X



【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:08.85ID:lTelQ8aF
ヤマト運輸の【センター】で働く人のスレッドです。

【ベース】で働く方は、「ベース」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。


※センターとは??
街中にある小・中規模の集配所。直接お客様に届けたり集荷をする前線基地。

※ベースとは??
郊外や辺鄙な倉庫街にある巨大物流施設。24時間稼動する工場のような場所。



※前スレ
【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1492774213/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:12.62ID:+TWMQis/
■テンプレ用語集その1

早朝アシスト・・・ベースから送られてきた荷物を各コースごとにわけて、車に積み込む仕事。
発送・・・地域から集められた荷物を、ベースに送るための作業。
SD・・・セールスドライバー。集配をするドライバー。
BOX・・・カゴ、台車、コンビ。大、小、旧型、クールと種類がある。
宅急便・・・一般的な荷物。
VIP・・・金色のシールが貼ってある荷物。普通の荷物とは違うBOXでくる。
タイム・・・時間指定荷物。伝票が黄色く、普段と違うBOXでに入れるので発送の時は注意。
超速・・・夕方までに出せば東京・関東⇔北海道、東京・関東→九州・沖縄に
     翌日配達が出来るスグレモノ。専用伝票は無く超速シールが張ってある。
小物・・・小さく軽い荷物や、紙袋に入った荷物など。どの大きさが小物かという基準は曖昧。
メール・・・葉書、DMなどの薄い荷物。ドライバーが持っていかず、メールのバイトに任せる場合がある。
クール・・・冷蔵、冷凍の荷物、専用のBOXで送られてくる。
コレクト・・・代金引換の荷物、止めの場所が専用にある。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:28.94ID:+TWMQis/
■テンプレ用語集その2

誤着・・・担当エリア外の荷物、受付に渡す、PPの処理があり。
混載・・・通常センターごとに分けてあるBOXが複数のセンターの荷物が入れられている荷物、仕分けが面倒くさい。
破損・・・箱や中身が壊れていたり、水漏れ、中身の飛び出しがあれば、車に積み込んではいけない。
     ドライバーに渡すか、受付に渡す、PPの処理があり。
ボウズ・・・伝票が剥がれて、送り先が分からない荷物。社員に渡すこと。
天地無用・・・語感からすると、どう置いても良さそうだが、実際には縦置きしてはいけない荷物。
        矢印マークが上を向くように置く。
パート・・・最大6ヶ月契約・短時間の契約社員。875・874・855・854等々一週間の勤務日数と労働時間で様々ある。ヤマトの社員の大多数。
キャリア・・・一年契約・長時間の契約社員。ボーナスあり。物販・イベント参加等ノルマあり。ベースには両手(+両足)で数えられるほどしかいない。
マネージ・・・いわゆる正社員。給与・福利厚生等で恵まれている。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:33.57ID:1cVoEUpb
おつかれさまです。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 00:46:50.52ID:HNMFHM0B
混載ってなんで混ぜて来んの?
ベースの奴らがもういいや時間ないしテキトーに送っちまえ!ってやってんの?

重い・しっかりした箱は下に、軽い・弱い箱は上に来るように計画的に
積んでんのに、混載で大物来て台無し
せっかく組んだの積み換えとかやってらんないんだけど!!
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 07:12:14.44ID:LdQ8v+mN
ベースでの仕分けを知らないから出る文句だな
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 12:40:10.77ID:NPHxWv8+
俺はもうベースでは働きたくないなw
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:09.23ID:5x2tLSIV
あのタブレット導入した奴マジで無能やろ、作業効率10倍位悪くなってる。
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:05.96ID:A7jojYcs
繁忙期入ってから一切使ってないわ
ただでさえ終わんないのにこんなもん使ってらんねーからって使用拒否
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:53.84ID:bJfaLQks
>>11
ジジイか
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:16.71ID:BTFRifHi
入力きっちりしててもドライバーがタブレット画面暗転させたまま
持ち出し入力連発してるの見てたら何だこのシステムって思う
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 11:28:28.95ID:VpVARjcd
辞めてから1年くらい経つんだけど、最近はタブレットなんか使ってるんだな。
しかしまあこのクソ暑い時にみんなよく頑張るね。
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 11:31:22.13ID:L+rohzx/
>>13
ジジイじゃないけど、最初から電話番号も入力してない奴も多いし、PPとタブレット両方使ってる時点で相当作業効率落ちるだろ、無能経営陣乙
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:58.43ID:9mLTke0T
俺ジジイだけど通販にはIP電話番号使ってる
地元のセンターで迷惑かけてるのかなw
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 17:20:50.05ID:j01MzGYY
IP電話で迷惑かかるってのが意味がわからない
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 19:33:27.29ID:XP7ajop6
>>17
毎回違う電話番号でなければ別に問題ないわ
工場現場とか毎回違う番号で糞面倒
現場だから住所移動も多いし
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:47.48ID:DXZzuqrN
新人の俺に日付(主に指定日)に気をつけろと偉そうに連呼する古参、
クール仕分け時にサブで入った俺に今日って○○日?とほぼ毎回聞いてくる

しかもたまに日付が違う

本日2時間以上仕分けやってた間、お前は何日の日付けに気を付けて仕分けてたんだ?
俺もたまに日付見間違え、勘違い起こすが、お前の担当ルートはどうなってんだ?
人に気をつけろと言える立場かよ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:13.64ID:rxuHiq+A
自分も周りも、日付ミスをなくそうという注意喚起だ。
カリカリするなー。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 00:45:22.77ID:qZFtjpin
俺がこのバイト1年で逃げ出した最大の理由は先輩方の理不尽に尽きる。特にSD。
法人の大量の荷物が来たんでその伝票だけ伝票入れの別の場所にまとめて入れておいたら
翌日になってあの伝票どうしたと聞いてきた。あれ、そこに無いですかと入れた場所を覗いたら俺が入れた状態のまま入ってた。
そしたらこんなとこに入れたら困るんだよと逆ギレ。
お前、丸一日その伝票入れを目の前に置いといた癖に見つけられんかったんかい、と説教してやろうかとさえ思ったわ。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 07:50:46.53ID:FJanBvFT
>>20
プライドたっけwそんな事でカリカリすんなよ
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 08:53:14.77ID:bUHAVIED
少しでもアレ?って思ったら周りに聞いて確認する
物流業でミスを無くす為の必須行動だぞ
自分は覚えてるから間違い無いが一番危ない
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 10:43:21.28ID:LebZ84vK
確かに、カリカリしてる雑魚多すぎるね
俺達はやるべきことをやるだけ
ただそれだけや
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 13:14:48.36ID:M/fMVy8M
暑さのせいでみんな通常ではありえないミスしてるなぁ
頭がボーッとするわ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 13:48:39.06ID:uqPrOYl9
みんな限界なのか、8時頃から仕分け途中なのにどんどん抜けてく、
最後まで残ってがんばってると、感謝されるどころか、文句ぶつけられて最悪
真面目な人間ほどバカを見る会社
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:56.95ID:+X4iABLo
おれもあつさのせいかおばさんのお尻触ってもた
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:45.68ID:FJanBvFT
ん、後ろに台車がある?と思って手で払ったらちょうどおばちゃんのケツに
パァーンってなった事ならある
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 17:19:09.53ID:gckP7hit
>>28
文句言う奴が馬鹿なんだろ
残ってる俺に文句言うなら俺も8時に帰ります
で一件落着しないのか?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:36.32ID:76zwXFa4
>>28
そういう輩には情を求めてはいけないよ、お金のためと割り切るのも一つかな。

>>30
想像して吹いた。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:24.01ID:lL8BZCxw
ネットでよくヤマトのバイトは2月働いた後、1月休むしかないって見るけど
短時間でもそうしないとダメ?

お中元要員として6月中頃から入って、契約書は7末までになってる。

働く時間はどー転んでも各種保険対象にならない位の短時間が希望。
それでも8月は休まないとダメかな?
>>28んとこの8時で抜ける奴みたいに 事情があって8時で上がらないと
いけないから、こんな後の処理他の奴に任せるハンパな人員はもう要らない
よなとか思って聞けない・・・
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:40.91ID:Chwu9M4/
うるさいババアって大抵元ヤンて気がする。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 09:18:32.81ID:77BoBtza
>>33
主管やセンターによって違うみたいだけど
ウチだとバイトは末締めでパートは15日締めだからか
短期バイトは7月末で終了、8月16日からパートで復活ってパターン

慢性的に人手不足だから8時まででも
ありがたい
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:47.18ID:GRud9mB6
>>33
2ヶ月働いた後1ヶ月云々ってあれはベースの話
基本的にセンターのバイトは繁忙期だけとか入ったすぐとかだけでその後はパートに切り替わる
余程使い物にならない人以外は続けるか(パートになるか)話がくるはず
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:47.30ID:P8q3LA/K
8割がた最後まで居ないで帰っちゃうからな
7時とか8時に
全員8時に帰っちゃうとこも有る位
昼前に昼の作業員とってるみたい
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:54.41ID:i0lqRUVr
片耳にイヤホンをして音楽を聞きながらやっている若造がいるけど
話を聞いていないのか間違いだらけ
今月いっぱいで居なくなるのが救いの種だな
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:45.06ID:OLixn9Xb
初めから変なヤツと思ってたが、そのふざけた野郎は8時までだらだらして、
ぼーっとして、トイレ行ったりして、8時になってSDやらが出勤してくると、
何か言いつけられる前に逃げちゃう。少し注意すると、2日ぐらい無断欠勤する。
でもクビにはならんし、時給は同じ、変な会社だよ。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:12.47ID:tld1W6ak
>>39
センター長あたりに相談してその人と時給差つけてもらうか辞めて他行くかすればどうか
しっかりやってるのがバカらしくなるだろう
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:36.78ID:lL8BZCxw
>>35 >>36 レスありがとう
パートにって話は来てないんだ
最初から短期なのが良い的に言って入ったから声かかってないのかも
状況が変わってきてもう少し続けられるというか、続けたくなってきた

もしかするとよっぽど使えないと思われてる可能性もあるけど、
求人誌見たら長期の募集を改めて始めてるみたいし、勇気出して聞いてみます!

>>37
そんなキッチリ上がりやすいセンターだったら良かったな
ウチのセンターは自分以外全員が恐らく毎日9時以降まで、日によっては
9:30過ぎまで働いてるっぽい
事情を伝えて8時で上がる前提で入ってきたけど、肩身狭い
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 11:50:40.24ID:R91FwRvJ
キッチリ上がりやすいセンター
なんじゃ無くて契約の時に話通すんだよ
下手に残られると会議の時に支店長が晒し上げられるから
嫌がる奴は居ない
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:58.17ID:E8YSBz/8
必死の形相で支店長が早く帰れとか叫んでると、
ああ、昨日会議で晒し上げられたんだなって思う。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 15:57:24.40ID:3GQxAtqu
>>43

>>33だけど、契約の時に話は通してるよ 確かに支店長には嫌がられなかった
それでも周りが一切帰らないと、やりにくさ感じるって話で
8時まで残り数分でも、時間いっぱいできることないか探してやるようにはしてるけどね

今日は荷が少なかった
2カ月近く働いてて初めて自分のリミットまでに冷蔵・冷凍の仕分けまでやり切れた
クールの仕分けの後って何の作業があるのか未知の世界だ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:24.49ID:tTm4GgvL
>>45
何回か最後までいられると良いのだけれどね
後片付けまでわかってくれてると微妙に違うから

来月以降いるかわからないけれど、荷物少なくなれば
8時までに全部終了ってこともあるだろうから自然にわかるかな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:56.30ID:u1fmkI8l
ダブルワークしてるから次の仕事に間に合うよう朝7時に帰ってるけど別に抜けづらいとか感じた事一度もないなあ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 06:43:01.17ID:WFqFDaEN
>>39
5時から8時までの契約なんだから
本業がある奴だったら
8時に帰るの当たり前
おまいが とやかく言うことじゃない!
8時以降も残ってる奴って
要領悪くて作業するのが遅いのか
残業代狙いのどちらかだろ?
決められた時間内に
端末を処理をし 荷物を完璧に積めばいいだけの事だ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 08:27:47.60ID:VqOvh3CH
まあ支店長は良くても周りの目気になるだろうけど
結局みんな用事で帰るからきにしなくていいよw
残ってる人はなんだかんだいって金目当てですし
そんなまじめな人が居てくれるだけで嬉しいから

そういや7:30にまじで一斉にアシ帰らせるセンター有るんだってね・・・
繁忙期でもそうらしく羨望の眼差し(あほじゃねこいつw)て見られてるらしいw
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 10:57:18.01ID:mSJevtAJ
>>49
そういう所はまさかの3時台出勤があるぞ
PP動かないから二度手間なのにな
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:34.82ID:DcnNBuxW
暑すぎる、とにかく暑すぎる、
救いはフリーターの娘がしゃがむときに見えるぷりケツのパンツと
Tシャツから透けて見える下着だけ、妙に興奮するし悲しい
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 15:28:38.07ID:ODWIoixp
7時半に帰ったら20分間センター無人になっちまうw
50分からクール開始なのにやらなくていいならそりゃありがたい
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:01.40ID:gfNv4I+S
仕事しないし出来ないじじいが本当に邪魔なんだけど
普通にパレット残ってても気づかいし、そういうのを調査しない会社もアホ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 04:25:36.51ID:Qpmdp3uL
別に完璧に真面目に遂行しなくていいからなやっても評価かわらんし金も変わらんし
所詮二時間の日雇いバイトですし
まあ自分も歳とったらこうなるんだろうなあって思うわ
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:55.46ID:s+Kj3BiD
mjk
俺はこんなおっさんにはなりたくないと思いながら日々精進してる
世間から見たらみっともないよね
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:23.69ID:imcHxaSz
だから今みたいに人員数を制限するから、真面目人間もクズ人間も
同じ待遇で、さぼっても、無断欠勤しても仕事しなくてもクビにならんとか、
明らかにおかしくなるんだよ。

余るほど目いっぱい雇ってさ、シフト制にして、ふざけた人間はシフトから外せばいいんだよ
あんたは無断欠勤したからシフト減らすねとか、あんたは評価低いから契約更新しませんとか、
評価は責任もって支店長がやらなきゃならない、数年で移動するから恨まれても問題ない。
そうすれば同じ人件費でもっと効率よく回せるよ。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:17.33ID:VceHTC9E
労働者を搾取してるのは、上司でも社長でも経団連でも安倍政権でもなく、
労働者自身だったというオチ
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:48.74ID:7GxsAqZ9
>>57
広いセンターならそれも可能だけど狭い所に多人数はかえって邪魔
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:10.50ID:TaHt0f+N
一般的なセンターで朝一番最初の荷物はいつ届くもん?
俺んとこのリーダーは5時に出勤してるらしいから5時過ぎか?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:37.44ID:Qpmdp3uL
3時〜4時だよ
リフトの人は23時に仕事終わって3時に出勤してくるっていってた
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 18:25:44.59ID:TaHt0f+N
マジか リフト担当の激務っぷりハンパないな
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:02.31ID:GVT7k9AY
うちは深夜2時頃、4時頃、6時頃って感じだな
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:04.74ID:TaHt0f+N
センターにより相当違うんだな
2時とか3時とか、それ誰か受け取るのか?
リフト担当が置いてって終わり?
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:25.14ID:zufBR1Ly
その時間はヤマトの運行車が来るからヤマトの社員がフォークで降ろしている
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:39.13ID:fI0Y4qKc
自分が以前いたセンターだと傭車が夜中に降ろしてた
深夜に一人でボックスを降ろすのは危険ということで、ベースのバイトが助手に付くと言ってた
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:40.74ID:XPtL8IoF
>>57
まともな支店長がそうするのなら問題はないがまともな支店長に当たったことが少ない。
早朝アシストってセンター長や支店長からの評価ってあるのか?
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:59.15ID:0Vy2B6UO
何なんだよ、今日は全員8時に帰れって、支社の方針で訳分からんことする時は
SDのバカ共に徹底しとけよ、何で文句言われるのがアシストなんだよ。
俺たちが決めてんじゃねーよ、
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:57.38ID:nFX/Lggi
ノー残業デー()やぞ
そんなことする前に人増やせ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:20.71ID:JekKUuX+
服と靴のサイズを聞かれたのですが、支給されたら着ないといけないのですか?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:02.60ID:OQ/z3hrR
着ても着なくてもどちらでも可
上だけ制服下だけ制服とかなんでもいる
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:45.99ID:JekKUuX+
着たくないときは、はっきり要りませんと言うべきですか
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:27.64ID:0KpPRCCZ
そりゃ経費の無駄なんだから要らないなら要らないと言え
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:24.02ID:WksUvmWH
制服は勝手にすればいいけど安全靴だけは絶対に履こう
支給品が合わなくても別で購入するかした方がいい
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:58.48ID:wWJ+trfK
安全靴履いててもガードされて無い場所にヒットする、不思議!
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 02:37:36.29ID:2hvB11Rw
安全靴は絶対だな
指先なんかクールや満載のボックスのローラーが一瞬でも乗っかったら簡単に潰れる
一度折り畳みのボックスを数台組み合わせて引っ張った時に足先乗り上げてしまったことあって
先端に入ってた鉄板がバッコリ割れてて、脱いで見たら親指の爪が根元で割れてたけど内出血で済んだ
安全靴じゃなければ折れてたじゃ済まなかったかもしれないとゾッとしたわ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 10:45:19.47ID:tmgBReDt
77は不眠症かアル中かも知れんが、少しでも寝たほうがいいぞ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:43.27ID:0UbIRYce
混載のBOX開けたとたんに蓋側に立てておかれてた30キロ位の鉄板がアシの甲に落ちたわ
甲が紫に色にはれ上がった マジ安全靴大事
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:21.05ID:rE1LuoBl
うちのセンターの出井って野郎は 作業リーダーではないのに、いちいち人の仕事に口を出してきてかなわん! 
作業リーダーが大人しい人である事を言い事に、あたかもてめえがリーダーになったかのごとく口うるさく
言って来て こっちもいい加減切れそうだ! 今日にでも主幹か本社に匿名のメール送ろうと思ってる!
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 15:36:21.00ID:COKeKRGe
>>80
まあ、落ち着け
そんなとこにメールする前にセンター長か支店長に相談でしょ
一回切れて見るってのもアリかな
と、釣られてみた
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 15:58:57.96ID:0p325Cbm
俺も一回偉くもないくせにオラ付いてる奴に何様だテメェ言ったことあるよ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:55.55ID:KT1Lvtn6
バイト継続できるか聞けずにいた >>33 >>41 >>45 です
継続決まりました!
やっぱり短期で辞める希望だと思われていたらしい。状況変わったら相談すべきだね。
自分だけ早帰りに引け目感じてたけど、先輩らに仮に1時間/日だとしも助かると
言われたんでほっとしてる。

>>35の書いたような感じで、パートの入社は1日か16日になるらしく、
月末にごちゃごちゃ書類作成始めた自分の場合は1日には間に合わず、
契約は8/16復帰で決定

>>46 優しさがにじむレスに惚れそうだったw
結局ラストまでできた日は無かったけど、8月下旬からなら多少可能性あると思ってる。

これからもこのスレにお世話になります!
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:42.41ID:/M7TuFWH
まぁでも昆虫並の脳ミソしかねぇんじゃないか、って動きしている奴を見ると怒鳴りつけたくなるのも分かる
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:56.15ID:2zhupJUZ
シフトの変更をしたいと言ってきた方がいたので、それを上司に報告したら
「シフトを変えないかんくなるからダメよ」と言われた。てかこの時期(繁忙期)にそんなこと
言ってられるのか?ただでさえ、人が足りてない状態でこれを言われる身になってほしい!
まぁ、あと少しやけんいっか。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:38.01ID:2zhupJUZ
朝アシの仕事の内容自体は悪くないけど、希望休取ってる奴が多すぎ。かと言って自分が希望休取ったら文句言われる。
こんなんじゃ、安心して休みなんかとれんぞ!もう勘弁。
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 03:19:43.58ID:vfYowx43
タブレット使いたくない!登録されていないと一々入力が面倒
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 08:31:35.21ID:NpmIVL1X
>>83
希望通りになって良かったね

それより、35と46書いたのオレだぜ
惚れられなくて良かったw
オレ、年齢関係なく女が好きなんだ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:36.72ID:+hEC4F5o
>>85
うちのセンターなんか土日は休みたい連中ばかりで
俺1人でやってる時もあって、到底分け切れないのに、
まだ終わってないの?とか、まるで俺が悪いみたいに言ってくるからね。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:08.84ID:oQG8E60T
うちのセンターのSDは協力的で早く出社してきてたんだけど
労働法の関係で禁止されてギリギリまで来なくなった
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:50.83ID:QsKxUOPA
名無しで有益な情報を連続でくれてた人に感謝 他の人もありがとう
書き込み内容が♂に見えたなら良かった 狙い通り

センターは星の数ほどあるんだろうが、最初に書かされる誓約書のこともあるし
特定されて面倒なことになるのは御免なんで、若干のフェイクは入れさせてもらってます
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:52.21ID:l1Lmd7sL
PPの到着入力で、小物の後にコレクトに切り替えたいのですが、受付転送を省く方法はありますか?
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:56.08ID:tGERZ+a0
転送せず戻って、コレ確に切り替えて打つ
じゃいけないの?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 23:51:57.90ID:iYHGNrLM
>>89
思考回路どうなってるんだろうね、その言ってくる人ね。
たまにこういう奴いて理解できないんだよな。
0人であった場合と1人であった場合わからんのかな。
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 00:08:08.76ID:Pcm10ZFI
だったらてめーがやれよって切れてみれば
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 05:59:39.05ID:65yKncDG
>>80

足立ビルの構内なんか、社員さんより偉そうに指示するBBAパートがいますよ!?

夕方17:40〜20:00の構内は、そのBBAが法律らしくて、周りの人達が誰も喋らないという(笑)

ドライバーさん達も含めて、みんな辟易してます。

ま、センターが15も混在してりゃ、色んな人間がいますよね。
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:28.45ID:vtLY1Cap
>>93
m(__)m
確認ボタンを押しちゃうのがいけないのかな
メニュー画面に戻るボタンはどれですか?
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 10:45:08.50ID:Pcm10ZFI
センター15って夕方の発送大変そうだなヒエッ
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 18:04:11.21ID:fD/Cqoqs
ハク付けるために社員と関係持つやつってどのくらいいてるん
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:23.26ID:hQzouEvP
こんな安月給の社員と関係持っても恥ずかしいだけだから
内緒にするか辞めてく人ばっかだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況