X



中3全国学力テスト採点アルバイト2017 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/15(土) 02:23:07.87ID:vwGSoSky
>>850
キモい
しね
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:59.60ID:pAeF5+Jt
ss君市民プール行った?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/20(木) 19:37:39.21ID:XUqHtiZh
今後、採点募集 何かないのかな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:56.26ID:uFOz2thr
例年通りなら10月にありますよ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:01:58.98ID:F2ATqGRe
きょうそく
仕事内容
【部長職】テストオペレーション部/部長採用〜官庁/教育委員会/公共案件を手掛ける〜

■業務内容:
テストオペレーションセンター部長として、公共案件(官庁・教育委員会等)を中心とする学力調査、資格試験の受託に関する業務等を担当します。プロジェクト制で業務を遂行しているため、複数のプロジェクトの予算、人員、品質管理とマネジャーの管理を行います。
・学力調査や資格試験の採点、調査に関するプロジェクト管理
・プロジェクト推進マネジャーのマネジメント
・採点会場選定
・採点アルバイトスタッフの採用、手配
・データ集計、分析(クライアント開示)
・プロジェクト全体のタスクマネジメント
※案件により、プロジェクトの規模も異なり、また地方公共団体・文科省との折衝等も発生します。

■配属先:
配属となるテストオペレーション部は、センター部長、本ポジション、プロジェクトマネジャーで構成されています。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:22.20ID:F2ATqGRe
■魅力:
(1)同社の社員は、自ら勉強する文化を持っているため、メンバーみんなで声を掛け合って自身の成長を図っています。仕事もいろいろチャレンジできるため、キャリアアップしたい方には最高の環境があります。
(2)働き方に関しては、平均では19時〜20時には退社しており、働きやすい環境も整っています。
対象となる方
【学歴】大学院、大学卒以上

■必須条件:
プロジェクト管理、マネジメント経験
※大規模案件におけるプロジェクトマネジャー経験
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/21(金) 12:10:05.81ID:F2ATqGRe
■歓迎条件:
・教育業界、BPO業界、広告代理店での経験
・コールセンター立ち上げ経験等
勤務地
本社
東京都港区赤坂7-1-16

【上記勤務地最寄り駅】
各線/青山一丁目駅
勤務時間
9:30〜17:30(所定労働時間7時間)
休憩時間:60分
■残業:月20〜30時間※平均すると19時〜20時くらいには業務終了となっています。
雇用形態
正社員

・試用期間6ヶ月
給与
【年俸】
800万円〜1,000万円

※給与詳細は、前職・経験を考慮し決定します。
■決算賞与:会社業績により支給することがあります(過去実績1.4ヶ月)
待遇・福利厚生
通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 15:14:18.93ID:GHvSjRXN
>>■魅力:
>>(1)同社の社員は、自ら勉強する文化を持っているため、
業務知識の習得は勤務時間外に自習せよとな
>>(2)働き方に関しては、平均では19時〜20時には退社しており、
>>■残業:月20〜30時間※平均すると19時〜20時くらいには業務終了となっています。
>>勤務時間
>>9:30〜17:30(所定労働時間7時間)
平均して2時間前後居残り
その後に自習で業務知識の習得か
>>働きやすい環境も整っています。
全然働きやすそうに見えないな
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:40.67ID:2Xl5U9gk
そもそも何でいまさら外部から部長なんて募集してんだ?
前の部長は逃げたのか?普通は社員から部長を選ぶんじゃないのか?
ブラック臭がプンプンするな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 01:49:10.99ID:dAsokBpL
関わったら分かるけどブラック企業だよ…
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:46.93ID:bbibrFJY
新宿二丁目でグラサン見たよ!!!
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 23:36:40.94ID:W6DMRLz2
明日からコスモの採点始まるね。

レポよろしこ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:34.57ID:dUn5zKet
みんなどこへ行った?
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 09:16:54.80ID:4zYG6W2b
春以外、こいつら何してんだろ?
ニートかな
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 09:10:52.38ID:CvEqq/4S
採点バイト(4〜6月前半)、その他短期
お中元受付(6月後半〜7月)
お歳暮受付(11月〜12月)

都市部の季節労働者みたいなものですよ(主婦)
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 10:29:47.02ID:aAIn7JTm
>>868
主婦でなければ他にも色々
11月〜12月 郵便局内ゆうパック仕分け
年末年始   年賀状仕分け
春(2月〜4月前半) 書店倉庫 教科書仕分け整理・搬入販売(高校)
夏        プール監視関係

9月10月あたりが何もない 秋の旅にでもどうぞ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 14:16:59.60ID:MuyakDRO
>>869
中元と歳暮の間はカレンダー・手帳印刷
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:25.42ID:eB9qAbzL
採点バイトの面接行ったんだけどさ職場まで遠いのがネックだな
交通費は支給されるとは言え片道1時間は結構辛い
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:21.29ID:p4nSqInB
>872
よければどこか教えてください
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 23:29:01.12ID:zmuFLD8w
>>868
>>869
ニートだけどこのスレ参考になるわ
季節労働者、コミュ障にはいいね
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 17:53:49.92ID:pujkqw2U
今年の採点会場の便所は3フロアそれぞれ
男小4・大4
女4
この数と労働安全衛生規則から導き出される今年の採点会場の3フロア合せた定員は監督と事務局を含めて
男:小1基当たり30人×(4基×3フロア)=360人
女:1室当たり20人×(4室×3フロア)=240人
ヒラ採点者だけで2フロア合せて1000席はあまりにも多過ぎたことが分かる

労働安全衛生規則
(便所)
第六百二十八条  事業者は、次に定めるところにより便所を設けなければならない。ただし、坑内等特殊な作業場でこれによることができないやむを得ない事由がある場合で、適当な数の便所又は便器を備えたときは、この限りでない。
一  男性用と女性用に区別すること。
二  男性用大便所の便房の数は、同時に就業する男性労働者六十人以内ごとに一個以上とすること。
三  男性用小便所の箇所数は、同時に就業する男性労働者三十人以内ごとに一個以上とすること。
四  女性用便所の便房の数は、同時に就業する女性労働者二十人以内ごとに一個以上とすること。
五  便池は、汚物が土中に浸透しない構造とすること。
六  流出する清浄な水を十分に供給する手洗い設備を設けること。
2  事業者は、前項の便所及び便器を清潔に保ち、汚物を適当に処理しなければならない。
(貸与建築物の便所)
第六百七十七条  建築物貸与者は、貸与する建築物に設ける便所で当該建築物の貸与を受けた二以上の事業者が共用するものについては、第六百二十八条第一項各号に規定する基準に適合するものとするようにしなければならない。
この場合において、労働者の数に応じて設けるべき便房等については、当該便所を共用する事業者の労働者数を合算した数に基づいて設けるものとする。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:50.15ID:+P73SIr2
Dクラスだったけど、採点は楽だったけど、人間関係は良くなかった。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:08.22ID:FnV1P1kY
人間関係なんて全くないじゃん
何が良くなかったんだ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:34.94ID:H7ZdxVRo
>>879
まだ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 17:20:06.98ID:bvEKNur7
>>879
>>810
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:28.92ID:U5q/HR3C
源泉徴収票8月に届かなかったらどこに連絡したらいいのやら
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:44.93ID:G+RuJjb4
879です
源泉徴収票今日届いてた
お知らせ文と源泉徴収票を一枚の紙に印刷するのやめてほしかった
無駄にでかい
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:13.48ID:87aZNuAu
給与明細取りに来ない人が多すぎて確認諦めて全員に送ることにしたのかな笑
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 22:11:49.22ID:KtGDP0iI
交通費も所得に入ってるな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 22:45:02.35ID:z9hWDe5o
>>886
本当だ
最悪
所得税法違反の上に通勤手当を課税扱いとは
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:47.80ID:fttjTz+Z
>>886
確認した
それ問題ないのかな
問い合わせたほうがいいのかな
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:24.42ID:X6YX6wSV
まだ源泉徴収来てないんだけど、ほかにもそういう人います?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 11:09:19.28ID:XlVnlMhq
>>891
クッソワロタwwwwwwwwwwwwww
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:19.23ID:AB31QJx4
どっちだよwww
今土日だから、月曜になったら連絡してみよう
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 13:28:00.68ID:UceFDe2s
求人広告とっくに捨ててしまった
給料が違うとか問題が起こった時に備えて提示された条件として保管していたが
まさか全日程を終えて給料も全額振り込まれた後で
1日につき400円が交通費としての支給だった証拠が必要になるとは
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:14.53ID:1e9bMsom
このバイトは毎年交通費は課税対象扱いだから
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:54.46ID:o14ThuHG
>>895
一昨年の支払い明細と源泉徴収票のコピー突き合わせてみたら
やはり課税処理だった
完敗だ
ちくしょう便通め
確定申告する時実際に係った交通費と研修の時提出させられた身分証明書コピー代10円
収入を得るのに要した経費として引けるよな
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:14.64ID:gRvu1rnP
つまり交通費が交通費として支給されてないということ?
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:19.14ID:o14ThuHG
>>897
勤務に必要な費用の補償ではなく
賃金として受け取ってしまった
正社員で働くとよく付く地域手当住宅手当家族手当時間外手当休日手当…と同列の扱い
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:17.69ID:o14ThuHG
>>899
ソースは

まだ
平成30年度全国学力・学習状況調査を実施するための委託事業の入札に関する事前説明会の開催について
しか出ていないが
この内容酷いな
○日時
平成29年7月6日(木曜日)14時00分〜15時00分
○場所
文部科学省東館4階入札室
東京都千代田区霞が関3-2-2
○内容
事業者に対して、平成30年度全国学力・学習状況調査を実施するための委託事業への新規事業者参入を促進するため、
本事業内容を理解していただくことを目的に、主に以下の内容について事前説明会を実施するものです。
○定員
定員は20名。会場の都合により、1団体1名までの参加とします

霞が関で1時間だけ役人の説明聞いただけで新規参入を判断できるのかよ
説明会への参加が許されるのは各社1名だけ
まともな会社なら3人とか5人とか行かないと判断できないし必要な質問も判断できないぞ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 06:06:39.90ID:qJjX4kEL
>>900
まさに閉鎖的なオワコンニッポンを象徴するかのよう
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:10.40ID:iNj178I1
来年は期間が短くなるらしいな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:25.66ID:rkl+RG4/
単純な記号問題はもうパターン認識で自動採点してるしな
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:10.27ID:hDSqFPWf
百貨店お中元お歳暮の受付って、どんな感じ? 難しい? ここより人間関係はあるよねぇ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 09:50:09.14ID:Mkz+wrfq
>>904
売る品物全部覚えないといけないぞ
配達時期とか配達できる範囲とか送料とか
同じ物の値段違いと比べてパッケージ内容の差とか(アサヒスーパードライギフトセット3千円・4千円・5千円みたいな)
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:53.20ID:KbZB5eHy
お中元お歳暮のバイトは、担当社員が好い人だととても快適にやれる。
担当がクソだとちゃんと教わってもないのに怒鳴り散らされるだけで最悪だったり。
だからどこの会社が良いというより、店舗によって天と地の差があるよ。
事前に情報収集した方がいい。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:08.04ID:O7ZVRFKs
>>906 >>907  なるほどね
有益な情報ありがとう  ここより楽なバイトは中々ないよな
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:40.78ID:Mkz+wrfq
>>908
ここも今年はダムのシール追加貰ったら大ハズレだったけどな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:22.90ID:N0pgmTQ0
お前ら単純作業ばかりしてて将来不安にならないの?
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:18.81ID:at6akqAR
数AのS.S君と9月バイトしたいお。
一緒に新宿コスモで17時からペア採点したいお
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/26(火) 03:35:05.17ID:AdoTvqn6
ダイヤモンドは砕けない。
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:19.00ID:RD2eyfnF
センター試験の後継?の試行試験、来月10万人受験って新聞に載ってた
募集あるかな・・この規模だからきっとあるよね・・?
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:32.27ID:HBAVA1jY
>>914
お前ら底辺に大学入試の採点の募集なんてあるわきゃねーまろアホか
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:27.74ID:QJju/L2+
選挙の開票バイト
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:30.87ID:QQDXRa58
世にも奇妙な物語の運命探知機時計欲しい。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:04.69ID:eDL33JOH
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/Android/otonakoukou_cu/1827/?official=1#
さくら「女子のリードで男子が快く避妊具をつけるテクニックについて講義をします」 
えいと「君の口からそんな言葉聞きたくなかった」 
さくら「あら?私が性について語ったらいけないのかしら」 
えいと「だって君に抱いていた僕のイメージが、、、」 
さくら「あなたのイメージとちがっていたら受け入れるのを拒むわけ? 
本当の私を知って、愛そうとする度量とかないわけ?だから、 
童貞なんじゃないのかな?チェリート君」 
えいた「もういい!!」 
さくら「みんなノートをとって。まずチェリート君は大きな間違いを 
犯しました。それは自分勝手な女性の理想像を私に重ねてきたことです。 
その上、俺は忙しいのにメールしてやるとくっそつまんない長文メールを 
送ってきます。 
なぜ、チェリート君がそんな愚かな行為にでたのか。 
すばりセックスを知らないからです。そうやってセックスをする機会を 
失い続けて一番怖いのは、セックス=ゴールだと思い込むことです。 
セックス=ゴールではありません。長く付き合い続けてるカップルは 
セックスをする時間よりも違うことをしてる時間のが長いのです。 
恋愛にセックスの比重は重くないのです。セックスは 
スタートラインでしかありません。とりあえず、セックスしてみて、 
なんか違うと思えば、次の人にいけばいいのです。 
まずはレッツビギンです。」
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:38.96ID:M/KfHNLh
やあ、ss君だよ。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:52.08ID:sfoO00iH
痴呆老人が採点してるから安心。学力テストも予備校模試も
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:21.70ID:NqyjOTJg
来年はどこの業者がやるの?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 17:10:50.59ID:aml2VAeL
今更だけど、センターのプレテストの採点、ベネッセ委託なのか・・
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:33.72ID:yt4+ecdv
へーそうなんだ。
てっきり教測がやるものだと思ってたのに。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:32.70ID:jKZjMi5i
マジで来年も電通?
3コマ入れないな
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:18.51ID:zVpjTCEc
センターの採点を教則やら電通にやらせたら
それこそ日本終わるだろ
今年の監督達がセンター試験の採点できると思うのか?www
ベネッセでいいむしろ駿台か河合くらいが出てこい
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:12.33ID:QsyAxFDm
ベネッセだって主力は学生バイトだろ?
フリーターじゃないだけマシなのか・・??
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:30.62ID:i+9O8XFJ
ベネッセは学歴フィルターがかかるし
採用試験ではガチの学力試験も課せられる
すくなくともバカと低学歴は弾かれるぞ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:46.35ID:fL7RPmmZ
>>928
>>929
>>930
どこが請け負おうが誰がいつどこで採点するんだよ
その要員はセンター試験の時期以外どこで何して生活の糧を得ているんだよ
センター試験の時だけ抜けるとしたらその穴は誰が埋めるんだよ
質を問わずに狢をかき集めると想定するだけでこういった疑問が湧く
これに加えて
採点基準を徹底するには採点者は採点基準を理解し実際の答案に適用できる高い知能の持ち主でなければならない
微妙な答案に対し正しいジャッジができる高い学力の持ち主でなければならない
貉には勤まらない
センター試験受験者は高校3年生1学年の人数+浪人−就職希望者=1学年の何割?
全国学力学習状況調査に匹敵するであろう大量の答案を捌いて1次合否発表までに情報を大学に提供しなければならない
しかも受験者の人生を左右する試験だ※
特に締切が無く生徒各個人の成績にも大阪府以外無関係な全国学力学習状況調査と同列に考えるのは甘すぎる

※個人的には入学できた大学より就職先の上司の当たり外れの方がよほど重大に影響すると思う
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:17.79ID:EFIF3mzB
今年いた人たちがやるとすると、電通にはセンターの採点は無理だろうな。
かといって,ベネッセも人はましだが、マニュアルがひどいから公正な採点はできないだろうな。
個人の解釈の範囲が広すぎる。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:08.88ID:D5h7mh8j
プレテスト、問題&基準作成はベネッセと教則でやってるんだよな
採点業務全般がベネッセ

ってことは、やっぱり教則のスタッフがWGS?監督?やってたりもするんだよな、きっと
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:50.84ID:sIQy6CyN
コスモ 採点 始まる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 18:31:36.63ID:R4PuPr9m
コスモ老いぼれウザい
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:20.17ID:+ELbUpw6
センターほど重要な採点をバイトかき集めではやらないだろ、
講師、教師とかのレベルが残業必死こいてやらされそうだけど
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:53.59ID:f5GCr+K+
>>938
文科省や各業者のHP見ても掲載されてないんだが。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:43.99ID:DCvZEpF0
来年はベネッセだろ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:22.30ID:tXB8Rud4
小学校はな
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:40.33ID:DCvZEpF0
プロ採点家は情報も遅いっすね
平成29年11月13日に契約締結って文科省サイトで公表されてるよ

小6 = 株式会社ラーンズ 2,276,640,000円
中3 = 株式会社ベネッセコーポレーション 2,073,600,000円

ともにベネッセグループだな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:03.39ID:rgXBMtib
お前ら終わったじゃん
ベネッセってことは大学生限定だな
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:48.73ID:G2s97ixS
まさかの大学生限定wwwww

オワタ
金どこで稼げばいいんだ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 04:38:15.90ID:2ZG1oPws
さすがに大学生限定だと人足りないだろうからないと信じたい
ただベネッセだと新宿でやりそうな気がするんだが都営は交通費高くて赤字になるんだよなあ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:51.90ID:RbgJqQFs
センタープレテストもベネッセ、学力調査もベネッセ
小中高全取りかよ・・
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:50.40ID:NeYu1631
今年は、ベネッセなのか。
珍しいな。
0948947
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:20.46ID:NeYu1631
今年じゃなく、来年だね。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:05.28ID:PuTIU0E0
個人情報流出事件で本業のゼミが大きく傾いたから
試験関連部門に力入れてるんだろうね
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:22.23ID:0LNYS+uq
来年から開札結果と契約先を載せるページ変えたのか
誰も得しない変な仕事ばかりやる役所だな
今年まで(今年の例)
トップ > 教育 > 小学校、中学校、高等学校 > 全国的な学力調査(全国学力・学習状況調査等) > 調査実施 > 平成29年度の調査実施
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:32.17ID:aNXF6vEx
http://www.mext.go.jp/b_menu/choutatsu/index.htm
契約情報の公表
物品製造等
平成23年以降
一般競争入札(WTO対象外)にチェック
調達件名「平成30年度全国学力・学習状況調査を実施するための委託事業」
検索ボタン

こうやって調べるんだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況