるよ🌋俺が世界で嫌いな奴は🌋🌋
渡邊実加子と大舘学と富岡浩之と山下修平だよ(+_+)(^ω^)
へえ(=_=)わかるか
0841FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:18.71ID:2dmTWRZ60
わい
0842FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:36.14ID:2dmTWRZ60
てか(*'ω'*)安田純平氏はよくがんばったと思うわ(*'ω'*)後藤健二氏のときは
殺害されてかなり残念だったけど(^o^)俺さなりたい職業さいくつかあるわ
YouTubeバーか(笑)戦地に行くジャーナリストだよ(笑)
なるかはわからないけど(^o^)興味はあるわ
0843FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:01.60ID:2dmTWRZ60
おい小田洋士(*'ω'*)
いますぐ渡邊実加子と別れなさい(#^.^#)
こだわることないと思うよ
0844安田純平 (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:54:40.31ID:FpW2AUMT0
ようただいま
0845後藤健二 (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:18.66ID:FpW2AUMT0
お帰り
0846FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:18.81ID:FpW2AUMT0
中野晃奈
小林美穂
中野健太郎
中野寛子
0847FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:13.48ID:FpW2AUMT0
七野浩史
七野絢子
七野常陸
七野常盤
0848FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:59:58.23ID:FpW2AUMT0
てか(笑)小田洋士もいつまでも渡邊実加子に拘って付き合うことないよ〜^^
悪いこといわないから〜^^本当に好きな人と付き合った方がいいよ^^
悪いこといわないから^^俺のイウトオリニしたほうがいいよ(*^^*)
好きな人じゃない人といつまでも一緒にいることないよ
0849FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:47.37ID:FpW2AUMT0
小田洋士
小田洋士
小田洋士
小田洋士
小田洋士
0850FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:17.58ID:FpW2AUMT0
気づけよ(^_^.)渡邊実加子(^_^.)本当に小田洋士が💑渡邊実加子のこと👌
好きだと思う?????????いい加減に気づきなよ(笑)
小田洋士は渡邊実加子のことを好きじゃないに決まっているじゃないか(笑)
いい加減に気づきなよ
0851FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:20.88ID:FpW2AUMT0
渡邊実加子は小田洋士にストーカーする〜^^世界一きもいブス女🌋🌋🌋🌋
シルビアまい子にもストーカーしたほどだ👆
困るもんだよ
0852FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:11.33ID:FpW2AUMT0
別にシルビアまい子が松村圭悟と付き合うなら好きにしろ💕
0853FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:12.33ID:FpW2AUMT0
江西彬し
0854FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:45.30ID:FpW2AUMT0
俺はシルビアまい子と結婚したかったから👍
複雑な気持ちだよ
0855FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:59.90ID:FpW2AUMT0
栗田桃子し
0856FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:45.18ID:FpW2AUMT0
武市万里し
0857小田洋士 (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:31.49ID:FpW2AUMT0
本当のことをいおう(^ω^)
俺は渡邊実加子のことは好きではない(*^^*)
他に好きな人いる
0858FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:29.09ID:FpW2AUMT0
本当のことをいおう(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)
他に好きな人いる( 一一)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
これが現実だわ
0859FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:22.52ID:FpW2AUMT0
小田洋士(*^_^*)いつまでも^^渡邊実加子とこだわって一緒にいることないよ
別れることを進めるよ
0860FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:15:28.05ID:FpW2AUMT0
俺は松村圭悟とシルビアまい子のカップルは複雑だわ★☆彡
本音は応援何でできねえよ👍なぜかは想像しな
0861FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:20:50.73ID:FpW2AUMT0
てか
安田純平
大坂なおみ
よしだこうせい
有名人だな
0863FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:03.72ID:fHmsrOJP0
ほう
0864FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:52.13ID:fHmsrOJP0
小田洋士と渡邊実加子の二人意味わからないわ(●^o^●)
お互い好きでもないし👍
意味不明だわ
0865FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:14.59ID:fHmsrOJP0
小田洋士小田洋士小田洋士
0866FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:00.12ID:fHmsrOJP0
てか💛小田洋士も有名人だね(#^.^#)やばいわ(●^o^●)
知名度最高
知名度あがるわ
0867FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:11.55ID:fHmsrOJP0
書く人いねえのかよ?
0868FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:40.35ID:fHmsrOJP0
盛り上がらないなら(*^_^*)もう👏終わらせたいわ👊
だろ?
0869FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:07.25ID:xoBjySf60
もう
大舘学と福定誠と坂爪智和と石井亮一とかあきたわ
0870FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:29.48ID:xoBjySf60
山田敬介
0871FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:43.80ID:xoBjySf60
ふう👌渡邊実加子には悩まされるわ(^_^.)
ブス女のくせにストーカーするからね
栗田桃子武市万里小田洋士にすとーーーーーーーーーかーーーーーーーーーーーする
からきもいわ
0872渡邊実加子 (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:02.72ID:xoBjySf60
はい💛ストーカーするの当然です(^_^.)
あたしは小田洋士のことが大好きなんで💛
小田洋士が命です
0873小田洋士 (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:28.15ID:xoBjySf60
まじめにきもいわ
0874FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:06:55.23ID:xoBjySf60
もうまじめになれ
0875FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:31.06ID:xoBjySf60
渡邊実加子さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜よい
小田洋士武市万里栗田桃子に〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すとーかーするの
やめましょう(*^_^*)気持ち悪いんでーーーーーーーーーーーーはきけする
いい加減にやめましょう(-_-メ)てか👌消えて
0876FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:27.78ID:xoBjySf60
てか俺は💛小田洋士とは仲良くしたいわ(^_^.)
渡邊実加子は消えてほしいわ
0877FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:57.76ID:xoBjySf60
俺は小田洋士と関わったことあるけど☞
小田洋士がまだ渡邊実加子と深入りする前はいろんな女と出会えて
よかったよ
楽しかったよ
0878FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:07.95ID:xoBjySf60
俺は渡邊実加子のせいで人生くるったよ(;一_一)過去に栗田桃子とシルビアまい子と
付き合ったことあるんだけど☞栗田桃子のときは俺の悪口を渡邊実加子は
栗田桃子に伝えたきっかけで俺は栗田桃子と別れたし⚓おまけに俺の知り合いの
島村に紹介して栗田桃子を引き合わせようとするし👍迷惑だわ⚓⚓⚓
あとシルビアまい子のときはいろいろ誘うおかげで
迷惑を受けたわ
0879FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:21.28ID:xoBjySf60
俺は渡邊実加子のことをぜったいに許すことはできないわ⚓⚓⚓⚓
小田洋士🌋もし小田洋士が渡邊実加子と関係を終わるなら俺は全力で協力するよ
もし渡邊実加子と関係切れるなら俺は大賛成だよ(^o^)
俺を敵にまわすのは間違いだよ👌小田洋士目をさませ(^_^.)
いい加減いきづけ
0880FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:56.76ID:xoBjySf60
渡邊実加子(^_^.)もし小田洋士と関係切れたら
松村圭悟
武市万里
栗田桃子
中井慈人
大井浩史
照井宏司
島村
小宮山
などなど関係をやめなさい
命令だ👆
俺らの印西杉浦タイガースから消えてください
0881FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:35.92ID:xoBjySf60
そういや
山朋香
鈴木千夏子
岡村匠
入沢達也
入沢由里子
角尾智哉
なつかしいわ👊
会いたいわ
0882FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:38.41ID:xoBjySf60
てか(^_^.)小田洋士と渡邊実加子さすげえわ
2ちゃんねると5ちゃんねるきづくのすごいわ(●^o^●)
2ちゃんねると5ちゃんねるきづいたのさ(●^o^●)
小田洋士と渡邊実加子だよ(笑)(笑)ドンマイ👌
しこしこいん
0883FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:13.01ID:xoBjySf60
最近は
小田洋士
渡邊実加子
大井浩史
シルビアまい子に相手にされないからつまらないよ👌👎
てかシルビアまい子は松村圭悟と
付き合うから
俺には面白くない話だよ
0884FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:33.54ID:xoBjySf60
そろそろ教えようか(●^o^●)俺は徳川氏という俺は徳川氏という
あこがれている
0885FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:19.33ID:xoBjySf60
これ💛
渡邊家
渡邊実加子
渡邊真理子
小田家
小田洋士
小田ゆうじ
小田ユウゾウ
山田家
山田敬介
関家
関達也
中井家
中井慈人
中井理恵子
などなどね
0886FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:18.21ID:xoBjySf60
てか(^_^.)
あの            小田洋士
たいして          織田博史
のほうが          名前さ
よいと思わない?
前からずっと思っていたんだけど🌋
みんな?
よいしかっこいいと思いませんか?
俺は思うわ
0887FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:54.93ID:xoBjySf60
てかシルビアまい子のことなんだけど(笑)
現在は松村圭悟と付き合っている情報だよ(笑)💦
最初は松村圭悟とシルビアまい子は付き合っていた
わかりやすくいうとね〜^^それで〜^^なぜか
わからないんだけど気づいたらシルビアまい子は俺のこと
好きといわれて松村圭悟と別れることを条件に
俺はシルビアまい子と付き合ったよ
それで2年は付き合ったわ
2年付き合ったからいろいろプライドがある🌋
まあシルビアまい子はいろんな男と付き合ったり
別れたり繰り返していて
また松村圭悟と付き合っているよ
俺はまたシルビアまい子と付き合ってよいと
思うとこあるんだけど
かなり複雑だわ
0888FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:39.94ID:xoBjySf60
てか
大舘学
坂爪智和
石井亮一
福定誠
あきたわ
もう語る気力ないわ
0889FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:36.32ID:xoBjySf60
山田敬介         高校時代スパースターだよ
山田敬介         高校時代は文句なしのスーパースターだよ
山田敬介         大学時代も単位とるの苦労したけど
山田敬介         大学時代もりっぱだよ
山田敬介         現在は?だめだわ?働け
山田敬介         心の病に負けるな
山田敬介         目を覚ませ
山田敬介         栄光を取り戻せ
まあこれくらい
0890FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:02.80ID:xoBjySf60
松村圭悟       正社員で働け
松村圭悟       正社員で働いた時を思い出せ
松村圭悟       心の病に負けるな
松村圭悟       心の病なんか
多いと伝えたいわ
0891FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:57.28ID:xoBjySf60
山田敬介      心の病に負けるな
山田敬介      負けるな
山田敬介      栄光を取り戻せ
山田敬介      じしんを取り戻せ
まあいろいろあるがな
0892FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:21:47.50ID:xoBjySf60
てか(^_^.)松村圭悟     山田敬介      小田洋士
まさに正社員で働いていたら俺は彼らに憧れるんだけどな(笑)
まさに✋
山田敬介      高校時代スーパースターで
松村圭悟      大学時代スーパースターで
小田洋士      考えの英雄で
まさに正社員で働くと憧れるわ
山田敬介      高校時代スーパースターで
松村圭悟      大学時代スーパースターで
小田洋士      考えの英雄で
それだけ 
0893FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:26:57.69ID:xoBjySf60
てか小田洋士もそろそろ目を覚めてほしいわ
0894FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:06:50.75ID:xoBjySf60
俺さ💗
後藤健二
湯川揺菜
安田純平
のことを尊敬しているわ
0895FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:21:20.06ID:xoBjySf60
小田洋士もいつまでも好きな人じゃない人と一緒にいることないよ👯
いつまでも好きじゃない渡邊実加子と一緒にいることないよ
遠慮して付き合うことないよ
0896FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:26.22ID:xoBjySf60
てか小田洋士もいつまでも好きじゃない人と一緒にいることないよ✋
本当に好きな人と付き合いなよ💗渡邊実加子と結婚したいの?
親が反対しているんじゃないの?ブス女と結婚したいの?
一緒にいて苦痛じゃあないの?
0897FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:32:49.78ID:xoBjySf60
まあ俺は会うだけなら✋渡邊実加子と会っても構わないけど✋✋✋✋✋✋
本質的には渡邊実加子のことは嫌いだよ👯いますぐ追放するのは大賛成だよ
小田洋士👌俺を仲間外れするのはよくないよ✋⚡俺を敵にまわすのはよくないよ
攻撃受けるかもしれないよ(笑)無駄な抵抗はやめたほうがいいよ
0898FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:41:59.73ID:xoBjySf60
てか(^_^.)うちの親も渡邊実加子といっていてかなり嫌っているわ(笑)
俺は渡邊実加子とセックスはしたいけど💦💗結婚はしたくないわ
生理的に受け付けないわ👊てかブスやブサイクの子供つくりたくないわ
想像するだけではきけするし一緒に育てるのが想像できない
0899FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:36:55.24ID:xoBjySf60
てか小田洋士さ遠慮して渡邊実加子と付き合うことないよ(^_^.)
もっとかわいい子と付き合いなよ👯
悪いこといわないからさ
0900FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:44:51.92ID:xoBjySf60
いやいやいや(^_^.)
小田洋士と渡邊実加子はなかなか別れないね💦
何したいのかよくわからないわ
0901FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:48:28.45ID:xoBjySf60
俺さ小田洋士と渡邊実加子の意味不明なコンビ
解散させたいわ
0902FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:56:19.11ID:xoBjySf60
俺の目的を教えてやろう☆彡
渡邊実加子の追放だよ(*^^*)簡単にいえば✌渡邊実加子は過去の人に
なってほしいということ⚓⚡例えば☆彡佐々木あみみたくね(笑)
渡邊実加子がいるおかげで小田洋士の人生がすすまない☆彡★
小田洋士といても新たな女性の出会いがない✋俺としては不満だよ
0903FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:06:42.64ID:xoBjySf60
何度も教えてあげるよ👯渡邊実加子⚓いますぐ小田洋士や松村圭悟や
中井慈人の前から消えなさい☆彡連作先をすべて削除して消えなさい☆彡
目的が達成されないといつまでも悪口書かれるよ👊いつまでもね(笑)
本当は俺は小田洋士のこと書きたくないんだけど☞世界一頭のおかしい
渡邊実加子といるおかげでいつまでも書かれるんだよ👊いい加減にきづきなよ
0904FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:27:58.14ID:xoBjySf60
てか(^_^.)小田洋士も結婚を考えるなら渡邊実加子と別れるしかなくない?
冗談抜きで(笑)小田洋士🌋ふるのも人生だよ★遠慮なんていらないよ
好きじゃないならふるべきだよ👊もし渡邊実加子と関係が続いて👎
もし小田洋士に好きな人出来たら邪魔されるよ👯
悪いこといわないから👍考え直した方がいいよ👯(^_^.)後悔するよ
邪魔されたいの?
いやなら考えるべきだよ👯小田洋士はお金を稼ぐ意味では評価できるよ
フリーライターで生きていくのもいいと思うよ💗
問題は恋愛だよ(笑)それだけなんとかならないかな?
両親も弟もいいと思うかわらかないよ
0905FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:35:31.91ID:xoBjySf60
最近✌小田洋士渡邊実加子山田敬介戸井田利光仁和健一大木聡野原大幸に
相手にされないからつまらないよ👊俺きらわれているのかな?
0906FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:49:44.75ID:xoBjySf60
もう朝かあ👎
最近さ
小田洋士
渡邊実加子
シルビアまい子
大井浩史
に相手にされないからつまらないわ👊↓
野原大幸
大木聡
松本晃
横瀬潤一郎
戸井田利光
仁和健一
山朋香
入沢達也
入沢由里子
鈴木千夏子
は行方不明だよ👎
まじでつまらないわ
0907FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:07:17.43ID:xoBjySf60
てか松村圭悟とシルビアまい子が付き合うことについて👎俺は屈辱的な
出来事だよ↘なぜか?シルビアまい子は元カノだからだよ★元カノだから
余計つらいわ↘↘言葉にできないくらい↓つらいわ👅何もいえないわ★
正直な話↑応援はできないわ↓まあ別れてほしいまではいわないけど💦💦
二人の姿みるとどれだけ辛いとやら何もいえないよ
まあお互い好きで付き合っているみたいだから(^_^.)
小田洋士と渡邊実加子の意味不明なコンビみたく解散希望はしないよ
松村圭悟応援はしないぞ
0908FROM名無しさan (ワッチョイ a1c9-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:40:19.48ID:ZOTuY/No0
タッカーの使い方も分からんとは......
0909FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:34.83ID:lZW3snXv0
てか小田洋士もいつまでも遠慮して渡邊実加子と付き合うことないよ👎
可愛い子ならたくさんいるからもっとかわいい子と付き合いなよ👯
悪いこといわないから
0910FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:36.21ID:lZW3snXv0
なんとかならないのかね?渡邊実加子は小田洋士のことずっと好きとか
本当に気持ち割るわ(^_^.)生理的に受け付けないわ
0911FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:48:26.16ID:lZW3snXv0
てか小田洋士と渡邊実加子のコンビ意味不明だよ👯
理解できない
0912FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:51:04.60ID:lZW3snXv0
小                         田



洋                         士
0913FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:53:20.36ID:lZW3snXv0
てか渡邊実加子さかなりきもいわ年中小田洋士のことを考えているから💗
きもいわ(^_^.)渡邊実加子さ小田洋士に好きじゃあないのに
一緒にいてなんとも思わないの??????????????????????
何がしたいの??????????????????????????????
ただちんこいれられたいふだけ???????????????????
セフレ?
0914FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:55:44.64ID:lZW3snXv0
小田洋士     好きじゃない人と付き合うのはやめましょうよ


渡邊実加子    好きといわれない人といるのやめようよ
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:58:06.55ID:lZW3snXv0
てか渡邊実加子は毎日小田洋士のことを考えているから気持ち悪いわ★
ストーーーーーーーーーーーーーーーーカーーーーーーーーーするし
きもいわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜間違いなよ☆彡
小田洋士さ新たな女性と出会うときあったら困るのは自分だよ★
考え直したほうがよいよ
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:35:10.69ID:lZW3snXv0
てか小田洋士と渡邊実加子のコンビ意味不明だわ★🌋
付き合っているのかもわからないし👎どっちなんだよ
教えろ
0917FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:38.41ID:lZW3snXv0
てか小田洋士がフリーライターでお金を稼ぐやり方はいいと思うが
恋愛は問題だよ( ˘•ω•˘ )好きじゃない人といるの意味わからないわ(^_^.)
何がしたいんか意味がわからない
0918FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:39:00.09ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さ好きじゃない人とは付き合うことはすすめないよ👯
無駄じゃない(^_^.)お金も時間も無駄じゃない?????????????
ブス女の渡邊実加子に時間もお金も無駄にする必要なんてないと思うよ👯
悪いことはいわないから:;(∩´﹏`∩);:別れなよ( ˘ω˘ )無駄な人生はやめたほうが
いいよ★おすすめしない
0919FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:40:55.76ID:lZW3snXv0
まだ小田洋士も武市万里と付き合ったほうがまともだったわ💗
武市万里は美人だしきれいだし色気あるし問題ないよ
0920FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:41:34.02ID:lZW3snXv0
小                           田



実   加                         子
0921FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:43:34.38ID:lZW3snXv0
てか小田洋士は間違えているよ松田浩明を嫌うのは間違いだよ
松田浩明は小田洋士と仲良くしたいのに嫌うのは間違いだよ
0922FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:45:19.23ID:lZW3snXv0
てか(^_^.)小田洋士さまだ渡邊実加子と深入りする前さ💗まだ出会い多かったわ
だろ?いろんな女性と出会えて俺は幸せだったわ(●^o^●)てか
小田洋士さ渡邊実加子にこだらるひつようなんてないよ👯
目を覚ませ
0923FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:47:48.54ID:lZW3snXv0
間違えた人生を送るのはやめるべきだよ👯小田洋士が渡邊実加子の好きなら文句は
いわないけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・好きじゃあないのに付き合うの
は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おかしいわ
ばっかやろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーきづけ
非通知とか気にするなら渡邊実加子と別れることを考えろよ★💗
渡邊実加子と付き合う必要なんてないと思うよ(p_-)
警告しとく
0924FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:49:48.36ID:lZW3snXv0
俺は小田洋士が渡邊実加子と友達関係終わるまで書き続けると思うよ👯
小田洋士もいい加減にきづくべきだよ\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?だろ
悪いことをいわないからさ\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
きづきなよ
0925FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:35.31ID:lZW3snXv0
てか小田洋士も\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
変な人と付き合うことなんておすすめしないよ(´・ω・`)
まともな人と付き合うべきだよ(-_-メ)
武市万里みないな人とさ
0926FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:11:04.53ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さまともな人と付き合いなよ👯
渡邊実加子のために人生そんすることないよ
0927FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:17:05.82ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さ今後も渡邊実加子と会うと渡邊実加子さ勘違いするよ
小田洋士が渡邊実加子のこと好きだと勘違いするよ👯
好きじゃない人といる必要なんてないよ👯
悪いこといわないから会うのはやめた方はいいよ
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:49.82ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さいい加減に渡邊実加子と別れたほうがいいよ👯
悪いことはいわないから(^ω^)渡邊実加子と関わるのは
やめるべきだよ👯時間の無駄だよ
0929FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:17:17.83ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さ渡邊実加子といつまでも一緒にいることないよ
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:52.19ID:lZW3snXv0
てか小田洋士さいつまでも渡邊実加子といることないよ👯
時間の無駄だよ👯本当に好きな人と結婚できないよ
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:47.88ID:bHJL1GZb0
てか小田洋士と渡邊実加子と松村圭悟とシルビアまい子さ俺を
仲間外れにしてシーでダブルデートだよ
てかシーでダブルデートとかおもしろくない
話題だわ
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:38.74ID:bHJL1GZb0
てか小田洋士も好きじゃない渡邊実加子と
いることないと思うよ
0933FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:50.63ID:bHJL1GZb0
てか俺がシルビアまい子に連絡すると松村圭悟がでてきたり
面白くない話題多いわ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
困るわ
0935FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:17.00ID:/HMK+iN90
てか小田洋士もいつまでも渡邊実加子といることないよ👯
本当に好きな人と付き合いなよ
0936FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:08.31ID:/HMK+iN90
てか松村圭悟とシルビアまい子のカップルは応援できないわ(´・ω・`)
意地でも応伝できない
0937FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:41:29.50ID:/HMK+iN90
てか小田洋士はもてると思うよ👯じしんもちなよ👎
みかっちなんかよりいい女たくさんいるよ
0938FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:42:52.27ID:/HMK+iN90
てか渡邊実加子と付き合うだけで☞
時間とお金と人生の無駄(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
出会いができない無駄(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
時間だけ(´・ω・`)すぎるだけだよ
0939FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:57.25ID:/HMK+iN90
てかおだっちとみかっちさ
友達以上の付き合いしているよ
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:45:02.93ID:/HMK+iN90
てか(^_^.)小田洋士さいつまでさ渡邊実加子といるんだろ??????
時間とお金の無駄だよ
0941FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:46:20.50ID:/HMK+iN90
山田敬介
0942FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:47:33.81ID:/HMK+iN90
てか小田洋士さお金を稼ぐ意味ではいうことないよ👎
問題は恋愛だよ👯何したいのか意味わからないわ(´・ω・`)
渡邊実加子に遠慮する必要ない
0943FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:48:54.04ID:/HMK+iN90
嵐最高だわ
0944FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:10.48ID:/HMK+iN90
小田洋士最高最高最高
しこしこいん
0945FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:52:05.25ID:/HMK+iN90
小                          田


洋                          士




いつまでも意味不明な恋愛はやむてほしいわ
0946FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:54:37.63ID:/HMK+iN90
小林陽介しん
0947FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:19.45ID:/HMK+iN90
林晋市しん
0948FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:06:53.98ID:/HMK+iN90
てか小田洋士も遠慮する恋愛はやめたほうがいいよ
0950FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:08.56ID:/HMK+iN90
てか小田洋士さ渡邊実加子に遠慮して付き合うことないよ👯
可愛い子ならたくさんいるから(^ω^)
もっとましな人と付き合いなよ
悪いこといわないから
0951FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:18.20ID:/HMK+iN90
てか松村圭悟とシルビアまい子のカップル応援できないわ★
いじでも(´・ω・`)無理だよ👎俺の気持ちわかる
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:23.33ID:/HMK+iN90
俺さ小田洋士と仲良くしないとつまらないわ(●^o^●)
でも小田洋士は渡邊実加子といつも一緒にいるから
小田洋士関係の女の出会いがないよ
0954FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:39.43ID:vUwvsY4b0
ポールマン圭悟
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:10.76ID:vUwvsY4b0
ポールマン洋士
0956FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:34:11.95ID:vUwvsY4b0
てか松村圭悟とシルビアまい子のカップルは応援できないわ(^−^)
かつて付き合っていた人なんか応援できないよ👯
無理だよ
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:05.26ID:vUwvsY4b0
俺さ松村圭悟とシルビアまい子のカップルを目の前でみたら
屈辱だわ(;一_一)栗田桃子と付き合ってもはれないわ👎
ハーフと付き合えるのはなかなかいないからな
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:41.53ID:vUwvsY4b0
てか日本とスウェーデンのハーフだよ👯
俺さハーフか外人と付き合いたいわ( ˘ω˘ )
日本人はかたい(-_-メ)(・_・;)('_')
最近つらいわ
0959FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:52.94ID:vUwvsY4b0
てか俺が渡邊実加子のこと好きになると思う???????????
無理だわ(^_^.)ブス女には興味ないよ
俺に相談なんかしてこないでうざいから(^ω^)
俺は彼女じゃあない人の相談なんかききたくないわ
0960FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:19.94ID:vUwvsY4b0
俺さ栗田桃子と付き合っても松村圭悟ととシルビアまい子のカップルをみて
屈辱がはれることはないよ(o|o)悔しすぎてやばいわ('_')
勝手にしろといいたいわ🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋
0961FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:47.44ID:vUwvsY4b0
てか毎日暇だわ(^_^.)なんともいえないけど
0962FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:48:26.72ID:vUwvsY4b0
てか小田洋士さそこまで渡邊実加子のこと好きなの??????????
気になる?????????????????????????????????
教えてほしいわ(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)
どうなんよ
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:51:00.18ID:vUwvsY4b0
柏の小田
千葉の小田
関東の小田
日本の小田
世界の小田
地球の小田
太陽系の小田
宇宙の小田
まさに最高
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:25.90ID:vUwvsY4b0
小田洋士最高(*^_^*)
松村圭悟最高(*^_^*)
山田敬介最高(*^_^*)
0965FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:02.79ID:vUwvsY4b0
小田洋士万歳
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:14.51ID:vUwvsY4b0
ひまだよ
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:42.84ID:vUwvsY4b0
かなりねん
0968FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:03.19ID:vUwvsY4b0
てか山田敬介に会いたいわ
0969FROM名無しさan (オッペケ Srbb-3rn3)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:07.32ID:5p1rtxa3r
>>949
たしかに時期的に会場整理も設営系も現場は少なくなりますが、
今年の少なさは異常です
毎年のことですが、仕事がないことを理由としてスタッフは離れていきます
特に仕事が出来るスタッフは他社や他業種に転職するんでマッシュは・・・
0970FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:03.21ID:vUwvsY4b0
てか小田洋士も遠慮して渡邊実加子と付き合う必要ないよ
遠慮することないよ
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:06.55ID:vUwvsY4b0
てか日本とスウェーデンのハーフよいと
思うよ
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:50.10ID:vUwvsY4b0
てか小田洋士さ遠慮なんていらないよ
渡邊実加子にこだわる必要ないよ
0973FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:28.22ID:vUwvsY4b0
だすい
0974FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:58.32ID:vUwvsY4b0
てか日本とスウェーデンのハーフ最高だね
0975FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:20:22.98ID:vUwvsY4b0
てか日本とスウェーデンのハーフ最高
もう最高すぎる
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:32.94ID:vUwvsY4b0
まさに日本とスウェーデンのハーフ最高
いうことなし
0977FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:21.07ID:vUwvsY4b0
しん
0978FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:30.43ID:vUwvsY4b0
ちなみに
日本とスウェーデンのハーフ最高としかいえないわ
0979FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:25.14ID:vUwvsY4b0
てか小田洋士さ渡邊実加子に遠慮して付き合うことないよ
悪いこといわないから別れたほうがいいよ
悪いこといわないから
0980FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:15.76ID:vUwvsY4b0
まいさ日本とスウェーデンのハーフ最高
0981FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:37.67ID:vUwvsY4b0
まさに(^_^.)
最高🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:12.64ID:vUwvsY4b0
てか
つまらん🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋🌋
0983FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:37.68ID:vUwvsY4b0
もうつまら
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:42:04.10ID:vUwvsY4b0
小田洋士いつまでも渡邊実加子にこだわる必要ないよ
悪いこといわないから
0985FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:19.66ID:vUwvsY4b0
てか
日本とスウェーデンのハーフは最高ねん
0986FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:01.18ID:vUwvsY4b0
俺さ最近かなりつまらないわ
0987FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:08.95ID:vUwvsY4b0
てか小田洋士と渡邊実加子さお互い好きじゃあないのに一緒にいるの☆彡
意味わからないわ👎だろ???????????????????????????
何したいのか意味わからないわ(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)
何したいの?
0988FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:43.52ID:vUwvsY4b0
てか渡邊実加子にはこりるわ
0989FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:55.32ID:vUwvsY4b0
きえ
0991FROM名無しさan (オッペケ Srcd-WGlu)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:41.41ID:EWHuh7M/r
>>953
その少ない会場整理(設営系もそれに近い)の現場に社員とかレギュラーが集中するから現場はカオスになる
当然、気が合わないスタッフとか人に向かって暴言吐きまくる人とかいるから、自分は冬の間はマッシュやらないようにしてます
傷付きたくないんで
0992FROM名無しさan (オッペケ Srcd-WGlu)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:40.45ID:VQt2YkZjr
>>741
最近、特に指示出すの下手なチーフが多くなりました。
人手が足りないというのも感じてます
今月に何回か仕事予約しているところがありますが、それ以降はマッシュで仕事を続けて行くべきか考えてます
0993FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:28.86ID:/0U/uDQd0
てか☆彡小田洋士と渡邊実加子さ(@_@)(@_@)
松村圭悟とシルビアまい子のデートの邪魔をするのはやめましょう🌋
松村圭悟が嫌がっていたよ(;一_一)(^_^.)(´・ω・`)
人が嫌がることをするのはやめましょう
わかったか?
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:55.91ID:4rMTVOgN0
てか🌋小田洋士と渡邊実加子さデートの邪魔をするの🌋
やめたほうがいいよ🌋🌋嫌われるよ👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
松村圭悟とシルビアまい子のデートの邪魔をしたから
松村圭悟さ小田洋士と渡邊実加子のこと嫌がっていたよ🌋
意味わかるよね?
0995FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:41:23.62ID:4rMTVOgN0
おだひろし
わたなべみかこ
0996FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:41:55.90ID:4rMTVOgN0
てかデートの邪魔をするのはやめましょう
迷惑だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 476日 6時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況