X



【期間従業員】不採用者専用スレ【落ちた】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 22:51:28.61ID:1qvEIG9F
迷ったらダメなんだな。
人生の答えなんて、考えたって分かるものじゃない。
ただ、そのときそのときを、 ぎりぎり一杯生きている奴だけに、
その答えは見えてくるんじゃないだろうか。

【期間従業員】期間工不採用者専用スレ【落ちた】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1398734105/

「期間従業員」不採用者専用スレ(落ちた)Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1424087588/

前スレ
「期間従業員」不採用者専用スレ(落ちた)Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1474467759/
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:09.91ID:RXO7y2nb
>>420
四年前の俺かよw
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:35.27ID:1Sc0RQiM
4年経ってもこんな所にいるのかよ
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 00:31:58.01ID:AP9EaMGN
>>422
20年非正規(期間と派遣)を転々としてますが、何か?
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:33.60ID:aILe8JC9
>>420

スバル不合格になった時に何やった?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:58.26ID:mNOvg4jq
俺は10年で二回しか落ちた事ないけど
落ちる奴って履歴書真っ白なんじゃないの?
資格が運転免許だけとか
取り敢えず危険物は必須
社員でも持ってる奴いないから
自慢出来るよ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:22.19ID:LrtVk6Sq
>>425
未経験で四連敗
そのあとから負けなし、要するに未経験はいらないんだろうなぁ
年二十代だし
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:42.64ID:mNOvg4jq
>>426
俺は26の時未経験でスバル行って
拾ってくれた
あの時は資格もゼロ
職歴も嘘書いてたw
パチンコ店員とかコンビニ店員とか
それでも拾ってくれたスバルに感謝
その後は危険物とかフォークリフト取って
資格欄もばっちり
今は英語の勉強中
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:20.91ID:mNOvg4jq
立ち作業やりたくないから
専門学校行ってプログラマーになりてーんだけどな
椅子に座ってお茶飲みながら仕事出来る
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 00:34:33.22ID:er6aBGUu
座り仕事とか動かない仕事って昼食後に糞眠くなるからもうやりたくないわ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 06:45:51.70ID:sSaiRCN5
>>427

俺空欄ばっか
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:54.94ID:sSaiRCN5
>>426
俺も二十代で今の所トヨタ落ちた
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:54.18ID:72xTNpPA
>>424
うーん、遅刻かなぁ
あと履歴書に写真貼ってなかったわ
んで、面接官の人に何度か受け直したほうがいいですよってアドバイスされたけど
また来るの面倒くさくて面接続行してもらったw
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:20.36ID:m+2YCLCi
マツダ落ちたわ
20代前半、トヨタ2年スバル1年経験あるのに…
もう期間工は辞めよ
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:37.29ID:XxL3TOjW
20代でバンバン落とすってやべーな
よその企業(業界)じゃ喉から手が出るほど欲しがる年齢だぞ
20代ってだけである意味チートだぞこのご時世
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:30.80ID:2JAmTMN1
逆に考えるとそれほど欲しい年齢にもかかわらず落とされるってのは確実に本人がヤバいってことなんだよなあ
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:48.07ID:mfIAmiwH
>>435

わし21歳でトヨタ落ちた
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 03:30:48.57ID:iiS8K3Am
トヨタは今は受からない
履歴書が無駄になる

マツダはスーツで面接だよ
マツダのみ私服は厳禁
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:27.69ID:p8fHUrCU
プログラマーになろうぜ
椅子に座ってお茶飲みながら仕事出来る
期間工とは天地
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:47.36ID:p8fHUrCU
志望動機ちゃんと書いてる?
満了してもどこの工程満了したか
書かないと伝わらんぜ
エンジン作ってた俺はまず落ちない
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:22.65ID:mfIAmiwH
スバル何をやらかすと落ちる?
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:49.50ID:p8fHUrCU
スバル行きたいか?
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:04.33ID:mfIAmiwH
派遣屋経由で言った場合面接時の履歴書のコピーとか派遣屋に行くの?
派遣屋にはどんな報告がいくの?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:51.70ID:mfIAmiwH
>>440
お金を貯めたいって書いたw
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:36.93ID:Lbh4vzFm
443 クズ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:46.61ID:FrzNR2Q5
>>439
あっほ
ろうき無視の徹夜残業地獄やろ
大手自動車外車の方がそこら辺はしっかりしてる
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:23.24ID:FrzNR2Q5
面接でいい加減なことしてたら仕事もてきとーにやってミスられると判断するやろ
最低限の履歴書くらい作れよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:17.57ID:p8fHUrCU
>>447
7分しか椅子に座れないのに
期間工の方がいいって?w
あほ、プログラマー1日中椅子に座れるわ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:55.36ID:p8fHUrCU
人に言えない職業期間工w
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:29.55ID:8vuaub4K
椅子に座ってばかり居ると寿命縮むぞ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:11.22ID:p8fHUrCU
今19時やけど四時間で休み7分だけとかw
15時から動きっぱなしとかありえん
会社はそれで儲かるかも知れんが
俺らにゃ地獄だわ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:07.30ID:mfIAmiwH
スバルの期間工って簡単なテストあんの?
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:40.59ID:GzLd9qC7
>>452
定時って17:00〜17:15頃じゃないの?

10分くらい休憩あるやろ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:46.25ID:SSmup2VT
派遣会社経由でアイシンAWの選考会行く予定なんですけど、まず派遣会社の方に面接行かなきゃなんないのめんどくさいな…。
まあそんなこと思ってる余裕ないんですけどね!工場・期間工未経験の女でも受かるか心配です…
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:19.15ID:2bHWPYHY

パンストはいていけば受かる
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:52.79ID:+Wd+jAh9
履歴書に写真を貼らないで面接に行くという感覚がわからん
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:11.84ID:9+0CMTmU
マントゥマンから行こうと思うけど健康診断自分で医者行くの?
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:04.41ID:T0MNmsHb
>>457

普通に考えたら頭の逝かれた奴がする事だよねw
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 16:28:35.92ID:VwX6/hQ/
>>449
ずっと椅子は痔になるよ
腰痛もな
デスクワークもつらいよ
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:28.32ID:VwX6/hQ/
>>450←どうしたんやろこいつ
期間工で落とされた恨み?
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:59.60ID:fPIl/Fsb
>>455
ミニスカはいてけ
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:08.79ID:lc2q3YMU
>>457
…それと面接会には工場作業らしく私服で臨めってまことしやかに助言する奴もな

社会人なんだから(※たとえ非正規有期雇用の求人であっても)
良い年した大人が大人と会うのに私服とかね

社会出て会社訪問、親戚の法事参加

スーツ一着くらい常備してないって世間ズレしてるだろ 

マトモに働いた事がない、長らく非正規を続けてると非常識が凝り固まった世間ズレした人間になりつつあるのが実は一番怖いな

俺が面接担当だったら履歴書に写真貼ってない、私服で来た輩はその場で帰すわ
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 14:13:15.00ID:fXPH3xS7
↑期間工の面接は私服でいいんだよ。スーツでも問題ないけど
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:38.10ID:fUHq5Q56
>>464
スーツで来た奴は長続きしない
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:14.38ID:xRc9b1Oe
まんこまんこ
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:38.70ID:SHOP1wFv
私服でもスーツでも良いけどスーツのほうが間違いがないというか悩む必要がなくて楽
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 05:51:10.51ID:aenopbiz
マツダは面接時スーツ必須
スーツも用意できない人間なんてまぁ雇いたくないよね絶対何かしらトラブル起こしそう
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 06:19:05.39ID:e+Slx/eI
てか良い大人がなんでスーツの一着もないのか理解不能
期間工以外で面接したり結婚式で必須じゃないのか
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 07:02:34.90ID:o/qHwwXe
>>469
長らく世捨て人みたいな生き方してきた世間ズレした輩には自分が世間から乖離してる自覚がないからね
スーツすら持たないって・・・
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 02:33:19.99ID:Xpd4gYdH
スバル落ちたぜwww

選考会参加費GET
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:01:08.64ID:j1T6vxfz
高卒でスーツいらない職について成人式に出てないとなるとスーツ持ってないかもね
あとは買ったあとにくっそデブになったとか?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:25.25ID:MtBuQ9wd
一番最近作ったスーツは礼服だからつらいw
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:33.04ID:nzqd8xkg
>>472
スーツ毎日着用しない職種だとしても入社式くらいあるだろ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:23.89ID:iqBQNd6W
>>474
スーツ着ない会社もあるやろ
考えたらわかるやろ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:30.52ID:iqBQNd6W
入社式とかをしない会社もあるやろ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 01:51:41.62ID:Jlc23xNp
>>428
プログラマーは止めておけ。
そんなお茶すすりながら出来る仕事ではない。
締め切りに追われて徹夜残業当たり前。
言語も次から次に出てくるから勉強必須。

優秀かつ人を使えれ上に上がれればよいが大概は身体壊して辞めていく。
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:19.32ID:ZpWY/oYg
スーツ持っていなかったら
買いに行けばいいだけじゃん

お金が無ければどうしようもないが
でも安いスーツなら2万円くらいで買えるんじゃないか?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:56.59ID:L8/WBC4r
UNIQLO よく見るとクソデブじゃなければスーツ上下で1万で買えるだろ?
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:38.60ID:/TjB0KzZ
メルカリなら2000円出せば普通のスーツ余裕で買えるよ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:50.96ID:DBDLktPm
スーツ持ってない、たかが契約社員の面接会ごときに礼服不要って言い放つあたりにそれまでの生きざま、普段親戚付き合いとかの実態が透けて見えるよな

冠婚葬祭にすら顔出せてない不義理野郎め

住民税くらいは払えよ日本人としてな
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:41.02ID:5CasaS35
冠婚葬祭は親が一人っ子
もしくは天涯孤独なら仕方なくね
糞みたいな親もおるし
そんな親のもとに生まれたから縁を切って一人で生きてる人もいるだろうし

ま、なんであれスーツは買えるわな
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 05:08:31.12ID:6a2SfIhX
>>428
もう少しプログラマーの仕事調べたら?他の人も書いてるけど、昼夜問わず缶詰め状態らしい。ゲームメーカーで強制して問題になってたこともあったよな?
そんな楽したいなら公務員にでもなれ。
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:44.00ID:6a2SfIhX
>>479
UNIQLOではスーツ売ってないだろ?カジュアルのジャケットとパンツをスーツと勘違いしてないか?
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:55.71ID:uq4djcRI
>>483

>>428の>座ってお茶飲みながら、って表現からして根気無さそうだから多分何やっても続かないタイプやろ
覚える言語もすぐに新しいのに書き換わるしな

ナメてる奴にはムリ
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:31.04ID:z/JU8Cqp
>>485
完全出来高払いの会社もある。
バグのエラーばかり調べてばかりで時間費やしてれば時給500円切るかもな。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:34.58ID:c3N9mXBr
デスクワークこそ、仕事出来ない、仕事遅い奴へのプレッシャーや風当たり強くないか?
お茶飲みながらのんびりやれる奴なんて、一握りの超優秀な奴だけだろ。
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:54.00ID:K8f8Xtyf
プログラマーは経験者ほど絶対にやめておけと言うよね
ずっと座ってるのって楽ではないし
コミュ力がくそ重要とされてる
目も疲れるだろう
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:21.80ID:FWsxsL1G
まぁ原則的に仕事にラクは無いって事で
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:16.20ID:TG1qpUFy
>>480
サイズ合うのかよ?特にスラックスの裾。たまに販売者の体臭染みついてるのがあるらしいから注意。
服の通販は信頼性高いところじゃないとトラブルの元。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:14.72ID:GrPq66vq
健康診断の結果、高脂血症だったわ
こりゃ落ちたかな?
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:48.47ID:K31jvZjc
仕事内容はどれもこれも楽じゃね?
慣れるまでが大変なだけで
毎日残業はいや
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:31.78ID:0cShx+vI
>>491
尿蛋白、肝機能障害、脂質異常でもやってるから大丈夫!
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:46.74ID:05FFqufW
健康診断で不採用になるのって会社によっても違うのかな?
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:39.29ID:Te6/kwbz
>>493
腎臓も悪いだろ
尿蛋白が出るって事は絶対腎臓も悪い
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:53.00ID:W5mY2LJw
期間工で入社する度に
産業医からの呼び出しを受ける
どうなることやら

尿酸値10
血圧150
脂肪肝

どうすりゃいいんだ
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:40.23ID:gWVgItgQ
なまぽどぞーってことじゃね
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:54.94ID:0a6sqcxF
アイシンで市民税の滞納とか無いとか聞かれたんだけど
無いって嘘こきました
役所から即連絡が行くんでしょうか?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:56.26ID:T+dGQFZ9
>>499
額と滞納してる日数にもよるだろうけど即いくことはないんじゃね
調べる時間もいるだろうし
最初の給料日に返せばいいのでは
あと払う意思があることを役所に言っておけばいいと思う
わからんけど
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:56.12ID:0a6sqcxF
>>500
できればバックレたい
年収200万ちょいしかないのに市民税10万超えって一体・・・・
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:53.75ID:T+dGQFZ9
>>501
バックレたい気持ちはわかる
税金てのはそんなもんだ
自分もそれくらいだった
大変だけど祝い金があればそれで一気に払えるだろうし
分割用の用紙はないのか?
分割で払いますって役所に言いに行けば対応してくれるはず
税金のバックレは無理と思った方がいい
滞納するとやばいっていわれたことがある
どうやばいのかしらんけど
あと確定申告すればその年や地域にもよるけどいくらか帰ってくるはず

年金なら今は年収300万以下ならバックレられたはずだけど
税金だけはなぁ
支払わなかったら給料差押えとかされて嘘がばれて期間工もクビやろし
まぁ893みたいなもんだから敵にまわすな
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:41.94ID:oJDRpogN
自分から窓口行って今は払えないけど面接受かって払える見込みが出来たら払うからどうにかならないか?
と言えば分割やらいろいろ相談にのってくれることもあるからとりあえず行ったほうがいい
税金は今の自分の名前で仕事して収入あるかぎり必ずついて回るからバックレは難しい
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:44.59ID:cMwBcnfZ
分割で払うしか無いか・・・
10万払わせるんじゃなくて支給してやろうって気にはならないんだろうか、この国は
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:31.54ID:hvRjVlAA
市民税の滞納は差し押さえまで結構早いから注意
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:12.83ID:T+dGQFZ9
早いのか
だとしたら明日にでも相談しに行けよ
払う意思さえ見せればしばらくは大丈夫だから
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 00:40:00.15ID:TncMvodm
昔税金の督促状が来たとき窓口まで行って払うつもりはあるけど金が無いから払えないんだよ
こんなもん送られても金無いのにどうしろって言うんだと文句言ってたら奥から役所に就職してた同級生が出てきて分割にしてくれたことあったw
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:13.48ID:RmEv3tdn
10万円程度なら月1万円の10回分割ぐらいまではしてくれる
給与が2か月後からとかならそこからスタートでやってくれる
払う意思に対しては極力相談には応じてくれるぞ
バックレは裁判所通して強制執行かけてくるので容赦ない
延滞金が年利14%ぐらいなので余裕が有る月は多く払うとかした方が良い
国民健康保険は生存に関するので市民税よりは緩いが舐めていると同様に裁判所通して強制執行
なお税金に関しては自己破産しても免責は無い
諦めて何とか払っていくしかないぞ
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:00.31ID:mQMbC6vK
トヨタって受かりやすい?
20代なんだけど 他は全部書類選考でダメだった
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 01:01:42.49ID:pagitQYQ
ヨタは期間の中じゃ難しいほうなのでは
どうして履歴書だけで落ちるの?
なにか見直した方がいいのでは
中途採用の話じゃないよね?
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:48.09ID:EjdD1pk5
経歴が真っ白なのが問題かも
でも選びすぎかもしれない
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 02:31:41.50ID:pagitQYQ
ニートだったの?
アルバイトとかはしたことないの?
もしないなら単発バイトで工場のバイトを色々経験してくるとか

経歴なしなら経歴なし的なことは書いてる?
あとは志望動機に同情を誘うようなこと書いておけば良いと思う

でも選考会って当日履歴書持ち込みのところもあるはずだよ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 08:59:25.92ID:HtQve9vc
去年までの三菱自工なら職歴無しでも採用されたのにな
今は謎の選考で誰でも採用では無くなり雇い止めすらしている
他社も含めて年度始まりは採用されにくいから半年ぐらいは職歴無しちゃんは難しい時期になるだろう
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:58.88ID:S1Nl4qFr
派遣で工場二ヶ月で辞めたんやが履歴書に書いたほうがいい?
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:44.62ID:Jl3v7SvY
今が受かりやすい


ホンダ鈴鹿
マツダ
デンソー
日野
0516FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:23.74ID:kyttcQxP
>>515
4/1から子会社アスモを親会社デンソーが吸収してアスモ期間社員採用も一括してデンソーが管理

デンソーは過去に自社を2年11ヶ月満了した人ですら非情にも落とす会社

時期はカンケーないよ
デンソーは通年募集かけてるが常に採用基準の篩の網の目は細かい

マツダと日野は誰でもウェルカム
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:48.45ID:EjdD1pk5
>>512
単発バイトは沢山あります
派遣通しての応募ばかりだったから今度選考会ある場所行ってみる
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:33.72ID:wsXIHqP6
↑採用されるわけないだろ
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:25.30ID:q0D1+GBr
>>517
単発があるなら経験したことを別紙の職務経歴書に色々とやった内容と会社名とか細かく書いておくといいよ
経歴のところには例えば「卒業〜現在/アルバイト多種」だったかなんかを書いて
頑張れ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況