X



【期間工】質問&雑談スレッドPart82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 20:26:29.86ID:GtWuUEUS
>>272
で、寮の非常階段で殴って殺して逮捕されるんですね
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:05.12ID:Lpgseehs
寮で殺人あったのどこだっけ?
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:23.16ID:Wtyu9oE1
昔ホンダいたころボロボロの家族用社宅を貸してくれたんだけど冷蔵庫はあったけどテレビも冷房もなく家電は冷蔵庫とこたつのみでエアコン自費で取り付けたよ
女連れ込んで同棲できた利点はあるけどエアコンくらい用意してほしいわ
あそこは寮がひどい
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:34.08ID:CXyB6xd4
>>277
熊本ですか?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 22:04:36.11ID:pf9TuLib
>>278
栃木ですか?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:00.71ID:UBPGzfUb
寮監いるのに女連れ込めるわけねーだろネタだよネタ
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:30.71ID:YijntVsE
ホンダ浜松の黎明寮なら可能性はある
個室マンション
女連れ込みホーダイ

今はもう他社に売っちゃったけどね
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:59.34ID:uYHa1GYL
マツダにいるんだが
残業いっぱいで疲れた。
日給が安いから他社に比べてガッツリ稼いだって実感が湧かない…

もう半年経ったし
前のとこに戻ろうかなぁ
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 23:16:36.81ID:+n2cqfkG
>>282
マツダは祝い金含めるとかなり稼げるんじゃね?
俺は来年から行こうと思ってるんだけど、オッサン率高い?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:39.95ID:uYHa1GYL
>>283
おっさんはそこそこ
若い兄ちゃんも多いかな
金貯めたいなら
寮のすぐ近くにコンビニあるから
カップ麺とかで食費を削ることも出来るよ
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 23:43:50.78ID:uetaAIt+
高くもない手取りを貯金する思考の奴は期間工選ぶメリットねえな
コンビニや自販機で浪費をしてパチンコ風俗スマホゲーに課金と暇がない奴ばかり
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:01.65ID:q+cEyc+z
自炊は炊飯器だけは許可して欲しいよな…
米さえ炊ければかなり節約できるのにな
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 00:38:53.30ID:4RedPUQo
今から期間工やる人は絶対やめとけ
と言いたい。
夜勤のせいで自律神経おかしくなるし、思考力も鈍くなって人生たのしくないみたいな
考えするようになってくる。
精神的に弱い人はすぐうつ病になるよ
真面目で優秀な人程な。
自覚ないまま仕事してる人絶対いるよ
金が良くても身体ボロボロにされるよ
期間工7年やってたけど足洗ったよ
本当若い時の気力と体力ないと出来ない仕事だと思うよ。
金良くても二度と期間工なんかやりたくないわ。得るもの本当何にもない
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:04.91ID:n5uOkJoH
>>287
期間工なんて、とりあえずの金欲しくて短期でやる奴が殆どだけどな。
おまえはダラダラやりすぎ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:31.90ID:I9cGhdiQ
ただ期間工の楽さを知ってしまったらリピートするようになるんだよな。
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 02:54:39.00ID:MbYBo3t9
>>283
?どう稼ぐんかい?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 03:23:08.00ID:K83950Zd
日勤だけだと額面みて皆辞めてくだろうね
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 03:28:35.66ID:WqzhTsk/
>>261
他人を傷つけるのも酷い話だけど、逆もあるだろ?
俺の所では上半期で三人逝っちゃってる。
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 05:00:49.37ID:Sc4bfV4f
>>280
住吉ハイツにはそもそも寮監がいなかったんです
元々社員向け家族寮だったと社員さんに聞きました
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 05:53:41.13ID:0OzytLOt
>>29237
42歳で借金が90万ちょいあるから期間工の仕事やりたいんだけど期間工って40歳以上で働いてる人いる?
体力的に無理かな
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 06:02:48.17ID:qhA6ZjjI
>>295
90万なんて借金に入らんぞw
三菱、アイシンawなら確実に受かるよ。
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 07:04:06.96ID:d4zI8Co/
既に返済滞ってるならもうブラックリスト入りしてるから破産したほうがいい
俺は在職中に借りれるとこから借りまくって新幹線チケット300万買って換金したりで400万ほど金作って
その間にメンタルの通院実績作ってから失職
生活保護を受けてから法テラスにかけ囲み
お金は今後の生活不安で稼がなければと焦り競馬してしまいました心神喪失状態でした
私は精神障害者です
今後はまじめにやりますと反省文書いたら免責降りた
5年もすればホワイトさ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:04.67ID:XRkXZ//c
>>297
おまえ凄げえなww
まあ内容的に色々言う奴多いだろうけどw
そのエネルギーをもうちょいいい方向で使えてたらねぇ・・
個人で何かしらの事業立ち上げるといいと思うよ
成功と失敗を繰り返しつつ面白い人生送れるんじゃないかな
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:19.86ID:ckyAPVjB
日野の3ヶ月満了の慰労金4万8千円とか舐めてんのか!
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:21.89ID:6SxVW2Go
とりあえず今まで中古車しか買ったことないから新車を買ってみたいわ
中古車だと乗り換える時期が早くてめんどい
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:39.12ID:hMCNIs+O
いすずとホンダ、どっちが総合的に見て待遇いいでしょうか?
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 14:15:08.94ID:Uk7MEeEJ
>>300
日本のクルマは有能だよ
大事に乗れば150.000〜180.000km超えも可能
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 15:41:50.84ID:ZFgy9s4s
期間工で部品集めの仕事とかあるの?
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 15:44:12.64ID:oxnEXxHk
働きやすいのはホンダ飯がただ作業着洗濯してくれる。いすゞはきついが慰労金が初回から21万だ。いすゞは短期ならいいね。実際に3ヶ月で半分以上やめる。
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 15:46:30.99ID:oxnEXxHk
ピッキングだな。なかなかきつい場所もあるぞ。あとは供給かな。
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:44.23ID:3oBGkgks
>>305
多分ピッキングかな。昔、本田の下請け?で働いてた時に棚から商品集めてる人見てマイペースでできそうだし面白そうだと思いました。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:17.86ID:uSd/NMvI
ホンダ系なら良いのかもしれないけどトヨタ系だとそういう仕事ですら死闘に変えてくる…
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:51:54.31ID:gFZCNsCL
作業着洗濯、飯がタダ、寮には無料で洗濯乾燥機が使える

ホンダは冷蔵庫あればいいのにな
そこだけおしい
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 18:00:48.78ID:8JzUPchb
期間工渡り歩いてるさすらいのヤスジって奴

見かけたら皿洗いから始めろって言っといてw
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:33.47ID:8JzUPchb
ヤースジw
高校中退

大学中退のヤスジw
来た時一文無しでワラタ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:29.48ID:F/6T3G21
>>308
乾燥機どころか洗濯機からして有料
作業靴有料支給

1日でも休んだら3ヶ月の満了褒賞金パーの日野をディスってんのか?
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 19:07:24.99ID:8JzUPchb
日野セコいな
満了金パーなの?
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:08.23ID:RKrnHiZV
供給はラインできないポンコツの集まりだけどな
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 19:45:48.61ID:K83950Zd
会社は飯うまだろうな、無理な仕事量、不便な住環境をつくって、高収入とか誰でも稼げるとか真逆の広告打ってワロタ
リピーターが否定するカキコよっぽどだなw
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 20:47:35.51ID:odPsDalB
期間工から正社員になって3ヶ月経つが、正社員は本当に楽。
覚えなきゃいけないことは多いけど、一度にたくさん覚えるわけではないし、習慣化されていくから苦痛もほとんどない。
体ボロボロだったけど、もうだいぶ回復した。
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:18.30ID:69DfEeFh
>>315
ムシャクシャしたら自分より立場下の期間社員イビれるしなw
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 21:15:30.00ID:odPsDalB
>>316
そんなことはしない。 
期間工がいなきゃ正社員が楽できないのは理解してるし、期間工の辛さも経験してるからな。
それにしても高卒正社員で入ってきたやつらって明らかに年上の30代の期間工にも平気でタメ口だからな
さすがに引くわ
俺はまだ24だから許容範囲だが、俺が30代ならムカついてしょうがないだろうな
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 21:16:55.67ID:08mWBChh
>>317
で、給料いくらよ。
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:43.83ID:xVj0o/Ab
>>317
ボーナスいくらだった?
3か月でも貰えたの?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 00:06:28.50ID:KgsURPQz
わてが天衣無縫のバックレアホ漁師こと
発達障害チンコキザル :
ストーカーマン(PSM)だ
new‼
自らのブログコメント欄にて発達障害を告白
発達障害チンコキザル : No title
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
2017-07-06 20:48
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg 普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
スポーツを憎み、スポーツを全くやらなくなった男(笑)
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
別名、SMマンとも呼ばれる(笑)
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のこと
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:46.10ID:l7nfJdme
>>295
29歳だが昨日バイオテックで130万のコース三年払い契約してきたわw
m字だから周りにバレちゃいないが前髪上げると悲惨で耐えられんかった
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:34.26ID:l7nfJdme
>>315
どこの社員?
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:18.61ID:IixvrgZm
初回で期間工入ると殆どトリム課なんでしょうか?
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 02:55:11.94ID:VsS4OzRZ
正社員になった奴が、いつも給料の話をしない件。
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:53.19ID:AE3Qdaye
期間から社員になったってどうせアイシンとかだろ
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 05:08:09.03ID:JzhvP5YZ
>>319
もらえたけど、低かった 
某自動車メーカーの半年の満了金のほうが上
次回ボーナスは超えるとは聞いたが
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 05:10:33.00ID:JzhvP5YZ
>>322
秘密だが、社員登用には積極的ではないメーカー
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 05:12:37.74ID:JzhvP5YZ
>>325
自動車メーカーだから違う
失礼だが、部品メーカーって楽なイメージしかない
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:17.19ID:OVIOIThL
トリムってどれくらいきついですか?
未経験ならバックレ推奨ですか
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:04.88ID:Cp9qEjV5
85%の確率で途中下車だろう。
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 13:55:45.16ID:Cp9qEjV5
稼げないきつい胸くそ悪い。三拍子のトリム。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:16.43ID:28fXujuS
おっさんならトリムは回避できる!
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:11.03ID:Jk352/Qv
最初の3ヶ月で実力証明してアピールすれば、トリムこそ一番稼げる!
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:07.46ID:24DvPUHw
期間工初めてですがホンダが初心者にはいいですか?
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:25.90ID:1WKva1LG
>>335
稼げないけどお試しなら良いんじゃないですか?
寮レオパだしね
他の会社ではよくある尻穴東京チェックなんかもないよ
ま、バスがきついけどな
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 17:39:43.02ID:1WKva1LG
毎日地獄だわ
ホンダ体操の音楽だけが憩いのひと時
あの曲だけは好きだわ〜

しかし・・キツイわ
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:01.49ID:OVIOIThL
尻穴東京ってなんすか?
新人だけどどうもトリムっぽい
できれば三ヶ月は耐えたいけど、むりだろうか
暑いし、、
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:18.05ID:1WKva1LG
>>338
他社だと大浴場のパターンが多くてな
当然ゲイみたいなのもいるのよ

トリムはどこの会社もキツイと聞くけどどうなんかな
わからん
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 18:25:38.84ID:i5i+MRq0
ホンダきついなら他のメーカー勤まらない。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:29.40ID:ouyQQlP9
アイシンって部品専門会社で車体組み立てないから楽?
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 19:27:58.59ID:WgA1ibs2
>>328
いすゞか?
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 19:45:59.95ID:6EdA03wA
自動車のラインと違う所は
アイシンは手のひらサイズの部品加工するから
ラインに乗って流れるんじゃなくて
自分で部品持って組み付けに歩くから
歩く分キツイと思うけどな
自動車ラインは向こうから車が流れて来るから
殆ど歩かないし
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:08.28ID:6EdA03wA
株難しいわ
デイトレで4万くらい稼いだけど
スイングで保有銘柄4万円の含み損になった
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 20:03:14.62ID:6EdA03wA
ソフトバンク
信用200株

10000円行くと踏んで買ったけどアカンかったわ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:16.96ID:i5i+MRq0
そろそろリーマンショックくるぞ。共産党に相談だ。
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:24.24ID:6EdA03wA
リーマンショックの頃日産が300円くらいだったわ
投げ売りでな
今は1100円
約4倍になってる

期間工で金貯めて株で稼ぐチャンスはあるぜ
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:52.27ID:XZ27Swlt
ホンダでもこいつ行けると上が判断したらきつい工程ぶち込まれるから楽なことはないよ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:13.94ID:Lbdtbi8/
退社のさい、有給休暇10日全部とって退社日に退社できますか?断られたらどうすればいいでしょうか
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:26.40ID:1WKva1LG
>>349
俺、他社経験者なのに掃除地獄w
ホンダにくるんじゃなかったって思ってる
しばらく定時らしいし、稼げないよ
まぁ掃除地獄で残業なんかしたくないけどな
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:46.43ID:5hPBJH0D
>>328
ピンときたw
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:03.10ID:i5i+MRq0
退職日決まったから残っている有休全部とりたいと上司にいえばいい。とらせないのは違法だ。共産党に相談だ。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 22:07:04.11ID:XZ27Swlt
そもそもホンダはラインは残業ないだろ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:16.34ID:RT5wykwN
有給は法律で65%以上の支払い義務だから、日給10000なら6500円w
勿論残業代なんて上乗せはない、守りに入ったつもりが自らダメージ
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:52.72ID:Ej+MozLS
>>302
ディーゼルなら余裕で20万k超えるよ
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:42.44ID:v+2Guum1
>>343
力作業はないけど歩かないといけないんすね
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:47.13ID:i5i+MRq0
期間の有休は日当分でるからね。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:00.20ID:6EdA03wA
夏は満了して旅行に行くに限るな

ずっとやってる奴はあほだろ
0360FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 00:19:32.62ID:T5TXR9yL
自分の考えを押し売りするのもアホだろ?
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 00:24:06.49ID:KJ7K3S10
社員じゃないのにずっとやってる奴w

わははは
0362FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:17.10ID:VIYs2Dub
係長クラスが敬語つかうような、一般老兵いるけど、万年底辺社員はガチでいるかんな、正規になっても常に手足無くなるもしくは過労死の危機にさらされ生活って、むしろホームレスのが安全や長生きスペック上じゃんかよ、正規おめ!
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:22.63ID:70hm+yjq
>>328
ボーリング行った?
0364FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 08:18:15.53ID:e0YlKaPx
>>361
ずっとやってるのに社員になれない奴w

がははは
0365FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 08:20:50.45ID:WcOrHpEJ
なんか最近期間工より派遣の割合が増えてきた気がするなぁ
やっぱアノ法律の影響なのかね
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 08:39:20.54ID:KvGc+ETl
組み立てに配属されてしまった
おしまいだ
すべてがもうだめだ
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:19.78ID:k5OshJuB
新入りが定着してくれないと有休が取れないよ。
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:20.15ID:TbwHynVT
組み立てつってもピンキリだろう
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 11:16:16.34ID:KJ7K3S10
死ね期間工
0371FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:17.78ID:KJ7K3S10
>>364
あんな仕事の社員になりたい奴

どわっはっは^^
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:41.43ID:78owuxC3
>>371
零細ですら社員になれない奴

ぐぇっぐぇっぐぇっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況