X



【鈴鹿】ホンダ期間工part235【honda 本田】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:20:56.44ID:WwY+7QIC
>>487
坊主頭は、借金の返済で散髪代すら無く自分で寮の風呂でバリカンでしただけや!
0489FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:27.97ID:mCyyWj+U
思ったんだが

地方の年間休日90日ぐらいの中小企業で就職するより

ホンダの期間工に来た方が絶対よく無いか
週休2日守られてるし 残業代も出るし
0490期間王サトシ ◆3TMFCW3y2o
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:05.46ID:vAch3vh2
何のスキルもみにつかないが、4050になっても期間工続けるのか

その辺考えて4050になってもやるってんなら行くといいんじゃないか^−^
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:17.97ID:vtHr30Bq
こっちに根を張るなら有りかもな
今40代後半くらいならそれで逃げ切れるかもしれん
最後は部品メーカーの派遣とかだろうけど

40以下がそれやったら首吊るしかなくなるぞ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:34.49ID:/Ooxoac3
>>489 それこそが大手製造業の期間工になる理由で最も大きいものだろうね
ただ契約満了した後はどうすんのって話し
期間工の経歴は職歴として弱い
終身雇用やキャリアアップ志向ならその期間丸々棒に振るようなもの
金貯めて起業(女なら専業主婦)目指すなら悪くない選択肢だと思う
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:59.08ID:RTUmEuhS
1.契約社員中に金貯めて会社なり立ち上げる資金にする
2.就業中に何かスキルになるものを得る(外部のな)
3.貯蓄して資産運用に移行する (500万〜1000万近く貯めるとできる)
4.コミュ力鍛えて何かしら、どこかしらにツテを得る

アホはどこにいってもアホ
賢い奴は何でも利用して成功する
0495期間王サトシ ◆3TMFCW3y2o
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:51.95ID:vAch3vh2
3.貯蓄して資産運用に移行する (500万〜1000万近く貯めるとできる)

これは僕ちゃん^−^
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:41.69ID:/Ooxoac3
俺もそう
今年に入って1000万超えて(以前から)株で運用してる
でも起業にも興味ある
0498期間王サトシ ◆3TMFCW3y2o
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:50.97ID:vAch3vh2
でもあいつ女のヒモになってるとかいうからなんか俺とは人種が違うタイプだわ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:40.57ID:mCyyWj+U
5. 40歳までに数千万貯めてその後はバイトで食いつなぐ
って選択肢もあるだろう 早期リタイア

どっちにしろ期間工は何かしら行動していかないとダメだな

茨の道だ
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:21.89ID:mCyyWj+U
期間工こそ株式投資やFXの知識付けて勝負するべきだよな

終わりが来るのわかってるんだから

勝負すればちょっとでも期待値が期待できるんだから
0501FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:56.94ID:TKWSyJKa
個人的にはFXは微妙だと思うけどね
パチンコ競馬よりは断然いいと思うけどゼロサムゲームの域を出ない
株は長期なら企業の成長を見込めるので起業以外なら最適解だと思う
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:47.61ID:ov+DuKKY
どんだけ休日出勤させるんだよ。
しかも土曜日の夜勤。
起きたら日曜の夜で、月曜の朝にはまた出勤。
おかしいよこの国。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:49.28ID:EhrIpiNT
嫌なら辞めろよ
代わりはいくらでもいる
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:00.62ID:brVvlunU
眼鏡を掛けてる奴 仕事が出来ない説
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:35.63ID:xUM3H/rS
>>504
メガネのデブは間違いなく周りが見えてない。
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:09.62ID:vtHr30Bq
株やっててリーマンで一気に借金までこさえて死ぬほど働いてた人居たな
何事にも絶対はないんだよ

一番ダメなのは寮住まいで月に15万くらい使ってる連中だろうな
正規とつるむかパチンカスとつるむとそうなりがち
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:19.37ID:RTUmEuhS
380 : FROM名無しさan2017/06/30(金) 22:19:11.08 ID:ZASFp7aj
不快指数

メガネデブ > ワキガデブ > オタクデブ > 鈴鹿土人 > いちびり猿 > ネクラデブ

デブ≧ハゲ
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:27.77ID:eMwhEW7c
>>494
500万1000万で資産運用で食えるとか甘すぎるわ。
5000万〜1億なら分かるが。
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:44.39ID:8ug95lyu
バスってローソンに何台来るん?
0511FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:39.28ID:RTUmEuhS
>>509
誰がそれだけで生計建てるなんて書いてる?
あくまでも貯蓄を運用していく過程なんだけど、落ち着け
そもそも常識的に急に5000万用意できるような奴がありふれてるわけないし
何事も順序があるんよ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:01.50ID:y8av5wep
飛び立て 声をかざして♪だよな?
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:47:33.00ID:LORZ0e6S
資産運用(自称)してる奴が何故期間スレに?だよな?WWW
0516FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:02.05ID:N3q64q/z
てかごみみてーな期間工で食いつないでるお前らおっさんって生きてて惨めにならんの?
俺なんて毎日あうでぃ乗って女漁りにいってるくらい金あまってんぜ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:22.55ID:WAVkesof
新人期間工の皆様
>>516は女を漁らず何年にも渡りここにキカン工漁りに通い詰めの部外者ホワイトと言う暇人です
0518FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:18.23ID:vtHr30Bq
配属先の状況によっても変わるし、作業も適正で向き不向きあるから知らんわボケとしか言いようがない
0519FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:23.44ID:N3q64q/z
逆にネジ締めも出来ねえお前らに何が出来んのっていう
0520FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:08.00ID:vtHr30Bq
一番悲惨なのは糞工程の現担当者が満了近いか故障持ちの場合一旦楽なとこ配属されてから地獄に叩き落とされるのでダメージ半端ない

有名どころだと車組伝通とかPA防錆がそれ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:21.26ID:RTUmEuhS
他人を貶して自分を褒めるって素晴らしいよね
何があったかしらんけど、どんまい^^
0522FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:54.89ID:DPFptacE
あうでぃ〜〜
0523FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:43.37ID:NnfrRm0t
安定期以外はホンダは配転も多いしなw
0524FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:22.60ID:mCyyWj+U
ここって

作業内容的には
誰でも務まるんかな

ニート経験者でも真面目なら通用するかな
0525FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:15.61ID:vtHr30Bq
頭の中でタクトの概念が有る奴と無い奴居るからな
有ればボンクラでも大体はやれるが無いとどんだけ真面目でも全くついていけない

運がよけりゃアウトライン工程、普通はたらい回しにされて自分から辞める
0526FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:51.55ID:zN4mI9Lk
>>474
>>512
首吊ったかと心配してたんだぞ

とりあえず生きてて良かったよな(?

明日から1Sだよな?

昼休みロッカーでケータイ触るなよ
レスは夕方以降で構わんよ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:44.64ID:N3q64q/z
お前らでも心配してくれんのかよ
泣かせるじゃねえか
金はかさんぞ?
0530FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:51.99ID:+qmwT6Z/
乗用車のラインは、マジで自信無い…トラックは、まだタクト遅いしいけたんだが。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 02:50:37.02ID:rvTKlFeq
ここってホンダの総務の人も見てるのかな??
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:04:25.87ID:usJM46z3
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:16:39.19ID:dExd8hS0
レオパ最高!
0534FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:20:33.60ID:HcbdvXX/
最初は誰だって馴れないんだから作業遅かったり色々と覚えることあったりで大変なのは当たり前。
部所が違うだけで考え方とか色々と違うことも多い。建屋、部所違えばそれはもう別の工場と思った方がいい。

配属先もその時に欠員した所を穴埋めから忙しくなる部所に人材回したりと運だよ。
仕事内容なんて、ひと月もやってれば体がついていく。肉体的にキツイ場合は自分で筋トレしたり。
寮での生活は周辺の人間に色々と聞く。
0535FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 05:03:33.79ID:YXQnw69L
同じ作業をずっと繰り返しやって時間たつの遅く感じる
0536FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 05:08:24.92ID:PMqaiMEo
>>509
1000万くらいあればやり方次第で年100万程度の利益はあげられるよ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 05:10:56.83ID:ZMXVzjnG
>>536
じゃあ
100万くらいあればやり方次第で年10万程度の利益はあげられるよ
って事だよな?
0538FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:54.29ID:qA6pQq1G
レオパなんだがシャワーの水音とかどんな感じ?
結構強かったからさ
隣の隣までダダ聞こえとか?
0539FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 08:21:30.76ID:O7M7i0SQ
しかしお前ら底辺期間工共と会話しても基本中卒とかしかいねえしトークの引き出し少なすぎんのか全然会話が膨らまなさ過ぎて5年このスレで話出してきた俺もさすがに限界きてるわw
もうちょっと会話力ってえの?なんつーか人間的魅力あるやつがンダスレに今全然いねえのよな
ここベトナムかよってくらい稲生や住吉寮に身なりのきったねえおっさんが一斉にぞろぞろチャリンコレースやってた時のが面白いやついたなあ
0540FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 08:37:54.91ID:VNzvPofb
ここまで人は精神的に成長しないのか?と言ういい見本だよねホワイトはw
0541FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 08:46:47.92ID:A+L9miPO
レオパの壁なんて住吉のベニヤと大差ねーよ
隣に人がいるの丸わかり 生活音筒抜け
0542FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 09:38:42.58ID:AYhH5+nS
人を批判して、自分は疑わない人って
人間として1番しょうもない部類だと思います。はい。
立派な奴はまず他人を攻撃しないんで、そこんとこから始めようか?
0543FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 09:56:32.28ID:xsdEuiGD
>>536
キタサンブラックに 500万買っとけ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:47.06ID:A+L9miPO
組合選挙て信任投票じゃなかったことってあるん?
選挙ごっこしたいだけやんけ
0545FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:21.19ID:c0wT9xPe
>>540
>>542
仰せの如し

それに二言目にはアウディがーって自慢したがるよねホワイト
鉄の塊ごときで自尊心保てるって随分安いプライドだよな 
文体とか語彙も毎回ワンパだし煽りの切り口が毎回一緒
頭あんまり良くないねこの人
0546FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:44:08.35ID:DHpTI0oB
伝●でもインテよりになるに連れてキツい工程が多い。実際、かなりキツかったw
0547FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:20:07.77ID:QfMO7wwF
乗り込みとかボディに半身突っ込むとこ増えるからな
膝、腰、首
真面目に整形外科行けば一発で労災取れる人一杯居ると思う
0548FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:42:47.84ID:O7M7i0SQ
>>545
お前らの行動、言動パターンがランド、快活、C棟のガイジ、競馬、配置部署のしょーもない愚痴くらいしかないからこっちも5年ネタに困っとんじゃボケ
人生も単純作業の落ちぶれファーストの会のてー辺期間工レベルまでトークのレベルも下げるの大変なんやぞ
ぶっちゃけあんま高度な話できへんやろ?おまえら
普段はおれと同じくらい学もキャリアもある一流の人間とはもっと世界経済とか哲学とか文学的な話してるしよお
0549FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:47:38.89ID:VNzvPofb
リアルで話相手いないからってここに求めないでw
0550FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:50:15.47ID:O7M7i0SQ
全くなんのとりえもない人間から話を引き出すのってマジで難しいぜww
0551FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 13:56:47.01ID:79+Ue0Ay
マジで相手いないくて構ってもらいにここ来てんのねw
0552FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 14:41:03.12ID:uYo8eZk8
>『哲学とか文学的な話し』

腹痛ぇや

職場でそんなネタ出したらいっぺんに引かれるわ
哲学とか文学が高尚で知性の証しって妄想してるうちはまだまだ青いな
まるで昔のオレみたいだ

人間の魅力ってのはね もっと雑多で奥深いんだよ
ハイデッガー、志賀直哉、中原中也、シュテファン・ツヴァイク
マジメに議論するなら相手してあげよっか

挑みかかる、煽りたい、前のめりな姿勢だけなんだよねホワイト某とやらのツッコミはさ

中身がないし薄っぺらいんだ
役不足なんだよ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 16:11:33.32ID:O7M7i0SQ
毎日くだらんネジ締めしてカップラが主食の学のない底辺期間工おっさんが活字の本とか読むんかいな
せいぜいコンビニのエロ本のモザイクの黒墨をバターで一生懸命消してみてるくらいが関の山だろ
住む世界が違うんだよなあ。さてとそろそろ昼休憩終わるから戻るか
0554FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 16:20:47.13ID:79+Ue0Ay
正に負け犬の遠吠えと言う言葉が相応しいレス
0555FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:21.47ID:rvTKlFeq
お前ら期間工ってホタルみたいだと思わんか

ホタル: 短い間だけ刹那的に輝き消えていく

期間工: 20.30代の短い間だけ働き消えていく
0557FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:43.52ID:MaHL35Rw
今からバーロー行くぞ〜
0558FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:39.99ID:doINfRs3
夕方に昼休憩なんてお前もただの作業員と変わらんやないかい!
またボロが出たな
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 17:58:11.16ID:YyAmeBHG
帰りのバスは出発も遅けりゃ到着も遅いね
40分待ちしてバスでの移動が30分
こりゃ地獄だ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:44.11ID:YyAmeBHG
シフトに入ればもちっとマシになるのかな
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 18:27:01.35ID:ouIkpxnF
健康診断で問題があった場合、いつ首になるの?
2日目?
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 19:40:11.31ID:MBMRj//4
今日は暑ゅかたですよな?
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 19:44:02.71ID:DdexC+2N
YOUは何しに住吉へ?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:29.63ID:08NHLWPS
>>553
具体的に作家名出してもまるでそれには言及せずに尻尾巻いて逃げたか,ヤレヤレ

もっとね、人間の心の深奥、襞に思いを馳せて日々生きるとイイ

エロ本結構、パチンコ結構じゃないか
上っ面だけ取り繕ってもボロが出る

アンタはいつも切り口が通り一辺だからな
深みがないんだよ 
味噌汁で顔洗って出直してこい
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:02.87ID:3QZa9D6t
ホワイトは何しに鈴鹿スレへ?だよな?
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:48.62ID:3QZa9D6t
勝ち組、負け組、でんぱ組だよな?
0572FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:27.06ID:rvTKlFeq
ホンダwikiの危険人物リストに載ってた

パパイヤ親父とかその他の危険人物ってもういないのかな

寂しいな
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:24.42ID:rvTKlFeq
何で鈴鹿製作所だけ怪しい連中集まるんだろうな??
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:31.81ID:trU3HD8h
>>572
洋一ってのは以前見たな

役者崩れで生活保護もらいながら生きてるとかナントカ

北海道の洋一ってホンダの期間工だったはず
0576FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:08.27ID:yLYvkoy3
俺デブメガネなんだけどいじめられるかな?
0577FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:07.19ID:rdoYOoxf
デブハゲ、若ハゲ出っ歯、自前ツーブロックといくらでもタレント居るからデブメガネ何て悩む必要すらない
0578FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:18.93ID:diWytsw2
アホディ コンビニの裏の駐車場 一番端に置いていた奴か?コンビニトイレ使われていた時、リヤフェンダーへよくかけて、やったぜ!オッサンよ 錆びてなかったかい?臭くなかったかい?
0579FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:20.26ID:vLNGy4GZ
>>552

一応突っ込んどくが、役者不足な
0580FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 02:43:49.63ID:/Moh2rJ4
20代30代で体ガッチリ系ならそりゃ車体組立だろ。
メガネガリはエンジンとかミッション。車組でもラインサイドで少組工程
女性もエンジンとかミッションなど車組ライン以外だろうな。
車組に配属されても嘆くな。若い時に筋トレ工程で脂肪燃焼させる体に作り変わると太りにくい体質になるし。
そうだね。プロテインだね。これからの季節は水で溶けるプロテインにすれば良い。
粉を水筒に入れて冷水機で補充。
ただし、摂取しすぎると肝臓が仕事しすぎて健康診断で肝機能障害。
0581FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 03:58:01.20ID:diWytsw2
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0582FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 05:03:04.92ID:y7MNv4+0
レオパってバス通勤どんな感じですか?
10`ぐらいだから10分ぐらいでつくんだよね?
待ち時間は?
0583FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 05:44:06.09ID:TXNEDEN9
10kで10分てどうやったらそんな考えになるんだ免許ないのか?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 05:51:02.89ID:F0kaGuh7
A勤の屑2週連続でフィット直撃で草
しかも休買のおまけつきwww
在庫パンパンになるまで作っとけよwwwwwwww
0587FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:10:32.28ID:BB5z8ft3
>>582
>>586
の距離と所要時間の予想で当たらずとも遠からずじゃないか?
バスなんか大抵法定速度遵守してるし
途中で信号待ちで引っかかってもだ
10kmなら60km/hで走行しても15分以内でまずまず到着すんべな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況