X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 228個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:16.29ID:xtHLpN1H
>>379
20年前からだと時給50円上がったよ
40年後には100円上がる計算だな
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:06.13ID:EhWg14iI
昇給ない交通費ない怪我人出るわ
真っ黒だ

数年前なら時給もいい方だったのかもしれないが今はほかも時給があがってきてるし

いいことないじゃん
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:01.21ID:3HrI1cJX
>>375
広告には書いてない
面接の途中で急に言われたわ
チクりたいけど労基のどこにチクればいいんだろ窓口多すぎてチクりづれぇ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:41.78ID:SlVebDJZ
40ヘ-スの夜勤の責任者代わった? 俺が知ってるのは定年になったのかな?
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:26.49ID:/eIFkryh
夏が終わればペットボトル飲料などの水物が少なくなって、
アマゾンとの荷物削減交渉も終了して荷物が減って、
少なくとも派遣はいらなくなるな
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 01:12:38.60ID:oBMCteda
>>374
リピーターだから時給下がるって意味不明だな
お前無能認定されてるから来て欲しくないだけじゃね
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 03:03:35.62ID:F2l1bo2l
こっちがシューターで必死こいてる中、タラタラ歩いてる回送の奴目障り
しかも制服
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 03:44:22.79ID:hNrYgLwP
厚木ゲートウェイはバイト用ロッカー有るよ。パート社員以上はロッカー室
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:19.87ID:hTEcVYks
ありがとう助かったわ
他のところではそんなことなくてやっぱ無能だから下げたかっただけなんだろな
そんなことできるのか知らないけど
まだ始まる前だし行くのやめるわサンクス
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 07:51:04.64ID:RTFQgZWs
>>364
ほんとに赤っぽいアリがボックスから出てきて怖くなった。場所も〇〇〇〇〇だし。
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 07:53:54.41ID:hTEcVYks
前回も900円だったからそうなったのかなとか思ってたけど無能だからかよ
なら直接言ってもらえりゃこっちもやっぱやめますですんだのによクソが
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 08:16:41.13ID:a07eFexv
単に繁忙終わって通常月で900円に下がっただけじゃないの?
リピだから100円下げるってのは有り得無いと思うけど…担当の説明が悪かったのかもね
0396FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:44.87ID:GNtcrnX7
今日は仕事休みだからヘビの出た現場に行ってくる
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:26.45ID:B42ocjXf
>>395
お疲れ様
0399FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:49.75ID:yMvPIjiv
繁忙終わったし、
ドラクエ出たから休む、っていうオタが多そう
0400FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:04.03ID:HNycGd9b
平野隆史だらけ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:03.50ID:sYbcl2eq
ヘビに噛まれたから休むって人もててきそう
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:06.70ID:TzOaJ/C8
ありがとうございました!
なるほど長袖のほうが確かに怪我しないですんね(*^^*)
怖い人がいたら嫌だな〜。頑張ろう。
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:10.08ID:LcNMoYGa
もし女の人ならおっちゃんたちが甘甘
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:21.28ID:eOyZBxKW
安全靴って安く売ってる所ない?
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:48.85ID:a07eFexv
>>405
ホームセンターなんか行けば2kくらいからあるけどお値段なり
長く使うんなら5k〜くらいのイイやつ買った方結局安くつく
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:29.13ID:UnHbMQZp
全国的にアキレスガード付きのミドリ安全がデフォじゃないのか…
うちのベースは市場価格5k円が2k円くらいで買える
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:13:14.07ID:cZkCAzV9
市場価格とか知らんで買ったけどベースで変える安全靴ってあれやっぱ安価なのか
確か自分も2〜3000円だった記憶があるけど特に問題なく使えてる
メットも500円とかだったような
0409FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:48.59ID:UnHbMQZp
ウチは自腹、安全靴だけだが
制服もミドリ安全だしスケールメリットで安いんだろな
手甲ガードだけミドリ安全じゃなかったけど
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:51:15.58ID:tQhcR2/X
ヘルメットってバイトも買えるの?
0411FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 17:55:36.80ID:6GBI97Cs
バイトだけどメットタダだろ
ネーム入りのやつが用意してあった
それより軍手毎月支給して欲しい
クールやってると毎日濡れてエビが腐ったような臭いがする
0412FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 18:15:31.79ID:EuEKrVoB
ヤマカガシ見に行ったけど入り口付近で止められた。結構警察も来てたらしい。
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:39.57ID:WVbAnlD1
明るく楽しい職場です

是非、ご応募お待ちしてます
0415FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:00:54.81ID:ev31d9O5
>>393
本当かどうかは知らんが
事務所いわく新規のみ1000円でリピーターはみんな900円だってよ
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:44.12ID:xu7tjJng
集めるのに苦労してるってことだろうね
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:52.18ID:2R+bVsXU
長く勤務するほど給料下がるっておかしいだろw
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:34:10.11ID:1dIlrmjJ
>>415
それが本当なら事務は馬鹿だろ
新規を集めたいのなら手当という形で対応するのが普通
時給に差をつけたらリピーターが来なくなるだけ
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 09:41:59.54ID:hlhSdkip
繁忙の時給up+手当無くなってバイトがごっそり抜けて派遣が大量にやって来た
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 10:36:38.40ID:4BlQDiVH
>>387
うちの66は派遣、バイトパートみんな使えるダイヤル式ロッカーがあるよ。
60と61は鍵のかからないロッカーがある
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:55.32ID:4mcXKaP8
社員さんと殆どのパートさん同僚へ感謝だわ
短期バイトで入って何が何だかぜっんぜんわからなかったのに、丁寧な言葉遣いで仕事を教えてくれてありがとう

ここ見てるの知ってるから書いたw
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:27.76ID:6UWxI2/v
>>421
お盆に入ると急に荷物減るからそれまで派遣じゃないの?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:01.92ID:6GK4IbAF
派遣なんて繁忙期とか人手不足の時に一時的に雇うものなのに常時いるのがそもそもおかしい
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:28.26ID:6UWxI2/v
ほんとに8月の後半になると嘘みたいに派遣消えるよ
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:55.13ID:hlhSdkip
まあ9月10月は人いなさ過ぎてキツいからねえ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 12:37:34.65ID:LIK/8z8K
アマゾンのケース販売の飲料(2リットル6本入り×2)と、
朝店じまい直前にやってくる兵庫のウォーターサーバーの水
これがなければ楽勝なんだけど
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 12:42:10.06ID:6UWxI2/v
Oisixが大量に流れてくるのがうざい、しかも終了間際
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 14:28:56.00ID:Tu3bv6kM
クロノゲートなんか繁忙期でもないのに常時派遣がうじゃうじゃいるよな
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:34.84ID:4BlQDiVH
>>428
どこのベースですか?
自分そこの66兵庫ベースのアルバイトですが、トラックから降りてきたコスモライフのBOX引く時、キャスターの壊れてるようなBOX引きづらくてそれが何本もあります。それに比べたら流すだけ仕分けで細かくなってたらそっちの方がまだマシ。
あれにさらにうちの66ベースは荷物積みますからね、場合によってはその上にAmazon、クリスタルガイザーを積む輩もいます
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:22.15ID:4BlQDiVH
ちなみに今日の物量はどうでしたかね?明日から8月期バイトスタートします。ヤマト運輸でと今週から労災事故ゼロ運動週間やってるんですかね?ホームコンビニのほうはやってたんで
0433FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 15:32:33.49ID:3Z5gEulb
>>431
東京圏(新東京・東京・クロノ、埼京、北)などは
兵庫の荷物が5時30分頃に来てそれから流れるから、
仕分け済み小物箱に交じってあの重たい水が来るからとてもメンドクサイ
0434FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:47.77ID:1dIlrmjJ
>>427
うちのベースだと繁忙期手当てが終わるのと暑さで8月の方が人が少ない
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 17:00:50.63ID:LgQw7HHs
9月とかって募集してないの?
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:17.34ID:wxUm0ofj
外国人しか募集してない。
日本人はすぐにバックレちゃうから教えがいがない。外国人だと怒鳴りあっても何言ってるのかわからないからケンカにならないし遺恨も残らないので楽。
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:12.93ID:1dIlrmjJ
>>436
ベースによって違うから直接問い合わせな

>>437
どこのベース?
現場では日本人の方が好まれるんだけどな
外国人だと番号積みになってどうしても誤仕分けが出るから
あとね、ここで働く外国人は結構日本語が分かってるよ
休憩室で日本人同士で外国人の話をするとこっちの話を聞いてるのが怖い
0439FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:12.79ID:ev31d9O5
>>418
あくまで俺が直接聞いた話だから俺が騙されてるだけかもしれないけどな
一応面接時にリピーターにはそう説明するようにしてるらしいよ
そのおかげか女性のアルバイトが増えて流す人が足りてなかったわ
女性のアルバイトより安い賃金なのにこの季節の流しさせられる男性リピーターには同情するよ
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 07:29:36.99ID:O1H6izWR
今月からだけど、癖が強いギスギスした人が多いのは全国共通?
若い制服の人はそうでもないけど、オッサン、オバサンがやばい。
初日から、何かした?って聞きたくなるぐらいキレ気味で感じ悪かった。
仲間内ではニコニコ話してるのに、何か聞くとスっと無表情で無愛想になる。
面倒くさいこと聞くなみたいな。すごい排他的。
オバサン連中なんかよろしくお願いしますって言っても思いっきりシカトだった。
しかし上と男には別人みたいに愛想いい。露骨過ぎてびびった。
成績悪いベースみたいだから余計雰囲気悪いのかな。これじゃいい人は居着かないわ。
期間終わったらもう絶対行かない。
0441FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 08:08:11.46ID:YvyKrSJM
>>440
それはヤマト以外の場所でも大体そうだろ
おばさんなんてだいたいそんなもん
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 08:26:56.62ID:izvBxjjc
>>440

思ってること ほぼ全て書いてくれた。ありがとう たぶん、まともな人は必ず感じる感情だと思うw
シューターなら同僚が わざと 誤着 を紛れ込ませるから、自分のボックスには入れさせないように 徹底的にガードしなよ
。故意の誤着させて、チミを潰すきっかけをつくる奴らだからねwそんな奴沢山w他人が自分のボックスに入れたら、絶対その荷物を確認しなよ。絶対だ絶対確認だ
あいつは面倒だから関わらないとか言ってる魚屋!おまえが私担当のボックスに誤配し続けてたせいで、こっちの信用ガタ落ちじゃねーか 糞野郎!

だけど、殆どの社員さんや、パートさんは、いろんな経験してるから相談や質問したらいいよ。ま、人格障碍者から気に入られようと媚へつらう事を私はしなかったけどなw
それでも、月日が経過して慣れたら楽な仕事だから、リピーターや長期バイトも考えて欲しい。民度低い奴らを相手にしないでおけば、良い職場になっていくと思うよw頑張れよ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 08:34:38.22ID:O1H6izWR
>>441
そお?他のバイトでは、決して愛想よくなくても、挨拶さえしない人なんていなかったからびっくりしちゃった。
オバサン達ももっとゆったりしてたし。
とりあえずまだまだ知らない世界がいっぱいあるなと、ある意味お勉強にはなりましたw
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 08:45:31.65ID:O1H6izWR
>>442
えぇぇ・・・!!わざととか、余計に恐ろしくなりましたわ。
正直、現時点ではとても楽になるとも馴染めるとも思えないけど、一応自分からはあまり壁を作らずに頑張ろうと思います。
ありがとう!
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 08:48:20.54ID:FBf3qPdl
若くてカッコいい僕はおばさま方が優しい
0446FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 10:02:23.27ID:M3iFKacS
>>442
ひえ〜・・・

世の中にはそんな陰湿なベースも有るんだなぁ・・・
うちはそういう人が居ないだけよかったわ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:41.52ID:izvBxjjc
感謝を言い忘れてた
オレンジリーダーさん、担当ボックスを変えていただきありがとうございます
誤配を仕込まれて、黒帯技をかけてやろうかと思う瞬間もあったw最近は新人に誤配を仕込ませるんだw

読んでる社員様方にお伺いしたい
店終い間際、例えば、尼やゾゾ街みたいな軽くて弱い箱がずっと続いて、棚の上は満杯 下にも弱い箱ばかりになった時、水や重いデカイ箱が来た時、重いデカイ箱を下にしようと積み替えたら

あいつはサボってる

って言われて 名前を怒鳴られ走り込んできてガーガー言われたんだがw

積み替えずに箱を潰せば良かった?
はじめからスペースを空けて積んでたら、スペース空けずに詰めと怒鳴られ、敷き詰めてたら下を絶対潰すくらいの重いの来て積み直したらサボってると言いふらされ、こんな感じじゃ短期バイトは驚くしクロネコのイメージスッゴイ悪くなるよね
読んでる社員さん、教えてくださいね

あ?お客様のお中元メロン投げつけて落としたのを私にそのまま積ませたよなw こいつの責任だからとか言ったよねw
こんな仕事◯◯◯してまで続ける仕事じゃねぇ辞めろとか?
俺の方が上だ。こんな奴潰してやるとか?え?それってパワハラって知ってる?ハラスメントって意味解る?
何十年も勤務してるあなたが、こんな仕事とか言っちゃうんだw?
他人に聞こえる大きな独り言言うなら、職場環境が良くなる前向きな事言えば良いのにw
あなたが先輩だから黙ってるけどw
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 10:46:31.50ID:8+4inQWC
>>447
> 読んでる社員様方にお伺いしたい
> 店終い間際、例えば、尼やゾゾ街みたいな軽くて弱い箱がずっと続いて、棚の上は満杯 下にも弱い箱ばかりになった時、水や重いデカイ箱が来た時、重いデカイ箱を下にしようと積み替えたら

わかったから早くボックス替えろや
0451FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:09:41.32ID:M07oKD6p
挨拶しても返さないやつは逆に無視して存在を忘れる

担当ボックスに誤配を仕組む奴には「お前、間違ってるぞ」と面と向かって指摘する
相手がベテランなら「数字も読めないのか?」と馬鹿にしてやる

もう一つ事実を言えば

文句言う奴の8割は使えない奴か性格に難あり。

使える奴は出勤してくれるだけで場が和む
そんな奴にはみんな優しく接する
なぜかって? 現場が楽になるから。
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:12:07.51ID:GueLcNyF
換えるったって上がかなり空いてたらそれで出す訳にいかないから上下を積み替えるか、ボックス二つでやるかだけど、コンベアの流れがめちゃくちゃ速い時は普通に3ヶ所くらい同時に交換が重なると
箱だらけになって邪魔になってしょうがないので、
思いきって積み替えせずに重たい物を上に乗せて出すしかなくなる。
0453FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:52.02ID:izvBxjjc
>>449
ありがとう
ボックス替えに行ったらサボってると言われたw
0454FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:24.89ID:GueLcNyF
難癖つけてくる人はどこにでもいるものです
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:57.26ID:izvBxjjc
>>451
ありがとう

自分が使えない奴だとわかってるよw
こんな感じの疑問やこんな時どうしたらいいの?と思って質問したら、使えない奴と言われて、嫌気がさす短期バイトが多いんだよwだから、ここのバイトは最悪とか二度としたくないとかクチコミが出るんでしょw文句だと捉えるんだw
ありがとう
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:40.45ID:Q0yypymw
8月は派遣使わないはずじゃないの〜?
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:00.27ID:/EyzN63/
無能な奴は、自分よりもデキる人を工作して排除したがるわ
そういう行動を取るから、まさに無能なんだけど
0458FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:21.59ID:M07oKD6p
ごめんなさいね

丁寧な言葉遣いとwを多用して皮肉たっぷりに愚痴っていたのをみて
あれを疑問、質問の類と理解できませんでした。

使えない奴に反応したんならごめんなさいね。一般論として捉えてくださいw





反応された方、ごめんなさいね。
0459FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:26.84ID:izvBxjjc
>>458とみなさんへ

w使ったら感じ悪かったらしく、申し訳ございませんでした。ありがとうございます
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 14:35:56.28ID:eJ4UKEcA
世間知らず過ぎるわ
もっと色んな仕事して色んな人に会え
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:52.71ID:JA+1QHPm
こんな所で俺様偉いぜなんてアピールする奴いるのか
うちんとこはバカのふりしてサボる奴ばっか
ボケーっとして最低限のこと以外は絶対にやらない
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 15:57:02.90ID:2rlcZvg2
結局、仕事がちゃんとできれば誰も文句言わなくなるし
人よりうんとできればみんなに一目置かれる。

俺のベースには、バイトで入った初日からほぼ仕事を完璧に覚え、
半月後にはたいていの社員より仕事を早く正確にできるようになり、
一ヶ月後、ベース長がじきじきに社員になってくれませんかと
頭を下げに来た男がいるよ。

俺のことだけど。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:11.25ID:U4NbGDTI
訳 「パート奴隷になってくれませんか?」
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 16:44:16.94ID:izvBxjjc
自己紹介ありがとう

多少自分のミスは認めます。でも、サボったりしません破壊的に仕事できない人間ではありません。間違えも有ります。わからないフリしてサボる余裕はありません。そんな見方しかできないなんて、髪や外見だけでなく捻くれた貧しいかわいそうな人だね

じゃあさ、故意ではなく他人の誤仕分けのせいで、自分が犯人だと思われ続けた時って、どうすりゃいいの?

そのせいで、ミスの多い人=仕事できない人のレッテル張られて、名前を大声で連呼されりゃ、周りもこいつまた名前呼ばれてる→仕事できねぇ奴→自分のほうが仕事できると勘違い→イビッたろ ってなる奴もいるよ

まとめて直接持って来てくれたボックスの中にも、誤配あったりするから確認したくても、荷物が多い日とか確認できませんよ。

気に入らない新入りは、(仕事できない奴に仕立て上げて)潰されてないの?
全国のクチコミ評判見てて、二度としないバイトって書かれる原因のひとつだと思うよ。
だから丁寧な言葉遣いや教育をしっかりしてるんだと理解していたんだけどね。先輩方にも、小言やイビリにつながる事を言わないように配慮していただいてるって感じるし理解して感謝してるんだ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:45.44ID:MtfAjPf3
初めて募集しようと思ったけどそんなにきついんですか?
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:03:56.46ID:PqUfHgWk
>>466
ベース長かてめえ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:04.68ID:c4Z9S+2j
>>466
ベースにもよるけど23-7までやっても休憩くれないときあるからきつい。ほんとに倒れる。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:27:08.07ID:X/Ntqwl3
平野隆史
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:45.75ID:izvBxjjc
企業がバイトを集めたい時=募集

バイトでクロネコに勤めたい時=応募だよ
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:49:17.55ID:MtfAjPf3
>>470
ありがとう。 初めてはどれぐらいの時間がいいですかね?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 17:56:55.19ID:X/Ntqwl3
平野隆史?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:42.31ID:DCqqEUU2
>>447
なげぇんだよ。スレ埋める気かww(怒)
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 18:24:12.56ID:izvBxjjc
>>460 ありがとう 今までは優良企業を渡り歩いてきたんでね、海千山千の混ざった職場には驚いたよ 世間知らずだろうね。優良企業には前科あるでしょって人いないし、民度低いのいないから驚いたよ
民度低い人や前科あるでしょって人とは会いたくないし、一緒に働きたくありません。御断りします
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:19.62ID:WQm7SM91
腕組んでる連中はさしずめ観客

誰かがヘマすりゃ内心 笑ってる
そんな所がエンタテインメント

借金でもなきゃヤマトに来ない
借金返す事情云々 カイジその物
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:05.44ID:izvBxjjc
スマホを2年も分割するプラン
これも借金のうちでしょ
貯金はあるけど借金はスマホ代金のみ
他に転職できないような学歴経歴年齢でもない
ただ、業界最大手のヤマトさんでバイトしてみたかっただけなんだけどね
あなたに借金があるからって理由で、他の人まで同じだと思って決め付けるのは、ここで働く人達に失礼だ
あなたの自己紹介なのはわかってあげるよ。

語彙力のある表現できるってことはIQ高いから語彙の選択肢があるんだよw
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:50.49ID:Ru9I1CZ4
俺のところ時給も高めだし皆真面目で虐めてくる人なんて居ないけどそれって実はめちゃくちゃ幸せなことだったんだなぁって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況