X



客室清掃してる奴らちょっと来いよpart21 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:11.27ID:r2Di9Bax
チェッカーいないホテルがこんなに楽だと思わなかった
自分で点検すると何かしら忘れてたりしてたまにクレーム来るから神経使うけど
うるさいババアチェッカーにいじめられてた時は精神崩壊しそうだったから
それに比べたら今は天国や
0800FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:26.57ID:Q+3Lmq/M
チエッカーはパート清掃から抜擢されたのがインスペクターに昇格してやってる。シングル八部屋とダブルとダブルをベット3つにする部屋七部屋をシングルとダブルを合わせて11部屋になるようになっている。インスペクターに変わると人の性格も変わる。
0801FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:59.31ID:r4jZUWEC
そらそうでしょ
部屋は売り物だもの
甘い事言ってられない
インペクやっていたことあるけど
洗い残しが酷すぎたり
ベッドが綺麗に作れないときは注意してたよ
自宅の清掃じゃないんだから
貴方この部屋にお金払えますかだわな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:02.92ID:r2Di9Bax
清掃員がみんな完璧に綺麗に仕上げたらチェッカーの仕事なんてないけどな
0803FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:47.78ID:tNHwIFYM
絶対や完璧ほど当てにならない言葉はない。
0804FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 15:10:18.06ID:ixrIZT7a
フォローと後始末は違うし
明らかに洗ってない掃除機してないのは
すぐわかるよ

>>802
完璧に綺麗な部屋なんて誰も作れないよ
チェッカーの仕事はメイクさんのフォロー
そうは言っても明らかに洗ってないバスタブ
カーペットの掃除機やり直してあげるほど
お人好しのチェッカーいないだろうね
0805FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:51.74ID:jxXlOXXY
おまえらさwなんで真面目にやるの?バカなの?
あ、でも本当に真面目なら、労基に通報して辞めてるか
じゃあ、バカ一択だなw
0806FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:01.14ID:r2Di9Bax
>804
そう?自分は時間があれば完璧で綺麗な部屋作れるけどな
0808FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:13.15ID:Nuje5P6z
時間があれば完璧に出来るとかナイナイ
時間があるとサボり始めるのが人間
0809FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:09.77ID:KUSHxuiC
CMでよくやってる便器に付けるゼリーみたいなやつを各部屋に付けて回りたい
0810FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:43.62ID:NL2MARuC
今日は暑かったでしょう?みなさんお疲れ様です
0811FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:07.01ID:kGgwUC3/
俺は時間給でちゃんと出てた時はちゃんとやってたよ
周りはサボってるかおしゃべりしてたけど
チェッカーもいたし、やたらと世間話を、わざわざふってきて邪魔やボケと思いながら仕事してたよ
ノルマになって、そういうサボり魔は一掃されたが、人手不足になってきつかったわw
0812FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:29.69ID:mFFQb4MD
うーーーんどうしよっかなーーー
スーパーのレジするか客室清掃するか迷うなーーーーーー
0813FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:21.22ID:n27ox64V
サボり癖のある奴はどこ行ってもダメなんだよ
前のホテルはチェッカーもサボってたから
自分は時間内に綺麗に仕上げてチェッカーにも何も言われまいと必死でやってきたから
だから自分の仕事に責任持ってやってた
それでも嫌がらせしてきたから辞めた
今は点検は自分でしてるから 綺麗にしないとクレームになって自分に返ってくるし
クレーム怖いから毎日必死でやってる
0815FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:29.22ID:Nuje5P6z
>>812
レジにしとけ
清掃はどこも雇われなかった時にやる仕事だぞ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:07.71ID:dbwILU43
まあレジも頭イカれたDQNや糞老害相手にしなきゃいけない
シンドイ仕事だけどな
0817FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 05:58:16.50ID:Wfa6VHFw
>>812
時給の高い方

ウチは同地域のレジより時給がいいし
基本ひとりで黙々とできる体使う仕事だから
性に合ってる
接客が好き体動かすの嫌いならレジだろうね
0818FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:12.19ID:VCcjcnMx
一部屋15分のとこあるんだ まじくそじゃん 一部屋20分あれば片付けゴミ捨て含めてタダ働き時間ほぼなく帰れるのに
0819FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:36.33ID:S/sFceeS
皆さんお疲れ様です。
私のところは70代が10人くらいで40代が2人、20代は私含めて3人です。
一時、大学生(女)が2人いたから若い女子と話せて嬉しかったのに最近めっきりこないという...。多分1人いびってくるおばさんがいるのでそれが原因かと。皆さんのとこにもやっぱりそういう人いますか?
0820FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:10.61ID:BlIg6bdR
うちのとこは一部屋15分かそれ以下だね
0821FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 07:29:52.85ID:zzUQMqEd
70代が10人?ババアの巣窟だね
加齢臭過ごそう
カビ臭く臭くて蝋燭臭くて
すっぱい臭いが漂ってそう
0823812
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:54.60ID:epDFwSAi
あざす!!!!!
悩んだ結果どちらもやってみることにしました!!!!
できれば両方続けたいと思います!!!
0824FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 07:57:02.61ID:sGrqDHP+
茶髪パチンカス社員の日はミスだらけで、手直しに四苦八苦した。
0825FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:20.29ID:krJ8P5NX
もうこの仕事飽きた
みんな良く続くね
0826FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:01.14ID:Wxu0h07b
続かないよ
色々移ってきたし初め3ヶ月かな
頑張れるの
どこ行ってもずるいババアばかりだし
かと行ってまた探したり面接怠いし
惰性で続けてるだけ
0827FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 15:35:50.83ID:Aj9Ns4VR
うちのところはズルいおばちゃん居ないなあ
むしろ俺がズルいくらい
0829FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:06.24ID:+gPdyvE8
>>828
だよね。
手抜きする人のフロアは排水口とかすごく汚いし、部屋の埃とか拭いてないのすぐわかる。
うちはチェッカーとかいないから、やりたい放題だ。
0830FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:38.83ID:GGav8VU5
埃取らない人はこれから冬に向けて風邪の菌の温床になるからマジでやめてくれ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:14.83ID:krJ8P5NX
うーん
別にバレてもいいと思ってるかな
0833FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:41.72ID:i+XOaWzQ
でも一番ずるいのは会社だろw
そこ突っ込めよw売上の大部分を搾取して低賃金で濃き使われてるんだから、手抜きでも掃除してやってんだから、ありがたく思えってなw
0834FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:55.86ID:gngGXEgr
>>833
ほとんどがほぼ最低賃金だよな
0835FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 07:57:26.10ID:9cDCl+TW
里帰りした時にたまにはいいかと
ちょっとお高めホテル泊まった
さすがに清掃行き届いて綺麗だったし
バスタブ四隅の洗い残しも無し
部屋で小銭ばら撒いたからベッド下覗いたら
小銭はちゃんと有ったし
ベッド下綺麗だった
これで汚かったら興ざめだったわ
やはり日々清掃の大事さを実感
0836FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 15:52:03.82ID:SavtvhVV
そういう感想はいらんねん
0838FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 17:11:16.52ID:Fih3GH0D
キムチを冷蔵庫に入れっぱなしにしていく韓国人マジ勘弁してくれ
臭いが取れない キムチ臭い空気の中で掃除してて気持ち悪くなった
ゴミは床に散らかし放題  中途半端な飲みかけのペットボトル大量
バスルーム水浸し 
バーカバーカって言いながら掃除した
0839FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:34.72ID:NsAgJweM
元々清掃なんてのは奴隷がやる仕事なのに意識高い系が多いな
文句言わずにやれ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:02.34ID:QrkbaGce
辛ラーメンの食べ残し放置していった韓国人は死ねよ
部屋中に臭いが充満して清掃中涙と咳が止まらんかったわ
0841FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:27.52ID:QrkbaGce
>>839
別に意識高くはないがメリハリ無くダラダラしてる奴はムカつく
0842FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:38.57ID:5+C1uzf6
部屋の単価500円と1000円の間くらいなのに派遣会社に1時間1600円払っててワロタ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:30.05ID:eyuJKdpz
Wワークしてるけど客室清掃の方は人間関係が良いし掃除楽しいし天国。
もう1つは販売系の接客業だけど神経使うしなんか派閥あるし行きたくない。
0847FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:01.23ID:w3ynjpFe
コードがうざったいし掃除機がけが一番嫌い
みんなは掃除機はどの程度かけてる?
ベテラン勢はささっとしかやってないのかな〜
0848FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:39.01ID:NUpUIcNC
>>847
掃除機なんて見える所だけサーッとかけて終わり
念入りにやってる愚図もいるけどな
0849FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:59.36ID:ovJqk9Ue
目に見えるもんだけ吸って終わり
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:46.04ID:Kzim91+q
掃除機のコードを中間留めするの止めろ
古いとこ行くと必ずババアが得意げに留めてる
広い部屋とか廊下の時ほどいてまた留めないと
五月蝿いからめんどくさい
こうやって巻くのよ!留めるのよ!
うぜえよ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:50.27ID:HX0XlEfj
この仕事、なかなか色んな自分に気付かされて面白い
大体一般的に悪いと言われがちな部分な
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:55.35ID:A0C2Lp/U
男性客の方が部屋の使い方がきれいな気がするなー
女性客だと長い髪が風呂場に大量に落ちてるしステイも散らかってる
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:00.53ID:sWSeVBBr
あー
男性のゴミに特有の匂いある時有るわ
その時はトイペ使って流しちゃって欲しい
自分も嫌じゃないの?
部屋に匂い漂わせて
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:06:02.34ID:5c+/j0h7
長い髪は取りやすいからまだまし。短髪の方が取りづらくて厄介。大量に落ちている時はうんざりする。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:47.31ID:XS/SG7ef
陰毛が風呂にへばりついてるのがきもい
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:20.26ID:RXMs+FhM
外人がゴミ撒き散らした部屋を嬉々として片付けてる婆が理解出来なくてやめてきた
うんこもしっこもゴム手袋付けずに片付けるとかさすがにドン引き
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:52.57ID:sWSeVBBr
素手で手づかみって事?
運子や尿を素手で触りはしないなあ
掃除用トングやブラシで避けたり
ダスター重ねて回避
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:12.87ID:qxcGdnZj
全くしようがないわねーっ!
叫びながら掃除するのが想像できる
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:33.60ID:cM2Yru0G
犬の糞を処理するみたいにビニール使ってやりゃいいじゃん
素手でとかマジありえん きもっ
変な病気に感染しそう
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:45.47ID:wTYiTrZO
感染怖いよね
バスタブで脱糞が好きらしくて
わざとバスタブの排水口にして
パイプ詰まらせる人いたな
何回かやってさすがにホテル側が
宿泊拒否ったみたい
ああいうのって趣味なの?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:11.05ID:wTYiTrZO
本人はバスタブの排水を
通過すると思ったんだろうな
排水パイプは曲がってるから無理なんだが
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:47.60ID:9jsnRWmN
>>859
わかる
シャワー思いっきりかけても流れない時あるわ

うんこしっこ陰毛あるけどさ、介護職の話聞いてるとこの仕事ほんと楽だなーって思うわ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:53:18.90ID:xfdOmkrz
辞めまーーーす

まー良く2年も頑張ったわ
悔いなし
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 17:16:53.31ID:wTYiTrZO
>>867
こっちが楽とは言い切れないけど
看護助手の友人から
雲子シャワー浴びたと聞いたときは
背筋凍った
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:52.08ID:GXML5JSK
アナルセックスの浣腸ならトイレでするしな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 07:58:06.96ID:4RJyKVNu
段取りも何もめちゃくちゃだから
修旅でセット変更とかあるとぐちゃぐちゃ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:36.68ID:c9zIeFGf
シャワーヘッド外してホース突っ込んで直腸洗浄するのはゲイの中では常識なんだゾ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:01.25ID:Jw1gE7aP
3年経過したけど、いまだに夜は疲れてすぐ寝てしまう。
やることがあるのに・・。
仮眠のつもりが3,4時間経過してるから、仮眠は無理。
みんなどうしてるの?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:09.36ID:4RJyKVNu
>>875
21時くらいに寝ちゃって
夜中の2時くらいに目覚めちゃうから
やり残した家事片付けてから
また寝るわ
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 16:55:01.00ID:u7DS3Lhr
>874
前にゲイっぽい男二人が出てきた部屋 排水溝に運子あった
なるほどそういうことだったのか・・・
ホースの先・・・もう考えたくない 
頼むからそういう奴らはラブホ行ってくれ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:15.61ID:mewlyFAX
中国が日本行きツアー制限だって
ヒマになってくれるかなぁ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:39.15ID:On68eH6C
>>878
ラブホは男2人だと断られるところが多いって聞いたことある。
部屋を汚すかららしい。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 02:26:15.42ID:WG0C0C3Q
中韓ばかり呼び込んでたうちのホテルやばいだろうな
暇になって潰れてくれて構わない
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 07:16:32.53ID:i+lkpZ5l
中国人観光客が激減してくれたらこんなに嬉しい事は無い
良くぞツアー制限してくれた
これから目に見えて減って行ってくれたらなあ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 14:23:33.96ID:dJSXXJPp
中韓は来なくて良いよ ア○ホテルみたいに本置いてみるかw
ついでにゲイも来るな
そういう趣味は致し方ないとしても 処理するこっちの身にもなれよと言いたい
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:03.70ID:pkiZWseC
何もかも悟ったように、綺麗に使ってくれる頭のいいサラリーマンはほんと、神だよな
あれほど清掃が楽な部屋はない
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:56.65ID:Ro4ZLJSi
やりたくないんなら辞めろ。うちのホテルにも「部屋汚すな」とかほざいているババアがいるけどまじでうざったい。こう言う発言するやつは、適当にしか掃除しないからさっさと消えてほしい目障り耳障り
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 21:15:34.58ID:KGnfPZQ5
賃金も清掃に掛けていい時間も綺麗に使ってくれる日本人と同じなんだからそりゃしたくないだろ
中韓部屋の汚さ知らないのか?パーティ後みたいに飯やらゴミやらが部屋にとっ散らかってるんだぞ
どんな仕事も喜んでやって当然とか脳死してんのかよ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:50.54ID:dJSXXJPp
>>886
勝手にお前だけ 超絶汚い部屋を喜んで掃除してね
そのババアに言ってやればいいじゃないか
自分がやりま〜すって
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 03:27:23.72ID:UHbHxH9E
>>887
どこも一緒なんですね…
本国中国の貸し部屋主がもう中国人には貸さない部屋貸しやめる!ってぐらいだから
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 11:55:59.57ID:0vJwg9jq
日本に来るために垢を溜めていたのか?
そうでもなきゃバスタブに黒い赤の帯なんてつかないだろ
ほんと水道事情悪いんだなあ
トイペも流れないと思っているのか
使用したトイペが大量にバスルームのゴミ箱に捨ててある
向こうじゃトイペ専用ゴミ箱あるらしい
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:17.75ID:0vJwg9jq
>>885
飲み会か何かで撃沈したのか、
デュベカバー上で爆睡したらしく
交換はデュベカバーだけで済み
バスタブは未使用
トイレと歯磨きだけだった?
ゴミ箱にはおにぎりとの包装紙と
ペットボトルだけみたいなお客さんのときは
思わず部屋で合掌した
殺人的に忙しい日だったから
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 16:31:28.14ID:z687HHnE
下水が発達してない国だとトイペゴミ箱は普通
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:11.99ID:k9/DO5cu
中華圏と韓国人は風呂は毎日入らないんだよ 髪洗うのも三日に一回とか
マジ不衛生 台湾も同じ
なのに日本に来て風呂入りやがる
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:36.73ID:0vJwg9jq
日本に来たら垢を落とせるってか
水道事情悪いからふんだんに使えないし
文化よりもそっちでしょ
だから日本に来たときぐらいって
ステイ3泊とかして毎日大量垢帯
トイペゴミ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 17:59:28.26ID:tBtD2dEG
バスルームにポット移動、バスルームのゴミ箱に飲食の形跡

理解出来ません
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:36.69ID:YlchonOC
テロ客など、いらぬ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 19:59:18.80ID:YlchonOC
給料が安くなったなと思ったら、ホテルの宿泊費が安くなってるせいか
さらに、周りのホテルまで安値にしてある、格安競争ってやつか
これは限界だろ、さすがに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況