X



【埼玉・狭山】ホンダ期間工part73【honda・本田】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 08:26:50.56ID:ngGzcaAj
>>193
あの子胸デカいし、簡単にやれそうなイメージなんだけどやった奴いる?
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:14.04ID:reKNJ5a3
30稼げたらレオパに引っ越したいんだけどな。
青梅寮、マジ心霊スポット。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:20.35ID:gYiphxnd
>>252
どこの班にも必ずいるわそうゆう奴w
期間工のくせに仕事に生きるみたいなね
俺そいつより遅く出社してテキトーに仕事してそいつより早く帰ってるけど給料待遇一緒ですwww
きっと>>250がそうゆう奴なんだろうな
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 11:02:20.21ID:dUdezQhX
>>250はテキトーにやってる奴じゃないの?余計なことせずやることだけさっさとやる奴。まあそれでいいんだけど周りの奴なんて気にすんなよ
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 11:10:13.52ID:+VR2RhsF
勘違いバイトリーダーのコントやる芸人思い出したわ。YouTube開いてウーマンラッシュアワー バイトリーダーと検索してみよう!!
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:44.99ID:SEiHHggQ
いや、給料だ待遇だは気にしてもしゃーないからいいんだよ。
そんな事言ったら女とかジジイはどーやねんってなるわ。
そいつの前任の人はテキトーだけど、後工程に気を遣ってたんだよなあ。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:30.23ID:c/m9MFVd
後先考えずに一所懸命にやらない俺かっけ〜()さん達がいっぱいいるのは流石に期間工だけありますね
この先いつ雇い止めが起こるか分からんのにね〜
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:44.90ID:U/lLWYvr
切られる時は切られるんだから頑張ろうが関係ねーだろ
頑張れば必ず社員になれるなら別だけど
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:01.11ID:c/m9MFVd
そういうところだよ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:29.46ID:SEiHHggQ
頑張る頑張らないと
出来てるか出来てないかは違うでしょってハナシなんすよ。
1日トータルでみると、見た目頑張ってるけど、出来てないよと。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:17.69ID:dUdezQhX
まあ最近入ってきた奴にそんな文句言ってもしょうがないでしょ
いくら他で経験があっても勝手が違うし
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:28.79ID:to2My3vz
もっと食堂でいろんなタイ料理出して欲しい!
タイヌードルフェアやってくれや〜
タイ料理こそ狭山工場元気の源やろ?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:22.52ID:reKNJ5a3
今、青梅寮からジム行ってそうなTシャツピッチピチの奴出てきたよ。
新顔っぽいしひょっとして意識たけー奴じゃね?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:10.69ID:TvGIqBPy
俺もやる事ないからジム行きたい
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:56.88ID:SEiHHggQ
いや、実は他の工場での話なんだ。
完全にスレチだったんだが、おまえらにオレのグチを聴いてもらいたかった。
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 22:06:19.12ID:reKNJ5a3
>>271
何すんの?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:57.39ID:QnUZWYtW
更新の有無訊かれるのって、一ヶ月前?
それとも、二ヶ月前?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 00:17:16.87ID:Qk1LsyqQ
>>273
二ヶ月前だよ
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:28.35ID:s9syC85m
深夜に寮の前で騒いでる奴やっちゃっていいのかな
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 01:15:32.34ID:vtHr30Bq
不審者が騒いでるって警察に通報すりゃいいんじゃないですかね
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 01:26:57.11ID:Qk1LsyqQ
>>275
手貸すぜ?
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 01:30:25.88ID:8eYrpYoo
部屋で騒がれても困るわけよ
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 04:53:30.60ID:OASRxDWY
>>279
最初の更新なら、どっしり構えておけ。その一日は部署によっては嫌らしいほどユニットリーダーやトレーナーが優しく接して来るから。

奴らも当然だけど更新させようと必死なんだよ。そんな感情に惑わされない人なら大丈夫だけど、俺はその情に絆されて、辞めるハズだったのに更新にしちまったよ。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 08:19:06.40ID:iyLtxG10
更新するか否かは、期間工唯一の自由やぞ。
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 08:42:47.37ID:I5fI5oxO
お前はキチガイ。
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:49.45ID:uphcodMb
うちの部署は更新の時も普通だったなあ
逆に優しくして欲しいわ
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 09:48:55.46ID:5n2Mm/HN
狭山辞退して鈴鹿来たけどやっぱ狭山行きたくなってきたー
3ヶ月満了して狭山行こ
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 10:30:24.28ID:1J7mkTYI
>>285
その次の日には手の平返したように冷たくなったけどな。挨拶も返してくれない会釈でさえしてくれない。リーダーの本性を見たわ。次は騙されないで辞めてやる。
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 10:43:37.39ID:XceWzm5t
>>253
詳しく
この会社乳でかい子なんていたか?
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:24.54ID:b8jymPv5
>>289
Aシフトの放送してる子
太っててデカいツナギだけどあの胸はF以上あるな
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:31.19ID:kBlkX1hy
>>287
僕は挨拶なんてどうでもいいけどなぁ
お前は挨拶がないと仲間はずれみたいで嫌な気持ちになるのか
子供じゃないんだからさー
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:18.38ID:fejkMeSH
一概には言えないんじゃないかな
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:36.44ID:UB6dppgJ
別に飲み会とか行きたくないし仲良くしたくないが
挨拶くらいは返せと思うが
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 12:20:24.63ID:ew/0hMfq
>>291
hondaのスローガンか知らんが「一日の始まりは気持ちの良い挨拶から」とか謳ってる以上、社員で部署の上位に属してる人間なら挨拶は返すべきだと思うんだが。
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:41.83ID:aUU6axb3
あさこ早くこないかなー
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 14:31:14.59ID:y6ZI1yF9
>>295
全くだ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 14:32:43.02ID:DcYx9PcG
>>294
返す挨拶がなかったんだろ。

されてないと見た。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 14:52:16.91ID:iyLtxG10
まぁ挨拶すらしない、出来ない奴は総じてクズですよ。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 15:05:06.27ID:jv2uIkxr
>>290
俺Bだわorz
Bは貧乳の宝庫だからなあ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:30.38ID:uWSsyH8S
>>298
禿同
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 15:35:57.84ID:iyLtxG10
>>299
>>302

こんにちは!
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:26:30.02ID:fqtoh0UZ
期間工は安く車買えないみたいで残念
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:36:09.52ID:EhZK1iXS
最初してたけど返してくれないから挨拶しなくなったな
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:38:22.90ID:NyM/Nln7
最近、陰で玉ねぎボーイと呼ばれているみたいなんだが
どういう事?
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:26.76ID:uWSsyH8S
俺、最初の頃事務所に入って挨拶したら、ウゼーんだよってジト目で見られてから挨拶しないことにした
それでも挨拶すると、投げやりに返してくれる
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:32.64ID:DHgUYmHO
>>309
挨拶しても工程トレーナーから嫌われてんのか知らんけど無視されるわ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:22.55ID:iyLtxG10
なんとなく返してくれる人とそうでない人が、初見で分かるようになってきた。
間合いの取り方みたいな。
他人と距離を置く人は、最初からこっちも行かない。
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:53.92ID:hi7c/Zcb
愛想悪いトレーナーにも一応挨拶してるわ
コールの時嫌味言われたくねーし
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:58.09ID:7gCiO1xQ
挨拶返してくれない奴は別に挨拶なんてしたくないんだろうしこっちもそんな奴にしたくないからお互いしなければいいだけよ
流石に隣の皇帝の奴とかだとちょっと気まずいけど
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:13.15ID:vpYpGC4x
隣の工程に新しく来た奴がデブすぎて狭い
ただでさえ狭っくるしいとこにデブ入れんなやちょっとは考えろ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:09.41ID:Ze7A5udK
>>300
BならAが働いてるときに見れるじゃん!
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:52.51ID:VK3s5TE+
落ち込んだり悩んだり苦しいとき
挨拶するパワーもない時、誰だってあるさ!

励ましていこう!共存共栄!
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:06.89ID:y2qWtfpA
>>317
お前が単細胞だな。羨ましいよ
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:25.70ID:ainrqY6u
期間工で働いてた当時は交代勤務もなんてことなかったけど、今また同じ仕事やれって言われたら無理だろうな
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:55.92ID:lYBy9rdx
>>319
2週間もすれば慣れるさ否、体が思い出すさ
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:23:34.42ID:RchmoZO9
今週は休日買い上げか。。。
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:03.82ID:Xrg/8oVY
期間工には、やっぱ光よりWiMAXか?
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:21.96ID:l73/NbwI
WiMAXも電波がしょぼいところもあるぞ
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:23.05ID:rFaW+YPa
ネトゲやってても携帯のテザリングで充分
大規模なアプデの時に悶絶する程度
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:57.92ID:hi7c/Zcb
明日から6日間奴隷工か
ジェイド何台だっけ?
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:59.18ID:ainrqY6u
>>320
一応正社員で雇ってもらえるところ見たかったから戻ることはないかな…
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 00:09:26.52ID:4G/BqsGo
>>327
お前馬鹿だろ(笑)
どういう日本語カキコミしてんだ(笑)
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:52.67ID:EXJZBPWD
誤字脱字に優越感感じてる人がいるらしい
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:25.65ID:SW1sCXZo
>>328
馬鹿ですみませんね…
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 02:11:58.46ID:MrRGRPjf
いや、でもね、交代勤務はちょっとした罰ゲームですよ(笑
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 03:23:44.01ID:EehoKZ86
1勤だるい
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 05:33:28.65ID:v26spjjk
もうホンダが見えた…地獄が始まるのか…
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 11:47:08.93ID:zJpT0xA/
地獄っていうほどキツい労働じゃない
けれど休買はダルい
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:19.32ID:3I6K/gip
重要度でいったら
人間関係>>>>工程
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:46.45ID:7IyHiqN3
群れなきゃ何も出来ないのか?
俺は1匹オオカミやで?
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:08.98ID:sEw+S1pd
一番重要なのは寮だろ

青梅寮だと給料安くされて通勤バスが+3時間
楽な工程だけど青梅からの通勤はマジで無理
最初のまともな給料入ったら辞める
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:12.21ID:zJpT0xA/
要は、苦痛と給料のバランスが良ければ辞めない、悪ければ辞める
たとえ期間がゴソッと辞めても、負担は期間連中と末端の正規に押し付けて、トータルでプラスなら損にはならない
会社はそのギリギリのポイントを見切らなきゃならない
それが利益に繋がってるわけだから
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:33:02.42ID:BOZewjPU
一匹オオカミが人にレスしててワロタ
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:11.45ID:9JfW0v90
>>337
逆にどんな寮ならいいんだよ。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:57.46ID:9JfW0v90
>>313
若いトレーナーで本田の現状分かってない奴いるよな。どんだけ人足りなく未経験の40のおっさん採用してるか






と、書いたら希望が持てるかな。応募する奴。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:49.11ID:WaiGq1zk
もなか、疲れたよ。やっぱりオレにはムリなのかもな。この仕事。
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:40:33.05ID:fi6jlYkl
  Λ_Λ
 ∂/ハ)ヽヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ`∀´ノ< やる気ないならやめろよ
  (   )  \_____
  | | |
  (__)_)
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:07.22ID:fi6jlYkl
あーうそうそ。
モナカブームでつい。魔が差した。
7月だからな。あと1カ月で8月だぜ。信じられねーよな。
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:44:26.94ID:fi6jlYkl
いつも思うんだよなぁ。
18時に寝て8時間睡眠でもまだ2時だからな。
帰ったらやろうって7時頃は思ってるわけよ。
それがどうよ今は寝る気全然ないからね。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:44:46.59ID:Lw3aor/M
そういや6月は飛んだりぶら下がったりした奴は居なかったんか?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:58:27.14ID:eLgKVVPU
おれのことかな?いつも見守ってるよ、皆んなを
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:39.00ID:dExd8hS0
>>343
やめるって言ったって…この年で仕事探すのはちょとキツイすw
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:15.23ID:YbFWWSKU
1日1回は設備トラブルで止まるが保全は仕事してんのかよ
休買してる暇あるなら業者呼べよ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:10.47ID:T6eccWY5
寮で新顔増えるのは当たり前の事だが
それが、ことごとくおっさんだ…
そんなに人いないのか……?
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:50.90ID:nG13P8VJ
少子化のせいだろ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:36.57ID:50Cf+Y8N
先週末に面接受けてやったぞ❗️
青梅なら3ヶ月で辞めるぞ🎵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況