X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part120 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 15:05:51.79ID:9NP8pXdL
今イレブンで流れてる一曲スゲーshikiっぽい気がする
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 20:12:30.86ID:/qwBvKai
クソダサインストしか流さないのやめろ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:42.45ID:byb0KJR0
セブンの売り上げ6-9月期が一番高いから各店舗も基本忙しくなる
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 22:24:48.51ID:g5B2+a0Z
BGM以前はデイドリームだけだったけど
この前はスティーヴィーワンダーだったりだいぶましになったよ

ラテマシンはうちも来たけど
ほんと意味わかんね
ちゃんとしたマニュアルって他の店舗にはあるものなんですか?
うちは薄っぺらいのしか見つからなくて
何かあったとき不安
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 22:50:15.11ID:BRco62fh
フライヤーやおでんマニュアルのようなものはあるぞ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 22:56:23.21ID:8Dvci/5B
コンビニ如き出来ない奴おらんやろwww


そう思っていた時期が私にもありました……
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 23:27:21.78ID:DlULk2qD
誰でも出来る仕事ばっかなんだけど量が半端ない
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 23:41:03.35ID:mmiD9ZPe
派遣は脱ニートしたてですみたいなコミュ障率高すぎ
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 00:28:00.75ID:kS0eJBte
たかがコンビニされどコンビニ
昔に比べてやること増えたからある程度効率的に動かんと終わらんわな
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 02:17:43.75ID:ejJgpOfo
カフェラテマシン来たんだから古いの1台持って帰れや…
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 04:53:33.75ID:InGMilPO
くじ今日で終わるかと思ったらにさっきFCが追加持ってきやがった
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 06:06:21.54ID:FDYo+dst
残業確定
一休みしたら続きやらねえと
マジ使えねぇ派遣
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:24.58ID:7xd/pEjq
11日から始まるセブンのフェアみたいのはPOP多いの?
月曜は休みだから関係ないけど…
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 06:50:26.36ID:L5AiB5MF
7の2Lのお茶類1.5Lになってるじゃねえか
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 06:54:21.93ID:ydlm6uNs
派遣が来るとかお前ら都会に住んでるんだな
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 07:11:41.81ID:L5AiB5MF
たまに2時間くらいかけてくる奴がいて意味が分からない
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 07:13:00.55ID:zBCoJZSI
ラテマシン入って一ヶ月なんだけど白緑のコネクタがもうガバガバになってる
コネクタ外したら勝手に開いちゃうレベル

他のとこもそんなもん?
このせいで結構お漏らしするから地味に困る
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:43.57ID:cler4d3k
おれんとこもガバガバや
あれ横に押し広げて上下させないかんけど
多分他の奴等が力任せに上下させてるせいでガバガバになってると推測
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:43.40ID:hPABRT5w
内田 カナブンと会話するな
友人がいないからってさすがにそれは怖い
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 08:22:12.60ID:9rd2um6x
え? 内田 おにぎり大量廃棄でニコニコしてたけど? お前誰?
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 08:23:45.83ID:ejJgpOfo
もうここでは相方のこと内田って呼ぶんだなそれでいいーわ
内田 ウンコ漏らしてるのばれてるからなw
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 08:25:18.99ID:HVF9Nbe5
なんか急に真実味がなくなってつまんなくなった、もういいよそれ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 08:35:01.84ID:9rd2um6x
本物の内田はDUNLOPのスニーカーにWranglerの小汚ないジーパン お母さんのミラで通勤 髪型はGLAYのジロー意識してるけどとにかく不潔なロン毛
偽物いい加減にしとけ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:24.63ID:5oI26Uun
>>16
ウチも持て余してて一台が使用率一割にも満たない置物と化した
去年店長が一台加えてもらうためにノルマでコーヒー買ったのが裏目に出たという
無駄金使って置物一つとかバカジャネーノと言いたくなる
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:06.32ID:jXlTMIHB
うわ、一日でアイスコーヒーR60杯とかいやん
8月になったらどうなるんだチクショウ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:04.89ID:ycouMjQt
>>32
うちは夏場は日にR160杯L80杯くらい出るけど8月入ると逆に落ち着くよ
代わりにボトル缶コーヒーがやたら出るようになる
Rじゃ物足りないけどLは買いたくない(アイスコーヒーごときに180円も出したくない)っていう絶妙な貧乏人が多いんだと思う
ドライバーや会社員がメイン客層の店だからかも知れんが
でもどこのコンビニでも似たり寄ったりじゃないかなって気もする
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:45.52ID:gJQCWgHe
昨日行ったらセブンカフェ専用のRL冷凍ケースが
導入されてた
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:16.92ID:A4gFEyAD
>>10
前からある什器とかのメンテは
トレーニングマニュアル?みたいのにも載ってるからいいんですが
最近来たラテマシンのは載ってないんですよね
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:03.48ID:H5bi38Uh
次のフェアは長いんだよね?
B'zはミニフェアでしょ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:58:59.75ID:05XCLLUo
一緒に夜勤入ってる女デートに誘おうかな。
離婚して3年たつからいいよね〜

何て誘お
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:23.50ID:GTRyHnbf
>>39
やめとけ、気色悪いぞ
そんな目で見てたんだって思われて仕事しづらくなるだけ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 23:49:19.99ID:9p/nVKV0
冷房の設定温度下げても勝手に25度に戻されるんだけど
これ無くす方法ってないもんかな
暑すぎて仕事にならんわ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 01:16:51.76ID:dmCWzLIn
相方が寒がりで寒い寒い言って温度戻しやがる
だったらもう一枚来て来いや
もしくは俺に洗い物させろ
品出しで動くこっちは糞暑いんだよ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 01:19:57.81ID:gU4SJf1m
これ以上痩せたら死ぬわボケ
わかんねえなら顔出すなやハゲ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 01:26:17.40ID:yzznsx/E
カフェラテ熱持ちすぎて電源落とさないとミルク変えたとき反映されなかったんだけど欠陥マシンかよ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 01:37:17.90ID:8rYIhKFc
昼に比べれば涼しいのにデブは大変だな
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 02:17:11.70ID:U7X4ZvUh
頭痛いんだけどどうすればいいの?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 02:23:10.75ID:f/524ou1
原因が分からんとなんとも癒えない
カリウム取るかカフェイン取ると大体治る
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 02:46:40.10ID:gU4SJf1m
ロキソニン常備しとくのが一番だわ
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 03:03:23.03ID:f/524ou1
この時期だと汗かいてミネラル不足が原因の気がする
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 04:14:49.56ID:XthPKaXH
今日の東中の一面は巨乳同士が絡み合ってるな
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 05:02:48.24ID:dIFq63FC
なんで深夜ってエアコンつけちゃいけないんだろうな
汗が噴き出る
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 05:36:06.09ID:/AJuD1ar
STで商品の在庫数って分かる?無理?
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 08:35:37.51ID:VIzckL+Q
内田みたいにレジ内で地蔵してれば洗浄やその他諸々のストレスは無いのに
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:57.44ID:0ouYczpN
レ地蔵してる奴は暇で逆に疲れそうなんだがよく出来るよな
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:54.73ID:rvQ75+3a
>>37
どっちも本フェア
ミニフェアは一昨年やったのが最後
去年はやってない
今年の5月今回の7月も本フェア
11月は知らん
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:38.17ID:BEEPegb5
おにぎり1個買って暖めとおしぼりと袋入れを要求してくる客
その神経が逆に羨ましくなる
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:38.96ID:uSfrR5z0
そのくらいならなんとも思わん
タバコ1個で大きい袋4枚って言われた時はタバコは利益少ない商品なんで無理ですって言って
追い返した
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:37:27.17ID:kVcheBY+
デブの新人と仕事してたけどクッソ臭くて帰って吐いてしまった
皮脂臭っていうか汗とか脂のホコリっぽい?臭いは相方のお陰で耐性ついたけど酢酸臭っていうかゲロの臭いっていうかの酸っぱいのはどうもダメだ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:40:38.36ID:xqiMOFvo
それ多分靴だと思うぞ前に警備員との掛け持ちしてるおっさんの靴がゲロの悪臭してた
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:55.32ID:VySHNkl/
汗がアンモニア臭してるんじゃなくて?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:15.27ID:CbjuGnG1
お前らのところ、なんで次々新人行ってくるの?うらやま
もう半年同じメンツで回してるんだけど
全員学生だから誰が抜けるかチキンレース
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:36.34ID:+bwouZnN
>>38
PCっていうかGOTで図解マニュアルも動画もあったよ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 11:32:27.60ID:6cZXDU0a
ラテマシンの裏のミルクチューブ外すとき上の蓋の内部にあるチューブ挟む部分ってアレ自動で動くようになってるんじゃないの?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 11:35:44.04ID:6cZXDU0a
清掃の時に最後に手動であの蓋開けてチューブ挟んでるの外すようにオーナーから言われたんだけどしょっちゅう忘れてしまう。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:20.49ID:+Bl/4f5p
青いハンドルなら清掃しないから触らなくていいぞ
あれ触るのはミルク交換する時だけ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:06:04.23ID:yzcQowLb
結局ラテマシン追加されても旧型のマシンは撤去されないってこと?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:10:32.36ID:Dc/XvX1P
>>79
撤去する店としない店がある
ラテ抽出してる間は当然普通のコーヒーも出せないわけだが
その程度の事はなんの差し障りにもならない程度にしかコーヒー売れてない店は入れ換えするし
セブンカフェの主力はあくまでも普通のコーヒーでそっちを滞らせるなんて考えられなくてでもついでにラテも売ってみたいな、ってくらいに普通のコーヒーばんばん売りたい店は
ラテマシンを買い足しするだけで旧機を撤去したりはしない

うちの店舗は旧機を撤去した
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:01.22ID:zkzXkdIb
内田にラテマシンの清掃は無理
かといって他の仕事も無理なんだがな
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:57.40ID:GrJdFqa7
流れぶった切るようで悪いが…昨晩、常連の同業他店夕勤女子…20代前半に告られてしまった💦
アラサー恋愛経験無し、2次元ラブの童貞のオレはどうしたらいいっ?
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:01.66ID:u2ADB0Fl
>>82
タイプだったら付き合えばいいじゃん。
タイプじゃなければ断ればいいじゃん。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 13:06:17.93ID:36t2h68Z
>>76-77
ぐるぐる回る部分の事なら、そうだぞ
客がカフェラテ抽出してる時に開けてみ、勝手に回ってるから
うちもカフェラテマシン導入された当初にオーナーからチューブ挟むな!って指示されてたけど、そもそも触ってもねーし勝手に回ってるしと思って放っておいたが、何かの拍子に問合せてオーナーの中で何かが解決してからは言われなくなった
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 13:34:35.49ID:dmz3ujIL
>>80
うちはそんなに売れてないのに撤去しなかったな
旧型2機と新型1機あるわ
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:44:02.37ID:nD5CQISR
>>84
そもそもあれ自動で回るんか・・・そこがびっくりだわ
チューブ固定するだけなんかと思ってた
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 19:05:31.93ID:11jVhewl
ニートだけど週2で夜勤雇って
夕勤経験しかないけど
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:28.07ID:Gfuq95S0
>>63
それや、それが毎回上手くいかん
マニュアル通りにやってるのにミルク洗浄ボタン長押ししても洗浄開始しない
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:23.04ID:nD5CQISR
>>88
ミルク洗浄クッソ簡単やん
ミルク洗浄したいだけならクリンネスモードにした後にミルクソケットに洗浄コネクタぶっさしてミルク洗浄を長押しする
これだけで終わり、たったの2工程やぞ
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:27.70ID:Gfuq95S0
>>89
何がダメなんか知らんが他は完璧に出来てるのに最後の工程のミルク洗浄ボタン長押しだけが出来ない
ミルク洗浄ボタン長押ししてるのにカフェラテマシンが何時まで経ってもミルク洗浄始めないんや
お前らはコイツ何言ってんだと思ってるだろうがマジだから困ってるんや
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 20:23:29.89ID:/A0Yk/7i
洗浄コネクタも洗浄液受けもちゃんとセットされてないと
ミルク洗浄ボタンの赤ランプがつかないよね
あと洗浄液が切れててスタートしないパターンがある
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 20:23:36.25ID:iTClmzjS
>>90
それウチのも最初の頃あったわ
今はすんなりできるようになったけど今度はリンスするときになかなかボタンが反応しなくなった
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:52.92ID:clG0qMZJ
日付変更でキャンペーンが終わると
「並んでて(日付変更前に)買えなかった。私のせいじゃないからキャンペーンを適用しろ」
みたいに言ってキレる客いるから嫌なんだよなぁ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 01:14:35.00ID:frHr82HQ
クジの応募券が余っていたら欲しいとかの電話が来た もう一枚必要なんだって
余っていたけど、「ありません」と言って断ったよ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:31.19ID:dB8ow2Ww
ただで貰えると思ってるなら頭湧いてる
700円買うから1枚くれって言うなら考えなくもない
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:39.96ID:SMClK2od
当たりと外れではなくて、飽く迄、商品引換券と抽選応募券なわけで
外れだから応募券はタダで貰ってもいいでしょ?っていう頭イカれた阿呆客がちょくちょく沸くよな
タダの紙きれなら喜んで差し上げるけどさ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 02:25:45.21ID:c3mA3cNg
梅雨の雨雲全部台風が持っていってしまったな
このまま明けそうな雰囲気
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 03:21:58.00ID:NCdSLamz
デブの次の日はアイスの補充やウォークインが酷いな
ぐじゃぐじゃで汚すぎる
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 05:14:09.70ID:yySXK5XK
>>86
あれはポンプになっている
あれがグルグル回ってチューブの中のミルクを押し出してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています