X



【埼玉・狭山】ホンダ期間工part74【honda・本田】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 02:44:41.78ID:40xGCFx6
>>93
いるよ

リアシャーシの人が5月に首吊り自殺
2月には駐輪場付近に飛び降り自殺
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:00.84ID:qNu7tbSd
年に二回のコミケが生き甲斐
みたいな感じのデブが緑の腕章着けてるのに気が付いた時
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:08:55.60ID:RHye3j0p
>>90
お前は何様だよ?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:37:04.01ID:z5wV9BjI
まじで一度青梅寮と会社から近場の寮の定着率、データ取ってみろって
絶対に違いがあるはずだ
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:41:15.35ID:AAZq3kra
>>104
辞める奴は新狭山でも辞めるけどな
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:50:13.25ID:YZb6xdXE
青梅人増えすぎ。

今日も補助席かよ。
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:52:20.23ID:xoQODoEG
試合に負けて勝負に勝った
これほど喜ばしい負けはない
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 04:57:00.70ID:34a/CiKZ
>>102
盆正月に長期休みあるし、有給も取りやすいので
同人やるにはよい職場だと思う
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 05:19:57.69ID:JOmunkCP
>>105
メゾンドムって、書けよ。また3両と揉めるぞ。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 05:33:30.11ID:RHye3j0p
それコピペだろ。総務が用意したボットだよ
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 05:52:39.01ID:7xsGI6pV
やきう勝ってれば来週休買で来月の給料楽しみだったのにな
平日休みだといろんなとこへ動きやすいし、まあ負けたからいいんだけどね
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 11:56:39.34ID:OtZ7mTY5
青梅寮は拘束時間長いらしいけど

それが寄居工場での平均くらいだよ
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:25.84ID:cZ4wX+fs
投資で億万長者になってる人はほぼ株式投資
fxでの成功は極めて低い
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:43.77ID:0KcpbbT6
青梅で一人部屋一人風呂
新狭山、南大塚、南台で相部屋共同風呂
どっちがいい?
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:06.39ID:0KcpbbT6
>>104
定着率なんか関係ないよ
要はトータルでホンダに利益があればいいのだ

期間はすぐ辞めるのが前提だから、予め賃金も低めだし、お前らがいくら辞めてもホンダのダメージは少ない
定着率が下がったら適当に入社祝い金とか設定して非正規かき集めるだけ
逆に、下手に定着されると様々な理由(期間が団結するとか)で賃金を高めなければならなくなるかもしれないので、定着率が低い方がホンダにとっては助かるわけだよ(事実、日給や満了金は更新ごとに増えていく)
大切なのは非正規の待遇をいかに低いままにするか、いかに自分たちの利益を守れるか、日本企業はそこに腐心している
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:58:57.36ID:BKJvyhvn
>>115
中途半端に頭が回ると色々こじれて大変だな
気楽に行こうよ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:39.48ID:ULOUuikd
>>111
1万5千円程度で楽しみなのか笑
体を休めた方がいいだろ
体が一番の資本
壊してから後悔する馬鹿が多いからな
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:25.29ID:CsaZVHiZ
チェスター逝ったし俺も逝くわ。
R.I.P
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:35.21ID:/ZHcWJjS
>>119
逝ってらっしゃい!
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:40.95ID:4+1f0ZDL
三連休だぞ奴隷共
体調管理怠るなよ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:48.04ID:ANrcpTMl
3連休はオールパチスロ
この為に毎日汗水垂らして頑張ってるんだよ
まあ1年ちょっと働いて貯金8万くらいしかないがなw
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 19:17:20.81ID:IzKHkMAP
貯金貯金いってる女々しい男より
ある意味好感がもてる
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 19:17:58.01ID:4+1f0ZDL
そうだが使うなら日本に還元して、どうぞ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:22.87ID:wUfYX4qt
個室があるなら共同風呂でいいから川越の寮がいいなぁ
條辺のうどん屋行きやすいじゃん
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:12.69ID:uQXU9rhB
寮の風呂でシャワールーム使う奴なんなの女なの
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:47.24ID:gH4iWA8v
>>127
南台は4人で満員だぞ
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:59.85ID:uAoLpm2g
素朴な疑問だが、若いねーちゃんで必死こいて汗だくでライン期間工やってるのって嫌にならねーのかね。
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:19.22ID:9VwgOlem
>>131
エロいごほうびがあるからな

いや、これマジで
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:11.91ID:uAoLpm2g
>>132
ブスなのに?
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:02.70ID:bU7J98y6
男、女関係ないだろ。日当一緒なんだから。辛い仕事っていう覚悟もしてあるだろうし。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:21.20ID:zryq5wGA
青梅だけど隣の部屋の音痴の歌がうるさい
0136FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 01:34:04.15ID:yXGANZgW
前の座席に足乗っけて揺らしてくる赤いヘッドフォンのガイジいい加減にしろ
バス内はお前の家じゃねーんだよ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:47.59ID:FgpL3YPU
>>131
今の時代、風俗とか水商売とか斜陽だからね
0138FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:18.00ID:FgpL3YPU
>>117
僕は気楽だよ、何かの手違いで残業手当が支払われなくても気にしないほど気楽だ
ホンダには何の期待もしてないしね
ただ現状はちゃんと認識しておきたいのだ
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:21.81ID:w5d4thcB
>>136
Bシフトだろ?
自己チューな野郎だよな
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 02:05:50.57ID:y0joae5/
夏コミにサクッと逝けるのは良かったなと思ってたが
もう体がついてかない
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 02:05:59.66ID:FgpL3YPU
ストレスチェックで早出しなきゃいけないのが既にストレスなんだが…
しかも「仕事に満足しているか」とかクソのような設問ばっか
こんなのバカ正直に書く奴いないだろ…
人間を、正規と非正規に分けて分断統治してる連中が、「ストレスあったら正直に言ってね?」だと?
バカが

これは有名な話だが、多くの日本人は自分の会社が嫌いだ、だから仕事も嫌いだ
だからストレスチェックなんて無意味だ
みんなが自分を殺し、心を殺し、ストレスを押し殺して働いてんだよ、そんな中でこんな人を舐めたようなことがよくできるな
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:36.28ID:FgpL3YPU
僕もホンダの連中にこう質問したい
「ウンコを食べるのは好きですか?」
「いくら貰ったらウンコを食べる事ができますか?」
「ウンコを食べなければ殺されるとしたら食べますか?」
「他人のウンコは無理でも自分のウンコなら食べられますか?」
この質問で社員の食糞癖の度合いが判る
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:36.83ID:xDHFlaAZ
>>142
黙れ、スカトロ野郎!
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:23.35ID:bsqkT/6X
全部夏のせいだ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:36.56ID:oHA8niaA
同期の奴が負け組同士仲良くしましょうよ〜
とか言ってくるのがムカついてしょうがない
俺はお前とは違うんだよ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:38.90ID:5IAW+ZSv
>>147
そいつ黙らせられないなら、やっぱりお前は負け犬だワン。
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:42.49ID:uUPf00H1
高卒中卒で期間工やるより
ちゃんとした大学出て期間工やってる俺の方が負け組やろ 
なんでこうなったんだか
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:53.21ID:JcTYmj0U
いくら既卒だからといって
大卒と高卒じゃ選べる仕事が違うじゃん
0152FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:20.92ID:w5d4thcB
お前ら、彼女いないの??ww

俺いるよwwwww
0153FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:20.36ID:FgpL3YPU
>>143
キレるに決まってる
人を舐めやがって

が、今思うと確かに普通に正直に書いても良かったかなと思う
でも正直に書いてあとで呼び出しとかされたら嫌だし
(なんで名前欄があるのか?)
何も影響しないなら正直に書くけど
全員が正直に書いたらホンダは衝撃を受けて会社が傾くだろう
思い知れってんだ
僕はこれ以上、日本企業という腐った連中の日本国内での商売を許さない
0154FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:27.77ID:5IAW+ZSv
>>153
でも堂々と論理立てて抗議できないんでしょ?チキン野郎。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:59:32.39ID:5IAW+ZSv
>>152
お前、期間工なの?www
俺、正規だよwwwwww
0157FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:27.08ID:oHA8niaA
俺はなカルトじゃないヤマギシ会みたいなユートピアを作るための資金づくりをしてるんだ
0158FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 15:14:50.70ID:zgeKlt52
じゃあ俺も
0159FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:21.09ID:FgpL3YPU
>>149
ちゃんとした大学?
真面目系クズか

学歴の意味って考えたことあるの?
高卒が大卒の命令を聞くのは、国家が繁栄する限りにおいてだ
もし大卒が本当に優秀なら、そもそも日本の大学なんて行かないだろうし、タカタも東芝も倒れてないし、ステップワゴンのデザインも良くてオデッセイももっと売れているはずだし、期間工の年収ももっと良いはずだ
もし期間連中の中に、いたずらに大学を卒業したようなクソがいたら迫害されて当然だと思う
もし何かの手違いでこいつが正規になってたら、勘違いして偉そうに期間工に指図してただろうからな
もうそんな義理は無いんだよ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:37.82ID:FgpL3YPU
>>154
そうだよチキンだよ悪い?
でも僕は黙らない
言うだけなら自由だから
0161FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 16:02:12.04ID:5IAW+ZSv
>>160
別に構わないよ。
そうやって一生弱音と言い訳だけして、惨めな人生を送るといいよ。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 16:20:34.05ID:78VVr6gt
まあまあ
3連休、心も体もリフレッシュしたいね!仕事のことは忘れてさ!
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 16:23:29.79ID:Nx2J04lz
4連休の間違いでは?
0164FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 16:40:10.99ID:vOl4aIk1
バイト「俺、正規だよwwwwww」



悲しいなあ(~o~)
0165FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 17:37:27.62ID:uUPf00H1
>>150
正規で大手自動車部品メーカーに入社したけど
周りに付いていけずに迷惑掛けまくって退職した
診断は貰ってないけど発達障害の気があるみたい

まぁ、期間工は今のところ前の職場よりは全然いいよ
少なくとも俺には合ってる
給与はトントンで身体はキツいし老後は考えたくないけど
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 17:47:10.90ID:ZTCyFwZo
やっぱりベルガに売ってるカップ麺はうまかー!ちょいお高いけど
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 18:34:50.51ID:AQ6aYdNa
野球部の人って普段作業してる?
野茂だっけ?午前中は顕微鏡使って午後は野球みたいなパターン?
いないと困る?
閃いたんだけど、負けたら転勤ってアリ?
つまり、残った所を埼玉で補強するわけ。
いやそもそも3つに分ける意味がわからないけど。
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 20:20:40.24ID:XAHpgr26
ベルガてカッコいいなw
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 22:56:18.60ID:FgpL3YPU
>>161
どこをどう読んだら「弱音と言い訳」になるんですかね…
「強気の指弾」ですよ!
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:10.18ID:3HENjpUY
明後日仕事休みってマ?三連休なの?マ?
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:26.18ID:fLqGInLp
おい負け犬同志醜い馬鹿地合いは
キモイぞ!おまえら一生逃げの人生
やるんだからソロソロ夜逃げすれば?
それともこの暑さで干からびるか?
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 02:40:57.89ID:7xF3ui1O
負け犬「おい負け犬同志醜い馬鹿地合いは
キモイぞ!おまえら一生逃げの人生
やるんだからソロソロ夜逃げすれば?
それともこの暑さで干からびるか?」
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 05:30:39.67ID:OczmKQL+
このくだらねぇ流れって一人でやってんの?
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:31.93ID:qPrO9SBQ
3連休寮に籠もりきって暇なんだろ
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 08:01:25.32ID:MncRVYEk
引きこもり期間工「3連休寮に籠もりきって暇なんだろ」
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 08:25:54.41ID:aVQj7T7W
仕事がしたくて堪らない
三連休なんていらない
毎日ラ残、毎週休買で構わない
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 09:15:27.68ID:QARhf/jI
会社的にはわざわざ割り増し払うよりも
タクト上げればいいだけなのだよ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:29.96ID:TLMP2d/j
>>178
笑ったわ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 10:00:59.11ID:MRPHEJQr
>>27
いつも二人で食ってるからカップルで入ったと思っちゃうの?
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 10:04:05.60ID:rDiYYUX7
盆休み明けからの休買またAシフトが土曜2勤か
もう辞めよ
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:26.83ID:pV74LLC/
>>184
休買は強制じゃないよ。
まぁ継続も強制じゃないが。
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:11.21ID:a/W7J7xB
二言目に「俺は大学出てる」とか言い出すと終わり
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 12:54:06.18ID:aySpSy4L
期間工になったら学歴なんて何の意味もないからね
言うべきじゃないね
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:45.81ID:MncRVYEk
人の指摘より自分の向上目指す
そういう奴に俺はなりたい
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 13:52:09.25ID:bByeWszA
常にガムくちゃくちゃ噛んでる溶接の豚きもいから死ねよ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 14:49:03.54ID:mwkut0cd
ガム噛んでるやつなんか半数以上いるだろ
俺も初日から噛んでたし
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 15:27:40.36ID:mwkut0cd
わるい
9割以上だったわ
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:34.83ID:KhnQQAOD
>>191
工程による。 いつものことだろ。

俺のところも、9割以上
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 16:28:24.75ID:mwkut0cd
>>193
そうだったなwwwww
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 17:34:25.63ID:Hqt5G49s
青梅寮の違法駐輪、いつまでたっても無くならねえから、全部パンクさせといたわ。ざまぁ。
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:03.66ID:OeP1q2dG
ガムコジキしてるわ
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:39.33ID:mwkut0cd
ガム乞食ってなんだよwwwww
買えよwwwww
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:08.74ID:1maBqEmp
自販機の釣り銭の所をあさってる時に声かけんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況